Васильев Илья Юрьевич : другие произведения.

Клинок Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы оцените эту главу? Клинок Фростморн был наброском к моему произведению. Клинок Зла является уже оригиналом моего выдуманного мира. Они немного похожи, но суть будет разная! Читайте и оставляйте свои комментарии!!! Спасибо!


Глава 1

Прибытие домой

   Сегодня третье июня. Прошло более семидесяти лет, как кончилась самая страшная война на нашем веку. Война, которая унесла жизни тысячам славных воинов, война, которая покалечила не только молодых, но и старых, не только детей, но и матерей. Война, которая оставила многих людей без крова, многих без своих любимых и близких.
   Все началось с того, что равновесие между добром и злом нарушилось, по крайней мере, так говорят мудрецы. Основной причины никто не знает. Я хорошо помню тот день, когда наша армия столкнулась с врагом лицом к лицу. Мы были на равнинной пустоши, сейчас не могу вспомнить названия, вокруг нас не было ни кого, ни птиц, ни животных, одни мы и полчища отвратительных орков. Мы были полностью экипированы. Золотые доспехи, серебряные луки и мечи, которые находились в руках эльфов и людей, золотые шлемы и латы, которые защищали от врагов.
   Наш враг приготовился, под его флагом собрались не только кровожадные орки, но и пираты, которые за деньги предали своих и присягнули на верность злу, множество, драконов, отвратительные тролли с их барабанами и палицами. Еще немного и вся их свита была на пустоши. Наступила полная тишина, потом неожиданно барабаны, барабаны, барабаны вокруг. От испуга наша армия начала пятиться назад, но нам приказали стоять на месте. Вдруг от армии орков к нам вышел парламентер, дабы поговорить с нашим королем. Навстречу этому отвратительному, не высокому в каске и лохмотьях вышли наш король, мудрец Малок и капитан нашей армии. Не знаю, чем все закончилось, но через пару минут после встречи они развернулись и попятились назад.
   Опять полная тишина, потом застучали барабаны, загремели латы, застучали щиты. В нашу очередь начали дуть в рог. Король Гвин произнес доблестную речь, я уже стар и не помню ее, но в тот момент наши сердца зажглись новой искринкой, новой надеждой, новой силой. Нам хотелось воевать за короля, за наш народ, за наш дом. И так, великая битва началась.
   Наши ринулись в бой. Меченосцы побежали вперед, как лавина, которая сносит всех и тут же убивает. Лучники оставались на месте и по приказу капитана пускали тысячи стрел во врага. Копьеносцы оставались на местах и прикрывали лучников с тыла. Коники стояли с разных сторон, прикрывая армию с боков. Первая ходка меченосцев достигла орков, и развязался бой. Пошла вторая волна наших войск.
   Орки были умны и начали контрнаступление. Полчища орков пошли в разные стороны, закрывая нас в кольцо. Пошла очередь наших коников показать свою силу. Побежали тролли. В скором времени вся армия альянса людей и эльфов была поглощена армией орков. Лучники стреляли в разные стороны, убивая тем самым орков на западном, на северном и на восточном фронтах. Копьеносцы стояли на своих местах и защищали свои позиции, меченосцы распространились по всему периметру. Король воевал на лошади, а не подалеку находился Малок, который одним ударом уничтожал сразу пятерых. Массированной атакой начали двигаться тролли. Их было штук двадцать не меньше. Они начали окружать нашего короля, как вдруг белая струя света оглушила их и повалила на землю. Они были мертвы. Малок применил очередную магию. Теперь битва развернулась иначе. Орки начали отступать, тем самым захватывая нашу армию, это было похоже на то, как от пирога отрезают кусок. От армии врага пошла вторая волна троллей. Они направились на западный и восточный фронт, дабы облегчить наступление в тех местах и уничтожить коников. Орки превышали нас числом и начали зажимать нас в кулак. Дерясь и не на что, не обращая внимания, мы не заметили, как к нам начали подлетать сотни драконов. Они ревели и стонали, они дышали огнем и проглатывали воздух. Малок принялся за дело. Своей белой магией он вызвал доблестных орлов, которые облегчили нам бой в воздухе и взяли этих непобедимых для нас драконов на себя. Они садились на них и рвали их плоть, кусали их за шею, кричали и стонали, клевали их в брюхо и распаривали животы. Орки начали зажимать нас. Мы пятились назад. Тролли начали атаку и своим мощным бегом роняли как нашу армию, так и наших коников. Они прорывали наши ряды. Вдруг Малок сел на своего темного игривого коня и поскакал, убивая всех своим посохом и мечом на своем пути. Добравшись до восточного фронта, он разделался с троллями и поквитался с отрядом орков. С западного фронта за дело принялся Гвин. Отряд лучников обрушил сотни стрел на троллей, как волна, которая уничтожает всех на своем пути. Батальон троллей был уничтожен. Копьеносцы начали двигаться вперед. Орки машинально натыкались на острые шпили наших копий, наши стрелы легко протыкали их плоть. Мы держались крепко, защищая те посты, на которых стояли. Но это было очень тяжело. Воины начинали уставать. Легко подавались врагу. Ударом у них отбрасывали меч, а вторым протыкали сердце. Так погибла большая часть нашей армии.
   Но мы забыли про то, что пираты еще и не вступали в бой. В небе царил хаос. Орлы воевали с драконами, проливая кровь. На земле люди и эльфы воевали с ордами нежити. Горы трупов валялись друг на друге, покалеченные, окровавленные, напоминали живой могильник с живыми трупами.
   Вдруг на минуту, как будто, все замерли. Вдалеке послышался звон мечей, звон щитов. Послышались голоса и боевой клич. Это приближались пираты. Было заметно, что им нет числа, и даже душа ушла в пятки. Мы начали отходить. Вот и приблизился тот момент, когда все увидели темного Таноса. Темного повелителя зловещей крепости Аидна из темного места пелоры, что находиться в ста лигах от этого места. Он был высокого роста, весь в черных одеяниях, в шлеме и с короной на голове, в одной руке у него был длинный меч, который разрубал, как метал, так и железо, а в другой у него палица - утренние звезды, как прозвали ее эльфы, которая способна наносить особенно тяжелые, рваные раны. Летел он на огромном драконе, который низвергал пламя и своим криком оглушал наших воинов. Орлы начали наступление, но этому дракону они не страшны. Дракон рвал и метал их, прокусывал их плоть и выкидывал в сторону. Пираты тем самым дошли до места и остановились. Они лишь ждали приказа своего командира. Малок выскочил в первые ряды эшелона. Орки пятились назад, тем самым перегруппировывая отряды. Танос как стрела летел на Малока. Малок слез с лошади, поднял свой посох, произнес эльфийские слова и ударил о землю. Струя огненного пепла пулей вонзилась в дракона, и Танос обрушился как каменный поток на свою армию.
   Вдруг мой разум как будто отчистился, я забыл, о чем говорил. Встав, я посмотрел в окно, на улице было темно, везде горел свет, в трактире "Посидим у Эрла" было опять шумно и весело, потом я кинул свой взгляд на детишек, которые слушали мой рассказ и проговорил:
   -О, уже достаточно темно, ступайте домой, а завтра я расскажу, чем все закончилось.
   Наступил рассвет. Перистые облака плыли по утреннему небу, спрятав в своей густоте солнце, оно не могло согревать после ночного холода землю. На одном холме был дом, где жили Игеар и Хестер Малкинсы. Малкинсы были очень уважаемы в обществе горожан Сноукборда, а если уважаемы, то их везде любят и ждут. Дом был большим и двух этажным. В гостиной у Хестера и Игеара посередине стоял большой стол на семь персон со стульями из дуба, под столом лежал ковер. Около стены стоял книжный шкаф и сервант, в котором были выставлены фужеры и бокалы, на стене висел фамильный портрет деда и бабушки, на противоположной, около серванта портрет всей семьи Малкенсов. Коридор напоминал железнодорожный туннель, такой же длинный и темный, на полу лежал длинный коврик, по бокам, около входа были прибиты крючки, на которых висели плащ и накидка. Справа от входа располагалась кухня, а слева кабинет Хестера в конце коридора лестница на второй этаж. На втором этаже располагалась комната Хестера и Игеара, а также был балкон, который выходил к реке Ревиль. На полу были устланы плитки, в обеих спальнях были по одной мягкой кровати, по одному комоду со столом и стулом и большой шкаф. На стенах везде были прибиты красивые панели.
   Вскоре Игеар проснулся и проснулся от того, что его глаза мозолило мелькающее солнце, которое появлялось и угасало из туч. Приоткрыв глаза, и подняв свою голову с подушки, Игеар осмотрелся. Встав и умывшись ключевой водой, которая находилась в кувшине, Игеар вышел на улицу. Пройдя мимо кухни взял кусок вчерашнего пирога. Идя по коридору, он заметил вещи, которые висели на крючке, но после очередного юбилея, он ничего не соображал и поэтому не придал этому никакого значения, а подумал, может быть, кто из его друзей заходил и оставил их. Пройдя по длинному коридору, он вышел на улицу. Перед ним, на скамейке, сидел спиной к нему человек, в серых одеяниях, волосы у него были длинные и седые, с бородой до пояса, высокий, на голове был головной убор в виде тюбетейки, на котором было насажено небольшое перо и нарисован цветок жизни, тело облегало эластичная блуза серого цвета, которая доходила до пола, поверх блузы была одета золотистая жилетка в виде свободного халата с эльфийским вырезом на груди. Позади, на спине висела серая мантия с капюшоном. На пальце мага сияло одно из колец ордена магов с камнем красным - Нария. Игеар начал улыбаться, его сердце переполнялось счастьем и тревогой. Но человек в серых одеяниях не проявлял, ни какого интереса к нему, но вдруг... он повернулся и начал что-то произносить. Голос его был суровым, но в тоже время доверчивым.
   -Доброе утро Игеар Малкинс. Сегодня был необычайный рассвет. Честно могу сказать, такого я еще не видел.
   Человек встал и повернулся к нему лицом, это был Гендар. Маг, могущественный волшебник, чье имя знает каждый воин, каждый крестьянин, каждый хоббит. Высокого роста, с орлиным зрением, с чутьем как у волка и навыками борьбы как у льва. Он представлял собой воплощение силы и мощи, которая не присуще смертному мужу, его глаза звездно сияли, а в объятьях можно найти тепло и успокоение. Посмотрев друг на друга, они не смогли сдержать эмоций. Обнявшись и сказав друг другу несколько словечек, они отправились в дом. На кухне, Игеар приготовил Гендару чай и достал вчерашние лепешки, который принес ему Элам, его лучший друг, паренек не высокого, но полного телосложения. Выпев чай, и закурив свою трубку, Гендар с Игеаром начали интересный, захватывающий диалог. Гендар в частности рассказал, где он был, что он видел, какие дела решал все это время. Рассказ был такой необычный, интригующий, что они и не заметили, как уже наступил обед.
   -Игеар, у меня будет к тебе одна просьба. Я, но не только я, а в частности все остальные...
   -Гендар, кто все остальные?
   -Все остальные это сенат и мой орден белых магов... Они думают, тебе будет лучше в Тайдарии, столице Заоблачных земель. Если хочешь, продай дом или можешь отдать его кому-нибудь, это твое право, но к вечеру я буду у тебя, собери свои пожитки, и ждите меня вместе с дядей,- проговорил Гендар!
   -А дядя причем?
   -Ты оставишь его одного в таком возрасте? Я буду к вечеру!
   Игеар захотел вставить пару словечек...
   -И не каких слов, готовься, возьми самое необходимое, к закату я буду у тебя,- сказал Гендар.
   Игеару эта идея понравилась, переехать на новое место, значит обзавестись новыми друзьями и показать свое место в обществе, а Малкинсы были очень почитаемы в обществе, но на его лице не было улыбки. Он понимал, что уехав отсюда, возможно, он больше не вернется. И это его встревожило.
   -В его возрасте сон очень чуткий, любой шорох, любой шум может поднять твоего дядю на ноги. Иди, посмотри на него.
   Игеар побежал в спальню к дядюшке. Пробежав по коридору и, поднявшись по лестнице на второй этаж, он приоткрыл дверь, но в комнате никого не было. Постель была собрана, пишущий стол был чист, бумаги были собраны в одну пачку, а вещи, как лежали со вчерашнего дня, так и лежат. Гендар тем самым собрал свои вещи и вышел на улицу. Стал запрягать лошадь.
   Побежав обратно на кухню, Игеар не застал Гендара. Одним взглядом он увидел, как входная дверь приоткрыта и сразу же понял, что Гендар уезжает опять по своим делам. "Но подумал: может, я успею догнать его?". Вылетев пулей на улицу, Игеар застал Гендара перед самым отъездом.
   -Гендар!- крикнул он.
   Но белый маг ничего не ответил, лишь кинул свой орлиный взор на него, кивнул головой, как будто поддавая знак, сел на свою повозку и скрылся за высокими деревьями. Пыль стояла столбом. Сев на скамейку, Игеар начал размышлять над словами Гендара, из его головы не уходили те строки слов, выражение глаз. Но собравшись с мыслями и все, хорошенько обдумав Игеар начал действовать.
   Вдруг он увидел, как дядя Хестер возвращается домой по ягодной улице. Проходит мимо городского колодца, потом завернул в сторону пекарни на дубовую улицу, а названа она так, потому что на ней, вдоль трех или четырех домов, растут огромные дубы, забрал свежевыпеченные пирожки. По дороге домой, он остановился у своего приятеля на ягодном проспекте у третьего дома. Дом был хорошо убран с наружи: при входе был постелен коврик, был покрашен забор с калиткой, на грядках с растущими цветами было прополото и убрано от ненужной травы. Так как дом находился не подалеку, Игеар услышал, как дядя обсуждает вчерашний праздник:
   - Славный был пир вчера,- громко проговорил Хестер!
   -Да, такого у нас давно не было,- ответил старина Фирк, мужик лет пятидесяти, с черными густыми волосами и карими глазами, полного телосложения.
   -Не нашли того разбойника, который бочонок с элем уронил,- спросил дядя?
   -Нет, и не найдут,- ответил Фирк.
   -Как поживает твоя женушка,- поинтересовался Хестер?
   -Все замечательно, спасибо,- в ответ сказал Фирк.
   Солнце светило еще ярче, ветер был изредка, слышались детские голоса, вопли малышей, работа в Харботле шла своим чередом. Птицы пели песни, в воздухе чувствовалась прохлада земли, запах растений, и на душе становилось беззаботно. Игеар начал собираться. Достал из чулана два больших походных мешка. Что-то искал, что-то выбрасывал, что-то находил, когда искал это очень долгое время. Вскоре походный мешок наполнялся и становился все больше и больше.
   Он положил туда несколько бытовых предметов, один комплект белья и сменную рубашку. Затем Игеар начал думать о провизии. Бегал по всему западному побережью: забежал в палисадник и попросил у хозяина пару яблок, спросил свежие пироги из лавки Фирджи, свежий выпеченный хлеб из фермы Мелока, успел забежать в "Зеленую поляну", спросил свежую рыбу у Бренди, пробегая мимо дома Лобелии, успел стащить пару тройку конфет и в насмешку ей крикнул "спасибо", Тарук угостил вкуснейшими фруктами. Все горожане Харботла были поражены его сноровки, хитрости, быстроте. Пробегая мимо постоялого двора, увидел Хестера.
   -Дядя?!
   -Что случилось мальчик мой?
   -Приходил Гендар, тебе следует вернуться домой, у меня для тебя интересный разговор. Я хотел сказать тебе это, когда ты разговаривал с Фирксом, но решил не беспокоить тебя.
   -А ты, куда мальчик мой?
   -У меня есть дела, иди домой, там я тебе все расскажу!
   Вот и подходил вечер. Солнце потихоньку заходило за горы, ветер прибавлял мощи и скорости, птицы прекращали петь, над водой поднимался теплый туман, как - будто одеяло, которое укрывает малыша на ночь.
   В западном Заселье, в Бекланде, около берега реки горел небольшой костер. Дым поднимался высоко, обвивая все дерево, как змея, которая обвивает свою жертву. Вокруг этого костра сидели три хоббита, старые друзья Игеара: Элам, Зак и Мерр. Они жарили грибы на костре и разговаривали о начале осени. Вдруг Элам услышал шорох листьев неподалеку, потом почувствовал движение позади себя, по его телу пробежали мелкие мурашки, ему стало холодно, но в тоже время очень интересно.
   -Что случилось Элам?
   -Там кто-то есть, и он приближается сюда,- шепотом проговорил Элам
   Забыв про страх, он повернулся и увидел серые одеяния, а тень показывала отображение лица его в маленькой луже: шляпа, посох и седая борода. Свои глаза Элам начал поднимать наверх. Разговор Мерра и Зака прекратился. Они притаились, будто ждут врага. Дунул ветер, и по коже хоббитов пробежала дрожь. Зак успел засунуть себе в рот еще один жареный гриб. Вдруг Элам расхохотался.
   -Посмотрите! Ребята, посмотрите! Это Гендар! Он вернулся!
   Зак чуть не подавился от неожиданной новости. Из глаз потекли слезы, а в горле застрял непрожеванный кусок еды. Грибы, которые находились на тонкой трости, упали в костер.
   -Гендар, не может быть мы, наверное, спим.
   -Долго тебя не было в наших краях. Где ты был?
   -Я все расскажу вам по дороге, сейчас нет времени. Солнце садится. Быстро одевайтесь. А я пока пойду, запрягу лошадь!
   Хоббиты быстро собрались. Потушив костер родниковой водой, которая находилась во фляжке, они взяли свои походные мешки и направились к проселочной дороге. Сократив путь через кустарники, они вышли к дороге чуть раньше. Еще немного и наткнулись бы на проходящую телегу со скошенным зерном, а когда она проехала, то увидели по правую руку Гендара, который сидел на пне, курил свою трубку, а тюбетейку положил на мокрую от травы росу.
   -Гендар, мы готовы,- сказал Элам.
   -Ну что ж мои юные хоббиты, тогда в путь. Уже поздно.
   -А куда мы едем Гендальф,- проговорил Зак, хоббит полного телосложения и с кучерявыми волосами.
   -Вы хоббиты отправляетесь к "Зеленой поляне" ждите меня там, я прибуду вместе с Игеаром и Хестером, а потом мы вместе отправимся к границе Заселья.
   Вскоре раздался стук в дверь. Игеар приоткрыл ее и увидел взволновоного мага.
   -Ты готов Игеар, а Хестер, ты предупредил его?
   Кинул свой взгляд на походные мешки. Из комнаты вышел с полным рюкзаком Хестер.
   -Я готов, куда едем,- сказал Хестер.
   -О, я вижу, ты основательно подготовился. Но я имел в виду взять плащ и немного еды. Там, куда мы едем, все есть. Ну, пойдемте.
   Повозка вскоре тронулась. Отдаляясь, все дальше и дальше Игеар с радостной улыбкой в последний раз смотрел на свою землю, на своих друзей, на свой народ. Проезжая родные холмы, мелкие речушки, тропы по которым он ходил, все это исчезало, отдалявшиеся торбы растворялись, друзья становились призраками и угасали в вечернем тумане. Солнце уже не светило. Лишь последние лучи ярко освещали местность, золотили поля с золотыми колосьями. Становилось прохладно. Повозка достигла "Зеленой поляны". Весь вечер и ночь напролет ехали они по Заселью, но никто не видел их, кроме лесных и полевых, может, какому запоздалому путнику и почудились отсветы огней - но их легко было принять за свет месяца, плывущего по ясному небу. И вот уже потянулись Белые холмы. Заселье кончилось. Вот пересечено дальнее взгорье и поднялись на башенное - а с него уже открылось прекрасное сияющее море. Проехали по узкому берегу, изогнутого серпом Лунного залива, и прибыли, наконец, в гавань.
   Алмер Корабел вышел навстречу им из ворот. Высокого роста, с бородой до пояса, он казался очень старым, но глаза его звездно сияли. Поклонившись гостям, он сказал лишь два слова:
   -Все приготовлено.
   Алмер проводил их к причалу, где покачивался на волнах белый корабль. Чувство тревоги, волнения, переживания окутывало на тот момент всех из присутствующих. Они прощались так, как будто больше и не увидятся. Они обменялись несколькими словечками, Игеар обнял всех, затем пригубил губами лоб Зака, Мерра и Элама. Потом со счастливой улыбкой посмотрел на всех еще раз и взошел на борт вместе с Гендаром и Хестером. Вскоре лодка отчалила и отдалялась все дальше и дальше от родных мест, а потом растаяла под лучами яркого солнца. Элам, Зак и Мерр стояли до последнего на пристани и глядели в бездонные дали огромного моря, провожая своего друга. Они провожали не только друга, но и своего брата, который за все те годы стал им родным и близким и мысленно были с ним. В Забрендии уже начиналась ночь. Вскоре друзья нашли в себе силы и повернули назад. На развилки Элам повернул на восточный тракт, а Мерр и Зак поехали к себе на родину по западному тракту, но все они знали, что их скрепляет дружба друзей. Ехав по родным и знакомым местам, Зак и Мерр начали распевать уже знакомые песни.
   Ночь наступила и для наших друзей. Парусник плыл по лунной дорожке так, словно он летит по небу. Блистали сотни тысяч звезд на ночном небе. Одна была ярче другой, вторая была больше чем третья. Игеар расположился с Хестером в одной каюте, а Гендар в другой. Миновала ночь, и наступило утро. Был слабый ветерок, но светило яркое солнце. Вскоре проснулся Игеар. Встав, он умылся и перекусил эльфийскими лепешками Лембас. На кровати, с книжкой в руках, сидел Хестер. Он перелистывал страницу за страницей, рассматривал картинку за картинкой, а как все просмотрит, возьмет другую книгу и проделает то же самое.
   -Как дела дядя,- спросил Игеар?
   -Все хорошо Игеар, только голова побаливает, ты ведь знаешь, я не выношу воду и не могу долго находиться в ее присутствие.
   -Не волнуйся, скоро мы приедем,- утешающе сказал Игеар,- я поднимусь на палубу, спрошу у Гендара, когда мы приедем.
   Игеар поднялся на палубу, около кормы, на скамейке, сидел Гендар и курил свою трубку.
   -Привет Гендар, как дела?
   -Спасибо Игеар, хорошо. Как спалось на новом, не утвердившемся месте, как дядя перенес эту ночь?
   -Спал как убитый, кровати мягкие, прям как у нас в Заселье, мягкие перины с подушками, чистые и свежие простыни, теплые одеяла.
   -Я рад за тебя,- неожиданно произнес Гендар.
   -А вот дядя перенес эту ночь хуже, чем я, жаловался на головные боли.
   -Ну, это не удивительно, ведь он стар и любые симптомы погоды или природные явления могут на него повлиять очень сильно, сколько ему сейчас, сто двадцать или больше,- ответил Гендар?
   -Ты прав, ему сейчас сто тридцать пять,- гордо ответил Игеар.
   -Да уж, скоро твой дядя и меня перерастет,- с иронией сказал Гендар.
   -Тебя никто не сможет перерасти, ты и так уже живешь триста человеческих жизней,- произнес Игеар.
   -Ты прав Игеар, ты прав,- прошептал Гендар.
   -Скажи мне, а куда мы направляемся?
   -Мы плывем в Заоблачные земли, в земли, где живут одни эльфы и колдуны, где царит магия и покой. Твои родители были эльфами, и поэтому остаток своей жизни ты должен будешь провести там, теперь эти земли будут твоим домом и домом Хестера. Привыкай. А сейчас наш курс будет лежать в столицу Заоблачных земель - Валимар. Больше мне сказать пока нечего, как появятся вопросы, задавай, я буду у себя в каюте,- ответил Гендар.
   -А где ты был до этого, где ты странствовал,- полюбопытствовал Игеар?
   -Ты очень любопытен Игеар Малкин и твое любопытство может привести тебя к плохим последствиям, капкан захлопнется, и ты не сможешь выбраться. Будь осторожен. Но сейчас тебе нечего бояться, я расскажу, где я был, а ты в свою очередь сходи к дяде, я буду в каюте.
   Игеар навестил дядю и помчался за новыми рассказами к Гендару. Разговоры Гендара были так увлекательны, что они и не увидели, как наступил обед, а за ним и вечер. Солнце начало спускаться за горизонт. Морские обитатели прятались в морской пучине, птицы переставали летать, вокруг становилось так тихо и безлюдно, что порой бывало страшно. Вскоре появилась луна, засверкали звезды. Игеар так и сидел допоздна в каюте Гендара и слушал интересные рассказы.
   -Так Игеар, уже поздно, ступай спать, завтра у нас с тобой и дядей ответственное дело, мы прибываем на место,- проговорил Гендар, какая сегодня красивая луна, диск крупнее как никогда, просто великолепно, ступай Игеар, до завтра, спокойной ночи,- полу шепотом произнес Гендар.
   Вокруг было тихо. В воздухе веяло запахом морской воды и водорослей. Луна образовала как никогда большую лунную дорожку, которая освещала все вокруг, и можно было заметить из далека, что горит сигнальный огонь или факел. Паруса переливались под луной, словно переливается золото в сокровищницах королей. Парусник плыл и плыл, плыл в заоблачную даль, словно летучий корабль, который плывет по волнам облаков.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"