Васильев Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Мечтатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чаще всего мы не понимаем злодеев, а может у них есть мотивы и благие намерения?

  В одном из русских городов жил парень. Он был прост, но мечты его были не обычны. Он не думал о деньгах, славе или известности. Он мечтал о том, чтобы мечты сбывались.
  С детства он интересовался бытовыми и мистическими обрядами. Он помнил, что с четверга на пятницу сны сбываются, что слова материализуются, что если чего-то очень хотеть, то это обязательно сбудется и многое другое, что говорила его мама.
  В старших классах парень увлёкся серьезной литературой, природой магии и историей оккультных наук. Он вычитал, что в сутках существует волшебная секунда, и всё что хочет человек в эту секунду, немедленно исполняется, но не известно когда эта секунда проявится. Из книг узнал, что человек способен манипулировать материей, но эта возможность скрыта где-то в не используемых областях мозга человека. Он много читал, и серьёзное и абсурдное, выбирая то, что на его взгляд стоило внимания.
  Ничто в Мире его особо не заботило, но однажды...
  
  Он как обычно сидел на кухне и просматривал свои записи в надежде найти какую-нибудь закономерность. Через некоторое время ему надоела тишина, и он включил телевизор. Волей случая он наткнулся на новости. Диктор рассказывал о неблагополучной семье, в которой своих же дочерей продавали как проституток, младшей было всего пять лет. Затем последовала новость о группе парней, которые решили изнасиловать девушку, только потому, что она была девственницей, истязания продолжались пять часов, после чего она скончалась. Последняя новость была о несчастной девочке, которую больше года насиловал отчим и записывал это на видео, мать девочки была не против.
  Невероятная злость наполнила парня! Как сильно ему хотелось самому расправиться с этими негодяями! Он хотел, чтоб они корчились в предсмертной агонии, но не получали облегчения в смерти!
  Парень был разумен и спустя несколько минут, решил не тратить нервные клетки и отвлечься. Он на днях приобрёл новую книгу, но так и не притронулся к ней. Открыв её, он понял что слишком зол, чтобы сосредоточиться на материале и решил просто полистать её. Его взгляд упал на слова: "...всего происходящего в мире..." И новая волна злости разлилась по его телу, она была в десятки раз больше первой. Он думал о том, что в Мире происходит в миллиарды раз больше неоправданного насилия. Это было не выносимо, он желал действий! Он ещё раз прочёл эти слова, затем всю строчку. На долю секунды злость пропала, будто её и не было, а в мозгу, словно что-то включилось. Когда злоба вернулась, он ещё раз прочёл строчку. В обычное время он этому бы несказанно обрадовался, в этой единственной строчке он нашёл ключ ко всем его записям и разгадал тайну человеческого мозга! Теперь он знал как воплощать мечты в реальность! Но злость на этот жестокий Мир была непомерно сильной, и он желал лишь одного...
  
  По всему Миру экстренные выпуски новостей рассказывали о русском парне, который фантастичным образом уничтожает всё на многие километры, ни одно торнадо не могло сравниться с ним по разрушительной силе! Военные направили против него всё что могли, но бесполезно. Парень действовал быстрее молнии. Когда в России не осталось ничего живого, Америка запустила в него ядерную ракету, но это лишь усугубило жизнь оставшихся людей на планете...
  
  Спустя несколько недель, на планете Земля небыло жизни, а следы цивилизации были превращены в пыль. Осталась только пустая вода и суша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"