Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Если подписаться на правильных людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если подписаться в Фейсбуке или Вконтакте на правильных людей, то вполне можно получить почти еще одно образование.
  
  Фейсбук или ВК можно использовать как образовательный инструмент, здесь много людей с отличной школой мысли и высококлассных специалистов, и внимательно читая их и общаясь с ними в личке ("а какой источник этой теории?" "можно ссылку на книгу?" и т.д.), можно получить фактически дополнительное образование.
  
  Это фактически оксфордская система, в которой очень много внимания уделяется _личному_ общению между студентом и преподавателем (вокруг каждого лектора есть 3-5 студентов, с которыми он активно общается и обучает их даже в неформальной обстановке, в беседе в ближайшем кафе, обучает в том числе и личным примером).
  
  Представьте, что вы участник обычного университетского семинара, только дистанционного, и ваш лектор (которого вы нашли в ФБ сами, по той тематике, которая вам интересна - по психологии, истории, или по экономике, например) присылает вам ссылки на ваши вопросы или дает задания, над чем подумать). Это и есть семинар, только для самостоятельно умеющих искать.
  
  Илья Васильев
  
   2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"