Васильев Юрий Николаевич : другие произведения.

Иллюзия контроля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


"ИЛЛЮЗИЯ КОНТРОЛЯ"

  
  
  
  
  
  
  
  

Предисловие

   "Воздам славу Дающему
мне мудрость"

Сирах 51-23

  
   В морской воде и глине породим
   с животными Мы вас разъединим.
   И чувства внешние притупим,
   а в сердце новые взрастим.
   И стебель полый с кожурой
   заменим древом и корой.
   Привьем к ней слово и мечту,
   чтоб чувства подошли ко рту.
   И вышли звуком и рисунком,
   и стали ясные потомкам.
   Дадим им образ и движенье,
   и время, и растущее стремленье,
   от капли с неба до морей бездонных
   от искры малой до светил далеких.
   И первым шагом к Нашей цели
   дадим вам лук победный в деле,
   чтоб вышли из пещер голодных
   на нивы и к стадам свободным.
   Затем металл и для торговли - меру
   войну для единения и ВЕРУ
   для спасения души.
   Учить вас будем много лет
   такой же срок Нас будто нет.
  
   В данном дневнике, я попытаюсь описать нахлынувшие на меня, как снежная лавина потоки информации, это мысли, идеи и память людей живущих сейчас и живших в прошлом. Они (мысли) могут быть ошибочными и даже ложными, но у меня нет времени на их анализ, так как редкие и бесценные из них могут пройти мимо. В этом информационном потоке очень много настоящего бреда, и я не завидую редакторам изданий, которые в поисках золотого зерна перебирают тонны шелухи, каждое из которых с претензиями на гениальность и уникальность. Это, результат экспериментов, о которых я расскажу ниже, а так же способов, методов и того полученного опытным путем, "эликсира" который как божественный нектар из живительного сока растений с ароматом всех цветов дающий вечную молодость. С помощью него изменяется быстрота, скорость реакции организма, благодаря щитовидной железе и надпочечников, которые вырабатывают гормоны (адреналин и др.) регулирующие энергию и направляющие ее к нужным органам. Этот метод похож на глубокую заморозку, но только не температурой, а "замороженным" отрицательным временем и в отличие от первого без сомнений на благополучное "оттаивание" и без риска остаться человеком, а не растением. Все это дает возможность заглянуть в прошлое и будущее. Увидеть картину развития человечества и то, что оно развивается не хаотично, не само собой, а по строгому, определенному плану.
   Все когда-нибудь подсознательно чувствовали это или почувствуют в будущем. Это не литературное произведение, у меня нет нужды извиняться за не соответствие к какому либо жанру или за отсутствие определенного порядка, творческих способностей, не соблюдения правил и тому подобное, перед критиками и теми, кто себя к ним причисляет, любителями в пустых разговорах тратить свое и чужое время. Я постараюсь в упрощенной форме описать те события, что происходили со мной. Какие-то факты оставлю без объяснения, что-то пропущу, но самое главное приоткрою завесу над некоторыми тайнами за семью печатями, которые скоро станут достоянием всех людей.
  
  
  
   0x08 graphic

Глава I
Рассвет

"... Измеряя, измеряй время в себе самом..."
3-я книга Ездры 9-1

   Канун Рождества. Серое утро с хмурыми облаками. "Ветреная" позёмка, нарушая правила уличного движения, перебегает пустой перекресток. Стальной холодный город раскинул на берегу спокойной, как лед судьбоносной реки свои прямые улицы продуваемые всеми ветрами. На другом берегу огромный металлургический комбинат, как укрощенный огнедышащий дракон каждый день бряцает, лязгает своими стальными валками и шестернями, выпуская клубы дыма и пара, а иногда по ночам сотрясая всю округу пронзительным шипением. С упорным постоянством и терпением с ним справляются простые и твердые жители города, которые не понаслышке знают, что только время и труд переплавляют, пустую бедную породу и всякий ржавый хлам в углеродистую сталь. Этот союз является прочным кованым звеном в цепи Уральского металлургического хребта, несущего на себе всю тяжесть огромной качающейся страны.
   В одной из местных газет, которая одна из первых открыла WАР-сайт для мобильных телефонов, появилось необычное объявление. "Сенсация! Впервые в мире! Новейшие разработки российских ученых в области медицины. Воплощение Вашей мечты в новой реальности. Приглашаются добровольцы" Был указан только номер телефона и время для звонка.
   Отгремели бурные Новогодние праздники, и на это сообщение многие не обратили внимание. Но всегда среди нас находятся наблюдательные люди, которые внимательно и цепко просматривают всякого рода объявления, цены и ассортимент различных товаров, одежду людей, номера и марки автомашин и т.д. Кое-кто из них, несомненно, отличался повышенным любопытством, когда осторожность и благоразумие уходят на второй план.
   Прошло немного времени, и по городу, словно ветром стали, разносится невероятные слухи, один нелепей другого. Говорили, что одна молодая домохозяйка обращалась ТУДА!!! после чего с ней стали происходить странные загадочные вещи. Будто бы она стала, неожиданно отключатся, засыпать на улице, в гостях и при этом говорила, что может видеть духов. Женщину поместили в местный "дом с мягкими стенами", где по ночам её нечеловеческие вопли рассекали сонную тишину, так что у жителей соседних домов стыла кровь в жилах, а бродячие собаки навсегда покинули этот район. Затем приехали какие-то подозрительные люди, и увезли её в неизвестном направлении. Что тут поделаешь - слухи.
   Любопытство, а также постоянная вечерняя скука взяли вверх и надо мной. В один прекрасный момент я тоже решил получше разузнать, а может быть и предложить себя в качестве добровольца. Опасения были, как и у всякого человека отправляющего в неизвестность. Но то, что в последствии произошло, было ни как несравнимо с моими самыми смелыми предположениями.
   Предварительно созвонившись, я отправился по указанному адресу. Еще по пути мною овладело чувство тревоги. Как мог, пытался себя успокоить. "Выкинь ты из головы всякую чушь. Нагоняешь на себя не весь что...".
   Вот так, разговаривая про себя и не замечая окружающих и глубокого снега, я очутился у нового серого многоэтажного дома с ещё одинаковыми глазами-окнами и чистыми подъездами. Учреждение размещалась в цокольном этаже и занимала, как потом выяснилось весь полуподвал этого здания. Погода была очень холодной, но я всё же напоследок достал сигарету. Как всегда ветер и последняя спичка. Хорошо, что совсем недавно появились двухсторонние спички. Блин, опять фильтр сигареты приклеился к губе. Рывок. Боль. На белой бумаге маленькое кровавое пятно. Сделав несколько затяжек и глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду я уверенно нажал на белый звонок. Он располагался над тяжелой массивной дверью оббитой темным деревом. Глухо щелкнул замок. Дверь открылась, и красивая девушка с рыжими волосами с ослепительной улыбкой, словно яркое весеннее солнышко и с мягким бархатистым голосом пригласила меня пройти внутрь. С белого света в глазах было темно, но через некоторое время я увидел, что очутился в слабо освещенном холле. Меня вежливо попросили подождать и дали возможность осмотреться вокруг. Тут же заботливо поинтересовались:
   - Чай? Кофе?
   "Потанцуем" чуть не слетело с языка.
   - Нет, нет спасибо - как-то быстро и скромно пробубнил себе под нос.
   Все говорило о недавнем, хорошем ремонте. Пахло свежим деревом, краской и новым пластиком. Полы выложены холодной мраморной плиткой. Светло-зеленые фисташковые стены успокаивали своей чистотой и гладкостью. Белый матовый потолок веял нетронутой чистотой, и небольшие светильники излучали мягкий приглушенный свет. Из-за спины раздался осторожный голос:
   - Здравствуйте. Большое спасибо, что Вы нашли времечко и смогли посетить наше заведение.
   Я вздрогнул от неожиданности. Передо мной молодой человек среднего роста в белом халате, в очках с большими чуть затемненными стеклами и с добрым выражением лица. "Мягкий женственный голос и уменьшительно-ласкательные слова, должно быть для снятия напряжения и недоверия" - подумал я.
   Он пригласил меня в отдельный кабинет и когда мы зашли, аккуратно закрыл за собой дверь. Вежливо попросил сесть на свободный стул, а сам приготовился отвечать на мои вопросы. Мне понадобилась небольшая пауза, чтобы собраться с мыслями. Я видимо все свои вопросы оставил на улице.
   - Извините. Расскажите, как вы добиваетесь... или точнее... какие желания можно воплотить, и как это происходит? - Начал я сумбурно, озираясь по сторонам.
   - Я, Вас понял, - ответил мой ласковый собеседник - давайте знакомится, зовут меня Александр Николаевич, я физик - теоретик, кандидат наук, работаю в одном закрытом НИИ в области медицины для министерства обороны!!!
   Говорил он четко, без остановок, как заученное стихотворение, и при этом, плавно жестикулировал. Будто что-то вынимал из своей груди, и, словно держа это в кулаке, разжимая ладонь, направлял это ко мне. Кожа на руках у него была удивительно белая и такая чистая, словно он их тщательно помыл и ещё ополоснул в белизне.
   - А Вы любите стихи. - Вдруг неожиданно спросил он.
   Я почесал затылок.
   - Ну, как Вам сказать... не знаю - отвечаю, пожимая плечами.
   - Хотите, прочту Вам небольшой стишок собственного сочинения.
   "Ну, валяй": подумал я, "наверно так нужно" При этом чувствовал себя идиотом, словно случайно зашел в женский зал парикмахерской, и все растрепанные женщины удивленно уставились на меня с немым вопросом в глазах: "Ну, что ты здесь потерял?"
   Физик-лирик закинул театрально голову вверх, сложил вместе свои белые ладони, немного прокашлялся и продекламировал:
   Арабский жеребец стремительной породы спиной булатной, масти вороной твои глаза добры и горды,
   как две маслины с бархатной каймой.
   Истомы дрожь, волненье кожи
   и надо показать свой экстерьер,
   но крепкая рука не отпускает вожжи,
   чтоб сходу бросится в карьер.
   Подобно невесомой птицы
   взмахнуть невидимым крылом
   умчатся за гору к зарнице,
   и с облака упасть орлом.
   Теперь значенье не имеет,
   ты голоден, иль сыт травой,
   ты жаждешь ветра, что в долине веет,
   и тянет гул сраженья за собой.
   Закончив, он немного замер, потом наклонил чуть в сторону голову, и слегка улыбаясь, посмотрел на меня, видимо ожидая восторженную похвалу.
   - Неплохо, неплохо! И что самое важное, как точно сказано. - Пришлось выдавить из себя, первое, что взбрело в голову.
   Он с явным удовольствием потер руки и мгновенно переключился.
   - Так, в общем, мы или точнее наше учреждение предлагает Вам добровольно войти в историю.... в прямом и переносном смысле... неправда ли хорошо получилось? Так вот извините, отвлёкся. Стать в своём роде первооткрывателем, как Юрий Гагарин или Христофор Колумб. У нас....
   - Ну, почти как меня - перебил я его.
   - Ах да, извините, как Вас величают? - с тенью недовольства, спросил Александр Николаевич.
   - Христофор...
   - Прошу прошение, как? - физик явно не понял шутки.
   - Да, Юра - Я смущенно притупил глаза.
   - Ну, так вот Юрий шутник продолжим. Мы разработали уникальную технологию по искусственной модуляции любых эмоциональных и физических состояний человека. После ряда испытаний и доводки оборудования, и, несомненно, Вашего неоценимого участия, наконец-то будет, возможно исполнять любую, заметьте самую сокровенную мечту. Без каких либо последствий для здоровья. В скором будущем на каждом углу будут установлены специальные кабины, где всякий желающий сможет воплощать свои духовные и физические потребности или просто сбрасывать с себя негативные эмоции. Людям уже не будут нужны всякого рода стимуляторы алкоголь, наркотики и прочая дрянь, чтобы изменять свое сознание. Фильмы и мультяшно-компьютерная виртуальность уйдут на свалку вслед за книгами, как старый ненужный хлам. Теперь Вы сам себе режиссер, сценарист и главный герой. Вы сами будете контролировать продолжительность и силу ощущений. Но вначале, мы отдадим Вас в золотые руки нашего техника. Он измерит Ваши параметры - волновые характеристики головного мозга при различных физических воздействиях на тело. Не секрет, что от сенсоров, от органов чувств человека информация в виде электрических импульсов поступает в головной мозг, и он её мгновенно анализирует и создаёт реальную картину ту, что Вы в данный момент видите, слышите, осязаете. При этом мозг излучает различные волновые колебания. Не будем углубляться в детали, скажу проще. Например, у Вас есть машина, легковой автомобиль.
   - Раньше была, а сейчас нет.
   - Ну, не важно, - кандидат махнул рукой.
   - Так вот, чтобы автомобиль пришел в движение, нужно запустить двигатель. А если двигатель не запускается, сильный мороз, например на улице? Тогда у Вас два варианта.
   - У меня нет вариантов - возразил я.
   - Хорошо, у того, кто имеет автомобиль два варианта действий. Первый: запустить двигатель другим источником энергии, чтобы так сказать закрутились колеса автомобиля или же наоборот прицепить машину к буксиру и таскать её, крутить колеса пока от этого не заведется сам двигатель. Опять вспомнил каламбур. Одного судьба ведёт, а другого тащит. Так и здесь. Мы узнаем Ваши, точнее Вашего головного мозга волновые характеристики, затем заносим их в компьютер со специальной программой, который в свою очередь подключен к генератору слабых электрических колебаний. В зависимости от выбора пожеланий он будет, как бы запускать Ваш головной мозг в нужном направлении. От мозга пойдут импульсы к Вашим сенсорам, и Вы очутитесь в другой реальности. Это будет не сон, а искусственная реальность, ни чем не хуже, а во много раз лучше, чем действительность. Ваша сказочная мечта станет былью, и как говорится, будьте готовы к тому, что у любой мечты есть свойство, исполнятся.
   - Извините, - перебил я - прямо таки любая мечта?
   Мне показалось, что очки его в миг затуманились или запотели, а брови на мгновение подпрыгнули кверху. Сморщенная недовольная гримаса пробежала по лицу, а досада в глазах говорила об одном: " какого черта я тут распинаюсь, всё как об стенку горох", но он быстро взял себя в руки, и с натянутой улыбкой спокойно ответил:
   - Абсолютно любые. Впоследствии конечно. Захотите, например, стать обаятельным и везучим агентом 007 или свободным и раскрепощенным миллиардером или на худой конец встретится на лазурном берегу, под ласковым солнцем с кинозвездой - Шарон Стоун. Можете, как Шумахер стать восьмикратным чемпионом мира в автогонках "Формула-1" или быть нефтяным шейхом с гаремом в триста жен. Да, ещё возможно насладится местью, а почему нет? Сможете стать могущественным "крестным отцом" и наказать своих обидчиков. Сами решайте. Также возможно побывать в прошлом и увидеть будущее. Если Вы, допустим, захотите путешествовать географически в пределах нашей солнечной системы в настоящем времени, то в круизе будите столько, сколько сами захотите. А вот с путешествием в прошлое или будущее совсем иное. Отправляясь в другое время, надо учесть, что чем дальше от сегодняшнего дня Вы определите дату, тем больше будет составлять разница в масштабах времени. Ну, например, перемещаясь на тысячу лет назад в прошлое, разница будет составлять один к десяти. На деле выглядит так, Вы будете там, точнее Вам будет казаться, что Вы там находитесь десять часов, а на самом деле пройдет только один час. Также обстоит и с будущим, только наоборот. Будите в нём одну минуту, а в реальности пройдет десять минут. Ещё одно, перед тем как попасть в другое время, Вы очутитесь в одном эпизоде из своей прошлой жизни, как правило, связанный с каким-нибудь экстремальным событием. Это нужно для самонастройки аппаратуры, её совместимости с вами и чтобы она точно стала задавать нужные первоначальные электрические сигналы для Вашего мозга, а он уже дальше сам достроит всю картину. Кончено на самом деле есть ещё ноу-хау, так называемый "секрет фирмы". Он, как и всё гениальное довольно прост, но без него ничего не получилось бы. Вы знаете, что у каждого человека есть слабость, какая-нибудь страсть, пусть то новые модные вещи, еда, алкоголь, азартные игры, и почти всегда человеку кажется, что он может контролировать свои действия, желания, что если захочет, то всегда сможет остановиться в любой момент. Но на деле все происходит внезапно, как бы само собой. Психологи называют это "иллюзией контроля". И только спустя какое то время, с чувством глубокой вины и сожаления человек ищет ответ на вопрос: как и почему это произошло? Все из-за того, что мы стремимся получить радость, удовольствие, наслаждение. В отличие от них Вы сможете контролировать ситуацию. Так, что Париж стоит мессы.
   Ученый тяжело вздохнул, достал из кармана белоснежного халата удивительно чистый носовой платок и, вытер в начале свой запотевший лоб, затем снял очки, чтобы их тоже протереть и в это время беззащитно заморгал светлыми, как у поросенка ресницами.
   Я, уже мысленно находился в своих мечтах и с приятным чувством почесывал себя за нос. Будто бы у меня в кармане куча денег и я в огромном ярком супермаркете вальяжно хожу и выбираю, чем же себя побаловать.
   - Але, я здесь, - Кандидат махал своей белой рукой перед моим лицом.
   - Для начала Вам нужно пройти тестирование, заполнить анкету, потом у медсестры проверить давление, послушать сердце, в общем, такой небольшой медосмотр, как у водителей перед выездом на маршрут. Затем ознакомиться и подписать у секретаря некоторые документы. Определиться со временем, географией и со своими желаниями. Дальше Вы поступите к нашему уважаемому технику, зовут его Володя, а он, как я уже говорил, снимет с Вашего головного мозга индивидуальные характеристики. Они у всех людей разные, как отпечатки пальцев. В это время, пока Вы будите с Володей, компьютер подготовит программу для путешествия. Ну, вот вроде бы и все. Да, чуть не забыл, - как-то тревожно прозвучал голос Александра Николаевича.
   - Насчет будущего... у нас пока ни кто, ни рисковал заглянуть вперед. Ни чего страшного в этом нет, просто люди больше предпочитают побыть счастливыми в прошлом или в настоящем на всё время и на всю катушку, а не завтра, где время пролетает очень быстро, да, и мало ли, что там углядишь. Ну, не прощаюсь, еще свидимся. Приятных впечатлений - с тихой завистью произнес мой гид.
   "Так, задачка" думал я, взявшись за голову: " что же выбрать, честно говоря, не предполагал о таких больших возможностях. Так ладно, надо определяться. Шарон Стоун, Шарон Стоун, да ну её к чёрту, кто ещё? Ах, нет. Ещё подумают какой-то маньяк. Надо что-то существеннее. Может стать популярным артистом эстрады. Нет. Кажется мне, что у них не все так восхитительно, как они это сами преподносят. А может, в самом деле, побывать в будущем, что я там увижу? Нет. В начале надо побывать в прошлом и в какой-нибудь экзотической стране. В древнем Египте или в Индии. С детства меня притягивала древняя история. Не так конечно, чтобы покупать там разные книжки или с болезненным любопытством часами просиживать в библиотеке, но если по телевизору демонстрировали художественный или документальный исторический фильм, то смотрел я их с большим интересом. Но то, что поистине серьёзно волнует меня, так этого нет наверно ни в одной книге. Что послужило началом в формировании человека, что было тем камешком, который спровоцировал это, как снежную лавину в горах? Когда и как произошёл этот толчок, в развитие человечества после десятков или даже сотен тысяч лет доисторической животной темноты? Все выбираю.
   Посмотрел на часы. "Время летит незаметно. Я здесь уже второй час. Так, где тут у нас девушка с сияющей улыбкой. За офисным столом, внимательно рассматривая, что-то в мониторе тихо сидело милое создание в яркой кофточке.
   - Хм, хм - прокашлял я, привлекая её внимание.
   - Извините, мне нужно взять анкету и оставить свои данные. Кстати, как Вас зовут? - спросил я.
   Она с серьезным видом стала искать взглядом по заставленному одинаковыми папками стеллажу, потом достала одну с крупной надписью "Анкеты" Взяла из неё чистый бланк и, протягивая его мне, кокетливо ответила:
   - Лена.
   - Вам ручка нужна? - спросила она, и на лице её снова засияла улыбка.
   - Нет, у меня есть, спасибо - сухо произнес я, рассматривая вопросы анкеты.
   Обычная анкета. Где родился? Где живешь? Сколько лет? Кем работаешь? Но один вопрос был выделен крупным шрифтом и с пометкой. "Обязательно отвечать откровенно, так как от этого в дальнейшем зависит Ваше духовное и физическое здоровье" Вопрос такой. "Употребляете ли Вы сейчас или употребляли раньше наркотические вещества?" В юности чисто из любопытства приходилось пару раз пробовать курить травку, но думаю, что этот факт особо необязательно отражать сегодня. Заполнив анкету и оставив на отдельном бланке свои пожелания, я направился по направлению указанному секретарем, искать Володю.
   В конце длинного пустого коридора, где звонкий серый мрамор переходит в глухой деревянный паркет, находилась напротив окна одинокая тяжелая дверь. Осторожно постучав и еле расслышав за ней "входите", я вошел в большую комнату. От пола до потолка вдоль стен она была заставлена всякими гудящими и мерцающими приборами. В центре стояло большое кресло с каким-то аппаратом, расположенным над спинкой, похожим на металлический колпак, как старинный фен в парикмахерской. В углу за столом сгорбилась одинокая фигура в синем халате. Наверно это и есть Володя, раз он так увлечёно что-то мастерит, не обращая на меня ни какого внимания. Вот, прозвучал щелчок, и это что-то пискнуло. Видимо он добился своего, так как сразу же выпрямился и стал взглядом искать меня. Это был коренастый плотный мужчина с серьёзным лицом и всегда при разговоре, смотрит себе под ноги. Было видно, что он из любой железки соберёт своими натруженными руками нужный ему механизм, и с ним с этим механизмом он найдет куда быстрее общий язык, чем с людьми.
   - Здравствуйте, Вы и есть Владимир? - на всякий случай поинтересовался я.
   В ответ, он только утвердительно кивнул и молча указал на кресло, а сам принялся настраивать аппаратуру.
   "Наверно его уже предупредили о моём приходе" - подумал я, усаживаясь в мягкое кресло и испытывая унылые чувства, будто нахожусь в зубном кабинете.
   Володя укрепил на моей голове холодный колпак из серебристого металла. Что-то щелкнуло, и слабый электрический гул заполнил пустоту. Затем он, хриплым шершавым голосом таким, что мне захотелось прокашляться за него, попросил закрыть глаза и предупредил:
   - Сейчас будет больно.
   Мгновение и острая боль вонзилась мне в руку.
   - Блин - вскрикнул я.
   В общем, меня начали испытывать, как лабораторную свинку раздражая все мои органы восприятия различными способами. Холодный лед. Нестерпимый жгучий жар. Приятная тёплая вода и щекотливое прикосновение пера. Хлопки и шлепки, твердое холодное лезвие бритвы и бархатистый мех, ласковый щелк и многое другое. Закончив с осязанием, мы приступили к прекрасным ароматам и зловонным запахам. Видимо природа распределила так, что прекрасным восхитительным ароматам нет предела, а все дурные невыносимые обязательно содержат легкие молекулы серы. Затем, хотя думаю, нужно было наоборот, принялись к органу вкуса - языку. Оказывается у него рецепторы, отвечающие за различные вкусы, находятся в разных местах. На кончике языка расположены те, что определяют только солёное, и если им пробовать сладкое, кислое или горькое, то не сможешь распознать их. Правда, как мне потом объяснил Володя, обоняние тоже участвует в определении вкуса. Перепробовав все, что можно, выражая мимикой всю оскомину и с высунутым языком, резко дыша от жгучего перца, и бесполезно пытаясь унять жжение водой, мы плавно перешли к звукам. Мягкий ласковый перелив морских волн, вдруг менялся на отвратительный скрежет по стеклу. Утонченная классическая музыка переходила в оглушающий забойный рок. Шуршание листвы и шум дождя с треском обрывался громовым раскатом. Как только закончились звуки, Володя прислонил к моим глазам прибор похожий на бинокль. Передо мной поплыли всевозможные узоры, рисунки, вспышки, переливы радуги, силуэты, пейзажи. Памятники старины и архитектуры, картины и лица, тысячи лиц разных рас и национальностей. Вслед за телесными ощущениями начались эмоциональные воздействия. С красочными эпизодами из всевозможных фильмов я переживал все чувства, которые испытывает человек в различных ситуациях.
   - Все! - проскрипело откуда-то сверху.
   - Ваши данные сканированы. Придется немного подождать. Можете сходить перекурить, и через десять минут заходите в соседний кабинет.
   В коридоре я опять столкнулся с Александром Николаевичем. Мягко переламываясь, он уточнил все ли хорошо, и бесшумно проскользнул в свой кабинет.
   Выйдя на свежий морозный воздух, я вздохнул полной грудью, стало легко и радостно, словно очутился на вершине горы или в тенистом прохладном лесу. Как бы прощаясь, посмотрел на родные просторы, и обреченно отправился навстречу с неизвестностью. Проходя мимо Лены, бодро ей подмигнул, она же пожелала мне "ни пуха, ни пера".
   Владимир уже ждал. В небольшой белой комнате без окна у стены находилась кушетка, покрытая серой клеёнкой. На ней лежал черный прибор похожий на наушники с очками. Покорно разместившись на кушетки, я с помощью техника надел его на свою голову. Володя еще раз все проверил и подключил проводок от прибора к небольшой розетке на стене. На прощание он только махнул рукой типа "Ну, давай", поморгал глазами и закрыл за собой дверь.
   Тишина. Ни чего не происходит и вдруг стремительный провал в пустоту...
   "Москва. Декабрь 1980 г. До Нового года остаются считанные часы. Мне студенту 1 курса одного из вузов столицы, однокурсники и соседи по комнате в общежитии доверяют важную миссию, покупку к праздничному столу горячительных напитков. Я, за несколько месяцев проживания в белокаменной, с трудом приобрел столичный лоск, некоторую напыщенность, манеру одеваться, двигаться и говорить, сменил прическу (сбрил виски), немного узнал город. А знать нужно не только памятники и музеи, нужно знать необходимые магазины и толкучки, кафе и столовые, места отдыха, маршруты транспорта и самое главное общественные туалеты.
   В чистом, морозном воздухе кружились легкие снежинки и суетливая, радостная подготовка к встрече нового счастья. Все куда-то спешили, находясь в легком возбуждении от предвкушения бурных, ярких, вкусных и приятных впечатлений. Мелькали разноцветными огоньками гирлянды, оранжевые апельсины, зеленые елки, серебряный дождь, красочные подарки.
   Закупив все необходимое и аккуратно, бережно уложив в "дипломат", я стал нервно ожидать автобус, наблюдая за всей этой пестротой. Возле меня много разгоряченных людей, кто-то громко обсуждает свои планы на вечер, кто-то уже затянул песню, всплеск визга и заразительный смех девчонок с легким румянцем и ароматом духов, вдруг как выстрелы прогремели щелчки открывающихся замков моего кейса. Сразу же всех нас накрыла тишина. Перестали скрипеть по снегу шины машин, исчезли голоса людей, пропали все звуки города. Остановились и застыли снежные пушинки, машины, люди и я вижу как одна за другой по очереди, очень медленно переворачиваясь и сверкая в воздухе, падают и бесшумно разбиваются самые важные элементы праздника, купленные на последние деньги. Казалось, что это длилось несколько секунд, но я заметил, как жидкость некоторое время сохраняла форму посуды. Потом прорезался всеобщий возглас сожаления и все предметы кроме разбитых бутылок, встали на свои места. Вернулись сигналы машин, уличный гул и откуда-то манящие звуки музыки..."
   Вновь темнота и падение вниз.
   "Около 10000 лет назад. Предгорье Кавказа.
   Стадо мохнатых зубров, не сумело пройти в местечке, где расположились охотники из рода Медведей, и теперь стремительно, как горная река, двинулось в нашу сторону. Оно приближалось, поднимая в воздух облако пыли, и оглушая топотом каменистую долину.
   Уже долгое время не получалось загнать каких-нибудь зверей в эту засаду. Охота в других местах не приносила успеха. Ямы-ловушки давно пусты. Хорошо, что случайно обнаружили берлогу медведя и после особого, оглушительного вопля, когда у него из ушей пошла густая кровь и он на время замер, только тогда мы смогли добить его и хоть как-то прокормится в эту суровую зиму. Лед на реке был такой прочный, что о ловле рыбы можно было и не думать. Женщины стали все меньше и меньше приносить растений, кореньев и грибов. В кладовых закончилась валенное и сушеное мясо, а мешки, сшитые из пузырей животных, для хранения жира и сала давно высохли. Нынешнее голодание унесло в другой мир многих, опытных охотников и неожиданно стали пропадать дети, что пришлось срочно созывать совет племени.
   Крепко сжимая в руке толстый лук, появившийся совсем недавно, меня пробирала легкая дрожь, толи от холодного весеннего воздуха, а может быть от предстоящей охоты, от которой зависела жизнь всего племени.
   Я вспомнил медвежий праздник. "В центре стоянки расположенной на большой поляне с прохладным родником, окруженной со всех сторон густым, влажным лесом, находится очаг для обжаривания кусков мяса медведя, разделанного по всем правилам культа. Возле него на большом валуне место жертвоприношения животного, который вырос в нашем племени. Он попал в ловушку еще медвежонком. После него кто-то предложил попробовать ловить и выращивать других зверей.
   Перед ритуалом состоялись медвежьи пляски всех членов племени. На нас были маски и шкуры этого животного, любителя поиграть и пошалить. Медведь хорошо ходит на задних лапах, чтобы показать свою силу или обнюхать и послушать окружающий лес. Он ловко ловит рыбу в воде и умело взбирается на деревья, оставляя глубокие шрамы на коре от своих огромных когтей. Так зверь метит свою территорию, чем и выдает себя. Так же была погоня "медведя" за "лосем" под звуки шаманской молитвы, обращенной к духу предка всех людей. Медведь-хозяин нижнего мира, который после смерти человека уводит его душу к себе в глубокую берлогу. Он каждый день выходит охотиться на Лося, и ночь сменяет день.
   Лось, огромное коричневое животное с длинной мордой с большими, подвижными ушами. Ветвистые рога, растущие заново каждый год и длинные ноги с раздвоенными копытами. Обладая большими легкими, он легко проплывает по всей реке, смывая с себя привлекающий запах. Дух его обитает в верхнем мире.
   Священное место, освещается восходящим солнцем один раз в год, через щель образованную двумя огромными камнями. Тогда наступает самая длинная ночь. Лось в это время спускается на землю и учит нас ремеслам, магии, ритуалам и оставляет после себя огонь, а однажды он показал мне, как сделать новое оружие, поражающее животных и птиц на много дальше, чем копье.
   Это было так. Внезапно налетел ветер и разметал костер, сорвал листву, нагнал черные тучи с огнем и грохотом, повалил деревья. В черном небе со стороны восхода появилось сияние, которое медленно спускалось и зависло над стоянкой. От него исходил белый огонь и легкое потрескивание. Из сияния вырвалась молния и ударила в крайнее дерево возле лагеря. Ствол раскололся, и одна из лиан запутавшись в кустарнике, согнула толстую ветку. Другая, обломанная ветвь под действием падающего ствола натянула лиану и зацепилась сучком за дугу. Я, спрятавшись под этим деревом, очутился как раз под ними. Когда все стихло, стал выбираться и задел сломанную ветку. Дуга распрямилась, и палка взмыла высоко в небо. Вскоре испытав много раз новую конструкцию, мы получили самый величайший подарок с небес - лук.
   После приготовления мяса, первые, самые лучшие куски отдали духам. По всей стоянке стоял запах костра и жареного мяса. Люди в шкурах с ожерельями, браслетами из ракушек, зубов животных и позвонков рыб, обмакивали губы свежей кровью, после чего начинали, есть. Мы очень маленького роста, со смуглой кожей, с шапкой черных, кучерявых волос, с большими носами и скулами, у нас крупные надбровья и узкие глаза. Речь состоит из непрерывного щелканья и свиста, разной громкости в дополнении с богатой мимикой и жестами. Это превращает немного простых звуков в сложный язык, которому учатся долго, и к тому же ещё он делится на мужской и женский слог.
   Затем наступила важная церемония захоронения костей и некоторых частей медведя: глаз, ушей и когтей. Шаман оставляет себе только одну косточку из пениса животного, и вновь производит ритуал и магическое заклинание с целью воскресить зверя, чтобы он вернулся со своей семьей к охотникам. Кости и части его тела укладывают в заранее приготовленную яму, так же фигуры животных из мягкого камня на которых охотится медведь. Все засыпают красной краской и предают земле".
   Первые животные поравнялись с нами. Все поднимаются и начинают стрелять в живой поток из зубров. Некоторые смертоносные стрелы находят свою цель. Поранив важные органы, животных падают, создают сумятицу и их в миг давит обезумевшее стадо. Стихает гул, и только рев раненых зубров доносится из пыльного облака. Как только она оседает то видно, что на взрыхленной почве лежат груды окровавленных тел, некоторые из которых еще бьются в конвульсиях. Подхватив тяжелые, каменные топоры мы принимаемся добивать раненых, пока не утихает последнее животное. Наступившую тишину обрывает победный клич охотников...."
   Я резко вздрогнул и открыл глаза. На мне какой-то прибор. Незнакомая пустая комната. "Где я?" Постепенно начинаю все вспоминать. Ощущения, которые испытал, были настолько реальными, что наоборот действительность была похожа на сон.
   В дверь постучали. Вошел Александр Николаевич.
   - Как себя чувствуете? Как впечатления? - поинтересовался он.
   - Знаете, отлично. Чувствую себя очень и очень хорошо - поднимаясь с кушетки, и потягиваюсь как после сна.
   - Впечатлений масса, сразу так просто и не передашь. Могу только показать.
   Подношу к лицу сжатые ладони и веером распускаю пальцы, что-то вроде эмоционального взрыва.
   - Нужно время, чтобы все осознать. Спасибо! Мне необходимо домой.
   - Хорошо, хорошо Вы звоните, если что - напоследок замурлыкал кандидат.
   Распростившись со всем персоналом, я вышел на пустую улицу. Пронизывающий ветер прогнал яркие воспоминания. Солнце спряталось за тяжелые низкие тучи. В душу пробрались тоска и холод. Опять завтра на постылую рутинную работу. Дома в лучшем случае ждет гробовая тишина и старые заезженные фильмы по телевизору.
   За окном трамвая летит серый снег. Снежные облака, как воздушное мороженое осыпались сахарной пудрой. Одинокие прохожие, кутаясь от холодного ветра, торопятся домой.
   Наверно в следующий раз я найду под зеленной толщей океана сокровища Атлантиды или отправлюсь на далекую неизвестную планету с другой формой разумной жизни. А может просто, отправлюсь на безлюдный остров в океане, поем экзотических фруктов, поваляюсь на белом песке под зелеными пальмами и поныряю в голубой прозрачной воде.
   - Оплачиваем проезд - передо мной контролер с уставшим и грустным лицом. У неё нелепая фигура из-за нескольких одежд одетых одна на другую, которые мешают ей свободно передвигаться по салону трамвая...
   Ночью, перед сном я опять стал вспоминать пережитые моменты и незаметно для себя рухнул в темную пропасть....
   "Зима. Безлунная ночь. Натянутая до предела тишина. Во всем мире осталось только два цвета. Черная земля спряталась под белоснежной простыней, а сверху вороненое, грозное небо, усыпанное серебристыми искрами. За одинокими, испуганными деревьями стена мрачного глухого леса сливающегося с враждебной темнотой.
   Мы в белых маскировочных костюмах замерли прямо на снегу скрипучему, как соль. Станем непроходимой преградой на пути немецким танкам. Этой темной рычащей своре, выпускающей черную копоть и выбрасывающей из-под белого снега комки грязи. Лютый мороз и страх сковали кровь в жилах, и казалось, что даже воздух загустел, так что трудно дышать. Пальцы рук и ног уже не чувствуют жгучей ломоты. Ледяное дыхание зимы проникло внутрь, до самого живота сотрясаясь там могильной пустотой. Вновь кому-то захотелось проверить силу русского духа. Пройтись по нему тяжелым катком, смешать с землей все ограды на своем пути. Но мы, одетые в солдатские гимнастерки, вдруг с неудержимой яростью, словно камнем будем сокрушать зубы и шестерни этой стальной машине, вероломно напавшей на наш дом. Это было и будет всегда. Веки тяжелеют, и сладкая невесомость накрывает теплой волной. Где-то издалека рассекая поднебесную высь и вонзаясь в тугую землю, словно пуля, обрывается колокольный звон.
   Весна. Яркое солнце. Веселый перелив птиц. Прошел теплый дождь и оставил после себя свет и чистоту. Свежий ветерок приносит легкий аромат цветущей сирени. Домой. Словно на крыльях взлетаешь на небольшой рыжий холм, за которым родная сторона утопает в зелени у тихой, прохладной реки. Еще мгновение и вот долгожданная встреча. Подкошенный вскрик и всплеск рук. Удивительные сладкие на вкус слезы и ненасытные нежные поцелуи. Впереди целая огромная жизнь. Детвора с гордостью смотрит на сверкающие награды. Теплые руки матери не хотят отпускать родные плечи сына. Вдруг картина начинает расплываться и раскалывается на мелкие ледяные кусочки. Холодный черный туннель и стремительное падение в белую пустоту. Смертельный сон обрывается,...
   Видимо сами небеса в те далекие первобытные времена дали первым людям самый почитаемый для них из всех праздников - культ Зимнего солнцестояния, когда Великое Солнце день за днем понемногу поднималось все выше и выше над горизонтом. В этот декабрьский день Свет начинал побеждать жестокую темноту. Вновь возвращались надежда и вера, что скоро, обязательно скоро наступит победоносная Весна, природа очнется от зимней спячки и сладостная, цветущая жизнь воспрянет со всей своей мощью и красотой.
   Но был и противоположный день. День всеобщей скорби, когда темные силы вступали в свои права, дни становились короче, и природа постепенно начинала умирать. Это был день Летнего Солнцестояния, который по нашему календарю падает на 22 июня. Все ли так случайно в мире?"
  

0x08 graphic
Глава II
Металл

   Канун пасхи. Весна. Особый аромат. Так и тянет сказать "звенят ручьи". Хочется жить, но сильней всего хочется веселых приключений. Я снова у порога загадочной конторы. Кругом много людей. Добровольцев явно прибавилось. А у меня все не было времени или не хватало духу, чтобы вновь отправится в прошлое.
   - Здравствуйте, здравствуйте, давненько Вас не видели. Как дела? Как здоровье? Видите как много у нас людей - приветствовал меня Александр Николаевич, сменивший белый халат на модную ветровку, но с тем же запахом недорогого одеколона. Не дожидаясь ответа, продолжил:
   - Вы что-то не появлялись и не звонили. Мы уж думали, что Вы передумали и отказались.
   - Да, нет, просто не было времени, все дела, да дела, понимаете ли - начал оправдываться я.
   - Ну, Вы наверно опять попутешествовать или что-нибудь пикантное? - при этом ученый хитро и по-дружески подмигнул.
   - Ну, да ладно. Вам уже объяснять ни чего, ни надо. Так что милости просим.
   Его тут же перехватила бойкая женщина лет тридцати в пестрой кожаной куртке, с накрашенной сединой в волосах и резким ароматом духов. Видимо преуспевающая коммерсантка или бухгалтер подозрительной фирмы типа "Рога и копыта". Перед этим она настойчиво требовала, наверно от супруга прислать ей на сотовый телефон ММS (мультимедийное сообщение). Женщину сильно интересовало окружающая обстановка вокруг ее личной собственности...
   "Начало марта 1981 г. Пригород Москвы. За тусклым окном электрички пролетает снег и небольшие, убогие домики утопают в белоснежном море. Яркое солнце мелькает за верхушками деревьев в унисон перестука колес. После неудачной учебы, меня навсегда провожают домой, близкие друзья и девушка. Висит гробовая тишина, запах поезда и нет слов, описать тягость надвигающийся разлуки. Перед глазами непрерывные, немые, горючие слезы на бледном лице моей спутницы. Даже весельчак и балагур, душа компании, который любую ситуацию переводит в дикий, неудержимый смех, молча уставился в окно электрички.
   Уже в фирменном поезде "Москва-Магнитогорск" со всей скоростью стремящемся домой, после непродолжительного оцепенения, я резко встаю, беру в одну руку вещи в другую билет и направляюсь к вечно занятой, суетливой проводнице. Протянув билет и смотря ей прямо в глаза, произношу два слова: "Откройте дверь". Она как во сне, осторожно двумя пальцами берет билет и, не отрывая взгляда от меня, без лишних движений сразу находит ключ, молча идет и открывает посадочную дверь. В тамбур врывается морозный воздух и сковывает все звуки, запахи, время. Перрон остановился, я медленно спустился в мягкий, бесшумный снег. За окнами вагона застыли удивленные и встревоженные лица пассажиров, некоторые прикрыли рты руками, кто-то показывал пальцем, кто-то с испуга отвернулся. Дверь с треском захлопнулась, и меня окатило снежной волной....
   Под вечер, когда я позвонил в знакомую дверь, меня к удивлению встретили спокойно, без лишних вопросов, будто я отлучался не надолго в магазин..."
   "Около 8000 лет назад. Южный Урал. Весна.
   На берегу небольшой, хрустально чистой реки имеется возвышенность. На ней расположилась стоянка, окаймленная с одной стороны зеленым лесом, а с другой начинающийся грядой бурых скал, укрывающих ее от зимних ветров. В центре стоянки большое, овальное жилище, сооруженное из крупных костей и рогов животных, накрытое лохматыми шкурами.
   Идет совет племени "У чистой реки". Едкий дым от костра режет глаза, а острый неприятный запах мешает мне сосредоточиться. Я, вождь племени из рода Медведей слушаю спор, затеянный скользким как лед и ядовитым на язык как сколопендра, представителем рода Олений. Этот ершистый охотник с бегающими глазами пользуется большим авторитетом среди своих родичей и всегда громко отстаивает точку зрения рода, но всегда почему-то исходящую от него. Такие вожаки неизменно появляются в любом сообществе людей, животных и сразу же образуют вокруг себя небольшую стаю. Это про них говорят, под ноги суется, а в руки не дается. С ними надо дружить, либо их устранять. Решение, о котором идет речь, будет приниматься советом племени, то есть всеми взрослыми мужчинами. Мальчики же становятся полноправными членами совета, когда с охоты принесут в лагерь первую, добытую ими самостоятельно добычу.
   Мои полномочия действительны, только когда невозможно быстро собрать совет и нужно срочно принимать меры, например, при нападении на стоянку или во время лесного пожара.
   Дело в том, что прибыли гонцы из дружественного племени "За высокой горой". На кануне к ним добрался весь изошедший мальчик из "Лесного племени", которое находится в двух днях пути от них. Он, теряя сознание, поведал им, что глубокой ночью на них напала огромная стая нелюдей в волчих, истерханных шкурах, и они как жестокие звери, убивали и грабили, истребляя всех на своем пути. Не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков. Кто-то тихо произнес "черные племена", о которых много говорят, что они живут разбоем и грабежом, как саранча совершают набеги, не имеют своих жилищ, и которых ни кто, ни когда не видел. Совету племени предлагается совместно с еще несколькими племенами противостоять надвигающей опасности.
   Вожак из рода Олений уверяет всех, что стоянку защищают высокие горы не только от злых ветров. И сейчас эти черные племена не пойдут в голые скалы, а спустятся по долине на плодородную бескрайную равнину. Там много племен и пусть они сами справляются с бедой. Нам же нужно позаботиться о посеве нового урожая.
   Большинство членов совета все-таки понимают, что отсидеться за горой не получится, и поэтому необходимо принимать срочные меры. Каждый род племени должен выставить как можно больше опытных охотников с их личным оружием и немедленно выходить к стоянке "За высокой горой". Так же выслать гонцов к жителям равнин и если не уговорить их выслать помощь, то хотя бы получить от них запасы стрел с новыми наконечниками из огненного камня и так же сделанные из него легкие и удобные в тесном бою длинные ножи.
   Ходят разные легенды об этом огненном камне.
   "Один охотник пошел в горы проверять свои ловушки. Внезапно разыгралась буря, налетели тяжелые тучи. Человек спрятался в узкой и холодной пещере. Весь вечер свирепствовал ураган. Ночью, когда человек дрожа от страха и холода, уснул, ему приснился сон, что со стороны захода солнца долину осветило ярко-желтое свечение, при котором затряслась земля и горы. Огромные расщелины рассекли долину и затрещали валуны, рассыпаясь на мелкие камни, закипела вода в ручье, но зеленая трава не погибла. После появились разбросанные вокруг желтые и буро-зеленые камни, которые он стал собирать и затем отнес их на стоянку. Там выложил новый, высокий очаг из валунов, обмазал его желтой землей. Внизу очага оставил отверстие для его раздувания большим пузырем, сшитым из кожи животного. Найденные булыжники он разрубил каменным топором на мелкие кусочки и уложил их в сосуд из камня, который поставил в очаг, где вместе с дровами уложены обломки черного, рисующего камня. В желтой земле он сделал отпечатки каменных наконечников, топора и большого ножа. Как только огненные камни растаяли в пылающую воду, он залил ей полученные формы. Человек тот стал почитаться как любимец богов и вызывал у всех страх и уважение".
   Завершился совет племени и приняты решения о совместных действиях. Воины племени "За высокой горой" скрытно пройдут по горной гряде и, минуя лес, выйдут за спины врагов. Когда чужие поднимутся и пойдут по долине, охотники внезапно нападут на них по условному сигналу. Неожиданные тучи стрел, как огромные, черные рои безжалостных пчел повергнут их в страх, и враги, спасаясь, ринутся по лощине. По краям ее на всем пути чужие будут простреливаться из луков, вплоть до засады, которая как плотина перекроет путь этой черной лавине и ловушка захлопнется. Таков был план. Осуществление его зависит от умения разведчиков выведать намерения этих осторожных и опасных зверей, задолго чующих ловушки.
   Солнце спряталось за верхушки деревьев, и только одинокие вспышки зарницы оставляли красные блики на гладкой поверхности бурых скал.
   Так как черные племена ведут себя подобно хищникам, они начнут передвигаться ранним утром, поэтому всем необходимо выдвинутся на свои места и приготовиться к большой охоте. Все участники нанесли боевую окраску на лицо и тело в соответствии своего тотема, хотя уже у многих были не смывающие рисунки от сока растений и порошка рисующего камня, а так же пятнистого или полосатого загара. Выпив отгоняющий сон и придающий силы напиток, воины стали в ритмичных танцах сражаться с воображаемым противником. Шаман обратился к духам за помощью. Первыми растворились в темноте разведчики, они как призраки умерших охотников бесшумно парили над извилистыми, горными тропами. На стоянке воцарилась тишина, и даже беспечные дети сидели молча, прижавшись к своим матерям. Этой ночью никто ни сомкнет глаз и не выронить ни слова. Все замерло как перед бурей. Напряжение достигло своей высшей точки, и даже небольшой шорох мог бы вызвать всеобщую панику. Люди до исступления вслушиваются в ночную темноту, но вокруг все тихо и спокойно.
   В небе ярко мерцают звезды, и я думаю, что верховный бог Нум все видит из-за своей седьмой части неба. Хоть Он и совсем один находится далеко от созданного им мира и управляет им с помощью верных слуг-духов, все же Нум сам установил порядок, управляет дневным светом и ночью, отпускает срок жизни всему живому. Воздуху дал слух, чтобы исполнялось Его слово. Землю, воду и огонь сделал чуткими к прикосновению, чтобы управлять ими. Растения наградил ароматом, чтобы через благовония призывать духов. Первых животных наделил зрением, чтобы они отличали свет от тьмы. Другим животным даровал вкус, иначе они бы уничтожили первых. А человеку дал в награду предвиденье, чтобы он мог с пользой использовать всё это. Его Он сделал смертным за то, что Нга - бог нижнего, холодного мира украл у Нума кусок мягкой, духовной земли, из которой и слепил первого человека. Когда-то давно Нга обратился к владыке Нуму с просьбой отдать ему светила, так как в его нижнем мире очень холодно, сыро и темно. Нга вечно ударялся об холодные камни и лед в своем семиуровневом подземелье. Милостивый и щедрый Нум отдал Нга солнце и луну, чтобы они освещали и грели его владения. Земля же погрузилась в страшную темноту, наступили лютые, бесконечные холода и все живое, сперва растения, а затем и животные стали погибать. Собрался совет богов верхнего мира и Нум, как самый мудрый и могущественный бог решил сам отправится в подземный мир. Он попросил у недоверчивого и хитрого Нга оплатить за свою щедрость, а именно подарить ему собственную тень, чтобы Нум мог разговаривать с ней, и она скрашивала бы одиночество на его седьмом небе. Но Нга не смог отделится от собственной тени и Нум забрал светила и заодно его тень. Подземный мир навечно погрузился в темноту и холод, в котором злой и свирепый Нга стал противником верховного Нума, света и всего живого на земле"
   -Так-так, интересные у вас пожелания. А самое главное редкие. - Александр Николаевич удивленно потирал подбородок.
   - В следующий раз обязательно поделитесь со мной, что Вы там видели. Мне сейчас некогда, люди ждут, но жутко хочу с Вами побеседовать. - Он быстро пошёл по коридору, обескуражено покачивая головой.
   - Александр Николаевич, мне надо Вам кое-что сказать - пытаюсь его остановить, но в ответ он только показал на свои наручные часы....
   "Крыша высотного дома. Я иду по самой кромке парапета. Пустота. Острый край жизни и смерти. Надо мной чистое прозрачное небо, а внизу в просветах зелённой листвы бесшумно проносятся пёстрые потоки машин и чёрные ручейки пешеходов. Страха нет, только щемящее чувство восторга, как у отважных альпинистов достигших белоснежных высот и тех, кто храбро балансирует над глубокой пропастью. Легкий ветерок сплошным потоком освежает лицо. Вот и слуховое окно чердака. Осторожно протягиваю руку, и вдруг из него с шумом вылетает стая сизых испуганных голубей. Я инстинктивно поддаюсь назад, и тем самым теряю драгоценное равновесие. С ужасом зависаю над пустотой и безысходно машу руками, словно крыльями, чтобы вернуть утраченный баланс. Мои отчаянные попытки бесполезны. Я медленно и тихо падаю в черную зияющую дыру собственного крика....
   ... Вновь крыша дома. Всё то же самое, только добавилось чувство, будто я уже это где-то видел. Пытаюсь вспомнить, и это меня подводит. Теряю равновесие и снова падение. Ледяной страх, словно стальными тисками, сжимает сердце"
   Я просыпаюсь в холодном поту. Первая мысль: "Да, за все надо платить". Потягиваясь, плетусь на кухню. Ставлю чайник на плиту и пытаюсь стряхнуть с себя вместе с остатками сна кошмарные впечатления. Успокаивает только одно, возможно это было простым совпадением. Тем более что сон, какой то ненастоящий и во время его, где-то глубоко находилось ощущение, что все равно это просто сон.
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  

Глава III
Мера

   -Ну, давайте рассказывайте, не томите - с неприкрытым любопытством попросил Александр Николаевич. При этом он вальяжно растянулся в кресле и скрестил вытянутые ноги. Левую руку учёный непроизвольно положил себе на живот, запустив пальцы под пояс брюк.
   Я вкратце описал все события, но только не упомянул о странных снах.
   - Да это очень интересно и трудно всё списать на случай. А Вы к стати откровения Иоанна Богослова читали. Это библия, про Апокалипсис. - Александр Николаевич сразу сменил позу, а удивление и трепет прогнали легкую дрожь по его телу.
   - Это про конец света что ли? Нет, не читал. А причем здесь это? - с тревогой в голосе спросил я.
   - Знаете, там есть место про семь печатей. Ну, когда они вскрываются. Первая печать и появляется всадник, вроде на белом коне с луком в руке. Вторая - всадник на рыжем коне с мечем в руке. Третья - всадник на черном коне с мерой в руке, и так далее. Семь печатей, семь печатей... подождите, я думаю... тайна за семью печатями.... возможно семь печатей, семь тайн. Похоже на основные этапы в развития человечества. Если учесть, что возраст библии около 5700 лет, а это написано около 2000 лет назад, а современной археологии возраст 200- 300 лет, то есть совсем недавно составлены этапы развития человечества, то трудно не признать поразительного сходства с традиционной наукой. Я этим интересуюсь давно, после того как узнал, что один американский конструктор из НАСА многие свои открытия, идеи взял, как раз из библии. Поэтому, я не сомневаюсь, что к некоторым, а может и ко всему, что там написано, нужно относиться очень серьезно. Все мы сперва были поварами, а уж потом монахами.
   Да, интересную задачку Вы мне подкинули. Ученый углубился в свои мысли.
   - Извините, но это Вы меня озадачили - обиженно произнес я.
   - Да Вы не сердитесь, это я так образно. Тут надо хорошо поразмыслить. Я предполагаю, что ни чего тут страшного нет. Надо продолжить исследование и только тогда можно сделать правильные выводы....
   "Южные рубежи нашей Родины. Лето 1983 г.
   Страшная жара. Наспех расквартирована в чистом поле возле виноградников и дикого абрикоса, воинская часть. Кругом яркая, сочная зелень. Аллеи клиновидных тополей. Это не наша уральская природа с темными тонами. Простые, обросшие березы чередуются со стильными вечно молодыми елочками и умудренными, плешивыми соснами.
   Рядом в соседнем государстве бушует война, и ее жаркое дыхание доходит до нас. Я, молодой боец вместе с сотней таких же парней прохожу круги ада. Полдень. Температура в тени за 40 градусов и кажется, что капля воды упади на раскаленный асфальт, закипит как на сковородке.... Мы только что вернулись, а точнее приплелись после десятикилометрового марш-броска в расположение роты. На нас мокрая до нитки "стекляшка" новая форма с добавлением в ткань искусственных нитей, АКМ, полная боевая экипировка, включая саперскую лопатку, шинель в скатку и противогаз.
   ... Вода даже в тяжелых, кирзовых сапогах. Уставшие, оглохшие от хлестких, командных криков сержантов мы сбились в жалкое стадо. Вдруг опять все остановилось, звуки улетели в небеса. Я вижу всю картину с высоты нескольких метров. Сгорбленные, зажатые фигуры солдат, застывшие лица от страха, изнеможения. Теперь все длилось намного дольше. Опять резанул слух окрики командиров. Ночью, после отбоя, когда я рухнул на спасительную кровать, неожиданно стал проваливаться быстро и стремительно куда-то глубоко. Все выросло до космических масштабов, а я стал размером с молекулу. Наверно моим внутренним часам требуется восстановить равновесие, успел подумать я"
   "Около 4500 лет назад. Центральная Америка. Майя.
   "Два пиктуна (16 000 лет) назад пришли на пустынный берег бескрайного моря. Там на каменистом побережье моря собрались семь племен. Когда увидели, что оно подобно небу, то сжались сердца. "Нет возможности перейти его. Никто не пересекал реки, не видя противоположного берега" - говорили люди всех племен. И сказали вожди: "Слушайте все! За дело беритесь! Мы собрались не для того, чтобы сидеть и томится на берегу. Мы должны увидеть заповеданную нам землю. Мы храбрые воины семи племен. Сделаем же это сейчас", и в тот же миг наполнились сердца решительностью и радостью.
   Раскрылись глубины зеленой воды и появились гладкие камни и мокрый песок, по которым пошли воины. Первые уже выходили из моря, когда последние входили в него. Одежда людей была из шкур животных, они не умели делать красивые ткани. Они не умели выращивать хлеб и овощи. Не имели орудий, не владели знаниями, но были людьми с выдающимися способностями. Они не могли больше выносить лютого холода, запасы еды закончились, они дрожали на ветру. Стуча и скрипя зубами, они совершенно оцепенели и были едва живы. Их руки и ноги дрожали, они ни чего не могли держать в них и с трудом стояли на новой земле. Но племена не погибли, они пришли. Хотя и умирали от холода. Много было града, шел черный дождь, был туман и сырой промозглый воздух. Они подошли, каждое племя дрожало и сжималось от холода. Велика была опустошенность их сердец, их рты были крепко сжаты, а взоры потуплены...".
   Я, божественный Кацалькоатль напоминаю вам о прошлом, а в конце предреку ваше будущее. Мое явление было, когда на Землю с полуденной стороны опустилась черная Бездна, и огонь как молния пересек небо с востока на запад.
   Я пересекающий пространство и время научу вас помимо простого обмена овощами, фруктами, маисом и рамоном, хлопком и тканями, металлом и бумагой завести обменную единицу - морские ракушки и прировнять к ним все товары и работы. Теперь за обработку "общественной" земли, расчистку почвы огнем от джунглей, строительство дорог и оросительных каналов, охрану рабов и поселения нужно будет теперь платить необходимыми продуктами и товарами в соответствии с твердой мерой и ценой.
   Говорю вам: "Проснутся спящие, кто еще не пробудился в эти семь долгих дней непостоянных, коротких эпох, царство семи Солнц. Наступило пятое великая эпоха неба во Вселенной, благодаря мне, когда я принес жертвы для вашего спасения.
   Было первое Солнце тьмы, без надежды на изменение. На Земле жили рожденные богами исполины, которые не могли противостоять животным, они не умели обрабатывать землю.
   Пришло второе Солнце чистого дыхания и просветленного духа. Оно было для нового рождения, для спасения людей от страшных бурь, и люди превратились в обезьян.
   Третье Солнце огненного дождя. Тогда горело всё: почва, растения, моря, а горы раскалывались в пыль. С неба падал раскаленный град, и Землю снова окутала ночь, в которой спаслись одни птицы.
   Но вот пришло четвертое Солнце. Хлынули воды, и Оно потонуло в водах потопа, и тогда появились рыбы. Четвертое Солнце умерло, и всё пришло в движение".
   Я верховный жрец на вершине красной пирамиды Холмов Ягуаров. На мне одежда и головной убор в виде колпака из шкуры ягуара, украшенный пышными, зеленными перьями священного коцаля, раковинами колючего моллюска и листьями маиса. На руках браслеты, в ушах подвески и большая бусина на переносице, которую все должны носить с детства.
   " Война между красными богами преисподней и голубыми богами неба привело к разрушению мира. После в центре вселенной и по углам поднялись мировые столбы, которые ознаменовали начало новой эры. Все это было так давно, что число подобно змее. Семь пар богов создали все сущее. Все было в состоянии невесомости, все в молчании, все холодное, без движения, тихое и было пусто. Не было ни человека, ни животных, ни птиц, рыб, крабов. Не было деревьев, камней, пещер, ущелий, трав, не было лесов. Не было еще ни чего соединенного, ничто не могло произвести шума, не было ничего, что могло двигаться, или дрожать, или шуметь в небе. Не существовало ничего. В темноте, в ночи было лишь неподвижность, только молчание и великое пространство небес, холодное море, одинокое и тихое. Семь пар создали все сущее. И тогда наступила всеобщее просветление. Создание мира вместе с магическим словом, от Молнии содрогнулась Вселенная, от Луча и от Грома. Так была рождена Земля. "Земля!"- воскликнули они, и немедленно она родилась. Подобно туману, подобно облаку пыли была при своем рождении. Затем появились горы из воды, большие горы выросли мгновенно. "Создайте свет, создайте зарю и чтобы Нас помнили". С этим намерением Они родили животных, но ошиблись, животные не стали теми, кого Они задумали. Тогда были рождены из глины первые люди, но опять не повезло".
   Наступил самый плохой год в четырехлетнем цикле, приносящий болезни, засуху, голод. Я, собирающий наблюдения день за днем, всходящий на пирамиду знаний предсказываю, когда нужно начинать посевные работы, определяет благоприятное время для всех начинаний, ниспосланий дождей и урожая, совершение обрядов.
   Вот и сегодня будет совершён погребальный ритуал по погибшему в военном походе знатному аристократу. Уже при жизни его рабы возвели для него храм в виде пирамиды, а ремесленники изготовили расписные урны, посуду, маски животных и птиц.
   Душа- двойник, призрак умершего спустится по холодной лестнице в темное подземелье. Вход туда, находится в глубоких пещерах заполненных летучими мышами, посланниками богов с кровожадным оскалом, уродливым носом и хищными глазами вызывающим ужас. На лестнице, промозглой как сырая земля и скользкой от какой-то липкой слизи, его одурманит зловонный запах разложений. Душу встретят демоны с пастью паука, глазами змеи, длинными руками, покрытыми черной чешуей с узловатыми пальцами с когтями. Они перевезут его в лодке через подземные черно-красные, густые как кровь реки к месту очищения, подвергая душу мукам голода, холода, усталости и печали, где правит Ах-Пуч Разрушитель. Умершего аристократа очистят огненной водой, затем сдерут кожу. По кускам обдерут с костей все 640 мышц. Все расчленят и снова подвергнут очищению, вначале огнем, а затем ледяной водой. После этого призрак уменьшится до размеров эмбриона, которого потом из преисподней вынесет в клюве Аист. Он будет искать девочку, ставшую девушкой. День вылета призрака из подземелья и возврат на землю, уже подсчитан. В этот день будет устроен пышный праздник "Большой день хмеля". Приглашенная знать станет пить напитки из сока агавы, есть угощения, курить ароматный копал. Будут сжигать благовония, устраивать военные танцы, ритуальные кровопускания из пенисов, человеческие жертвоприношения черному владыке грозы Тошу одетого в юбку до колен из шкуры ягуара.
   Я представил как во влажном, душном воздухе с запахом цветущей и умирающей растительности притаился и смотрит на меня хозяин джунглей. От верхушек зеленого, дождевого леса до самой земли покрытой травой и листьями моргает и шевелится всевозможная живность. И в этих не проходимых зарослях бесшумно и скрытно, сливаясь с растительностью, крадется ягуар. Отличный охотник, он видит днем и ночью, прекрасный слух и обаяние позволяет ему определять из тысячи звуков и запахов, те, что оставляют обезьяны, черепахи и лесные свиньи. С помощью длинных вибрисов, ягуар хорошо различает препятствия на своем пути. Вот он замер и осторожно, прижимаясь к земле, выходит бесшумно на нужную позицию для стремительной атаки на беспечно жующих траву лесных свиней. Резкий шорох, и одна из них только успеет повернуться на звук, как перед ней возникает пятнистая смерть, и острые клыки ягуара с чудовищней силой и хрустом раскалывают череп бедного животного. Внезапность, скорость, безудержная сила делают его появление загадочным и таинственным, и также бесшумно и бесследно он растворяется в джунглях"
   Я, говорю вам люди, запишите мои слова. То, что произойдет с вами, через десять бактунов или половину пиктуна (4000 лет).
   "Когда-то вам открыли тайну, и путь определили,
   но вы свернете в лучших побужденьях,
   а где в невежестве иль в слабости души.
   Под тяжестью грехов спадут на землю тучи
   гром, вспышки, ветер и не капли влаги.
   Как чистый, белый снег, сверкающий в горах,
   так лик невинный девы сквозь облака проступит.
   И как рассвет, со стороны восхода,
   нагрянут люди с рыжей бородой.
   Завернуты в плащи с огнем на кончиках копья.
   И ваши боги отвернутся в страхе,
   другого Бога на кресте вам принесут.
   Он истину дает и о грехе ученье,
   что мощь греха - закон, а жало его смерть.
   Безудержный огонь пройдется по земле,
   как круг в воде от брошенного камня.
   Под рабским грузом ваши спины изогнутся,
   На завтрак плетка и розги на обед.
   И учесть всем одна, и тех, кто в темноту стремится,
   и тех, кто к свету через ложь идет"
   "...Жаркое пыльное городское лето. Плавится почерневший асфальт. Трудно дышать. Воздух накалился и так сильно не хватает прохладного ветерка. Жажда. Губы пересохли, и все тело требует свежей влаги. Как много бродячих собак. Они сбились в небольшие стаи и, не взирая на зной, вяло перебегают с места на место.
   С обрывками газет налетает сильный ветер, поднимая вверх клубы пыли. Идти уже не возможно. Ветер становится все сильнее и сильнее и переходит в настоящий шквал, так что затрещали деревья. Вдруг с жилого дома с сильным скрежетом срывается крыша и она, громыхая листовым железом, затмевая на секунду солнце, обрушивается на тротуар, подминая под собой мечущихся людей и остолбеневшие деревья, машины. От ужаса все теряют контроль над собой. Кто-то присел и инстинктивно прикрыл голову руками, а кто-то, не взирая на возраст и пол, расталкивает всех, убегает от страшного места.
   Я поддаюсь всеобщей паники и пытаюсь взобраться на свежий холм черной земли оставленный ремонтниками теплотрассы. Мягкая сырая почва предательски проваливается подо мной.
   Взбесились не только люди, но и собаки. В начале одна, как бы, между прочим, изменила направление своего бега и приблизилась ко мне, обнюхала и отбежала, но затем резко с лаем бросилась в мою сторону. Её бросок послужил сигналом для других членов стаи. Удар. Огромные клыки. Хруст. Боль и тяжесть...".
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  

Глава IV
Война

   "Осень 1986 г. г. Магнитогорск.
   Серьезное возгорание под высшем номером, на одном из крупнейших в мире металлургических предприятий. Пожар разыгрался в мрачных и сырых кабельных туннелях, которые, как паутина раскинулись глубоко под землей. Из нескольких шахт валит густой, черный дым, а возле них расположились ярко-красные, как игрушечные пожарные машины. Когда мы прибыли на место, то вокруг стояла суета, хаос, которые всегда возникают на крупных пожарах. Кто-то слишком возбужден, а кто-то замыкается в себе. Только приезд руководителя с его спокойствием и строгостью, наводит дисциплину, порядок и организованность. Наше отделение в количестве четырех человек получает приказ заслонить распространение огня по одному из туннелей. Одеваем на себя КИПы (кислородно-изолирующие противогазы), готовим рукава, как вдруг у одного из пожарных происходит утечка сжатого кислорода, а в соединение с машинным маслом происходит самовозгорание.
   За его спиной к земле из обтекаемого, алюминиевого ранца с шумом вырвался ярко-оранжевый с голубым переливом столб пламени, как у реактивного самолета. В первую секунду все остолбенели, а затем инстинктивно отступили кругом от опасного места. Пожарный остался один, и, учитывая его необычную форму с каской, то он выглядел как какой-нибудь герой фантастического фильма, готовый взмыть в небо. И вновь умолкли звуки, остановилось движение. Фонтаны воды, вырывающиеся из свищей в рукавах служащих для ее подачи от машин к пожарным стволам (брандспойтам), превратились в стеклянные, фантастические деревья из миллиарда сверкающих бусинок. Я с большим усилием, будто под водой и с ощущением дикой нехватки кислорода, сталкиваю нелепую, застывшую фигуру в лужу, которая всегда образовывается возле пожарных машин. Шелковое покрывало воды медленно скрыла его и время пошло как обычно. Ни кто даже не сообразил, что произошло, как незадачливый герой исчез из виду и появился, чертыхаясь в воде. После этого небольшого инцидента, мы уже в уменьшенном составе направились к своей шахте и в полной темноте от черного дыма спустились на ощупь по шаткой металлической лестнице, на дне туннеля оставался небольшой просвет. Встречная группа, приступившая раньше, уже закончила, и мы в одиночестве проверяли и, найдя, тушили небольшие очаги.
   Наше время закончилось и кислорода в баллонах осталось на обратный путь, поэтому еще раз бегло осмотрев (правда, что можно увидеть в противогазе с небольшими запотевшими стеклами в дыму, когда даже мощный фонарь не просвечивал густую пелену дыма) поспешно направились к выходу. Оглянувшись, я заметил сквозь дым (?) небольшие огоньки. Времени у меня не было, но была возможность его ускорить. Развернувшись, я направился, а точнее переместился в новой для меня обстановке. Я видел сквозь дым, но в других ярких цветах похожих на радужные цвета масляной пленки на воде в солнечный день. Ликвидировав и убедившись в отсутствии нового возгорания, благо я хорошо различал, точнее уже не видел наличие высокой температуры, стал возвращаться. Тем более что резко и неожиданно включилась рация, по которой меня с беспокойством вызывали наверх. Кислород закончился, и я думал, что, затаив дыхание без труда, и без маски быстро поднимусь по лестнице. Дым еще не вышел из туннеля и столбом вырывался из шахты, так что в ней была настоящая, ощутимая тьма Египетская. Мне не хватило чуть-чуть, рука не нашла очередную перекладину лестницы и пальцы другой руки внезапно разжали холодную опору. Я без сознания рухнул вниз. Очнулся благодаря свежему воздуху, который стелился по полу туннеля и со второй попытки я без труда вырвался из плена.
   Уже в пожарной части, когда я снял подшлемник и мутным взглядом посмотрел на отражение в зеркале, то ужаснулся: пробилась двухдневная щетина, черные круги под глазами, волосы встали дыбом и, казалось, подросли. Холодный, липкий пот покрыл все тело. Голос стал приглушенно-хриплый. Руки дрожали, и все внутри колыхалось, как холодное желе на тарелке. Координация нарушилась. Сердце билось аритмично и тупыми ударами, как об землю отзывалось в голове. Мысли стали тяжёлыми и вязли как ноги в песке. Волнами подступала дурнота"
   "Около 4500 лет назад. Передняя Азия. Междуречье.
   Двойной час идёт тяжелое, кровопролитное сражение, но войско Лугальзаггиси были уже не в силах, сдерживать натиск моей тяжеловооруженной пехоты, превосходящей противника не только количеством, но и умением. Дело в том, что это была уже хорошо обученная, управляемая армия. Такой металлический кулак, обладающий тяжелыми копьями, бронзовыми мечами и бляхами на кожаных плащах, шлемах. Его поддерживали большое количество метких лучников.
   Вскоре противник, теснимый со всех сторон, дрогнул и бросился отступать, бросая тяжелые, квадратные щиты, копья и раненых, как в бой подключилась легковооруженная пехота из числа поденщиков и свободных, но не имеющих своего оружия и незнающих где у них правая рука, граждан. За ними пошли знатные войны на легких колесницах вооруженные искусными топорами и дротиками. Они нагоняли неприятеля и обрушивали на их головы тяжелые топоры, а следовавшая за ними пехота, добивала раненых. Так как колесницы были свежи и стремительны, то не многим удалось спастись. В плен попал и сам царь Лугальзаггиси, которого в путах, в разорванной одежде выставили на обзор жителям города Урук.
   Город взят в кольцо. Перехвачены мосты и броды. Все внешние преграды и укрепления преданы огню. Медные, огненные стрелы подожгли тростниковые крыши домов. Начался приступ города. Подстегивающий призыв боевых труб и дробь барабанов смешался с жестоким кличем наступавших и отчаянным воплем жителей и стен умирающего города. Общий гул поднимался и уносился проплывающими облаками, и только долины возвращали эхо. На закате дня, город пал как подкошенная пальма.
   Я, царь Аккад - Саргон разрушил оборону города Урук, взял в плен только женщин и детей, а самых активных защитников из окружения царя и самого Лугальзаггиси казнил в угоду богов. После этого я двинулся на Ур, и так же разбил на подходе к городу слабо организованные и плохо вооруженные отряды защитников, захватил его и разрушил стены. Моё войско вновь наполнилось живой силой, колесницами и продовольствием. Далее завладев городом Э-ниимиром, который был главным стратегическим городом государства Лагаш, вышел к Нижнему морю, где смыл застывшую кровь с оружия, отдохнул и, собравшись с силами, двинулся на Север. По пути разгромил защитников Уммы и еще многие города и поселки. Подчинив себе всю страну, я объявил себя "Царем четырех частей света".
   По мановению моей царской руки был, воздвигнут храм бога *Ану. Спускаясь с небес, Он может обитать в нем, и ни кто из смертных не нарушит его покой. Исключением будет прислуга - невинная девушка, жрица. Она после прохождения обряда посвящения получит разрешение входить в Его земную обитель. Там имеется одно единственное золотое ложе и стол с необходимой, золотой утварью.
   Храм состоит из секстета обезглавленных пирамид, расположенных одна на другой, но только в уменьшенном виде. Боковая лестница, расположенная на одной из сторон пирамид, позволяла подниматься с одной террасы на другую. Каждая пирамида имеет свой цвет. Первая как белоснежная яшма, вторая - желтый сапфир, третья - зеленый изумруд, далее черный опал, кровавый рубин и небесный лазурит. На самом вверху последней пирамиды, венчал сияющий, золотой купол - жилище бога.
   "Много лет назад, когда во Вселенной не было ни земли, ни небо, ни звезд, ни людей, ни богов, а были лишь Бездна и Праматерь. В этом хаосе от них родились первые боги. Союз первых богов принес Круг неба и Круг земли, от которых родился Великий бог неба *Ану. Он украсил небо звездами. Создал день и ночь, яркое светило Солнце, Луну и Венеру. Они, объединились и замыслили крамолу против него. Владыка неба *Ану рождает семь злых демонов утукку, которые нападают на тройку заговорщиков и Солнце с Венерой переходят на сторону бога *Ану, а Луна попадает в рабство к новорожденной Земле, которую бог украшает растениями и деревьями, заселяет ее животными. Из глины он делает первых людей похожих на богов. От бога *Ану рождается бог океанов, бог мудрости Энки, владелец таблиц судеб "ме" - божественных сил, управляющие мирозданием. Энки помогает людям, учит их земледелию и дает им первые орудия, наставляет строить города из кирпичей, сделанных из глины с соломой и высушенных на солнце.
   Владыка неба так же создает бога Земли - Энлиля, умирающего и воскрешающего. Он трижды меняющего свой облик для соединения с богиней плодородия и жизненных сил, в виде стражника семи ворот подземного царства, перевозчика через подземную реку и человека из этой реки. Людям он несет бедствия, засухи, морозы и потопы.
   Однажды он решил истребить людей, затопив всю землю. Но бог воды и океанов Энки рассказал все тростнику, из которого один человек выстроил себе хижину, а тот в свою очередь рассказал все хозяину хижины. Человек собрал ремесленников, они построили большой корабль и, взяв животных и птиц, в назначенный богом день все вместе погрузились на корабль. Подули сильные ветры, поползли тяжелые, черные тучи, затмившие все небо, разразился страшный ливень, вода быстро стала прибывать и затопила вначале низины, а потом уже и всю землю. Шесть дней продолжалась буря. На земле погибли все люди и животные. На седьмой день вода стала убывать. Ворон вылетевший, с корабля нашел землю, на которую вышли люди и звери.
   Также Энки помог Иннане. Царица подземного царства уродливая Эрешкигаль все время завидовала своей сестре красавице богине любви и ведомая ревностью заманила Иннану в подземный мир, чтобы погубить и забрать её магические силы. Иннана, заподозрила недоброе, все же снизошла к своей сестре. Правда она поручает своему слуге Нуншубу, что если она не вернется через три дня, то он должен совершить на погребальных холмах ритуал скорби. И также обратится за помощью к трем великим богам для защиты Иннаны, но только бог воды и океана Энки решается вернуть ее из "страны без возврата". Он лепит из грязи двух уродцев: кургара и калгатура и окрашивает их в кровавый цвет. Учит их магическим заклинаниям на возврат и дает живую воду с оживляющей травой. Иннану у ворот подземного царства встретил Нети. Это привратник, который должен по приказу Эрешкигель лишить богиню магической силы. Нети каждый раз, когда Иннана будет, проходит через очередные из семи ворот, должен снимать с неё одежду или украшения, тем самым он забирает у богини, часть волшебной зашиты. Когда она остается полностью обнаженной и беззащитной, Иннану перевозят через подземную реку в окружении семи злых демонов, где она предстает пред своей сестрой. Эрешкигаль в злорадстве убивает смертельным взглядом Иннану. Демоны подхватывают ее труп и вешают на крюк для расчленения. В это время появляются гонцы от Энки и застают богиню подземного царства в страшных родовых муках. Ее потуги вызывают на земле сильные землетрясение, штормы и ураганы, извержение вулканов, но она не может разродиться, так как ее сестра богиня любви и плодородия умерла. Демоны не успели разделать труп Иннану и кулгара с калатурой опрыскивают ее живой водой, и когда она немного приходит в себя, ей дают лечебную траву, которая полностью возвращает богиню к жизни. На земле происходит возрождения природы, распускаются цветы, зазеленела и напряглась трава. Затем с помощью магических заклинаний они возвращаются из подземного царства"
   Я в бордовом халате с золотым позументом с кожаным ремнём, инкрустированным самоцветами. На груди изумительная камея из благородного сарда с монограммой "Царь четырех частей света". На голове величественная тиара.
   Согласно давней традиции и в подтверждении своей божественности, мне нужно ежегодно заключать брак со жрицей храма, олицетворяющей Иннану, с воззванием к ней " О, богиня любви не посылай на Землю опустошительных ураганов и злых ветров. Владычица плодородия, не обращай в кровь все источники вод, от которых из растений и деревьев струится ядовитый, алый сок жизни, прожигающий камни".
   Предки моего народа прибыли к быстрой реке Пуратту (Евфрат) со священного острова, утопающего круглый год в зелени и цветах. Возле плодовых деревьев били тихие родники со сладкой и прохладной водой. Плодородная земля острова давала обильные урожая хлеба и овощей. На нем не было болезней и смерти, диких кровожадных зверей и змей, ни стариков, ни старух, ни слез, ни горя. Люди не переламывали хлеб в печали, и не пили чашу утешения, поминая умершего. Они не закрывали бороду, не стригли на голо голову и не сбривали от горя брови. Не знали голода и не продавали высевку от хлеба.
   Отца у меня не было, и семья перебивалась сушеными зернами, красной похлебкой из чечевицы или одним хлебом обмакивая его в уксус. Мать скрыла моё рождение. В тот день легкий ветерок нагнал бледный туман с севера. Он накрыл лачугу, и всё покрылось серебристым, сверкающим инеем и пронизывающий холод достал до её души. Она завернула меня в тряпки, положила в корзину из тростника и пустила по реке. В городе Кише при царском дворе работал старый садовник, и однажды его старуха принесла корзину со мной. Они были очень стары, и я с малого возраста начал работать. Тяжелый труд под палящим солнцем и умывание снежной водой закаляли мой характер. С рассвета я помогал по саду, днем собирал хворост, на закате ходил за свежей водой к источникам за городской стеной.
   Достигнув возраста носить пояс, меня назначают вначале садовником, а затем и виночерпием царя Урзабабы. Видя мою расторопность и смекалистость, мне делают сандалии на кожаных ремнях и ставят гонцом царского дома. Проходит немного времени, и я дослуживаюсь до доверенного по царским делам. Приемники правителя были чахлые с рождения, постоянные лихорадки и оцепенение сердца закрыли им дорогу на престол, и пожилой царь все ближе и ближе допускал меня к себе, к своей душе.
   Имея решительный и дерзкий характер, а главное долготерпение позволило мне ухватит крепкой хваткой скользкую удачу, которая во всех делах является основным моментом в жизни каждого. Встав во главе Аккад, я сразу же воспользовался тем, что все города Шумер плели заговоры друг против друга. Набеги северных горцев и постоянные вспышки восстаний рабов, только упрощали задачу. Благодаря шумерской знати и их серебру, я легко объединил ослабленные многолетней враждой города Аккад и Шумер, столкновение которых превратились в настоящие войны и в средства наживы. На словах они обещали мир, а на деле точили мечи.
   Теперь, после объединения, каждый город выделял людей на строительство городов, укреплений, дворцов и храмов. Пройдя по этим городам с новой пятитысячной армией, как молотильными, зубчатыми досками, я пожал огромную славу. Мои стрелы не возвращались даром или другим словом не улетали в пустоту, а попадали в цель. Орошение и строительство каналов, позволило возделывать новые поля для выращивания ячменя, пшеницы, риса основных товаров для торговли, которая буйно расцвела, особенно с южным государством Макан, с северным Ванским, морским Дильмуном и далекой Мелуххой. Караваны верблюдов и судов привозили медные и золотые слитки, слоновую кость и панцири черепах, шерсть и цветные ткани, драгоценности, лес, счетные доски из маканского тростника и многое другое.
   Введение единой системы мер и весов, как внутри объединенного государства, так и в обмене и торговли с другими странами, позволило навести порядок и значительно пополнить казну.
   Хочешь торговать, послушай меня. Будешь жалеть того, кто зависит от тебя, тогда он захочет стать твоим братом или сыном. Не доверяй им, даже если снимут с одной ноги обувь, и будут давать клятву вечно ходить босиком или уверять, что если нарушат клятву, то продырявит свое ухо в знак вечного рабства. Не имей ни с кем общее предприятие и знай, что твое всегда может стать общим, что самый железный план разрушит маленькая случайность. Твои покровители станут твоими господами, а серебро, данное в рост, погубит обоих"
   К народу:
   Кроткого ягненка смиренье
   Спокойного верблюда терпенье
   Благородного оленя честность
   Послушного пса верность
   Простота соловья скромного
   Трудолюбие мула упорного
   Мастерство паука кропотливого
   Мудрость орла дальновидного.
   К приемнику:
   Мудрость вселенной бездонной
   Правда звезды холодной
   Кара солнца пылающего
   Милость луны освежающей
   Щедрость земли плодородной
   Жажда пустыни безводной
   Гибкость ветров скрытых
   Сила морей открытых
   Твердость алмаза блестящего
   Воля ростка пробивающего. ---------------------------------------------------------------------
   "В черной бесконечной бездне, словно огромное пылающее светило находится чёрный бурлящий шар огненного моря. Его волнующаяся поверхность полностью заполнена скрученными в нелепые позы людьми с бесцветными телами. У них широко раскрыты безумные, взывающие о помощи глаза. Ужасные лица перекошены от невыносимой боли. Они как умирающие лошади могут только глухо хрипеть. Их тела бьет сильная конвульсия, так как миллиарды раскаленных игл вонзились в каждую клетку их воспалённой плоти.
   Огненные демонической формы протуберанцы, словно плазма без дыма перемещаются с мгновенной скоростью. Они зависают над каждым телом с распухшими и треснутыми от жажды ртами, и вливают в него горькую бурлящую жидкость с мерзким запахом. Но от тряски тела или от сильного кипения черная жидкость попадает на лицо, в глаза и острая резь пронзает мозг. Внутри тела отвратительный кипяток продолжает бурлить, и все внутренности начинают лопаться, издавая противные хлопки. Невыносимое зловоние проникает во все уголки и от него мутнеет и до того обезумевший рассудок. Пронзительный писк, как шило протыкает уши..."
   Я как ошпаренный вскакиваю с постели. На часах два часа сорок минут. Глубокая ночь. Больше мне не уснуть. Тело еще ощущает горячий жар, а во рту такая гадость, что надо почистить зубы. Что делать? Пойти к врачу или к священнику? Ужас не отпускает из своих холодных липких лап. Двое суток я боролся с тем, чтобы не уснуть. Пил литрами кофе и гулял по опустевшим улицам. Но сон крадучись, как вор бесшумно овладевает мной, и кошмары бесконтрольно уносят меня на бушующих волнах в свой страшный безграничный океан. Дождусь утра, и сразу отправлюсь к Александру Николаевичу. Попытаюсь выяснить, в чём дело? Что за страшные кошмары стали преследовать меня днём и ночью? Теперь им уже не нужно дожидаться пока я усну. Любое движение, запах или звук могут стать основными, и они как волной смывают меня с реального берега. В другой реальности происходит то же самое, и я все дальше и дальше с легкостью пересекаю пространство, время и теряюсь в них, как в бесконечных зеркальных отображениях.
   Огромный объём информации и появившиеся способность мгновенно производить вычисления с большими числами, думаю, с лихвой компенсирует потерю вкуса ко всему. Полная отрешенность и пассивность привела к увольнению с работы. Но сожаления нет. Самая страшная беда, и то не на года.
   Сегодня снова поплыву по бескрайным просторам вселенной. Правда, с каждым разом, я надолго задерживаюсь сверх установленного лимита времени. Приборы отключаются, и не что в мире не помогает вернуться назад, пока нечто само не выбросит меня из себя.
  
   0x08 graphic

Глава V
Вера

   Время пролетело незаметно. Новые напасти настигают меня. Теперь я не управляю своими желаниями. Заказываю одно, а выходит другое.. Буд-то строго по чему-то определённому плану развиваются события. Эта другая реальность, словно водоворот, как черная дыра во вселенной закрутила прошлое, настоящее и будущее в одну спрессованную точку. Где смешалось всё время, масса, энергия.
   Как-то в юности мне случайно в руки попал очень старый роман. Название и автора, к сожалению не помню. Врезалось в память начало книги, где автор или герой романа рассказывает о себе, но бут-то бы обо мне. Родился он в полночь с 21 на 22 марта с четверга на пятницу. Это обещало ему по предсказаниям какой-то таинственной старухи, очень интересную и бурную жизнь, богатство и нищету, полную открытий и откровений, а так же способность видеть духов, призраков, привидений. Не знаю, как насчет потусторонних существ, но все остальное у меня было.
   Однажды мне рассказала мама, что когда она лежала в роддоме то увидела в окне на голубом небе в виде снежного чистого облака Деву Марию, и она пообещала матери, что с её сыном, то есть со мной, все будет хорошо. И теперь анализируя случайные события в своей жизни, я прихожу к выводу, что много раз, попадая в очень неприятные ситуации, грозящие чуть ли не потерей жизни, в самый последний момент некая неведомая сила спасала меня.
   "Магнитогорск. 1978г. В этом году лето выдалось на славу. Уже к полудню было настолько жарко и душно, словно очутился в хорошей бане. Бледно-голубое небо без единого облачка, будто вздулось от зноя исходящего от ослепительного солнца. Пыльный город погрузился в томную духоту.
   Я сижу на балконе 4 этажа и, жмурясь от яркого света, смотрю за вялыми прохожими, которые, скорее всего, направлялись к пляжу. Но за ними наблюдаю не только я. В тени большого карагача, который уже много повидал на своем веку, на обшарпанной и разноцветной скамейке устроились такие же обшарпанные и разноцветные старушки. Они строго и подозрительно, как работники милиции осматривают каждого встречного.
   В углу балконе приютилась одинокая сломанная клюшка. Черная изолента уже давно высохла, и разодранные края унижено колышется на ветру. Не знаю, почему я взял ее собой, когда два года назад мы переезжали со старой квартиры. Мне стало жалко выкидывать сломанную клюшку на свалку и, несмотря на хлопоты с другими вещами, я взял ее собой. И теперь она вместе с другим хламом только ограничивает пространство, и без того маленького балкона. Как говорится, в доме все сгодится, кроме пощечины.
   Иногда по выходным, мама готовит на обет потрясающие беляши. Вот и сегодня, она в блеклом, застиранном халате, и в больших плюшевых тапочках, которые нравятся только ей, суетится на кухне. Прошло немного времени, и волнующий до глубины и не выносимый щекотливый аромат с кухни выгнал меня на балкон под палящее солнце. Это вполне терпимо, тем более можно позагорать, попивая прохладный квас.
   Я стал вспоминать, как недавно, наш 9 класс, полагается после учебного года, в полном составе отправился на отработку в ТСС (теплично-садовой совхоз).
   Мы с другом Валеркой сразу же заняли лучшие места в подкатившем, вишневого цвета, и весь покрытый дорожной пылью, автобусе. Под общий гул и смех, вызванный щемящим чувством ожидания приключений, мы тронулись неторопливо в путь. Водитель автобуса, крупный мужчина средних лет, как бут-то нас не замечал и видимо уже по привычке привык к смеху и горю. С нами поехала учительница химии. Сколько ей лет, никто не знал, но, не смотря на свой возраст и свои необъятные размеры, она довольно легко шла по жизни. У нее добрые, как у коровы глаза за большими очками, и она всегда причитала, как курица за цыплятами. Поэтому на ее уроках, ни когда не было порядка, и теперь не обращая на ее кудахтанье, все веселились, шутили и пели. Так, не замечая времени, учительницы мы прибыли на место.
   ТСС - небольшой город - тюрьма для плодово-овощных растений. Одинаковые длинные домики из сверкающего на солнце стекла, в которых содержатся и бурно развивается всевозможная растительность. Так и, кажется, что этим пленникам хочется вырваться из духоты и тесноты на свободу, на свежий воздух. И удивительно, что они, рвущие асфальт и бетон оказались бессильны перед хрупким стеклом. Нас разделили по половому признаку, и прекрасной половине доверили собирать огурцы. Не знаю, чем их кормят, но они как мутанты достигали метровой длины. Пока мы отпускали разные сальные шутки, к нам подошел бравый пенсионер, видимо бывший военный, и зычно скомандовал "построились" Прокашлявшись, он сказал: - Бойцы, вам сейчас доверяют очень ответственное задание, выдадут оружие.
   На деле оказалось все очень просто, нам дали большие ножи, похожие на мачето и ими нужно было вырубить оставшуюся в теплице после сбора огурцов развесистую ботву. Она, как лиана в джунглях протянулась на два метра от земли до натянутой по вверху проволоки, и вся переплелась между собой.
   Солнце поднималась, и жара постепенно наступала на спасительную тень. Когда мы зашли в теплицу, то это была просто сауна с растениями. По началу, скинув себя верхние одежды, которые промокли в миг, мы отчаянно стали пробиваться в этих зарослях, представляя себя героями приключенческих фильмов, занесенных судьбой во влажные тропики. Невыносимая духота, острый аромат, чувствительные царапины на вспотевших плечах и руках быстро уняли нашу прыть. Мокрые и обессиленные, мы вырвались на свежий воздух, и изнеможенно упали на прохладную траву. Хотелось жутко пить, и кто-то, в последствии ни кто не помнит, сказал:
   - А здесь же растут арбузы!
   Как всегда, в таких случаях все словно по команде, даже щуплый отличник в больших очках, вдруг превратились из недавних героев, с гордо поднятой головой, важно вытирающий пот со лба тыльной стороной руки, с расправившимися плечами и, похлопывая друг друга по плечу, вдруг превратились в мелких, жалких воришек. Кто-то жадно потирал ладони, кто-то закусил губу. Глаза у всех забегали, как маятник на часах. Пригнувшись к траве, чуть ли не на четвереньках, озираясь по сторонам, мы вынюхивали нужную теплицу. Ну, вот и она. Один встал на шухер, другой осторожно, не нарушая тишины, стал вынимать из рамы стекло. И вот они, вожделенные. Маленькие в полоску, как зеленые упругие мячики, спрятались на черной земле под большими темными листами.
   И вдруг, будто на всю вселенную, аж зазвенело в ушах, и голова невольно задрожала, как от удара тысячей колоколов, зазвенел, прогремел, пробил до самых пяток, оглушительный трель свистка местного сторожа. Все как горох бросились в рассыпную через заборы, буреломы, пашню. Кто как смог, пешком, по одиночке добирались домой.
   Вечером, когда наступает прохлада, и легкий ветерок освежает уставшие за день улицы и скверы, мы собрались в своей коробке. Долго, на перебой рассказывали, смеялись друг над другом, пока мерцающие звезды и голодные желудки не разогнали нас домой.
   Опять я лениво посмотрел на улицу. О! Кто это в такую жару решился заняться бегом. Да это же, мой друг Валерка. Заметив меня, он стал отчаянно махать рукой, вызывая меня на улицу. Предчувствуя что-то нехорошее, я быстро накинул футболку, и молча стал обуваться.
   - Ты куда собрался, уже все готово - раздался мамин голос с кухни.
   - Первые уже остыли, наливай себе молока и ешь.
   - Я сейчас прейду - буркнул в ответ и захлопнул дверь.
   Вылетаю на улицу. Валерка весь мокрый, красный как рак и открывая рот хватая воздух, как рыба без воды, наконец-то выпалил.
   - У меня сейчас дома завуч, полный скандал, отец что-то схватил, я не видел, мать загородила, еле ноги унес. Оказывается Антона поймали, и он всех выдал, а тогда вечером во дворе ни чего не сказал, подлец. Она сейчас пойдет к твоим родителям. Я, лично домой, только ночью. Пошли куда не будь, сходим.
   Голова моя работала, как компьютер и мысли закрутились, как белье в стиральной машинке. Я уже представлял, что будет сейчас дома. Хорошо, что отца нет дома, и не смотря на жару, меня пробил озноб.
   - Так, жди меня вот в той беседке, я сейчас.
   Быстро подымаюсь в квартиру. Подъезд наш постоянно открыт, и месяц назад в нем наконец-то начали долгожданный ремонт. Побелили потолки, стены вместе с лампочками, стекла окон, перила, лестничные ступеньки, и на стенах местами намазали пятна какой-то грязно-зеленной и вонючей краской.
   Спокойно захожу в квартиру, и быстро в свою комнату. Судорожно хватаю листок бумаги, ручку и крупно пишу "РЕМОНТ", "ЗАКРЫТО" Переворачиваю все вещи в письменном столе, кое-как нахожу драгоценный клей. С балкона выхватываю старую клюшку, и вихрем скатываюсь вниз на улицу. С обратной стороны входной двери клею объявление, закрываю дверь и вдеваю клюшку между ручками. Все делал быстро и удивительно четко. Теперь спокойно без суеты, чтобы не вызвать лишних подозрений захожу домой. " Ой, хоть бы никому из подъезда не вздумалось, куда-то пойти" молил про себя.
   Выхожу на балкон с большой тарелкой беляшей и огромной кружкой холодного молока. Чувства, будто сажусь перед телевизором смотреть увлекательный фильм.
   Наконец-то появилась фигура завуча. И не лень же в такую жару, воскресенье, ходить по людям и отравлять им отдых после тяжелой, изнурительной работы на этом большом дымососе. Он отравляет воздух, она решила отравить отдых. Вот она подходит к двери, внимательно читает два слова и неуверенно пытается проверить, закрыто ли на самом деле дверь. Потом смотрит вверх по окнам. О чем-то задумалась, пожала плечами, постояла в нерешительности и направилась к бабушкам на лавке. Те в свою очередь, ее давно приметили, и зорко следили за действиями завуча.
   - Здравствуйте, а что в доме ремонт?
   - Да, да: - отвечают ей, и машут головой.
   - А, Вы с домоуправления? - в свою очередь интересуются старушки.
   Нет, я со школы. А как же жильцы входят и выходят? - недоумевает завуч. Видимо в ее логику, это не как не укладывалось.
   - Да, не знаем, может там щас краской всюду брызгают. Так, сегодня воскресенье: - не отстает школьный работник..
   - Они нас мучают уже целый месяц своими ремонтами, может у них сегодня АВРАЛ!!!
   - Ах, аврал - понимающе кивает головой завуч. Видимо это слово замкнуло цепочку в ее голове, и она спокойно пошла по другому адресу...."
   "Около 3500 лет назад. Египет.
   Однажды в сезон разлива Нила, когда стая священных ибисов принесла за собой долгожданную воду, и наступил Новый год, тревожной ночью, которая бывает одна за сотню лет, и в которую исполняется всё, что намечено свыше меня озарило, что вера помогает людям и чтобы достичь совершенства мало слепо верить, нужно учиться. Учиться управлять чувствами, телом, и постоянно ограничивать свои бездонные желания. Владыка вселенной находится в сердцах каждого и в каждой частице, но Он един. Общение с Ним постепенно становится сладостно-щемящем и трепетным. Властитель всех миров связал мою душу, дал светлое и понятное имя свое и посвятил в свои замыслы, в свою мощь и любовь, которая и поныне остается в моем сердце. Своими объемлющими лучами Он покорит и подчинит любезному сыну все народы и всю вселенную, если я просветлю имя Его. Сыну Солнца, фараону Нижнего и Верхнего Египта, обладающему безграничной властью, мне всё равно будет очень трудно в одночасье изменить древнею религию государства, которое строилось не одно тысячелетие, и теперь достигнув своего пика величия, незыблемости, словно пирамида Хеопса, зацементирована на этой религии. И не случайно, именно в Великом Египте и именно на меня возложена миссия, дать миру Истину, что Всевышний един. Но делать это надо постепенно, чтобы не развалить целостность государства. И глупо думать, что я только по своей прихоти, по каким-то только экономическим соображением, один со свойственной каждому человеку слабостями, противопоставил себя всем.
   Совету священных богов во главе с верховным Аманом, с их таинственной силой и беспощадным проклятием.
   Мудрым жрецам, ревностно отстаивающие свою духовную власть, которая в чем-то даже превосходит власть фараона и конечно стерегущие свои несметные сокровища. Многочисленной знати, консервативной до мозга костей с ослиным телом и необузданными желаниями молодых коней, шарахающиеся от всякой новизны и сопротивляющиеся переменам, которые всегда непредсказуемы, как ветер.
   Армии, презирающей смерть, измену и с верой, твердо и стройно сокрушающей непреступные стены.
   Простому народу, у которого только одно и осталось, как хранить и передавать своим детям уважение к себе и древним традициям"
   Вошедший молодой слуга прервал мои мысли. Он сообщил, что все члены совета ожидают в тронном зале своего Величественного Властелина, сына Солнца. Вознеся на голову диадему с грозной урией (змеей) отпугивающей враждебные силы и взяв в руку скипетр - символ власти, я - Аменхотеп IV направился на совет вслед за высокорослыми телохранителями в золотых доспехах и с золотым оружием подаренные им самим фараоном. Они провожатые господина, постоянно днем и ночью несут охрану. Мой предок фараон был убит в своей спальне глубокой ночью продажными евнухами. Видимо его реформы на устранение грехов знати спутавшейся с ворами и расхитителями царских гробниц, а так же меры на восстановление отхваченного одним городом у другого и заставляющего всех без исключения знать свои границы, стоило ему жизнью. Так, что я знаю, с кем имею дело.
   Войдя в слабо освещенный зал, где узкие лучи света пробивались сверху из небольших окон и высвечивали огромные расписанные колоны и нелепые позы присутствующих. Согнувшись в три погибели, они задрали головы вверх и устремили свои взгляды на меня. Первым по моему жесту заговорил верховный жрец, в черном парике с длинными и многочисленными косичками. Большие золотые пластины и амулеты украшали его грудь. У него в руках тонкий золотой жезл, символ духовной власти. Это преклонного возраста и с ясным умом человек. Глубоко с изрезанным морщинами лицом, но с молодыми глазами в черной обводке. Его род давно верно служил фараонам. Проявляя все знаки почтения и уважения, сохраняя невозмутимое выражение лица, все же не смогли скрыть отсверк глубокого волнения в его очах и небольшая пауза, возникшая перед его речью, говорила о том, что он впервые за многие годы не знал с чего начать. Собравшись с духом, он сообщил, что боги через звезды и высказывания детей предрекают грядущие потрясения и большие перемены для всего Египта. Также с помощью заклинания, ритуалов, сжигания благовоний, а так же курения заморской, сухой травы и питья молочного сока красных цветов хранящихся в небольших кувшинах в форме бутонов, жрец достиг состояния, и боги подтвердили его опасения. Печальные события трехсотлетней давности, когда государство висело на грани гибели, не забыты. Тогда, была страшная засуха, и в страну пришел голод. Каждый год происходили перемены, и год был непохож на другой год. В огромном государстве не стало порядка, жизнь для простых людей становилась все трудней и трудней. Появилось много начальников и всяких распределителей, которые как перед смертью предавались безумным развлечениям. Всюду горе, люди вставали утром для страдания. Всякий творил неправду, правду выкинули на улицу и смешали с грязью. Кругом беззаконие и подкуп. Но вот богатые в горе, бедные в радости. Кто искал быков для пашни, стал владельцем большого стада. Кто не имел плотика, стал иметь флотилию, кто не имел гроба, стал властителем огромной гробницы. Кто носил тонкие ткани и не успел сбежать, убиты палками и камнями, их потомство разбито в кровь об каменные стены их домов. Все законы выброшены и по ним ходят ногами. Вскрыты и растащены царские гробницы, разрушены храмы и дворцы. Дым от пожаров затмил небо. Боги отвернулись от Египта. Иноземцы вторглись в страну.
   И теперь количество рабов во многих городах резко возросло. Все чаще происходят случаи неповиновения и недовольства, которые жестоко пресекаются. Все смутьяны выявляются и по решению суда сажаются на кол. Предлагается....
   Тут мысли унесли меня от действительности и слова жреца, я понял по-своему. "После смерти моего отца Аменхотепа III , царь северного государства Митани прислал с послами глиняное письмо с соболезнованием. В нем он просил меня, наследника трона Египта продлить дружбу, советоваться по всем вопросам со своей мудрой матерью, а ее в свою очередь, благосклонно влиять на юного фараона. Строители гробницы не успели закончить ее для Аменхотепа III, расположенную на западном берегу Нила, где в окружении желтых, слоистых как песочный пирог, рыхлых гор, тянется долина фараонов - город мертвых. Прекратив все работы, вдова заказала изготовить только заупокойные плиты с обращением и просьбой к прекрасному и вечно юному Осирису. Владыка вечности и царь загробного мира, вершитель правосудия, взвешивающий на весах сердца людей и отправляющий грешников на съедение чудовищу Амту. Все это хорошо я усвоил с детства, когда строгие жрецы обучали меня.
   "Осирис как-то в честь своих побед
   устроил пышный пир
   и всех позвал отметить этот праздник.
   Пришел и Сэт, но не один
   с собой привел друзей: (6+6) на 6,
   желающих узреть закат, хозяина рассвета.
   В подарок принесли тяжелый гроб,
   и светом вспыхнул зал от злата с серебром,
   как и всё зло запретным и манящим блеском.
   Предложено хозяину примерить саркофаг
   и ощутить свободу, легкость нежных рук богини Таит,
   связавшей пелена как бархат.
   "Как мягко стелет и прохладой свежо веет,
   прищурил глаз, кусает губы мой младший брат, злой дух пустынь"
   лишь это пронеслось в глазах у нашего героя,
   как только он коснулся лазурита.
   И сразу же захлопнулась дверь в обратный мир,
   лишь мрак и тишина остались с ним.
   Для прочности свинец покрыл, как пыль родного золотого брата
   и безучастный Нил как мусор поглотил, бесценный груз.
   Дурная весть летит быстрее ветра и с ног сбивает,
   как палка по ногам, того, кто и не ждет исподтишка удара.
   Так и Исида - верная жена и всей любви начало от горя ослабела,
   теряя почву под собой, ввергаясь в пропасть ужаса и страха.
   И небо разрыдалось, сотрясая землю, и чувства как большие волны
   разбились в слезы об скалы равнодушия.
   Вот наша жизнь- загадка, посложней загадки Сфинкса
   стоишь лицом к врагу, а в спину нож вонзит родная
   иль дружелюбная рука..."
   Но больше всего мне нравилось играть оловянными солдатиками с серповидными мечами, с копьями и разыгрывать сражения легендарного фараона Тутмоса III. Когда на севере ему нужно было совершить переход, все советовали идти обходными путями, но он отверг их, боясь прослыть трусом. Сборищу трехсот тридцати войск сиро-палестинских царей, было не совладать единому во всем и хорошо управляемому войску. После кровавой бойни противник дрогнул и спрятался в укрепленном городе. Семимесячная осада. Ни кто не мог выйти и зайти в осажденную крепость. Наконец правители сдались и выслали своих детей с золотом, серебром, колесницами, оружием и мольбой о пощаде. Взятие этого города было равносильно взятию 1000 городов.
   Весна. Шестой год правления. Я изменил свое имя на Эхнатон или "Доброе солнце" и приступил к строительству новой столицы. Место указанно Владыкой. В окружение рыжих гор на правом берегу реки, был разбит царский шатер. Я в золотой колеснице вместе с женой с прекраснейшей из всех женщин красавицей Нефертити. Её божественный профиль навечно войдет в историю Египта и всей вселенной, как эталон идеальной пропорции и гармонии. Корпус колесницы сделан из прочного ясеня, колеса с шестью спицами из прекрасного, гибкого вяза. Дно колесницы сплетено из синих кожаных ремней поглощающих рывки и тряску. Вокруг стройные ряды многочисленного войска, в блестящих доспехах и со сверкающим оружием на солнце и в пестрых нарядах придворные. Под ослепительными лучами Властителя Я распоряжаюсь принести в жертву множество скота, птицы, хлеба, вина, плодов и благоуханий. Затем поднимаю руки к солнцу и даю клятву своему Ослепительному Владыке, что выполню наказ построить Его город "Небосклон солнца". Это священное место, где оно радует своим появлением, прогоняя тьму, а так же сходит с голубого свода в багряных облаках, и тени прячутся в реке. На обоих берегах реки высекаются прямо в скалах огромные, памятные знаки. Устраиваются грандиозные военные игры и торжества.
   В начале вырос лагерь для строителей, ремесленников и художников. Простые палатки из грубой ткани, узкие улочки и глиняные дома с небольшими окнами. Пустые темные комнаты, только вдоль голых стен расставлены всевозможные глиняные сосуды и плетеные корзины. Проходы завешаны блеклыми тряпками.
   Восьмидневная рабочая неделя под палящим солнцем и неусыпной охраной черных воинов с белой полосой на коже и с оружием в руках. Строители в одних набедренных повязках буквально сотворили чудо. Новая столица выросла в безжалостной пустыне буквально на глазах. Самый большой дворец, каково еще не видели в Египте с белыми, расписными стенами и огромными столбами в виде пальм, в золоте и драгоценных камнях, а также множество храмов, дворцов и домов для знати и вельмож. Все свидетельствовало о могуществе и огромных богатствах, которые копились не одну сотню лет. Изобилие золота, как желтого песка в пустыне, сияющий блеск лазурита, как чистое голубое небо после дождя, величественные барельефы, монументальные стелы, будто говорили, что это уверенное застывшее спокойствие, как безграничная гладь океана таит в себе сокрушительную мощь и безудержную силу и должно вызывать, только восхищение и трепет.
   За этим по всей стране стали незамедлительно изменять и уничтожать все изображения и все надписи старых богов. Слова, в которых употреблялись запрещенные знаки и рисунки заменялись буквами. Уничтожались изображения священных животных олицетворяющие образы богов, чтобы в сознание людей они уже больше не возникали и навечно стерлись из памяти. На стенах храмов, стелах, в гробницах сбивались множественные числа слова, обозначающие божественность. Запрещалось под страхом смерти употреблять письменно и устно, само слово "бог" и все слова с таким корнем или рисунком. Требовалось применять Всевышний, Властитель, Владыка и другими"
   ... Теплый летний вечер. Мне три года. Мы с отцом, наверно первый раз, идем встречать с работу маму. Широкая проезжая часть отделяет нас от неё. Увидев родной облик, я вырываюсь из крепкой руки отца, и бросаюсь к нему навстречу. Визг тормозов, крики. Я, как вкопанный останавливаюсь посреди улицы. Поворачиваюсь на низкое гудение возле своего уха. Передо мной сверкающая металлическая решётка, от которой веяло теплом и резким запахом....
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  

Глава VI
Суть

   - Вы меня уверяли, что это всё безопасно, и не будет ни каких побочных явлений. На, деле я с каждым разом всё труднее и труднее возвращаюсь к действительности, и к тому же всё чаще самопроизвольно впадаю в такую бездну кошмаров, что и врагу не пожелаешь.
   Слушая меня, кандидат наук отрешенно смотрел куда-то верхний угол кабинета, как будто там искал ответы на мои вопросы. Потом тихо сказал:
   - Честно говоря, я не знаю. В нашей практике это впервые. Надо провести дополнительные обследования, взять анализы.... Может быть, стоит попробовать глубокий гипноз....
   - Какой гипноз? - резко прерываю его рассуждения в слух. - Что значит впервые? А как та женщина, про которую говорят, что она своими воплями будила весь поселок по ночам?
   Я уже не мог спокойно сидеть и поэтому ходил из стороны в сторону, размахивая руками.
   - Успокойтесь, пожалуйста. Да, такой случай был, но она сама виновата. У неё в молодости была серьёзная травма головы после автокатастрофы. Скрыла так же, что употребляла наркотики. Тяжелые наркотики. Потом долго проходила курс реабилитации. Снова срывалась, опять лечилась. В общем, тяжелый случай. - Он сморщился, как от боли и потёр свои виски.
   - Судьба если гонит кого, все равно не отстанет, хоть завались от нее камнями.- А с Вами ещё надо разобраться по какой причине произошёл сбой. Вроде бы, у Вас всё нормально, и всё должно было пройти хорошо. Близких родственников душевно больных нет. Травм головы не было. Тяжёлые заболевания Вы не переносили. - Произнося эти слова, Александр ладонью рубил воздух.
   - Вот! - его указательный палец показал на потолок.
   - Наверное, Вы очень тонкая творческая натура, и не побоюсь этого слова, гениальная. Просто сами об этом не знаете. Ведь гениальность и.... легкое.... и свое отличительное от других восприятие окружающего мира, ходят, как говорится, рядом.
   - Спасибо, успокоили. - Я обессилено рухнул на своё место.
   - Всё это конечно замечательно, но что делать? - Сказав это, пытаюсь найти ответ за тёмными стёклами очков, которые постоянно сползают у кандидата на нос.
   - Я же Вам сказал дорогой. Надо пройти дополнительное обследование, а уж потом будем решать, что делать. - Ученый стал заботливо, как ребёнка уговаривать меня.
   - Знаете, что, все Ваши сведения несут какой-то удивительный смысл. И вот, что интересно Ваши путешествия в другую реальность, это просто Ваша фантазия, но та скрытая информация, что в ней присутствует, поистине бесценна. Объясняю, так как вижу у Вас недоумение в глазах. Так вот, хотя бы взять эту электростанцию. Я уже сопоставил Ваши прежние отчеты. Помните, про семь печатей. Здесь, аналогично. Видимо, что ее описание схожа с подробным описанием Нового Иерусалима в той же библии. Там стены, так же сделаны, вроде из яшмы. Это минерал является, по сути, полупроводником с определенным типом проводимости. Дальше идет описание основания города, состоящее из 12 драгоценных камней, такие как сапфир, топаз, аметист и другие. Кстати в ветхом завете описывается наперстник первосвященника, такой нагрудный медальон. Изготовлен так же из этих же 12 минералов и служащий для общения с Богом, что вроде передатчика, а так же охраняющий жизнь владельца, видимо это было довольно опасное общение. Так, что же получается. Эти минералы все разные, но если учесть их тип проводимости, то удивительно, что они чередуются. Случайно? Как знать. Не знаю, знакомы Вы с физикой, хотя бы со школьной программой? Видите, если взять два полупроводника с разными типами проводимости, то получится диод. Если взять три полупроводника, то это уже триод, или транзистор - величайшее изобретение человечества, начало всей микроэлектроники. Тем более, если учесть саму конструкцию, описанную в библии и довольно подробно, с точными размерами, и учесть тот факт, что 12 ворот выполнены из жемчуга, и постоянно открыты, но проходят не все. Мы же знаем, что жемчуг является в своем роде диффузионной решеткой, и расщепляет дневной свет на радугу, то есть на разные длины волн, то многое сходится. Там всегда горит свет, но ненужно солнца и луны. Или вот это. Там написано, что улицы города - чистое золото, как прозрачное стекло. Если брать все в целом, то это классический пример устройства с прозрачным, металлическим электродом для получения эффекта фотосинтеза. Другими словами преобразователя световой энергии в электрическую. Нужно срочно подготовить доклад наверх, с целью подробного теоретического и практического изучения этого вопроса. В древности использовали только три (дрова, нефть, уголь) из 12 традиционных и наиболее широко применяемых в настоящее время источников энергии. Шесть из них (нефть, газ, торф, каменный уголь, горючий сланец и ядерная энергия) самые важные и широко используемые со временем не восполняются, то есть запасы их ограничены и когда-то закончатся. Тогда перед человечеством станет вопрос о новых нетрадиционных видах источников энергии.
   Время. Это самая закрытая тема. Ученые многих государств ведут тайные разработки по управлению этой формой. Ведь кто будет управлять временем, будет управлять миром. Наверное, многие люди попадали в экстремальную ситуацию, испытывали нечто похожее, когда время как бы останавливалось, все вокруг замедляло ход, как в замедленной съемке, но на самом деле все оставалось как прежде. Это только ускорялась во много раз реакция организма. Так же многие слышали про загадочный, летаргический сон, когда человек впадает, как в анабиоз и все его функции организма утихают, становятся не заметны, человек как бы умирает, а когда просыпается, ему кажется, что он спал недолго. И сколько угодно случаев говорит о том, что при переносе старых захоронений очень много людей, особенно пожилых, похоронили во время такого сна. И не случайно пожилых, так как у них внутреннее время (время которое человек ощущает сам) с возрастом изменяется. У детей и молодежи внутреннее время течет быстрее внешнего, но постепенно с возрастом оно замедляется. На многие необъяснимые ранее в истории человечества можно взглянут с новой точки зрения, и они уже не покажутся такими странными. Очень мало исторических или легендарных, мифических сведений об ускоренном времени. Возможно это выдающие в боевом искусстве способности Ахиллеса, или один факт из библии. Разгром огромного войска неприятеля Иисусом Навином, когда он обратился к Господу, и остановилось солнце и не спешило к западу целый день, пока мстил народ врагам своим. Об обратных явлениях сведений больше. Это и летаргический сон. Также сон продолжительностью триста лет первых христиан, которые спрятались от гонения Деция в пещере, и пробудившиеся в расцвет христианства. Несоответствие данных радиоуглеродного метода, при определении возраста плащаницы Христа с тем каким он должен быть. Да она "моложе" на тысячу лет, но почему? В чем дело, что радиоактивный распад настолько замедлился? Думаю, Вы сами уже догадались, что ее коснулось Божественное и что существует разница в масштабах времени Макрокосмоса, где огромные расстояния стремятся к бесконечности, а время к вечности, и Микрокосмоса где расстояния настолько малы, что все процессы происходят мгновенно. Тут надо остановиться подробнее на том факте, что с изменением масштаба времени происходят кажущиеся изменения соотношения размеров подсознательного и осознанного, если хотите души и духа. Проще говоря, внешнее физическое тело не меняется, но создается впечатление похожее на то, когда ускоряется внутреннее время человека, то ему кажется, что все вокруг остановилось. И в это время его сознание увеличивается, как бы поднимается над землей, растет до космических масштабов, проходит несколько временных ступеней и достигает границ реального мира. Удивительные миры открываются человеку, что не доступно глазу видеокамеры, миллионы мелких электрических разрядов, такие микровзрывы паров воды, они пробегаю, и покалывают его кожу при резком движении рук. Границы зрения, обоняния и слуха расширяются, но есть и минус, не заметны плавные движения, например падение легкого снега. Если же внутренне время замедляется, и все вокруг несется с бешеной скоростью, то наоборот сознание становится размером с мельчайшую частицу и человек видит мерцание электрических связей в ионах и атомах. В эти секунды в сознание человека прорываются волны информации из прошлого, как радиоволны в хаотичном порядке, обрывками и разной "слышимости". Вот такие предварительные сведенья, которыми мы на данный момент обладаем. Как говорится, все еще впереди.
   - Ещё раз говорю, успокойтесь, всё будет хорошо. Сейчас же приступим к полному обследованию. Не будем откладывать в дальний ящик, и как говорится, загонять проблему внутрь. Идёмте, идёмте. - Он взял меня под локоть, и мы отправились в лабораторию.
   - Только прошу Вас, не шумите в коридоре. У нас много новых посетителей. Все нервничают. Сами же знаете.
   И, правда, вдоль стен сидели на стульях и стоя, переминаясь, было много людей разного возраста, и что удивительно разного положения и состояния....
   "Около 3000 лет назад. Ближний Восток. Иерусалим. Раннее, безоблачное утро. Лучи солнца осветили ослепительно белый храм на фоне ярко-голубого неба. Белокаменное, прямоугольное здание в виде одноступенчатой башни уходило ввысь. Создавалось впечатление воздушной легкости и казалось лишним, что оно покоится на огромном, скальном монолите. Через многочисленные окна, вырубленные в стенах храма и расширяющиеся изнутри наружу, струится золотое сияние от богатой и искусной инкрустации по дереву, которая везде: на потолке, стенах, предметах. За огромными, кедровыми дверьми, покрытыми тем же золотом, свисают прозрачные завесы из голубого, пурпурного и фиолетового виссона.
   ... По широкой дороге ведущей к храму, мчится золотая колесница. Ей управляю я сам царь Соломон в белоснежном одеянии развивающееся, как светлое знамя на ветру, в окружении ярко-красных лучниках на резвых скакунах, являющиеся эталоном красоты, породы и грации. Сами наездники - молодые высокие с длинными, белокурыми волосами осыпанные золотым песком.
   Завершилось семилетнее строительство храма Господня. Большая часть средств на его возведение в месте с готовым, подробным планом получено царём Давидом, моим отцом, от Господа, досталось мне по наследству. Другую же часть составляли средства от успешной торговли, налоги и пожертвования простых людей, богатых вельмож и правителей дружественных государств. Намечается торжественное освещение храма и помещения ковчега Завета в храм, под неусыпную охрану пятиметровых, золотых херувимов. По такому случаю было принесено жертвоприношение быков, и ягнят немыслимое по количеству, а под вечер должно состояться венчание с прекрасной Бифией, дочерью фараона Писебханика. Сам правитель Египта не покинет свою столицу, но зато выслал очень много подарков: золота, серебра, драгоценных камней, благовоний, а так же возможность мне торговать на выгодных условиях в Египте и подчиненных этому государству территориях. У дружных соседей и сохи сплелись, и согласие крепче каменных стен.
   И вот посреди солдат, выставленных по обе стороны дороги и оттесняющих горожан, появляется торжественная процессия. Многочисленная толпа в приветствие бросает цветы под ноги рабов, которые несут желто-голубые носилки с легким навесом, на которых в белом одеянии восседает принцесса Египет. Следом идут прислужницы и певцы, поющие свадебные гимны. Рослые, темнокожие нубийцы в пестрых экзотических нарядах с опахалами из павлиньих перьев. Египетские солдаты в своих золотых сверкающих доспехах, тяжело несущие всевозможные подарки. Забавный любимчик Бифии уродливый карлик с маленькой, любопытной обезьянкой на плече. Завершают процессию египетские жрецы. У принцессы в руках золотая шкатулка, в которой находится свиток папируса скрепленный фараоновой печатью из глины. Это свадебный договор, передающий повеление правителя Египта об освобождение своей дочери от опеки и разрешающий ей на брак со мной. Процессия достигает храма, и я в сопровождение слуг подхожу к носилкам и помогаю невесте, спустится на ковер, усыпанный цветами и озаренный вечерним закатом. В воздухе перемешались ароматы цветов, благовоний и радости. После торжественных ритуальных клятв, мы выпиваем по бокалу молодого вина, и, разбрасывая ликующей толпе серебро, направляемся на венчальное пиршество, только Бифия уже едет в месте со мной на сияющей колеснице.
   ...В огромном зале, освещенном светильниками, стоит много столов, которые ломятся от всевозможных блюд на золотой и серебряной посуде. За ними сидят многочисленные гости, это и начальники областей в разноцветных одеждах вышитых с двух сторон. Халдейские купцы с роскошными повязками в своих нарядах похожих на знатных военачальников. Послы Египта в тонких тканях, но с тяжелыми украшениями из золота и драгоценных камней и множество разнородных гостей одетые во всякие одежды, халаты, епанчи, ефоды, синдоны. Большое количество музыкантов поочередно исполняют всевозможные мотивы. Звенят медные кимвалы, свиристят цевницы, переливаются струны цитры, глухо бьют тимпаны. Группы танцовщиц сменяют друг друга в бесконечном вихре блеска, пестрых цветов, ароматов, музыки и песен на разных языках. На красивом, смуглом лице принцессы сияет легкий румянец. Смешанные чувства радости и ностальгии отражаются в ее больших от природы и выразительных от белладонны, глазах. Волосы осыпаны дорогой многоцветной мастью. Роскошь и блеск убранства восхищает даже ее, привыкшей к чопорности и золоту.... Но родные мелодии заставляли вспоминать великолепные сады и аллеи из пальм, апельсинов, акации и цветов. Оазисы зеленных долин с голубыми прудами посреди бесконечных, желтых песков; величественные ленивые воды Нила, где отражается закат и бездонное, ультрамариновое небо. Тихая, летняя ночь. Черное небо с мерцающими бриллиантами и легкий ветерок, крадущийся в листве.... Все живое спит, разнеженные вельможи за каменными стенами, крепкими дверьми и засовами дремлют беспокойно и осторожно. Жилистые, натруженные ремесленники и крестьяне в тростниковых лачугах с тряпичными балахонами забылись глубоко, спокойно; и только где-то звучит одинокий, женский голос, поющий далеким звездам, и кажется, что звезды слушают и понимают.
   Твое терпенье без конца
   и милость безгранична.
   Зло не покажет нам лица
   И зависть и бесчинство.
   Ты не возносишься легко
   И гордости не видно.
   Не ищешь благо своего
   Не знаешь слов обидных.
   Все покрываешь, все простишь,
   надеешься и веришь.
   До звезд далеких долетишь,
   добро и правду сеешь.
   Любовь! Вот, наверное, самое простое и самое загадочное чувство. Музыка души и красота природы. Когда любви нет, человек и не ощущает необходимость в ней, но если она завладеет умом и сердцем, то мгновенно происходят перемены заметные всем со стороны, светятся глаза, изменяется речь. И сказано будет об этом в моей книге: "Кто это всходит от пустыни, опираясь на своего возлюбленного?"
   О, Бифия, нареченная в государстве Израильском царицей Астис, ты познаешь любовь, тебе ведомо будет, что, значит, витать в облаках, и находится на седьмом небе от прекрасных и глубоких чувств! Когда вечность пролетает за секунды и наоборот, мгновения ожидания тянутся бесконечно. А потом стремительно слететь с неба на землю - внезапно и сокрушительно...Разрыв души, разрубленное в куски сердце и боль в нем. Боль! Муки, которые невозможно перенести, разряды молнии через все тело и черные, мрачные дни без радостного солнца, бессонные ночи, надежды и томительные бесконечные ожидания.... Не о тебе ли сквозь века звучат слова: "Ибо крепка, как смерть, любовь, люта, как преисподняя, ревность"?
   ...Я удобно расположился на высоком престоле из слоновой кости, инкрустированный золотом и осыпанный драгоценными камнями. Золотые фигуры животных и птиц обрамляющие ступени трона, вдруг внезапно оживали под действием невидимого, бесшумного механизма, который приводил их в движение, что вводило всех в ужас видевших это впервые. Лев, открывая глаза и пронзая своим тяжелым взором, с глухим низким рычанием оскаливал огромные клыки. Тигр сжимался в тугую пружину, изготавливаясь к прыжку, орел с шумом расправлял большие крылья и, опуская голову, открывал убийственный клюв. Финиковые пальмы и лоза винограда, расположенные вокруг, образовывали сень надо мной. Золотые цветы над троном были сплетены в золотую чашу светильника, излучающий яркий свет, переливающий в самоцветах, играющий на золоте и распространяя невидимую ауру благовоний из мирры, корицы, алоэ, нарцисса и ладана. Сапфиры от мягкого, бархатистого синего цвета в окружении розовых, зеленых и желтых, изливающих лучи в виде шестиконечных звезд. Светящиеся изнутри благородные рубины от темных тонов, красных с фиолетовым оттенком и кроваво-красных алого цвета. Шестигранные густо-зеленные изумруды, превосходящие по колориту всю зелень растений. Искрящийся как роса на солнце топаз, пламенеющий, огненно-пурпурный с золотистыми бликами сард, нежно-голубая, небесная бирюза и темно-синий лазурит. Яркие, узорчатые с переливами цветов и рисунков от холодной, серо-белой тундры, буйной растительности тропиков до желтых пустынь с оазисом красных цветов агаты и конечно излучающие всеми цветами радуги, создающие неповторимую игру света опалы. Я был полностью погружен в свои мысли, и казалось, что ни чего не замечаю вокруг. Десятый сын царя Давида и второй от его восьмой жены Вирсавии, я уже с детства проявил свой ум и проницательность. В отличие от своих старших братьев больше любивших игры и развлечения, мне нравилось присутствовать на судах, которые проводил мной отец и как всякий любящий сын старался во всем походить на него. Еще при жизни выбор Давида в приемнике пал на меня и чтобы исключить всякие интриги и раздоры, он приказал возвести меня на царство.
   ... В первую среду при растущей луне Меркурий находился в созвездии Близнецов. Соблюдая все необходимые процедуры, а именно семидневный пост, ежедневные молитвы подготовили мой дух к следующему важному шагу - жертвоприношению. Семь молодых козлят покорно ждали своей участи. Кровавое солнце спряталось за горизонт, и в воздухе повисла напряженная тишина. Слышалось потрескивание в серебряных светильниках и резкий аромат благовоний. Прочитав еще раз молитву, я облаченный в белоснежные одежды с вышитой гексаграммой, символом единства противоположностей, взял священный меч, окропил его святой водой и быстро без лишних движений принес в жертву животных. Когда все было закончено, встал в очерченный заранее круг, который, по сути, являлся сферой вокруг меня и служил не для защиты извне, а для ограничения и концентрации энергии, которая будет внутри и будет, исходит из меня. Двигаясь по кругу от одной точки к другой и распивая заклинания, каждый раз меняя тональность звука и изменяя тембр, громкость голоса, пока частота его в сочетании с ароматами и свечением семи светильников расставленных по кругу, не приведет в действие невидимые силы. Постепенно окружающая обстановка за очерченным кругом, начинает меняться. Вначале все медленно поплыло по кругу, потом сверху вниз, скорость возрастает и свет сливается с темнотой в размытую картину. Ощущения, что ты находишься в стеклянной сфере, за которой разыгралась буря с вспышками молний и ураганным ветром. Резко все стихает, наступает покой и сплошная, ощутимая темнота вокруг. Кажется, что ты затерянная пылинка в бескрайной бездне. Вдруг все освещается ярким, но не режущим глаза серебряным светом, который проникает до каждого уголка и можно видеть, хотя и невидно, слышать, но неслышно, знать обо всем, что допустимо. Как на крыльях ветра в мгновенье могу пересечь огромные расстояния, на которое другим потребуется несколько дней или недель....
   Если же в начале допустить робость и дать страху проникнуть в сердце, то он овладеет мыслями, чувствами и всем телом. Густая, вязкая темнота как холодная ртуть проникнет везде и заполнит тяжестью голову, ноги, руки и пустой живот. Воспаленное сознание увидит, почувствует и услышит, как из черной, бездонной глубины, где вечно обновляющий огонь поглощает с муками рождения и смерти нескончаемое зло. Оттуда доносится пронзительный писк одновременно с тяжелым и низким рычанием, от которого стынет кровь в жилах. Что-то поднимается с неудержимой энергией, огромное, физически страшной силой, с мерзким, отвратительным запахом. Оно не знает добра и зла, ведомое только единственной, кровожадной страстью, поглотить все живое..."
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   Глава VII Хаос Хаос "Неизвестная красно - зеленая планета.
   Яркая голубая трава и темно-синяя с белыми пятнами в горошек листва на широких треугольной формы деревьях. Коричневые и ярко-зеленые цветы, как круглые шоколадные конфетки рассыпаны кругом и разносят непонятный вкусный аромат. Местами выступает желтого цвета, а где и белая почва с бесцветными, но сверкающими все цветами кристаллами. Горы острыми иглами излучают стальную прохладу. Салатово-зеленое небо с рыжими облаками и огромное ультрамариновое светило с голубым ореолом, как у газовой горелки. Розовые ручейки собираются в красные бурлящие реки, которые впадают в единственный рубиновый океан с пузырьками, как будто он заполнен прохладной газированной водой.
   Большие белые сферы-города, словно воздушные шары, висят над голубой поверхностью и состоят из бесчисленного количества одинаковых шарообразных комнат, составленных вместе, как атомы в алмазе.
   Между сферами протянуты тысячи блестящих трубопроводов. Это туннели сообщений. Они похожи на большие телескопические антенны, только собраны на оборот. Множество полых труб. Каждая, начиная со второй, от внешней трубы уменьшается в длину. Последняя внутренняя труба размером с небольшую комнату. Что-то вроде многоступенчатого горизонтального лифта. Пока наименьшая часть перемещается и достигает конца своей внешней части, та в это время совершает такое же движение и так далее. Есть и воздушные суда похожие на большие прозрачные капли бесшумно совершающие дальние перелёты, используя для этого антигравитацию. Принцип настолько прост, что удивительно, как это до сих пор не пришло у нас кому-нибудь в голову. На планете отсутствует необходимость в грузовых перевозках. Они давно освоили телепортацию. Любое вещество, за исключением живых организмов, в любом количестве мгновенно перемещается в нужную точку.
   На планете построено из одного сияющего минерала огромное кубическое здание. Это видимо электростанция, получающая или точнее преобразующая световую энергию звезды, а так же ультрафиолетовые, рентгеновские, гамма-лучи. Вообще используется движение всех свободных электронов что повлияло не только на определенную местность, но и на атмосферу всей планеты. Произошли глобальные изменения климата, океана, растений и животных. Основание станции собранно из различных, но схожих, по каким то функциям минералов. Все они являются полупроводниками с разными типами электропроводности для преобразования энергии. Так же используется только определенная длина волны дневного света расщепленного с помощью диффузионной решетки. Основание станции покрыто прозрачным металлическим материалом, видимо это является огромным электродом для эффекта фотосинтеза. Отношение длины к толщине основных, принимающих частей равно 31 в нашем исчислении.
   Здесь давно применяют программированное изменение животных, используя их мощнейший инстинкт, так называемую мимикрию, это способность камуфлироваться под окружающую среду. Воздействуя определенными видами энергии (свет, звук, цвет, температура и другие) с изменением частоты воздействия, силы, времени применения, одновременно на все органы чувств во время еды, сна и самое главное во время зачатия, когда происходит генетическая передача информации потомству, позволило быстро получать заданные результаты.
   Население за сотни тысяч лет стало одной расовой семьей, и между ними нет видимых национальных различий. Строением тела они похожи на людей, только выше ростом. Полностью отсутствует волосяной покров. Уши на голове расположены на макушке. Большой скошенный лоб переходит в массивный нос. Круглые глаза с фиолетовыми зрачками.
   Все жители планеты носят специальные костюмы самой разнообразной расцветки. От обычных однотонных до ярко-ядовитых цветов, от блеска драгоценных металлов до радужных переливов самоцветов. Облегающий тело покрой без каких-либо застёжек, пуговиц, замков. Как вторая кожа. Этот костюм является и обувью и головным убором, если в этом есть необходимость.
   Сам материал трехслойный и напоминает собой упаковочную пузырчатую пленку. Только размером пузырьки намного меньше. Это небольшие сосудики внутреннего и внешнего слоя заполнены разными газами, которые способны сами изменять объем, температуру, электромагнитное поле. Пузырьки среднего слоя в зависимости от расположения на теле заполнены какой-то постоянно циркулирующей питательной жидкостью. Сам костюм выполняет много функций. Это и защита от перепадов температур (на планете очень жаркая и влажная погода), от физических, электрических и прочих ударов, поддержание температуры тела, обеспечивать его необходимыми веществами, контроль над всеми органами и при необходимости взбадривать или успокаивать владельца. Срок службы костюма очень продолжительный, но его довольно часто меняют, особенно женщины и дети.
   У жителей этой планеты другой диапазон звуковых частот, другой видимый спектр, все другое, но видимо подобие формы тела человека, как и формы звезд и планет во всей вселенной неизменны.
   Продолжительность суток на планете около двух наших суток, но у них другая система измерения, другой масштаб времени. Время там как буд-то растянуто, и поэтому движение жителей планеты кажутся плавными, замедленными. Различаются единица измерения длины, угла, массы. Другой состав атмосферы, другой диапазон окружающей температуры, повышенное атмосферное давление и многое другое. Только одно неизменно, химические элементы, которых больше и очень много разнообразных соединений и сплавов. То, что существуют различные масштабы времени, они хорошо знают и прекрасно могут управлять этой неуловимой для нас формой, скоростью течения времени. Знают о существовании другой агрессивной цивилизацией, которая находится на начальной стадии развития. Изменения там происходят очень стремительно, и формирование идет с очень большой скоростью. Поэтому в ближайшем будущем всем придется принимать какие-то меры. Хоть и продолжительность жизни жителей той новой формы в среднем равна местному году, но всё равно их физические возможности, их скорость передвижения просто фантастическая. На красно -зеленой планете полностью отсутствует система власти в нашем понимании, но есть неписанные и исполняемые всеми законы. Отсутствуют деньги и культ собственности, но каждый имеет то, что захочет. Нет обязанности или необходимости зарабатывать на жизнь, но все заняты полезной деятельностью. Нет границ, нет различий. Одна на всех культура и религия"...
   "Огромная зеленая равнина. Под быстро пробегающими кучевыми облаками, у синих вод шумной реки, раскинулся, на сколько хватает моих глаз, пестрый палаточный город скотоводов и кочевников. На этом фоне особняком выделяется большой ритуальный двор. По всему периметру расставлены большие деревянные столбы установленные на медные опоры. Сверху столбы отделаны сверкающим на солнце серебром, и связаны массивной цепью, скованной также из серебра. Свободное пространство между ними завешано колышущимися на ветру, как огромные паруса, серыми полотнищами.
   В центре двора большое помещение, собранное как частокол из прямостоящих деревянных прямоугольных балок. Они полностью оббиты листовым золотом и установлены на серебряные опоры. Балки стянуты золотыми горизонтальными шестами через специальные золотые гнезда. Для прочности с внутренней стороны по диагонали эти дорогие сверкающие стены укреплены ещё одним блестящим шестом. Помещение укрыто двумя слоями шерстяных покрывал скрепленных между собой золотыми и медными крючками. Завершает покров двухслойное и двухцветное кожаное полотно.
   В палаточный лагерь вернулась группа кочевников в длинных халатах. У нас в руках корзины и мешки, наполненные разными фруктами и овощами. Двое из нас несут на перевес палку, на которой покачивается в такт движения огромная, черного цвета, гроздь винограда с бисером росы.
   Мы накануне осматривали прилегающие к нам различные земли. И везде видели высокие, до облаков каменные стены хорошо укрепленных городов. Выдолбленные прямо в скалах храмы, широкие каналы, каменные бассейны и возделанные поля с тучными стадами животных.
   Каждый из правителей этих городов был трехметрового роста. Они являлись представителями древнего исполинского рода, и правили, как им казалось справедливо.
   Видимо местное население заключили договор с преисподнею, так как считали свою жизнь забавою и игрой. Прибыль и нажива были поставлены во главу угла и делали они их со всего, даже со зла. Похоть и ложь расцветала не хуже фруктов в плодородных садах. Женщины переодевались в мужские костюмы и не нуждались в мужчинах, а те в свою очередь надевали женские платья и обходились без слабого пола. Доброта и милосердие всеми забыта, только агрессия и насилие. Колдовство, магия, звёздочтение смешались с всеобщим поклонением тёмным силам и повальными человеческими жертвоприношениями и поеданием внутренностей. Грех впитался с молоком, и они так прочно переплелись, что только священный огонь мог бы выжечь и очистить эти земли. Но видимо свыше было предначертано так, чтобы один народ проверился другим.
   Небольшие плохо вооруженные отряды кочевников встали напротив соединенных в бесчисленные полчища хорошо обученных солдат обреченных земель. И вдруг для одних время остановилось, и противники будто оцепенели и не замечали, как их стала настигать мгновенная смерть, так что не нужно было высматривать и охотится на нарядных и высоко расположенных над всеми, командирами. Для других, вышедших как на парад погарцевать, побряцать оружием и с легким сердцем разогнать это жалкое разнородное сборище, в лохмотьях с вилами, заступами, ржавыми мечами и горской камней, неожиданно их противник исчезает с глаз, растворяется в воздухе. Началась чудовищная ужасная резня. Словно невидимая коса стала, сносить целые гарнизоны городов. У людей даже не было время осознать происходящее и бросится спасать свою жизнь. Не было испуга и паники. Стоило солдату в последнем ряду моргнуть, закрыть глаза на мгновения, как все воины из передней шеренги уже замертво падали от невидимой руки. Земля не успевала принимать кровь, и лужи соединялись в бордовые реки. Только свист клинков и булькающий стон последних издыханий раздавался в этом кровавом поле ...."
   Сам не заметил, как ноги привели меня к металлической ограде, за которой возвышалось светлое здание церкви. У входа прямо на земле сидит маленькая старушка, выпрашивая милостыню, и при этом, постоянно крестясь и кланяясь....
   Вдруг в сером мрачном небе появился небольшой просвет голубого неба. Блеснули яркие лучи солнца, и на золотых куполах засияли сверкающие блики. Вокруг торжественных крестов появилось белое сияние. С реки подул сильный ветер, но казалось, что прямо с небес ринулся свежий животворный поток воздуха, который стал заполнять каждую клетку тела и на мгновение сковал его. Просветленной душе стало не хватать места, она возвышалась и рвалась в это светлое чистое окно.
   В просторном храме свежо и пусто, кругом лики святых. Взгляд. Строгий, пронизывающий взгляд. В каждой точке, где бы ты ни стоял, смотрят тебе в душу, и не спрятаться, не скрыться. Волнующий огонь свечей колеблет тени и одухотворяет строгие выражения ангелов. Тело начинает выкручивать, как сырую тряпку освобождая его от ненужной грязи. Страшные судороги. Руки и ноги затряслись, словно рябь на воде и звонко залязгали зубы. Кровь с бешеной скоростью побежала по жилам. Сознание затуманилось. Отчетливый хлопок прогремел в пустоте и с эхом растворился в высоте. Что-то невидимое и тяжёлое с трудом вырвалось из меня, и растаяло на мраморном полу, словно вода, выплеснутая на землю.
   Удивительная легкость. Все мышцы сбросили тяжелые ковы, и кажется, что оттолкнись ногой от пола, и ты легко вознесёшься к живописному арочному своду. Безмятежное спокойствие заполнило всё тело.
   ... Перед огромными деревянными дверьми судорожно пытаюсь вспомнить, как же надо креститься. "Справа налево или наоборот? Вроде справа. Да, точно, бабушка у ограды так и делала, если развернутся и смотреть в туже сторону" Мне стало стыдно и неловко. Я перекрестился, и большие двери открылись удивительно легко. В зале две женщины в платочках. Та, что по моложе бурно рыдала и черные слезы градом катились из потухших глаз. Другая тихо шептала молитву, устанавливая тоненькие свечи рядом с иконой. Маленькие бабушки усердно тёрли и без того чистый мраморный пол. Походив по приходу и рассмотрев все картины, иконы, а так же расценки на разные услуги, я подошел к этим прилежным работницам.
   - Здравствуйте, вы не подскажите, как мне найти священника?
   - А кто Вам нужен? - не отрываясь от работы, переспросила одна из них, и продолжила: - правда, сейчас нет ни кого, есть только отец Сергий, но он в трапезной.
   - А где это? - спросил я.
   - А вот, возле церкви, как идти, желтое здание. Да там написано.
   Поблагодарив бабушек, прямиком направился в трапезную. Это двухэтажный корпус со средневековой башенкой.
   В большом холле установлена стеклянная стойка, за которой сидит охранник. Он поинтересовался о цели визита, записал в журнал мою фамилию и направил в первый кабинет. Длинный коридор и мягкая бесшумная ковровая дорожка темно-красного цвета. Умиротворённая тишина и чистота. Вот и дверь с цифрой 1.
   Отец Сергий. Молодой, но серьёзный батюшка. Прямые черты лица, внимательный взгляд серых глаз, аккуратные усы и бородка и собранные в пучок темные волосы. Черное платье. На груди крест. Вышел из-за стола и вежливо предложил сесть. Сам сел напротив, а не вернулся назад к креслу за столом. Кабинет ни чем не отличается от обычного, только вместо портрета президента портрет патриарха Московского и всея Руси Алексия второго.
   Я подробно рассказал о своих злоключениях. Слушал он внимательно, ни разу не перебил, и не один мускул не шевельнулся на его лице. Заканчивая историю, спросил:
   - Отец Сергий, поначалу я хотел обратиться к психиатру, а что Вы скажите на этот счет? Вроде церковь сама советует прихожанам обращаться за медицинской помощью к квалифицированным врачам, а не ко всяким там целителям и экстрасенсам.
   - Этот вопрос серьёзный, и надо четко знать, что если человек сломал ногу или сильно простудился, то ему не надо уповать только на Господа. Ведь Бог не станет накладывать человеку шину или делать ему ингаляцию. Ведь сказано в писании, что врачеватели, они от Господа, и должны помогать людям, избавляться от болезней. Но когда вопрос касается душевных болезней, то иногда врачи психиатры советуют не весь что. Приходила накануне женщина. У неё возникли серьёзные проблемы на работе, в семье, а врач посоветовал её завести любовника(?)....
   - Надо прийти к Господу - продолжил он.
   - Через любовь. Любить значить выполнять заповеди и боятся наказания. Господь, Отец всему и как каждому любящему отцу, который оберегает своего ребёнка, даёт добрые наставления, ему не понравится, если они будут нарушаться. Тем более что Господь не человек и Ему не зачем врать, обманывать и так же смотреть человеку в глаза, оценивать его по поступкам. Господь видит движение каждой мысли, проявления каждого чувства в сердце человека. Так вот, путь этот надо начинать с покаяния, истинного раскаянья, чтобы очистить душу от тяжести грехов. Это очень важный и мучительный шаг. Затем, что человеку больше всего нужно? Удовлетворить свои телесные желания. В писании же сказано, что они как ненасытная бездна и ловушка дьявола. И что бы ни угодить в неё, человеку помогает только пост и молитва. Следующее Вера. Есть христиане, вроде верят в Бога, но в тоже время говорят или думают. "Мы точно не знаем, но ЧТО-ТО есть, может это космический разум или что-то другое" Не верят, сомневаются. А как сказал Христос: "по вере вашей да будет вам" Очень важно читать библию. Если Вы хотите получить ответы на все волнующие Вас вопросы, то обратитесь к священному писанию. Там Вы найдете все, от бытовых, житейских вопросов до глубоких, вселенских тем. Это можно назвать по-современному в своем роде "банк информации". И как во всяком банке, нужно иметь ключ, так как она сокрыта, чтобы важная бесценная информация не попала не в те руки. Для того, чтобы ее получить, нужно сделать то, о чем я говорил прежде. Так же информация разбита на многие части, то есть нужно овладеть всей книгой, в полном объеме и не раз. И самое главное, нужно обладать определенными способностями, чтобы понять смысл текста, который, как правило, дан в завуалированной форме.
   - Случай. Значение его многие недооценивают и все из-за рассказов тех, кто благодаря случаю поднялся на вершину славы и теперь любит вальяжно вспоминать о тех невероятных усилий и своих уникальных и исключительных способностях, которые помогли им осуществить мечту. Чушь!!! Миллионы людей с не меньшими способностями, а иногда и во много раз большим трудолюбием, стремлением так и не добиваются успеха. Просто про них никто не знает, и ни кому до них нет дела, им приклеили обидный ярлык "неудачник". В разное время рождались и рождаются выдающиеся люди, в основном благоприятному стечению обстоятельств, но то значение, которое оказали люди, рожденные в определенные эпохи, трудно не оценить. Они своими взглядами, делами и предметами являющиеся результатами их трудов или организации этих трудов для воплощения своих идей, записали свои имена не тускнеющими буквами в историю человечества. Существует четыре типа людей, каждый из которых делится еще на четыре, и в итоге имеем 16 характеристик различающиеся по физическим признакам, которые можно развить, но что дано одним, не дано другим. И эту физическую сущность нельзя спрятать. Она проявляется всегда. Например, в движение глаз влево или вправо, когда человек обдумывает ответ или доминирования правой или левой ладони при складывании их в месте и по другим признакам. У каждого типа свои плюсы и минусы. Накладывается на это воспитание, возраст, пол, сословие. Правда бывает и у плохого винограда хороший вид. Поэтому важно как человек говорит и о чем говорит. Тихо или громко, медленно или быстро. При беседе нужно слушать, узнать как можно больше о человеке, что он сильнее всего хочет, надо встать на его место, смотреть его глазами. Цвет лица показывает душевное состояние. Глаза проявляют все движения мысли и чувств. Взгляд может быть кротким или дерзким, проницательным или пустым, добрым или злым, любящим или презирающим, строгим или похотливым, радостным или унылым, храбрым или робким. Второе, это руки человека. Они выдают эмоциональное состояние и если некоторые умеют владеть собой, голосом, мимикой, то про руки как-то забывают. Уже при первом знакомстве можно определить внешнюю форму руки, твердость кожи ее цвет, состояние, строение пальцев. Большие и твердые руки говорят о доброжелательности, энергичности и обязательности. Соответственно мягкие, вялые, небольшие руки говорят о высокомерии, пассивности, скрытых пороках. Самое дорогое у человека, если не брать в расчет душу, является здоровье. И то пренебрежение к нему в молодости, отчасти его хорошим состоянием и недостатка знаний отражается в будущем. Не зря, то, что в избытке в молодости не хватает в старости и наоборот. Потеря здоровья влечет потерю всего и даже жизни, и поэтому в обыденной жизни за исключением особых случаев, война и т. п. д., разменивать здоровье на непосильную работу, богатство, удовлетворения низменных инстинктов - по меньшей мере, глупо. Каждый человек обладает определенным набором качеств, в той или иной степени в зависимости, как я уже говорил, от природных, физиологических данных в первую очередь, и воспитания во вторых. Но, в общем, у каждого из нас есть общие положительные и отрицательные стороны. К положительным можно отнести те черты, которые еще не перешли в порок, не завладели всем телом и душой человека. Это гордость, самолюбие, самовыражение и противоположные качества: зависть, обидчивость, саможалость, не терпимость к чужим мыслям, действиям. Ведь всеми руководит стремление к удовлетворению своих нужд, улучшению собственности, здоровья, раскрытия своих способностей, то есть проявления своей значимости или необходимости, создания благополучия для детей или родителей. Все требуют к себе уважения и сочувствия, признательности и похвалы, внимания и благодарности, терпимости и прощения, и ни кто не любит, когда с ним спорят, критикуют и придираются. Очень важно, чтобы гордость не стала гордыней, самолюбие не перешло в алчность, жажду и голод во всем, самовыражение в тщеславие, обидчивость в гнев, а любовь в похоть. Человек создан по образу и подобию Бога не в физическом плане, а в духовном. Душа человека это божественная искра, принадлежащая Богу. Человек не буквально вылеплен из глины. Все живое на Земле имеет один генетический код. Все зародилось в глинистых минералах, которые способны не только накапливать, но и передавать энергию, то есть быть источником энергии для образования первых простых организмов. Божественная сила, воздействующая на эти химико-физические процессы, могла быть любой формы: электрической, магнитной, световой. Главное, что она была концентрированная, упорядочная и обладающая большой мощностью, сравнимо только с лазерным генератором. В духовном, божественном мире нет физических предметов и поэтому там не нужны физические тела, там нет холода и тепла, голода и жажды, болезней и боли, темноты и света, но есть возможность создать для себя все прелести физической жизни.
   Затем отец Сергий дал мне несколько практических советов, и мы договорились о следующей встрече. Выйдя на улицу, я облегчённо вздохнул. А в это время в помещении фирмы "Грёзы" разворачивались ужасные драматические события. Машины экстренных служб, оглушая и ослепляя всех, на своём пути мчались, к злополучному адресу.

Послесловие

   "Ради себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! Славы моей не дам иному"

Исаия 48-11

  
   "Внимай и слушай откровенно,
   что прямо с сердца изойдет.
   Мы рядом, Мы слились наверно,
   что даже тень не проскользнет.
   Размножились на Истине ученья,
   Как в сырость, ложные грибы.
   С правдивой формой для влечения,
   но яда полные внутри.
   Смешать невежд и пустословов
   добавь лягушки кругозор.
   Получишь зелье умных слов
   понятий много сути ноль.
   Разнежатся комфортно в храмах
   воздвигнутых Всевышнем не для них,
   и кажется им, что потолки в изъянах,
   и нет Творца, дворца, ни их самих.
   "Не появилось все мгновенно",
   вот довод будет лишь один.
   "Мы видим время постепенно,
   одно сменяет за другим".
   А с Богом мерится беспечно,
   как будто больше нету дел.
   Его секунда - ваша вечность
   иль миг у вас, а там предел.
   Своею логикой в тупик зайдете
   вам Истину не обмануть.
   Прозреете, когда придете
   на Божий, справедливый суд.
   Вам рая доказательства нужны,
   чтоб в ад не стали, вы стремится
   Нам ваши замыслы видны,
   сменить окрас и с правдой слиться.
   И тщетны ваши пожеланья,
   как воду с маслом не смешать.
   Так к праведной душе кристальной
   греху и грязи не пристать.
   Вам завтра знать запрещено,
   чтоб выбор сделали свободно.
   Иначе смысла лишено
   стремленье вверх иль путь на дно.
   Ведь на работу вы идете,
   вам испытание дают.
   И выполнив ее, вы ждете
   награду за тяжелый труд.
   Мы каждого однажды посетим
   в межи сознания и сна.
   И спуск немного осветим,
   пока вы не достигли дна"
  

Содержание

   Предисловие
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На обложке: репродукция с картины И. К. Айвазовского
"Хаос. Сотворение мира" 1841 г.
  
  
  
  
   .
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"