Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

10. Драконоведенье: навеянное утром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Синешкурый летел на занятия. Он не опаздывал, но все же торопился. Прилетишь позже, считай хорошее место в аудитории пропало. придется сидеть на отшибе.
  Синешкурый перестроил зрение на дальновиденье. До здания института еще километров тридцать, но новости надо узнавать заранее. Дракон пробежал взглядом, по объявлениям, размещенным на окнах с правой стороны от входа в здание. В основном, какие то научные отчеты, список отчисленных (тут синешкурый просмотрел список еще раз и еще раз порадовался тому, что его в этой жуткой бумаге нет), меню столовой на сегодня ну и прочая светская чушь, хотя пара анекдотов с наоконной газеты ему понравилось.
  А теперь самое главное - подумал Синешкурый и перевел взгляд на окна расположенные слева от входа в обитель науки.
  Первое окно было совершенно пустым. За исключением маленького красного стикера в левом нижнем углу. Это было плохо.
  - Значит жена Тов.Лектора в отъезде, он не видел её пару дней и он не в духе. Значит, будет немного нервный и не воспринимать юмора, - размышлял Синешкурый и мрачнел с каждым взмахом крыла.
  Второе окно так же содержало два красных стикера.
  - Значит, что зарплату Тов. Лектора задерживают уже на два дня. Охохохо... Злой будет... точно по рогам схвачу...
  Синешкурый совсем пригорюнился.
  Третье окно преподнесло "сюрприз" в виде красного стикера.
  - Млиииннн!, - завопил в полный голос Синешкурый, и уже в слух продолжил, - Ну что за непруха! В буфете закончились шоколадки и квас. Ладно, я как нибудь переживу, но Товарищь Лектор не сможет заесть досаду, и я точно получу по рогам! блин, весь день теперь молчать!
  На четвертое окно даже смотреть не буду. Не хочу расстраиваться еще больше.
  Дракон приземлился перед зданием института и направился к дверям. Синешкурого одолевали горестные мысли о своей судьбе, рогах, квасе, несправедливости, снова о рогах и снова, о квасе. И в своем горе, он не заметил толпу драконов прыгающую и орущую около того же подъезда.
  - А, ладно, надо знать все, как говорит тов.лектор.
  И Синешкурый посмотрел на четвертое левое окно. в нем промелькнул контур раздраженного товарища лектора. А в уголке одиноко прилепленный болтался зеленый стикер.
  - Это значит, -пробормотал упавшим голосом Синешкурый, - что сегодня лекций с тов.Лектором не будет. Перенесены на завтра....
   УРАААААААА!!!!!!!! кричал и подпрыгивал дракон с синей шкурой, в компании других драконов перед входом в университет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"