Васильев Илья Юрьевич : другие произведения.

Denj studenta

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День студента, как это прекрасно!


   4-го сентября состоялся традиционный "Парад московского студенчества", в котором принимали участие все вузы Москвы. Несмотря на холодный ветер и темные тучи над головой, все были довольны этим праздником и веселы.
  
   Итак, 4-го сентября состоялся всеми любимый "Парад московского студенчества", и в этот день прошёл не только праздник учащейся молодёжи, но еще и День города.
   Осенний день, около двенадцати. Передо мной возвышается Большой театр, справа - Малый. Общий сбор студентов состоялся возле фонтана, который находится у Большого театра. Множество белых шаров, желтые флаги с эмблемами МГУП, разноцветные флажки и кепки - всё создавало праздничное настроение. Все пришедшие на площадь, все вновь прибывающие люди вдруг становятся родными и близкими, все становятся друзьями, и небо даже кажется не пасмурным, а светлым и чистым, и для скуки и хандры места нет. Можно заметить, как подростки с флагами в руках фотографируются со своими друзьями, надувают шары, отпуская их в воздух, - в общем, веселятся, как могут.
   В 12.30 начался парад. Все представители институтов двинулись вперед, вдоль Красной Площади. Каждый вуз скандировал свои девизы, студенты пели песни, стараясь особенно выделиться среди представителей остальных, идущих рядом соседних вузов. Атмосфера праздника наполняла сердца весельем и радостью. Потом приехали гости из молодежной политики города Москвы. Были ректоры, которые говорили напутственные слова первокурсникам, а потом студенты исполнили молодежный гимн. Одновременно с исполнением гимна все вузы двинулись вперед, в сторону парка Горького, - с флагами, транспарантами, флажками, с огромными шарами, с изображением эмблем института.
   По улице Большая Ордынка мы прошли с вузовскими девизами, с песнями, гордо держа высоко над головами свои флаги. Вскоре прошли вдоль метро Октябрьская, а там уже недалеко и до парка. Прохожие удивлялись дружной собранности и сплоченности молодых людей. Незнающему человеку, может быть, казалось, что все мы собрались на какой-нибудь митинг, так как, действительно, это выглядело именно так: хорошо организованная и весёлая молодёжь вела себя дружно и достойно.
   Далее, зайдя в парк, мы направились вперед, в центр самых горячих событий. В парке было много народу. Кто-то катался на аттракционах, кто-то сидел в кафе, кто-то просто наслаждался погодой, так как к вечеру появилось солнце и так пригрело, что снова припомнилось летнее пекло. На месте встречи наш праздничный парад подошел к концу. Мы сделали большую фотографию с ребятами из нашего университета на фоне Москвы-реки, и нам раздали бейсболки разных цветов: синие, желтые, черные, зеленые и серые, на которых написано "МГУПечати имени Ивана Федорова". Всех поблагодарили за участие и пригласили на концерт, в котором принимали участие российские звезды шоу-бизнеса, такие, как: Виктория Дайнеко, "Корни", "Вдох выдох", "Электра", "Т9", были ведущие канала "Ru TV" и многие другие.
   Так закончился "Парад московского студенчества". Финальное объятие - и теплые благодарности друг другу и коллективу профкома студентов и аспирантов за столько положительных эмоций и новых друзей. И пусть поначалу была плохая погода, и пришлось немного подождать, всё же мы получили от "Парада" прекрасное настроение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"