Васильев Илья Владимирович : другие произведения.

Инициация на острове Манхэттен или Вуду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о применении практической магии в черных целях. Записано со слов Миши Бойко.

  Продолжаем небольшие культурологические экзерцисы. На этот раз по поводу Вуду.
  
  Вы верите в Вуду? Я тоже нет. Точнее говоря до последних дней не верил в реальность подобных практик..ну не то чтобы совсем не верил, очень сильно сомневался. Мои познания в области вуду ограничивались массовой мифологией, парой романов, да фильмом "Ключ от всех дверей" (Skeleton key), на самом деле, довольно жутком, особенно в конце, когда ты понимал - кто же на самом деле эти старики.
  
  Так вот.
  Происходит это не где-нибудь в лесах Гаити (так и вспоминаются "Комедианты" Грэма Грина) или Доминиканской республики, это происходит здесь и сейчас, в центре Нью-Йорке и история эта не закончена.
  
  Сейчас там живет одна дальняя знакомая русская женщина, сама она отсюда, ей за 50 лет, она работает бейбиситтером, няней, но только для взрослых (уж не знаю как это там у них называется, сиделкой, словом) - ухаживает за одной очень старой женщиной, которая недееспособна и живет одна в своей большой нью-йоркской квартире.
  
  Наша русская работает с ней вот уже как три года. Примерно год тому назад из-за разных проблем со временем (отпуска и т.д.) хозяйка наняла себе еще одну помощницу, негритянку. 
  Они стали работать за уходом вместе, но спустя какое-то время русская поняла, что черная просто-напросто пытается вытеснить ее с ее рабочего места и полностью его занять. Для этого эта черная ведьма прибегла к вуду. Ни в какое вуду эта знакомая, разумеется, не верила. Но как говорится, пришлось.
  
  Сначала она начала замечать какие-то странные вещи у себя в комнате (у нее своя комната в этой квартире), обрывки каких-то странных перьев со странным запахом, клубок шерсти с натыканными в него волосами, брошенную чьей-то рукой под одеяло горсть песка - мелкого, красного цвета и с каким-то странным запахом, наконец стилизованную под фигуру человека куклу у себя под кроватью. 
  При этом она чувствовала, что ей становится хуже и хуже.
  
  Кульминация настала в один из тех дней, когда к дом в очередной раз (раз в две недели, в определенный день, точно по графику) приехал внук хозяйки. В обязанности знакомой входило, в том числе и встретить его рано утром, открыв ему парадную дверь внизу. И вот наступает это утро. Всю ночь ее мучали кошмары, она просыпается, чтобы встать и начать подготовку к приезду родственника хозяйки..и чувствует, что не может даже подняться со своей постели - ее всю трясет и словно сковывает параличом.
  
  В это самое время, черная подходит в корридоре к ее двери, стучится в нее с той стороны и спрашивает: 
  "У тебя всё в порядке? Как ты?"
  Потом слушает (что испытывала при этом парализованная знакомая трудно себе представить)тишину....опять стучит и спрашивает тоже самое..и, не заходя внутрь, уходит.
  Никогда до этого эта негритянка не подходила при ней к комнате и никогда не интересовалась "ее делами", только в этот день пришла, чтобы поинтересоваться видимо - жива ли еще?
  
  Знакомая так и не смогла встретить родственника - чего и добивалась эта ведьма, из-за этого случился скандал - потому что кому нужна сиделка, за которой самой нужен такой же уход???
  Но все-таки пролежав несколько часов она пришла в себя, собралась и тут же срочно умотала оттуда, забрав самые необходимые вещи.
  Добралась до ближайшей больницы на такси и лежала там 3 недели. У нее обнаружили в острой форме лямблиоз и аскоридоз (кто не знает, это паразиты) и еще кучу каких-то болячек..Никогда ничем серьезным и тем более подобным она не болела, ни когда жила здесь, ни в штатах.
  
  Пройдя курс лечения она нашла себе какого-то местного колдуна, который за определнную плату взял ее под свою защиту (почему-то я сразу вспоминил колдуна из "Адвоката дьявола") и сказал, что после определенной процедуры, она будет в безопасности. Для этого ей нужно было что-то сделать, проглотить и сказать - тогда эта защита станет работать.
  При этом он строго запретил ей говорить кому-либо в течение трех месяцев о том, какой ритуал она прошла - иначе эта защита стала бы бездейственной.
  Я надеюсь, что по истечении пары месяцев этот срок истечет и она сможет рассказать, что же она сделала.
  Вот так.
  I'm shocked, честно говоря.
  То есть с одной стороны я понимаю, какой силой обладает безграничная вера - сила убеждения тоже может убить, что не раз замечали антропологи, работавшие в Африке или Австралии и наблюдавшие случаи, когда шаман публично проклинал какого-нибудь члена племени, говоря, например, что через месяц последний умрет. У того просто почти не оставалось шансов - он был настолько убежден что слово шамана это самое страшное что может быть и все прочие тоже так были убеждены в его авторитете, что несчастный заболевал с горя..с летальным исходом. Европейцы же только смеялись над этими проклятиями, не веря в них и сколько бы шаманы не колодовали над европейскими следами и окурками, хуже исследователям не делалось.
  А здесь случай полного неверия - во всяком случае изначально.
  
  (2007)
  Историю рассказал Миха
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"