Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял на берегу и смотрел на бурный густой поток. Тяжелые воды с шумом и брызгами перекатывались через препятствия, и огибала повороты своего незамысловатого течения. Вечная река выполняла свою работу - дополняла картину мироздания, служила всему сущему дополнением с которым бывает так хорошо. Он стоял на краю обрыва и, глядя на бурлящий поток, думал о том, как хорошо искупаться. Нежная влага приняла бы его тело и унесла далеко в туман - туда где он еще никогда не был, да и вряд ли побывает. В руке был зажат кусочек стекла, кусочек разбитого зеркала, что приносило ему только несчастья. Он поднес его к глазам и посмотрел сквозь него на реку - река плыла дальше, преломляясь и меняя свое русло в отблесках обманчивого стекла. Река светилась красным и странно подмигивала в такт дуновения его мыслей. И он подумал - как было бы хорошо проложить для этой реки новое русло, что бы она текла свободно, не задерживаясь нигде, и текла вне правил придуманных другими...
  
  -Да. Я так и сделаю. - Подумал он и погрузил стекло в бешеное пульсирующее русло. Не сколько взмахов руки, как кистью гениального художника, он проложил новый путь для вод великой реки.
  
  -И все же надо искупаться! - Улыбнулся он сам себе и шагнул с обрыва в пустоту...
   Внизу его ждал асфальт. из вены текла пульсирующая кровь, прекращая его и так недолгие мучения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"