Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

15. драконоведенье: Спорное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Товарищ лектор лежал на освещенном летнем солнцем газоне, меланхолично пожевывая выдернутую из земли табличку "по газонам не ходить". Взгляд его был устремлен в далекое, возможно прекрасное и светлое будущее. Т.е. Непосредственно на дщерь. Та развалилась на соседней клумбе, на морде было написано философское изречение - "Ему можно, а мне нельзя?"
  Лектор потянулся, зевнул и молвил.
  - Не ходи-ка ты завтра на мою пару.
  - Это почему это? - возмутилась дракона.
  - Не перечь батьке! Если я говорю, то так и следует сделать.
  - А вот пойду! - Гордо вздернутый нос смотрел прямо в зенит. Нос припекало.
  - Эх... Я же тебе не со зла советую.
  - А зачем отговариваешь?
  - Завтра я буду преподавать материал, по которому у нас очень разные мнения. Мы будем спорить, и твоя аргументация будет настолько убедительна, что мне придется прибегнуть к доводу, который я не хочу испытывать на тебе.
  - Ну Пааапаааа....
  - И этот довод будет мной использован в любом случае, так как является частью лекции. Так что посиди дома - и не перечь отцу.
  Тов. Лектор встал с газона, оценил маштабы "хождения по", потом со словами "зарастет" и "буду вечером" оттолкнулся сразу всеми лапами от земли и, громко хлопая крыльями, полетел к своему домашнему порталу "иных измерений". Еще вчера он приобрел координаты демонического мира, который срочно надо было зохватить и насеять добро и справедливость. Пока другие не успели.
  Юная дракона посмотрела в след отцу и решила слетать к старой маминой подруге; величайшему и известнейшему Магистру наверняка известно, как хитроумнее насолить папе. Жаль к маме обратиться нельзя, она папу любит.
  
  Следующий день, под окнами аудитории Товарища Лектора.
  Дщерь подкралась к аудитории и приложила к её стене артефакт, который, по словам Магистра, даст войти в помещение и поможет остаться незамеченной.
  - Вот папа-то удивиться!- хихикнула дракона. И активировала артефакт. Хоп! И она сидит за партой... Как будто за ней и сидела с самого начала занятий.
  - Странно, зачем магистрам такие артефакты?- подумала юная шпионка, но дальше развивать мысль она не стала, а стала слушать, что происходит вокруг.
  А происходил жаркий спор.
  Ученики до хрипоты, до писка и стуков по парте, аргументируя и не очень, доказывали её папе, что рыба лежащая на кафедре воняет, что она не зеленая и волосами не покрыта. Товарищ Лектор упорно отстаивал точку зрения, что рыба именуемая сельдью, благоухает и зеленого цвета, а кроме того покрыта толстым и пушистым слоем волос.
  Дракона проморгалась, проверила рыбу на наличие магии, принюхалась, проверила помещение на наличие магии, присмотрелась на предмет скрытых зеркал и других технических способов обмана, и когда ничего не нашла, то была вынуждена признать, что рыба покрыта чешуёй, цвета рыбного, и смердит прямо таки устрашающе.
  Тем временем спор уже грозил перерасти в бунт.
  - Итак, дорогие мои студеозузы, я хочу привести последний аргумент, которому могут противостоять не все - и среди вас таких нет.
  Лектор произнес заклинание, и страшная сила придавила учеников к партам. Словно их тащат на орбиту с пятой космической. И пока драконы ворочали испуганными глазами и пытались понять, что происходит, сила давящая на них все возрастала.
  - Сейчас вы испытываете на себе эффект измененной гравитации. Чем быстрее вы признаете, что селедка зеленая, волосатая и приятно пахнет, тем быстрее исчезнет воздействие заклинания. Кроме того, то же самое заклинание обяжет вас утверждать мою точку зрения в течении недели, всем и каждому. Это называется аргумент силы. Как видите, он неоспорим. "Почему?" - спросите вы. Отвечу, ибо выбор тут только из двух вариантов. Принять мою точку зрения или принять смерть достойно. Вижу перегрузка уже мешает вам говорить, что ж можете произнести согласие мысленно. Разрешаю.
  Через некоторое время веся аудитория сидела нормально и во весь голос убеждала Товарища Лектора, что рыба благоухает и зеленая. А одна хитрая дракона слиняла воспользовавшись артефактом.
  - Нда... Папа крут. Не ожидала от него такого зверства. Хотя что я хотела? Ведь лекция называлась - "О противоречиях в споре и неоспоримых аргументах". Интересно, что он хотел этим сказать?...
  
  Позже, вечером
  - Дорогая я дома!- раздался голос Лектора в прихожей.
  - Любимый, я на кухне!
  - Папа привет!
  - Дочь, что мама готовит?
  - Эээ.... Рыбу...
  - А какую?
  - Эээ селедку...
  - Надеюсь с лучком, она так вкуснее, хоть и пахнет...
  - Не пахнет! Она благоухает, и приятного зеленого цвета! И все волосы мама уже очистила...
  Лектор внимательно посмотрел на дочь и со вздохом принял человеческий облик.
  - А это зачем?-спросила выходящая с кухни жена. - Ты обычно позже переодеваешься. Да и постеснялся бы дочки. Опять про одежду забыл!
  - Так по телефону разговаривать удобнее.- буркнул дракон. И набрал номер. - МАГИСТРРРррр!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"