Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Исследователи неведомого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шуточный рассказ в духе постмодернисткой иронии (скорее всего, над Лавкрафтом). Движение "Эндеркмент", разумеется, шуточная антитеза Просвещению, как регрессоры - прогрессорам. Рассказ был опубликован на сайте Sensational News или SN (пародии на Lenta.ru и желтые российские издания с их бредовыми заголовками и фальшивым, пустым содержанием).

  Исследователи неведомого.
  
  В Краснодре будет поставлен памятник покорителю неизведанного, деятелю французского движения "Endarkment", Виктору Эннекену, как пишет газета "Краснодарские вести". Приведем цитату из его краткого жизнеописания, опубликованного в номере от 15-го июня: "<...> Так случилось с Виктором Эннекеном, бывшим издателем газеты и, после 1848 г., членом Национального Собрания. Он был молод. Адвокатом, не лишенным ни образования, ни таланта, и очень увлекался идеями Фурье. После событий 2 декабря он был сослан и во время вынужденнго бездействия занялся столовращением. Очень скоро он стал жертвой медиомании и считал себя орудием откровений души Земли. Сначала он опубликовал книгу "Спасем человеческую расу", наполненную социальными и христианскими идеями, в ней еще трепетал свет разума. Но эксперименты продолжались и глупость торжествовала. В последней работе он представлял Бога в виде необъятного полипа, размещенного в центре земли и имеющего усики и рога, повернутые внутрь, подобно усикам его мозга и мозга его жены Октавии. Вскоре поступило известие, что Виктор Эннекен умер в сумасшедшем доме от последствий маниакального пароксизма". Совершенно очевидно, что таким людям нужно ставить памятники. Возможно, только таким и нужно. Непонятно только, чего ждала столько лет краснодарская администрация?
   "SN"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"