Васильев Георгий : другие произведения.

Две коровы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почистил от унылого гуано классическую подборку "Две коровы". Как мог дополнил. Что-то взято из англоязычных источников, что-то мое.

Две коровы

0x01 graphic


Капитализм
У вас есть две коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо увеличивается и экономика растет. Вы их удачно продаете... и тут случается кризис и гиперинфляция.

Империализм
Теоретически вы владеете двумя коровами. Вы не видите коров, так как за ними ухаживают туземцы, которым платят стеклянными бусами, но вы получаете намного больше молока, чем если бы вы сами ухаживали за двумя коровами, поэтому вы предполагаете, что они существуют.

Пост-империализм
У вас есть две коровы. Вы забесплатно отдаете их бедной стране как гуманитарную помощь. Правда, в контракте мелким шрифтом написано, что взамен вы имеете право вывезти немножко сырья стоимостью с нехилое стадо коров.

Пост-социализм
У вас было две коровы. Вы и ваши потомки всю оставшуюся жизнь жалуетесь, что у вас их отняли проклятые коммунисты.

Социализм по-русски
У вас есть две коровы. Вы их пересчитываете, и понимаете, что у вас три коровы. Пересчитываете еще, и видите четырех коров. Пересчитываете еще раз - их снова две. Вы понимаете, что пора открывать следующую бутылку.

Капитализм по-русски
У вас есть две коровы. Одна из них ваша жена, вторая - правительство. Вы лежите на диване, ругаете их за то, что не дают вам молока, и периодически пытаетесь его стырить. Они делают то же самое.

Демократия
У вас есть две коровы. Ваши соседи решают, кому достанется молоко.

Представительная демократия
У вас есть две коровы. Ваши соседи выбирают кого-то, кто будет решать, кому достанется молоко.

Американская выборная демократия
У вас есть две коровы. Обе старые и не дают молока. Но расстаться жалко. Поэтому вы ждете, пока завалится коровник.

Американский капитализм
У вас есть две коровы. Вы продаете одну и заставляете вторую давать молока за четырех коров. Позже вы нанимаете дорогого консультанта, чтобы проанализировать, почему корова сдохла.

Французский капитализм
У вас есть две коровы. Вы организовываете пикет и устраиваете беспорядки на улицах, потому что хотите от правительства еще три коровы.

Японский капитализм
У вас есть две коровы. Вы делаете редизайн так, чтобы они стали меньше в 10 раз и давали молока в 20 раз больше. Затем вы создаете мультипликационный ролик Cowkemon и продаете его по всему миру.

Немецкий капитализм
У вас есть две коровы. Вы переконструируете их так, что они живут 100 лет, питаются один раз в месяц и доят себя сами.

Итальянский капитализм
У вас есть две коровы, но вы не знаете, куда они подевались. Поэтому вы решаете перекусить.

Швейцарский капитализм
У вас есть 5000 коров. Ни одна из них вам не принадлежит, но вы их доите, да еще получаете деньги от собственников, за то, что за ними приглядываете.

Китайский социализм
У вас есть две коровы и 300 человек, которые их доят. Вы утверждаете, что у вас нет безработицы и высокий уровень производства. Журналист, который написал иначе, уже отправлен доить коров.

Китайский капитализм
У вас есть десять коров, из них 9 принадлежат соседям, и вы их пасете. Вы заводите большое стадо коз и всем говорите, что это коровы.

Китайский капитализм - 2
У вас есть 2 коровы. Одна больна свиным гриппом, вторая птичьим, а вы сами - коровьим.

Северокорейский социализм
У вас есть две коровы. Но вы об этом даже не подозреваете. Вот что чучхе животворящий делает!

Британский капитализм
У вас есть две коровы. Обе они больные на голову!

Иракский капитализм
Все думают, что у вас много коров. Вы говорите, что у вас нет коров, но вам не верят, бомбами превращают вашу страну в развалины и оккупируют. У вас по-прежнему нет коров, зато теперь есть демократия.

Иранский капитализм
Все думают, что вы хотите украсть коров у соседей. Вы говорите, что вам хватает своих, но вам не верят и на всякий случай превращают соседние страны в выжженную пустыню. Теперь вам негде украсть коров, но тем не менее молока вам хватает.

ИГИЛовский капитализм
У вас есть стадо коров. Вы предлагаете крупному латифундисту за вознаграждение уничтожить всех его конкурентов в округе. Вы надеваете на коров пояса шахидов и гоните на все четыре стороны. На вырученные деньги вы покупаете еще три стада и немного взрывчатки.

Индийский капитализм
У вас есть две коровы. Вы им поклоняетесь, а доите полтора миллиарда населения.

Бразильский капитализм
У вас есть огромные стада коров. И столько же талантливых футболистов, которые их пасут.

Украинский капитализм
У вас есть две коровы. Вы перестаете их кормить, доите досуха и учите лаять. Когда они сбегают к соседу, вы подаете на него в суд, а на коров ставите волчьи капканы. Но коровы почему-то не возвращаются.

Украинский евро-капитализм
У вас есть две коровы. Вы обеих доите и жиреете. Потом вы решаете, что одна корова вас хорошо кормит, а вторая только объедает, поэтому вы ее выгоняете. С тех пор почему-то вторая корова жиреет, а вы худеете.

Греческий капитализм
Вы точно знаете, что у вас были коровы. Как оказались в стойлах вместо коров неподъемные кредиты вы понятия не имеете и требуете коров обратно.

Болгарский капитализм
У вас были бесчисленные стада коров. Серьезные пацаны вам объяснили, что с коровами красивую жизнь не построишь. Вы пускаете их под нож. В результате - ни красивой жизни, ни коров. Хорошо хоть серьезные пацаны предложили поработать у них в коровнике.

Африканский капитализм
У вас нет ни одной коровы. Вы решаете начать войну с соседями, чтобы их добыть. После окончания войны выясняется, что у соседей их тоже нет.

Афганский обломизм
США: Ну зачем вам эти вонючие неэкологичные коровы, когда у вас столько прекрасных маков в полях, они же их вытопчут!
Талибы: Хватит нас доить, на выход, бегом марш!
США: А как же маки, мы же без них уже жить не можем!
Талибы: Не можете, говорите?... Устраивает!

Мультикультурный капитализм
У вас есть коровы и некому их пасти? Тогда мы идем к вам.
Кто вам сказал, что мы будем их пасти? Мы их будем есть!

Санкционный капитализм
- У меня есть две коровы, но я их вам не продам - у вас демократии нету.

BLM-капитализм
У вас есть коровы разной масти. Но черные не обязаны давать молоко, потому что их когда-то насильственно одомашнили.

Общеевропейский капитализм
У вас миллионы быков, прибежавших от бывших хозяев, которых вы разорили. Они уже зас&али все крупные города и за неимением коров кроют обывателей.

Трамповский капитализм
У вас когда-то были бесчисленные стада коров, но пастухам нужно было хорошо платить, поэтому вы сдали за гроши бoльшую часть коров внаем соседям. В результате пастухи остались без работы, и вам пришлось кормить их даром. Когда деньги кончились, вы пытаетесь вернуть коров взад и сделать... MAGA (что это???), но понимаете, что местные уже не в состоянии отличить корову от быка и лучше кормить их в долг, чем загубить остатних коров.

Капитализм Элона Маска
У вас есть две коровы. Вы собираете деньги под проект превращения коров в зеленую электростанцию. Закончив собирать деньги, вы начинаете собирать деньги на проект превращения зеленой электростанции в электрический гиперпуп. Закончив собирать деньги, вы начинаете собирать деньги на проект превращения электрического гиперпупа в космический корабль из блестящей нержавейки. Закончив собирать деньги, вы начинаете...
- Корова? А причем тут корова? Если хочется корову - запалите косячок.

Либертарианский капитализм
Вам нас&ать, сколько у вас коров, так как у вас есть дешевая трава.

Гендерный капитализм
У вас есть два быка. Один из них уже корова, второй не согласен и пойдет на барбекю.

ЛГБТ-капитализм
У вас есть две коровы. Они беспрерывно кроют друг дружку, но в результате решают усыновить щеночка.

Американский империализм
У вас есть корова, которую вы доите вместе с соседом, он правые соски, а вы левые. Вы решаете, что выгоднее иметь все молоко, а избыток продавать соседу, и ночью втихаря отрезаете корове правые соски. В результате корова взбесилась и совсем перестала доиться.

Ютуберный капитализм
У меня есть две коровы, и вы обязательно должны на них посмотреть, потому что ЭТО ШОК!!!

Капитализм по-Бобруйски
Ис жывотных у вас стопицот каров но ани никуя ни доюцца патаму шта ета бабры!

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"