Васильев Артем Вячеславович : другие произведения.

8. Драконоведенье: Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздняя ночь. В кромешной тmме, угадывался большой силуэт на фоне неба. Силуэт стоял на крыше института. Вокруг него струились потоки магической энергии, закручивались случайные снежинки. Мощнейшая энергетика, буквально сотрязала окружающий воздух и распарывала ткань видимой реальности. На небе вспыхнули ярким светом звезды, и небосклон начал затягиваться огромными, мутными тучами. Они словно ватные полчища легионеров древнего рима, ровными рядами загородили небесный склон от взоров любопытных. Силуэт на крыше воздел руки, за его спиной развернулись огромные, чернее черной ночи, крылья. Зловещий хохот разнесся над институтским комплексом зданий. Силуэт упивался своей мощью, зловещая улыбка озарила его лицо, обнащив ряд крупных клыков, глаза вспыхнули голубым светом бесконечного холода. В грудной кретке зародился победный вопль и вылетел на свободу громовыми раскатами рыка зверя судного дня... Один из студентов вышел из аудитории, в которой они отмечали скорое наступление нового года, поинтересоватья что же такое происодит снаружи, и кто же так зловеще хохочет на всю округу. Студент был первокурсником, и подумал, что наверное Синешкурый, что то явно недоговаривает и сейчас они сыграют с ним какую нибудь шутку. Он оглянулся вокруг. В этот момент десятки молний прошили нависшие тучи, и в яркой вспышке, осветившей половину города, он увидел стоящего на крыше. Два внимательных, изучающих глаза посмотрели с высоты здания на студента. Студент взглянул в эти ледяные глаза и обмер. У него подкосились лапы, отнялиь крылья и поник хвост. Из последних сил, собрав все остатки мужества он развернулся и бросился в аудиторию.
  Студент ворвался в аудиторию, чуть не сшибив дверь, и с широко распахнутыми глазами, заикаясь, прямо с порога завопил
  - Т-т-там!
  -Что там? -спросили его остальные студенты.
  - Т-т-там!!!! Там Тттт! Тттттооварищь Лектор!!!!!, -и первокурсник шлепнулся на попу от волнения.
  - Аааа.... - глубокомысленно протянул один из четверокурсников - И треснул по рогам Синешкурого. - Тыж знаешь, когда товарищь лектор украшательством занимается, лучше новичкам не показывать. Сам видишь как на них действует.
  - А что я! -заупрямился Синешкурый, потирая рог, - Уж и пошутить нельзя!
  ....
  Товарищь Лектор спрыгнул с крыши на землю, и с крайне довольным видом, наблюдал, как дрессированные тучки укладывают на улицах снег занимательными узорами. Потом хлопнул себя лапой по лбу. -Ать! Чуть не забыл! - Достал сотовый и набрал номер - Алле?! Снегурочка, здраствуй! Дедушку позови пожалуйста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"