Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

Дом на утесе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На краю одного далекого морского утеса, стоит хрупкая и ветхая хижина. Её обдувает ветрами и нещадно колотит штормами, так часто случающимися в это время года. Над пебережьем влавствовала зима.
  Внутреннее обустройство убогого жилища не отличалось роскошью и каким либо шармом. Старые ветхие стены из подгнившего тростника и веток, всегда текущий, одинокими каплями соленых брызг, потолок. Пол всего лишь драная циновка. Одна единственная свеча освещала небогатое убранство в один стол да лежанку у одной из стен. К двери из грубых досок, оставшихся после кораблекрушения, не вела ни одна тропинка от ближайшей дороги, что проходила в ста или более шагах. Сгорбившаяся старуха сидела на колченогой табуретке возле стола и читала книгу, то и дело шмыгая носом. Света едва шватало и поэтому женщина постоянно щурилась и все больше горбилась в попытке разобрать мелкие буквы. Вокруг выл ветер и то и дело хлопал слегка приоткрытой дверью.
  Старуха чуть было уже не заснула, как вдруг поняла, что стук в дверь уже вовсе не от ветра, а что ктото снаружи вяло колотит в створки. Она подскочила с табурета, тот упал и окончательно развалился на части. Женщина подбежала к двери и распахнула её настеж. В домик мгновенно ворвался холодный зимний ветер, а вместе с ним внутрь упал невысокий мужчина средних лет. Его дорожная одежда была запачкана кровью, плащ разорван в многих местах. Но к груди он прижимал, как прижимает мать своего ребенка, сумку, в которой лежало нечто большое и твердое.
  Старуха перетащила мужчину на лежанку и уложила поудобнее.
  Гость открыл глаза, посмотрел на женщину и улыбнулся ласковой улыбкой.
  - Любимая! Я принес! Я нашел это! Теперь все закончится...
  Вымолвил гость затухающим голосом, провел ладонью по волосам старой женщины, судорожно вздохнул и закрыл глаза. Сердце его больше не билось.
  Старуха упала на колени перед остывающим телом и зарыдала.
  На краю одного далекого морского утеса, стоит величественный и прекрасный замок. Его овевает ветерками и ласкает шумом морского прибоя. Над побережьем влавствует весна. А в замке живет девушка неземной красоты и ждет когда вернется её возлюбленный....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"