Васильев Илья К. : другие произведения.

Mud-игрушка #1. Иллюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ежедневно Владимиру приходят письма, в которых присутствуют приглашения в новую MUD игру "Иллюзия Вечности". Все бы ничего, если бы не одно но... Письма отправлены с почтовых ящиков его покойных друзей... И вот прошло уже 2 месяца и 22 дня с момента получения первого письма...


   MUD-игрушка #1. Иллюзия
  
  
  
   Пролог
  
  
  
   - Получено новое сообщение! - голос Системы вырвал меня из объятий Морфея.
   Первые несколько секунд я просто лежал в постели и пытался собрать крохи сознания воедино. Мозг упорно не хотел отходить ото сна.
   Наконец, веки удалось разлепить. Я со стоном поднялся с уютной кровати и осмотрелся.
   В комнате темно. Ночник был отключен. Странно, я помню, как включал его перед сном...
   Который сейчас час? На часах 2:22. И тут я вспомнил, по какой причине проснулся. Кому приспичило писать мне в такую рань? Если не по важному делу - отправитель, тебе не жить!
   - Система, открыть непрочитанные сообщения, - скомандовал я. После сна голос казался слишком громким.
   Перед глазами замаячили тысячи огоньков, складываясь в единое изображение. Вскоре изображение стало более четким, образуя меню почтового ящика.
   От яркого света рябило в глазах.
   Сфокусировав взгляд на анимации вибрирующего конверта, возле которого значилась цифра 1, я два раза моргнул.
   Загрузилось новое меню в виде открытого конверта, из которого выглядывает листок бумаги. Такую тему оформления почтового ящика я выбрал из многих тысяч других вариантов. Она мне приглянулась своей простотой.
   Через секунду на листке стали появляться буквы - загружалось письмо.
  
   ***********
  
   Отправитель: Ozonov.Andrey@GIDR
   Адресат: Владимир Иванович Клеймов
   Тема: Приглашение в новую MUD-игру "Иллюзия Вечности"
   Сообщение:
   Привет, Брейн. Меня зовут Озон. Мы вместе играли в "World of War & Creative".
   Помнишь рейд в Чертоги Короля Мертвое Личико, когда мы украли Скорбь Льда? Тогда ты со своим 27 уровнем побежал прямо на Короля. Только подумать, ДД на Рейд-босса 60 уровня. Ради твоего воскрешения я потратил целых 300 золотых! Да уж, такое сложно забыть - сервера год отходили :D.
   Так вот, я к тому, что приглашаю тебя в новую онлайн MUD игру "Иллюзия Вечности". Игра реально классная, тебе понравится! Короче, друг, жду в игре. Удачи!
  
   ***********
  
   Я два раза перечитывал сообщение, но его смысл упорно не хотел доходить до сознания - сказывалась усталость. Но когда я понял, что в нем написано...
   Меня переполнил гнев - из-за какого-то приглашение в игру прерывать сон! Увижу отправителя - придушу на месте! Как его там зовут? Озон...
   Остатки сна мгновенно выветрились из головы. Теперь я понимаю, что значит по-настоящему испугаться...
   Я знал Андрея Озонова. Мы с ним играли во многие MMORPG игры в начале XXI века. Но... Он трагически погиб 6 лет назад...
   В тот скорбный день мне позвонила его жена. Она, рыдая, надрывающемся от волнения голосом сообщила, что самолет, летевший в Москву, разбился где-то над Тайгой. Тела погибших, которые удалось извлечь из под осколков, доставили в столицу. Я лично присутствовал на похоронах Андрея Озонова. Его тело кремировали. С тех пор я ничего не слышал о нем...
   Но письмо было написано с его почтового ящика! Никто другой этого сделать не мог - для входа в консоль нужен скан сетчатки глаза...
   От этой мысли мне стало не по себе.
   Может, это злая шутка GID - Global ID? В другое верить не хотелось.
   Завтра... Уже сегодня я позвоню корпорации и все выясню.
   Меня уже знатно клонило в сон. "Завтра все прояснится," - засыпая подумал я.
   Как же я ошибался...
   На следующий день я связался с корпорацией. Они проверили все логи - не было даже признаков вчерашнего письма...
   С тех пор мне регулярно приходят подобные письма. Каждое последующее через 23 часа 58 минут. В логах они не хранятся.
   Пишут все время с почтовых ящиков ныне покойных людей - моих знакомых. Они рассказывали какой-либо случай из жизни, но конец у всех был одинаковый: приглашение в игру "Иллюзия Вечности".
   Прошло уже 2 месяца и 22 дня. Игру я так не посмотрел...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"