Васильев Денис Евгеньевич : другие произведения.

Право на информацию

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа посвящена проблемам правового регулирования информационных отношений

  ПРАВО НА ИНФОРМАЦИЮ
  Глава 1.
  FacebookRеволюция
  FacebookRеволюция, термин которым с ненавистью описывали происходящее вокруг, низвергнутые, или по состоянию на начало марта 2011 года, еще не совсем низвергнутые африканские диктаторы.
  Такое специфическое название, события, произошедшие в Тунисе, Египте, Ливии, получили потому, что базовым фактором, сыгравшим существенную роль, в подготовке, и проведении революций стали социальные сети. По средствам социальных сетей инициаторы и организаторы африканских революций подготовили и сформировали общественное мнение, объединили единомышленников, наладили координацию действий и усилий.
  И вот результат, FacebookRеволюция, по своей природе неотвратимая, мощная и очень быстрая. Месяц, второй, и в историю уходит, режим правивший государством в течение многих десятилетий, который, как казалось, совершенно непоколебим и монолитен.
  Свергнутые диктаторы, являются политическими динозаврами 21 века, они обладали властью, силой, финансовой и военной мощью, но стремительно меняющийся мир вокруг них, в конце концов, смел их с лица политической карты земли.
  Интересно было бы пофантазировать и разыграть такую ситуацию:
  На дворе двухтысячный (2000) год, в резиденцию президента Египта Хосней Мумбарака, поздним вечером срочно пребывает высокопоставленный офицер разведки Египта, и настаивает на немедленной аудиенции с Мубрараком.
  Мумбарак соглашается принять офицера, поскольку с его слов, информация, которую должен сообщить офицер Президенту, жизненно важная.
  Охрана пропускает Офицера в кабинет Президента. В кабинете приглушенный свет ночной лампы, Мумбарак сидит за столом в шелковом халате, он готовился ко сну, и не стал переодеваться, для того, чтобы принять офицера, взгляд Президента сонный и отсутствующий.
  Офицер входит в кабинет, Мумбарак не предлагает ему присесть, и сразу задает вопрос: если ты не принес сообщение о том, что началась вторая война с Израилем, то что, черт возьми, ты можешь сообщить такого, что я должен жертвовать своим драгоценным сном, и что за срочность?
  - господин Президент, у нас есть данные, не проверенные данные, это скорее пророчество, информация о будущем.
  Мумбарак: вы что, в своей разведке все с ума по сходили, не разведка, а клуб шаманов каких-то, пророчества! Ты с собой бубен и гадальные кости не принес?
  - но, господин послушайте, информация была давней, когда мы ее получили ни кто, на эту информацию не обращал внимания, и не принимал ее всерьез, но, события, описанные в докладе, начинают сбываться.
  Мумбарак: и как Ваш доклад связан со мной?
  - в докладе написано, что Вас свергнут с поста президента, Вы потеряете власть, Ваша семья потеряет большую часть капитала.
  Мумбарак: это, уже становится интереснее, когда это должно произойти?
  - согласно доклада в 2011 году.
  Мумбарак: а что именно сегодня начинает сбываться?
  - в докладе написано, что ключевую, решающую роль в этих событиях сыграет, один еврейский юноша.
  Мумбарак: так и знал, что евреи, что-то недоброе и грандиозное замышляют, известно его имя, где его дом в Израиле?
  - он живет в Америке
  Мубтарак: в Америке? И как он меня скинет, он станет Президентом Америки и пошлет сюда войска?
  - нет, господин, он не будет президентом Америки.
  Мумбарак: он будет военным генералом, и организует тайную операцию по моему физическому уничтожению?
  - нет, господин, он не будет военным.
  Мумбарак: он тайно, по фальшивим документам, проберется в мое окружение, и отравит меня?
  - нет, господин, его нога не ступит на Египетскую землю.
  Мумбарак: я что-то запутался, политиком этот юноша не станет, военным не будет, даже не разу не посетит Египет, но как, черт возьми, он сможет свергнуть меня? С помощью потусторонних сил? Или вы там, в разведке действительно все умственно больные?
  - господин, он найдет способ заводить себе друзей, не выходя из дома.
  Мумбарак: и что? А у Вас, все же есть информация - кто этот юноша?
  - сейчас он студент Гарвардского университета.
  Мумбарак: то есть, вы пытаетесь мне, сейчас объяснить, что, какой то недоделанный студентишька, в этом Американском университете, у которого, не совсем все в порядке с социальной адаптацией, поскольку зачем заводить себе друзей, не выходя из дома, он, через десять лет сыграет решающую роль и я потеряю все, я потеряю Египет?
  - да господин, именно это, я хотел Вам сказать.
  Мумбарак: если, я еще раз, услышу подобную дурь, от Вас, или от другого офицера центральной разведки, я прикажу расстрелять Вас, немедленно, прямо на лужайке, возле дворца, Вы поняли.
  - да господин.
  Мумбарак: а теперь убирайтесь, пока я не исполнил своего обещания.
  
  Смею утверждать, что если бы в действительности, Мумбараку, кто либо сообщил, о том, что его ждет в 2011 году, и рассказал о FacebookRеволюции, в результате которой он потеряет власть, то его реакция была бы именно, такой как описана выше.
  Для чего, я все это описывал?
  Для того, чтобы донести важную мысль - мир, в котором мы живем, изменился до неузнаваемости, и продолжает стремительно меняться, многие не ощущают, не понимают этого, отказываются верить, но это именно так. Человечество, с помощью социальных компьютерных сетей незаметно и легко вступило в информационную эру, которая ломает старую - индустриальную, систему отношений, не оставляя от нее камня на камне.
  Такие ключевые события, как мировой финансовый кризис, являются лишь звеньями цепи, имя которой информационная эра. Стоит лишь сопоставить между собой общеизвестные факты, как все станет довольно ясно. Например, в период 2009-2010 года, во время бушевания финансового кризиса, когда недвижимость, земля, автомобили существенно потеряли в цене, когда обанкротились мощнейшие мировые финансовые институты, стоимость, или правильнее сказать капитализация социальных интернет сетей выросла в десятки, а то и в сотни раз.
  Информационная эра отодвинула на второй план материальные активы, и даже финансовые средства, установив, одну самую важную ценность, новую супервалюту - информацию. Именно информация, является мерилом власти, влияния, богатства, информация это главный и основной капитал.
  Под информацией я подразумеваю преимущественно технологию, знания, способы и системы хранения, а так же передачи информации.
  Общество (страна), в котором мы живем, также как и весь мир, вступило в информационную эру. Однако, способ, которым мы перешагнули рубеж, можно более охарактеризовать как плавание по течению, но не осмысленное формирование данного течения.
  Хотя, общество вступило в информационную эпоху, такой ключевой институт общества, как правительство, является неким подобием, вымирающего динозавра. Это ортодоксальное правительство индустриальной эпохи. Поскольку, при всем желании, информационным, новаторским действующий институт центральной власти не назовешь. Думаю, не будет, открытием или откровением, утверждение о том, что не все члены правительства 'дружат' с компьютером. Ну а такие вещи как, обмен информацией в социальных сетях, для многих министров и их замов, звучит как отрывок из фантастического романа. Я высказываю, эти доводы, не с целью, того, что бы, очередной раз посетовать на власть, но для тог, чтобы заглянуть в суть проблемы, которая заключается в том, что правительство, помимо всего прочего, несет обязанность по регулированию информационных отношений. Но как регулировать, то чего не можешь осознать или понять. Именно по этому, правила регулирования в информационных отношениях, должны формироваться внутри общества, скорее даже внутри групп специалистов и профессионалов, задействованных в сфере развития информации и технологий. А, формирование свода таких правил и информационных законов, это задача, которая, может быть возложена на юристов - специалистов в информационном праве. Кстати, слышали о такой профессии - юрист по информационному праву, я в наших университетах такой позиции не нашел. Таким образом, фиксируем существующую ситуацию - сфера информационных отношений, важнейшая сфера жизнедеятельности современного общества, в правовом, юридическом плане фактический не исследуется, не изучается, не формируется правового поля регулирования информационных отношений. А это, мина замедленного действия.
  Для иллюстрации приведу довольно реальный, пример.
  В каждом преступном деянии, следственные органы должны установить состав преступления. Одним из базовых элементом состава преступления является место преступления. С классическими составами преступления все понятно и ясно, если например речь идет о краже, то местом преступления, будет являться место - помещение или другой объект, где была произведена кража, откуда были незаконной изъяты предметы, имущество или ценности. Теперь давайте, попытаемся определить место преступления, в случае если хакер, обладая высокими компьютерными навыками, сидя дома за Ноутбуком, 'взламывает' сеть банка, и списывает со счета или счетов деньги. Где же в данном случае будет место преступления?
  Варианты:
  1. дома, у хакера.
  Но деньги, которые украдены, не хранились дома у хакера, они хранились на счетах в банке, а банк имеет другой адрес, т.е. физический расположен в другом месте;
  2. место преступления - здание или помещения банка.
  Но хакер, физический не посещал банк, в момент списания денег, а это значит, он отсутствовал на месте преступления, а если лицо даже не присутствовало на месте преступления, то, как оно может быть преступником?
  3. Возможно место преступления - это сервер, через который проходили сигналы, отправляемые хакером.
  А если, север банка, например, находится в США, что на практике не исключено. Таким образом, получается, что правоохранительные органы нашего государства, вообще ни имеют право расследовать данное дело, поскольку, место преступления находится за пределами страны.
  Согласитесь, ситуация сложная. Знаете, как действующее законодательство отвечает на этот сложный вопрос? - Ни как.
  Описанный пример далеко не единственный ребус, который для нас приготовила информационная эра, и сам собой напрашивается вывод, отношения в информационном обществе изменятся с такой степенью, что классические правила регулирования отношений и классические юридические каноны не будут действовать. Нам нужно адаптироваться, 'синхронизироваться' с окружающим информационным миром, и выработать новые правила отношений, принять новые законы, взглянуть по новому на понятия справедливости и свободы в информационном сообществе.
  Эта, та ситуация, в которой общество находится сегодня, но становится, еще более интереснее, если мы с Вами попробуем заглянуть в ближайшее, недалекое будущее.
  Семангум.
  Семангум, это название одного из наиболее амбициозных и грандиозных проектов нашего времени.
  Семангум - это название города будущего, строительство которого уже начато сегодня в Южной Корее. По замыслу, корейских правительственных инженеров и архитекторов, через сорок лет, на земле должен, появится совершенно новый город, не похожий ни на один существующий. Сейчас на месте будущего города находится океан, площадка для строительства 'города будущего' уже ограждена дамбой, которая врезалась морскую гладь, и оградила территорию белее четырех тысяч квадратных километров от океана.
  Как я упомянул, проект строительства города рассчитан на сорок лет. В архитектурном и инженерном плане, город будет представлять собой поселение, нового типа, в котором будут реализованы новейшие технологии. Город будет выше и глубже, всех существующих на планете городов. Беспрецедентное озеленение города будет переплетаться с футуристической архитектурой, и инфраструктурой города. В небоскребах, пролеты нескольких этажей будут отданы под устройство зеленых террас и садов. Транспортная инфраструктура города полностью исключает наличие индивидуального автомобильного транспорта, передвижение по городу осуществляется с помощью системы лифтов, которые двигаются как вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Из индивидуальных транспортных средств, используются средства передвижения типа 'Сегвей' (segway), или ультракомпактные электромобили. При чем, архитектура городских сооружений позволяет добраться, на этих электромобилях, при помощи тех же лифтов, прямо к месту своей работы, которое может быть расположено на сороковом этаже.
  Семангум, это умный город, настоящее детище информационной эры. Каждый житель, или каждый гость города, может получать необходимую информацию в любом месте в любом объеме. Семангум имеет некое подобие своего собственного мозга - центрального компьютерного процессора, который регулирует все сферы жизни города - транспортное движение, освещение, уборку мусора, работу городских коммунальных служб.
  Теперь задумайтесь, в разрезе нашей темы - каждый кто находится на территории города, автоматический вступает в публичные информационные отношения с 'умным городом', человек постоянно взаимодействует, и более того зависит от городского центрального процессора. Интересна юридическая природа таких отношений, кто либо подумал, как будет выглядеть договор, между человеком и информационной системой города? Какие взаимные права и обязанности будут нести эти два субъекта? Кто очертит границы ответственности? Возможно ли отказаться от услуг центральной информационной системы города?
  Это те вопросы, на которые нужно будет ответить в недалеком будущем. Информационные отношения, базис которых уже заложен сегодня, не будут похожи ни на что ранее существовавшее. В информационном сообществе, возникнет необходимость, не только, разработать новые законы и правила отношений, возможно, нужно будет переписать заново Конституции государств и закрепить в них базовые принципы прав человека в информационном сообществе.
  Но изменятся не только города, в ближайшем будущем изменятся информационные подручные средства. Технология уже на пороге создания цифровых газет, которые с виду будут напоминать, своих классических предков, но информация, в которых будет подаваться в интерактивном порядке. Изменятся и функции мобильного телефона.
  Мобильные гаджеты, с момента их массового внедрения уже претерпели значительное изменение своего назначения и функционала. Из устройства, с помощью которого можно звонить и отправлять текстовые сообщения, сегодняшний мобильный телефон превратился в многофункциональный информационный портал. Современные смартфоны позволяют получать, редактировать и отправлять электронную почту, свободно 'плавать' по итернету, предоставляют навигационные сервисы, позволяют следить и управлять банковскими счетами, просматривать видеоклипы и целые фильмы, осуществлять видеоконференции, общаться с друзьями в социальных сетях и многое другое.
  В ближайшее время, мобильники научаться следить за физическим состоянием человека, определять болезни, моментально получать информацию о необходимости лечения, анализировать качество еды и продуктов, или даже определять качество воздуха, которым дышит обладатель гаджета.
  Что будет, когда технологии перешагнут и этот шаг, сегодня ни кто не знает, предугадать это невозможно, но уже сегодня нужно задумываться и разрабатывать новую систему права для информационного сообщества, определить базовые принципы ее построения. Ведь сама судебная процедура - как момент реализации права претерпит кардинальные и существенные изменения.
  Фантазия на тему судебной процедуры в недалеком будущем.
  Мужчина, расположился за столом, перед большим интерактивном монитором в своем рабочем кабинете.
  Сегодня ему предстоит быть участником судебного процесса, который будет проведен высшей городской судебной палатой по гражданским спорам.
  Мужчина дает голосовую команду, о подключении к интернет-порталу Судебной палаты, которую улавливают микроскопические сенсорные микрофоны, расположенные по краям монитора. На мониторе появляется несколько окон с изображениями судей - пяти членов платы, которые готовы приступить к слушанию дела, их изображение доставляется, через сеть, на мониторы участников процесса в реальном времени. Все участники процесса имеют возможность видеть все происходящее в процессе у себя на мониторе, как и наш истец.
  Каждый из судей, физический находится в разных помещениях, но для осуществления процедуры они, с помощью сети, объединены в одной виртуальной комнате, которая в данном процессе будет служить своеобразным залом судебных заседаний.
  Один из судей, окно с изображением, которого, расположено посредине, в отношении к остальным, объявляет:
  - согласно данных портала, у меня высвечивается отметка о том, что все участники процесса в сборе, для подтверждения фактического присутствия на судебном процессе, я попрошу, участников приложить большой палец левой руки, к нижнему левому углу монитора, на всплывающую иконку идентификации, которая появится на ваших мониторах в течении нескольких секунд.
  Мужчина за столом, видит в нижнем левом углу, появившуюся иконку, которая мерцает то желтым то розовым цветом, над иконкой расположена надпись 'идентификация участников процесса'. Мужчина, в соответствии с инструкциями судьи, прикладывает к этому месту большой палец левой руки.
  Через несколько секунд судья объявляет:
  - идентификация участников процесса закончена, согласно данных портала, все участники процесса в данный момент лично присутствуют на связи, и обеспечены технической возможностью наблюдать и принимать участие в процессе.
  Мы переходим, к стадии ознакомления с правами участников процесса, сейчас на Ваших мониторах появится, всплывающее окно, открыв которое Вы можете ознакомиться с полным перечнем своих прав в данном гражданском процессе, также сообщаю Вам, что данное окно, будет постоянно присутствовать на Вашем рабочем столе, в течении всего заседания. По мере проведения заседания, в окне будет высвечиваться информация и подсказки, которые помогут Вам, лучше понимать природу действий суда, а также давать Вам подсказки о правильном применении и объеме прав, участника процесса в той или иной ситуации. В низу окна, есть дополнительный значок - индикатор. Этот значок, будет высвечивать одну из двух надписей 'активен' и 'неактивен', и отражать или белый или красный фон. Данный значок, сигнализирует Вам, в каких ситуациях нужно слушать, в каких ситуациях можно говорить и обращаться к суду, или обращаться к другим участникам процесса. Нажатие пальцем на этот значок, во время красной индикации, будет означать, что, Вы хотите обратится к Суду с ходатайством или сделать заявление, после нажатия заявка на 'слово' будет принята, и Вам будет дана возможность высказаться в ближайшее время.
  Теперь прошу подтвердить получение разъяснения о правах участника процесса, путем нажатия большим пальцем в область окна, содержащего ссылку на страницу с описанием Ваших прав.
  Мужчина за монитором следует указаниям председательствующего судьи.
  Проходит несколько секунд. И судья объявляет о том, что участники процесса подтвердили ознакомление с правами.
  Далее председательствующий судья, знакомит участников с составом суда:
  - информация о каждом судье, включая его возраст, опыт работы, образование, количество рассмотренных дел, вынесенные решения Вы можете получить путем нажатия на значок 'инфо', который, расположен внизу окна с изображением соответствующего судьи. Если участник процесса желает заявить отвод судье, то нажмите, на мониторе, иконку 'отвод', которая, расположена рядом со значком 'отвод', информацию о причинах отвода, участник процесса, может изложить в устном порядке, данное голосовое сообщение будет записано и разослано всем остальным участникам судебной процедуры.
  Наш участник процесса ознакомился с информацией о составе суда.
  Прошло около минуты, председательствующий судья объявил:
  - отводов составу суда не заявлено, теперь суд, может приступить к началу процедуры рассмотрения дела.
  Каждый участник, который желает, чтобы на ряду с ним, или вместо него в суде выступал представитель или адвокат, прошу нажать иконку 'представитель' которая появилась на вашем мониторе, также сообщаю, что если кто либо из участников не имеет представителя, но желает воспользоваться услугами специалиста в данном процессе, нажмите на мониторе иконку 'представитель', после чего высветится меню иконки, в пункте меню 'услуги представителя' у Вас высветится список юристов, которые находятся сейчас в 'онлайн' режиме, всего есть выбор между сорока юристами, каждый из них ознакомился с обстоятельствами дела и готов принять участие в данном процессе, в качестве Вашего представителя. Данные о юристах, возраст, стаж работы, информация об участии в делах, образовании, Вы можете получить, коснувшись значка 'инфо' на окне с фотографией соответствующего юриста.
  Наш истец, не стал выбирать представителя, поскольку решил принимать участие в процессе самостоятельно.
  После процедуры регистрации представителей председательствующий объявил:
  - и так, у нас в процессе, в качестве истцов берут участие пятьдесят граждан, из которых об участии представителей заявили двадцать, суд одобрил кандидатуры представителей, и просит подтвердить согласие участников на оглашение обстоятельств дела.
  Информирую участников процесса, что судебная процедура транслируется через сеть, в реальном времени, на Судебном портале, к данной трансляции открыт общий доступ. Запись процесса, будет присутствовать на портале в открытом доступе, без временных ограничений.
  Мужчина касается монитора в месте, где расположена иконка, указывающая готовность участника процесса, перейти к слушанию материалов дела.
  Председательствующий судья приступает к оглашению обстоятельств дела.
  - суд приступает к слушанию гражданского дела номер 1234. Дело открыто по заявлению двух истцов, которые среди остальных участников принимают сегодня участие в процессе. Юридическим основанием, для сначала процедуры, послужили Исковые заявления данных участников, которые были лично записаны ими в форме видеозаявления, и опубликованы на Судебном портале. Ссылка на просмотр видеозаявлений постоянно высвечивается на Вашем мониторе, просмотреть заявления можно, в любое время, коснувшись иконки 'Исковое заявление'.
  Участники - инициаторы процесса, обратились к суду для рассмотрения их претензий по фактам нарушения их прав, со стороны структурного подразделения компании 'Мув енерджи' (Move energy) - электро-заправки. Согласно, заявлений истцов, каждый из них 5 марта текущего года, производил беспроводную зарядку аккумуляторных автомобильных батарей, своего ультракомпактного электромобиля, на электро-заправке Компании ответчика, расположенной, по адресу ? 7 улицы имени 'Пророков Интернета'.
  После осуществления полной зарядки батарей электромобилей, истцы обнаружили, что, в течении 15 секунд, на мониторы их электромобилей пришла информация о счетах от Компании - ответчика 'Мув энерджи', за предоставленные услуги. Согласно, полученных счетов, Компания - ответчик, выставила счета за полную зарядку аккумуляторных батарей электромобилей, тогда как внутренние индикаторы уровня зарядки батарей показывали зарядку на уровне 90 процентов.
  Обнаружив разницу в показаниях внутренних приборов и счетов Компании ответчика, каждый из истцов, пользуясь внутренним порталом связи своего электромобиля, запустил процедуру дистанционного тестирования технического состояния электромобиля. Процедура дистанционного тестирования технического состояния электромобилей, была проведена с помощью Интернет-сервиса специальной обслуживающей компании.
  По имеющимся данным, тестирование электромобилей проведено, период времени не превышающий 20 минут после, осуществления зарядки батарей электромобиля. В распоряжении суда, есть ссылки на Интернет-портал службы, где, расположены отчеты, о результатах дистанционного тестирования электромобилей истцов. Также, эти ссылки размещены на мониторах участников процесса, в меню иконки 'документация по делу'. Участники процесса могут в любое время ознакомиться с отчетами, и другими документами по делу, перейдя в указанное меню ссылки.
  В исковых заявлениях инициаторы процесса просят суд провести разбирательство по делу, установить причину случившегося, а также заявляют материальные требования к Компании - ответчику, о возмещении суммы необоснованно снятых со счета истцов денежных средств, за услуги по зарядке батарей электромобилей, которые фактический не были предоставлены. Размер суммы исковых требований установлен как разница от стоимости услуг по фактической зарядке - 90 %, и фактической суммой списанной со счета истцов за 100 % (стопроцентную) зарядку.
  После опубликования исковых заявлений инициаторов процесса, на судебном портале в открытом доступе, к данным исковым требованиям присоединились еще 48 (сорок восемь) истцов, с аналогичными требованиями, которые направили текстовые и видео сообщения. Просмотреть исковые заявления присоединившихся истцов можно в меню иконки 'Исковое заявление'.
  Суд просит истцов подтвердить актуальность своих исковых требований, или сообщить об изменении или отказе от них, путем осуществления клика на значок 'Актуализация' в меню иконки 'Исковое заявление'.
  Наш участник процесса, выполняя требования председательствующего судьи, подтверждает актуальность исковых требований, нажатием на мониторе значка 'актуализация'.
  Председательствующий объявляет:
  - исковые требования подтверждены, со стороны истцов, без каких либо изменений.
  Желает кто либо, из истцов, или их представителей, выступить или дополнить свои исковые требования, Вам предоставляется слово.
  Через несколько секунд, председательствующий судья объявляет:
  - слово пожелал взять представитель группы из пяти истцов, включение.
  На экране монитора у нашего истца появилось временное окно, котором в реальном времени транслировалось изображение юриста - представителя пяти истцов, он сообщил суду:
  - прошу суд принять во внимание, что истцы оставляют за собой право, предъявить дополнительные материальные требования, в виде компенсации морального ущерба, к Компании - Ответчику, в случае если в рамках судебного разбирательства будет установлено, что действия Компании - ответчика, или ее сотрудников имеют умышленный или мошеннический характер.
  Председательствующий судья, ставит заявление представителя истцов на обсуждение. Судьи голосуют путем нажатия соответствующих иконок на интерактивных мониторах. После голосования председательствующий судья объявляет:
  - суд удовлетворяет Ваше ходатайство, и признает за Вами, право, заявить дополнительные материальные требования к Ответчику, в случае если суд установит, что действия Ответчика, или его должностных лиц, имели умышленный или мошеннический характер. Теперь слово предоставляется представителю Ответчика.
  На экране монитора нашего истца, появляется окно, в котором транслируется изображение представителя ответчика. Он обращается к суду и участникам процесса.
  - уважаемый Суд, уважаемые Истцы и их представители, Компания - ответчик, признает исковые требования в полом объеме, а также желает предоставить Вам свои пояснения по обстоятельствам дела и объяснить причины случившегося.
  Компания ответчик, обратилась в 'Техническое бюро' для проведения экспертизы, целью которой было, определить причины в разнице, внутренних показателей заправки аккумуляторных батарей электромобилей, и данных самой заправки Компании.
  Отчет 'Технического бюро' расположен в меню иконки 'документация по делу', суд и участники, могут в любое время, ознакомиться и заявить дополнительные вопросы, представитель 'Технического бюро' находится в режиме Он-лайн связи, и готов дать свои пояснения.
  Проведя экспертные исследования, 'Техническое бюро' установило, что в действительности, на протяжении 5 марта, на беспроводной заправке ультракомпактных электромобилей, по улице имени 'пророков Интернета' ? 7, была осуществлена зарядка батарей пятидесяти электромобилей, в результате, была вывялена разница, в показаниях зарядки батарей между данными заправки, и внутренними приборами автомобилей.
  В соответствии с выводами Отчета, данные события произошли, по причине механического повреждения датчика напряжения, подаваемого беспроводной станцией зарядки аккумуляторных батарей, к рецепторам электромобиля. Механическое повреждение датчика было вызвано тем, что, под метом расположения этого датчика, на полу тумбы с электрооборудованием, через бетон, начал пробиваться росток цветка, который постепенно деформировал датчик.
  Компания - ответчик, приносит извинения, всем пострадавшим в результате данной неполадки, и просит суд, согласится с выводами экспертизы технического бюро, о непреднамеренном ущербе, со стороны Компании - ответчика, а также ходатайствует о разрешении суда, немедленно перечислить истцам заявленные суммы ущерба, и после этого закрыть производство по делу.
  Председательствующий судья ставит на обсуждение участников процесса ходатайство представителя Ответчика. Участники процесса, одобряют заявленное ходатайство путем нажатия на экране монитора значка 'Одобрить'. Председательствующий судья дает Представителю ответчика разрешение на проведение перечислений денежных средств истцам, и просит, вывести на монитор отчет о проведении Банковских трансакций.
  После того, как банковские трансакции завершены, председательствующий судья спрашивает мнение участников процесса о возможности закрытия дела.
  Наш участник, как и другие кликает пальцем, всплывающий на мониторе значок 'завершить процесс'. Через несколько секунд председательствующий судья объявляет, о закрытии дела. Наш истец, получивший свои денежные средства, закрывает окно Судебного портала, и открывает портал с новостями, ведь новости в информационном обществе это и есть жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"