Васильев Андрей А. : другие произведения.

Сбор всех игроков. Великий исход?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик от Робин-Гута

  
  
  
   Фанфик от Робин-Гута
  
   Сбор всех игроков. Великий исход?
  
   Я стоял в глубине балкона на втором ярусе и смотрел в строгую прямую спину Седой Ведьмы, одновременно слушая оживленные разговоры кланлидеров, что доносились снизу, из зала. Я ждал...
  
  Наконец Седая Ведьма постучала кулачком по массивным золоченым перилам, ограждающим балкон. Густой тяжелый звук - еще не гул, но уже не звон заполнил большой зал её замка.
   Ведьма сидела в любимом кресле ручной работы, в бельэтаже, и оттуда, как в театре, созерцала внезапно примолкших кланлидеров.
  
   Выдержав паузу, Седая Ведьма начала:
   - Я собрала вас, чтобы сказать... Все мы не молодеем там, в реальной жизни. Однако теперь, через много лет игры, старость пришла и сюда, в Файролл. Мы уже набили оскомину вдоволь намахавшись мечами и удовлетворив ряд явных и тайных желаний, трудноосуществимых в реале... Мы уже не плетем интриги, мы потеряли амбиции - это старость, друзья.
   Некоторые считают, наверно, что Седая Ведьма сбрендила, когда поручила все дела заместителям, а сама занялась вертуальным сельским хозяйством и стала выращивать овощи на вертуальном огороде. Некоторые, но не большинство из вас, тех, кто занимается подобной же ерундой.
   Мы все прокачались до сто пятьдесят седьмого уровня. Как оказалось, это потолок в Файролле.
   Да, мы, старики, заскучали.
   Что там... даже Мюрит, прокачав подлость до предела, заскучал. Посмотрите, чем он занимается в последнее время - ловит маленьких муравьев и посыпает пищевой содой им то место, откуда выделяется муравьиная кислота. Наблюдает за реакцией. Занимается этим часами. Химик шизанутый.
  
   - Короче, Ведьма, твои предложения? - спокойно буркнул Мюрат и закрыл коробок спичек с бегающим внутри муравьем.
   - Кажется, нас ожидает поворот в Игре и в жизни, а впрочем, пусть Хейген, постоянный сотрясатель устоев Файролла, поведает все сам, - сказала Седая Ведьма...
  
  =============================
  
   Я вышел из угла в центр балкона, посмотрел сверху на прокачанных упакованных кланлидеров - человек сто из самых мощных кланов посетило гостевой зал дворца Седой Ведьмы, - набрал воздуха и... после небольшой паузы перешел Рубикон.
   - Друзья и недруги, однажды в реале меня посетила странная идея - а что, если планета Земля - гигантский компьютер, и надо только найти порт для подключения к нему.
  
   Опуская подробности, скажу, что мне удалось соединить обычный компьютер с кварцевой жилой планеты Земля. В качестве переходника использована плата диаметром 300 мм из монокристалла кремния.
   Как я и предполагал, наша планета оказалась гигантским дремлющим компьютером с огромным кэшем, с супер-скоростными процессорами и многократно дублирующими себя системами.
   Так получилось, что мое подключение извне разбудило этот мега-комп.
   Почему-то он признал меня своим хозяином, видимо, как первого посетителя.
  
   Попытаюсь рассказать чуть подробнее. Первое посещение мега-компа было обустроено следующим образом: я сидел за обычным ноутбуком на дне карьера , где разрабатываются кварцевые жилы. Ноут был соединен кабелем с кварцевой пластиной-переходником. В свою очередь, моя помощница прикладывала переходник на 5 минут к различным частям кварцевой жилы. И вот, в одну из таких пятиминуток случилось невероятное - я нашел Вход и подключился к мега-компу Земли...
  
   - Псих, причем явный, - буркнул все также спокойно Мюрит.
   - Ближе к теме, Хейген, что нам это дает, что дает это миру Файролла? - тонким голоском прокряхтела изменившая за годы игры свой характер не в лучшую сторону Трень-Брень, лидер клана фей. Она степенно, словно возрастная летучая мышь, парила под самым потолком.
  
   Я почесал затылок, улыбнулся и продолжил:
   - Еще не знаю, что это дает миру Файролла, просто хочу известить, что через меня вы можете зайти в мега-комп Земля, через меня вы можете сделать там сохраненку. Я, как первый человек, разбудивший мега-комп, признан им хозяином. Даже - Хозяином.
  
   - Это твой бизнес. А нам и здесь хорошо. И вообще, в чем наш интерес? - произнесла Элина, чей клан, Буревестники, пять лет назад наконец-то вошел в первую десятку.
  
   - Сохранение человека в цифровом виде в компьютере Земля - это цифровое бессмертие. Я уже делал разные эксперименты, просто о некоторых из них пока рано говорить.
   Скажу, что после того как первый раз реально ездил в карьер для присоединения к мега-компу, я смог сделать вертуальный вход в мега-комп Земли из нейро-капсулы, то есть - из мира Файролла. За это хозяин Радеона получил от меня бесплатное сохранение в мега-компе. То есть - цифровое бессмертие.
  Цифровое бессмертие - толстый намек понятен?
   Далее - ко мне стали поступать заказы от людей из списка Форбс для сохранения в цифровом виде. Жить вечность, жить столько же, сколько будет жить планета Земля - это хорошо или очень плохо?..
   И я подумал, а почему бы не облагодетельствовать некоторых из друзей...
  
   - А как насчет врагов? - спросил Странник. После многих войн, когда его армии таки были разбиты, Странник тоже поутих и последнее время не стремился играть в темного властелина.
  
   - Насчет врагов? - призадумался на секунду я. - Враги, да и все жители Файролла, кроме друзей, как-бы не при чем... мне хотелось просто поставить всех в известность, что когда жизнь человеческая в теле заканчивается, есть шанс - возможна вечная сохраненка, возможно существование сознания в цифровом виде, так сказать внутри Земли, и этому не мешают ни движения материковых плит, ни завихрения в мантии или ядре.
  Я понял, что Земля - это очень стабильный компьютер...
  
   Многого я не сказал кланлидерам...
  Не сказал о том, что только я, как Хозяин, могу стереть навсегда, даже через века, любую сохраненку. О великое искушение...
   Не сказал о других экспериментах, например о том, как я, лежа в своем доме, в нейрокапсуле, зашел через мир Файролла в мега-комп Земля и там создал воробья, а потом сам стал воробьем, испытал чувство полета, но почему-то стремился разбить стекло дома на втором этаже и влететь внутрь комнаты...
   Я не сказал им о том, как очнулся в мега-компе, как вышел в мир Файролла, как покинул нейро-капсулу и с дрожью в ногах подошел к окну своей квартиры на втором этаже...
   Там, с той стороны окна, уткнувшись окровавленным клювом в стекло, лежал на карнизе мертвый воробей...
  
  Не знаю, то ли я создал воробья и вселился в него, то ли часть моего сознания уместилась в мозгу какого-то реального воробья, маленькую птичку с планеты Земля. Не знаю...
  Наверное, я открыл ящик Пандоры. Наверное, в мега-компе Земля надо ставить запрет на воссоздание себя в реале в виде любого существа.
   И... наверное, стоит дать моей помощнице, Шелестовой, той, что двигала в карьере кристалл кремния по кварцевой жиле, пока я искал вход в мега-комп... Наверное, стоит ей дать ограниченные права администратора мега-компа...
  
   И еще - я думал об ученых, обо всех физиках-теоретиках - что если им дать бессмертие и посадить их в какой-то закрытой локации? Что-то они вытворят за долгие годы на благо Земли?
   Я думал о многом, глядя с балкона на толпу клан-лидеров в замке Старой Ведьмы, и в тоже время представляя всех жителей планеты Земля.
   Что ж, земляне, я перешел Рубикон и рассказал о своем открытии. Окажется ли это ящиком Пандоры, Вселенским Раем или чем-то еще?..
   Не знаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"