Васильев Александр Валерьевич : другие произведения.

Цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и такое.

  Устало опустив голову на сплетенные кисти. Полуприкрыв глаза. Разум сидел в глубоком кресле. Высокая спинка и массивные подлокотники. Кожаная оббивка. Кресло прекрасно вписывалось в интерьер комнаты. Большое, прямоугольное помещение. Дальняя от входа стена симметрично разделена камином на две части. Тяжелый блеск медной решетки. Блики огня в нем - основной источник света в комнате. Небольшие подсвечники лишь слегка рассеивали сумрак помещения, выхватывая из него корешки книг, которыми заполнены стоящие вдоль стен шкафы. Изредка вспыхивают веселые искорки, рожденные отражением огня от бутылок, стоящих в баре.
  
  На подлокотнике кресла сидит Апатия. И Разуму очень уютно в ее объятиях. Они как свеча - теплые и яркие, в полумраке. И в тоже время обжигающе сильные, если приблизиться слишком сильно.
  
  Перед креслом расположился стол. Массивный, основательный. На самом его уголке примостился бокал. Определить его содержимое в полумраке было невозможно. Сердито смахнув на пол пачку бумаг на другой угол стола взгромоздился Злость. Оперся спиной о стопки бумаги, загромождающие все пространство стола.
  - Сколько это будет продолжаться?
  - Оставь его. - Ответила Апатия.
  - Я не с тобой разговариваю. Отвали! Когда ты здесь от него ничего нельзя добиться. - еще одна пачка бумаг полетела на пол.
  - Чего ты хочешь, Злость? - Разум говорил, не поднимая головы.
  - Чего я хочу?! Чего? Я? Хочу? - очередная стопка бумаг разлетелась по полу - А ты не хочешь? А остальные?
  
  Злость спрыгнул со стола.
  
  - Я хочу знать. - он сделал паузу и широким жестом обвел рукой помещение. - Когда кончится ЭТО!
  
  
  
  Для того, что бы понять о чем говорил Злость, Разуму не нужно было даже смотреть. Это можно было слышать. Чувствовать. И негде укрыться. Практически все пространство помещения занимали тени. Разные. Высокие и низкие. Тонкие и толстые. Быстрые и медлительные. Похожие на людей и не имеющие с человеческим обликом ничего общего. И все они что-то кричали. Требовали. Угрожали. Ссорились между собой визгливыми голосами. Дергали разум за рукава пиджака. Заявляли, что им "срочно", "немедленно", "вы обязанны", "а мы от родственников". Бросали на переполненный стол все новые и новые бумаги с грифами "рассмотреть", "утвердить", "оплатить".
  
  
  
  - Сколько это может продолжаться?
  
  Оттолкнув особо наглую тень, Злость не дождавшись ответа продолжил.
  
  - Я знаю, что пока ты здесь, ты не можешь отказаться. Но встань, измени что-то. Тебе ведь это все уже сто раз осточертело!!! Сделай что-то!
   Разум медленно поднял голову. И молча посмотрел на Злость. А затем поднял вверх обе руки. К каждой была намертво прикована цепь. На звеньях одной было написано "Долг", на звеньях второй "Совесть".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"