Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Постоянство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1437 год до нашей эры. Храм бога Туткальпонкутапкутапа.
  
  Яркое солнце освещало стены храма, четко вычерчивая все барельефы на его стенах... В низу у подножия собрались толпы народа - племя Дукапоткунаргатака. Их разрисованные в религиозную окраску тела были склонены в нижайшем поклоне почтения и трепета... Верховный шаман в парадных и ярких перьях вышел на помост и стал выкрикивать слова пророчества, роняя пену изо рта...
  - Дети бога Туткальпонкутапкутапа! Слушайте и внимайте! Утром мне пришло знамение! Бог любит нас! Но и мы должны любить бога! Делайте дары ему! Несите на заклание своих дочерей девственниц! Иначе небо разверзнется над нашими головами и посевы обратятся в гнилых навозных жуков! Кайтесь неверные! Падите ниц перед нашим богом! Ибо он милостлив! И те кто будет рядом с ним спасутся! День близок! Так говорю я, глас Туткальпонкутапкутапа на земле! .......
  
  2000 год нашей эры. Церковь святого причастия Гавриила.
  
  Яркое солнце освещало стены церкви, четко вычерчивая все резницы и цветные витражи... В церкви собралась паства на утреннюю проповедь. К алтарю вышел священник и осенил зал крестом. Люди зашевелились повторяя движения священослужителя... Богатое одеяние священика бросали отблески на иконы и израсцы...
  - Дети мои! Склонитесь перед величием Божьим и сыном его Иисусом! Молитесь ему истово и денно и нощно! Ибо как сказал Иоанн в откровениях своих, спасутся только те, кто благ и близок к Нему! Ведь разверзнется геена огненная и вскипят моря кровью, а небо обрушится на землю, и все кто не мил под дланью Господня будут казнимы и мучемы! Покайтесь грешники! Падите перед Ним, ибо Он милостлив и даст жизнь вечную тем кто с Ним будут!....
   Некоторые вещи никогда не меняются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"