Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Бабуль! Ну расскажи сказку! Ну пожалуйста!
  -Ну Баб, а Баб... ну тебе жалко чтоль?
  -Бубу... хотся сказка... Бубу.. ласказлы. Позалуйсла!
  -Бабушка, мы тебя все просим, а?
  Просили внуки и внучки свою бабушку. младшенькой было всего 2 года, старшему 12. Пожилая женщина посмотрела на внуков и пару раз качнулась в старом кресле. Дети затихли, ведь когда бабушка начинает покачиваться в кресле качалке и так пристально смотрит на них, значит, сдалась и сейчас они услышат, еще одну историю.
  Бабушка усмехнулась, - Вот шельмецы! Уговорили. Ну, садитесь поудобнее да слушайте.
  - Давным-давно...
  Сказка лилась ровной неторопливой рекой, унося мысли детей далеко в даль, там они все были принцами и королевами, магами и рыцарями, спасали драконов и побеждали принцесс, скакали на лошадях и летали над горами защищая свое гнездо. Так прошло несколько часов, как бабушка утомилась и неожиданно для детей заснула. Пенсне соскочило с её носа и повисло на цепочке прикрепленной к пушистой шали.
  - Ну вот, опять она на самом интересном месте заснула... - надулся один из ребят.
  - Ну и что! Я бы хотел быть пегасом Гошей! Яб тогда обязательно долетел бы до замка рыцаря в желтом!
  - Ага! А злобный демон Ку тебя бы и не догнал? Я бы на его месте тебе все крылья пообламывал!
  - Нифига! Гоша быстрый и никакому толстому демону его не догнать!
  - Ой! да пока вы бы там в небе гонялись, я бы будь принцессой давно спаслась бы сама!
  - Молчи! Вы девчонки без помощи доску то поднять не можете!
  - Ах так! А как же божественная эльфийка? Она рыцарю чуть башку не открутила!
  - А чуть не считается!
  И дети спорили еще долго кто кого бы победил, возились на полу, гонялись с криками друг за другом совсем забыв про бабушку. Бабушка тихо смотрела из под прикрытых век за сорванцами. Пусть резвятся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"