Васильев Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариация на тему божественного происхождения людей.

  Когда-то, когда людей ещё небыло, а жизнь на планете была на стадии амфибий. На небесах шла война между двенадцатью миллиардами ангелов. Битва ангелов света и ангелов тьмы. Их силы были настолько равны, что если на одной из сторон погибал воин, то и на другой умирал один. И продолжалась эта война почти двести миллионов лет.
  Когда ангелов на каждой стороне оставалось всего по сотне миллионов, их предводители поняли, что надо что-то менять, и вступили в бой. И ангелы отступили. И было решено: кто останется в живых, Бог добра или Бог зла, тот будет повелевать жизнью, и ему будут подчиняться все ангелы.
  Дуэль между богами продолжалась миллион лет. И поразил Бог зла мечом в грудь Бога добра. И произошёл взрыв. Взорвался весь небесный мир. Потому что не может нарушиться равновесие между добром и злом. И погиб в этом взрыве Бог зла. И упали на землю ангелы, потеряв свои крылья и память.
  Так исчезла магия, и появились обычные люди... С трудом вспоминая прошлое наших предков, мы начинаем верить в магию и ангелов, которых уже нет и потомками которых мы являемся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"