Васильев Илья Юрьевич : другие произведения.

Клинок Фростморн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая эпоха Средиземья. Как только закончилась война с Сауроном и герои вернулись на родину, их ждало разочарование: воскрес старый враг. Бессмертные земли в опасности.

  
  
  
   Глава 1
   Прибытие домой
   Средиземье. Шир. Западная выселка. Бекшатроу. Торба на Круче. Четвертая эпоха живущего мира. Сила трех колец иссякла, время девяти колец настало, и власть перешла в руки людей. Месяц спустя как братство победило Саурона. Был сказочный рассвет. Солнце поднялось уже высоко, туман над долинами таял, клочья его проплывали над полями. На старом дубе пела крошечная птичка, сообщая, что пришел новый день. С самого утра можно было услышать детские голоса на речке Брендивай, шум лопат и вил на золотистых полях, где работают Рагадуи, можно было в воздухе уловить необычайный запах утреннего кофе, а также запах высушенного лангботомского табака. Но не все хоббиты встают столь также рано как все остальные, некоторые любят поспать.
   Перистые облака плыли по дневному небу, спрятав в своей густоте солнце, оно не могло согревать после ночного холода землю. В холме была нора, в норе жил хоббит. Не в какой-то там мерзкой, грязной, сырой норе, где со всех сторон пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего есть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная.
   Она начиналась идеально круглой, как иллюминатор, дверью, выкрашенной зеленой краской, с сияющей медной ручкой точно посередине. Дверь отворялась внутрь, в длинный коридор, похожий на железнодорожный туннель, но туннель без гари и дыма и тоже очень благоустроенный: стены там были обшиты панелями, пол выложен плитками и устлан ковром, вдоль стен стояли полированные стулья, и всюду были прибиты крючочки для шляп и пальто, так как хоббит любил гостей. Туннель вился все дальше и дальше и заходил довольно глубоко, но не в самую глубину холма. По обеим сторонам туннеля шли двери - много - много круглых дверей. Лучшие комнаты находились по левую руку, и только в них имелись окна - глубоко спускавшиеся к реке. Фродо и Бильбо Торбинсы были весьма состоятельными хоббитами. Торбинсы проживали в окрестностях с незапамятных времен и считались очень почтенным семейством не только потому, что были богаты, но и потому, что с ними никогда ничего не приключалось и они не позволяли себе ничего неожиданного. Вскоре хоббит проснулся и проснулся от того, что его глаза мозолило мелькающее солнце, которое появлялось и угасало из туч. Приоткрыв глаза, и подняв свою голову с подушки, Фродо осмотрелся. Встав и умывшись ключевой водой, которая находилась в кувшине, Фродо вышел на улицу. Перед выходом он заметил вещи, которые вчера не лежали здесь, но сегодня висели на очередном крючке. После очередного юбилея, он ничего не соображал и поэтому не придал этому никакого значения, а подумал, может быть, кто из его друзей заходил и оставил их. Пройдя по длинному коридору, он вышел на улицу. Перед ним, на скамейке, сидел спиной к нему человек, весь в белых одеяниях и волосы у него тоже были белые, высокий и в тоже время непредсказуемый. Фродо начал улыбаться, его сердце переполнялось счастьем и любопытством. Но человек в белых одеяниях не проявлял, ни какого интереса к нему, но вдруг... он повернулся и начал что-то произносить. Голос его был суровым, но в тоже время доверчивым.
  -Доброе утро Фродо Торбинс. Сегодня был необычайный рассвет. Честно могу сказать, такого я еще не видел.
   Человек встал и повернулся к нему лицом, это был Гендальф. Маг, могущественный истари, чье имя знает каждый воин, каждый крестьянин, каждый хоббит. С высоким ростом, с орлиным зрением, с чутьем как у волка и навыками борьбы как у льва. Он представлял собой воплощение силы и мощи, которая не присуще смертному мужу, его глаза звездно сияли, а в руках находилась стихия огня. Посмотрев друг на друга, они не смогли сдержать эмоций. Обнявшись и сказав друг другу несколько словечек, они отправились в дом. На кухне, Фродо приготовил Гендальфу чай и достал вчерашний перок, который принес ему Сем. Выпев чай, и закурив свою трубку, Гендальф с Фродо начали интересный, захватывающий диалог. Гендальф в частности рассказал, где он был, что он видел, какие дела решал все это время. Рассказ был такой захватывающий, что они и не заметили, как уже наступил обед.
  -А теперь к делу Фродо. Ты уже в курсе всех событий, ты знаешь, все эльфы на белых кораблях сегодня на закате солнца отправляются в Бессмертные земли. Я тоже там буду, а вместе со мной Элронд, Галадриэль, Селеберн, Бильбо и ты.
   В голове хоббита промелькнула мысль. Он задавался вопросами и тут же на них отвечал, а может быть он и хотел услышать это от Гендальфа? Вдруг из скользких рук хоббита упала кружка и разбилась, кофе разлился, а хоббит в недоумении сел на стул и как - будто стеклянными глазами смотрел на него.
  -В его возрасте сон очень чуткий, любой шорох, Любой шум может поднять твоего дядю на ноги. Иди, посмотри на него. Фродо! К вечеру я буду у тебя, собери все необходимое и жди меня у выхода вместе с дядей. Теперь иди.
   Фродо побежал в спальню к дядюшке. Пробежав по коридору и завернув на право, он приоткрыл дверь, но в комнате никого не было. Постель была собрана, пишущий стол был чист, бумаги были собраны в одну пачку, а вещи, как лежали со вчерашнего дня, так и лежат. Гендальф тем самым собрал свои вещи и вышел на улицу. Стал запрягать лошадь.
   Побежав обратно на кухню, Фродо не застал Гендальфа. Одним взглядом он увидел, как входная дверь приоткрыта и сразу же понял, что Гендальф уезжает опять по своим делам. 'Но подумал: может, я успею увидеть его?'. Вылетев пулей на улицу, Фродо застал Гендальфа перед самым отъездом.
  -Гендальф!- крикнул он.
  Но белый маг ничего не ответил, лишь кинул свой орлиный взор на него, кивнул головой, как будто поддавая знак, и скрылся за высокими деревьями. Пыль стояла столбом. Сев на скамейку, Фродо начал размышлять над словами Гендальфа, из его головы не уходили те строки слов, выражение глаз. Но собравшись с мыслями и все, хорошенько обдумав Фродо начал действовать.
   Солнце светило еще ярче, ветер был изредка, слышались детские голоса, вопли малышей, работа в Хоббитании шла своим чередом. Птицы пели песни, в воздухе чувствовалась прохлада земли, запах растений, и на душе становилось беззаботно. Фродо начал собираться. Достал из чулана два больших походных мешка. Что-то искал, что-то выбрасывал, что-то находил, когда искал это очень долгое время. Вскоре походный мешок наполнялся и становился все больше и больше.
   Он положил туда несколько бытовых предметов, один комплект белья и сменную рубашку. Затем Фродо начал думать о провизии. Бегал по всему Ширу, забежал в палисадник и попросил у хозяина пару яблок, попросил свежие пироги из лавки Шерсталапых, свежий выпеченный хлеб из фермы Мегота, успел забежать в 'Зеленый дракон', спросил свежую рыбу у Брендизайков, пробегая мимо дома Лобелии, успел стащить пару тройку конфет и в насмешку ей крикнул 'спасибо', Болджорсы угостили вкуснейшими фруктами. Все хоббиты Шира были поражены его сноровки, хитрости, быстроте. Пробегая мимо постоялого двора, увидел Бильбо.
  -Дядя?!
  -Что случилось мальчик мой?
  -Приходил Гендальф, тебе следует вернуться домой, у меня для тебя интересный разговор.
  -А ты, куда мальчик мой?
  -У меня есть дела, иди домой, там я тебе все расскажу!
   Вот и подходил вечер. Солнце потихоньку заходило за горы, ветер прибавлял мощи и скорости, птицы прекращали петь, над водой поднимался теплый туман, как - будто одеяло, которое укрывает малыша на ночь. В западном Шире, в Бекланде около берега реки горел небольшой костер. Дым поднимался высоко, обвивая все дерево, как змея, которая убивает свою жертву. Вокруг этого костра сидели три хоббита, старые друзья Фродо: Сем, Пиппин, Мерри. Вдруг Сем почувствовал движение позади себя, и ему стало очень интересно. Забыв про страх, он повернулся и увидел серые одеяния, а тень показывала отображение лица его. Свои глаза Сем начал поднимать наверх. Разговор Мерри и Пиппина прекратился. Дунул ветер, и по коже хоббита пробежала дрожь. Вдруг страх сменялся улыбкой.
  -Посмотрите! Ребята, посмотрите! Это Гендальф! Он вернулся!
   Пиппин чуть не подавился от неожиданной новости. Из глаз потекли слезы, а в горле застрял непрожеванный кусок еды. Грибы, которые Мерри жарил, упали в костер.
  -Гендальф, не может быть мы, наверное, спим.
  -Долго тебя не было в наших краях. Где ты был?
  -Я все расскажу вам по дороге, сейчас нет времени. Солнце садится. Быстро одевайтесь.
   Хоббиты быстро собрались. Потушив костер родниковой водой, они взяли свои походные мешки и направились к проселочной дороге. Сократив путь, они через некоторое время вышли на прямую к дороге. Увидели проходящую телегу со скошенным зерном, а по правую руку сидел Гендальф, курил свою трубку, а шляпу положил на мокрую от травы росу.
  -Гендальф, мы готовы.
  -Ну что ж мои юные хоббиты, тогда в путь. Уже поздно.
  -А куда мы едем Гендальф?
  -Вы хоббиты отправляетесь к 'Зеленому дракону' ждите меня там, я прибуду вместе с Фродо и Бильбо, а потом мы вместе отправимся к Белым гаваням.
   Вскоре раздался стук в дверь. Фродо приоткрыл ее и увидел взволновоного мага.
  -Ты готов Фродо.
   Кинул свой взгляд на походные мешки.
  -О, я вижу, ты основательно подготовился. Но я имел в виду взять книгу и плащ. Там, куда мы едем, все есть. Ну, пойдемте.
   Повозка вскоре тронулась. Отдаляясь, все дальше и дальше Фродо с радостной улыбкой в последний раз смотрел на свою землю, на своих друзей, на свой народ. Проезжая родные холмы, мелкие речушки, тропы по которым он ходил, все это исчезало в вечернем тумане. Отдалявшиеся торбы тоже исчезали в тумане, друзья становились призраками, знакомые - духами. Солнце уже не светило. Лишь последние лучи ярко освещали местность, золотили поля с золотыми колосьями. Становилось прохладно. Повозка достигла 'Зеленого дракона'. Весь вечер и ночь напролет ехали они по Хоббитании, но никто не видел их, кроме лесных и полевых, может, какому запоздалому путнику и почудились отсветы огней - но их легко было принять за свет месяца, плывущего по ясному небу. И вот уже потянулись Белые холмы. Хоббитания кончилась. Вот пересечено дальнее взгорье и поднялись на башенное - а с него уже открылось далекое море. Проехали по узкому берегу, изогнутого серпом Лунного залива, и прибыли, наконец, в Последнюю пристань.
   Кирдан Корабел вышел навстречу им из ворот. Высокого роста, с бородой до пояса, он казался очень старым, но глаза его звездно сияли. Поклонившись гостям, он сказал лишь два слова:
  -Все приготовлено.
   Кирдан проводил их к причалу, где покачивался на волнах белый корабль. На причале поджидал их кто - то в белых одеждах. Приблизившись, Фродо узнал Гендальфа. На пальце мага блестело Третье кольцо, Нария, с камнем красным, как живое пламя. И все, кто отплывал, обрадовались, что Гендальф будет с ними. Только Сем, стоя на берегу, не мог справиться с тоской. Горька будет разлука, но еще горше обратный путь домой. Кончились последние приготовления, и Эльфы уже поднимались на борт, как вдруг раздался перестук копыт: Мерри и Пин вылетели на причал и, осадив своих скакунов, спрыгнули наземь у самого корабля. Пиппин смеялся, хотя слезы так и текли по его круглым щекам. Гендальф прошел вперед и повернулся к ним.
  -Прощайте, мои славные хоббиты... Мой труд завершен... Здесь... На берегу моря нашему братству приходит конец, я... не скажу вам... не плачьте, потому что плакать... не всегда плохо. Нам пора Фродо.
  -О чем это он,- удивленно спросил Сем.
  -Нам нужно было спасти Шир Сем,... и он спасен,... но не для меня.
  -Но это не серьезно, вы не можете уплыть.
  -Последние страницы для тебя Сем.
   Фродо поцеловал Мерри, Пина, потом Сема и взошел на борт. Подняли паруса, повеял ветер, и жемчужно - серые волны понесли корабль к выходу из залива. В руке Фродо блеснул огонек - фиал Галадриэли, - блеснул и погас.
   Корабль вышел в открытое море и направился к западу. Но для Сема в этот вечер, когда он стоял на опустевшей пристани, настала темная ночь, и на сером просторе моря он не видел ничего, кроме легкой тени, тающей на западе. Долго стоял он, слушая ропот и вздохи волн, бьющихся о берега Средиземья, и голос моря глубоко запал в его душу. Рядом стояли Мерри и Пиппин.
   Наконец трое друзей нашли в себе силы повернуться и, не оглядываясь более, отправились в обратный путь. Они не обменялись не единым словом, пока не пересекли границу Хоббитании, но каждого на этом длинном, невеселом пути утешало присутствие друзей.
   Когда выехали, наконец, на восточный тракт, Мерри и Пин повернули к себе в Забрендию, и ехали, уже распевая, по знакомым местам. Сем добрался до прудов под вечер. Издали он заметил на Круче желтый огонек и отсвет огня в камине. Ужин ждал его на столе, как он и надеялся. Розочка ввела его за руку в дом, усадила в кресло и принесла из кроватки малышку Эланор. Сэм взял дочку на руки и сказал глубоко вздохнув:
  -Ну,... вот я и дома... поддерживал в трудную минуту
   Для Сема это путешествие закончилось, но для его друга, который был с ним всегда, поддерживал его в трудную минуту, давал советы, путешествие только начинается.
   Наступила ночь. В море благоухала тишина. Ярко светила луна, образовывая лунный путь для парусника, как свеча, которая освещает комнату юного хоббита. Тысяча звезд, словно ожерелье. Волны не колыхались, ветра не было, воздух был, чист и приятен. Фродо расположился в каюте Бильбо, Гендальф с Элрондом, а Галадриэль расположилась с Селеберном.
   Наступило первое утро их плавания. Рассвет был сказочно прекрасным. Красные, желтые, синие очертания были видны на горизонте. Солнце отсвечивало рыжеватым цветом, но играло ослепительно желтыми лучами. Ветер дул с запада на восток тем самым подгоняя ход судна. Чайки кружились над добычей, дельфины игрались и шутили между собой. Поднимаясь, все выше солнце, охватывало все большую территорию. Ветер усиливался, паруса гордо демонстрировали всю свою красоту и мощь. Парусник, словно летучий корабль, летел по волнам. В скором времени проснулся и Фродо. Придя в себя, Фродо увидел на столе кувшин с водой и полотенце. Неподалеку стоял завтрак. Умывшись, и позавтракав, Фродо вышел на палубу. Гендальф сидел на скамейке и курил свою трубку. Элронд рассматривал книги, а Селеберн общался с Галадриэль. 'Доброе утро' проговорил Фродо. Но Гендальф лишь опустил голову, тем самым поприветствовав его.
  -Как прошла первая ночь? Не замерз?
  -Нет. Но снились разные фрагменты из жизни, их было много, я даже боялся. Там был сон про Саурона, про тебя как ты падаешь в пропасть с Барлоком.
   Веселое лицо Гендальфа стало грустным из-за воспоминаний о прошлом.
  Были моменты, где я прохожу путь с Семом. Интересно как он там? Как его семья? А кстати Гендальф, куда мы держим путь?
  -Наш путь лежит в Бессмертные земли, домой к величественным землям Валинора и Валимара. К пастбищам Йаванны и к острову Эсте, к великолепным городам Альквалонде, Форменос, Валинор, которые были построены нашими предками. Ты увидишь всю красоту своими глазами, а пока я тебе ничего больше не расскажу.
  -Гендальф, но ответь мне еще на один вопрос. Где ты был все это время? Прошло более месяца, как ты отправил нас домой, а потом загадочным образом исчез.
  -Твоя любопытность Фродо Торбинс в скором времени доведет тебя до горя, капкан захлопнется, и ты не сможешь выбраться, - настораживающим голосом сказал Гендальф, - ну что ж, хорошо, я расскажу тебе.
   И пока у них длился разговор они и не заметили, как солнце начало садиться за горизонт, а луна потихоньку всходила. Ветер усиливался, морские волны бились о корму судна, а паруса подгоняли парусник.
  -Да, и еще я тебе хотел сказать Фродо. Сегодня будет удивительная ночь, если хочешь увидеть это,- таинственным голосом говорил маг,- то не смыкай глаз, я думаю, любопытство возьмет над тобой вверх.
   Наступила тихая ночь. Луна поднялась высоко, высоко в небо. Воздух был чист прохладен. Миллионы звезд блистали в небе. Ветер был умеренный. В тишине можно было услышать шепот волн, волнение моря. Вскоре на землю опустился туман. Все легли спать, лишь одна свеча горела в каюте хоббита. Фродо был так любопытен, что не сомкнул ни разу свои очи. Разглядывал все, что его окружает. Проходил час, за ним шел второй. Тело Фродо больше не могло сдерживать себя. Очи потихоньку закрывались, голова тянулась к мягкой подушке. Сев на стул, и положив голову с руками на стол, оставалось последнее мгновенье до глубокого сна. Как вдруг, вдалеке показался яркий свет и с каждым разом приближения парусника, он увеличивался. Фродо сонными глазами мог рассмотреть не все, но протерев их своими руками, хоббит увидел то, чего ждал. Серебристые врата, освещенные ярким светом, тысячи изумрудов и отблески минувших лет. Все было так красиво, так волшебно, что Фродо находил для себя что - то новое. Но парусник плыл по волнам дальше, а врата уже были за его спиной. В скором времени Фродо уснул.
   Наступило новое утро. Везде был густой туман. Солнца не было, да и птиц тоже было мало. Ветер был, но был теплый. В воздухе благоухал запах утреннего табака. Небо было чистое, лишь вдали было несколько перистых облаков. Проснувшись, хоббит удивился, что он уснул за столом. Вскоре он поднялся, умылся, перекусил мягким лембосом и выпил стакан воды. Фродо накинул на себя жилет и вышел на палубу. Все было окутано туманом. На палубе находились Гендальф и Элронд.
  -Доброе утро Фродо Торбинс.
  -Я вижу, мой совет пригодился. Ты не сомкнул глаз, целую ночь. Ты видел? Видел врата Бессмертных земель? Серебристые колоны, очертания знакомых мест? Не правда ли - это прекрасно...! Как Бильбо? Ты нужен ему. Ты устал Фродо, я вижу это по твоим глазам, душа болит..., ну нечего,- улыбнулся Гендальф,- завтра на рассвете мы уже будем в порту Альквалонде. Ты увидишь великолепный город, выстроенный из мрамора и жемчуга под звездами на берегу Бессмертной земли.
   Проплывая все дальше, туман еще больше сгущался. Волны не колыхалось о мачту корабля, а наоборот подгоняли судно. Парусник плыл дальше, как вдруг туман впереди начал рассеиваться. Показались очертания мелких островов. В скором времени туман полностью рассеялся. Вдалеке мелькала серая туча. Были видны рыбы, дельфины, высоко в небе порхали ласточки и чайки.
   Время шло. Наступал вечер. Солнце садилось за горизонт, небо окрасилось в красный цвет, как будто пролилась чья-то кровь.
  -Гендальф, а что будет дальше?
   Гендальф повернулся к Фродо.
  - Я даже и не знаю, что ждет нас там, в будущем! Судьба не предначертана нам Фродо, мы можем, лишь, ее распорядится. А это очень весомая вещь. Не пренебрегай ею. Ибо она может тебе сполна отомстить!
  -Ты опять говоришь загадками Гендальф, я не понимаю.
  -Я лишь могу тебе сказать одно 'Дорога из Альквалонде будет лежать в Валинор, а там-то ты все узнаешь.
  -Солнце садится! Ночь будет яркой, посмотрите на небо, оно сегодня прекрасное. Ты чем-то озадачен маленький хоббит?
  -Мне не дает уснуть лишь один вопрос, что же ждет нас там, в конце этого пути? Неужели конец, конец всему, я не верю в это. Все что я делал,... я не могу жить без этого. Я стольким пожертвовал: друзьями, домом, родиной, родной землей!
  -Я понимаю твои чувства Фродо, они ослепляют тебя, но нужно держаться.
   В скором времени и на море опустилась мгла. В каютах зажигались свечи. Везде было тихо, все замерло. Лишь один маленький парусник на таком большом фоне моря, плыл по лунной дорожке.
  Все уснули. Ночь росла и крепла, наполняясь странными тихими звуками. Луна взошла, Ее диск был велик, кроваво красен, она казалась вышедшей из недр этой земли, которая на своем веку так много поглотила человеческого мяса и выпила крови, отчего и стала такой жирной и щедрой. Появились звезда. Одна ярче другой, вторая крупнее третий и каждая заключала в себе какую-то тайну, секрет, который нельзя было разгадать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Совет в Валимаре
   На горизонте появилось солнце. Оно поднималось из-за темных и холодных туч, пересекая линию горизонта. Все живые существа просыпались: рыбы, птицы. Чайки летали над очередной добычей, дельфины игрались в воде. В воздухе веяло прохладой ветра и солнце грело своими лучами. На небе не было ни одного облачка, вода была такая прозрачная, что можно было увидеть, что твориться там, в пучине морской бездны.
   Шхуна причалила к берегу Альквалонде. На берегу их ждали дозорные пристани. Провизия была собрана, все были готовы ступить на землю. Порт Альквалонде находится на берегу залива Эльдамара, окруженный лесом со всех сторон, он казался как поляна, которая обитает в лесу, такая же солнечная, светлая, волшебная и загадочная. Единственный выход из гавани - это главные ворота, к которым ведет дорога, выложенная из белого камня самими эльфами Тэлари. Повсюду пели птицы, веял теплый ветерок, колыхая волосы у Гендальфа и всех остальных. Море придавало бодрости. Гендальф и все остальные шли уже к выходу по белой дороге выгравированной эльфами. Впереди возвышалась арка, из белого камня на которой были записи об истории Валимара и Валинора, о Йаванны, и Манвэ.
   Вот и пристань уже была позади. Перед ними лежал вечно зеленый лес, огромный, протягивающийся на тысячи километров. По - своей красоте и протяженности он мог сравниться только с лесом Фангорн, который находиться в Средиземье, недалеко от Изенгарда. Путь к главным воротам Альквалонде лежал через узкую тропинку, которая вела через этот лес.
   Приближался день. Вскоре Гендальф с остальными дошли до главных врат. Перед ними оказалась большая стена и ворота, которые открываются с помощью заклинания. Врата были изготовлены из мрамора, на которых были изображены Оромэ, Варда, а также Йаванна и Манвэ - повелители и создатели этих земель. Надписи были написаны на эльфийском, высеченные рисунки, оттенки прошлого, старые руны. Не теряя времени Гендальф начал открывать ворота. Фродо с Бильбо расположились по правую сторону Гендальфа, а Селеберн, Элронд и Галадриель по левую сторону. Входе длительного времени Фродо заметил много вещей: огромных орлов, которые летали над городом, больших медведей, каких он еще не видывал раньше, различные растения, насекомые, замечал, что как будто деревья шепчутся между собой.
  - О, кажется, я нашел заклинание.
  Гендальф поднял белый посох над головой, а потом направил его на ворота и белый луч выплеснулся и растаял в летописных руинах.
  -Gil orome, Mesto Mello!
   Вскоре после заклинания руны зажглись ярко-огненным пламенем, рисунки засветились, оттенки приобрели окраску, и ворота в Бессмертные земли открылись. Солнце садилось все ниже и ниже за горизонт. Галадриель посмотрела своими голубыми глазами на Фродо, улыбнулась и пошла за Гендальфом. Поднимаясь все выше и выше на высокий холм и бросая свой взгляд вперед, можно было увидеть мраморный город, его дома, лавки, таверны, кузницы, ратуши. Все было построено из мрамора. В середине города возвышалась высокая крепость, а внутри крепости высокая башня 'Дул Амнет'. В этих залах обитает наместник этого города повелитель Ольвэ.
  -Ну что мои друзья в путь! Завтра мы должны будем показаться Ольвэ, но первым делом мы должны где-то переночевать, и я даже знаю где. На окраине города находится небольшой трактир, там есть удобные номера, чистые постели и хорошее обслуживание, если повезет, то найдем и транспорт.
   Вот на землю и опустилась мгла. Показался туман на вершине башни. Торговые ряды закрывались, кузнецы, лавки торговцев, прекращали свою работу, лишь трактиры работали круглосуточно. Как и говорил Гендальф, на окраине города был тот самый трактир. Хозяин разместил их в трех номерах. Фродо с Бильбо, Элронд с Гендальфом, а Галадриель с Селеберном. Кровати были расправлены, на столе лежал ужин. Поужинав, Фродо с Бильбо легли спать. Одним за другим свечки в домах угасали, переходя в спящее состояние, и вскоре весь Альквалонде погрузился в темную пучину мрака. Гендальф тем времен спустился в трактир. Внизу пели песни и выпивали другие эльфы. Гендальф заказал себе стаканчик эля. Сев за стол, он закурил свою трубку. Через какое-то мгновение к нему подошел старик.
  -Я могу присесть к вам, мой старый друг.
   -Мы знакомы? Скорее всего, нет, вы меня с кем-то перепутали, да, скорее всего так и есть.
  -Мы с вами мой дорогой любитель путешествовать познакомились в Валимаре, когда вы отправлялись в Средиземье.
   Гендальф удивленно посмотрел на незнакомца.
  -Геврих? Не уж то это ты? Старый прохвост, это ты! Как много лет прошло?
   У Гендальфа на лице показалась улыбка.
  -На моем вику достаточно!
  -Как ты здесь оказался, ты ведь вроде занимался торговлей в Валимаре?
  -Время течет своим потоком Гендальф, мы зависим от него, сейчас я торгую между городами, путешествую, можно так сказать, как и ты.
   У Гендальфа сразу же мелькнула мысль.
  -Так ты говоришь, путешествуешь, а куда держись путь теперь, если не секрет, конечно.
  Я направляюсь в Форменос, проездом через Валимар, товар нужно будет забрать.
  -И когда же ты отправляешься?
  -Следующим утром, я только вчера прибыл сюда.
   Разговор продолжался еще около часа. Вскоре Гендальф покинул радушно место, так и не выпив свой стакан эля. В комнате было темно и довольно прохладно. На балконе стоял Элронд.
  -Сейчас я встретил старого друга, вместе с ним мы можем достигнуть Валимара.
  -Прекрасная ночь, не правда ли? Сколько звезд на небе, ты только посмотри Гендальф.
  -Ты прав, здесь всегда прекрасные ночи, одна ярче другой. Завтра трудный день мой друг, мы должны набраться сил.
   Вот и еще в одной комнате стало тихо и пустынно. Ночь была тихой и прошла быстро. В скором времени луна сменяло солнце, темные тучи расплывались, давая дорогу светлым, наступал новый день.
   На следующее утро Гендальф разбудил Фродо пораньше. Встав и позавтракав, Фродо следовал вместе с Бильбо в 'Дум Амнет'. Проходя различные улицы города, они вскоре дошли до главного входа. Их уже ожидали и Элронд, Селеберн и Галадриель.
   Стража сразу же открыла им дверь. Они узнали, ведь прибыл один из Истари. Белый волшебник, Митрандир. На пороге их встречал советник Ольвэ, - Мегрот.
  -Es ny falena Mithrandir!
  -Mae govanen mellon! Megrot!
  -Долго же тебя не было здесь Гендальф, долго же ты путешествовал в Средиземье! Ничуть не изменился. Владычица Галадриель, повелитель Селеберн, король Элронд, рад вас видеть, мы по вам очень соскучились. Ну, пойдемте!
   Как только Фродо ступил в башню, они тут же увидели длинные коридоры, словно реки, высокие потолки, словно лес, широкие проходы, как будто поле, которое находиться около Альквалонде под восходящим солнцем. Мраморные потолки были украшены в алмазах, в золоте, настенные рисунки были собраны из мозаик, на стенах висели картины великих войн, величественных королей, висели множество подсвечников с горящими огнями, пол был выложен из красного камня, с декорированными рисунками и цветами. В воздухи летали ручные птицы и тысячи комнат, которые придавали большую красоту и объем. Проходя дальше, коридоры выглядели как туннели в горах, такие же темные, таинственные, непредсказуемые и длинные. В конце коридора стояла стража. Одетая в доспехах, из серебряного мифрила, в шлемах из золота, в латах из серебра, за спиной висел лук с тысячами золотых стрел, а в ножнах хранился меч с золотой рукоятью, который выковал сам Аулэ, валар, называемый кузнецом. Стража быстро открыла дверь. Повеял слабый ветерок и солнечный свет, который освещал этот мрачный коридор.
   На престоле сидел Ольвэ. Зал был светлым и теплым. Стены и Потолок были выложены из мрамора. Были видны шрамы камней от тысячелетней жизни. Везде были вечно зеленые растения, высоко летали птицы. На стеклах были выгравированы различные рисунки кораблей, людей, моря. Сотни свечей окрашивали стены по периметру. На полу простиралась эмблема города: лист священного древа жизни валаров и меч, который оберегает его. Напротив престола находились девять мест, занять которые могут только короли или могущественный орден Истари.
   Ольвэ сразу же вскочил с престола и кинулся навстречу Гендальфу.
  - Es ny falena Oljve,- король мраморного города!
  -Гендальф, мой дорогой друг Гендальф, неужели это ты! Сколько времени прошло? Тридцать или сорок лет?
  -Ольвэ, ты все такой же шутник, стар, но шутки твои питаются молодостью. Я не один, со мной те, кто отплыл на последнем корабле на Запад. Элронд из Имладриса, король эльфов.
  -Я помню твоих родителей, их звали Эарендил и Эльвинг, печальная история, но их дух находиться в Бессмертных землях, в чертогах наших праотцев. Постой у тебя есть брат - Элрос. Вы одинаковы с ним. Я принимал участия в походах и сражался бок обок с ним. Элросу удалось многое сделать. Он выстроил цитадель и великолепный дворец Арменелоса. Был первым королем нуменоров. Es ny falena мой друг.
  Галадриель, если мне не изменяет моя память. Дочь короля Финарфина, внучка Финвэ. Финарфин был сильным при жизни, участвовал во многих войнах и всегда одерживал победу. Был великолепным королем нолдоров и правил долгое время на престоле. Но в войне 'Гнева' в него попала ядовитая стрела и он мучаясь прожил три месяца и скончался. Его похоронили в лесу Валинора, как подобает всем королям наших земель.
  Селеберн, мой старый друг, все такой же молодой. Я вот стар и уже похоже меня покидают мои силы.
  - Mae govanen mellon Ольвэ, я рад тебя видеть.
  Эльфийский король Лотлориена, родич королю Тинголу. А кто эти два существа?
  -Пойдем, присядем Ольвэ, нет, нужды в ногах.
  Я, Фродо Торбинс из Шира, что находиться на Западном побережье Средиземья. А это мой дядя Бильбо Торбинс!
  -Хоббиты, полурослики, я помню,... жили здесь полурослики, там на восточном тракте, около границ королевства, правда, не помню, как их звали.
  -Ты знаешь всю историю этой войны Ольвэ. Эльфы Ривендела поведали ее тебе. Могу лишь добавить: Бильбо Торбинс нашел это кольцо у Горлума. Когда то он был таким же как и Фродо. Он был хоббитом из рода струсов и носил имя Смеагорл. Он родился неподалеку от Андуина, величественной реки Средиземья. Сила, заключенная в кольце продлила Смеагорлу жизнь, но изменила его до неузнаваемости. Кожа была безволосой, черной и липко, тело стало тощим и изможденным. Голова напоминала череп, глаза навыкате походили на рыбьи. Зубы были длинные, уподобившись орочьим клыкам, а хоббичьи ступни сделались плоскими и перепончатыми. И после того кольцо перешло к Фродо, а именно он выбросил его в недра горы Оро-друн.
  -Так значит, это маленькие существа спасли нас, без оружия, провизии, смекалки, они смогли пройти незамеченными через такую огромную армию? Смогли устоять перед искушением зловещего ока? Поистине хоббитов можно считать самым отчаянным народом нашего мира.
  -Ольвэ мы отправляемся в Валимар сегодня, ты тоже там должен быть. Все короли нашей земли должны там появиться.
  -Ну что ж Мой старый друг, если намечается совет, значит, я буду там. Ступайте, я в скором времени прибуду туда.
   Гендальф договорился с Геврихом и уже через час они поехали дальше. Вот и граница города была преодолена, и вскоре сам город уже оставался позади, исчезая за большими холмами. Наступал день, а за ним и приближался вечер. Повозка Гевриха была уже на большом расстояние от города, за это день они сумели добраться до гор, где находились 'Чертоги Манвэ и Варды'. Но пришлось сделать небольшой привал и остановиться в небольшой деревушке. Ночь опустилась на Бессмертные земли. Луна освещала звезды, а звезды украшали пустое небо. Птицы перестали петь и летать. Животные спрятались на ночь в своих норах. Было тихое благоухание ночного шороха листьев. Вот и вся деревушка погрузилась в сон. Наступила тишина.
   Солнце начало подниматься из-за гор. С моря дул влажный холодный ветер, разнося по степи мелодию плеска набегавшей волны и шелеста прибрежных кустов. Проснулся Гендальф, Элронд, а за ними и все остальные. Умывшись, позавтракав и поблагодарив за гостеприимство, они продолжили свой путь дальше. Проезжали мелкие леса, речушки, поля.
  -Гендальф, так мы держим путь в Валимар?
  -Да Фродо. В чертогах замка нас ожидает Финрод, и ждет не дождется, чтобы ему мы все рассказали.
  -А какой он, как он выглядит Гендальф?
  -Город? Ты говоришь о городе?
  -Да!
  -Обитель Валаров, полон был белокаменных дворцов, серебряных куполов и золотых шпилей. Город этот славится праздничной музыкой множества золотых и серебряных колоколов. Пред белыми стенами и золочеными воротами Валимара находился круг судьбы, где стояли троны правителей валаров. Там же на протяжении многих эпох высился прекрасный зеленый курган Эзеллохар, на котором росли Древа валаров. Но это было давно Фродо, сейчас может многого и не быть, но Древа валаров я тебе покажу.
  -А какие они, эти Древа валаров?
  -Описать их очень трудно, Фродо Торбинс, ибо их могущество и красоту надо увидеть собственными глазами,- проговорил Элронд.
  -Он прав Фродо, даже я не могу в точности описать их,- радостной улыбкой прошептал Гендальф.
   Проходили часы, а повозка все продолжала свой путь. И вот вскоре они достигли небольшого леса.
  -Дорога в Валимар лежит через этот лес. Другого пути нет, если только объездом,- проговорил Геврих.
  -Нет Геврих, мы поедем через этот лес. Объезд займет много времени, а его у нас и так не хватает. Я попробую осветить наш путь.
   И вот повозка двинулась дальше в темный лес, который хранит много тайн и загадок. Повсюду были незнакомые Фродо растения. Текла тонким ручейком вода. Птиц не было видно, лишь можно было услышать мышей и ночных сов. Дорога была широкой и просторной, но было много ям. Гендальф освещал часть дороги своим посохом, для того чтобы не сбиться с курса, ведь к главной дороге вели еще тысячи маленьких троп. По бокам Фродо видел высокие вьющиеся растения, которые занимали большую площадь и обвивали еще несколько рядом стоящих деревьев. Видел маленькие кусты с разными ягодами, незнакомую траву, которая росла очень низко, а бывало и даже выше чем сам хоббит. Видел различные следы животных. Замечал поляну с цветами, а иногда даже встречались болота. Дневной свет не проникал вглубь этого леса, потому что ветки и листья этого леса очень густые и плотно расположены друг к другу.
  -Что это за растение,- любопытным голосом спросил Фродо.
  Это Гворны. Страшные деревья Фродо. Воспряв в ярости, они стремительно передвигались, словно окутанные тенью, и всей своей смертоносной мощью, не зная жалости, обрушивались на врага. Гворны были существами весьма древними и злопамятными; у некоторых сердцевина почернела и прогнила насквозь. Эти растения, кстати, есть и в Средиземье. В лесу Фангорн, например, они тоже находятся,- проговорила тонким голосом Галадриель.
  -А это, похоже, висельница.
  Да, ты прав Фродо. В трясинах Средиземья произрастает это растение.
  -Я помню как один хоббит, по-моему, из Шерсталапых, рассказывал нам о них, он называл их лианами, потому что они висели, произрастая из веток.
  Посмотри Фродо, а там, на болоте целый рой никербрикеров. Не стоит их боятся, хотя раньше, в мерзких болотах северного Эриадора жили в огромном числе кровососущие насекомые, которые были подобны сотням сверчкам. Хоббиты, кстати, и дали им это название. Те, кому приходилось проходить через эти болота, едва не сходили с ума от кошмарного неумолчного стрекотания этих тварей.
  -Я вспомнил. Тогда, после того как нас начал сопровождать Арагорн, мы попали под этот мерзкое стрекотание. Они ужасно покусали нас, но эти быстро прошли.
  -Вот видишь Фродо Торбинс, в нашем мире и мире Средиземья все взаимосвязано, ибо это целый мир, в котором мы живем-, проговорил Селеберн из Лотлориена.
   Вскоре показался выход из этого мрачного леса. Гендальф убрал свой посох. Было видно, как солнце начинает садиться за горизонт. Красные, желтые, синие полосы освещали в этот день пустое и беззаботное небо.
   Вот и лес был уже позади. Перед ними лежали тысячи курганов. С каждым разом солнце было все ниже и ниже. На небосводе начали сгущаться тучи. Синее небо сменялось серым, в воздухе почувствовался запах влаги, ветер начал учащаться.
  -Геврих, похоже, сейчас начнется ливень, мы успеем где-нибудь спрятаться?
  -Здесь неподалеку есть один поселок, я там всегда останавливаюсь, в трактире хозяина моего друга. Там мы сможем переночевать и завтра утром опять двинуться в путь.
  -Так и сделаем!
   Преодолевая один курган, а за ним и второй, порой казалось, что им нет числа. На землю начал капать мелкими дождинками дождь. Начал усиливаться ветер. Но повозка продолжала свой путь. Дождь потихоньку набирал силы, образовывались лужи, а на дороге грязь.
  -Геврих поторопись, сейчас здесь все зальет водой и нас смоет с этого пути!
   Проехав еще один курган, неподалеку уже виднелись желтые огни. Это был поселок.
  -Сейчас мы выйдем на ровный грунт, а там лошадь наберет большую скорость, и мы мигом доскочим до трактира.
   Как и сказал Геврих, проезжая еще один курган, они вышли на широкую дорогу. Грязь вперемежку с лужами летела в разные стороны от копыт лошади. Деревья шелестели и нагибались к земле, некоторые кустарники ломались. Еще чуть-чуть и трактир будет рядом. Вся повозка была насквозь мокрая. Немного погодя они достигли поселка. Проехав несколько улиц, они остановилась у небольшого двухэтажного здания. С виду трактир выглядел ни так уж хорошо, но внутри обстановка была иначе. Светлый, теплый, ухоженный портье, чистые столы, ухоженная мебель, радушное обслуживание. Служащий показал гостям их номера. Комнаты были довольно большими и ухоженными. В каждом номере было по две кровати, большой стол, несколько стульев, шкаф, комод, книжные полки. Также имелся большой балкон. Комната была довольно теплая и светлая.
  Поужинав, все легли спать. Вскоре и весь поселок погрузился в сон. Дождь лил, как из ведра размывая дороги, можно было заметить, как путники тащат за собой лошадь и обоз с провизией. Гендальф в этот вечер долго не мог заснуть. Спустившись вниз и присоединившись к Гевриху, они завязали разговор.
  -Прости меня Геврих за мое невежество!
  -Гендальф, мой дорогой друг, мы с тобой знаем друг друга уже давно,- положив свою руку на мага,- я знаю все твои характеры, когда ты зол, а когда излучаешь счастье, я уже привык к тебе, Гендальф.
  -Спасибо!
   На горизонте появились первые лучи солнца. Небо сменяло темные краски на светлые. Просыпались птицы, животные. На траве была утренняя роса, деревья колыхали свои зеленые листочки, а дорога высушивала свои огромные мокрые ямы. С самого утра дул нежный тихий ветер. Первые лучи солнца сразу же кинули свои золотые капли на поселок. Он просыпался. Начали вставать Фродо, Гендальф, Бильбо и остальные. Позавтракав, все начали готовиться к дальнейшему путешествию. Провизия была собрана, и Геврих ждал их уже у выхода.
  -Поторопитесь, мы должны уже сегодня достигнуть Валимара. К вечеру должны быть там. Но,- и повозка двинулась дальше,- наш путь будет лежать через небольшую пустошь, а потом мы проедем небольшую реку.
   Проехав немного дальше, перед ними расположилась во всей своей красоте безымянная пустошь. Там было ничего кроме валунов, впадин, и мелких кустарников, лишь вдалеке виднелись несколько высоких деревьев. Проезжая знакомые места, но изменившиеся за долгое время проходил час, за ним подходил второй. Знойное солнце мозолило глаза, пот лил, как из ведра. Ветер дул изредка, придавая иногда свежий воздух, а иногда прохладу перебивая пустынную душ. Ближе ко дню солнце светило еще ярче. Слышался лишь орлиный крик, где-то там наверху.
   Преодолевая свой путь и достигая цели, они и не заметили, как день был позади. Надвигался вечер. Проехав еще около мили, они увидели конец этой песчаной пустоши и вскоре вышли на зеленую поляну. Впереди быстрым потоком текла серебристо-синяя река.
  -Сейчас будет мост, проедем его, а потом будет прямая дорога на Валимар.
   Проезжая по деревянному мосту, там внизу, можно было увидеть весь подводный мир: рыб, различные травы. По бокам реки росли красивые кустарники цветов, а в небе были кучевые облака. Вдруг взглядом хоббит увидел небольшое судно, в котором было несколько эльфов.
  -Гендальф, там, на реке лодка, похоже, рыбаки ловят рыбу?
  -Да, ты прав, здесь неподалеку есть небольшое селение, наверное, они оттуда.
   Вот и мост, а под ним и река оставались все дальше и дальше. Перед ними уже лежала прямая дорога, на которой нельзя было увидеть различных поворотов.
  -Ну вот мои друзья, здесь к сожалению нам придется расстаться. Врата Валимара близко, а мне нужно ехать дальше.
  -Спасибо тебе мой старый друг,- прошептал Гендальф.
  -Прощай Гендальф,- сказал Геврих, вздернул поводья, и повозка двинулась дальше.
  -До встречи мой старый друг, до встречи.
   Вдруг глаза Фродо увидели какие-то ягоды, и ему сразу же захотелось есть. Мы же хоббиты подумал он, и, не зная их начал протягивать руку. Еще немного и он сорвет запретный плод, как вдруг Гендальф дотронулся посохом до хоббита.
  -Не смей трогать эти ягоды. Мир за воротами очень опасен, мы незнаем истинную натуру природы. Эти ягоды ядовиты. Их едят лишь птицы, это их лакомство. Смотри.
   Фродо увидел, как какая-то птичка прилетела и сорвала гроздь ягод, заглотнула и тут же умчалась обратно.
  -Пойдемте, солнце садиться. Запомни Фродо, здесь много странных и очень опасных плодов. На вид они вкусные и аппетитные, но стоит их только попробовать как тут же смерть. Я даже сам не знаю названия многих ягод, поэтому всегда осторожен. Прислушайся к моим словам.
   Вскоре дорога оборвалась и перед ними во всем своем величие стояли золотые ворота Валимара. Украшенные разноцветными кристаллами, письмо различных записей, старые руны хранящие секрет давно минувших дней. Вдруг ворота начались открываться.
  -Даже и не пришлось что-либо говорить,- со смеху сказал Гендальф.
   Они заметили, как повозки разъезжались по разным сторонам. Собравшись, они вошли туда и увидели: белокаменные дворцы, где заседали короли, серебряные купола башен, золотые шпили дворцов, звучали звуки птиц, в воздухе благоухал вечерний запах цветов, серебряные и золотые колокола, на холме между двумя белыми и золочеными стенами стоял 'Круг Судьбы', где стояли троны правителей Валаров. Но взор Хоббита достиг еще одного места. Он заметил холм, на котором, по его мнению, ничего не росло, но он звездно освещался. Пройдя чуть дальше, они скрылись в эльфийском потоке. Проходя широкие улицы как река, и оставив позади себя множество трактиров, кузниц, лавок, пекарней, они вышли к главному входу дворца. Стража, которая была одета в мантии с золотыми доспехами и в золотых шлемах открыла им дверь. Вступив ногой, перед ними возвышался огромный зал со статуями и различными рисунками, как на стенах, так и на окнах. Везде горели огни подсвечников, в воздухе благоухали мелкие флаги и летали птицы. Пол был выложен из камней нуменора, а по середине был рисунок флага: два дерева валаров растущие на холме. Повсюду росли растения: различные цветы, вьющиеся деревья, лианы.
  -Что-то неучтиво встречают гостей в твоем дворце Антонидос, страж Валимара,- грозным голосом проговорил Гендальф.
  -Гендальф?
  -Мой друг, ты не рад нас видеть?
  -Нет, нет, с чего ты взял, просто не ожидал увидеть так скоро!
  -И тем не менее мы здесь.
  -Оу, конечно пойдем, Финрод уже заждался вас. Вы проделали большой путь по возвращению сюда, отдыхайте и набирайтесь сил. Залы нашей цитадели огромны и высоки как горы, глубоки как пещеры и светлы как дневной день. А вот и зал совета.
   Перед ними стояли широкие и массивные двери, а по обеим сторонам двое эльфийских стража. В доспехах из мифрила и кольчугой из драконьей кожи. Двери распахнулись и они оказались на самом высоком этаже башни. По - середине, полукругом расположились девять престолов королей. Все было окутано цветами, пыльцу собирали небольшие птицы. Стены были украшены приятными цветами палитры, а на полу расположился во всем своем величие рисунок древ Валаров. По середине, на троне восседал король и повелитель этих земель Финрод. Как только двери распахнулись, взгляд Финрода упал на входящих друзей.
  -Гендальф, мой друг, это ты, ты выполнил свое обещание.
  -Обещание? Какое обещание?
  -Тогда на пристани, когда ты отправлялся в Средиземье, ты мне обещал, что вернешься. Теперь ты здесь, и ты хотел по своему возвращению устроить грандиозный пир в честь своего приезда. Время пришло.
   Гендальф не смог сдержать радостные эмоции. Он улыбнулся и громко засмеялся.
  -Селеберн король Лотлориена, родич Тингола, я рад тебя видеть.
  -Приветствую тебя Финрод король всех королей.
  -Леди Галадриэль и вы прибыли в Бессмертные земли?
  -Наш род закончен повелитель Финрод, в Средиземье наступила эра людей.
  -Элронд, настоящий король Эльфов. На твоем веку было много сражений. Я помню, как воевал твой отец - Эльвинг. Я был тогда еще ребенком. Помню твоего брата Элроса, вместе росли и воевали, он добился многого в своей небольшой жизни, построил дворцы, восхитительные залы. А это кто же?
  -Это хоббиты Шира, что находится в Средиземье.
  -Да, конечно. У нас тоже были некоторые поселения хоббитов, но потом почему то истлели. Прошу мои друзья, проходите, располагайтесь, чувствуйте себя дома.
   На одном престоле заседал маршал Гаритос капитан и воитель Форменоса.
  -Вскоре прибудут остальные: Ольвэ, наместник Авалонэ и многие из других городов.
  -Повелитель, прибыль Ольвэ из Альквалонде,- произнес страж.
  -Добро пожаловать в дом Валаров, повелитель Ольвэ,- сказал Финрод.
  -Es ny falena Финрод,- произнес Ольвэ.
  -Повелитель, прибыл наместник на белых кораблях из Аваллонэ.
  -Mae govanen mellon,- прошептал Финрод.
  - Es ny falena,- проговорил наместник Аваллонэ.
  -Чужестранцы Средиземья, мои старые друзья, мы собрались здесь, сегодня чтобы обсудить дальнейшие планы. Война закончилась, и мир пришел в эти земли. Гендальф, а где Саруман,- удивленно спросил Финрод.
  -Саруман погиб. Он погиб, от собственного безумия перейдя на сторону врага. Он счел это правильным, посчитал ту сторону сильнее и могущественнее и погиб.
  -Могущественное содружество и вдруг потерпело крах,- сказал Ольвэ.
  -Истари будет существовать до тех пор, пока жив хоть один из них, а нас как я знаю, насчитывается двое,- проговорил грозным голосом Гендальф.
  -Да, и кто же это?
  -Я и тот, кто обитает на озере Эсте.
  -Этот старик безумец, его в последнее время никто не видел, мы незнаем, что он может вытворить,- проговорил маршал Гаритос.
  -Ты не смеешь клеветать на высший орден магов Гаритос, у тебя нет власти, перечить нашей воли. Ты говоришь так, как будто не хочешь восстановить прежние отношения, война закончена, мы должны жить в мире!
  -Гендальф прав, мое мнение, нужно встретиться с Радагастом.
  -Я согласен со словами Элронда, нам нужно увидеть его. Но кто-то должен лететь к нему,- Ольвэ.
  -Я полечу к Радагасту, завтра на рассвете.
  -Селеберн, а где принц Чернолесья, где сын Трандуина - Леголас?
  -Он остался в своем королевстве, и не захотел покинуть Средиземье.
  -НУ что ж, он вскоре вернется сюда, и вернется не один
  -Пошлите гонцов во все уголки Бессмертных земель, что живут по мирным законом. Сообщите: война закончена.
   Солнце спустилось за горизонт. На небе зажглись тысячи ярких звезд, кучевые облака плыли, словно корабль, который плывет по водам Бессмертных земель. Вскоре и закончился совет. На улице горели тысячи огней, на поляне под открытым небом были накрыты сотни столов. Множество еды и еще больше народу. Кружки с элем наполнялись одна за другой. Бочки пустели, буквально, за мгновения. Множество голосов: кто-то поет песни, кто-то разговаривает друг с другом, а кто-то даже и танцует. Финрод и все остальные спустились посмотреть на славную пирушку.
  -А вот и долгожданный пир Финрод,- сказал Гендальф
  -Да такого у нас давно не было.
   Эльфы веселились, праздновали, развлекались. Как вдруг в небе показались тысячи сверкающих хлопушек, а потом, взрыв и все небо украшено в красный цвет над сверкающими звездами. Потом Гендальф запустил еще фейерверк. Небо украсилось то синим, то желтым, то всеми цветами сразу. А потом в ход пошли и разнообразные хлопушки. Над головами эльфов благоухали тысячи бабочек, словно золото. Детишки веселились в порыве волшебства. Старики восхищались величием богатств, которые украшали столы.
   Фродо с Бильбо веселились в этот день так, как было это у Бильбо на день рождение. Бильбо пел различные старинные песни, рассказывал маленьким эльфам свои подвиги, старшим - нахваливал свою Хоббитанию. Выпив кружку, шел за другой, и давай опять рассказывать всем о своих походах через горы, и как он сражался с драконом. Фродо в отличие от своего дядюшки не рассказывал истории, а как все танцевал под сверкающими фейерверками Гендальфа.
  Элронд с Финродом смотрели на все со стороны, но по одному стаканчику эля выпить успели. Затем к ним присоединился и Гендальф.
  -Да, такого у нас давненько не было,- проговорил Финрод.
  -Наслаждайся мой друг, сегодня всем должно быть весело, все должны отпраздновать нашу победу, пей, и не смотри на других, - радостными эмоциями проговорил Гендальф.
   Проходил час, за ним шел второй, а пирушка все не заканчивалась, а даже наоборот, начали подходить все больше новых горожан.
   Пир продолжался до самого утра. Никто так и не сомкнул глаз. К утру все столы были опустошены, все бочки были пусты. Народ потихоньку расходился по домам. Праздничные флаги были убраны, столы, и стулья были расставлены. Жизнь потекла своим руслом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"