Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Из жизни союзников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На днях снилось что-то несусветное, более всего запомнился сон, после которого стало ясно что не стоит читать перед сном монографий с названиями типа "Алхимия как феномен средневековой культуры", пусть и замечательных во всех отношениях. А именно разговаривал с двумя, скажем так, сущностями. Условный Кастанеда определил бы их как союзников (в отношении амбивалентности их пользы или вреда - собственно всё зависело не от них, а от того чем ты мог с ними обменяться). Разговаривали мы опять-таки условно, потому что разговор шел мысленно. Сначала "беседа" шла в руинах какого-то дома, посреди которого находилась глубокая лужа (колодец?) с созданием чем-то по виду подобного тому "червяку" из первых "Звездных войн", такой одноглазый монстрик-присоска и гадость. Натуральный паразит, предлагающий какие-то свои невербализуемые метафизические услуги взамен на то что он будет питаться некоторыми соками души. Был послан куда подальше. Потом был разговор с некоторой человекоподобной сущностью, наоборот, абсолютно благородной и с короной над абсолютно зеленым лицом, не то чтобы королем эльфов или всего растущего (Здравствуй, Майринк и вы, розенкрейцеры), но в общих чертах королем чего-то подобного (возможно что расплывчатая дефиниция "всего растущего" более или менее точно определяла зону ответственности этого существа, потому что обычные определения ей не подходили). Дружелюбный зеленый король тоже что-то предлагал мне, не помню что именно, но поговорили хорошо, очень спокойно. Король несмотря на свою бороду, выглядел как-то очень молодо и это казалось странным. Я спросил у него, какой его настоящий возраст, потому что мне кажется что ему не одна сотня лет, на что король ответил, что ему еще 500 лет сверх того что я думаю - а внешний вид есть лишь внешний вид для глаз.
   На самом деле интересно было не это, а некоторое сверхзнание полученное во сне, уточнение картины мира, согласно которому родовые отношения существуют не только в мире людей и более того, даже не столько в мире людей, где связи относительно непрочны и никто уже ничего не помнит уже через несколько поколений о своих предшественниках и родовая память остается только в неявном виде. Как раз родовые отношения мощно укоренены во всех духовных семействах "союзников", будь то, например, протоплазменный червь или сам зеленый король. Существуют они параллельно с нами, иногда перескаясь то тут, то там с миром людей. Но поскольку в их мире родовые обязательства на протяжении поколений всего "рода" гораздо важнее и долговечнее, чем в нашем, то когда, например, кто-то из твоих предков может быть даже случайно оказывает услугу такому существу или наоборот, наносит какой-то вред такому существу - то эта история может всплывать потом через поколения, когда такое существо или, что даже скорее - его потомок, если оно "снова" пересекается с тобой и чувствует этот родовой контакт, неявно появляется рядом. Оно может, как лярва, мстить за какие-то дела давно минувших дней, к которым ты казалось бы, не имеешь никакого отношения - потому что это вендетта поколений просто в разных плоскостях существования и времени, а может, наоборот, помогать тебе. Никакого срока давности у таких вендетт или, наоборот, "дружб" нет и разорвать связь с таким союзническим "домом" и в первом и во втором случае можно только одним способом - резко уехав очень далеко, желательно за море - по морю им хода нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"