Васильев Юрий Николаевич : другие произведения.

Я помню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй. Людвиг Берне


   "Я помню, как всё начиналось...."
   Вот засядет в голове какая-нибудь фраза из песни и потом крутится, как юла. "Я помню, как всё начиналось..." Все произошло случайно. Хоть и говорят, что случайностей не бывает, а вы просто не заметили предпосылок. Не знаю. С утра светило бодрое солнце, на ясном небе ни одного облачка. Ни каких тебе предпосылок. Так и хочеться сделать что-нибуть великое. Думаешь начну-ка я наконец-то светлую жизнь, и всё пойдет по хорошему, как по маслу, ни какого маргарина. Подыскиваешь живительное слово для своей пересохшей души. И не думаешь, что закон подлости еще не отменили. Здесь хоть внешность меняй или уезжай в незнакомый город, все ровно тебе не скрыться. Ведь, когда тебе надо, так ни одна сволочь не поможет. Но если ты решил, всё бесповоротно, начинаю новую жизнь, вот тогда всё и вся будет против тебя. Позвонил, как своему знакомому, а он из бывших. Сейчас таксистом "бомбит" на своей колымаге. Ох уж эти бывшие. Ну такие мрачные зануды, каких свет не видывал. Ведут себя, бут-то стали дальними родственниками принца Датского не меньше, и такие они непримиримые борцы за светлое будущее, что можно в любую партию принимать без испытательного срока. И сквозит от них такой утратой и болью, что мне кажется, евнухи так не завидуют своим султанам, как они по своей прошлой жизни, хоть в ней нечего хорошего и не было. Правда, когда увидишь их через какое то время с опухшим лицом, то сразу забываешь про знатное происхождение. Это вам не анонимные алкоголики. Они прямо таки какое-то тайное общество. Такой орден "граненого стакана" Сядут кругом и давай читать молитвы. Каждый должен поделится своими подвигами. Типа: "Ты знаешь каким я парнем был? На руках весь мир меня носил" Но ни кто не дает ответ на самый главный вопрос. Что заставляет человека, не смотря на всю низость и отвратительность, на ужасы и кошмары, против которых Хичкок отдыхает со своими детскими страшилками, деградировать в животное. А все дело в тех секундах, когда наступает полная гармония души и тела. За эти мгновения человек готов отдать всё, даже жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"