Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

13. Драконоведенье: Семейное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 сентября человеческого календаря. Драконы косяками летят в драконью... нет не школу. А тупо на курорт греть пузо.
  И уже второго сентября, летят на знаятия в ту самую пресловутую Драконью Школу.
  Драконы попадающие в нее, уже врядли могут считаться маленькими ящерками, а они уже вполне сформировавшиеся личности, но родители которые провожают своих чад в их первый день, думают иначе...
  
  - Милая, ты поясок с кармашками закрепила правильно? А сумку с книгами по естественной магии взяла? И зачем тебе по неестественной? она же только на третьем курсе!? Под партой читать? Ну вся в папу! И не перечь! Оставлю без сладкого. Так, чешуя блестит, когди отполированы и длинна по формуляру, что то еще...
  - Мам, ты мне бант не повязала.
  - Ах, да! Бант вступительный, точно!
  Заботливая мама повязала раскошный бант на прогнувшуюся шею драконочки.
  - И в кого же ты такая худая,- запричитала мама. Ты же никакому мальчику не понравишься, хотя нет! Понравишся! пусть только поробуют не оценить тебя! И самое главное помни - ты самая умная!
  - Мам, а разве не надо...
  - Надо. Помни об этом, но не показывай. Да, папа тебя натаскал для обучения просто прекрасно, можешь уже сдавать экзамены за четвертый курс. Но школа, это же не только учеба, это школа жизни! Так что не особенно показывай свои знания, и просто учись. В конце концов - повторение мать учения.
  - Да, Мама. Я буду хорошей девочкой.
  
  Драконочка поправила сумку с книгами, бант на шее, и бодро пошла в арку открывающихся входных дверей школы.
  Было шумно, многодраконно, и ученики старших курсов ходили такие важные и все из себя гордые, словно несли в себе великие тайны недоступные простым смертным. Хотя может оно так порой и было. Ну ничего, скоро и её научат. Или она.
  Пролетело несколько занятий, по магии, технологии, и прикладному рыцареварению, как настала очередь занятий с Товарищем Лектором. Самым извесным преподавателем школы. А известен он был, своим беспощадным отношением к ученикам. И тем что любил выбирать себе с каждого потока любимчика, и регулярно проезжаться ему по рогам. Ну ничего! Думала драконочка, я умная, со мной такого не случиться! И она с веселой улыбкой на морде заняла место в аудитории.
  
  - Итак, добрый день господа первокурсники Драконьей Школы! - произнес мерно расшагивающий вдоль кафедры большой серебряный дракон.
  - Меня вы все знаете, а кто не знает - наслышан. За сим представлятся не вижу смысла. Ваши имена я уже знаю, так что и вам не имеет смысла тоже.
  Дракон вытянул шею и внимательно осмотрел присутствующих.
  - Ну, кто скажет закон плотности населения Тушканова, и сопоставит его с выборкой по месяцам прошлого года в разрезе поголовья кузнечиков долины Ом?
  Студенты шокировано замолчали. Драконочка восхищенно подумала, - А мне папа такого дома не задавал! Вот она настоящая учеба!
  
  - Итак, теперь, когда вы записали первые 674 закона мертвых и не очень материй, с исключениями для еще живых и почти мертвых материй, мы можем приступить к обсуждению данного материала. Есть желающие? - товарищ летор, хитро прищурился.
  
  - Есть! , вскрикнула драконочка, ей все таки не удалось справиться с своим желанием блеснуть знаниями.
  - Триплановость эффекта умертвина с пространственной векторностью синула, приводит к воздействию только граммоположительные штаммы почти мертвых, а еще живых не затрагивает!, - выдала одним залпам дракона.
  - Позвольте позвольте!, возразил товарищь лектор, - Где же вы при триплановости нашли у умертвина векторность синула? посмотрите внимательно! Триплан отсутствует, и векторность тоже.
  - Нет, но ведь если использовать...
  
  Спор затянулся еще на тридцать минут.
  
  - Стоп! Рявкнул Товарищь лектор, и даже самые обалдевшие студенты замерли в гробовом молчании.
  - Всем выйти из классов, а вас умница вы наша прошу остаться.
  
  Удивленные студенты вышли за дверь, и моментально прилипли к замочной скважине. И вот что они услышали...
  
  - Ты почему перечишь преподавателю, и срываешь лекцию. Совсем совести нет? Разве я этому тебя учу?
  - Ну Папа...
  - И тут я тебе не папа, а Товарищь Лектор! А Папа я дома, и если хочешь поспорить на эту тему, то давай дома, я тебе даже эксперимент, помогу поставить, сама убедишься.
  - Ну хорошо. - Ладно, горе мое, булочку будешь? Мама мне на обед приготовила, но я столько не съем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"