Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Мои впечатления от семинара Вадима Шлахтера в Таллине (2010 год)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тексте упоминаются два автора. 1) Игорь Олегович Вагин - врач, психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук. Игорь Вагин сотрудничал в 90-е гг. с Вадимом Шлахтером, у них были общие обучающие программы. 2) Евгений Витальевич Гильбо - известный психолог из Санкт-Петербурга, представитель психоаналитической школы, публицист.

  Семинар Шлахтера закончился - я выбрал себе самый правильный подарок на день рождения. Мир БОГОВ и ГЕРОЕВ. ПРАВДА. МОЩЬ. СИЛА. МУЖЕСТВО. ИСТИНА. КРАСОТА. Это был не просто элитарный семинар. Это была элита элит, только для ИЗБРАННЫХ.
  
  Мой уровень.
  
  ===
  
  Шлахтер - исключительно интеллигентный человек, даром что кандидат психологических наук и мастер спорта СССР по пулевой стрельбе (результат - 593 из 600) и самбо, хотя большинство его техник достаточно жесткие, в первую очередь потому что рассчитаны на жесткие ситуации. Есть множество людей, которые его по этим причинам ненавидят и очень много - которые его по этим же причинам не принимают. В своем деле и в своих методиках он лучший. В мире, конечно, не только в России.
  
  Получил от него два автографа на его книги. Количественно задал Шлахтеру вопросов больше всех других, большинство молчало, чего я не понял, как можно такую возможность упускать?
  
  Фамилия Вагин вообще не прозвучала (кто знает - тот и так знает), зато выяснилось, что очень многому он научился у зав.по кадрам ФСБ по Санкт-Петербургу, Волгина. Тоже школа не менее сильная чем у Игоря Вагина. С Гильбо он больше плотно не сотрудничает, но очень тепло о нем отзывался.
  
  Специально спросил, племя шаманов чори, в котором он обучался - литературный прием или реальность? Реальность, к ним можно приехать - если они захотят принять.
  Интересный был ответ по поводу переключения из адреналиновой реакции в тестостеронную.
  
  Из тренинга особенно остро понял логику Пифагора, делившего свою школу на акусматиков и математиков. Несколько раз Вадиму возражали, совершенно не по делу и несли какую-то чушь и тут и стало ясно почему Пифагор заставлял акусматиков на первом этапе обучения слушать и молчать ("Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!") - потому что ничего умного и толкового они сказать всё равно еще не могут и в голове у них полная каша. Так было и здесь.
  Люди которые критикуют его, просто не понимают о чем вообще говорят, это просто разный уровень жизни и восприятия.
  
  (Таллин, 2010)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"