Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Шлак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вобщем был такой преподаватель с фамилией - Шлаков. и прозвище у него было - Шлак. вобщем нехороший препод это был. не любили его. И считал он свой предмет самым важным и нужным...

  Прекрасные долины Рондункана расстилались далеко внизу. Всегда цветущие и прекрасные, заросшие восхитительными цветами, с которых каждое утро скатывается алмазная роса, вызывая легкий перезвон разбивающихся о листву капель. Это отличное место, что бы построить дом и завести семью. Но никто в этой долине не живет уже долгое время. Ведь ровно по центру этих девственных земель пролегает длинная и корявая трещина - черный разлом, безобразная гнойная язва на лице прекрасной девушки. Из недр той ямы вырываются наружу жаркие языки пламени и длинные космы пепла. Молва говорит, что там живет ведьма, которая настолько ненавидит все живое, что укрылась там и теперь копит злобу, чадя серым смрадом на километры вокруг. Но государственный инспектор знал правду. Там в невообразимо сложных условиях трудились не покладая рук и не жалея сил, сотни рудокопов, добывая редчайший минерал на всей планете. Туда и направился инспектор, шаркая правым ботинком. Он подошел к краю разлома, когда к нему на встречу по приставной лестнице поднялся один из рудокопов.
  - Здравствуйте гражданин начальник.
  - Просперо, опять ты за своё? Не называй меня так, я же просил. Как у вас там?
  Рудокоп Просперо наклонился, отряхивая пепел с униформы, сморщился, сплюнул в провал и с явным неудовольствием сказал: - Да дерьмо одно. Шлак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"