Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Главный вопрос русской истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос о титульной нации - это вопрос, после которого в политике, экономике и культуре всё начнет налаживаться само собой. В любой стране мира этот вопрос решен, кроме России. В Австрии титульной нацией являются австрийцы, в Финляндии - финны и так далее. И только русские в своей собственной стране не чувствуют себя хозяевами.

  Главный вопрос современной русской истории в том, что до сих пор русские не чувствуют себя хозяевами России и в том, что до сих пор русскому народу не присвоен статус титульной нации. Это главный вопрос, вопрос вопросов. Потому что для национального самосознания этот вопрос явлется ключевым. Что интересно, у других народов, живущих в РФ, де факто, есть такое понимание, на уровне коллективного бессознательного, но на юридическом уровне это никак не закреплено. Но еще хуже, что у самих русских нет до сих проснувшегося чувства, что именно мы, русские, явлемся полноправными хозяевами в своей стране, как есть хозяин в доме.
  
  Вопрос о титульной нации - это вопрос, после которого в политике, экономике и культуре всё начнет налаживаться само собой. В любой стране мира этот вопрос решен, кроме России. В Австрии титульной нацией являются австрийцы, в Финляндии - финны и так далее. И только русские в своей собственной стране не чувствуют себя хозяевами.
  
  В Конституции РФ должно найти отражение то что титульным народом в России является русский народ. Русские как этнос, и наши национальные интересы, в самых важных документах страны вообще не упоминаются, вы только вдумайтесь в это! Нас словно бы нет, власть нас, русских, словно бы не замечает. Тогда как русские, наоборот, должны почувствовать себя хозяевами в своей родной стране и вопрос о закреплении статуса титульной нации, нужно поставить перед властью.
  
  Мне попалась недавно статья, в которой поднимался этот же вопрос, но окончание статьи было полностью испорчено. Цитирую финал этой статьи: "Вопрос о русских поднят, и если "русский народ" вновь не попадёт в текст Конституции своего государства, это будет большой ошибкой современной власти. И одновременно может стать национальной обидой."
  
  Обида - это не взрослая эмоция, это детская эмоция, долгосрочная обида - это бессмысленная эмоция, с которой мы не можем работать. Обида - эмоция неконструктивная, с обидой невозможно ничего сделать, кроме как ее переживать.
  
  Нужно не обижаться, а ставить конкретные вопросы перед властью, о немедленном включении в конституцию РФ вопроса о титульной нации. Задавать этот вопрос нужно всем - журналистам, публицистам, общественным деятелям, деятелям культуры, политологам, депутатам всех уровней, всем гражданам.
  
  Этот вопрос должен задавать лично ты. ЛИЧНО ТЫ. Вопрос о титульной нации надо задавать и обсуждать, открыто и постоянно! Только те вопросы, которые постоянно и открыто обсуждаются, выносятся в конечном итоге на политическую повестку дня и могут быть закреплены юриически. Для нас важнее даже не это, а пробуждение русской идентичности и самосознания. Власть - это не конкретные персоналии, не отдельно взятые политики, не Дума, не чиновники, власть - это мы, народ, как и сказано в 3-й статье Конституции РФ.
   Нужно не обижаться на власть - обижаются маленькие, недееспособные дети - а спрашивать и самим формулировать повестку дня. Это наша страна и мы, русские, здесь хозяева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"