Васильев Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Чумовая Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это экспериментальный фанфик.

  1
  
  Пятница, впереди все выходные. Этот день выдался очень продуктивным. Единственное, что долго не мог сегодня решить Рамон, это что делать с материалом на Чумовую Пятницу, ибо его с одной игры получилось аж на 17 выпусков. Да, эта игра сильно затянула.
  "ЧП всё-таки придётся делать по другой игре", - подумал он. - "А это запустить в качестве летс плея."
  С этими мыслями он открыл папку на компьютере под названием "let`s play" и удивился. Среди кучи значков видео-файлов один сильно выделялся.
  "Что здесь делает аудио?" - подумал Рамон, и крикнул в сторону другой комнаты. - Резо! Ты копался в моём компьютере?
  - ...Квапа ультует на миде, но башня отправляет её в таверну из-за КД на блинке, та делает байбэк и успевает на дэф бота!.. - донеслось ему в ответ.
  Рамон вздохнул и посмотрел на название файла, оно гласило "DJ Rabbit - Follow Me".
  Любопытство не позволяло просто взять и удалить файл, и естественно он его запустил.
  Из наушников повалил такой громкий и ужасный нойз, что Рамон инстинктивно скинул с себя наушники и зажмурил глаза. А когда он их открыл, то под ним не было его стула, и это была уже не его квартира, не было ни стен, ни компьютерного стола. Он оказался на небольшой поляне, вокруг были деревья, а под руками настоящая трава.
  Когда Рамон встал, заметил, что рядом просто из ниоткуда появился двухметровый USB-разъём. Он висел в воздухе вертикально и никуда не был подключён. Мозги Рамона медленно начали "вскипать".
  Из USB медленно вылетела Флешка в длинном белом платье, она не шевелила ногами и передвигалась в полуметре над землёй.
  - Здравствуй, Рамон, я ждала тебя.
  Рамон настолько опешил, что не мог проронить и слова, да и просто не знал с какого из десятка вопросов начать.
  - Я просто помню, что ты должен был сегодня здесь появиться. Я всегда всё помню. Даже то, что ещё не произошло.
  - А как я...?
   - Слушай меня внимательно. Я не та Флешка, которую ты знаешь. Тот, кого нельзя называть перенёс тебя сюда из параллельного мира. Тебе срочно нужно идти во дворец Банзаяц, только она в силах тебе помочь. Попадёшь ты туда, если пойдёшь по этой невидимой дороге.
  С этими словами Флешка указала рукой в сторону.
  - Но там же ничего нет, - удивился Рамон.
  - Конечно, глупенький, она же невидима. По пути ты должен встретить одного без мозгов, одного без сердца и одного без фантазии. Они помогут тебе ориентироваться в этом Мире. Всё понял?
  - Ага, - растеряно хмыкнул он.
  - А теперь, выбери себе класс.
  
  Еврей - Вас никто не любит и вам во всех магазинах завышают цены.
  Кролик - вы имеете силу няшности и пушистый хвостик.
  ВедьМаг - вы можете преобразовывать предметы, маг ведь!
  
  - Эм, ну... все классы конечно заманчивые, но я, пожалуй, выберу ведьмага.
  - Это твой выбор, - сказала Флешка, нарисовав в воздухе какие-то фигуры пальцем.
  На какое то время Рамона окружил воздушный вихрь и яркий свет, а когда всё рассеялось, он был уже облачён в сиреневую мантию, а в руках его оказалась тоненькая, самая обыкновенная веточка, бережно обмотанная на половину изолентой.
  "Мда, стартовый эквип", - подумал Рамон.
  К тому времени Флешка влетела в USB-разъём, который благополучно растворился в воздухе.
  - И запомни, никогда не называй имя того, кого нельзя называть... - пронеслось по воздуху напоследок.
  - Волан Дэ?.. - хотел спросить Рамон, но передумал. - И как мне пользоваться способностями? Если они у меня вообще есть...
  Но ему никто не ответил.
  
  2
  
  От души выругавшись на этот дурацкий Мир, Рамон двинулся туда, куда указывала Флешка. Невидимой дороги, по прежнему, было не видно, но путь, по которому шёл наш герой, был чуть свободнее, чем стены деревьев по сторонам. Рамон надеялся, что идёт в верном направлении, ибо другого пути из чащи не было видно. По пути он пытался что-нибудь наколдовать, так как понятия не имел, как пользоваться дарованной ему силой. И есть ли она вообще? Порой ему уже казалось, что птицы не щебечут, а смеются над ним.
  Наконец деревья расступились, и он вышел к старой заброшенной ферме. Сразу было видно, что там никто не живёт. Поле заросло уже высокими деревьями, жилой дом и хлев были безнадёжно разрушены и больше напоминали праздничный костёр, ожидающий вечера, лучше всего сохранился какой-то склад, по-видимому, сельскохозяйственного оборудования, в нём, наверное, хранился трактор и инструменты.
  "Может там найдётся, что-нибудь полезное, раз я не колдую?" - подумал Рамон.
  По мере приближения всё отчётливее становился слышен чей-то говор:
  - ... знаете, разум - как ядерный реактор. Если ему некуда направить продукты своей деятельности, то существует крайне высокая вероятность того, что начнётся цепная реакция, губительная не только для самого разума, но и для многих тех, кто окружает носителя этого самого разума. Причём степень губительности увеличивается в арифметической прогрессии...
  Этот голос Рамон ни с каким другим бы не спутал, безусловно, это был Рич Маквуд, вот только откуда он исходил?
  - ... очень жаль, что для разума не предусмотрено подобие графитовых стержней, для гашения цепной реакции, тогда многим было бы гораздо...
  Рамон подошёл достаточно близко, и заметил, что голос шёл сверху, а на дереве висит какое-то бородатое огородное пугало.
  - Эм... Рич? - будучи не уверенным в своей догадке подал голос Рамон.
  - ... соответственно данный факт ничем не вдохновляет. Кхм, ну что ж, прошу меня извинить, у меня очень важная встреча назначена прямо на сейчас, лекцию, я думаю, продолжим завтра, - проговорил он и затем обратился к Рамону. - Доброе утречко, чем я могу помочь?
  - Рич, я тут попал в довольно странную ситуацию, и мне действительно пригодилась бы твоя помощь. Ты бы не мог спуститься, а я бы всё объяснил?
  - Оу, я бы с радостью это сделал, но, видишь ли, шест на котором я висел, в один прекрасный день пророс и сейчас представляет из себя это замечательное дерево. В связи с этим я не имею возможности пошевелиться. А я вижу ты ВедьМаг. Не знаю откуда ты взял его силу, но я был бы крайне признателен, если бы ты превратил это дерево во что-нибудь более полезное, например в целую кучу деревянных ложек.
  - Кучу деревянных ложек? Да как тебе это... - в слух удивился Рамон оригинальности друга, и стоило ему только произнести эти слова, как с громким "ЧПОК" дерево распалось на сотни красивых деревянных, расписных ложек ручной работы всевозможных размеров. А Рич довольно мягко приземлился, словно мешок, наполненный соломой.
  - Уф, премного благодарен, друг мой, - сказал он, улыбнувшись нарисованным ртом. - А я тебе не рассказывал, что наш разум схож с ТВЭЛами атомных электростанций?
  - Рич, пожалуйста, не сейчас.
  И Рамон поведал о своей параллельной вселенной, о том, как попал сюда.
  - ... и мне надо найти одного без мозгов, одного без сердца и одного без фантазии.
  Немного подумав, Рич ответил:
  - Знаешь, я не сторонник теории деления людей на нормальных и сумасшедших, поэтому я тебе верю, более того, сдаётся мне, что первого индивидуума ты нашёл. Ведь я давно размышлял об одном деле и пришёл к выводу, что могу уверенно повторить слова Сократа. Я знаю, что ничего не знаю. Мои знания - пшик и я хотел бы иметь больше мозгов...
  Пока пугало размышляло вслух, мозг Рамона снова начинал "вскипать", но он взял себя в руки и взвесил всё, что произошло. Невидимая дорога, ВедьМаг, ложки, один без мозгов. В принципе в этом безумном Мире всё складывается в единое. И Рамон поверил.
  - ... ведь иметь мозги... - продолжал Рич.
  - Хорошо. Думаю, ты тот, кого я искал. Но нам нужен план действий. Ты больше знаешь об этом Мире, у тебя есть мысли кто эти без сердца и фантазии?
  - Увы, тут я не могу помочь, ибо я провисел на этом дереве, чёрт знает сколько лет. В какой-то степени я был узником. Но у меня появилась аудитория, я долгое время читал лекции муравьям, может это кто-то из них?
  - Не думаю Рич. Ладно, идём, поищем что-нибудь полезное, - сказал Рамон, входя в старый склад, покрытый облупленной, когда то красной краской.
  - На твоём месте, я бы не находился долго в этом здании, - проговорил Рич, следуя за другом. - Видишь ли, этот склад раньше был пиццерией. И для развлечения посетителей здесь были куклы-роботы. Но пиццерию закрыли в связи с трагичной кончиной двух тысяч ночных сторожей. Поговаривают, что...
  И тут Рамон заметил в потёмках, между останками трактора и пустыми стеллажами, покрытыми толщей пыли, большую табличку в форме слова "Freddy`s".
  - Рииич, уходим!
  Но было уже поздно, когда они развернулись к выходу, невесть откуда выпрыгнул почти двухметровый бионический медведь и...
  Включился режим пошагового боя!
  Рич получил по лицу "острым соусом", но тут же использовал "удар относительности Эйнштейна", а Рамон добил монстра "экспериментальным ультра пендалем". И кукла развалилась, оставив после себя небольшую кучку монет.
  - Что это было?! - ошарашено спросил Рамон.
  - Ты о чём? Это была самая обыкновенная драка, - ответил Рич, осторожно притрагиваясь к свеженарисованному синяку под глазом. - Вещь грубая, но самая что ни на есть...
  - Пошаговая?
  - А ты разве знаешь другой способ драться? - удивился Рич.
  Рамон было привык ко всем сумасшествиям, но снова был сбит с толку.
  Они подобрали деньги и поспешили убраться подальше от этого места, позабыв обыскать склад.
  
  3
  
  Рич показал место, где когда-то была тропинка, которую использовали хозяева фермы, и было решено пойти по ней. И весь дальнейший путь на ребят отовсюду выпрыгивали волки. Они не доставляли особых проблем, но нападали так часто, что иногда и шагу ступить не давали.
  Наконец лес немного расступился, и путь преградила река, на берегу которой сидели барсук и покрасневший скунс.
  - ... ну что же вы, девушка, я же не о себе думаю. Наука в вас нуждается... - сказал барсук, знакомым бархатистым голосом.
  Заметив Рамона и Рича, скунс влепила пощёчину барсуку и убежала, раскрасневшись ещё сильнее.
  - Эх, теперь Мир не узнает, откуда полоски идут, - вздохнул тот, глядя ей вслед.
  И в этот самый момент на наших героев напала целая стая волков, они не особо сильны, но их был добрый десяток. Барсук это заметил и поспешил на помощь. Он вынес четверых "полосами ярости". Рич использовал "давление на психику", а Рамон "недвусмысленный пробивной взгляд".
  - О, привет, Рамон. Я смотрю, вы сильно их разозлили. Что случилось, вы украли их сладкий рулет?
  - Ву? - выпучил глаза Рамон.
  - Ну конечно, а кто же ещё? - ответил барсук.
  А Рич сильно задумался:
  - Рамон, а как ты думаешь, может я зря подобрал гамбургер, около той норы, которую ты благополучно не заметил?
  - Что?! Рииииич! Твою мать! - процедил сквозь зубы Рамон. - Мы из-за этих волков за пол часа метров 300 прошли, наверное.
  - Да ладно, тебе кипятиться, сейчас не самое подходящее время, давай я лучше поведаю всю сложившуюся ситуацию твоему другу, меня, кстати, зовут Рич Маквуд. - сказал тот, протягивая мягкую тряпичную руку барсуку.
  - Стой! Рич, у меня лучше получится.
  И не теряя лишнего времени, Рамон, объяснил, что он не тот Рамон. Ву сначала и не поверил, но когда узнал, что Флешка наказала срочно идти ко дворцу Банзаяц, его глаза стали серьёзные.
  - И ещё по пути надо найти одного без сердца и одного без фантазии. Ву, есть мысли, кто это такие?
  - Знаешь, есть. Я ведь давно уже задумывался. Меня всегда хватит на все эти толпы девушек, что за мной бегают, но сердца моего не хватает для того, чтобы остаться с одной из них навсегда. А эта ситуация подтверждает мои догадки. У меня просто нет сердца...
  Помолчав с минуту, Рич нарушил тишину:
  - Это конечно хорошо, но нам нужен ещё "и один без фантаааазии"?
  - А тут и гадать нечего, - ответил Ву. - Это мой друг Лемминг. Вы его не знаете, он недавно приехал из Сибири. Пойдёмте, я вас с ним познакомлю.
  С этими словами барсук повёл ребят вдоль реки. Она была широкая и спокойная. По пути на них хотел напасть волк, но Рич бросил ему гамбургер и всю дорогу наших героев никто больше не беспокоил.
  Впереди показался мост через реку, подойдя чуть ближе на нём стали различимы очертания зверей. Это были четыре бурых медведя и маленький лемминг чёрно-белого окраса.
  - ... у роги должно быть побольше ловкости, - говорил он, глядя в книгу и указывая на медведей. - Поэтому ты возьмёшь балалайку, и звать тебя будут Ук... Далее нам нужен хил... ну тут всё понятно, ты берёшь шапку-ушанку и бутылку... назовём тебя... хммм... Уук. Хотя надо больше У, чтобы лучше различать. Будешь Уууук. Да. В принципе основная пати собрана, можно добавить какого-нибудь экзотического персонажа. Вот, например инженер... да, ты будешь инженером, поэтому возьми лом. А как же тебя назвать то?.. Ты будешь... Братец Вуук... Да. Отлично, пати собрали, можно играть в "Колдунство 8"...
  И тут Рамон понял, что нашёл всех, кого искал.
  
  4
  
  Путь наших героев проходил через город. В нём следовало сесть на дирижабль, который летит прямиком ко дворцу Банзаяц.
  Когда лес расступился, обнажая очертания города, и ребята вошли на окраину, Лемминг, услышав автоматные очереди ахнул:
  - Как же я мог забыть? На днях же вышла новая Goat Theft Auto V! В городе все играют, нам же не пройти спокойно.
  - Ну, ничего не поделаешь. Нам бы только до станции. Какая там ближайшая? - не терял самообладание Ву.
  Лемминг достал из ниоткуда карту и развернул её. Ву и Рич решили помочь сориентироваться.
  А в это время Рамону предстала такая картина:
  Из магазина на окраине города выбежал козёл, с рюкзаком на спине и цилиндром на голове. Увидев его, за ним погнались другие два козла в синей полицейской форме. Вор побежал вдоль дороги и, когда мимо проезжал грузовик, прицепился к нему языком. Козлы-полицейские уже не могли его догнать. Но в этот грузовик влетел горящий вертолёт. Произошёл взрыв, в результате которого, козла в цилиндре отбросило куда-то очень далеко. А с неба на парашютах спустились ещё три козла в городском камуфляже, чёрных масках и с автоматами. Они медленно опустились у дверей банка и забежали внутрь. Послышались новые выстрелы. Козлы-полицейские достали пистолеты и подбежали к дверям банка, вызывая по рации подкрепление...
  Эта картина позабавила Рамона, и он задумался об этом Мире. Тут есть Флешка, Банзаяц, Рич, Ву, Лемминг, кажется есть другой Рамон, а есть ли тут остальные?
  - Ребята, а кто-нибудь знает Тюну?
  Только произнеся это, Рамон услышал сильные вздохи и понял, что все смотрят на него.
  - Эм... Что?!
  - Ты произнёс имя того, кого нельзя называть! - ответил Ву.
  В миг, небо потемнело, и его застлали тучи. И грянул гром, с небес попадали тюлени.
  - Все в укрытие! - закричал Лемминг, и все разбежались.
  - ПТЮЮЮ!!! - раздался голос с небес.
  С неба десантировался тюлень редкого качества с ведром чая. Размером он был в два раза больше дома. А на нём сидела громадная Тюна в костюме чёрной кошки.
  - ПТЮЮЮ!!!
  Она стала разбрасывать повсюду гигантские печеньки во славу Сатаны. Печенья падали с диким грохотом, здания рушились под их тяжестью, люди и козлы бежали в панике.
  - Только не печенье! - срывающимся голосом произнёс Рамон, и его накрыло гигантским овсяным с шоколадной крошкой.
  
  И тут завибрировал будильник.
  
  Пятница открыла один глаз. Ровно 4:37 утра. Пора идти к хозяину и тыкаться мокрым носом ему в лицо.
  Она куснула кончик своего хвоста и будильник выключился. Встала, зевнула, потянулась и побежала на кровать...
  "Это тяжёлая работа, но кто-то же должен её делать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"