Васильев Андрей А. : другие произведения.

Пьянь в мире Файролла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Один из читателей, носящий ник "Драу" написал чудный набросок-фанфик про одного из второстепенных героев. По мне так великолепно, плюс я рекомендую подумать о расширении данной темы. Может выйти в высшей степени интересно. Я абсолютно серьезно.

  Пьянь в мире Файролла
  
  
  
  Вступление
  
  
  
  На столе было всего в изобилии и после парилки, была еще та тонкая грань когда сидели разомлевшие и еще не до конца набравшиеся чтобы звать девок. Текла задушевная беседа о жизни, которая и стала переломной в моей будущей жизни. Изменившая очень многое - подкинув Приключения в мой мир, где было все четко спланировано и равномерно пройдено... Школа с золотой медалью, поступление на журфак собственными силами, сложный путь лучшего студента в потоке - я делал все чтобы меня заметили, не студентки, а люди которые могли бы помочь в будущем. И план таки удался поступило приглашение на работу от крупной корпорации, и все вроде бы хорошо - но почему-то сейчас сижу и напиваюсь в кругу моих друзей которых и так не много...
  
  Позвольте представиться - Вадим Юшков, для друзей ВаА`ам - именно так меня с детства называл по пьяни отец, и как не странно такая кличка мне нравится, хотя и сочеталась с воспоминаниями не очень хорошими о детстве, когда я еще жил у родителей и не сбежал к тетке в столицу, где по шажочкам шел к независимости...
  
  - Не ну представляете, в первый же день тупо указал нам на дверь, начальничек так его... - вещал пьяный я, - Нас блин выбрали, по хрен поймешь каким критериям из 5 вузов и направили в это непонятное издание, развлекательного толка...
  
  - Слушай ВаА`ам, ну чего ты ерепенишся то? Сам же говоришь отсыпали зарплатой в конверте очень и очень не слабо! Радуйся! - пытался меня успокоить Вик, друг со школьной скамьи, который забил на вышку после школы, и ошивался в гараже отца, чиня различную технику.
  
  - Да так и надо с новичками поступать! Вас просто построить он решил, чтобы сильно много о себе не мнили... - начал вещание Женька оторвавшись наконец от бокала с пивом, Женька у меня работал в какой-то сети продаж, где проводил тренинги для персонала, и в принципе если сядет на свой конек, будет долго и нудно распекать - что и как хотел сделать со мной мой шеф, чтобы я наиболее эффективно работал.
  
  Все три танкиста так сказать, три товарища - еще со школьной скамью, идем неразлучно, хотя после школы разлетелись в разных направлениях... но те круги общения, что образовались вокруг нас на собрали новую компанию - а возвращались именно в это излюбленное трио. Да и в институте у меня была ЦЕЛЬ, и друзей и товарищей я новых как таковое новых не завел.
  
  - Да ладно-ладно, деньги сыпятся нормально! И в принципе подход отрезвил нас немного... но мы же рассчитывали по тому уровню собеседований к профессиональной работе по профилю - а попали не пойми куда, - опять жаловался на жизнь я, - вот скажите мне. Какая нахрен работа аналитика? мне на почту скидываю тучу информации от мифической "Ди" которую нужно только почитать и уменьшить до размера колонок. Все на этом моя работа закончилась... И это работа, для которой я вкалывал в институте? Мне журналисту, который должен писать профессиональную подборку и статьи, заниматься механической версткой... Да блин не в обиду сказано Вик, но даже ты, человек далекий от журналистики и работающий за компьютером с помощью книжек из серии "Для чайников..." максимум за полдня разберешься, что делать и можешь работать за меня.
  
  - Кстати! - сказал Вик и протянул мне книжку в оберточной бумаге. - В честь твоей первой зарплаты!
  
  Я с благодарностью принял подарок, но чувствую без подначки не обошлось. Раскрыв обертку вчитался в название "Тантрический секс для чайников". Непроизвольно наползла улыбка, Вик в своем репертуаре - еще со школьной скамьи стал собирать книжки из этой серии, и всех пытается задарить самыми ржачными версиями книг из серии. У него уже набралась целая коллекция с не одной сотней таких книг.
  
  - Чтобы став богатым буратином, наконец-то подумал об заведении постоянной девушки!
  
  - Давайте лучше выпьем!
  
  И так это было начало! Хотя почему-то лучше бы все таки тема осталась на обсуждении дам! А не пошла по тому сценарию, что далее...
  
  Прожевав кусок рыбки, Женька задался вопросом:
  
  - А кто такая Ди, что ты так не лестно отзываешься? Если тем более она делает всю твою работу?
  
  - Понимаешь, Ди или Диана как говорят наши работодатели, это кладез знаний! Она знает все обо всем что в игровом мире происходит - присылает кучу информации, что происходит в мире, и на вопрос о чем либо - выдает готовую аналитическую справку с дополнениями и исследования, которые мне чтобы написать потребуется несколько дней, а то и недель на аналитику, - в сердце сказал я. - Я думаю это один из ИИ, выполняющим административную деятельность по игре - собирая аналитику и сливающую ее для корпорации. А нам доступ к ней дали, как к отдельному работнику.
  
  - В общем твоя проблема, что ты не участвуешь в самих событиях? И не пишешь статьи? Давай обмозгуем как это можно сделать. Но сначала выпьем. Все-все решим, - теперь уже вещал Вик.
  
  А дальше полилось пиво! И мой мозг постепенно начал отключаться, иначе как этим нельзя объяснить почему мы градусы начали поднимать...
  
  
  
  Проснулся я в каком-то непонятном коконе - где таки было приятно лежать! Выполз из него и побрел в сторону ванной. БИНГО Я У СЕБЯ ДОМА!
  
  Эта громкая мысль отдалась такой головной болью, что непроизвольно в голове всплыли воспоминания вчерашнего вечера:
  
  ...Вот мы бухаем по страшному и я бью себя в грудь, что могу лучше ИИ написать аналитику... ВСПЫШКА ...и мы сидим выбираем кокон для Файролла, 3 бухарика которые в жизни не играли в эти виртуальные игрушки - на серьезе обсуждаем преимущества и недостатки разных версий нейрованны... ВСПЫШКА ...я у себя дома принимаю ребят, что доставили ванну - и каким-то неимоверным способом уговариваю выпить со мной... ВСПЫШКА ...я регистрирую персонажа в игре
  
  Вздыхаю в реальном времени, что ребята что доставили эту ванну-кокон оказались адекватными и уговорили меня регистрироваться за людей, а не гоблино-гремлинов как я хотел судя по ощущениям.
  
  ВСПЫШКА ...меня пытаются отговорить заходить в игру под шафе, так как первая нейронастройка происходит исходя из психосостояния пользователя, на что я посылаю их в пешее путешествие и выпроваживаю за дверь всех... ВСПЫШКА ...я в игре гоняюсь в одних подгузниках и с голыми руками за гоблинами... ВСПЫШКА ...я душу кролика голыми руками и ору какие-то похабные песни, где в главной роли выступает Диана... ВСПЫШКА ...меня пытаются успокоить высокоуровневые стражники из Нуболенда...
  
  Откуда я нафиг взял это название?
  
  ПОСЛЕДНЯЯ ВСПЫШКА ...я душу Стражника и неожиданно у него ломается шея, и выплывает сообщение о классовом срабатывании живодерского тайного умения и увеличение возможности свернуть шею противнику голыми руками не смотря на уровень с 0,01% до 0,05%... и дальше гнетущая тишина без вспышек
  
  
  
  ЧТО ЗА НАФИГ!!!! Где этот долбанный апохмелин, и до чего я вчера напился...
  
  ... Через некоторое время, с более менее нормальном состоянии со страхом смотрю на кокан... Нууу с богом!!!
  
  Вход в игру из серых будней, вошел в серые будни - в смысле я сидел в каких-то казематах и передомной висел просто гигансткий конвертик, закрывающий весь обзор - явно письмо от администрации - которое нужно читать.
  
  Первое письмо было довольно лаконично:
  
  "За убийство представителей закона, свободный житель ВаА`ам приговаривается в 100 казням путем отрубание головы и по приведения приговора в исполнение, 2 дневному тюремному заключению и последующем изгнанием из города.
  
  Процесс завершения наказания:
  
  - совершено 10 казней из 10 - 100% исполнения приговора
  
  - срок заключения 24 часов из 48 часов - 50% исполнения приговора
  
  - изгнание из Нуболенда - 0% исполнения приговора"
  
  
  
  Хм... меня уже и казнить успели? когда это интересно, тут же нельзя убить новичка вроде!
  
  А вот второе письмо поставила в тупик своей неоднозначностью:
  
  "Пить надо меньше. И оглядывайся почаще - поймаю, сделаю с тобой все что ты про меня пел! княгиня Диана"
  
  
  
  Что за нах? явно наиХудшие мои кошмары оживут явно в этой игре... Не успел я, чтото еще осмыслить, как стало накатывать состояние опьянения и на душе стало тепло и хорошо! Перед глазами всплыла надпись:
  
  "Приведено психосостояние игрока согласно эталону психонастройки нейросостояния. Приятной игры!"
  
  Решил проверить, что там у меня с персонажем:
  
  Имя: ВаА`ам
  
  Раса: человек
  
  Класс: охотник
  
  Подкласс: живодер
  
  Профессия: токсидермист
  
  Уровень: 4
  
  
  
  Базовые характеристики:
  
  Сила - 35
  
  Интеллект - -10
  
  Ловкость - 10
  
  Выносливость - 35
  
  Мудрость - -200
  
  Доступные для распределения баллы: 20
  
  
  
  Интересно, что за минус то? или это тонкий намек, что я безмозглый идиот? Но под этим виртуальным шафе, не так страшно! Интересно эффект сохраниться если выйти в реальность? Так, а что там за достижения.
  
  
  
  Получено достижения:
  
  "Душитель" - пассивная возможность задушить противника голыми руками, вероятность срабатывания 35% (до увеличения вероятности задушите еще больше живых существ!)
  
  Процесс прохождения: задушено 732 существа!
  
  
  
  "Живодер" - пассивная возможность сломать противнику спину, вероятность срабатывания 0,05% (способ увеличения вероятности не известен)
  
  Сломана шея - у 1 противника!
  
  
  
  "Токсидермист" - вероятность получить дополнительные свойства у материала получаемого ингредиентов добываемых охотником.
  
  
  
  "Зачем зверушкам глазки?" - достижение за убийство существ путем выдавливания глаз. Дает возможность провести критический удар увеличивающий урон на х10 при вылавливании глаз. И сохраняет шкурку в целости давая возможность добытчику более качественно обработать добычу.
  
  
  
  "Безмозглый камикадзе" - получение более 2 уровней без использования амуниции и вооружения. +10% к выносливости.
  
  
  
  "Дай я тебя обниму, твой стан холодные Щаз мне нужен" - заснуть в объятьях с трупом. -10 к интеллекту.
  
  
  
  И еще с десяток безумных достижений которые тупо давали минус к характеристикам. И если взять из и проанализировать, то выстраивается интересная картина:
  
  Выпив не мало вчера, я растратил свою первую зарплату на покупку одной из крутейших конфигураций кокона и зашел в игру, где как самая пьянь полез убивать мобов голыми руками ибо нам море по колено! Зарабатывая самые идиотские достижения из возможных - до тех пор пока не потерял прочность всей одежки которую сжевала живность. И путем страдания я стал голыми руками убивать живность - вот интересно как же я вообще смог получить уровни то? И апогеем пьянства стало мое случайное убийство стражника 100 УРОВНЯ млин от пассивного умения, что пришел усмирять мою фантазию в описании песенок про Ди. За что непонятным образом меня уже успели не однократно казнить и через сутки я буду с голым задом выкинут за ворота нубленда...
  
  И главный вопрос меня сейчас беспокоит, что ждет меня за воротами? ведь все мои похождения явно кто-то снимал на видео - и выкладывал... Сколько их этих поклонников моего "таланта" будут ждать меня и будет ли там Диана и что от нее ждать то???
  
  Ахренеть обмыл зарплату!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"