Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Конспирология российского Ютуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обратите внимание.
  
  Русским постоянно подсовывают конспирологию. Вместо того чтобы обсуждать работающие и проверенные политические, экономические, социальные технологии, русским постоянно вместо этого подсовывают разного рода конспирологию. В самом этом факте тоже нет никакого заговора, это бескультурье в области мышления - часть наших ментальных привычек. Всегда хочется найти самый простой и короткий путь к псевдопониманию, мысль-shortcut, которая якобы всё объяснит. Это признак незрелости и инфантилизма мышления российского общества.
  
  Вместо политологии - теории заговора, вместо внятной дискуссии о социальных и юридических нормах, бесконечный увод мышления в сторону масонов, рептилоидов, иллюминатов, древней истории, венецианских лож и прочего средневековья сознания и разума. Что объединяет почти всех авторов в русской части Ютуба, несмотря на разницу в подходах? Именно фантазии на тему теорий заговора, вместо обсуждения реальных проблем текущего дня.
  
  Есть социальные технологии которые работают, а есть общества, которые их не применяют.
  
  Пример. Вот у нас есть две страны, например, Россия и Зимбабве. И есть технология "Электричество". Одна страна способна поддерживать стабильное напряжение в электросети в 230 вольт и 50 Герц частоты без скачков напряжения, стабильно. А другая нет - всё время перебои, скачки, аварии, отключения по несколько раз в месяц. Но если в Зимбабве вместо того чтобы провести переобучение энергетиков и проведение аудита и ремонта энергогенерирующих мощностей, начнут обсуждать на уровне общества, какое к этому вопросу имеет отношение битва между Ротшильдами и Рокфеллерами, масонство или где здесь связь с историей Венеции, то ничего в этой стране не изменится. Вся разруха в головах, говоря словами Преображенского.
  
  Продолжим пример. Две страны, Бельгия и Россия. У одной есть какая-то работающая гуманитарная (социальная, политическая технология), например - работающая представительская демократия, а у другой есть только формально. Как и с электричеством, вопрос не в конспирологии, а в зрелости общества и воле элит придерживаться стандарта действующей технологии.
   Поэтому ХВАТИТ обсуждать теории заговоров. Технология работает везде одинаково.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"