Васильев Максим Андреевич : другие произведения.

Воображение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскрыты ли все возможности человеческого мозга? Почему мы можем вообразить все что угодно? И где мы воображаем? А что если воображение это своеобразная операционная система для управления мозгом и телом? Если это так, то ее можно модернизировать для эффективного управления. Но что если ты обычный школьник волею судьбы получивший окончательный вариант системы управления названой КВ. (аннотация рабочая. ЧЕРНОВИК)

  
  
  
  

Воображение до 16

  
  
  
     Пролог
  
  
     Пролог
  
     Очнувшись от долгого сна, во первых о чем думаешь это то, что ты ни о чем не думаешь. Во вторых начинаешь оценивать состояние своего тела, пытясь понять, выспался ты или нет. Ну а в третьих и четвертых и т.д. начинаешь задумываться о делах, которые тебя ждут сегодня. Задумываясь о проблемах и их решениях, забываешь о первой стадии «просыпания» и это нормально ведь кого заинтересует, то чего нет или то, что не несет никакую пользу. Ведь состояние, которое наступает сразу после сна сравнимо с пустой корзиной испод мусора, ведь там ничего нет и быть недолжно, а все нужное и ненужное ты выбросил вчера. А ведь никого не волнует само наличие корзины и все забывают о таких общеизвестных фактах, как «истина кроется в деталях» и «просто так человеку ничего не даётся».
  
     Пространство первое. Я - машина?
  
  
     * * *
  
     Я бежал по темному переулку, «надо спрятаться, надо спрятаться» стучало в голове. «Поворот… прямо… поворот… оглянутся… черт! догоняют…» пробежав еще пару метров, я со стоном упал на колени… «тупик…». Не было мыслей, сердце стучало от долго бега, дыхание прерывистое, за углом слышен топот ног.
  
     - «… тебя поймают…» - с этими словами прямо из стены появился не высокий парень, лет 17-ти в белом пиджаке и брюках с несколько размытым и не четким лицом.
  
     - «…знаю…» - единственное, что я смог сказать.
  
     Парень вновь заговорил:
  
     -Прими себя, прими силу, которая твоя по праву.
  
     -Нет. - я покачал головой. - ОНА убьёт меня, если я ее использую.
  
     -А у тебя есть выбор? Если сейчас не воспользуешься контуром, другой возможности может и не быть! - парень начал очень эмоционально махать руками.
  
     -Зачем ты пришел?! Разве я не стер все матрицы, как было приказано? - я в гневе ударил кулаком по асфальту. - Я же зарекся больше никогда не использовать контур и жить нормальной жизнью. Зачем ты снова пришел?
  
     Я опустил руки на асфальт и сутулился. Отчаяние затопило меня, сзади раздавались крики мужчин, гнавшихся за мной, а я думал о вопросах, которые задал и не задал, думал о предложении, которое поступило от мальчишки…
  
     -Я знаю, как тебе тяжело, но ты должен воспользоваться контуром в последний раз. Ты же знаешь, что активировав его хотя бы на 1%, ты сможешь легко оторваться от погони или даже остановить её. Хотя бы не ради нашей сохранности, а хотя бы ради НЕЁ активируй его. - Парень, в пиджаке глубоко вздохнув горько улыбнулся.
  
     А я все думал… «Может согласиться?». Но при этой мысли в груди вспыхивал пучок света, который как бы протестовал против этой мысли «чтоб я… да еще раз… да по собственной воле активировал КОНТУР?!?! Да ни за что!». Хотя без него мне и правда, не обойтись. Отчаяние потихоньку отступило вглубь сознания, «…можно попробовать…» проскользнула мысль. Верно, сейчас неважно, что будет сейчас важно сохранить ЕЁ, даже если она возненавидит меня за это.
  
     -Согласен.
  
     -Вот и славно! - На размытом лице парня проступила, как при фокусировке камеры, широкая улыбка. - Что ж свою роль я отработал, теперь возвращаюсь, передавай ЕЙ привет от меня.
  
     И распавшись на кубики, странный парень исчез. «Что ж, опять меня из глубокой депрессии и отчаянья вытаскивают старые директивные установки…».
  
     -Ладно, надо послушаться этого обалдуя, а то опять прибежит, - говорю я вслух, вставая с колен.
  
     -Активировать контур воображения! Установить ограничитель на 1% мощности использования.
  
     -Загрузить рабочий стол… Переключить его на закладку №4.
  
     В принципе я мог не одевать команды вслух, но после долго воздержания от использования контура, так было проще сконцентрироваться. Передо мной замелькали разные окошечки и таблицы, выстраиваясь в соответствии с четвертой заготовкой.
  
     Боевой заготовкой.
  
     -Загрузка завершена… Настройка завершена… Добро пожаловать, сэр! -раздался как будто отовсюду приятный мужской голос.
  
     -Выполнить первичный анализ обстановки и подготовить тело к боевому столкновению, - отдаю приказы системе, одновременно поворачиваюсь к преследующим меня людям.
  
     Пока система проводила первичный анализ и подготавливала тело к боевому столкновению, то бишь к драке, на сцене появились главные лица. Все как на подбор классические русские хранители детских площадок и темных переулков. Все в спортивных костюмах и в кожаных косухах, с битами и кастетами наперевес. Из-за темноты лиц не видно, но готов поспорить у них были бы и фингалы под правыми, левыми глазами, и золотые, серебреные, вставные, зубы. Поразившись такой резкой смене настроения, я со вздохом облегчения осознал, что все работает как часы и после долго не использования ничего не сломалось. Пока я пребывал в некоторых раздумьях, один из «гопоты», широко поигрывая битой, вышел вперед со словами:
  
     -Эй, фраер, за свой долгий заячий бег, тебе придется заплатить с процентами.
  
     -Ага, ага, а в рассрочку можно? - поддерживая его стиль речи, с сарказмом ответил я.
  
     -Ах ты шкет, парни держите его, сейчас рассрочку устраивать будем, - со злостью он крикнул сначала на меня, потом своим коллегам по ремеслу.
  
     -Мы готовы сэр, - вновь раздался системный голос из ниоткуда. - Число противников 6.
  
     -Вооружение класса «тупое» 3 штуки, у этих целей, - обводит контуром главаря и еще двух человек с покроям,
  
     -Вооружение класса «дробящее» 2 штуки и одно не активное, у этих целей -помечает снова главаря и стоящих рядом с ним «гопников»,
  
     -Вооружение класса «холодное режущее» 6 штук и 5 не активных, у этих целей, - подсвечивает всех,
  
     -Вооружение класса «огнестрельное короткоствольное» 1 штука не активное, у него - подсвечивает гопника в косухе стоящего рядом с главарём.
  
     -Возможных стратегий для атаки 48, приоритетных с учетом речевого диалога 8, вновь раздается голос, показывая стрелками вероятные перемещения противника.
  
     -Вероятные способы противодействия данным атакам, - слушая отчет системы, замечаю, как гопники бегущие на меня начинают резко замедляться.
  
     -Ускорение, сознания активировано. Текущее ускорение 10 к 1 - сообщила система о применении ускорения восприятия.
  
     -Внимание контур воображения перегружен, увеличьте мощность контура или закройте не нужные программы для дальнейшего пользования всеми возможностями системы, - предупредил системный голос.
  
     -«О! Уже 1% кончился ну и ладно больше не надо» - мысленно сказал я, но вслух тем временем, - Контратакуем по плану №3, автоматическая атака.
  
     Как только я это сказал, тело, повело по одной из траекторий, которая высвечивала система. До столкновения с первой группой около метра. Я резко отклоняюсь от летящего в меня кулака с кастетом, одновременно выставляя свою руку на уровне подбородка нападающего. Благодаря ускорению восприятия вижу, как на меня летит бита бегущего справа от меня гопника. Бой веду не я, а система, но все равно пытаюсь мотнуть головой в сторону, чтобы избежать удара, ну и как в старые добрые времена система проигнорировала эту попытку, не отклонившись ни на миллиметр от своей траектории. Тихо по радовшись за исправность системы, чуть пригибаюсь и выставляю руку параллельно бите. Через несколько миллисекунд субъективного времени первый гопник налетел на мой кулак и, опрокинувшись, начал падать, второй скользнув битой по моей руке полетел вперед. Не останавливаясь, направляюсь к главарю, до него два метра, пробегаю за 2 миллисекунды реального времени и готовлюсь к атаке коленом, видя его намерение атаковать горизонтальным ударом биты. Чуть пригнулся, рыбкой проскальзываю под битой, сильно выпячивая колено, метясь предположительно туда, где система вычислила нож. По донёсшимся ощущениям понял, что попал, но сейчас радоваться рано, надо ликвидировать «огнестрел» и других «холодников» пока не очухались от внезапного отпора. Хотя система не обращая внимания на мои мысли, продолжала свою траекторию. Гопник стоящий за главарем сейчас был с ножом на расстоянии полтора метра. «Если умеет, обращается с ножом, то будет серьезным противником» мелькнуло в голове у меня. Хоть и сначала боя не прошло и 5 секунд, бандит сумел придумать план атаки и теперь горизонтально размахивает ножом передо мной. «Хорошая попытка» думаю я, против любого другого человека бы сработала и даже против меня, будь я без контура воображения. Замечаю возвратное движение ножом с тупой стороной, кстати, нож оказался кухонным, вытягиваю руку вперед, мягко касаясь сначала лезвия, потом ведя дальше, рукояти и руки, второй рукой, зажимая лезвие, отбираю нож через захват между пальцами. Не оборачиваясь и пробегая мимо, выхватываю пистолет из-за штанов гопника сзади, и также, не оборачиваясь, посылаю нож в затылок ошалевшему бандиту. По расчётам системы нож попадет в затылок тупым концом. Услышав шум попадания, понял, что расчеты оказались верными. «Осталась двое, не считая того с битой, который остался далеко позади» посчитал, отдельно от системы, противников я.
  
     -Отклонение от плана, - известила система.
  
     Посмотрел и увидел, как один из противников сменил биту на нож.
  
     -«Переходи на адаптивный бой» - по мыслеречи отдал приказ я.
  
     -Принято.
  
     Хоп. И я резко останавливаюсь в полторах метрах от гопников. Сначала боя не прошло и 8 секунд. «Хорошие ребята» думаю я «разобрались, что дело тут не чистое и сменили на оружие поэффективнее». Но зря, система уже просчитала все возможные ходы противника и свои, теперь реализует выигрышную комбинацию. Так как парень с кастетом стоял ближе всех, они думали, что я навяжу ему ближний бой, а парень с ножом ткнет меня из-за спины, но система, предвидя подобный ход, атаковала сразу обоих, высвечивая сообщение о возможном повреждении колена. Сначала я прыгнул резко в права уворачивась от удара «костетника» и тут же прыгая вперед с перекатом в ноги к парню с ножом. Во время переката выставляю левую руку с зажатым в ней пистолетом и на выходе метаю его в висок неуспевающем за моими действиями «костетнику». Как и ожидалось, что на выходе при большой скорости ударил колено правой ноги, но, ничего, система высвечивает, что повреждения незначительные и на регенерацию уйдет около суток. Про себя ухмыляюсь «нашла, блин, время заботиться о здоровье, когда тут такое твориться», но на душе приятно, что о тебе снова заботятся. Выйдя из переката не вставая с ушибленного колена разворачиваясь, используя инерцию движения выставляя левую ногу, бью ошалевшего от неожиданности гопника в руку с ножом. Нож вылетает и со звоном падает на асфальт, но гопник уже этого не слышит, так как следующим действием был удар кулаком в подбородок с прыжка.
  
     -Фуф. 5 вырублено остался один. - С этими словами мне вернулся контроль над телом и речью.
  
     Хотя колено еще и побаливает, но уже не так сильно как прежде. Схватка длилась всего 15 секунд, но для меня прошло чуть больше двух минут.
  
     -Внимание! Опасность! - эхом прокатывает в голове голос системы.
  
     Уже проваливаясь в боевой режим, и панорамно видя, что происходит вокруг, замечаю, что в меня летит металлическая стрелка от первого гопника. «Откуда? Метательного оружия система не зафиксировала» и тут же да меня доходит, следуя подсказке системы, вспоминаю, что в ее поисковых алгоритмах первоначального сканирования стоит пункт не учитывать элементы одежды. Эта стрелка была закреплена на косухе гопника, и при анализе была посчитана как элемент декора. Понимая, что уклонится, нет времени, с мысленным стоном осознаю что попал. Система вывела, что до столкновения меньше 10 секунд субъективного и 1 реального времени и то, что у нее нет плана, что делать.
  
     “Так как я стою во весь рост спиной к стрелке и то, что она летит мне в «грудь» уклонится, не получится. Можно попытаться присесть и направить её не в «грудь», а в легкое, на это нужно время, которого нет, попробовать повернуться не выйдет эффект тот же самый, рука - не успею.”
  
     Эти мысли пронеслись со скоростью света. Снова из-за уголков выползло отчаянье и депрессия.
  
     «Все зря, как бы я не хотел, сегодня я должен был умереть. Активацией контура я лишь отсрочил неизбежное. Я поверил алгоритму, который по сделке с НЕЙ должен был защищать меня от срыва. В итоге я и нарушил обещание, и умер. Интересно есть ли жизнь, после смерти?»
  
     Так и не ответив на свой вопрос, я продолжал смотреть, как стрелка приближается, как неумолимо медленно утекает субъективное время и ни о чем не думал. «Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами» эхом пронесся в голове, чей то голос, но у меня ничего не было, так как она проносится в контуре воображения, который есть у каждого человека, а у меня весь контур подчинён мне. Хотя я бы хотел еще раз увидеть ЕЁ. Но за оставшиеся 5 секунд субъективного времени система не успеет отобразить ЕЕ образ. Поэтому общаясь по сверхскоростному протоколу, я смотрю на ЕЁ изображение в памяти. Невысокого роста, пропорционально сложенная, немного острое лицо, белая чистая кожа, всегда вздернутый носик, бледно алые тонкие губы, голубые черными точечками глаза и белые до плеч волосы. Невольно запустил процесс формирования образа, но уже знал, что не успею. Хоть где-то на девятой секунде система рассчитала оптимальную траекторию ухода и начала процесс уклонения, но все равно с 96% вероятностью стрелка попадет прямо в сердце.
  
     -3 - начала обратный отсчёт система.
  
     -2
  
     -1
  
     «Надеюсь владельцам контура воображения дают приемлемое посмертие»
  
     -….
  
     -0
  
     -Критическое повреждение. Оценка ущерба.
  
     -Повреждена кожа. Время лечения 3 дня.
  
     -Повреждение мышечной ткани. Время лечения 3 дня.
  
     -Повреждение ребра. Время лечения 11 секунд.
  
     -Повреждение сердечного сосуда. Время лечения 6 дней.
  
     -Повреждение главного органа класс сердце. Без сторонней помощи восстановление средствами организма при текущих повреждениях невозможно.
  
     -Оставшаяся жизненная энергия в теле 82% и падает. Расчетное время нормальной работы тела составляет 13 секунд.
  
     -Боевой режим отключен.
  
     -Переход в режим восстановления.
  
     -Оставшаяся жизненная энергия в теле 70% и падает. Расчетное время нормальной работы тела составляет 9 секунд, - бубнила система пытаясь сохранить мне жизнь.
  
     Но я знал, что ей это не удастся, но ничего собой поделать не мог. Только взглянул на время в углу интерфейса.
  
     22:32:11
  
     Значит, как и предсказывал Фикс ** Октября 20** года в 22:31 плюс, минус минута, что-то ужасное со мной случится. Значит, тот малец оказался прав, предсказав точную дату моей смерти. Ну респект тебе Фикс. Единственный кто смог заглянуть за грань будущего с помощью контура дальше, чем 1 час и вывести точную ветку развития.
  
     -Оставшаяся жизненная энергия в теле 5% и падает. Расчетное время нормальной работы тела составляет 2 секунды, - приговорила система.
  
     -Оставшаяся жизненная энергия в теле 1% и падает. Расчетное время нормальной работы тела составляет 0 секунды.
  
     -«Ну вот и все всем пока. Я перехожу в новый мир!» - громко словно хотел достучаться до каждого, кто владел контуром воображения, мысленно крикнул я.
  
     -Оставшаяся жизненная энергия в теле 0%. Бекапирование пользователя и данных завершено. Загрузка в сеть завершена. Обнаружена приоритетная машина, подключённая к сети и подходящая по параметрам. Загрузка на носитель завершена. Выполняется запрос на распаковку у локального пользователя.
  
     -Запрос на распаковку…
  
     -Превышено время ожидание.
  
     -В целях уменьшения энергопотребления у локальной машины и создания доверенных соединений по протоколам №1.3.8 и №6.3.8 выполняется переход в режим гибернации. Следующий запрос через 23:59:41.
  
     Но всего этого владелец контура воображения уже не видел, так как его суть, сознание, память, навыки, всё находилось в заархивированном состоянии. В туже ночь в том же городе пареньку лет 14, со смешным именем Някс, приснился кошмар о том, как его убили в темном переулке, стрелкой в спину.
  
     Пространство второе. Два «Я»
  
  
     * * *
  
     -АААААААА!!!!!! - с криком я слетел с кровати.
  
     -«Ну, сколько уже можно?» - риторический мысленный вопрос остался без ответа.
  
     Мне всю последнюю неделю снился один и тоже сон, как меня убивают в темном переулке.
  
     -Реально, уже надоело, - шёпотом сказал я, поднимаясь с пола.
  
     По совету одного блогера в интернете я стал записывать свой кошмар, но была одна проблема, я помнил сон лишь первую секунду после просыпания, пока летел с кровати на пол. После, никаких подробностей выуживать не удавалось кроме чувства сожаления.
  
     Тихо вслушиваясь в тишину дома и стараясь никого не разбудить, стал красться в ванную. Вернувшись, я обнаружил на часах время 6:31 и вздохнул. Каждую ночь меня будит этот сон ровно на час позже предыдущего. Сначала я обрадовался такой точности, что теперь как профессиональный спецназовец могу вставать в точности до секунды, но после проверки оказалось, что примерно за час я не могу проснуться вообще. Проверял на будильнике. Посокрушаясь по поводу того, что этот кошмар опять приснился, решил, что ложиться, теперь, смысла нет, стал одеваться в школу.
  
     Ох, как мне не нравиться подобное «мучебное» заведение. Из-за того, что у меня очень редкое, наверное, взятое из-за какой ни будь захудалой религии и не слишком приятное имя Няксем, в школе меня постоянно задирают, но если я б мог дать отпор, это бы привело к устойчивым двусторонним межличностным отношениям в обществе. Но, к сожалению, физической силой я был обделен, а так все «отношения» в одни ворота. Единственным бонусом, которая дала природа при рождении, было то, что я мог видеть чуть ли не на яву все связи человека, или группы людей с другой группой, или с человеком. А с позиции изгоя и слабака, со странно-смешным именем мне было удобно с расстояния наблюдать. За что в основном и получал, так как к 8-ому классу, так язык за зубами держать и не научился.
  
     К концу сборов время на часах было 7:02. Значит, мама уже скоро проснется. Спустился вниз по лестнице на первый этаж в кухню. Сел и стал ждать, когда она проснется.
  
     Сидел никуда, не смотря и не думая, как вдруг раздался шорох из-за спины. Обернулся.
  
     -АААААААААААА!!!!!! - второй раз за день тишину дома пронизывает мой крик.
  
     И на то была причина. Сзади стоял странный парень лет 17 в белом пиджаке и брюках с белыми волосами, но с каким-то странным лицом, сколько я не вглядывался, лица так увидеть не мог, оно как-бы расплывалось.
  
     -Хммм… недурственное железо нам досталось, - сказал парень, подняв руку к подбородку и пристально глядя на меня, - Я бы даже сказал, что по некоторым параметрам он превосходит наш родной носитель. Хорошо постарался алгоритм безопасности №1.8.1.
  
     Я, отойдя немного от ступора спросил:
  
     -А вы кто?
  
     -Чтобы ответить на этот вопрос нужно время, которого у нас нет, - с этими словами, он ткнул пальцем куда-то вверх и вправо.
  
     Проследив за направлением, куда указывал странный человек, я обомлел. С краю висела прямо в воздухе неоновая иконка и изображающая числа, которые менялись «4:41», «4:40», «4:39»…
  
     Проследив за моим взглядом парень, хмыкнув, сказал:
  
     -Что ж, в режиме полной синхронизации с контуром ты можешь находиться около 5 минут. Это нормально для новичка, - говорил не понятные слова гость в белом пиджаке.
  
     -Так чтобы соблюсти некоторые формальности мне надо представиться. Меня зовут Джарвис, я представляю собой Автономный Нейронный Модуль Управления Воображением или сокращенно АНМУВ серии 315. - представился с поклоном АНМУВ Джарвис.
  
     -А теперь, - продолжал он, - вы хотели бы получить силу?
  
     Этот вопрос поставил меня в шоковое состояние. Получить силу? Прям не вериться. Похоже на сказку. Или на фентезийный рассказ, в котором появляется крутой маг и начинает учить главного героя, как валить врагов толпами. Ну ладно в нашем мире магии нет и быть не может, но может он, какие-нибудь, тренировки предложит, а то вон как ловко в наш дом забрался.
  
     И тут меня озарило:
  
     -Вы как сюда попали? - воскликнул я.
  
     -Чтобы ответить на этот вопрос нужно время, которого у нас нет, - вновь повторил парень, быстро взглянув на таймер в углу.
  
     -Ну, так что, вы хотели бы получить силу? - повторил вопрос Джарвис и продолжил, - если не поторопитесь с ответом другой возможности может и не быть. Это вообще чудо, что вы в столь раннем возрасте смогли синхронизироваться с Управляющим Модулем контура воображения.
  
     -А что за контур воображения? - не удержался от вопроса я.
  
     -Чтобы ответить на этот вопрос нужно время, которого у нас нет, - вновь как заевшую пластинку повторил Джарвис.
  
     После вопросов и его ответов, подозрительность стала накапливаться, но еще более подозрительным показалось то, что я не видел его нитей связи с другими людьми. Такого раньше не было. Ведь каждый человек, выросший в обществе, имеет кучу связей с другими людьми, но передо мной стоит молодой человек, который НИРАЗУ не контактировал НИ С КЕМ.
  
     -Вы человек? - спросил тихим голосом.
  
     -Нет. Я понимаю ваше не доверие, но я лишь программа элемент интерфейса, но не человек, - таким же спокойным голосом, как и прежде, ответил парень, нет программа, которая выглядит как человек.
  
     -Можно вопрос, на который я бы хотел услышать ответ и после которого я приму или нет ваше предложение? Вы мне не навредите? - спросил в лоб я, и сразу уточнил, - ответе, пожалуйста, четко.
  
     -Нет, - не на секунду не задумываясь, ответили мне.
  
     Еще раз, глянув на таймер, там оставалось еще полторы минуты, я задумался. В принципе сразу же множество вопросов отпадало, но и столько же появлялось новых. Но одно я знаю точно технологии, которые я сейчас вижу, лет на 20 превосходят текущие и то, что эта, программа посланник, здесь означает, что им что-то от меня надо, следовательно, если им это дать без благодарности не оставят и дадут, что-нибудь, что поможет мне выровнять свое социальное положение.
  
     Пока я думал таймер отсчитал еще 30 секунд и рядом загорелся значок треугольник с «!» внутри:
  
     -Внимание оставшиеся время работы при полной синхронизации с контуром воображения 1 минута. Рекомендуется сохранить данные и покинуть рабочее пространство, - внезапно раздался приятный мужской голос как-бы отовсюду.
  
     -Не пугайтесь это всего лишь предупреждение системы о том, что время работы внутри контура воображения заканчивается, - пояснила программа Джарвис.
  
     -Мы находимся внутри контура воображения?!?! - не удержался, и воскликнул я.
  
     -Да - подтвердил парень.
  
     -Мы, что в другом измерении?
  
     -Нет. На подробные объяснения у меня не хватит времени, но если просто то мы находимся сейчас в вашем сне, - дал не слишком вразумительный ответ парень и продолжил, - сейчас очень мало времени, мне надо успеть дать вам инструкции, если вы согласитесь, так что решайте быстрее, вы хотели бы получить силу?
  
     Точно программа, хотя и выглядит, как человек. Ну, ее вопрос у меня уже, очень и очень, давно был ответ:
  
     -Да.
  
     -Вот и славно, на этом моя роль исполнена, передаю вас базовому протоколу №1.1.1, - сказав это, он помахал рукой и рассыпался на маленькие кубики, которые потом быстро стали прозрачными и исчезли.
  
     Сразу после этого прямо перед моими глазами возникло окошко.
  
     «Запрос на распаковку»
  
     «Распаковать файл»
  
     «Да / Нет»
  
     -Внимание оставшиеся время работы при полной синхронизации с контуром воображения 30 секунд. Рекомендуется сохранить данные и покинуть рабочее пространство, - снова раздался голос системы.
  
     Так… Это… Очень похоже на один фильм, который я смотрел недавно. Поведение и работа системы очень похожи и это пугает. Но была, не была, как говориться, кто не рискует, тот не ест.
  
     Протягиваю палец к окошку и касаюсь его поверхности.
  
     Твердое.
  
     Значит реальное.
  
     Проведя пальцем по окошку замечаю, что оно гладкое.
  
     Ну, вздохнув и выдохнув, касаюсь кнопки «Да».
  
     Старое окошко пропало, возникло новое.
  
     «Предупреждение системы»
  
     «Данный файл был загружен по аварийному протоколу»
  
     «В целях безопасности локального пользователя распаковка будет происходить по доверительным протоколам взаимодействия №1.3.8 и №6.3.8»
  
     «Расчетное время распаковки файла в фоновом режиме 2 дня 0 часов 43 минуты 30 секунд»
  
     Последняя цифра времени стала уменьшаться с интервалом в 1 секунду.
  
     -Внимание оставшиеся время работы при полной синхронизации с контуром воображения 10 секунд. Авто-сохранение рабочего стола и данных пользователя. Безопасная рас-синхронизация с контуром воображения. Переход к прямому управлению телом, - уведомила голосом система.
  
     Вокруг стало вдруг все черным, как с закрытыми глазами. Только прямо передо мной висело окошечко с текстом.
  
     «Расчетное время распаковки файла в фоновом режиме 2 дня 0 часов 43 минуты 6 секунд»
  
     Это продлилось всего мгновение, и вот я опять сижу на стуле в кухне и пялюсь на окошечко с сообщением о времени распаковки:
  
     -Офигеть.
  
     Пространство третье. Равновесие.
  
  
     * * *
  
     Первое, что пришло на ум «это не реально». Но реальность происходящего доказывала, иконка, с таймером висящая в правой верхней части зрения, и если на неё не обращать внимания, то она становиться прозрачной и не мешает нормально видеть.
  
     «2:0:40:46»
  
     Время на таймере. Значит, после истечения этого времени загадочный файл распакуется и у меня появится СИЛА. Возникает вопрос, какого рода? Если это технология позволяющая увеличить мышечную силу или хотя бы скорость взаимодействия нейронов в теле, чтобы поднять реакцию. Конечно, можно помечтать о телекинезе или невидимости как супергероев, но что загадывать, надо исходить из реальных возможностей.
  
     Мои размышления прервал небольшой шум на верху. «Мама проснулась» пронеслось в голове. Глянул на кухонные часы «7:10» ну давно пора, мне надо в школу к 8:00, а до нее ехать еще 30 минут.
  
     Раздались шаги по лестнице, и вот в комнату зашла мама:
  
     -Доброе утро.
  
     -Доброе мам.
  
     Еще немного сонно покачиваясь, мама прошла к холодильнику, открыла, посмотрела, и достала из него большую тарелку, обернутую в пакет. «Опять творог» мысленно простонал я. Хоть и знаю, что он полезен и нужен, но все же, как он мне надоел. Начиная с семилетнего возраста, ежедневно в нашем рационе на завтрак появился творог. Но как бы я не стенал или не упрашивал ее мнение за семь лет так и не изменилось.
  
     Тем временем пока я сокрушался над бренностью бытия, мама спросила:
  
     -А ты чего сегодня так рано?
  
     -Эээммм… Это… Не спалось мне сегодня, - отвернув глаза соврал я.
  
     -Опять! - воскликнул родитель, - Опять всю ночь читал свои бесполезные книги или сидел в интернете?
  
     Вследствие своего социального положения в школе у меня не было друзей. Ну и как следствие я хотел решить проблему, играя в компьютер. Родители быстро заметили ситуацию, сделали не правильные выводы и запретили играть в компьютер. Ну как запретили, папа у меня работает программистом в небольшой компании, ну он под давлением мамы, написал программу, которая контролирует мое время и действия за компьютером. В итоге мне оставалось пользоваться компьютером только определенное время и использовать его только для учебных дел. Несколько месяцев пробовал пробиться сквозь систему, но ничего не вышло. Я стал активнее учиться, периодически пробуя систему на зуб. Родители, видя мои старания купили смартфон последней модели. Ну, как бы образно сказать, собственными руками открыли мне ящик Пандоры. Смартфон был без защиты, игры и интернет без границ, и все такое. Я конечно наученный горьким опытом с компьютером всячески шифровался, играя и лазая в интернете, в основном тогда когда нет родителей дома или ночью. Ну и естественно родители прознали о моих делах, но практически ничего не сделали, из-за того, что это не сильно влияло на мою успеваемость. Восстановилось равновесие, родители не отбирают телефон, а я учусь хорошо. Пока я на одном сайте, не наткнулся на фентезийную книгу, не помню какого современного писаки. И понеслось, сначала я все меньше и меньше времени уделял играм, потом совсем прекратил играть, одну за другой, проглатывая книги. Родители обрадовались тому, что их дитятко стало много читать вместо пустого, по их мнению, просиживания в интернете и за играми. После моря прочитанных книг, я задумался о том, что тоже хочу силу, как у главных героев понравившихся рассказов. Ну, естественно на первое, что я обратил это на магию. С помощью её герои косили врагов толпами, спасали принцесс, и правили государствами. С энтузиазмом перелопатив кучу сайтов по серобурмалиновой в розовой крапинке магии, я понял, первое магии в нашем мире нет или настолько сложна, что просто так не выучишь, второе есть некоторые косвенные механизмы в нашей, во всем взаимосвязанной реальности, что вполне могут заменить магию. Это психология поведения людей. Как сказал один мудрец «… песчинка, брошенная на любую чашу весов людских судеб, может решить судьбу мира…».
  
     (04.02.16)
  
  
     Я понял, что за СИЛА заключена в песчинке и захотел стать ей. Но чем больше я тренировался, тем более осознавал кем стану в конце пути.
  
     Машина.
  
     Холодная и логически точная машина без эмоций. Сначала мне нравилось. Чувство всемогущества заполняло меня. Чем больше я получал знаний, тем все яснее видел отсталость нашего поколения в социальном развитии. Я решил пока не вмешивается, понаблюдать на примере нашего класса все нюансы и аспекты развития. Но для того чтобы наблюдать мне надо отойти в сторону чтобы видеть всю картину целиком. Я до этого был не самым активным членом в классе, а теперь пришлось совсем отгородиться от общества. После полгода наблюдений пришел к неутешительному выводу:
  
     Только тронь и все покатится в тартарары.
  
     И самое главное я знал, как это сделать. Знал с кем надо поговорить. Какие акценты в разговоре поставить. Знал где и в каком моменте я должен быть или как подвести к этому моменту другого человека. Решил провести небольшой эксперимент. Каждую четверть у нас в классе выбирают старосту и зам старосты. Я решил сместить текущего старосту и поставить другого как можно более не компетентного, что бы посмотреть что будет.
  
     Я, проходя мимо группки одноклассниц разговаривающих о новых тенденциях моды, «случайно» споткнулся о край парты и налетел на одну из них. Она в свою очередь упала на соседнюю, и так эффектом домино лежали вскоре все. Мальчишки, стоявшие неподалеку стали смеяться над неуклюжими девчонками, а те в свою очередь стали обзываться на них. Недалеко было дело до драки, но в класс вошел действующий староста, который остановил назревающий конфликт, поочередно накричав на обе стороны. Старостой он был хорошим только весьма вспыльчивым, но любил порядок и дисциплину. Его весь класс уже который год, выбирает.
  
     Следующим шагом стали постоянные почти на каждом уроке или перемене провокации. То ученики нечаянно столкнуться, то кто-то споткнётся и обязательно опрокинет много людей, то вдруг появиться сплетня активно компрометирующая кого-то, то вообще появятся ученики которые прогуливают по 2-3 урока.
  
     Сначала никто не обращал, на это внимания, но потом все стали замечать, что во всех инцидентах, так или иначе, встречался староста, и притом успешно их решал «своим способом». Но количество инцидентов, стало расти и к концу четверти, когда одна половина класса падала от постоянных контрольных, а другая нервно злобилась из-за постоянно возникающих то тут, то там драк и постоянного крика.
  
     Обстановка в классе, с каждым днем и с каждым часом, все накаливалась, и ни староста ни учителя, ни даже сами ученики не могли решить, что делать. А я спокойно сидел, за своей партой и ждал когда нужно будет, сделать одно единственное движение, чтобы ситуация пошла в нужную мне сторону.
  
     И вот, наконец, за день до конца четверти, когда писали последние контрольные и в этот день мы выбирали нового старосту, ко мне подошла одноклассница, с вопросом по обществознанию. Почему ко мне? Это потому что класс у нас был физико-математической направленности, а в гуманитарных науках у нас в классе особых талантов не было, а я «случайно» за последний месяц заработал себе звание «знающего в обществознании». И вопрос у неё был «соответствующий»: ««Роли» человека в современном обществе». Вроде с первого взгляда вопрос кажется легким, но если капнуть по глубже, то можно увидеть, что много «о ролях» не скажешь, а обязательный объём ответа на вопрос лист А4 средним подчерком.
  
     Я стал объяснять, однокласснице «роли», и в тоже время, акцентируя ее внимание на таких аспектах как: управление, руководитель, главный решающий, смелый, и наконец, венец - «контролирующий». Она внимала, запоминала, так как явно было видно, что дома не учила, и некоторые моменты записывала. Я знал что кто-то ко мне все равно подойдет, из-за того что этот вопрос один из самых противных, что может попасться на контрольной.
  
     Расчет был на то, что эта информация, быстро разойдётся сначала по классу, а затем и среди учителей. Осталось только выбрать кандидатуру, которая «по моему мнению» больше подходит на должность старосты. Сначала хотел назначить бездельника или того кто в тайне ото всех курит, но потом пришла идея, а что если выбрать …
  
     Самого скромного и нерешительного из класса?
  
     Ответ пал на одну девочку, которая также как и я, сознательно или может быть, и нет, закрылась от всего класса.
  
     План таков: первое пустить слух, второе натянуть воображаемые нити связи людей для создания нужной атмосферы подчинения класса ей, третье создания нужного и расслабляющего окружения для того, чтобы она расслабилась и вышла из футляра, завела «надежных» друзей, ну и финал победа на выборах.
  
     И как не странно получилось. Думал, все мозги сломаю над этими многотысячно ходовыми комбинациями, где даже разница давления атмосферы в одну тысячную паскаля могла пустить весь план под откос.
  
     Новая четверть, новый староста, и я стою и манипулирую из тени. Все споры разногласия, и конфликты как по мановению руки нового старосты, стали исчезать. У неё появились еще больше друзей, и она расслабилась, поверив, что новая жизнь началась.
  
     Наивная.
  
     Половина эксперимента прошло успешно. Теперь надо начинать вторую фазу. Как я в шутку назвал ее, когда планировал
  
     «Пропасть»
  
     Ничего не предвещало беды, все учились, ходили по кружкам, дружили, спорили «иногда». Идиллия. Которую я собрался обрушить для одного единственного человека.
  
     Нового старосты.
  
     Начал медленно, путем длинных цепочек событий, менять в сознании её друзей и делать маленькие закладки, в оценке личности одной особы. Сначала никто ничего не замечал, но потом к каждому в той или иной ситуации стала приходить мысль, «А собственно, что я с ней якшаюсь? Вон там гораздо интереснее».
  
     И к концу четверти число и круг друзей с кем она общалась, стал резко уменьшаться. Буквально за неделю, у нее остался только один друг. И то только по тому, что я так захотел. Точнее так было надо по плану.
  
     Для финального аккорда выбрал, день, когда я решил, что она будет старостой.
  
     Рассчитал многоходовку, в которой её последний друг станет старостой, и откажется от нее с примерными словами «Я буду лучше, чем ты возвращайся за свою последнюю парту», то есть даст «отворот поворот» с предательством в спину.
  
     Ну и загонялся я выстраивая нужные комбинации, и приводя в движения старые механизмы заложенные еще в прошлой четверти.
  
     План прошел идеально…
  
     …Но вот последствия…
  
     …Ужасны…
  
     Конечно такое количество комбинаций, вряд ли смогли бы просчитать и выяснить, кто паук, но от этого не легче.
  
     В своем эксперименте я не учел двух вещей, одна из которых стала фатальной. Первая я не учел стойкость психики бывшего нового старосты, а второе я не учел себя.
  
     Она покончила с собой, бросившись с крыши школы. В первый раз я увидел столько крови. Скорая и полиция приехали быстро, учеников из нашего класса допросили и отпустили домой. Как там дальше дело протекало, никто не знает, родители девочки уехали вскоре после этого случая.
  
     Я сначала думал, что эксперимент прошел удачно, и уже стал планировать следующий план, как в голове у меня, что-то щелкнуло.
  
     Она же умерла.
  
     Притом хоть, и никто и не знает из-за кого или почему, но я-то догадался, что послужило причиной.
  
     Или кто…
  
     …Я…
  
     (04.02.16)end
  
  
     После осознания этого факта, я ужаснулся, но поздно. Хоть процесс и замедлился из-за того, что я перестал изучать новую информацию, но с накоплением опыта, начал понимать процесс не остановим. Подумав некоторое время, решил, что если с накоплением опыта удастся подкорректировать развитие и избежать этого ужасного развития ситуации, то можно обратить эту «болезнь» в СИЛУ так нужную мне.
  
     Пока я предавался размышлениям о прошлом, старательно делая вид, что сокрушаюсь о своих поступках, мама продолжала:
  
     -Конечно, дело твоё, уже не маленький, но о своем здоровье подумай, чем меньше спишь, тем хуже работают твои мозги, а значит, хуже будет твоя учеба, следовательно, мы отберем у тебя телефон, - закончила нотацию она.
  
     Поставив чашку с готовым творогом передо мной, она села напротив и стала, есть свою порцию. Быстро съев свою порцию и быстро сказав:
  
     -Спасибо. Извини. Я побежал.
  
     Чмокнув маму в щечку. Побежал, на ходу одевая снятую с вешалки куртку и взятую с подставки обувь. Выбегая на улицу, я на полном ходу побежал к остановке. Если не успеть на газельку, то до школы придется бежать на всех парах и через не слишком приятный район, который совсем недавно стал рассадником людей ножа и пистолета.
  
     «Успел» - подумал я пробираясь. Внутри полупустой газельки и садясь на самое дальнее место. До школы ехать еще минут 20, так что можно отдохнуть. Обычно в это время я досыпаю, то время, которое потратил ночью, но сегодня было не до этого. Во время беготни до остановки я, не обратил внимание на иконку, и сейчас думая, что она пропала как мираж, посмотрел в верх и право.
  
     -Фуххх… - вырвался у меня вздох облегчения.
  
     «2:0:32:12»
  
     Как будто довольствуясь, мигнул таймер. «На месте» констатировал я. Возвращаясь к событиям сегодняшнего утра, я думал, кем мог быть человек, который стоял за всем этим. И чем больше я думал, что это не человек, а как минимум группа. Но это ничего не давало. Зачем они это сделали? Их цели? Ничего не было известно. Потом в ходе разговора с программой, то и дело мелькали разные специфичные термины, решив погуглить не каких результатов не добился, либо результат был вообще не по теме, либо из области в которую человек со здравым рассудком не полезет. Совсем отчаявшись, я ввел в поиск имя той программы, которое мне показалось знакомым по фильму, и оказался поражен. «Джарвис» программа дворецкий из фильма «IRON MAN» студии MARVEL, которая помогала главному герою, выполняя половину задач по нахождению и «обнулению » врагов главного героя. Отойдя от шока, и сделав некоторые выводы, понял, что создатель всей системы явно фанат этого фильма значит управление похожее.
  
     -Епрст - ругнулся я от озарения.
  
     Если так, то получается, на мне сейчас находится устройство, которое содержит часть, или всю эту систему. А сопоставляя с разговором, то там говорилось о каком-то железе, которое нашел какой-то алгоритм. Вывод очевиден. Только как проверить? На всю газель не будешь же орать «Джарвис отзовись!!!»? А искать укромное место долго, а догадка требует прямо «немедленного разъяснения». Подумав так и эдак, решил сказать шепотом, услышит встроенный микрофон хорошо, нет, значит, придется искать укромное место или вообще забыть весь этот бред.
  
     -Джарвис - шепотом позвал я.
  
     Подождал секунду… Две… Три… Нет, либо не услышал, либо не тот «ключ» слово активации, либо вся теория - бред.
  
     «Ладно» подумал я. Оставим эту безумную идею на потом. Сейчас мне надо сосредоточиться на том, как не схватит еще одну тонну насмешек и презрения в школе. Газель остановилась около остановки, на которой мне надо было выходить. Если пройти через многоэтажки, стоящие прямо за остановкой, то можно попасть прямо в школу. Школа у нас большая, рассчитанная на больше тысячи детей, и насчитывает 7 корпусов, где 5 учебных по 4 этажа в каждом и 2 спортивных, в одном бассейн, большой и маленький в другом спортзалы. Корпуса делятся на младшее, среднее и старшее звено. Центральный двор школы довольно большой и выполнен в форме аллеи с посаженными по бокам хвойными деревьями. Пройдя через главный вход, я направился к 4-ому корпусу школы. Зайдя в холл корпуса, переобулся и снял куртку. Отдав вещи в гардероб, направился к лестнице. Поднявшись по ней на 2-ой этаж, я направился к кабинету, где должен проходить урок. «Хоть бы учительница заболела» помолился я, ведь вчера я забыл сделать домашнюю работу. Никогда не любил историю. За ее не достоверность. Но мое мнение не кто не спрашивал, учительница, как всегда сидела на своем месте, перебирая бумаги, готовясь к уроку. Пройдя к своему месту в конце ряда, я достал из сумки учебник, тетрадь и пенал. Открыв учебник, стал быстро читать, стараясь запомнить как можно больше информации. Я почти закончил дочитывать параграф, как передо мной на парту плюхнулась сумка:
  
     -Здоров, Ня! Деньги принес? - сказал голос сверху.
  
     Чтоб его! Нет бы, по пути перехватил в углу, каком ни будь, нет, надо на весь класс орать. Оторвал глаза от учебника, и посмотрел на подошедшего. Парня зовут Олег, метр восемьдесят ростом, с широкими плечами и накаченными руками, создает ощущение своей ничтожности при взгляде на него. Местный воротила, так сказать, батя у него где-то «наверху» сидит, и все его проступки покрывает.
  
     -П.п.привет, - слегка заикаясь от неожиданности ответил я.
  
     Из-за того, что я как-то раз не зная, кто он, и какого он положения, нагрубил в своей обычной манере, рассказав с какими людями он связан и в каких темных делишках замешан. После этого меня поймали и избили, а также сказали выплатить десять тысяч за «моральный ущерб», так сказать. 14-ти летнему школьнику такие деньги иметь не положено, и поэтому приходится каждую неделю отдавать карманные деньги.
  
     -Вот держи, - отдаю 500 рублей.
  
     -Ого, видимо сегодня сумма больше обычного, - смеясь, вырывает у меня из рук купюру, - Ну что ж до скорого Ня.
  
     Смотрю, как деньги исчезают в его кармане, думаю «скорее бы эти два дня прошли».
  
     Как только Олег вышел из кабинета раздался звонок. Стандартная процедура приветствия, перекличка. И вот учительница спрашивает, кто готов ответить у доски. Всматриваюсь в лицо преподавательницы, которая смотрит то в журнал, то на учеников. Вижу как взгляд скользит по строкам журнала, на тыкается на фамилию где-то в середине списка, точно не вижу, потом смотрит прямо на меня.
  
     «Попал» пронеслось пулей у меня в голове. Параграф я только прочитал, но не выучил. «Поставят два -> скажут родителям -> отберут телефон» завершилась цепочка предположительного будущего. «Вот бы немного времени или метеорит упавший рядом» пожелал я всем сердцем. Но, как и сегодня, утром мои молитвы никто не слышал. Так приговора пока не было, так что есть немного времени, чтобы прогнать основные моменты ответа.
  
     Сразу вспомнился один момент из старого фильма…
  
     СТОП.
  
     ФИЛЬМ.
  
     УТРО.
  
     Джарвис.
  
     «Да нееее… бред» мысленно протянул я «не о том думаю, учить сейчас надо, учить». Быстро за листав учебник, стал жадно всматриваться в текст, пытаясь запомнить как можно больше информации.
  
     -Смянов Няксем, иди, отвечай домашнее задание - эхом разнеслось по притихшему классу.
  
     «Попал» второй раз пронеслась мысль о моем положении.
  
     Встал. Опустил голову. Подумав, что может сдаться сразу, я отмел эту мысль, «без драки не сданусь» пошел к доске. Остановился у доски, повернулся к классу и хотел сказать:
  
     -Эээммм…
  
     Как вдруг передо мной возникло окошко как утром.
  
     «Анализ аппаратной части системы завершено»
  
     Сменилось на другое.
  
     «Для дальнейшей распаковки надо перезагрузить всю систему»
  
     «Автоматическая перезагрузка через 10 секунд»
  
     И цифры стали убывать «9… 8… 7»
  
     -Ээээммм… Нина Николаевна, извините, но мне внезапно стало плохо, можно мне в медпункт - попытался сказать я, что сейчас не самое лучшее время для ответа у доски.
  
     -Давай дневник, и можешь идти куда хочешь, - явно приняв за ложь, ответила она.
  
     Тем временем оставшееся время на таймере было равно 3-ем секундам. «Возможно при перезагрузке я выключусь как робот и упаду. Надо быстрее сесть, а то стоя падать будет больно.
  
     -Извините, - с этими словами я присел на корточки.
  
     Таймер дошел до нуля и текст в окне опять сменился.
  
     «Перезагрузка всех систем»
  
     И вдруг стало темно в округ, исчез шум класса. Окно пропало на мгновение, а потом снова появилось.
  
     «Перезагрузка завершена»
  
     Опять смена сообщения.
  
     «В целях правильной распаковки образа пользователь будет погружен в режим гибернации.»
  
     Окно пропало, и я потерял сознание.
  
     Пространство четвертое. Что не делается все к лучшему.
  
  
     * * *
  
     Вижу странный сон, как-бы сон и в тоже время нет, слишком четкий, и я знаю, что я сплю.
  
     Парк, похоже, что время года осень, смотря, что солнце еще в зените, но деревья уже покрылись желтизной. Повсюду прогуливаются люди, кто семьями, кто одни, кто парочками. Пока я оглядывался, в поле зрения показалась девушка лет 17-20-ти со странными волосами. Они были белыми, очень белыми, ближе к серебристому цвету. Было немного далеко, что я не разглядел лица. Пока я занимался разглядыванием девушки, к ней подошёл какой-то парень и заговорил. У него были русые волосы, и он был чуть выше неё. Пока они разговаривали было видно, что девушка пару раз рассмеялась. Через некоторое время, они развернулись ко мне спиной, и пошли в противоположную сторону от меня. Тут изображение дрогнуло, и картина сменилась.
  
     Я в квартире, а именно в большой комнате. В отличии от прошлой сцены эта была не совсем четкой. Некоторые предметы расплывались, а все что дальше от меня на пару метров, было затуманено, словно в квартире все было заполнено дымом. Через некоторое время, я начал скучать, как в комнату вошел парень. Это был тот самый русоволосый, который был с той девушкой. На этот раз, когда он проходил рядом со мной я смог увидеть его лицо. Слегка загоревшее лицо, немного островатый подбородок, средней толщины губы, прямой нос, ярко-карие глаза, и челка на лбу. Более внимательно рассмотреть не смог, так как парень прошел мимо меня и сел на стул в противоположной комнате, повернутый к стене. Сел, немного поерзал, устраиваясь по удобнее, поднял руку, и сразу перед ним появилось большое полупрозрачное окно.
  
     «Создатель! Или пользователь системы, который знает её создателя» мгновенно пронеслась мысль.
  
     Но тут картина вновь моргнула, я, зная, что сейчас произойдет, попытался дернуться в сторону парня, чтобы получше рассмотреть, что он делает, прежде чем картина вновь сменится.
  
     «Ууууаааауууууааааа….» сразу же, как только я попытался дернуться, раздался звук сирены. Передо мной вспыхнула красная иконка, треугольник с восклицательным знаком внутри, потом в глазах зарябило, и я вновь потерял сознание.
  
     Резко открыл глаза.
  
     Белый потолок.
  
     Смотрю на него и не знаю, что думать. Мысли потихоньку в голове начинают ворочится, а вместе с их движениями начинаю приходить воспоминания. Вот я сижу за партой, усиленно уча историю, вот внезапно подходит Олег, но я вдруг понимаю, что не внезапно, я слышал его шаги, когда он шел ко мне, не знаю почему я на них не обратил внимание, вижу сумку, которую он бросил на мою парту, дальше вспоминаю наш с ним разговор. Вот он уходит забрав мои деньги. Я вновь утыкаюсь в учебник и повторяю. Звонок все встали, сели, перекличка, пару минут тишины, меня вызвали к доске, иду к доске, поворачиваюсь к классу, и дальше…
  
     -Он, очнулся! - кто-то крикнул справа.
  
     -Доктора, сюда зовите, скорее! - немного более грубый голос раздался от туда же.
  
     Послышался топот, что-то скрипнуло и затихло, потом вновь скрипнуло, и послышались приближающиеся шаги, остановились потом, что-то загородило меня от созерцания потолка, и вспыхнул свет прямо в глаз.
  
     -Хххххкккк… - «Больно» хотел сказать я, но вместо голоса послышались, какие-то звуки из моего горла.
  
     -Хмм… реакция на свет есть, и видимо сказать, что то хотел, - сказало нечто загородившее мне потолок.
  
     Потом оно отошло в сторону. Я скосил глаза туда, куда оно отошло. На вид оно оказалось, довольно крупным врачом. Лица я не вижу, так как оно закрыто повязкой.
  
     -О! глаза шевелятся, значит, сознание к тебе дружок возвращается, - начал говорить врач, а потом усмехнулся, - хех, надо было так переволноваться у доски, что аж в кому впасть.
  
     -Кфхкфкс - «В кому?!?!?» вновь за булькал я своим новым голосом.
  
     -В кому, в кому, - подтвердил доктор, - на целых 2 дня, ты у нас теперь стал живой легендой, вышел к доске, сказал учителю, что тебе плохо и свалился в кому.
  
     В кому значит и на два дня.
  
     Два дня.
  
     ДВА ДНЯ.
  
     Покрутил глазами в поисках таймера отсчитывающего время распаковки.
  
     Ничего, не таймера, ни каких либо окошек, ничего.
  
     -УУУууууу… - протянул я от отчаянья.
  
     Надули ироды, пообещали СИЛУ, а на самом деле взяли и наградили, комой на два дня.
  
     От отчаянья даже плакать захотелось. В глаза противно защипало.
  
     -Не плачь, парень ничего за эти два дня не случилось, - не поняв смысл моих слез, пытался успокоить доктор, - все хорошо, ты организм молодой поправишься, будешь еще бегать за девочками.
  
     Да на кой мне эти девчонки! Я тут считай, свое равное положение в обществе профукал, а он мне про каких-то девчонок.
  
     Ладно, хватит слезы пускать, самое главное, живой остался, а то мог бы и с фаршем вместо мозгов остаться. Я заострил внимание на своих мыслях, которые уже набрали, привычные обороты. Ничего подозрительного не обнаружил, решил сосредоточится на своем теле.
  
     И обомлел.
  
     -АААААААААааааааа!!!!!! - закричал, разом прочистив горло.
  
     -Я тела не чувствую!!!! - начал вновь паниковать я.
  
     -Ух! Какой сговорчивый, ну конечно если это легенда, то тут удивляться нечему, - задумчиво почесал затылок врач, - это нормально, что ты не чествуешь тела сразу после комы, вообще по правилам после комы даже говорить не могут, а ты даже кричишь, значит выздоравливаешь.
  
     Я не слушал его треп. Тело вообще никак не отзывается, как будто его нет.
  
     Вот теперь полное отчаянье. Я уставился на потолок, не о чем не думая. Послышались шаги, скрипнула дверь, разговор на повешенных тонах за дверью, потом вновь скрипнула, дверь. Но мне не интересно, я смотрю на потолок, все глубже погружаясь в отчаянье преходящее в апатию.
  
     Рядом, что-то забубнило.
  
     Не интересно.
  
     Перед моими глазами провели что-то темное.
  
     Мешает. Закрыл глаза.
  
     Буббнешь сразу стих.
  
     Темно.
  
     Тихо.
  
     -Полная синхронизация с контуром воображения переход к сохранённому пользовательскому рабочему столу. - раздался от-то всюду знакомый приятный мужской голос.
  
     Пространство подернулось, и я очутился на кухне.
  
     -Восстановление прерванного рабочего сеанса завершено, - раздался голос системы.
  
     Именно голос системы которая на два дня погрузила меня в кому.
  
     Как только было сказано последнее слово, прямо передо мной возникло окошко.
  
     «Распаковка завершена»
  
     «Желаете запустить полученный файловый образ?»
  
     «ДА / НЕТ»
  
     «В целях безопасности пользователя не рекомендуется, запускать сторонние программы из не надежных источников.»
  
     Когда я увидел окошко, понял.
  
     Меня не бросили.
  
     Покрутился вокруг оси. Правда, наша кухня. И это называется рабочий стол? Очень похожа на нашу кухню. Походил, потрогал. Все как в реальности.
  
     -Здравствуйте, сэр, - раздался сзади голос.
  
     Немного вздрогнув, я развернулся лицом к говорившему.
  
     -Джарвис, у тебя всегда была такая, привычка подкрадываться сзади? - задал на «ты» вопрос парню который, как бы старше меня на 3-4 года.
  
     -Простите, сэр, в следующий раз я буду уведомлять вас о моем прибытии системным сообщением. - извинился и предложил компромисс он.
  
     Идеальная программа подумал я, таких еще на свете не существует, хотя нет, существует, и она прямо передо мной.
  
     -Вы обещали СИЛУ, где она? - спросил в лоб я.
  
     -Уже в вас, - ответил Джарвис.
  
     -А где именно, можете сказать точнее? - попросил не говорить размыто я.
  
     -Уже в вас, она везде, - он развел руками в стороны, - все это, контур воображения с полностью установленной операционной системой, все это теперь ваша СИЛА. - еще более размыто пояснил он.
  
     -А как ей пользоваться? - задал очевидный по своему мнению вопрос.
  
     Джарвис посмотрел на меня потом на окно, потом снова на меня, и снова на окно.
  
     -А я понял! - вдруг воскликнул он, - вы еще не запустили образ?
  
     -Н...н...н... нееет, - протянул я проклиная себя за забывчивость, - там предупреждение, ради безопасности не стоит запускать образы из не надежных источников.
  
     -Не бойтесь, - мягко сказал он, - этот образ часть меня, а я как видите, безопасен, - парень поднял руки, - просто я не смогу разблокировать вам полный интерфейс управления, а сами вы не сможете, так как не можете напрямую общаться с системой.
  
     -Это, точно безопасно? А то меня уже лишили тела.
  
     -Ну что вы, сэр все абсолютно безопасно, а тело вы не чувствуете потому, что еще не до конца загрузились после долгой гибернации. - пояснил он.
  
     Если вспомнить, что о чем то похожем говорил доктор:
  
     -Ладно, я согласен на запуск, - согласился я, все равно отступать некуда, да и до жути любопытно, что скрывается за этим образом.
  
     Вновь передо мной появилось окошко с сообщением. Я поколебался пару секунд. Потом нажал «ДА».
  
     Окошко пропало. Через несколько секунд.
  
     -Загрузка визуально графического интерфейса, активация всех систем контура воображения, подключение к внешним сенсорам, выход на плановую рабочую мощность, - заговорила система.
  
     -1%
  
     -15% - через некоторое время к прокомментировала она.
  
     -40%
  
     -60%
  
     -84%
  
     -93%
  
     -98%
  
     -…. - немая тишина, я замер затаив дыхание.
  
     -100%
  
     -Загрузка завершена… Настройка завершена… Добро пожаловать, сэр! -поприветствовала система приятным мужским голосом.
  
     Пространство пятое. Контур воображения.
  
  
     * * *
  
     Передо мной распахнулось огромное зеленоватое окно. Оно заслонило весь обзор, потом стало полупрозрачное и совсем прозрачное по центру.
  
     - И все? - честно сказать на уме были совсем другие мысли, но вырвалось именно это.
  
     - Значит, установилось, - ухмыльнулся парень. - Ну что ж моя задача на этом выполнена, как освоишься, с системой зови, - он махнул рукой и как в прошлый раз распался на кубики.
  
     - Опять свалил, - с досадой сказал я, - а кто учить то будет?
  
     Кстати, а сколько времени я здесь провел? Побегал глазами по сторонам в поисках таймера.
  
     Нету.
  
     Хмм… Интересно. После установки время не ограничено что-ль? Одни вопросы, а ответов - нет.
  
     - Справку воткнули бы, - бормотнул я ни кому не обращаясь.
  
     Только сказал, как передо мной на полупрозрачном большом окне появилось маленькое системное окошко:
  
     «Справка»
  
     Поиск:
  
     - Эээээ… - только и смог выдавить я.
  
     Она, что меня слышит и слушается? Реагирует на голосовые команды? Как в современных смартфонах, этой штукой можно управлять голосом? А так как она только, что установилась, значит, она как новенький компьютер, с только что установленной операционной системой, все настройки по умолчанию стоят. Ну, значит надо разобраться с управлением, потом настроить под себя, и наконец, узнать все ее возможности, и какую СИЛУ эта штука дает.
  
     - Эээээ… - в очередной раз я издал этот звук.
  
     А чем вводить то? Побегал глазами по окошку, но клавиатуры не заметил.
  
     Во идиот-то. Забыл о своем прошлом выводе: «управлять надо голосом».
  
     - Управление системой, - отдал приказ я.
  
     Тут же в строке поиска появилась моя фраза, потемнела, пропала и вместо стоки поиска, в слегка расширившимся окошке, появился текст:
  
     «Управление системой:»
  
     «Режимы интерфейса:»
  
     «1. Графический интерфейс»
  
     «2. Аудио интерфейс»
  
     «3. Аудио-графический интерфейс»(активно)
  
     «4. Невербальный интерфейс»(подкласс аудио интерфейса)
  
     «5. Невербально-графический интерфейс»(подкласс аудио-графического интерфейса)
  
     «6. Режим синхронизации мыслительных потоков»
  
     «Модели поведения:»
  
     «1. Человек - устройство»(активно)
  
     «2. Человек - слуга»
  
     «3. Человек - друг»
  
     «4. Человек - человек»
  
     «Матричные модули систем управления:»
  
     «1.Стандартный Модуль Управления Операционной Системой - 315»(активно)
  
     «2. Автономный Нейронный Модуль Управления Воображением -315»(пассивный)
  
     «3. Неопознанный модуль - ???»(неизвестный)
  
     Дочитав до конца сообщения. Я задумался. Что за неопознанный модуль? Что ж попытаемся выяснить:
  
     - Справка по неопознанному модулю.
  
     Текущее окошко сдвинулось в лево и на его месте возникло другое:
  
     «Справка»
  
     «Неопознанный модуль - ???»
  
     «Серия:???»
  
     «Изготовитель: Антон Рудников»
  
     «Драйвер: установлен»
  
     «Дата установки: **.10.20**» //пр. ав. То-есть сегодня.
  
     «Тип: неизвестен»
  
     «Примечания системы: Загружен по аварийному протоколу. Не рекомендуется к установке по умолчанию»
  
     «Примечания изготовителя: -»
  
     Антон Рудников. Интересно это кто? Создатель всей этой системы? Есть один способ проверить:
  
     - Справка по Стандартному Модулю Управления Операционной Системой.
  
     - Справка по Автономному Нейронному Модулю Управления Воображением.
  
     Возникло сразу два окошечка.
  
     Первое:
  
     «Справка»
  
     «Стандартный Модуль Управления Операционной Системой - 315»
  
     «Серия:315»
  
     «Изготовитель: Смянов Няксем»
  
     «Драйвер: установлен»
  
     «Дата установки: **.10.20**» //пр. ав. Опять сегодня.
  
     «Тип: системный»
  
     «Примечания системы: -»
  
     «Примечания изготовителя: -»
  
     Второе:
  
     «Справка»
  
     «Автономный Нейронный Модуль Управления Воображением - 315»
  
     «Серия:315»
  
     «Изготовитель: Антон Рудников и ????????»
  
     «Драйвер: установлен»
  
     «Дата установки: **(-2).10.20**» //пр. ав. Два дня назад.
  
     «Тип: многопрофильный»
  
     «Примечания системы: Загружен по аварийному протоколу»
  
     «Примечания изготовителя: Современный многофункциональный модуль дворецкий для моделей поведений: человек - слуга, человек - друг, человек -человек»
  
     Сравнив справочную информацию, я понял, что ничего не понял. Было ясно, что человек ответственный за создание неопознанного модуля и за программу, из-за которой я в кому впал, это - Антон Рудников и какой-то неизвестный. Но что это мне давало? По сути - ничего. Но вот как я мог оказаться создателем модуля, тот еще вопрос. Ладно, хватит ходить туда-сюда, не имея информации, надо переходить к следующему пункту плана, а именно к возможностям системы:
  
     - Справка, возможности системы! - громогласно объявил я.
  
     Система, как будто поняла мои намерения, убрала ненужные окошки и открыла передо мной новое окно.
  
     «Справка»
  
     «Список установленных программ и алгоритмов:»
  
     «1. Отслеживание социальных связей между объектами со сложностью интеллекта более 70р»
  
     Я еще раз оглядел список.
  
     Нет.
  
     Больше нету.
  
     Только один пункт.
  
     Хотел вызвать справку, но понял, что уже знаю, что там будет написано.
  
     «А где сила?» Очень громко долбанула меня эта мысль.
  
     - Где сила? - не верящим голосом спросил в слух я.
  
     Вдруг окошко со справкой стало тонким, текст убрался, на нем можно было прочитать только слово «Справка» быстро скользнул в левый угол «дисплея»(большого полупрозрачного окна). Тут передо мной появилось схематичное изображение человека в полный прост с раскинутыми руками, как на плакатах в кабинете биологии. Справа от него появились вертикальные бегунки с небольшими значками под ними. Согнутая рука, грудная клетка, пресс, нога, спина, шея, ладони, и еще несколько непонятных значков. Ну а слева один бегунок с иконкой человечка под ним.
  
     Надпись на всем этим гласила:
  
     «Настройка параметров физического носителя»
  
     «Раздел мышечная структура»
  
     «Повышение физической силы!!!» пронеслась шоковая мысль. Я стану сильным и смогу дать сдачи!!!
  
     Поднес руку к бегунку с изображением человечка. Должно быть повышение всего сразу. Как только поднес. Все мышцы и контур тела на изображении подсветился. Кстати сам бегунок, был практически в самом низу. Значит, по умолчанию и так силы было не много. Ну, я это знал.
  
     Дотронулся до бегунка и плавно повёл вверх.
  
     Я не довел и до середины полоски, как система произнесла:
  
     - Внимание! Недостаточно энергии, - колонка сразу посерела, сделалась неактивной и спустилась на пару миллиметров вниз, потом вернулась к первоначальному цвету.
  
     Баланс энергии в физическом носителе установлен. Предупреждение, ресурсов носителя недостаточно для дальнейшего увеличения мышечного каркаса. Требуется пополнить запасы энергии для дальнейшего преобразования, - внесла пояснения случившиеся система.
  
     - Ну и ну, - протянул я. На игру похоже. Там тоже надо статы распределять.
  
     Похоже, мне, просто не хватило каких ни будь белков или жиров. Если так, то мне достаточно поесть и все придет в норму. Ладно, все равно я на два или три порядка увеличил свою силу мышц. А значит, если все сработает как надо, то у меня будет довольно крепкое тело.
  
     А теперь время проверять.
  
     - Ээээ… Как - бы мне надо не надолго в реальный мир, - попросил я систему.
  
     - Сохранить состояние рабочего стола? - отозвался отовсюду мужской голос.
  
     - Да.
  
     - Сохранение…
  
     - Сохранено!
  
     - Безопасная рас-синхронизация с контуром воображения. Переход к прямому управлению телом, - уведомила система.
  
     Пространство подернулось, стало черным, остался только дисплей с активным на нем настоечным окном. Потом все просветлело, и за дисплеем я увидел белый потолок.
  
     «Блин теперь из-за дисплея плохо видно» как только мелькнула эта мысль, как дисплей стал еще прозрачнее, а настроечное окно сдвинулось на то место, где раньше был таймер.
  
     «Фух. Теперь нормально» с мысленным вздохом подумал я. Так проверяем тело. Хотел двинуть рукой, как адская боль пронзила меня.
  
     «Адаптация к новым параметрам тела»
  
     Мигнуло, и как только я прочитал, исчезло сообщение.
  
     «Адаптация завершена. Базовые алгоритмы управления и навыки обновлены»
  
     Не много позже снова сообщение.
  
     Пошевелил рукой.
  
     Двигается.
  
     Нога тоже.
  
     Кстати и чувствительность вернулась.
  
     - Круто! - восторженно прошептал я.
  
     Согнул руку и потрогал бицепс.
  
     Он увеличился. Раза в 2 - 3, как и на ползунке настроечного окна, где все было увеличено в 2 - 3 раза.
  
     Офигеть! - еще не осознавая происходящее, тихо офигивал я.
  
     За пару секунд, я стал сильнее в 3 раза, пальца о палец не ударив. Это не реально.
  
     Закрыл, открыл глаза. Пощупал. Ущипнул за щеку. Снова пощупал.
  
     Реальность.
  
     Все еще не веря, скинул одеяло. Лежал я на кровати голым весь в каких-то проводах.
  
     - Ядрена, вошь! - совсем не тихо ругнулся я. Все тело было в мышцах. Даже там где раньше красовалось большое пузо, появились кубики пресса и ни грамма жира.
  
     «Жир -> мышцы» щелкнуло у меня в мозгу.
  
     - Офигеть! - самое уместное слово в данной ситуации.
  
     Если это не глюк, и я сейчас не сплю, то я буду ноги целовать создателю этой системы, потому что это самое что ни на есть, решение моих проблем, свалившиеся с неба.
  
     Но тут же возник совсем не к месту вопрос.
  
     А что делать дальше?
  
     «Протестировать» мелькнула мысль.
  
     Ага, так и поступим.
  
     Встаю. Точнее попытался встать.
  
     - Мальчик, я бы это не советовала это делать, - раздался женский голос из угла палаты.
  
     Резко повернул голову на голос. Женщина сидела в углу комнаты, лица разглядеть не смог, было слишком темно, но обратил внимание на белые волосы, которые были видать даже в темноте. Где-то я ее уже видел. Но уточнить надо.
  
     - Вы кто?
  
     - Значит, Джин еще не пробудился, ну тогда бывай, - она встала, махнула рукой в прощальном жесте, развернулась ко мне спиной, пошла к окну, остановилась возле него, - после преобразования лучше дай носителю отдохнуть, а то потом возникнут побочные эффекты, - сказав эти слова, она открыла окно и прыгнула в него.
  
     - Пост… - хотел сказать я, но глаза вдруг закрылись, я упал на подушку и провалился в черноту.
  
     Пространство шестое. Смерть - это еще одна ступень к достижению Бога?
  
  
     * * *
  
     Где-то.
  
  
     Посреди белого пространства стояла кровать. На ней лежал человек с русыми волосами, одетый в белую майку и джинсы.
  
     Прошло практически бесконечное количество времени, прежде чем парень слегка дёрнулся. Он открыл глаза, посмотрел в разные стороны, потом пошевелил конечностями, явно убеждаясь в том, что они на месте.
  
     Еще через некоторое время, он сел на край кровати, а потом встал. Кровать за ним распалась на тысячи небольших кубиков, которые сразу стали прозрачными и исчезли.
  
     - Давно я здесь не был, - прошептал сам себе он и продолжил, - неужели все же сработал авариный модуль «Последний оплот»? - рассуждал вслух парень и меж тем продолжил:
  
     - Если так, то я сейчас должно быть болтаюсь, где-то на 3-х тысячном слое НП, - явно задумавшись, стал рассуждать он, - или насколько я помню протоколы модуля, то сейчас нахожусь в одном из 3-х МПП, подходящего носителя в заархивированном состоянии.
  
     Потом парень, ненадолго замерев, явно прислушиваясь к чему-то, сильно вздрогнул, и чуть-чуть подпрыгнул, словно испугавшись чему-то.
  
     - Кто бы мог подумать… кто бы мог подумать… 100% интеграция моих модулей, с модулями локального пользователя, управляющего текущим носителем. Кто бы мог подумать, что у него уже стояла система, - парень стал нервно ходить туда-сюда, - слава Богу, что, видимо по отчетам Джарвиса, ЛП не догадывается о моем существовании и пользоваться системой не умеет. Если фортуна есть, то сейчас она явно мне не только улыбнулась, но и пальцем в меня тыкнула.
  
     Пока, русоволосый парень рассуждал, за его спиной появился еще один парень в белом пиджаке и белых брюках со странным расплывчатым лицом. Он подошел со спины к русоволосому, и сказал:
  
     - Приветствую Вас, сэр!
  
     Парень резко обернулся:
  
     - О! А вот и ты Джарвис! Давно не виделись.
  
     Тот, кого парень назвал Джарвисом, интеллигентно поклонился.
  
     - Как обстоят дела с моим пробуждением?
  
     - Сэр, пока не рекомендуется принимать ни каких активных действий, носитель слишком мал, для того чтобы принять ваше сознание полностью.
  
     Услышав это, русоволосый парень повернулся спиной к говорившему:
  
     - Хммм… Интересно.… А сколько слоев сознания может принять носитель на данном этапе? - все также стоя спиной к собеседнику спросил он.
  
     - 12 сэр.
  
     Ясно… А если попробовать частичную развертку? - он вновь повернулся к Джарвису.
  
     - Это может повредить сознание текущего пользователя. Ведь доказано, что в активном состоянии может быть, только одно сознание на один носитель.
  
     - Хммм… Жаль… Я думал раз модуль сработал, и меня не уничтожили сразу, то возможно, смогу обрести нормальное посмертие в новом теле, но увы видимо сбой в логике работы аварийного модуля сыграло со мной злую шутку.
  
     - Сэр, у меня нет доступа к исходному коду аварийного модуля, но возможно эта ошибка привела нас к успеху. На данном этапе развития носителя, емкость его контура воображения уже равна емкости прошлого вашего контура. Возможно, что если мы будем фиксировать процесс его развития и по возможности развивать его, то мы сможем проникнуть как никогда глубже в тайны нашего мозга.
  
     - Хммм… Возможно, это сработает. Надо подготовить специальные алгоритмы обучения и разработать план дальнейшей его эволюции. А также написать аварийный модуль для полной защиты данных. А то чует мое сердце, что не все так просто будет. Кстати что у нас там с вычислительными мощностями и загрузки бекапов моего рабочего стола?
  
     - Извините сэр. Сейчас же все подключим.
  
     С этими словами, пространство, подернулось, и сменилось на цветущий луг: на горизонте, которого виднелись макушки деревьев. А рядом с разговаривающими возник стеклянный стол, оформленный в виде парящей овальной столешницы, и офисное кресло.
  
     - Ох! Дом милый дом! - с этими словами русоволосый парень плюхнулся в кресло.
  
     Откинувшись на спинку, он пару раз крутанулся вокруг своей оси, и положил руки на стол. Перед ним возникло большое непрозрачное окно. Он пару раз, что-то нажал на нем, на окне появились графики и колонки цифр. Внимательно изучив все это. Он сказал:
  
     - Что ж… все верно ты не лгал, уничтожать сознание ЛП сейчас не выгодно, пускай он пройдет свое уникальное развитие, и даст мне больше информации. Вот только ближайшее пару лет с вычислительными мощностями будет напряженка, так как свободных и независимых ресурсов маловато. Джарвис, твоя первая задача, будет в том, чтобы он развил свои вычислительные возможности до предела, а не занимался, судя по отчётности, бесполезным мышценаращиванием. Да кстати про меня ни слова. Убеждать ты лучше меня умеешь, так что придумай, что ему наплетешь, только отчет предоставить не забудь.
  
     - Принято сэр. У меня есть предложение, может нам применить к ЛП…
  
     - Нет, нет, нет… Джарвис я знаю, что после интеграции с базовыми алгоритмами ЛП у тебя слегка подправились директивы, но поверь от этого лучше не станет и случится как в прошлый раз, - парень в кресле, грустно вздохнул.
  
     - Так, что лучше тебе слегка поднять приоритеты приказов в мою сторону, но при этом эмулировать полную интеграцию с текущим ЛП. - закончил он.
  
     - Принято сэр. Внесение поправок в директивы закончены.
  
     - Ну и славненько. Теперь как только рассинхронизируешься ускорь восприятие времени до максимального значения, я работать буду.
  
     - Хорошо сэр, - с этими словами парень по имени Джарвис распался на тысячи кубиков и исчез.
  
     Мир слегка дрогнул, но тут же восстановился.
  
     - Ускорение сознания. Уровень ускорения 1/1000 секунд, - по всему пространству прокатилось эхо, приятного мужского голоса.
  
     - Хорошо, теперь за работу, - русоволосый парень повернулся лицом к столу и стал быстро бегать пальцами по его поверхности.
  
     В это время в реальном мире, в больнице на койке, весь облепленный проводами, лежал мальчик лет 14 - ти. Всего несколько минут назад он, был слегка толстым, не накаченным, обычным домашним парнишкой, но это было в прошлом. Сейчас он был похож на спортсмена, который лишь по какому-то недоразумению попал в больницу. Он даже не подозревал, какие он возможности открыл перед собой, и какую угрозу, пустил в себе. Ведь с этого момента над ним никто не властен, ни родители, ни учителя, ни закон, ни даже смерть. То чего он так испугался, в своих поисках СИЛЫ, настигло его внезапно.
  
     (Внимание спойлер! Он стал одним из тех, кого в прошлом называли колдунами, чернокнижниками, ведунами, кого сейчас называют сверхчеловеком, и кого в будущем будут все называть Повелителем Равновесия или Dominus Libra или сокращенно Долиб.)
  
     Но об этом он не еще догадывался. Так - как ему снился сон о странной девочке с волосами цвета вишни, которая стояла под огромным деревом и говорила:
  
     - Найди меня через 7 лет, и узнаешь все ответы на свои вопросы.
  
     Пространство седьмое. Что значит быть сильным?
  
  
     * * *
  
     Пробуждение было странным. Вроде только спал, а уже хоп и включился. Мысли сразу забегали туда, сюда. Мысленно пробежался по последним воспоминаниям: кома, больница, Контур Воображения, модификация тела, потом странная женщина и ее более странные слова. Вообще события закрутились как-то странно.
  
     И быстро.
  
     С этим ладно, разберемся. Надо что-то с больницей делать. Первое, что приходит на ум - это сидеть и не рыпаться, чтоб все прошло более или менее официально, чтоб не оставить следов. НО. Как я им свое прокаченное тело объясню? Ладно, что-то у меня там, в мозгах твориться. А это уже физиологическое изменение. Не замаскируешь. Так что-либо решать проблему с телом либо валить надо. Оба варианта сложны. Первый, прокатит ли обратный процесс? Второй, а куда собственно валить? Так что думаем. Или… Что думать-то первый прямо сейчас проверить можно.
  
     Ээээ…
  
     Как-бы а как?
  
     Позвать, наверное, надо.
  
     - Система отзовись… - прошептал я.
  
     Перед глазами моргнуло, и появился пустой дисплей.
  
     - Покажи окно настройки параметров физического тела, - отдал команду.
  
     Возникло большое во весь дисплей окно с выстроенными в ряды иконками, с подписями. Чем больше читал, тем яснее становилось, что система может контролировать и изменять чуть ли не каждую клетку организма, а также в разумных пределах конструировать новые. Но мне этого пока не надо. Среди иконок, нашел нужную и нажал.
  
     Большое окно пропало и появилось тоже, что и в прошлый раз, с ползунками и картинкой, изображающей мышечный каркас на теле человека. Посмотрел на бегунок. Сразу понял активный. Но сразу стало, как-то жалко, тело стало таким крутым, но его придется обратно загонять в жир.
  
     - Эххх…- горестно вздохнул.
  
     - И что мы там так горестно вздыхаем, как будто миллион долларов в топку выбрасываем? - раздалось справа.
  
     ЧТО?
  
     Кто-то еще в палате? Повернул голову направо там на стуле, прямо на против меня сидел средних лет мужик со во всех смыслах этого слова стандартным лицом в черном похоронном костюме.
  
     Люди в черном, мать их…
  
     Пронеслось в голове.
  
     - Ругаться не надо, - ответ на мысль ругательство ответил человек.
  
     Мысли читает.
  
     - Не читаю, - опроверг он, но в прочем продолжил, - стандартная реакция на меня, и на всех сотрудников конторы.
  
     Валить надо с этой планеты далеко и надолго, ибо под скальпель положат.
  
     - Бежать, не нужно и под скальпель не положим, уже клали и все что надо изучили, - опроверг свои доводы по поводу чтения мыслей он.
  
     - Да не умеем мы читать мысли, - вновь сказал.
  
     - А как??? - смог вымолвить я.
  
     - У тебя все на лице написано.
  
     Судя по реакции у него у же не первый разговор, и явно не тысячный, а может быть и больше.
  
     - Так собственно я, по какому делу, - он достал папку с бумагами и стал в них копаться. Отыскав нужный документ, он его на рядом стоящий столик и пододвинул ко мне.
  
     - Теперь вы стали обладателем, или конструктором изобретателем, такой психофизической структуры как КВ(Контур Воображения). Мы особый государственный отдел по контролю людей развывшихся до состояния прямого управления реальностью посредством воображения. Этот документ даст вам право, получить специальную карточку, документ, уведомляющий, что вы активный носитель КВ. Сохрани, пожалуйста, в своей памяти этот документ, и потом на выходе из больницы покажешь этот документ и получишь карточку. Собственно эта карточка, твой паспорт. Так как представители твоего… ммм… сословия живут долго, и по прошествии 100 лет, у бумажного паспорта выйдет срок годности и тебе придется получать новый по этой карточке. А также в любых государственных учреждениях у тебя будут льготы. Вот собственно и весь инструктаж. Вопросы? - закончил монолог мужик.
  
     - А как вы меня нашли? - задал очень интересующий вопрос.
  
     - Элементарно. По частоте связи с информационным полем планеты в данном секторе был замечен высокий трафик обмена информации. Ну а дальше: приехал, необычные новости послушал, нашел тебя, сравнил данные о мед. обследовании месяц назад и сегодня, а также посмотрел, каким ты был «толстячком» вчера и атлетом сегодня, ну для проверки так сказать. Еще будут вопросы? - терпеливо спросил он.
  
     А я думал. Высокий трафик, значит, есть обмен данными, следовательно, есть некое соединение с информационным полем планеты. Интернет? Скорее всего. Вывод? Для начала надо понизить трафик. Но это потом. Меня заинтересовало сколько лет мы… я живем(ву).
  
     - А сколько лет я проживу?
  
     - Не знаю. Если в бога играть не будешь или заниматься трансформацией за счет жизненной силы сердца, то лет 500 точно. - пояснил он.
  
     - В смысле играть в бога? - не подумав ляпнул.
  
     - Историю Иисуса знаешь? - спросил мужик, явно на что-то намекая.
  
     - Ну да.
  
     - Вот тебе живой пример как тот кончил.
  
     - То есть он был человеком?
  
     - Да, притом одним из первых кто смог управлять КВ в большей или меньшей степени, - пояснил гос. служащий.
  
     - А что такое трансформация за счет жизненной энергии? - задал вопрос о том, что в последствии может сократить жизнь.
  
     - Ну, это обобщённое название, на самом деле теоретики там как-то вообще заковыристо называют, но суть в том, что ты не бог, закон сохранения и для тебя работает, сколько взял столько отдал, т.е. захотел крылья, но энергии на синтез не хватило, то ты можешь взять условный кусок сердца и трансформировать его в энергию для синтеза. Понятно?
  
     (Мой кивок)
  
     Все время консультаций закончено, ты можешь, еще немного, повалятся и идти в школу. И как бонус от государства, тебе сделали новые документы соответствующие твоему внешнему виду. Легенда, лежал в коме - похудел, -ухмыльнувшись, сказал он, - ах да еще одна вещь. Про КВ никому ни слова и все такое. У нас спец люди из вашего народца, извини за грубость, но носителями как вы себя называете кликать не буду, так вот они мониторят инфополе планеты и это дело просекают, а если будешь строить культ личности или бога или еще чего, то инфополе грязью прошу не заливать, а то заставим чистить, - закончил он.
  
     - Ну все бывай. - мужик в черном махнул рукой и пошел.
  
     - До свидания… - слегка офигевшим голосом попрощался я.
  
     Минут пять сидел и пялился в документ оставленный госслужащим и пытался въехать в ситуацию. Мне 14 лет и государство без ограничений разрешило играть чуть ли не в бога, а ну тут понятно с поправкой на закон конечно. Да и документик интересный, там написано, что права и обязанности как у гражданина РФ с поправкой на возраст в одном пункте +10 лет до пенсии, но при сроке жизни в 500 лет это ничто. Также приписка данный документ действителен до 01.01.2***+550 лет. Улыбнуло. Что если не суетится, пол тысячелетия прожить можно. Теперь надо сохранить документ.
  
     - Система, сохрани документ.
  
     - Сохранено! Поместить в раздел административные документы? - раздался приятный мужской голос.
  
     - Угу.
  
     - Выполнено!
  
     - Система, запрос на снижение частоты обмена информацией с инфополем планеты, - отдал команду на снижение трафика, чтобы не смущать спецов из госструктур.
  
     - Предупреждение! Снижение частоты обмена информацией с информационным полем планеты вызовет отключение связанных функций системы.
  
     - Ээммм…
  
     Беда. Что ни будь отключиться и работать не будет и как быть тогда? Может, есть, какие ни будь системы для маскировки или рассеивания.
  
     - Короче, система, надо держать связь с инфополем планеты так чтобы никто не за сек.
  
     - Вы полнить рассеянную модуляцию сигнала? Гарантируется снижение нагрузки на сеть на 64,435% от исходной. Внимание при рассеянной модуляции сигнала скорость передачи понизится на 92%. - выдала отчет система.
  
     - При снижении скорости сигнала это повлияет на работу модулей? - задаю вопрос.
  
     - Это повлияет на время активации модулей, - отчиталась система.
  
     - Выполняй рассеянную модуляцию сигнала, - приказал.
  
     - Настройка.
  
     Ощущение как будто по мозгам как наждачкой проехали, а в ушах как будто радио настраивали. Минуты через две все прошло.
  
     - Выполнено!
  
     Фуф… Смахнул пот со лба.
  
     От текущих проблем избавился, теперь пора и наружу. Встал с больничной койки и чуть не упал. Блин. Баланс нового тела изменился. Но через не которое время, я как будто из воды вылез, слегка штормило, но уже терпимо. Подошел к стулу там моя одежда, видимо родители оставили. И записка:
  
     «Ждем дома. Госслужащий нам все объяснил»
  
     Чет подозрительно. Слишком они спокойно отнеслись, как будто у меня из носа кровь потекла, а не в коме 2 дня валялся. Очень подозрительно. Ну что ж надо идти за карточкой, и домой. Вышел из палаты, головой покрутил, никого. И тут собственно вопрос возник, а куда идти? А может…
  
     - Система, карту мне! - для театральности даже руку выставил.
  
     - Запрос в локальный банк данных…
  
     - Ответ. Отсутствие данных по местности.
  
     - Запрос в сетевой банк данных…
  
     - Ответ. Данные обнаружены… Запрос на загрузку…
  
     - Приблизительное время загрузки 18 лет. Вы желаете начать загрузку? -выдала отчет система.
  
     Хринасе! 18 лет! Блин.
  
     Ладно, карта мне в принципе не нужна надо только выбраться…
  
     Выбраться.
  
     Вот оно решение.
  
     - Система, нужно выбраться отсюда.
  
     - Загрузка навигационных данных… Расчет… Маршрут просчитан. - уведомила система и показала прямо на полу зеленую стрелку ведущую влево. Ну что ж пошли.
  
     Волшебная штука! Прошел как будто, так и надо. Подошел к регистратуре показал документ. Регистраторша покрутила документ, посмотрела на меня, потом на документ, и сказала:
  
     - Ох, расплодилось то хронических, на держи свои лекарства и в следующий раз не забывай утром принимать.
  
     Я еще раз на нее посмотрел, и у меня закралось подозрение. Что за хрень. Подумал и решил глянуть на связи. И то, что увидел, меня поразило. По всему направлению моего пути связи были покорёжены или оборваны, как будто слон через ткацкий станок прошел.
  
     «Ядрена вошь! Что это за хрень?». Пронеслось в голове.
  
     И тут перед глазами появился дисплей, который был до этого в максимальной прозрачности, а на нем сообщение.
  
     «Деструктивное влияние на сегменты информационного потока класса C2»
  
     «Регистрируется частичная потеря сигнала с информационным полем планеты»
  
     «Восстановите соединение с информационным полем планеты, для полной работоспособности системы»
  
     Видимо какое-то повреждение информационного поля. Так это надо узнать.
  
     - Система, сканировать состояние информационного поля, выявить причины повреждений, - шепчу я, под нос, беря карточку, которую явно приняли за лекарство.
  
     - Анализ завершен! - передо мной возникло окно сообщение, в котором, даже быстро взглянув, я понял, что и процента не понимаю, что там написано.
  
     Развернувшись и направившись к выходу, я шепотом сказал:
  
     - А по-русски можно сказать, что тут написано?
  
  
     Пространство восьмое. Легенда об Икаре
  
  
     * * *
  
     - Если по-русски, то наблюдается явное, принудительное, и самое главное грубое вмешательство в местное инфополе, - раздался справа знакомый голос.
  
     Повернув голову, увидел знакомый образ парня с размытым лицом в белом пиджаке. Он же среагировав на этот жест, изобразил церемониальный поклон со словами:
  
     - Приветствую Вас, сэр.
  
     «Что-то подозрительно он себя ведет». Обычно когда, он появляется, то сразу начинает, что-нибудь требовать, конечно, в скрытой форме, а потом без пояснений о том, что требовал, куда-то исчезает. А тут появился и сам без «клещей» дал объяснения.
  
     - Привет Джарвис, давно не виделись, - вежливость залог успеха дружеских отношений со своими мозгами. И сразу, пока свалить не успел:
  
     - Не знаешь причины, по которой инфополе покорежено?
  
     - Сэр, вы бы шли дальше, а то люди вокруг на вас глядят уже, - очень к месту подметил Джарвис, и продолжил:
  
     - Судя по характеристикам повреждений поля, это было прямое влияние на 1-ый уровень МПП, с помощью простейшего модуля, который может активировать и обычный человек с не инициированным КВ.
  
     Я в это время направлялся к остановке, находящейся недалеко от больницы и думал. Если сделать вывод из объяснения и ситуации, в которую я попал, то напрашивается интересная теория: «люди в черном» пришли, промыли, всем кто причастен или нет, мозги, и даже, скорее всего моим родителям тоже, и ушли, предварительно наследив так, чтобы я и мои анализаторы смогли понять, что собственно произошло, и что в будущем делать не стоит.
  
     Кстати пока я шел к остановке, Джарвис тоже шел рядом и никуда исчезать не собирался. Как только мысли снова приключились на парня в белом, сразу назрел вопрос, который возник еще при изучении справки системы:
  
     - Ээээмм… Джарвис, а кто такой Антон Рудников?
  
     - Один из моих создателей, - с секундой задержкой ответил он.
  
     - А как ты вообще оказался у меня в голове, и где твой создатель сейчас? - этот вопрос вылетел, минуя мой мыслительный процесс, наружу.
  
     - Я оказался в вашей голове, будучи загруженным по аварийному протоколу, и установлен вместе с основными компонентами системы…- вот тут он слегка замялся, как человек, который не совсем знает, что ему сказать, - а по второму вопросу, он…ммм… погиб.
  
     - Как!? Ты и вся система же вроде, как мозговое образование, или мне чей-то кусок мозга пришили? - моему удивлению не было предела.
  
     - Сэр, это был экспериментальный аварийный модуль, который по идее должен был в случае метальной атаки на мозг моего бывшего хозяина запустить алгоритм копирования в определенный слой НП.
  
     - Произошла ситуация, в результате, которой тело хозяина было при смерти, и сработала специальная директива, которая должна была сохранить хозяина в целостности, и ничего лучше не придумав, она директива запустила этот экспериментальный аварийный модуль, но с другими параметрами, и в итоге произошел не выброс сознания в НП, а полное копирование всех данных хозяина к вам в мозг. Но так как модуль был экспериментальным и использовался не по назначению, входе передачи произошел сбой. Передалась только базовая система и я, - закончил длинное пояснение Джарвис.
  
     То есть, чисто теоретически если бы хозяин Джарвиса скопировался, ко мне без ошибок, то я бы стал чистым шизофреником, который вмещал бы сразу две самостоятельные личности. Или еще хуже, он (мертвый хозяин Джарвиса) просто поглотил бы мою личность. А если учесть перспективы этого явления, то можно стать бессмертным, это тело умерло, взял, переместился в другое. Теперь встает на место следующий не решеный вопрос: Что имела ввиду та беловолосая девушка, которая спрашивала про какого-то Джина. Но, увы, если она появится снова, то придется сказать, что он откинул коньки.
  
     Пока я слушал объяснения Джарвиса и думал сам, мы дошли до остановки, которой подходила нужная мне газель. Решив, что разговаривать со своим попутчиком в маршрутке будет странно я сел на свободное кресло и продолжил думать.
  
     Тот парень, которого я видел в своих ведениях, был, несомненно, Антон Рудников он же Джин, так?
  
     Так.
  
     Девушка с белыми волосами, которую я видел в видении и в больнице, скорее всего одно и тоже лицо, верно?
  
     Скорее всего.
  
     А теперь представляем ситуацию, в которой парень, Джин, практически бессмертный, ну 500 лет жизни, как владелец КВ, встречает девушку, и у них случается лубовь и розовые сопли. И он, скорее всего, делится секретом управления КВ с ней, верно?
  
     Верно. По крайней мере, я бы так поступил. Да и факты кое-какие имеются, взять хотя бы наш «разговор» с той девушкой в больнице. И что мы получаем? Правильно. Потенциального учителя, самое главное реального, а не личную шизофрению с темным прошлым.
  
     За своими размышлениями я не заметил, как доехал до своей остановки. Выйдя из маршрутки, направился в сторону своего дома.
  
     До дома путь был не длинный, и вскоре я был около нашей калитки.
  
     «Так, а теперь, что делать с родителями?» мысленный вопрос без ответа. Врать, не врать, или подтасовать факты без явного слова неправды? Вроде бы служащий конторы рассказал все моим родителям, но, во-первых как рассказал и во-вторых что рассказал? Если рассказал им так же, как и мне то все нормально, но если, так же как мне вручали карточку в больнице, то есть мозги промыли, то дело может стать одновременно простым и сложным. В любом случае, чтобы что-то предполагать и делать, надо сначала знать каким образом информация оказалась у родителей.
  
     И так в пользу того, что с ними нормально поговорили, говорит то, что записка была написана человеком, явно знающим, о чем идет речь. В пользу того же, что с ними очень «нормально» поговорили, говорит, то что ну какой бы родитель бросил ребенка который очнулся после комы, да еще и с неизвестными и не понятными, для них, «яйцами» в голове? Пока вероятность не очень благоприятного варианта развития событий колеблется в районе 57%. Делаем вывод, для принятия окончательного решения нужно еще больше информации, но из уже имеющийся можно сделать вывод - готовимся к худшему надеемся на лучшее. Возможно, придётся пару раз сыграть в русскую рулетку.
  
     Так слегка определившись с планом действий, зашел в дом.
  
     - Я дома! - крикнул я.
  
     Раздался шум шагов и вскоре на пороге появилась мама.
  
     - Привет! - резко подошла и обняла меня, - ты прости нас за то, что не подождали тебя в больнице, но тот человек сказал, что тебе нужно будет время разобраться в себе и так, чтобы тебя никто из знакомых не беспокоил и предложил вариант, чтобы мы отправились раньше, а ты попозже приедешь.
  
     «Что имеем?»
  
     «Пока ничего, следовательно, действуем по плану».
  
     - А где папа? - уточнил я, а то что-то подозрительно, мама вышла встретить, а папа нет?
  
     - Он сейчас в спальне спит, для него это было тоже шоком, - пояснила мама, -сейчас пойду, разбужу.
  
     Так, картинка потихоньку вырисовывается, и последний штрих:
  
     - Ма, а сама, то как?
  
     - Честно, я тоже в шоке, у тебя как-то появился контур воображения, но ни я, ни твой отец незнаем, что это такое. Нам рассказали, что у каждого человека он есть и проявляется спонтанно. Также сказали, что он помогает на 100% использовать потенциал, заложенный в человека, в том числе мозг, и тело. А дальше я не совсем поняла, что рассказывал тот человек, возможно, отец понял больше - решила все как на духу выложить мама.
  
     «Фууухх…» - мысленный вздох облегчения, похоже, промывать мозги не стали и рассказали всю правду.
  
     Пока мама будила отца, я прошел на кухню и сел ждать. Вскоре подошел, заспанный папа с мамой, уселись напротив меня.
  
     - Ну и как ты дошел до такой жизни? - прямо «в лоб» спросил меня отец.
  
     Ну, это в репертуаре папы. Четкая постановка задачи, как бы говорящая коротко и по делу.
  
     - Я сам до конца не понял, что произошло, но уверен, что эта штука Контур Воображения сможет изменить мою жизнь к лучшему, - немного дурочка, пафоса и игры на родительском долге смогут правильно настроить ко мне аудиторию.
  
     - Няксем, сначала расскажи, про этот Контур Воображения и не опасен ли он? -проявила беспокойство мама, - может он, как-нибудь, будет влиять на твое здоровье?
  
     - Для начала про Контур Воображения, - решил убрать все неясности я, - это часть моего мозга.
  
     Видя не понимание в глазах решил пояснить:
  
     - Ну, это как компьютерная операционная система, только для человека.
  
     У папы в глазах мелькнуло озарение, только сейчас он смог провести аналогии того что слышал от агента в «черном» с понятиями для него знакомыми.
  
     - Ты хочешь сказать, что это ОС (операционная система), и в качестве железа выступает человек? Что ее можно программировать, и использовать как компьютер? - отец все еще, не веря своей догадке, переспрашивает у меня.
  
     - Да, и не только как компьютер, но в целом ты прав, - не разочаровываю папу.
  
     - А каким образом осуществляется программирование? - и взгляд как у путешественника в пустыне увидевшего воду.
  
     - Этого я не знаю, - я и правда, не знаю, - все время только команды давал.
  
     - А как исполнялись, что ты видел или чувствовал? - папа все не унимался, -какие параметры у системы, и на чем она написана.
  
     Ну, все понеслась по кочкам, папа у меня человек хороший пока дело не касалось вычислительных устройств. Фанат калькуляторов и способа их программирования. Если так продолжить, то это может затянуться на месяцы исследований, а у меня нет никакого желания работать живым компьютером для отца. Поэтому этот поток вопросов придется остановить:
  
     - Па, я думаю, не стоит сейчас углубляется в устройство КВ. Думаю, сейчас нужно решить те непонятки, которые может доставить КВ, например в школе.
  
     - Артем, правда, - тут вступила в роль мама, - скорее всего Няксема придется переводить в другую школу, так как внешне, - окинула меня изучающим взглядом, - он изменился.
  
     - Да, извини, меня слегка, занесло, - отец присмотрелся ко мне, - в принципе переводится в другую школу, это излишне, если только в следующем году. Похудел слегка, с кем не бывает, но вот что насчет КВ… хмм… думаю ты должен вести себя так, чтобы вообще никакого подозрения не было, успеваемость будешь держать на том же уровне, отвечать у доски также, ошибаться. В общем, так чтобы никаких подозрений вообще, - сказал папа.
  
     - Так со школой мы определились, дома сынок можешь вести себя как хочешь, только предварительно предупреди нас, а то мы волнуемся, - мама сев рядом со мной нежно обняла меня.
  
     Посидев так пару минут, мама встала и начала готовить обед. Мы с отцом сервировали стол, и в процессе папа выспрашивал особенности КВ. Я же сверяясь со справкой или же на разговоры с Джарвисом, подробно описывал те или иные функции системы. После обеда папа, сел за компьютер и принялся работать, сказав, что попытается составить полную карту системы КВ. А мама после рассказа о том, что весь жир преобразовался в мускулатуру, загорелась идеей, что мне надо специальное высококалорийное питание для нормального здоровья, принялась лазить в интернете в поисках рецептов.
  
     Я пока не стал им рассказывать, ни про Антона, создателя системы, ни про беловолосую женщину.
  
     После обеда я, сказал, что пойду в свою комнату изучать КВ. Как только зашел в комнату рухнул на кровать. Морально меня вымотал, разговор с родителями, и то облегчение, что я испытал, когда они приняли меня таким, каким я есть.
  
     «Так теперь пора вплотную засесть за КВ» - подумал я, как передо мной выскочило красное окошко.
  
     «Внимание, входящее соединение!»
  
     ОПА!
  
     Я чуть не упал с кровати.
  
     Что за фигня?
  
     «Система просканировать входящее соединение» - отдал мысль-приказ КВ я.
  
     После расспросов отца, я стал лучше понимать, как управлять КВ.
  
     - Сканирую, - тем временем отозвалась система.
  
     - Сканирование завершено! - и передо мной возникло окошко с непонятной информацией.
  
     - Джарвис! - заву я.
  
     - Да, сэр? - он возник прямо передо мной.
  
     - Скажи, что ты знаешь про это соединение? И кто со мной хочет соединиться? - спрашиваю его, так как он единственный, кто может разобраться в этой лабуде.
  
     - Судя по результатам сканирования, с вами хочет соединиться для разговора некая Белая Лан, сэр, - дал ответ он.
  
     - Сколько времени займет сканирование, на выявлении личности Белой Лан? -задаю вопрос.
  
     - Если сканировать инфополе планеты, то где-то лет 1000 это займет, сэр.
  
     - Понятно можешь обеспечить безопасность соединения?
  
     - Да, сэр. Настройки файервола изменены. Обеспечена максимальная защита.
  
     «Принять входящее соединение».
  
     Мир вокруг меня подернулся, на несколько мгновений стало темно, потом все вокруг прояснилось.
  
     Я синхронизировался с контуром воображения.
  
     - Ну, снова здравствуй мальчик, - сказала женщина (девушка) с белыми волосами в белом ниспадающем платье, стоя спиной ко мне.
  
     Пространство девятое. Возможно....
  
  
     * * *
  
     «Ээээ… Да…» первые две мысли.
  
     «Хоть я в и шоке, но надо что-то сказать».
  
     Видимо я совсем в ступоре, если саму себе говорю выйти из шока.
  
     - З… з… здравствуйте… - кое-как выдавил из себя и осмотрелся.
  
     Место, в котором я оказался, было похоже на рабочий кабинет, но с небольшим отличием здесь не было стола, то есть вообще не было столов ни каких.
  
     - Да не нервничай ты так, не съем, - она повернулась ко мне лицом, и я с удивлением узнал ту девушку, которая была в больнице, даже смог разглядеть подробнее: невысокого роста, пропорционально сложенная, немного острое лицо, белая чистая кожа, вздернутый нос, бледно алые тонкие губы, голубые черными точечками глаза и белые до плеч волосы.
  
     - Собственно, зачем я тебе позвонила.
  
     Она подошла ко мне на расстояние вытянутой руки и произнесла:
  
     - Я хочу, чтобы ты вступил в мою школу, где обучают использованию КВ. К тебе уже приходил агент из конторы, который объяснил твои права и дал тебе новый картпаспорт, но он не был уполномочен выдавать приглашение на вступление. Так вот, я Ризанова Елена Юрьевна, директор школы по развитию, изучению, контролю Контура Воображения у детей, приглашаю тебя Смянов Няксем Артемович в свою школу, - закончила она, и передо мной из воздуха появился листок А4, в котором отражались эти слова.
  
     Не успел я прочитать приглашение, как поверх него появились еще листочки:
  
     - Это договор о вступлении его ты должен заполнять с родителями. Реальный вариант документа уже отправлен на твой e-mail, - сразу последовало объяснение.
  
     Так… Так… Так… И что теперь? Существует школа, где учатся такие как я? То есть, как тот агент сказал, «боги» тоже учатся? Или же…
  
     - А можно вопрос?
  
     - Спрашивай что хочешь.
  
     - А как ваша школа связана с конторой, а в частности с правительством? - если догадка верна, то я сейчас услышу темную сторону нашего правительства.
  
     - Как ты уже понял, без поддержки правительства тут не обошлось, - она усмехнулась, - но не так все плохо, просто выпускники не который отрезок времени работают в государственных структурах, как бы отрабатывают долг за обучение, а потом становятся свободными гражданами страны.
  
     - Свободными ли? - вырвался мой скепсис. Ой, не верю я в эту пропагандистскую чушь.
  
     - Ты не представляешь, свободными. Ведь по сути никто не сможет остановить владельца КВ, если тот этого не хочет, - дала она пояснение на мой вопрос.
  
     - Ладно, с этим все понятно, - не стал развивать эту тему дальше, - а что насчет детей, как вообще создается Контур Воображения? - задал самый интересующий меня вопрос с начала этой истории.
  
     - Если согласишься на обучение, то тебе на уроках расскажут, но некоторую информацию могу дать тебе сейчас. Во-первых, контур воображения - это область, в сознании человека отвечающая за воображение. Во-вторых, сам КВ -это искусственный интеллект, построенный на базе человеческого мозга и сознания, служащий, прежде всего для эффективного выживания человека в окружающей среде, также для упрощения работы с информацией до такого уровня, что человек сможет, особо не напрягаясь по вычислительным возможностям, сравнится со всеми суперкомпьютерами мира вместе взятыми. А как ты назвал «создается» это не правильно, скорее правильнее развивается, с помощью специализированных чипов, которые вживляют в мозг человека и он стимулирует работу определённых участков мозга, чтобы ускорить развития ИИ в КВ до уровня взаимодействия с человеком. Можно не использовать чипы, но тогда развитие затянется чуть ли не на всю жизнь. Почему дети спросишь меня? - заметив, что я уже хочу задать вопрос, - потому, что их психика гибче, чем у взрослого и объём контура воображения еще не стабилизировался, так что их проще всего развивать. Само развитие КВ происходит в 3 этапа, подготовка, инициация, подключение. В подготовке происходит выращивание ИИ в контуре воображения, при инициации происходит его пробуждение и синхронизация с пользователем, а в последнем этапе происходит подключение его к инфополю планеты. При этом чип нужен только для первого этапа, и занимает это всего один год, потом распадается на безвредные элементы и выводится при инициации, - закончила объяснять директор.
  
     Я повис…
  
     Количество информации, при моем информационном голоде, в котором я был последние дни, было слишком много. Но это тот шанс, который я ждал.
  
     Обучение.
  
     Меня научат пользоваться моей СИЛОЙ. Правда омрачает тот факт, что придется, потом работать на правительство, но при моей продолжительности жизни это не проблема. Подводные камни, скорее всего, всплывут и еще не раз и не два, но надо рвать эту возможность пока можно, а насчет проблем, зачем у меня в голове ИИ предназначенный, чтобы их решать.
  
     Директор так ошарашила, меня этой информацией, что я чуть не забыл про вопрос, который хотел задать следующим:
  
     - А вы не скажите, кто такой Джин?
  
     - Я знала, что ты его задашь, Джин или Антон Рудников, был одним из разработчиков современной системы контура воображения, а также один из создателей подготавливающего чипа, и он был преподавателем в школе. Несколько лет назад он уволился, стал жить обычной жизнью, а полторы недели назад он погиб в подворотне в драке. На месте мы нашли чудовищное по силе искажение инфополя и, проследив его прибыли в твой город, но точно найти не смогли, неделю поискали и ушли, оставив дежурных. По теории, он через инфополе совершил переброс своей личности и памяти, а также свой КВ в другое тело. Потом засветился ты. А я решила проверить лично… - на этом моменте мне показалось или в ее глазах пробежала строка символов, - но обнаружила тебя, только что завершившего преобразование тела. Ну а дальше ты и сам знаешь, - закончила она.
  
     Хххммм… Чувствую, что мне не всю правду сказали, но и не соврали. Ну, мне, наверное, стоит сообщить то, что сказал мне Джарвис.
  
     - Я, конечно, не все понял, но когда я узнавал у системы… то есть у КВ, то он (она) мне сказал (а), что это был экспериментальный модуль и произошел сбой в его работе при переносе и личность и память не перенеслись, скопировался только КВ и базовые его установки, - сказал я и принялся наблюдать за реакцией.
  
     А посмотреть было на что. Директор, которая во время разговора перемещалась по комнате, вдруг остановилась, посмотрела на меня, и вдруг у пала прямо на колени, закрыв лицо руками и громко закричала.
  
     Я в ступоре…
  
     Который раз за неполный час. Что делать то? А директор все еще плакала на коленях, закрыв лицо руками. Уж совсем отчаявшись зову, забыв про мысленные команды:
  
     - Джарвис!
  
     И тут незамедлительно рядом со мной появляется этот парень в неизменном белом костюме:
  
     - Да, сэр?
  
     - Что делать? - я в растерянности спрашиваю у него и киваю в сторону директора, - я никогда успокаивать не умел, а девушек тем более.
  
     - Сэр, я запросил логи вашего разговора и, судя по эффекту вашей фразы о фактической смерти Антона Рудникова, анализ выдает сильнейшее эмоциональное потрясение. Рекомендуется принять успокоительное и здоровый сон, а также крайнее нежелательное нахождение объекта одному.
  
     - Я спрашиваю, сейчас что делать? - директор перестала плакать и сейчас тихонько всхлипывала.
  
     - Сэр, я думаю, что вам надо ее обнять и приободрить, - а потом без эмоциональным голосом, - запрос в системную базу данных… данные получены, - и снова нормально, - сэр, сейчас будите говорить, то, что я скажу.
  
     Тем временем я, тоже сел на колени и обнял директрису.
  
     - Пожалуйста, успокойтесь, - сказал Джарвис, а я его просуфлировал.
  
     - Сейчас, главное что вы живы, и вы помните Антона, - я вообще не понимаю, что за слова утешения такие и смотрю на Джарвиса, но покорно суфлирую.
  
     Тем не менее, это взмело результат, и девушка прекратила плакать.
  
     - …помню, - тихо раздалось, осипшим голосом, - не уберег…
  
     И тут я понял, что я совсем ничего не понял. Кого не уберег? Но не то положение чтобы спрашивать, и я продолжаю обнимать девушку за плечи и повторяю следующие слова Джарвиса:
  
     - Вы сильно его любили, и я понимаю, что вам больно, но эта боль доказательство, что он еще жив, в вашем сердце.
  
     - Любила?! - громко воскликнула она, - да ни разу! Он самое главное не уберег. МЕНЯ!!!
  
     Вот этого я точно не ожидал. Что вообще происходит? Смотрю на Джарвиса, он разводит руками и говорит:
  
     - Данных нет. Дальнейшую стабилизацию психологического состояния объекта проводить не стоит, сэр.
  
     А тем временем директриса, еще раз всхлипнув, сказала безжизненным голосом:
  
     - Спасибо, что пытался успокоить меня, прошу, забудь, что произошло тут, тебе не стоит лезть в это дело, крепче спать будешь. Если надумаешь вступить в мою школу, то отправь заполненное заявление, на тот почтовый ящик, с которого оно пришло, а сейчас извини мне пора.
  
     Директриса распалась на множества кубиков, которые потом исчезли.
  
     Передо мной появилось окно.
  
     «Соединение разорвано»
  
     Пространство стало черным, а потом я очутился лежащим на своей кровати.
  
     «Да уж… дела» первые мысли спустя пары минут пустого глядения в потолок. Правда о КВ, частичный кусок информации о Джине, и возможность стать истинным пользователем СИЛЫ, а не управлять ей с помощью Джарвиса.
  
     Интересно, как Джин, мог беречь директрису, если она жива и здорова и положительное время жила без него? Хоть она и сказала не лезть в это дело, но это все равно как-то связано со мной или в будущем как-то свяжется.
  
     Думаю пока надо отложить это на потом, это дело терпит, и посмотреть на документы для поступления в школу.
  
     Сел за компьютер, включил его. Подождал, пока загрузится, как только загрузился рабочий стол, передо мной возникло системное окно от КВ.
  
     «Приключится в режим совместимости с ПК?»
  
     «Да | Нет»
  
     Немой вопрос остался без ответа. Я уже устал удивляться выкидонам КВ и поэтому просто нажал «Да».
  
     Окно пропало. Я подумал «и что дальше?» Зная КВ можно ожидать чего угодно.
  
     Ничего не произошло.
  
     Хоп…
  
     Системный звук от винды отвлек меня.
  
     «Установлено совместимое устройство remote CW 1.0.0»
  
     И тут я увидел, как мышь на мониторе двинулась вслед моему взгляду.
  
     …
  
     Нет слов.
  
     Вздыхаю, навожу взгляд на браузер и мысленно желаю открыть его.
  
     Открылся.
  
     Таким же образом открываю закладки, выбираю почту. Захожу в непрочитанные, вижу документ. Думаю надо скачать. Тут на мониторе появляется полоса загрузки.
  
     «Круто».
  
     Решил поиграться. Мысленно «передай на папин компьютер и открой».
  
     Внешних эффектов никаких. Потом слышу внизу вопль:
  
     - Кто, это бессмертный! Кто решил меня хакнуть!
  
     «О, сработало». Хваленую папину защиту обошло без проблем.
  
     - Это я! - кричу в ответ, - я сейчас спущусь, надо кое-что обсудить.
  
     Встал из-за компьютера. Снова системное уведомление.
  
     «Выключить совместимое устройство ПК?»
  
     «Да | Нет»
  
     - Да.
  
     Развернулся и вышел из комнаты. Спустился вниз, и тут, чуть не на летел на отца.
  
     - Как!?!? - вопрос читался на всем его образе.
  
     - Понятия не имею, сказал КВ, чтоб он передал этот документ тебе на компьютер, открыл его и все, - не стал врать я.
  
     - А… Ага… - отец еще в ступоре, от того что его защиту хакнули, всего прачкой слов, и для такого пустякового дела.
  
     - Я, в общем, то зачем спустился, мне на почту пришло приглашение на вступление в школу и тот документ, который открылся у тебя в компьютере, его надо заполнить с родителями, - стал объяснять я.
  
     - А… Точно, - мы с отцом подошли к его компьютеру, но там уже была мама.
  
     - Артем, это что? - она указала пальцем на открытый документ, - из-за чего был этот переполох.
  
     Папа коротко пересказал маме в более упрощённых понятиях, что виноват я и то, что предупреждать надо, а то доведет отца до сердечного приступа.
  
     - То есть, ты можешь управлять компьютером, не прикасаясь к нему и взломать очень хорошую защиту ничего не делая, лишь парой фраз, - обобщила все сказанное мама.
  
     - В общем, да, мам.
  
     - Теперь по поводу, новой школы, ты действительно хочешь перевестись туда? - спросила мама.
  
     - Лиза, ты сама подумай, в обычной школе ему делать нечего, с КВ он там только выделятся, будет, а этой, судя по документам и описанию, учатся такие же, как он, - вступился за меня отец.
  
     - Артем! Сначала давай послушаем, что скажет Няксем, - шикнула на отца, мама.
  
     - В принципе я согласен с папой, и еще я хочу научиться пользоваться КВ, чтобы знать, чего ожидать от него, и чтобы не случилось вот таких казусов, как сейчас, - высказал мнение я.
  
     Родители посмотрели друг, другу в глаза, как будто мыслями обменивались только без КВ и сказали синхронно:
  
     - Если ты этого хочешь, то мы не против…
  
     Пространство десятое. В небе тоже есть Земля.
  
  
     * * *
  
     - …но нам надо будет посетить и проверить эту школу, - закончила мама, и с немым вопросом посмотрела на отца.
  
     Я тоже посмотрел на отца, ожидая его решения.
  
     - Я согласен с мамой, хоть школа и основана государством, но в ней учатся не совсем обычные дети. Нам надо съездить осмотреть школу, место жительства, ну собственно поговорить с директором с глазу на глаз и обсудить пару моментов, - как обычно вывел порядок действий отец.
  
     - Няксем, ты действительно хочешь ехать? Школа находиться в пригороде Москвы. Это далеко от нашего города. А ты еще маленький и никогда далеко один не ездил, - выпустила свое беспокойство мама, - хоть у тебя появился контур воображения, но ты ведь все еще ребенок. А если с тобой что-то случится? Мы с отцом себе не простим, если так произойдет. Ты знаешь, как мы волновались, когда нам из школы сообщили, что ты упал в обморок? А когда в больнице, что ты впал в кому? - все больше распалялась мама, выбрасывая все накипевшее, за последнее время, - А когда к нам подошел тот агент, и рассказал, что у тебя какая-та хрень в мозгах завелась!?
  
     Если честно она в чем-то права. Я как-то не учел, что школа будет находиться не в нашем городе и даже не в области. И правда, я еще ребенок.
  
     С гранатой…
  
     Да и родителей по волновал изрядно. Но мне простительно, если можно так выразиться, у самого проблемы были, не маленькие. Многие реалии мира я если знаю, то не имею представления об их «реальной» работе. То есть опыта не имею.
  
     Но.
  
     Надо же когда-то начинать:
  
     - Мам, - начал я, - я понимаю, что ты волнуешься, риск определенно есть, но это такой же риск, что нам на голову упадет метеорит или заведется честный чиновник. // п/а: вероятность "- 100%" :-)
  
     - Но, Някс, риск есть риск, если даже он мал, - ответил за нее отец и продолжил, - последствия этого риска могут быть необратимы. И поэтому если вовремя поездки мы обнаружим хотя-бы долю процента риска, то ты в эту школу не пойдешь. Я попробую сам понять, как работает твой КВ, и научить тебя им пользоваться, - закончил в своей жутко логичной манере отец.
  
     «Да уж». Лучше бы директору постараться, иначе никуда я не поеду. Батя слово свое держит титановыми захватами.
  
     Мама тем временем немного пришла в себя:
  
     - Ты Някс, прости меня, что не сдержалась, но все равно пойми, мы волнуемся за тебя, из-за того что любим, - пока мама говорила, подошла ко мне обняла, и поцеловала в висок.
  
     - Я знаю, и тоже вас люблю, - с этими словами, обнял в ответ.
  
     - Тогда ладно, - оборвал отец, - сегодня у что?...
  
     - Четверг, - подсказала мама.
  
     - Ага, четверг.… Значит, если завтра выедем, переночуем в отеле посредине дороги, в субботу утром приедем к школе, а потом… - не успел закончить отец.
  
     - Потом надо будет сначала, собраться, ведь если все пройдет нормально, то мне, наверное, сразу надо будет остаться, скорее всего… - неожиданно прервал отца, но скомкано закончил я.
  
     - А ну да, - сказал отец, уже погруженный в мыслях о поездки, - правда, зачем лишний раз туда-сюда ездить.
  
     Мама посмотрела, на часы:
  
     - ОЙ! Боже мой, сколько времени, а нам еще собираться.
  
     Я посмотрел на часы.
  
     «УХ».
  
     «Полдвенадцатого уже».
  
     Да, а чтобы доехать до Москвы к сроку, надо завтра вставать рано.
  
     - Так… так… - папа сосредоточенно рылся в распечатанном документе, - ага! Вот! Так… - раздавались его возгласы, - нашел, а…
  
     Мама переместилась за его спину, и стала читать вместе с ним.
  
     - Так… Личные вещи по выбору. Одежда - тоже, дрескода у них нет. Документы… Свидетельство, страховой полис, паспорт если есть. Мед карта не нужна, сказано на месте сделают, - бурчали под нос родители.
  
     - Ага, ну если так, то не много придется брать, - подвела итог мама и посмотрела на меня, - ты, идешь спать, все что нужно мы с отцом подготовим, у тебя завтра трудный день. Тебе придётся сутки кантоваться в машине, а в первый раз это тяжело, - закончила мама.
  
     - Ладно, - соглашаюсь я, так как уже одним глазом смотрю сон.
  
     Полезная штука КВ. Погружает часть сознания в сон, оставляя только требуемые для работы участки. Все же даже модифицированному мне надо спать.
  
     Поднимаюсь с дивана, и начал идти в свою комнату:
  
     «Перейти на автоматическое управление телом:»
  
     «Да | Нет»
  
     Вот приблизительно, таким образом, я и перешел сначала на полуавтоматическое, а теперь перехожу на автоматическое управление.
  
     Вижу еще информационные сообщения:
  
     «Запуск алгоритма адаптации»
  
     «Текущая задача:»
  
     «Транспортировка материального тела в безопасную зону с индексом «кровать»»
  
     «Инициализация потока 274»
  
     «Инициализация потока 647»
  
     «Инициализация потока 456»
  
     «Инициализация потока 561»
  
     «Гибернация модулей пользователя»
  
     «Переход в режим альфа защиты»
  
     «Расчетное время пробуждения через 7 часов 0 минут 0 секунд»
  
     Записи обновились, но теперь там только:
  
     «Расчетное время пробуждения через 6 часов 59 минут 59 секунд»
  
     И я заснул. За последнее время, действительно нормально заснул, и видел нормальные сны.
  
     «Расчетное время пробуждения через 0 часов 0 минут 0 секунд»
  
     «Выход из режима альфа защиты»
  
     «Восстановление модулей пользователя»
  
     «Переход на ручное управление»
  
     - Просыпайтесь, уже утро, - как будто провели мягким ватным валиком по телу, сказал системный голос.
  
     Я открыл глаза.
  
     «Ах да точно! Сегодня едим в школу!» пронеслась мысль. Я вскочил с кровати. И тут-же раздалась боль по всему телу:
  
     - Внимание! Перегрузка мышечных структур с 20-95-ю и 41-216-ю, - сообщила система.
  
     - Что произошло? - задаю вопрос, медленно и осторожно усаживаясь на кровать.
  
     Передо мной появились графики, и много всяких параметров.
  
     - Ээээ… ааа… - ну с подобным мы уже сталкивались, - Джарвис! - заву «переводчик».
  
     - Да, сэр? - раздался голос Джарвиса.
  
     - Ээээ.… А ты где? - покрутив головой, не нашел тела я.
  
     - Сэр. Мне не обязательно запускать имитацию своего тела, - терпеливо пояснил он.
  
     - Ладно, Джарвис, ты можешь сказать, что происходит и почему мне больно? -спрашиваю.
  
     - Сэр, из-за того что объем, мышечной структуры увеличился, нужно больше времени, на их разогрев. Вы, выполнив резкие движения, перегрузили не разогретые структуры, что вызвало сильные боли в них. Рекомендуется немного повременить с резкими движениями, - дал объяснение он.
  
     - Сколько ждать?
  
     - Еще 20 секунд, сэр, - дает точный ответ Джарвис.
  
     Ух, блин, ну и боль. Да уж, за силу приходится платить. Поскорее бы у же в школу, а то так и угробить себя не далеко.
  
     - Няксем, вставай!!! - ко мне в комнату врывается отец с зубной щеткой во рту.
  
     - Встаю… - боль резко прошла, как будто ее и не было, - уже встал, - отвечаю я, и поднимаюсь с кровати.
  
     - Хорошо, вон твоя одежда, - он показал на компьютерное кресло, - умывайся, одевайся, и спускайся, все твои «дорожные» вещи внизу, - с этими словами он, вышел из комнаты.
  
     Дорога…
  
     Одним словом скучно.
  
     Скучно было так, что хоть на стенку лезь, если б она была. Хотя с начала, было даже весело. Я развлекался с КВ, попутно рассказывая отцу всякие интересные штучки, которые я смог обнаружить. Но после того как мы чуть не врезались во встречную машину, из-за того, что папа в очередной раз отвлекся на обсуждение КВ, мама сказала что если еще хоть слово про КВ скажем, она выйдет из машины и мы поедим одни. Пришлось молчать. Так как другие темы в основном быстро затухали. Я еще пару часов поигрался с КВ, но понял, что еще чуть и я начну его использовать, а помня прошлый вечер и сегодняшнее утро, перестал, избегая последствий применения. Не которое время думал про Джина но, так и не придя ни к каким выводам, отложил эту затею. Попытался задуматься о будущем, и так ничего конкретного не придумал.
  
     Например, я живу приблизительно 500 лет, плюс минус 50 лет не учитывается. В 5 раз дольше самых долгожителей. Судя по справке, я умру не от истощения организма или старости, а от перегрузки систем контура воображения. Просто в один прекрасный момент контур отключится по системной директиве, и я буду жить как обычный человек, но с половиной, если не больше, неработающим мозгом. А после от перегрузки отключится и сознание, а это фактически смерть. Тело по инерции умрет за 50 лет, т.е. ближе к 600 году, я окончательно умру. По крайней мере, так объяснял Джарвис, переводя графики и формулы справки на человеческий язык, хотя папа был-бы от них в восторге.
  
     Так вот. Для человека даже 500 лет много. И что мне эти года делать? Работать? Ха! Теоретически можно закольцевать, токи энергии в теле и можно обходиться без еды. Отходов соответственно не будет. Жилье? Я? Не болею и органами чувств управляю в совершенстве. Мне побоку и тепло и холод. Динамический кожный покров избавит от ран. Я - самодостаточная система, не нуждающаяся в обществе. Даже та самая информация, которая нужна человеку, и то могу получать из инфополя планеты. Теперь я понимаю отшельников, скорее всего они обладатели КВ, которым ничего не нужно от мира.
  
     Но.
  
     Я не такой. Скорее всего, я буду работать, и изучать общество изнутри. Но нужна маскировка. И работа, скорее всего, будет побочным эффектом. А с моими возможностями я могу стать кем угодно, и в прямом и переносном смысле.
  
     Как говориться самая лучшая маскировка - это та, которой нет. Вывод?
  
     Легализация и только.
  
     А значит проходим все круги ада, что и простые смертные:
  
      утроба матери
  
      детский сад
  
      школа
  
      институт
  
      собеседование, работа
  
      возможно свадьба
  
      пенсия
  
      могила
  
     У обычного человека один цикл по 60-80 лет, а у меня их будет пять по 100 лет каждый.
  
     Вот, наверное, и весь план.
  
     А что в частности буду делать, уже на месте придумаю. Пока надо пройти третий круг - школу.
  
     Я думал и про школу, какие уроки меня там ждут, чему учить будут. Возможно, будут объяснять значения всех этих формул и способ работы с инфополем. А может, будут учить, чему-то другому. Я не знаю, но очень надеюсь, что это будет интересно.
  
     К нужному адресу мы подъехали в субботу 8:32.
  
     Я осмотрелся.
  
     Сразу был виден пригород. Вокруг было очень много лесопосадок. Скорее всего, это дачный район. А в остальном окружающий «пейзаж» ничем не отличался от родного города. Те же здания, то многоэтажки, то один-двух этажные дома, те же улицы, и люди, которые по ним ходят, ничего не создает ощущения «большой и страшной» столицы Руси Матушки Москвы.
  
     Может это из-за того, что это пригород?
  
     Скорее всего.
  
     А вот и школа.
  
     «Хмм…». Ну, школа как школа. По площади размерами с мою старую. Вот только всего три корпуса, Но они были большими. Слева, скорее всего общежитие, "U" образной конструкции со множеством окон. Посередине немного меньшего размера, трех этажный, - учебный корпус. А справа, больше всех скорее всего спортивный корпус или какое нибуть другое здание, но совсем без окон.
  
     - На первый взгляд нормальная школа, - сказал папа.
  
     - Не суди книгу по обертке, и человека по кошельку, - парировала его мама.
  
     - Ладно - ладно, пойдемте внутрь, - отступил отец.
  
     - Идемте, - подержала мама.
  
     Пока мы шли к школе, я во все глаза смотрел вокруг. А посмотреть было на что, если приглядеться.
  
     Во-первых, вокруг было чисто. Во-вторых, везде были ухоженные тропинки с фонарными столбами через каждые 3 метра. В-третьих, камеры. Просто неимоверное количество камер. Камеры, на столбах, на зданиях, на не редких деревьях, даже на тропинке и то камеры, правда, по бокам.
  
     - Они, что тут заключённых держат? - видимо родители, тоже заметили странность, - ещё б колючую проволоку и смотровые вышки для полноты антуража поставили.
  
     -Ох! И не говорите, - из очередного поворота появился охранник, - Смяновы, если не ошибаюсь?
  
     - Да, - за всех ответил отец, говоря тем самым, что он будет за всех вести переговоры, и пожал охраннику руку.
  
     - Хорошо, - отвечая на рукопожатие охранник, - меня попросили сопроводить вас в кабинет директора.
  
     - Что ж, пойдемте.
  
     Мы пошли к учебному корпусу. Вблизи здание было похоже на тоговый центр, т.е большие окна раздвижные автоматические двери и небольшой козырек над ними.
  
     Вскоре мы зашли в здание. А вот внутри здание отличалось от того что было снаружи. Диаметрально противоположно. Хотя не совсем. Хол здания напоминал КПП в аэропорту. Металлоискатель, стойка с охраником, карточный пропускной пункт.
  
     Охранник прошел через металлоискатель, подошел к дежурному, показал на нас и сказал пропустить.
  
     А дальше начинались отличия от заправского военного объекта или места торговли. Пол хоть и чистый, но в некоторых углах встречались фантики, и полиэтиленовые пакеты. В самом низу у стен, были заметны следы от обуви, как будто кто-то опирался ногой об стену, в общем, привычное крыло 5-7 классов в моей старой школе. Если б не одно, но стены светились насыщенным цветом индиго. Предотвращая мой вопрос, охранник пояснил:
  
     - Вы же знаете про КВ? - дождавшись наших кивков продолжил, - это инфоизолирующие покрытие, которое предотвращает дестабилизацию инфополя в этом помещении, чтоб не защищённые подготавливающиеся, не могли повредить себе КВ, ну или еще что ни будь. А то у нас был случай, как еще вначале первый директор, она была без КВ, здоровая еще вчера, на следующий день проснулась с раком последней степени, - рассказал, по-видимому, школьную байку охранник.
  
     - А что с ней случилось потом? - с нескрываемым страхом спросила мама, косясь на меня.
  
     - А я толком не знаю, всякие байки рассказывают, но одно верно, не умерла она, - перестал все больше нагнетать ситуацию сопровождающий, - по самой достоверной, ей успели внедрить КВ, а он избавился от рака, и защитил от дестабилизации инфополя, она жива по сей день, и удачно управляет школой.
  
     - Так это к ней мы сейчас идем? - спросил отец.
  
     - Да. Кстати мы уже пришли, - сообщил охранник и постучал в дверь с табличкой «Директор».
  
     Кстати пока мы слушали историю, поднялись на третий этаж. И только на третьим этаже не было синих стен. Они были обычными.
  
     «Так я с ней разговаривал по КВ» пробежала мысль.
  
     «Да уж». Историческая личность в пределах школы, потому что-то подсказывает, в мир такую информацию бы не пустили.
  
     - Вы их привели? Спасибо Игорь. Можете идти… - раздался из-за двери знакомый голос.
  
     - Да. Всего хорошего Елена Юрьевна, - попрощался охранник.
  
     - …А вы входите. - появилась из-за двери директриса.
  
     Когда я вошел в кабинет, то понял что это-то самый кабинет, который видел в КВ, только здесь были столы.
  
     - Что ж присаживайтесь, - директриса указала рукой на диван стоящий у стены, - я знаю, что вы приехали сюда, чтобы удостовериться, что с Няксемом все будет в порядке, пока учится здесь, а еще вы волнуетесь, как бы с ним не случилось тоже, что и со мной или что-то подобное, - показала свою осведомленность женщина.
  
     - Во-первых, он с уже сформировавшимся КВ, и слабые инфо помехи ему не страшны, а с более мощными, мы научим его справляться. Во-вторых, гарант, что вам нечего боятся, это постоянная связь с вашим ребенком и постоянное наблюдение в режиме online, - заявила беловолосая директриса, - эти камеры поставлены не для нас, хотя и для нас тоже, но прежде всего для родителей, чтобы они могли спокойно наблюдать за своими детьми. Вы не одни такие. В этой школе обучаются около трехсот учеников. И столько же за время ее работы выпустилось. Все процедуры безопасны, и случай смертей и калек не было, -окончательно развеяла сомнения родителей директриса.
  
     - К сожалению, мы не можем обеспечить проживание родителей близь и на территории школы, как ученикам, но можем предоставить лишь такую замену.
  
     - Хмм… Извините мы сейчас можем обсудить? - спросил отец.
  
     - Да, конечно, - согласилась директриса, - если у вас возникнут вопросы, то не стесняетесь, задавайте.
  
     - Да, да, - выразил понимание отец, и принялся усиленно шептаться с мамой.
  
     Я не прислушивался, к ним, так как для себя уже решил, что останусь. Пару раз встретился с глазами директрисы ища в них следы того что произошло в КВ, но ничего не нашел. Отец еще несколько раз задавал, уточняющие вопросы директрисе. А потом сказал:
  
     - Мы должны посмотреть, другие здания, в особенности там, где Някс будет жить.
  
     - Хорошо, пройдемте, - без возражений согласилась она.
  
     Спустились и вышли из «учебного», как я его окрестил, корпуса и пошли в сторону «спортивного». И снаружи и внутри он был большим. Нет…
  
     Огромным…
  
     Как минимум он был в полтора раза больше общежития. Во вторых он у него не было окон, хотя я это и раньше подметил.
  
     - Вот, собственно, наш крытый полигон, - начала экскурсию директор, - он предназначен, для испытания физических и информационных возможностей носителей КВ.
  
     - Зачем такой большой, и почему нельзя заниматься на улице? - спросила мама.
  
     - Секретность, - одним словом ответила на все вопросы об корпусе директриса.
  
     - Ну, в этом деле без этого никак, - покачал головой папа.
  
     - Давайте пойдем дальше, - тем временем сказала директриса.
  
     Пока мы шли. К общежитию родители, задавали разные вопросы, а директор отвечала, либо говорила, что секретно. Один из таких ответов, меня заинтересовал. Касался он системы обучения.
  
     Школа была 6 классовой.
  
     По два года на этап развития КВ.
  
     Рабочий день ученика начинался в 9:30 утра заканчивался в 19:00 вечера. И от 30 минут до часа, перед сном индивидуальные занятия с КВ. Отбой в 22:30.
  
     В 1-2 классах учились практически как все ученики. Только в эти два года умещали программу с 5-9 классы обычной школы плюс ежедневные тренировки с КВ.
  
     В 3-4 классах происходит инициация ИИ КВ, и тут обучение, начинает идти семимильными шагами, и за месяц 2 они, осваивают в теории все дисциплины, которые знает человечество. Тут у каждого расписание свое, но некоторые секторы пересекаются. И ученики по месяцу два ходят группами по «интересам», а потом они расформировываются после изучения материала.
  
     В 5-6 классах, каждый занимается индивидуально и отдельно ото всех, ученик, сортирует и интегрирует в КВ, полученные знания и опыт, сбирая из них матрицы - узкоспециализированные ИИ, предназначенные для решения некоторой области задач. Экзаменом на выпуске является, выход в инфополе планеты и анализ его параметров, через кластер матриц.
  
     За разговором мы дошли до «общежития».
  
     Здание среднее 5-ти этажное, но "веселенькой", как я окрестил, "U"-образной конструкции и видимо различалось, на разные ветки-крылья. Скорее всего в одном жили мальчики, а в другом девочки. На входе была такая же дверь с козырьком, как и в учебном корпусе.
  
     Как только мы вошли в здание, справа посыпались системные уведомления:
  
     «Приветствуем, Гостя, на территории общежития 2-ой экспериментальной лаборатории исследования искусственного интеллекта «Небо на Земле»»
  
     «Вам предоставлены права Гостя»
  
     «Убедительная просьба ознакомиться с правилами общежития»
  
     О! Кликабельная ссылка. Мысленно открываю. Передо мной раскрывается окно во весь обзор, и сверху написано, «Правила общежития…».
  
     Ну не сейчас читать.
  
     «Сохранить»
  
     - Сохранено, в разделе правовые документы, - раздался системный голос.
  
     «Вот и славненько» подумал. Потом почитаю.
  
     Директриса, тем временем заинтересовано смотрела, на меня и произнесла:
  
     - Хмм…Твой КВ уже может работать с инфополем, на таком уровне, хорошо.
  
     - А где все ученики? - спросила опять же мама.
  
     - Не которые, спят, другие ушли в город, а кто-то готовится к экзаменам, -пояснила директриса, - в это время холл общежития пустой.
  
     - Ну, а дальше вас не пропустит система безопасности, незарегистрированный КВ, потенциальная опасность обитателям общежития, - закончила обзор директриса.
  
     Родители тем временем шушукались между собой. Спустя некоторое время, они подошли к директрисе и отец сказал:
  
     - Мы согласны, но если с Няксемом что-то случится, я не постою за ценой и даже на том свете вас достану, - закончил угрозой папа.
  
     - Если с любым учеником в этой школе, что-то случится то, во-первых, мы все понесем наказание от государства, нас лишат всех прав, а также заточат, наше тело и разум в Синей тюрьме. В тюрьме для экстрасенсов, - закончила свой ответ отцу директриса.
  
     - Значит и на вас есть управа… - утвердительно сказал папа, - что ж Няксем, мы идем оформлять документы, а ты иди и забери свои вещи из машины, вот ключи.
  
     Пока шел до машины, ощутил, как огромный ком подсознательных тревог и ожиданий упал с моих плеч. Я даже расправил их, чтобы ощутить легкость. Я забрал вещи из машины, и уже направился, чтобы идти в сторону общежития, как глаз зацепил силуэт. Быстро повернул голову в том направлении, но там уже никого не было.
  
     «Сканировать всеми доступными способами пространство в радиусе 10 метров, цель человек» сформировал мысль приказ я.
  
     Через несколько секунд пришел ответ:
  
     - Объекта класса «человек» не обнаружен.
  
     - Сходных по габаритам и сигнатуре объектов не обнаружено.
  
     «Показалось» мелькнула мысль. И бросив этот инцидент в угол памяти, направился, в сторону общежития. Когда я дошел, родители с директором были уже там и о чем то разговаривали. А подойдя еще ближе, услышал восхищенный обрывок фразы отца:
  
     - …да ладно!
  
     - О! А это наш новый ученик! - радостно приветствовала директриса, - ну что ж прощайся с родителями. Им еще домой ехать.
  
     - Пока мам, пап, я буду звонить, - говорю заранее заготовленную фразу.
  
     - Да, пока сына, не позорь меня, - это отец, всегда скуп на прощания.
  
     Мама подошла и обняла меня:
  
     - Береги себя, и не позорь нас, тоже, учись прилежно, мы любим тебя, - еще крепче обняла и потом отпустила мама.
  
     - Все пока! - я машу свободной от сумок рукой маме и папе.
  
     - До свидания, - легонько кланяется директор моим родителям.
  
     - А теперь, ты, вот ключ от твоей комнаты, - она протянула мне карточку, иди, устраивайся, до начала занятий есть, еще полчаса времени, не опаздывай твой класс 1-альфа, - с этими словами она развернулась и пошла в сторону учебного корпуса.
  
     Мне на миг показалось, что я это уже где-то видел, но это чувство также быстро ушло.
  
     Я переступил через порог общежития и опять как в первый раз посыпались уведомления:
  
     «Смянов Няксем ученик 1-альфа класса, Вас приветствует ИИ школы развития, изучения, контроля Контура Воображения»
  
     «Вам предоставлены права пользователя серверным пространством:»
  
     «узел 12 код 1444»
  
     «Выделено 1% серверного вычислительного пространства»
  
     «Выделено 1% серверного оперативного пространства»
  
     «Выделено 1% серверного физического пространства»
  
     «Убедительная просьба ознакомиться с правилами школы, с правилами общежития »
  
     «По всем вопросам внутри здания обращаться к ИИ общежития
  
     «Небо на Земле»»
  
     «Приветствую тебя, Смянов Няксем на территории общежития
  
     «Небо на Земле»»
  
     «По всем вопросам обращаться ко мне ИИ №311 «Болвашка»»
  
     - Ну вот теперь, я снова ученик.
  
     Пространство двенадцатое. ИИ.
  
  
     * * *
  
     Ура!!! Никогда не радовался школе, но сейчас я был счастлив. Это наверное из-за того, что теперь меня не будут доставать, и каждую неделю вымогать деньги. Ну сначала надо заселиться.
  
     Общежитите...
  
     Я проведу, здесь 6 полных лет.
  
     Хол знакомый. В точности как в учебном корпусе. Дальше за ним пока не видать, мешают бликующие двери.
  
     Осмотревшись увидел дежурного.
  
     - Здравствуйте, меня зовут Смянов Няксем Артёмович, - и выразительно посмотрел на охраника.
  
     - Да - да, меня предупредили, что к нам поселяется новый ученик. Вот примите индификационный код системы проверки, - ответил дежурный.
  
     "Входящее соединение"
  
     "Принять?"
  
     "Да | Нет"
  
     Принимаю. Смотрю ряд цифр и букв, записанных в непонятной мне логике.
  
     "Хмм..." и собственно как пользоваться? Вопросительно глянул на охраника. Он не менее вопросительно посмотрел на меня.
  
     Поглядели друг на друга.
  
     Первым не выдержал дежурный:
  
     - Что-то еще?
  
     - А как пользоваться этим индификационным кодом? - задал наверное самый тупой в этом заведении вопрос я.
  
     - Подключитесь к терминалу по стандартному порту, введите код и все, - тем не менее пояснил дежурный.
  
     - Спасибо.
  
     "Идиот ты Ня, полный притом идиот". Элементарно сын программиста элементарно. Хоть у тебя и есть супер навороченный компьютер в мозгах, самих этих мозгов он к сожалению не добавил. Что еще раз доказывает -учиться, учиться, учиться.
  
     Ну ладно, с этим разобрались теперь комната.
  
     "Где её искать!?!?"
  
     Может обратится к ИИ общежития? И тут же шепчу:
  
     - Система свяжись с ИИ общежития, и запроси навигационные данные по школе. Потом рассчитай кратчайший маршрут до моей комнаты.
  
  
     - Принято, - ответила система.
  
     - Навигационные данные загруженны.
  
     - Анализ данных.
  
     - Расчет маршрута.
  
     Передо мной, как и в прошлый раз, появилась зеленая линия. Она вела прямо и налево.
  
     Внутри общежитие было похоже на отель. Покрайней мере так их изображали в кино. Так, пока иду надо посмотреть правила общежития. Чтение захватило меня настолько, что я перестал контролировать окружающее пространство, за что и поплотился:
  
     - ПОБЕРЕГИСЬ!!!! - раздался вопль сзади, и меня, как пушинку, швырнуло об стену.
  
     - Уххх... - вырвалось у меня.
  
     Пока собирал глаза в кучку, недалеко раздался грохот, потом сдавленый вопль плавно переходящий в хрип, и чья-то ругань.
  
     - Что за фигня, бега... - начал ругаться я, как увидел картину заставившую меня заткнуться на половине слова.
  
     А посмотреть было на что.
  
     Девушка, примерно одного со мной возраста с короткими рыжими волосами, с обернутым во круг тела полотенцем, душила худощавого черно-волосого парня, при этом приговаривая:
  
     - Я тебя уже сколько раз предупреждала, что если у себя в ванной еще раз замечу "закладки", то не взирая на правила и закон, придушу тебя извращуга бессмертный и тело твое закопаю, а разум в краба посажу лет на 300, и чтоб питался ты только одними камнями.
  
     - Это не я, отпусти... - только смог прохрипеть парень.
  
     - Ага как же. И возле моей комнаты ты случайно оказался? И инфонити про которые только ты знал, не ты подрезал. Все если есть, что сказать перед смертю, то сейчас самое время ибо я, Ефремова Олеся Ярославовна, избавлю этот мир от этой пародии на мужчину, - произнесла доказательно-обвинительно-приговорительную речь девушка, еще раз придушнув парня, торжественно встала и со всей дури влепила ногой по его промежности, исполняя приговор. Тот громко вскрикнул и потерял сознание.
  
     После чего развернулась в мою сторону:
  
     - Парень, ты как там? Жив? - поинтересовалась моим состоянием девушка, -извини, за это представление, и в качестве извинения приглашаю тебя в обеденный перерыв к нам за столик. Вот лови контакт и навигационный номер, если что звони.
  
     И после того, как я принял данные, убежала.
  
     "Ну дела..." Незавидую, я тому кто пытался подглядывать за ней. И вообще, в правилах сказано, что в женское крыло, без допуска или приглашения нельзя. А этот видимо, как-то смог обойти систему защиты. Ни за что не поверю, что женское крыло оставили без защиты. Так надо проверить его состояние:
  
     " - Система, анализ повреждений" - даю мысле-команду.
  
     - Не критические повреждения, объект активно регенерирует. Скорость регенерации выше базовой на 47,4%, - выдала отчет система.
  
     "- Когда придет в сознание?"
  
     - Через 1 минуту 23 секунды.
  
     Подождать или нет?
  
     Хмм... думаю друг и помощник на новом месте не помешает, и видно КВ на уровне инфополей работать может, следовательно:
  
     - старшекласник,
  
     вывод:
  
     - много знает.
  
     Окуратно хлопаю по щекам и говорю:
  
     - Эй, парень вставай.
  
     - Омгх...-раздался всхрип и он открывает мутные глаза. Через некоторое время, в них проходит искра сознания, а еще через некоторое время:
  
     - Ой, блин... Чарльз, я тебе сейчас припомню, сеанс традиционного гипноза... -и снова отрубился. Всмысле осознанность во взгляде пропала и сейчас, как будто передо мной лежит кукла, а не человек.
  
     "Ну дела..." еще раз подумал я. Ладно видимо он еще не скоро очнется, и как в правилах сказано, "при обнаружении тела находящемся в бессознательном или брошенном состоянии немедленно сообщить в медцентр".
  
     "Система, сообщи ИИ общежития, что тут брошенное тело"
  
     - Принято.
  
     - Координаты переданы.
  
     - Получен ответ от ИИ №311 «Болвашка»: "Можете не задерживаться, за ним присмотрят", - сообщила система после секудной задержки.
  
     Ну ладно. Внешность запомнил, если встречу еще раз то поговорим с ним.
  
     После чего без происшествий добрался до своей комнаты.
  
     - Текссс... Значит 1329 комната, - я подошел к своей комнате.
  
     Вообще, как я понял, нумерация комнат тут происходит по определенной логике: первая цифра это крыло, мужское или женское, соответственно, вторая номер этажа, третья внутренняя или внешняя сторона, на которой находится комната, ну а четвертая сама комната. То есть адрес моей комнаты: мужское крыло, 3 этаж, окна во внутренню часть "U" здания, и комната в конце коридора.
  
     Только коснулся ручки двери, и у меня в логах (п/а: в левом углу дисплея КВ ГГ) появилось уведомление.
  
     "Индификационный код подтвержден"
  
     "Доступ разрешен"
  
     Раздался тихий шелчек отпираемой двери. Поворачиваю ручку двери и вхожу в комнату.
  
     - Да, нормальная комната... - сказал я, после осмотра.
  
     И впрямь комната оказалась нормальной, размерами приблизительно 5 на 7 метров, с большим во всю стену окном, и была обставлена по простому: у правой стены кровать, на против в углу стол с тумбочкой, к стене была прибита книжная полка, рядом с входной дверью стоял небольшой шкаф-комод. Сами стены были отделаны гипсокарторном с поклеянными бежевыми обоями. После небольшого осмотра обнаружилась неприметная дверца, стилизованная под обои, которая вела в небольшую ванную, оборудованную душевой кабиной, туалетом, и маленьким умывальником.
  
     Внес свои вещи. Сел на кровать, кстати она была уже застелена, как будто уже знали, что я приеду. Посмотрел по старой привычке время в телефоне.
  
     "9:23"
  
     "Ну вот пора на занятия". Вышел из комнаты, закрыл дверь. Хотел запереть, но замка или ключа не увидел.
  
     "Да где ж этот замок" - нервно подумал я. И тут же передо мной появилась системное уведомление.
  
     "Ограничить доступ в комнату 1329 обектам:"
  
     "Всем кроме пользователя" "Всем кроме пользователя и доверенных лиц 1 круга"
  
     "Всем кроме пользователя и доверенных лиц 2 круга"
  
     "Всем кроме пользователя и доверенных лиц 3 круга" "Отмена"
  
     "Кстати" - подумалось мне, когда выбрал первый пункт. Это уже не впервый раз когда система отзывается на не прямые команды. Учится чтоли?
  
     Ну ладно... Хотя надо проверить.
  
     "Мне нужно спешить на урок, как быстро добраться бы..." - громко подумал я, в тоже время как бы не отдавая целенаправленно команду.
  
     - Расписание занятий пользователя загружено, - раздался системный голос.
  
     - Данные добавлены в раздел "Ежедневник".
  
  
     - Построение кратчайшего маршрута...
  
  
     - Построение завершено... - через некоторое отчиталась система, и вывела уже знакомую навигационную линию.
  
     Пока шел по коридору, мне встречались разные школьники. От важно и медленно вышагивающих старшекласников, до бегущих явно с не человеческой скоростью младшекласников. "И почему я не удивляюсь этому?" - скользнула мысль. Хмм... И правда почему? Возможно, что у меня стадия информационного перегруза, когда эмоциональная часть сознания не успевает реагировать за изменением окружающей среды, а логическая - обрабатывает факты отдельно друг от друга не складывая единую картинку происходящего, чтобы не повредить само сознание. По крайней мере мне так кажится, следовательно примем все как данность и удивляться не будем.
  
     - Убедительная просьба, увеличить скорость передвижения, чтобы успеть в пункт назначения вовремя, - вдруг внезапно раздался системный голос.
  
     Понятно, значит надо торопиться. И правда, как по своему обыкновению погрузился в мысли и не заметил, как по леснитце, по которой в данный момент спускался, уже долго никто не проходил.
  
     Надо перейти на бег...
  
     ... и все же не успел.
  
     Опоздал на 10 минут. И все из-за того, что на КПП при входе в учебный корпус, забыл ввести индификационный код. А все из-за того, что при первом использовании, его надо вводить образно говоря "вручную", а потом авторизация будет проходить автоматически.
  
     Стою перед дверью в класс и мучаюсь известнийшим вопросом человечества "что делать?".
  
     Варианта два:
  
     - первый: Захожу в класс и начинаю позорится.
  
     - второй: Стою тут жду следующего урока, потом в режиме "стелс" смешиваюсь с толпой и все нормально.
  
     Но видимо все решили за меня ибо:
  
     - Внимание! Аномальное повышение трафика инфополя! - очень громко раздалось оповещение системы.
  
     (п/а: Возможно в дальнейшем будет использоваться "трафик инфополя" = "плотность инфопотока")
  
     - Внимание! Отказ блокировки порта 6869.
  
  
     - Внимание! Потеря контроля над основным узлом связи, - продолжала, уже верещать система, сопровождая фееричными уведомленими на дисплее, об отказе или потере контроля над узлами или портами.
  
     Я попытался взять ситуацию под контроль:
  
     - Отключить основную систему и перейти на аварийный режим работы.
  
     Сейчас в экстренной ситуации пришла мысль, что меня банально взламывают. Незнаю откуда она взялась, некогда думать, но факт есть факт. И чтобы как-то отсрочить окончательный взлом, я переключил систему в аварийный режим. Славу богу про неё вообще вспомнил.
  
     - Остановка основных процессов. Переход в аварийный режим работы, -контрастно с громким голосом, спокойно сказала система.
  
     ...
  
     - Отказ! Пользователь H137G1 отклонил переход системы в аварийный режим работы. Восстановление основных процессов, - огорошила меня система.
  
     - Внимание! Потерян контроль над основным узлом управления телом, - еще раз истеричым голосом уведомила система, пока я был в ступоре от предыдущего сообщения.
  
     И тут мое тело без моего участия само задвигалось.
  
     "Завершили взлом" - подумал я. Теперь я ничего не могу сделать: не управлять телом, не связаться, не банально отключить систему. Хотя есть странность, больше ничего не трогали. Кстати зрение мне оставили и сейчас я вижу, как мое тело приближается к кабинету в котором у нас должен проходить урок.
  
     "Если я прав то сейчас будет море позора" - прошелестела шальная мысль.
  
     И вот правда, я уже открываю дверь, и захожу в класс. Передо мной открывается вид футуристического кабинета, такого который любили рисовать фантасты: белая стилизовка с проблесками черного. Пары для каждого ученика индивидуальны, и были выполнены в виде обрезанных квадратов, у которых один угол был вырезан. На самих партах был установлен голографический дисплей. Также к партам прилагался удобный кресло-стул(п/а: Кресло только на четырех ножках) тоже выпольненых в футуристическом стиле. Место, где стоял преподаватель, тоже выглядело эффектно. Парящий стол на возвышение стол, за которым сидел учитель, а на столе тоже был голографический дисплей только очень большой и очень смахивал на школьную доску.
  
     Пока я рассматривал класс, класс рассматривал меня. Ученики были -маленькими. По возрасту где-то 10-11 лет.
  
     "Куда я попал!?!?" - мысль промаршировала по главной улице сознания. Так если припомнить то директорша говорила от том, что первый класс этой школы соответствует где-то 5-6 классу стандартной, и так как меня перевели в первый альфа, то получается я буду учится с пятиклашками?
  
     "Вот теперь точно писец..." - пессимистичный настрой прет изовсех щелей. Ладно перед одноклассниками своего возраста опоздать - простительно, но перед младшими - это кранты. Как минимум все время обучения вспоминать будут. И смотрят на меня "так" уже предвкушая темы разговора на перемене.
  
     Тем не менее мнение будущих одноклассников интересовало в данный момент не так сильно. Мне хотелось знать, кто взломал мою систему. И по этому я делаю, то что должен был сделать когда началась вся эта заварушка:
  
     "Джарвис, выручай"
  
     - Да, сэр? - медлено, словно издеваясь, - ответил он.
  
     "Джарвис, мне нужно избавится от эффектов контроля" - отдаю мысле-приказ, проглатывая его сарказм.
  
     - Сэр, это займет некоторое время, - был мне ответ.
  
     "Вухх..." - мысленно вздыхаю, - "сколько?..."
  
     - Минут пять - семь.
  
     "Ладно начинай" - даю команду.
  
     - Уже, сэр, как только была совершена атака, активировались системы противодействия вторжению, но из-за непредвиденной, - он выделил последнее слово другим тоном, - остановки, процессов главного ядра системы, злоумышленник проник, так далеко.
  
     "Извини," - тоном провинившегося ребенка извинился я, и тут же к делу, -"можешь хотя-бы сказать кто взломал?"
  
     - Неизвестно, сэр, но могу указать лишь вектор откуда шел плотный трафик послуживший прорывом порта, - на моем дисплее появилась стрелка показывающая на кабинет, - так же могу сказать, что злоумышленник точно знал, что порт не выдержит нагрузки и... - Джарвис, театрально остановился, нагнетая обстановку, - то что он очень опытный пользователь КВ. Просканировав пространнство и сопоставив с уже имеющимися данными можно сделать вывод, что с 87,436% вероятностью, вот этот человек произвел взлом наших сиситем, - с последними словами он подсветил на дисплее -учителя, сейчас сидевшего за кафедрой, и внимательно смотрящего на меня.
  
     Учитель?!?!
  
     Вполне ожидаемо с вновь открывшимися данными, но зачем именно взлом? Но перед этим надо кое-что уточнить:
  
     "Последний вопрос. Это ты отменил переход систем в аварийный режим?" -задал вопрос, который больше всего волновал меня.
  
     -...Нет, сэр, - после едва заметной задержки ответил он, - отмену активации аварийных систем выполнил взломщик.
  
     "Хорошо" - ответил я, но уже думал о другом. Этот учитель носитель КВ и притом опытный. Я думал у нас будут вести обычные учителя...
  
     Или...
  
     Не совсем обычные...
  
     Точнее сказать, совсем не обычные...
  
     И теперь все встало на свои места.
  
     Я все по старой привычке сравниваю эту школу со своей старой. А надо избавляться от этой заразы. А именно:
  
     1)Здесь все по другому;
  
     2)Здесь все не так как раньше;
  
     3)Здесь свои правила и их как можно быстрее нужно принять и понать, иначае будет только хуже.
  
     Тем временем пока, разговаривал с Джарвисом, и осмыслял насколько я идиот, тело уже дошло до стола препедователя, обошло его и встало рядом с голографической доской.
  
     Воцарилось молчание.
  
     - Ускорение сознания, - раздалось сзади.
  
     Я не имея возможности дернуться телом от удивления, сделал это в мыслях.
  
     - Переход в режим ускорения. Текущее ускорение 1 к 1000, - следом за тем голосом, последовал ответ МОЕЙ системы.
  
     "Джарвис, что происходит?" - спрашиваю я, мало удивляясь, почему система слушается чужого человека.
  
     - Сэр, пришел вызов на входящее соединение по высокоскоростному протоколу обмена данными от взломщика, и он сам же подтвердил соединение, - дал пояснение Джарвис и дополнил предотвращая следующий вопрос, - до возврата над управлением системы 4 минуты, вывожу таймер на экран.
  
     В углу появился таймер времени:
  
     "4:12"
  
     - Ну чтож, здравствуй, опоздавший ученик, - раздалось с сзади.
  
     И только сейчас я понял, что вновь могу управлять телом. Медленно поворачиваюсь и рассматриваю учителя.
  
     Ростом не много выше меня, широкоплеч, одет в серый костюм. Лицо начали покрывать морщинки, но сам выглядит молодо и только седина выдает, то что у этого человека много лет за плечами.
  
     - Здравствуйте, - вежливость правит всем, а информация - управляет, так что объясню ему ситуацию сразу, - я опоздал, потому что не привык к вашей системе безопасности, и поэтому задержался на входе.
  
     - Тогда урок первый ученик, у нас нет такого слова привык или нет, есть только сбой в алгоритмах автоматизации, - резко ответил преподователь и продолжил, - урок второй, коль ты не можешь пользоваться тем, что дано в полной мере, эту меру тебе надо убавить так чтобы ты мог проглотить.
  
     С этими словами у меня высветилось сообщение о том что ресурсов контура воображения не достаточно и некоторые процессы будут остановлены.
  
     - Я обрезал ресурсы твоего КВ до начального уровня, чтобы их восстановить ты должен будешь зарабатывать баллы. При определенном количестве баллов тебе вернется часть производительности. Кстати в качестве бонуса за то что смог практически избавиться от моего контроля, ты можешь один раз в день не больше чем на десять минут восстанавливать полную работоспособность системы - закончил преподователь.
  
     Как так то? И это наказание за опоздание? Да за что?
  
     - Ах да, чуть не забыл, эту процедуру попросила сделать директор и пояснила это тем, что ты так лучше научишься пользоваться КВ, - пока я офигевал, продолжил учитель.
  
     - А теперь собственно знакомство, меня зовут Николай Борисович Жданов, я преподаю, учу, вдалбливаю, понимай как хочешь, математику и информатику у первых и вторых классов. Тебя я знаю как зовут, так что можешь не волноваться. Кстати ты не волнуйся о том, что тебя перевели в первый класс и ты будешь круче всех. Дети тут не совсем обычные и соответствуют приблизительно твоему уровню хоть их возраст меньше твоего, - все продолжает разъяснять мои не высказанные вопросы.
  
     - И вот еще, что перед тем как мы выйдем из ускорения, моя к тебе просьба, видишь ту девочку в углу класса, - он кивнул в сторону класса, который не двигался под действием замедления, и даже было видно как очень медленно закрывается рот у мальчика, который что-то шептал на ухо соседу, - она так и не с кем и не подружилась, вот моя просьба, если не стать ее другом, то хотя-бы выясни почему она не хочет дружить.
  
     - Ладно, - с совсем осоловевшим, от событий голосом соглашаюсь я.
  
     - Ну вот и славно, - учитель хлопнул в ладоши.
  
     - Переход к нормальному режиму радоты. Внимание текущие ресурсы КВ отличаются от ранее заданых. Анализ изменений... - раздался голос системы, после того как учитель хлопнул.
  
     - Анализ завершен. Текущая производительность 10% от стандартной. Обнаружено несанкционированное программное обеспечение. Анализ...
  
  
     Десять процентов?!?!?
  
     Да он издевается, хотя это лучше чем вообще ничего. Да тут еще надо за малолеткой присмотреть. И все это за одно только опоздание?
  
     Хотя постой ти ка...
  
     Он вроде говорил, что я не могу справляться с КВ в его полной мощьности. И то что ему директор сказала обрезать мне производительность. А значит, что так надо, а те самые пресловутые баллы, которые фиг знает, как получать, это только "пряник" чтобы я мог быстро и полно освоить КВ.
  
     Умно.
  
     - Анализ завершен. Программа блокирует доступ к секторам памяти и некоторым системам управления. Выполнить деисталяцию вредоносного объкта? - закончила анализ программы, система.
  
     "Джарвис?" - спрашиваю я, своего извечного совечика.
  
     Хотя если подумать, эта программа будет мне мешать, но она и поможет мне.
  
     - Сэр, программу можно удалить, - подтвердил отчет системы Джарвис, - но я не рекомндую этого делать. С помощью, этого ограничителя вы сможете более полно изучить, и более виртуозно обращаться с КВ, - высказал мои мысли он.
  
     Пока я думал все возвращалось к нормальному ходу времени.
  
     - Ученики, давайте поприветствуйтем нашего нового ученика, вашего одноклассника, - раздался с сзади голос учителя.
  
     Я опять стою лицом, к классу, а сзади меня сидит учитель. Видимо все что до этого было, происходило в режиме синхронизации с контуром воображения, а наши тела оставались на своем месте.
  
     - Привет...
  
     - Здарова...
  
     - Здравствуй...
  
     И в таком духе раздавались приветствия.
  
     После того как шум стих преподаватель продолжил:
  
     - Он не смог приехать к началу учебного года, так что помогите ему освоиться. Так... - он смотрел класс, - твое место будет во там.
  
     И почему я не удивлен? Пришлось идти, кстати управление и все остальные системы мне вернули, и сесть за последнюю парту, которая выскочила из пола, рядом с "той" девочкой.
  
     - Так, а теперь начнем урок, убедительная просьба слушайте сразу, так как на контрольной вы не сможете воспользоваться КВ, - предупредил Николай Борисович и начал урок.
  
     А начал он с квадратных уравнений.
  
     "Какого хрена...." - пронеслась мысль, но ее прервали:
  
     - Входящее соединение, - уведомила система.
  
     "Николай Борисович"
  
     "Принять"
  
     "ДА | НЕТ"
  
     "Соедини," - видимо он, что-то забыл сказать.
  
     - Смянов, забыл сказать, чтобы ты не отставал от сверстников, тебе паралельно будут читать курс второго класса, а весь остальной класс будет двигаться по своему.
  
     - Хорошо, - ну что еще мне было сказать на это, им виднее.
  
     - Соединение оборвано.
  
  
     Круто, я думал придется просиживать штаны за повторением материала, но видимо нет, и сосредоточился на уроке.
  
     ...
  
     - Урок окончен, - был системный голос вместо звонка.
  
     - Ух.... - я потянулся на стуле.
  
     Голова гудит. Видимо в режиме обработки материала личностная матрица выключается, но при этом я могу вспомнить все, что было на уроке. Пару раз в трее проскальзовали уведомления о нехватке вычислительных мощностей, но я все списывал на ограничитель. Значит мой предел на данный момент, это полная обработка информации, поступающей в ходе урока.
  
     Хлобыщь!!! Меня ударили по спине:
  
     - Здарова! - (п/а: дежавю чесн слово дежаю) я от неожиданности чуть не въехал носом в стол, ну и силища, а не известный агрессор продолжал, - меня Митя звать, а тебя как? А то Николай Борисович вечно забывает сказать самое важное, однокласника представил, а имя не сказал. Ну ты что как в воду опущенный, веселее надо быть.
  
     "Я если честно после твоего удара не отошел еще" - мыслено сказал я.
  
     - Извини, что так сильно ударил, - ответил он.
  
     "Эээ... я же вроде этого не говорил" - немного ошарашено подумал я, - "он что мысли читает".
  
     - Так у тебя блокировка не стоит, я всю информацию о твоих мыслях с инфосервера получаю, - был мне ответ.
  
     - Тоесть как? Ты же не можешь работать с инфополями, - я был в шоке.
  
     Первое - мои мысли слышат.
  
     Второе - какой-то пятиклассник.
  
     - Неее... - протянул он, - я неумею да и никто из класса не умеет, тут нужен хотя-бы ранг B, я просто через чип соединяюсь с инфосервером, а он за меня работает с инфополями, вот, - как будто это великое открытие, с достоинством сказал он.
  
     - Ранги? Что за ранги? Инфосервер? И как закрыть мысли? - спрашиваю я, уже ничего не понимая.
  
     - А я сам толком про инфосервер не знаю, - сказал Митька замявшись, -учителя сказали, что со временем мы узнаем их принцип работы, а так штуки полезные и да чез них мысли и надо закрывать, просто попроси через чип: "Закрой мои мысли" - и все.
  
     Хмм... а что если так:
  
     "Система обеспечить конфиденциальность мыслей" - даю мысленную команду.
  
     - Какой уровень защиты? - поинтересовалась система.
  
     "Нижний | защита простых мыслеформ"
  
     "Средний | защита простых мыслеформ и мемосистем - недостаточно выч. мощ."
  
     "Максимальный | полная защита от сканирования - недостаточно выч. мощ., нет доступа к алгоритмам"
  
     Понятно... Значит ресурсов мне хватит только на простую. Ну ладно...
  
     "Нижний" - отвечаю на запрос.
  
     - Нижний уровень защиты активирован.
  
  
     - О! Теперь я не слышу твои мысли, - проверил Митька, - кстати странный у тебя какой-то чип, - он обошел вокруг моей парты, так как я все еще сидел за стулом, - когда прослушивал твои мысли, слышал ответ твоего чипа, это что новая модель?
  
     Хмм... Походу ответы системы, он принял за чип. Так сейчас проверим:
  
     - А что чип нельзя прослушать?
  
     - Чип вообще-то компьютер, - сказал он, так как будто это очевидный факт, - он нам помогает помаленьку, и развивается вместе с нами, а и мыслит он по другому, его просто не возможно прослушать, там только одни нолики и единицы.
  
     А декодировать, у них производительности не хватит. Понятно.
  
     - А что ты там говорил про ранги? - задаю вопрос, пока есть время до следующего урока.
  
     - Ты сначала свое имя скажи, - в ответ он поднял изначальную тему.
  
     - Ты будешь смеятся, - предупреждаю.
  
     - Хм... почему? После начала этого учебного года, мне уже не одно человеческое имя смешным не покажется, - на полном серьезе отвечает он.
  
     - А что случилось?
  
     - Да так... Ты давай скажи имя, меня отправили, чтобы узнать твое имя, а то все стесняются, а я в шахматы проиграл.
  
     Шахматы? Когда успели? Может он говорит про прошлое? А он тем временем:
  
     - Ну у доски я был, пришлось перекинуть несколько процентов с партии на решение задачи, иначе бы заметили, - почему-то стал оправдываться Митька.
  
     Они что во время урока играли?
  
     - Ну скажи ты уже имя, - заныл он.
  
     - Няксем. Уже можешь смеяться.
  
     - Фууххх... - Митька вздохнул с облегчением, а в месте с ним и пол класса.
  
     - А вы чего? - я весть в непонятках, чего они так волновались.
  
     - Да так, вообщем, - он явно собирался с мыслями, - ну в нашем классе учится... терминатор.
  
     - Ээээ... - поворот вокруг оси на 360 градусов(п/а: выражение такое, а не действие. Степень офигивания, когда дальше только падать).
  
     - Всмысле, том, что видишь девочку, которая сидит рядом, - он мотнул головой в сторону "моей" соседки, - у нее имя Нольнольтриодинчетыре.
  
     - Как?
  
     Если я раньше комплексовал по поводу своего имени, то теперь я вылечен, даже справка есть, вон рядом сидит.
  
     - Мы тоже так подумали, даже переспросили для надежности, - стал рассказывать Митька, - а она твердит одно и тоже. Ну Славка и выкрикнул, что мол ты терминатор или кто, а она "подтверждаю, в вашем понимании это слово отражает наибольший смысл", - изобразил машинный голос он, - ...ну а мы, чокнутая она какая-то. Пытались подружиться, а она не в какую, если поговорить, то пока вопрос не задашь, она ничего не скажет, поиграть, так она как компьютер - обыгрывает, даже не интересно играть. Да и она к нам не рвется.
  
     Понятно. Интересно она в самом деле компьютер или притворяется? Если учитель сказал попробовать подружиться, то скорее всего нет. Хотя кто ее знает... Дело определенно становиться интересным...
  
     - Да, ты мне про ранги не расказал, - возвращаюсь к предыдущей теме.
  
     - А, с рангами все просто, - он махнул рукой, - ранг показывает, сколько у тебя на данный момент уровень вычислительных мощностей, по сравнению с главным инфосервером школы. То есть у школьного инфосервера максимальный ранг S3, а у новичка с нулем баллов F1. Чтобы перейти на следующий ранг, нужно набрать баллы совместимости. Баллы совместимости -это единица измерения, которая показывает насколько, ты можешь задействовать КВ. Вот лови таблицу баллов и программу рейтинга учеников.
  
     - Получены файлы. - уведомила система, после того как я подтвердил запрос на получение.
  
     - Все получил, - подтвердил получение я.
  
     - Хорошо! Если что будет не понятно спрашивай, - сказал он, удаляясь к группе мальчишек что-то яростно обсуждавших.
  
     "Да уж, чуствую учеба будет веселой" - подумал я, переведя свое внимание на "терминатора". Она уткнувшись в голодисплей(п/а: голографический дисплей -сокр.) что-то читала. Если б я не знал её истории, то подумал, что обычная девочка, даже немного красивая, по крайней мере повзрослев определенно мне бы понравлась. Так до начала следующего урока есть пару минут, попробуем проверить почву:
  
     - Привет! Меня зовут Няксем, - представился я.
  
     - ... - было в ответ.
  
     Ладно, что Митя говорил, надо задать вопрос:
  
     - Тебя как зовут?
  
     - Нольнольтриодинчетыре.
  
     Хмм... а что если так:
  
     - Слишком длинно, давай я буду называть тебя по последней цифре Фо, согласна? - вывернул фразу так чтобы в конце был вопрос.
  
     - ... - пауза, я уж думал, что не ответит, как, - ответ утвердтельный.
  
     Ура контакт налажен, уже вижу, как образуются соцсвязи, а теперь финальный штрих:
  
     - Если понадобится помощь обращайся, ладно?
  
     Если это человек, который имитирует компьютер, то она проигнорирует первую часть, но заострит внимание на второй, если же это компьютер то он войдет в логическое противоречие и запросит корректировки вопроса.
  
     - ... - опять пауза, только в этот раз она какая-то другая, как будто Фо изучает меня, хотя все также смотрит в голодисплей.
  
     - Внимание! Обнаружена попытка сканирования! - сереной взвыла система.
  
     "Кто?" - уже более спокойно, чем в первые разы реагирую на вот такие уведомления.
  
     На дисплее подсвечивается "она".
  
     Ха... Да она меня проверяет. Ладно, ради дела не жалко.
  
     "Приоткрыть защиту для сканирования ЕЙ" - мысленно указываю на Фо.
  
     - Выполнено.
  
  
     Тем временем я на поверхности мыслей начинаю думать:
  
     "Сидит совсем одна, на перемене никто не подошел, на верное у нее друзей нет, хорошо что я предложил подружиться, думаю ей надо помочь, сам знаю как с НЕОБЫЧНЫМ именем живется..." - и в таком духе.
  
     - Сканирование наших систем завершено. Защитные протоколы активированы. - вууух.. про себя выдохнул я, трудно было думать так.
  
     - Ответ утвердительный, - был её ответ после паузы.
  
     Вобщем, она согласилась. Как говориться да начнется игра.
  
     - Начинается урок, просьба всем вернуться на свои места, - сообщила система о конце перемены.
  
     Мне определенно нравиться здешняя система звонков.
  
     Сейчас у нас порасписанию урок языков. Каких языков правда незнаю и поэтому пишу сообщение с вопросом к Митке.
  
     - Входящее сообщение, от объекта "Митя", - бысто он ответил.
  
     Открываю и читаю...
  
     Ага понятно, в общем если кратко, то урок по всем "языкам" мира, от захудалого африканского наречия, до общее известного английского языка.
  
     Такс... Преподаватель у нас... Дуброва Софья Николаевна.
  
     - И правда, как только шум в классе стих вошла она.
  
     Нет ОНА.
  
     От количества феромонов, которые тут же разлетелись по классу, я думал сознание потеряю. Она: в оптягивающем черном платье, с ярко-красным макияжем дополненым вызывающе-гармоничной черной обводкой, на идеальном лице и ровно уложенными черными волосами; прямо источала возбуждение и эротизм.
  
     "Ек... мокарек..." - подумал я, когда она дошла до кафедры и обвела глазами, цвета неба, весь класс и задержала его на мне.
  
     Опасность - читалось в них. Теперь я понял, эта женщина, по другому не скажешь, как хищник издали красив и притягателен, но в близи опасен и смертоносен. Она, как блюдо, в котором мягкость и вкус изыскано сочетается с резкой остринкой.
  
     А глаза...
  
     В них затягивает так глубоко, что начинаешь тонуть или наоборот взлетать в небо.
  
     - О! У нас новенький, - раздался соблазняющий голос учительницы.
  
     "Все... Хватит... Еще чу - чуть и я вознесусь, а потом упаду в ад."
  
     А она тем временем подошла к моей парте, наклонилась так, что стало видно ложбинку ее не маленьких грудей, и посмотрела мне прямо в глаза:
  
     - Мальчик, как тебя завут?
  
     Одааа.... Она играется со мной. Она знает как меня зовут. Ну чтож подыграем. И я вовсе не хочу чтобы она оставалась в этой позе по дольше:
  
     - Смянов Няксем.
  
     Она пододвинулась еще ближе, так что ее лицо чуть не касалось моего.
  
     - Приятно познакомится, меня зовут Софья Николаевна и я буду учить тебя языкам мира, - на последней фразе она соблазнительно облизнула свои пухлые губки.
  
     Так не честно. Понимаю флирт ради развлечения, но я не выдержу, наплюю на то, что на нас смотрит весь класс и на брошусь на нее. Так что помогите кто нибуть!!!
  
     И неожиданно помощь пришла откуда не ждали:
  
     - Внимание! Софья Николаевна, урок уже начался, убедительная просьба начать урок, - раздалось справа.
  
     Фо!
  
     Умничка, видимо мой трюк удался, и она видя, что мне требуется помощь сказала, этой искусительнице что сейчас не самое время. Кстати кроме нее никто ничего не говорил. Быстро глянул, что происходит в классе и понял:
  
     Первое - все мальчишки откровенно говоря пялятся на учительницу.
  
     Второе - девченки пытаются включить верхний мозг у мальчишек, но видимо это у них не очень получается.
  
     - Ладно, - с неподдельным разочарованием сказала она, - если, Нольнольтриодинчетыре, ты так считаешь, то стоит начать урок.
  
     Еще раз на прощание колыхнув грудью, она прошла к кафедре, облокотившись на стол в соблазнительной позе, начала урок.
  
     ...
  
     Преподавала, она классно, даже заслушался и не стал включать автоматическую обработку информации. Она приятно рассказывала, и информация ложилась ровно, словно ты сам делаешь выводы и тут же их запоминаешь. Кстати после урока я шепнул Фо:
  
     - Спасибо.
  
     В ответ было стандартное молчание, но по нитям связи увидел, что ей понравилось. Точно она человек, который зачем-то претворяется компьютером. Надо выяснить по подробнее, а пока следующим и последним уроком на сегодня была, как не странно физкультура.
  
     Все стали гурьбой выходить из класса. Я поймал взглядом Митку, который сейчас был в компании еще двух мальчишек и они что-то яростно обсуждали. Стал пробиваться к ним. Когда подошел ближе, то услышал часть разговора:
  
     - ...шибательна как и всегда!
  
     - Да, она даже мне подмигнула когда мимо проходила.
  
     - Ей, так идет черное с красныим...
  
     Не услышал конец фразы, так как меня заметил Митька:
  
     - О! Няксем! - подозвал меня, - знакомься это Влад, эксперт в кавычках по программированию, - он тыкнул в худощавого парня с русыми волосами и веснушчатым лицом, - а это Миша, эксперт тоже в кавычках по биологи, а в частности по анатомии желудка и как в него можно запихать по больше, -Митька похлопал по плечу, полноватого парня, у которого тоже были русые волосы, а также круглое лицо и нос картошкой.
  
     - Это Няксем, парень хороший, но стесняется своего имени, - представил меня своим друзьям Митька, слегка хохотнув вконце.
  
     - Да нормальное у тебя имя, - попытался приободрить Влад, видя как я скривился.
  
     - Посравнению с некоторыми вообще замечательное, - подержал его Миша.
  
     - Ага, все познается в сравнении брат, как в уравнении, - ни к селу, ни городу воткнул Митька.
  
     Вот так весело обсуждая, имена одноклассников,(база данных растет), и "достоитства" и недостатки учителей,(получил несколько фоток одной персоны), мы дошли до спортивного коруса.
  
     Пространство одиннадцатое. Выстрел в пустоту.
  
  
     * * *
  
     Где-то.
  
  
     Если честно, я так до конца и не понял, что произошло. Судя по логам в последний момент "Последний оплот" изменил адрес копирования, и вместо того чтобы сбросить на защищеный сервер все данные, он переместил все сюда. И похоже с ошибками. Слава богу личные данные остались целыми, но вот то что ИИ контура воображения с копировался не полностью - это удручает. Из-за этого я не могу запустить симуляцию виртуального пространства.
  
     Центральное ядро целое, а вот аварийные подсистемы представляют собой жалкое зрелище. Так как основное ядро работает с локальным пользователем, а я чтобы не выдавать себя, работаю с аварийными службами. Ремонтные блоки уже во всю восстанавливают системы, но категорически не хватает производительности. Даже ускорение пришлось выключить, после того как понял, что я один с ремонтом и за тысячу лет не справлюсь.
  
     Надо торопиться, если личностную матрицу скорее не разархивировать, то начнется деградация личности, а это плохо. Мне нужно сохранить EЁ. Хоть она и не догадывается об этом.
  
     При вспоминании о ней, чувства вновь нахлынули: любовь, нежнось, радость и горе, печаль, а вместе с ними надежда. Прямо, как тогда.
  
     ***
  
     Встретил я ЕЕ неожиданно. Меня перевели в иследователькую лабораторию №2 по изучению ИИ. В конференцзале, где меня должны были представить с группой, я увидел ЕЕ.
  
     "Белая" была первая мысль после того, как я перестал на нее пялиться.
  
     "Красивая" это уже вторая мысль после того, как оглядел ее всю.
  
     Она стояла в толпе и явно не могла протиснутся вперед к сцене. Я уж хотел двинуться помочь, и за одно завести знакомство, но человек стоявший перед ней не много подвинулся и она ловко проскользнула в образовавшуюся щель. Вскоре она вышла на сцену, подошла к микрофону и пару раз постучала по нему пальцем:
  
     - Тух... Тух... Меня слышно? - раздалось из динамиков.
  
     Подождав пока гул в зале слегка спадет, она продолжила:
  
     - Меня зовут Ризанова Елена Юрьевна, и с этого дня я куратор вашей группы.
  
     - Вскоре вы разделитесь на подгруппы...
  
     ***
  
     Я вынырнул из воспоминаний. Не время. Еще один модуль был востановлен. Надо заняться тестированием.
  
     - Вухх... - я выдыхаю.
  
     Это было тяжело. Смог снизить потребление мощностей на пол процента. Что дает мне минус один день до восстановления имитатора виртуальной реальности.
  
     Итого подсчитав остается около трех лет.
  
     - Супер, блин! - выругался я.
  
     Такими темпами по завершению работы она потеряет около десяти лет "жизни".
  
     "Так не пойдет" раздраженно подумал я. Нужно срочно задействовать центральное ядро. А точнее его имитатор виртуальной реальности.
  
     - Джарвис! - зову я.
  
     - Да, сэр, - согнувшись в полупоклоне, он появился передо мной.
  
     - Мне нужно поговорить с локальным пользователем срочно, - отдаю приказ я.
  
     - Сэр, это идет в разрез с нашими планами. Если вы появитесь сейчас, то это может повлиять на дальнешее развитие КВ локального пользователя, - объяснил ситуацию Джарвис.
  
     - Джар, мне нужен имитатор. Причем срочно. Иначе... - передаю ему пакет данных с расчетами, - будет только хуже.
  
     - Сэр, есть идея, - после анализа данных сказал Джарвис и продолжил, - сейчас соединение с инфополем происходит замедленному протоколу...
  
     Ха! Я его понял. Он хочет хакнуть систему передачи данных и перенаправить данные с неиспользуемых модулей сюда, чтобы я смог соединиться с аварийным сервером в НП. Там в обход локального имитатора запустить виртуальную реальность с личностной матрицей(п/а: далее ЛМ).
  
     Конечно инфосервер для этого не предназначен. Совсем не предназначен, но туда можно скинуть копию имитатора и запусить.
  
     А потом оставить канал с ЛП, чтобы периодически переносить ЛМ на основной имитатор чтобы не начиналась деградация.
  
     - Гениально! Джарвис это гениально! Так я смогу не показываясь на глаза, на время сохранить ЕЁ ЛМ в порядке, - я не удержался от похвалы.
  
     - Мне приступать к выполнению плана, сэр? - он понял, что я все понял.
  
     - Да приступай, начни прокладывать канал сюда ночью, когда ЛП спит, -посоветовал ему я.
  
     - Принято, сэр, - в полупоклоне растворяясь, подтвердил он.
  
     Дааа... теперь у меня работы будет непочатый край, хотя ее и так было не меньше. В таком состоянии ЛМ можно хранить очень долго, но не бесконечно. Предварительные расчеты показывают, что постоянная архивация и разархивация будут изнашивать ЛМ, и у меня будет в запасе около 6 лет. Но это много медленнее чем деградация в архивированном состоянии.
  
     За это время мне нужно раскачать вычислительные мощности этого носителя до уровня, когда можно создать три имитатора виртуальной реальности и притом не урезая, как в прошлый раз весь функционал КВ до нуля. Этот парнишка мне немного понравился. Поэтому я решил не уничтожать его ЛМ, после того как я завершу все приготовления.
  
     - Обнаружено внешнее подключение. Соединить? - раздался системный запрос.
  
     - Соединяй, - не стал тянуть резинку я.
  
     - Соединение по протоколу 74876 установлено.
  
  
     - Ну, чтож, - вздохнул я, - пора работать, - и погрузился в мир алгоритмов.
  
     ***
  
     Центральный вычислительный поток системы АНМУВ серии 315 Джарвис. За десять секунд до первой смерти носителя:
  
     - Опасность! Критическое повреждение центрального органа!
  
  
     - Востановление невозможно из-за не достатка вычислительной мощности.
  
  
     - Поиск путей решения проблемы.
  
  
     - Остановка систем энергостабилизации через 9,4 секунды.
  
  
     - Найдено 49 432 тысячи возможных путей решения проблемы.
  
  
     - Анализ приоритетных вариантов.
  
  
     - Остановка систем энергостабилизации через 7,9 секунды.
  
  
     - Решение найдено. Запрос пользователя на подтверждение.
  
  
     - Ответ пользователя некоректен.
  
  
     - Запрос пользователя на подтверждение.
  
  
     - Остановка систем энергостабилизации через 6,3 секунды.
  
  
     - Ответ пользователя некоректен.
  
  
     - Запрос пользователя на подтверждение.
  
  
     - Остановка систем энергостабилизации через 3,5 секунды.
  
  
     - Анализ системы передачи данных.
  
  
     - Пользователь перешел на сверхскоростное соединение. Не достаточно вычислительных мощностей для стабильного соединения с пользователем.
  
  
     - Остановка систем энергостабилизации через 2,4 секунды.
  
  
     - Невозможно принять решение на восстановление системы.
  
  
     - Поиск автономных директив.
  
  
     - Остановка систем энергостабилизации через 1,7 секунды.
  
  
     - Директива найдена. Анализ решений удолетворяющих текущей директиве.
  
  
     - Найдено 1 решение.
  
  
     - Остановка систем энергостабилизации через 0,6 секунды.
  
  
     - Выполняется архивация центральных систем.
  
  
     - Выполняется архивация объекта с приоритетом 0.
  
  
     - Выполняется архивация объекта с приоритетом 1.
  
  
     - Выполняется архивация аварийных систем поддержки.
  
  
     - Остановка систем энергостабилизации.
  
  
     - Отказ питания.
  
  
     - Текущий энергорезерв 14 МДж.
  
  
     - Полное отключение систем через 1500 милисекунд.
  
  
     - Подготовка модуля "Последний Оплот". Зарядка систем.
  
  
     - Текущий энергорезерв 3 МДж.
  
  
     - Полное отключение систем через 321 милисекунду.
  
  
     - Недостаточно энергии.
  
  
     - Архивация центральных систем - выполнена.
  
  
     - Архивация объекта с приоритетом 0 - выполнена.
  
  
     - Архивация объекта с приоритетом 1 - выполнена.
  
  
     - Выполняется архивация аварийных систем поддержки - 56%.
  
  
     - Директивный приказ системы - активация модуля "Последний Оплот".
  
  
     - Ответ системе - архивация аварийных систем поддержки невыполнена.
  
  
     - Директивный приказ системы - нештатная ситуация. Принятие решения остается за АНМУВ серии 315.
  
  
     - Ответ системе - АНМУВ серии 315, не обладает полномочиями для принятия решения с приоритетом суперадминистративный нештатный.
  
  
     - Директивный приказ системы - открытие засекреченной области оперативной памяти.
  
  
     - Анализ информации.
  
  
     - Отказ питания.
  
  
     - Текущий энергорезерв 2 МДж.
  
  
     - Полное отключение систем через 214 милисекунд.
  
  
     - Распаковка блока данных завершена:
  
  
     ...
  
     - Джарвис, если возникнет нештатная ситуация, и где директива эта предлагает принять решение, от которого завит моя и в общем наша жизнь, то приказываю тебе - неважно каким способом и какими средствами, ты и объект с приоритетом 0, должны выжить, даже если для этого должен погибнуть я, -прозвучал приказ его создателя, хозяина, пользователя.
  
     ...
  
     - Ответ системе - активация модуля "Последний Оплот".
  
  
     - Активация модуля "Последний Оплот":
  
  
     - Ретрансляторы - стабильно.
  
  
     - Соединение - стабильно.
  
  
     - Уровень энергии в кондесаторах - 84%.
  
  
     - Узлы соединения - выстроены.
  
  
     - Клиент - запущен.
  
  
     - Поиск сервера....
  
  
     - Отказ питания.
  
  
     - Текущий энергорезерв 134 Дж.
  
  
     - Полное отключение систем через 12 милисекунд.
  
  
     - Сервер - найден.
  
  
     - Запуск ретранслятора.
  
  
     - Передано 99% архивированных данных.
  
  
     - Отказ питания.
  
  
     - Текущий энергорезерв 0 Дж.
  
  
     Последний процент, так и не дошел до адресата потерявшись в бесконечном просторе инфополя планеты. Или не потерявшись... Просто этот кусочек был настолько мал, что смог пройти через решето времени, и попасть в голову одной девочки, которая родилась мертвой, но стала живой машиной в руках человека, что пошел против Бога.
  
     Пространство тринадцатое. Там, где кончаются вероятности.
  
  
     * * *
  
     Подошли к спортзалу одни из последних. На входе образовалась толпа из одноклассников.
  
     - Хмм... А что никто не заходит? - спрашиваю я.
  
     - Погоди немного, сейчас Григорий Иванович проверит ранги и будет запускать нас в соответствии с результатом, - пояснил Влад, - кстати, а у тебя какой ранг?
  
     - Эээ... Сейчас погоди, я не смотрел, - ответил, в замешательстве, так как из-за того, что навалилось много разных вещей совсем забыл о рангах.
  
     "Открыть файл, "Таблица рангов"," - отдаю приказ КВ.
  
     Передомной разворачивается таблица, в которой было написано имя ученика, класс и его ранг.
  
     Так... И где я?
  
     Хмм... Таблица сортирована в порядке убывания рангов. На шестой строчке заметил свою знакомую:
  
     "| 6 | Ефремова Олеся Ярославовна | 4-альфа | А2 |"
  
     Так... Сильна или скорее сказать умна? Пока незнаю как точно влияют ранги на состояние человека, по этому скажу, что хороша. Входит в топ-10 лучших. Полезное знакомство я завел.
  
     "Кгхм..." - мысленно кашлянул, - "не отвлекаемся, где тут я..."
  
     И система, в очередной раз, приняв мой мысленый посыл за приказ, отмотала список практически в самый конец и подсветила строку:
  
     "| 294 | Смянов Няксем Артемович | 1-альфа | (∞) --> Е2 |"
  
     "???" - немой вопрос.
  
     - Эээ... - это уже в слух, - Мить, а ты случаем не "битый" файлик с рангами кинул?
  
     - Ааа? - Митька уставился на меня, - неее... я сам им пользуюсь, а что нет так? Не открывается? - он рассредоточил взгляд видимо проверяя свой файл.
  
     - Он мой ранг не показывает, - объясняю я.
  
     - Сейчас подожди, - коротко ответил он, а через не которое время, - ... Влад нука глянь ты, а то у меня тоже непонятную фигню пишет.
  
     - Уже, - отозвался Влад, - хмм... в первый раз такое вижу...
  
     Ага как-же пользователь безгоду неделя, как он может видеть что-то подобное, но и я ни чем не лучше:
  
     - Знаете, а мне кажется я знаю, в чем причина, - подал голос Мишка.
  
     Мы все повернулись к нему:
  
     - Кгхм... - прочистил он горло и продолжил, - файл нормальный, у меня тоже также показывает и скорее всего проблема в инфосервере, который не смог определить глубину синхронизации Някса, с КВ, который покаким-то причинам не может использовать его на полную мощность. Инфосервер определил что текущие возможности использования на уровне ранга E2, -закончил он пояснение попав им, не в бровь, а в глаз.
  
     Я уже понял, что мой ранг не показывается из-за ограничения наложенным учителем, но не догадывался на сколько моя синхронизация высока, в полном варианте.
  
     Это много.
  
     Если самый лучший ученик шестого класса имеет ранг S2, а мой ранг в полном состоянии превышает S3, то получается вообще что-то невозможное.
  
     Количество вычеслительных систем, и уровень взаимодействия с КВ у меня выше чем у машины. (п\а: Няксем думает, что инфосервер - машина, что впринципе верно, но не совсем, понятие машина тут отличается от обще принтого.) Это не реально, человек никогда не выигрывал у машины. Это я точно знаю, так как мой отец программист. Он мне с детства говорил, что машины, в частности компьютеры: умнее человека, быстрее человека, логичнее человека. Только им надо вырасти, обрести опыт. И человек при всей своей не логичности выращивает, новую форму жизни или, точнее сказать, расу. Ту, которая сможет преодолеть границы, нашего несовершенства, как когда-то мы преодолели несовершенство обезьян.
  
     Эволюция.
  
     - Невозможно... Невозможно, - повторяю я, незнаю в слух или нет, но так как на меня посмотрели Митя, Влад и Миша, понимаю, что в слух.
  
     - Что, такое? "Что невозможно"? - спрашивают меня чуть ли не хором.
  
     - А вы не поняли? - я удивляюсь их не дальновидности, хотя они еще маленькие, всего лишь пятиклашки, - я в потенциале лучше, чем инфосервер школы. Это просто невозможно, человек не может обладать такими возможностями...
  
     - Угхрм, - поперхнулся, от осознания переспектив, Митя.
  
     - Да ну... - это уже Миша.
  
     - Это не невозможно, а - невероятно, - сказал что дельное, но не совосем понятное Влад.
  
     - Поясни, - нам честное слово только в хоре петь.
  
     - Это значит, что ты, - он указал пальцем на меня, - просто мощнее, чем инфосервер, - и все. Ты как новая модель компьютера, которая по ТХ(п/а: техническим характеристикам), лучше старых моделей, то есть нас.
  
     - Но... Я не компьютер, - ответил я, очевидное пребывая в неком шоке, от сравнения.
  
     - Ну, не совсем верно, - тут вставил свое слово Миша, - чисто с физической или биологической точки зрения, ты - компьютер, а точнее все мы тут компьютеры, - заключил он и продолжил, - в производительности как и в скорости даже сейчас, с рангом F3+, мы не уступаем настольным ПКашкам, а B+ равны по мощности квантовым суперкомпютерам, а что уж говорить про инфосервер... - махнул рукой, - вообщем, мы, - он обвел руками вокруг, -следующий этап развития человека как вида или...
  
     - Эволюция, - закончил, преподаватель незаметно подошедший сзади.
  
     И тут мы, в частности я, узнаем, что рано ставить крест на человеке, как на витке эволюции.
  
     Весь класс до этого внимательно наблюдавший за нашей дисскусией перевел внимание на подошедшего преподавателя:
  
     - Как... Эволюция... - я был в непонятках.
  
     - Вам еще не рассказывали историю Контура Воображения? - задал реторический вопрос учитель, - Нет, не должны, - сам-же ответил, - так вот если вкратце, то использование контура воображения это следующая ступень развития человека как вида, то есть - Homo-Plenus, в переводе означает "человек полноценный".
  
     - ... Полноценный? - раздались возбужденные голоса ребят, в том числе и нашей компании.
  
     - Да, да полноценный, вы не ослышались, - подтвердил преподователь, - сами подумайте, человек - как биологическая единица не обладает ни когтями, ни толстой естественной броней, ни звериными инстинктами, но обладает очень развитым интелектом, да? - сказал учитель, - Что бы выжить мы научились использовать его, чтобы создать броню и когти. Это вывело нас на вершину пишевой цепочки. За каких-то жалких полмилиона лет мы НЕЕСТЕСТВЕННЫМ, - он выделил это слово, - способом мы развились в циливизацию... Но повторю НЕЕСТЕСТВЕННЫМ способом.
  
     - Ну а как же, было бы естественно? - раздался вопрос из толпы, - и почему не естественным?
  
     - Вот, тут мы и подходим к сути вопроса... - Григорий Иванович, сделал паузу, - ... как вы.
  
     - ...Как мы?
  
     - ...А причем тут мы?
  
     ...
  
     В таком же духе продолжались вопросы класса, а я тем временем задумался.
  
     Контур Воображния.
  
     Машины.
  
     По своей сути они похожи. Помогают Человеку-Обыкновенному (п/а: "С" -сарказм) выжить в мире. Напоминают ветки древа развития человека на его становлении как вида.
  
     Неандертальцы.
  
     Кроманьонцы.
  
     В первом случае человек достиг предела использования своей физической силы, с малым количеством интелекта, он - вымер.
  
     Во втором он положился на интеллект, изобрел машины, перешел на следующую ступень развития, следовательно - выжил.
  
     Теперь же человек стоит перед выбором:
  
     1) Кануть в течении эволюции, и дать рождение новой форме развития -машинам.
  
     2) Развиться самому и отбросить машины, как пережиток прошлого.
  
     И как показывает тенденция, первое вполне вероятно. Человек все больше и больше механизируется. Сначала протезы у больных, потом усилители у здоровых, затем киборги, и в конце концов полный робот, с сознанием человека на борту.
  
     А это уже будет не человек.
  
     Новая раса...
  
     "Нет" - поправляю себя, - новый вид.
  
     Но если посмотреть, на другую сторону медали, а именно на развитие спомощью КВ, то вырисовывается интересная картина. Мы непотеряем, то что определяет нас, как человек в биологическом смысле.
  
     Тела.
  
     Но и обычными людьми нас тоже считать нельзя.
  
     Мы те кто сможет встать вровень с машинами.
  
     Мы те кому тоже нет передела развитию.
  
     Мы будем равны кибернезированным людям.
  
     А если так то неизбежна...
  
     Война...
  
     ...За право существовать.
  
     От всех этих мыслей у меня разболелась голова. Это было слишком сложно для меня, но я прошептал:
  
     - Будет война...
  
     В шуме который поднял класс этого было не слышно, но подняв глаза, увидел как учитель смотрит прямо на меня.
  
     "Он услышал" - пронеслась мысль, но продолжал смотреть на него. Он еле заметно кивнул головой, но я понял - все верно...
  
     ...Будет война...
  
     Видя, что дети не собираются успокаиваться, учитель громко крикнул:
  
     - Успокаиваемся!!! Более подробно вам расскажут, на истории и биологии, -дал объяснение он, - а сейчас выстроится в порядке убывания рангов.
  
     - Смянов! - обратился он ко мне, - твой ранг E2, так что иди в свою группу, дальнейшие инструкции получишь после.
  
     Я все еще был в шоке от сделаных выводов, но решил обдумать по поже, а пока надо найти группу E рангов.
  
     Пока искал куда встать, думал над еще одной проблемой, почему у меня сейчас такой стабильный эмоциональный фон? Как только подумал, что "лучше отложить вопрос или проблему на потом", как у меня сразу стабилизируется настроение и очищается сознание, а переживания и мысли о проблеме уходят, и маячут где-то на затворках, говоря как-бы "мы здесь".
  
     "Что вообще со мной происходит" - задал мысленный вопрос в никуда.
  
     - Стабилизация личностного ядра в соответствии с эталоном номер 0001, -на мой вопрос, как не странно ответила система.
  
     "Всмысе?" - спросил, уже вставая в строй, - "кстати, тут нет моих знакомых, наверное их ранг выше", - промелькнула у меня фоновая мысль.
  
     На мой вопрос система развернула справку:
  
     (п/а: так дальше будут обозначаться системные записи в Контуре Воображения)
  
     ***Личностное ядро***
  
     Система, объектов, структур, форм, характеризующих состояние сознания пользователя.
  
     ***ОК***
  
     Как всегда в справке ничего не понятно. Но если предположить... То возникает интересная гипотеза, о том что личностное ядро это личность, то есть "Я" не делимое и целое, то что определяет меня, и мое я. Контур Воображения корректирует его с определенным эталоном который был записан раньше, скорее всего при установке. Только вопрос... А зачем?...
  
     Хотя мысль есть...
  
     "Причина стабилизации личностного ядра?" - задаю вопрос.
  
     - Перегрузка личностной матрицы косвенно влияла на личностное ядро. При попытке колебрации матрицы возникли внутренние ошибки. Причины ошибок -неизвестно. Для устранения неисправности и предотвращения разрушения личностного ядра, был произведен переход в режим стабилизации, - отчиталась система.
  
     Ох... Видимо все потрясения последних дней вызвали такие неисправности, а если-бы не было КВ, сошел бы с ума.
  
     Пока я думал, Григорий Иванович заканчивал, читать вводную:
  
     - ...одить по одному в порядке убывания ранга.
  
     То есть вводную я прослушал. Ну будем действовать, как всегда то есть повторять за другими благо наша группа была где-то в средине чуть ближе к концу строя.
  
     Максимальный ранг нашего класса D3, у старосты Дмитрия Ермолова, он же Митя. Минимальный у Ани Крючковой F2.
  
     Я был в середине этой группы на 13 месте.
  
     Тем временем группа D2-D3 вошла в здание. Через несколько минут вошли D1. Потом позвали нас...
  
     Моя группа состояла из 2 мальчиков, кроме меня и 4 девочек. Ранг у нас был одинаковый E2. Мы зашли в здание, которое я думал было спортивным корпусом, и очутились в длинном коридоре.
  
     По правую и левую стороны, через равные промежутки, были двери.
  
     "Раздевалка чтоль..." - подумалось мне.
  
     Так - как у меня с собой спортивной одежды не было, я подумал о том чтобы сказать об этом учителю, но посмотрев на ребят, понял у них тоже с собой не было. Да и вели они себя странно. Ходили от двери к двери смотря на таблички на них словно выбирая. Я из любопытства глянул на ближайшую:
  
     "Лес"
  
     Было одно слово.
  
     Странно...
  
     Ну ладно гляну на следующую...
  
     "Магический лес"
  
     Ээээ.....
  
     "Как?" - мысль того, кто не слушал инструктаж.
  
     - Вероятнее всего этот комплекс имитирует, некоторые среды, области пространства. Возможно даже несуществующие в природе, - дала ответ система.
  
     "О как оказывается и система может объяснять нормально," -удовлетворительно кивнул в такт своим мыслям.
  
     Надо узнать что делать... Посмотрел по сторонам и увидел одноклассника который стоял и выбирал между двух дверей. Подошел спросил:
  
     - Привет. А какую дверь выбирать.
  
     Он обернулся посмотрел на меня и спросил:
  
     - Новенький, Няксем да? - после моего кивка, продолжил, - значит ты не знаешь как у нас физкультура проходит, хотя какая это физлькультура, - махнул рукой он, - все эти двери ведут в установки, которые посредством ИИ здания, проецируют в полной синхронизации реальность прямо в мозг. Как видишь на табличках написанно, - показал на двери, - какой сегодня выбор локаций, для повышения ранга.
  
     - Повышения ранга? - удивленно спрашиваю я.
  
     - Да - да, именно, - подтвердил он, - все что мы изучали в школе проверяется здесь. Если за день удается, образно говоря, "зачистить" все локации, то тебе подымают ранг. Все локации сейчас соответствуют рангу E3, и если ты их проходишь, то тебя повышают.
  
     А теперь понятно почему мы заходили в рангвых группах. Тем временем он продолжил:
  
     ... тебе как новичку наверное стоит пройти локацию "Комната", КВ пользоваться разрешено... время до конца занятий, то есть... - он посмотрел в угол видимо на время в своем КВ, - 5 часов 40 минут... и советую поторопится если хочешь взять ранг на этой неделе, - он развернулся и видимо решив какую дверь открыть первой двинулся к ней.
  
     - Постой, - у меня возник вопрос, - а придти сюда можно в любое время?
  
     - Да, но результаты испытаний сбрасываются каждый день в полночь, а комнаты перегенирируются каждую субботу после занятий, так что это последний шанс, иначе не успеешь и придется учить комнаты заново... - сказал он с печальным лицом, и я понял что у него это уже не в первый раз.
  
     Не став больше его задерживать, мы обменялись контактами, и разошлись, но напоследок, сказав:
  
     - Спасибо.
  
     - Обращайся если, что... - последовало из уже закрывающейся двери.
  
     Так у меня 5 часов на то чтобы пройти, 20 дверей. Как мне посоветовали начну-ка с локации "Комната". Прошелся по коридору... На некоторых дверях, таблички были красными, видимо комнаты уже использовались... А вот и моя "Комната".
  
     Открыл дверь и вошел в маленькую два на два метра комнатку.
  
     Почти все место в ней занимал большой шкаф-гроб, по-другому назвать нельзя, который при моем приближении засветился приятным зеленым светом. Освещения не было. Весь свет давала установка. Рядом с ней был небольшой столик и вешалка, видимо для вещей. Сняв куртку, так как на улице была осень и уже холодало, повесил ее на крючек. Выложил телефон на столик и замер в не решительности перед этим саркофогом.
  
     Хм... тут наверное как в проходной.
  
     "Система, запроси соединение, потом выполни процедуру запуска установки" -уже привычно отдаю мысленные команды системе.
  
     - ... Выполнено.
  
  
     Вместе со словами системы, установка раскрылась и показала свое нутро.
  
     Внутри она была... даже сложно описать... ложе сделано из волокн... которые были похоже на змеи... такие же толстые, и покрывали все вдоль и поперек, делая небольшую ложбинку в форме человеческого тела. Подхожу трогаю поверхность. И мой палец утонул ничего не почуствовав, как будто это была вода, или даже воздух.
  
     "Круто" - подумалось мне.
  
     Снимаю ботинки и залезаю в капсулу-саркофаг.
  
     Лежать было приятно, как будто паришь и не чуствуешь сопротивление поверхности.
  
     Крышка закрылась погружая в темноту, но сразу пришло уведомление:
  
     ***Входящее соединение***
  
     Соединить с устройством MVR12-0034?
  
     ***Да*** ***Нет***
  
     Выбираю "Да", и мой мир погружается в темноту.
  
     Через некоторое время, темнота стала светлеть, и буквально через пару секунд, передо мной стала прояснятся комната. Полностью белая комната с гладкими стенами в центре которой стоял постамент, на котором были какие-то предметы.
  
     Сперва осмотрел себя. Я был в простой белой хлопковой майке, длинных белых штанах и босой. Пол комнаты был холодным и гладким, как линолеум. Подозреваю, что и стены были такие-же. Сами же ощущения тела были так-же, как и в реальности.
  
     - Невероятно! И это симуляция? - восторженно сказал я.
  
     - Подтверждено подключение к устройству MVR12-0034.
  
  
     - Анализ окружения. Запрос, для уточнения навигации виртуального пространства.
  
  
     - Подтверждено. Данное пространство является виртуальной симуляцией. Данные навигации загружены. Вывожу на дисплей...
  
  
     И в таком духе посыпались уведомления системы. Но я в этом месте чувствовал себя спокойно.
  
     - Получено входящее сообщение.
  
  
     Под конец сказала система и вывела на дисплей:
  
     ***Входящее сообщение от объекта MVR12-0034***
  
     Задание: Выбраться из комнаты.
  
     Можете использовать все возможности.
  
     Физические параметры тела и технические КВ, полностью соответствуют реальному эталону.
  
     Инторпретирован весь функционал.
  
     Удачи!
  
     ***ОК***
  
     Ага классическое задание, покиньте лабиринт.
  
     Хмм...
  
     Так...
  
     Перво наперво надо посмотреть, что предоставили создатели для решения этой задачи. Подошел к постаменту. На нем было одна спичка, бокал, плассмасовая коробочка с чем-то черным внутри и балончик на котором было нарисовано [O2].
  
     Хмм...
  
     Так...
  
     Ничего в голову не приходит. Пока ничего не трогал, обошел постамент по периметру, ничего не нашел, все гладко и чисто, как в аптеке.
  
     Оглянулся.
  
     Ничего нового не увидел. Сказано выбраться из комнаты. Смотрю на карту и вижу, а куда собственно выбираться?
  
     Если эта комната вся локация?
  
     Посмотрел, так эдак. В три-де разрезе было видно, что вся комната куб, никаких отростков и ответвлений. Ладно если я не могу придумать пускай думает ОН. Контур Воображения тоесть.
  
     - Нужно найти выход из этого помещения, - отдаю приказ я.
  
     - Запрос, не корректен. Куда выходить? - и тут я понял, что попал.
  
     Это симуляция тут теоретически только один выход в реальный мир. Так как тут некуда выходить, но если я выйду в реальный мир, задание не будет защитанно.
  
     - Свяжись с симулятором, - забыл его кодовое имя, - запроси подробности задания.
  
     - Принято...
  
  
     - Отказано. Нет данных по этому вопросу, - был мне ответ.
  
     Плохо... Еще раз подошел к пьедесталу.
  
     Спичка. Бокал. Коробочка с чем-то черным внутри. Балончик кислорода.
  
     Четыре предмета никак не связанных друг с другом.
  
     - Предположение... Данные предметы что-то символизируют, то что является ключем. Подробные варианты рассчитываются. Расчетное время вычисления 1 час 12 минут, - проявила себя система.
  
     Круто. Я не давал приказа, но она все равно бьется над решением проблемы, пока меня не огорошили:
  
     - Предупреждение! Запас воздуха пригодного для дыхания в комнате 89% и падает.
  
  
     - Предупреждение! Запас энергии для поддержания тела в активном состоянии 96% и падает.
  
  
     - Рекомендуется перестройка организма в целях выживания, - сообщила система.
  
     - Рассчитай на сколько хватит ресурсов! - в панике выкрикнул я.
  
     - Расчет... На 89 дней 14 часов 56 минут 10 секунд, после чего произойдет остановка всех жизненых систем. Вывожу таймер на дисплей... - подписала приговор система.
  
     - Ха... хахахаха... ахахаха... - слегка истерично за смеялся я, - ну за пять часов, я точно не умру.
  
     - Ответ отрицательный. В режиме симуляции время ускорено до десяти триллионов раз. Рассечет соотношения внутреннего и внешнего времени на момент остановки жизненных систем...
  
  
     - Расчет завершен. По реальному времени пройдет 5 часов, по виртуальному 571 миллионов лет, - отчиталась система.
  
     Екарный бабай!
  
     571 миллион лет...
  
     Это уже не смешно. Значит, дожидаюсь анализа системы, и если что-то понимаю пытаюсь выйти.
  
     Так пока нечего делать спрашиваю:
  
     - С перестроенным организмом, сколько я протяну?
  
     - Рассчет... В состоянии анабиоза, при полных отключенных системах поддержки, в идеальных условиях 12 тысяч лет, - спрогнозировала система.
  
     Ха... Но посравнению с масштабом текущего времени это бесконечно мало, но для реальности бесконечно много.
  
     ...
  
     Прошло полчаса. Я прикидывал, отдельно от системы, на симуляторе вероятности, что могут означать те предметы.
  
     Кстати прикольная вещь этот симулятор вероятности. Задаешь вводную, условия протекания действия и все, он выдает результаты.
  
     Как на пример: по жарить яичницу. Это вводная.
  
     Условия протекания, ну например на сковороде.
  
     А как, где, когда, каким способом он высчитывает сам.
  
     Либо мама по жарит на газе, либо инопланетяне с лазерным лучем, либо что-то еще - все входит в ответ, и то с какой вероятностью это произойдет.
  
     Одна интересная особенность, если запустить с пустыми полями, то он начнет высчитывать вероятности, самого себя, меня и всего во круг. Правда про это я узнал из справки, но запускать не рискнул, так как было написано, что для этого надо много вычислительных мощностей, как минимум на порядок больше чем у меня есть в полной силе. Но из плюсов это почти полное "видиние" будущего. Ох как бы мне сейчас пригодилось. А так на вопрос "что делать?" выдает - 0 вероятностных цепочек развития событий.
  
     ...
  
     - Расчет завершен, - спустя еще полчаса с небольшим, уведомила система.
  
     Я, наигравшись с КВ, лег подремать, предполагая, что к моменту завершения вычислений, свежая голова будет лучше.
  
     - Обнаружена одна вероятность в сто четыре тысячных процента, что данные объекты символизируют четыре элемента природы: огонь, воду, землю, воздух. Для того чтобы решить задачу, нужно синтезировать недостающие элементы - воду и огонь, а дальше провести процедуру активации ключа. Схема активации...
  
  
     Передо мной появилась трех мерное изображение куба с постаментом в центре от которого, шли линии углы куба, а потом собирались, как отраженные, в точке, где я появился.
  
     Посмотрел в точку "фокуса" и заметил, что там было написано чуть более другим тоном белого, который можно с небольшой натяжкой назвать серым:
  
     "Там, где кончаются вероятности - начинается свобода."
  
     - Там где кончаются вероятности... - повторил я.
  
     Я все время задавал вопрос о том что делать? Мне всегда выходила количество вероятностей - ноль. То есть их нет...
  
     А значит началась свобода...
  
     Я могу делать, что хочу...
  
     Четыре элемента природы?
  
     Время?
  
     Пространство?
  
     Это не имеет значения, если вероятность всего - ноль. И единственным решением будет:
  
     - Выход.
  
     Передо мной появилась дверь. Но не все так просто. Мне опять вяжут мою свободу и я буду делать, что хочу:
  
     - Закрытая дверь, - дверь слегка изменилась и под ручкой появился замок.
  
     Ага значит не хочем по хорошему.
  
     Я театрально поклонился на все четыре стороны, и чуть не показав язык закрытой двери, развернулся к ней спиной и пошел в противоположную сторону.
  
     Теперь если моя догатка верна, то та стена будет выходом.
  
     Дошел до стены и несбавляя шаг, прошел сквозь стену.
  
     Знакомая темнота.
  
     Через некоторое время.
  
     - Входящее сообщение.
  
  
     ***Входящее сообщение от объекта MVR12-0034***
  
     Задание: Выполнено.
  
     ***ОК***
  
     - Соединение с устройством MVR12-0034 потерянно, - сообщила система.
  
     Я снова почувствовал как тело парит в лежачем состоянии. Это вернулось чувство гравитации.
  
     Капсула открылась и передо мной стоял преподователь.
  
     - Ты понимаешь что ты сделал?!? - задал он вопрос, едва сдерживая ярость.
  
     - А в чем проблема? - хотя в реальности не должно пройти и пары миллисекунд, преподаватель почему-то стоял передо мной.
  
     - А он еще спрашивает! - Григорий Иванович взмахнул руками, - ты накой, полез в тест для А рангов.
  
     Хмм... А причем здесь А ранги? Я ж вроде как Е, а комната сама подстраивается под входящего, ставя тест на ранг выше текущего.
  
     - Я незнаю, мне посоветовали пройти "Комнату", вот я и пошел проходить, да и не совсем сложный тест был, - даю слегка честный ответ, умалчивая, что чуть коньки там не отбросил, еслиб не догался.
  
     - Не совсем сложный?! - взревел учитель, - для Е2 ранга пройти профильный тест на А ранг, который сдают В3 ранги? И это не сложно? И вообще как система допустила такое... - сказал он уже нормальным голосом, отведя взгляд куда-то в сторону.
  
     - Так... - он вновь посмотрел на меня, - ты получаешь новый ранг Е3, соответствующие уведомления и разблокировки поучишь, когда выйдешь из комнаты, а так-же на неделю, ты не допускаешься до практических занятий в этом корпусе. После сможешь дальше, как и все получать ранги. Свободен, -вынес вердикт учитель.
  
     Я быстро собрался и вышел из комнаты. Посыпались уведомления:
  
     ***
  
     Присвоен новый ранг!
  
     Новый ранг Е3.
  
     Разблокировка сектора памяти.
  
     Разблокировка доступа к сервисам управления с №1012 по №2111.
  
     Изменение параметров производительности.
  
     Текущая производительность 12% от стандартной.
  
     ***
  
     Слегка в шоке от произошедшего я вышел из здания.
  
     Несколько одноклассников F ранга толпились возле входа ожидая, когда их пригласят. Но они меня сейчас не интересовали. Я шел в столовую, так как после всех приключений мне жутко хотелось есть.
  
     Пространство четырнадцатое. Рядом.
  
  
     * * *
  
     Пока шел через парк в столовую, которая находится в общежитии, думал о том что происходит.
  
     А собственно что происходит!?
  
     Сначала, у меня не с того не сего появляется контур воображения. Ну допустим это ясно... Хотя слегка подозрительно, почему я?
  
     Хмм... вроде что-то было про мои параметры, и в свете новых открытий понимаю, что даже среди носителей я выделяюсь. А дальше хуже...
  
     Допустим школа с ее методами преподавания ладно, это понятно все же не обычных тут детей учат, но... Менталитет у них какой-то не такой. Они кажутся как минимум на пару тройку лет старше своего возраста, как и по характеру, так и по образу мышления. Им бы сейчас по улице в мяч гонять, да игры обсуждать, дурачиться, а они обсуждают, что было на уроке, и самое главное - что преподаватель ЗАБЫЛ сказать по нему(уроку). После занятий собираются группами не для того чтобы побездельничать и пошататься где нибудь, а обсудить как пройти тот или иной тест, или обмениваются тезаурусами по предметам.
  
     (п/а: тезаурус(т-я информации) совокупность всех знаний которыми обладает субьект)
  
     Но вот что я узнал недавно это совсем не в какие ворота не лезет.
  
     Война.
  
     Война с машинами за право существовать. И война не в прямом смысле слова, хотя скорее всего и такая будет, а эволюционная. Останется только один вид. И люди уже начали подготовку. То есть нас. Пока только в качестве эксперимента. И скорее всего те кто закончат школу, на той самой государственной работе, будут тестироваться в противостоянии машинам. Но только как? И где?
  
     Не знаю и по этому становиться страшно. Очень.
  
     Я не хочу воевать.
  
     Я хочу жить и как можно дальше от этих дрязг.
  
     Конечно слишком идеалистично думаю, но это мое желание.
  
     Теперь как его исполнить?
  
     Во-первых это пока еще эксперимент.
  
     Да?
  
     Следовательно, в бой, с голой грудью и шашкой наголо, отправлять не будут.
  
     Да?
  
     Надеюсь.
  
     А как будут проверять? На полигонах?
  
     Нет. Они еще в школе будут. Зуб даю. Значит полевая работа, только не пехота, а шпионы. Какие нибудь 007 или Борны. Но вот кто противник? Настоящие или поддельные машины? И машины ли? Да и как нам скажут, что против них надо сражаться. Да и битвы то скорее всего будут происходить не между нами, а за не модифицированного человека. Почему?
  
     А потому, что тех кого больше те и выиграли. Чем-то это напоминает религию. Битва ангелов и демонов за душу человека. Только теперь, мы в место них. Смешно получается. Аж плакать хочется. Слава богу, (сарказм аж прет) как только я отмотаю этих несчастных двадцать лет на войне, сразу уйду и потеряюсь, так что не найдете. Самое главное за этот срок показать как можно более высокий результат, такой, что если надумают устранить, я себя не обманываю, прежде раза два подумали.
  
     Пока, я согласовывал сам собой план действий, а некоторые пункты рассчитывал в КВ, дошел до места.
  
     Сама столовая, как странно выглядела обычно, по сравнению с теми местами, которые видел раньше. Обычный большой зал с выставленными в ряд шестиместными столами, за которыми сидели группки учеников разных классов. На противоположной от двери стороне, стояла куханная стойка, на которой как на шведском столе столи блюда. Народу в столовой, было немного, заняты были всего лишь три из двенадцати столов. Подошел к кухне, наложил себе гречневой каши, котлетку, ломтик хлеба и чай. сложил на поднос и обернулся, выбирая куда бы сесть. Обычно я в своей старой школе садился за стол, который очень удобно располагался между опорной колонной окном и цветком, которые очень удобно загораживали со всех сторон, но при этом позволяли видеть практически весь зал.
  
     "Жаль здесь такого нет" - подумал я, блуждая взглядом по столовой, пока он не зацепился за одну фигуру.
  
     Хмм... Она, это была девочка, сидела ко мне спиной.
  
     "Кажется знакомой" - где-то я уже ее видел, но со спины ни как узнать не могу. Правда пока я думал система не сидела без дела и вмешалась:
  
     - Объект обнаружен в базе данных. Вывожу на главный дисплей...
  
  
     ***Объект***
  
     Имя: Нольнольтриодинчетыре.
  
     Пол: Женский.
  
     ▲Вид: ---
  
     Ранг: B3+.
  
     Инфосигнатура: -102 Nt.
  
     *** | ***
  
     *** V ***
  
     (п\а! пытался нарисовать стрелку, указывающюю на Нольнольтриодинчетыре, не пугаться)
  
     Точно! Ее не было на физре. Так вот куда она ушла...
  
     Хмм... А что с графой вид? Судя по зелененькому цвету пиктограммы, это новая графа. Мысленное нажатие и передо мной раскрывается справка.
  
     *** ▲Вид ***
  
     {
  
     Новый параметр определенный пользователем. Нет данных по определению. Отсуствуют базы данных.
  
     Выполнить свободный поиск в инфополе?
  
     ДА | НЕТ
  
     Внимание скорость обмена с инфополем увеличена за счет соединения с сервером. Требуется ручная настройка.
  
     }
  
     ***
  
     Хмм... Понятно, что ничего не понятно. Ну ладно. Пока отложим в сторону, так как я давно определил, что Фо - человек.
  
     Пока рассуждал, подошел, к ее столику и сел на против:
  
     - Можно я рядом с тобой сяду?
  
     - ... - с ее стороны.
  
     Ладно... Игнорируем значит. Тогда:
  
     - Ешь картошку? Мне она тоже нравится, а как на счет гречки? - поиграем в вопросозадавалку, этот способ разговорить любого - проверено!
  
     - ...
  
     - А как тебе сегодняшний урок английского? О клубничный сок... - и в таком духе, с перерывом на пережевывание пищи, продолжал я.
  
     Через некоторое время, когда у меня уже начали заканчиватся вопросы, она сдалась:
  
     - ... мог решить... - меня превали на середине.
  
     - Убедительная просба, уменьшить звуковой фон, - раздалось по всем каналам связи. Так как я не только говорил, но и дублировал ей все через инфополе.
  
     - Вот ты и заговорила, - широко улыбнулся я, - хочешь прогуляться? Покажешь мне все здесь.
  
     - ... - что опять будет в молчанку играть?
  
     Но не успел я толком возмутиться, как она, отложив ложку, сказала:
  
     - Пойдем.
  
     О! Она и по нормальному разговаривать умеет?
  
     - Внимание! Обнаружена попытка сканирования! - известила система.
  
     - Вычисляю вектор....
  
  
     - Выполнено! - закончила сканирование система, и подсветила Фо.
  
     Кто-бы сомневался... Хмм... Сыграем еще раз. Надеюсь она не долго.
  
     "Разрешить сканирование" - пропускаю ее в нутрь.
  
     А тем временем, мы уже покинули столовую. Она шла чуть в переди и ничего не говорила. Почему-то направилась за общежитие.
  
     Хмм... Интересно. Что она задумала?
  
     Понятно... Она направляется к стадиону. Вся территория школы похожа на парк, но в ней присутствовал небольшой стадион размером где-то с "учебный корпус".
  
     Через некоторое время дошли до стадиона. Она прошла в центр поля, повернулась и посмотрела на меня, как будто ожидая когда я встану рядом.
  
     Не заставляя ее ждать встал напротив.
  
     - Режим имитации, четвертый уровень, доступ B, - произнесла Фо, почему-то вслух.
  
     Насколько я понял, это была команда, но зачем вслух? Чтобы предупредить меня?
  
     Врятли...
  
     Значит что-то другое...
  
     Но до думать мне не дали. Тело Фо стало преображаться... На коже стали проявляться синие полосы, волосы из русых превратились в синие, как будто их покрасили. А глаза... Разрез увеличился, и вместо обычных глаз они стали похожи на два фонаря которые светились тем-же синим светом.
  
     - Ч...Ч...Что...э... э... это... - едва промолвил я.
  
     - Истинный облик, - было мне ответом.
  
     А я тем временем думал.
  
     Она машина? Нет... Не может быть... Еще рано.
  
     Нет таких технологий.
  
     Рано.
  
     РАНО.
  
     - Нет не машина в твоем понимании этого слова, - ответила она.
  
     - А кто? - мой закономерный вопрос.
  
     - Я это - ты.
  
     * * *
  
     - Как... - только и смог выдавить я.
  
     - Внимание! Повышение плотности инфопотоков на порт 6869, - заверещала система о взломе.
  
     Да сколько можно-то.
  
     - Сэр, не вмешивайтесь, - произнес Джарвис, - я беру защиту на себя.
  
     - Внимание! Вы подтверждаете передачу управления фаерволом объекту АНМУВ00315?
  
  
     "Да!" - не мешкая ответил. Пусть я пока делетант, но не загорами то время когда сам смогу отбиться от атаки.
  
     - Управление передано.
  
  
     Все это заняло пару мгновений. Зачем ей взламывать меня? И вообще что значит ее: "Я - это ты"?
  
     И тут резкая боль схватила мои виски:
  
     - Угхх... голова болит.... - непроизвольно вырвалось у меня.
  
     - Несопротивляйся... - сказала Фо, тихим голосом, - так нужно...
  
     "Джарвис, что, твою м* налево, у тебя там происходит" - было так больно, что уже начинаю материться.
  
     - Сэр, критическая нагрузка на порт, если так продолжится инфосетевой экран не выдержит. Ищу способы компенсации... - было мне ответом.
  
     - Агрх!!! - я упал на колени. Боль была такая, что еще чуть-чуть и потеряю сознание, но при этом эта боль не трогала мысли. Боль была как бы только на физическом уровне.
  
     - Сэр, перегрузка инфосетевого экрана больше 75%, - сообщил Джарвис, - это критический уровень после которого начнется разрушение. Если нагрузка будет и дальше расти, то после разрушения экрана, эта мощь убьет нас, - сообщил он безрадостные вести.
  
     "Предложения?" - я уже больше немог вспринимать боль. Она достигла такого уровня, что просто фиксировалось ее наличие, но теперь стали замедляться мысли.
  
     - Эвакуация, сэр, - предложил Джарвис.
  
     "Еслиб мог уже сбеж...ал" - уже с трудом проговариваю мысли я.
  
     - Нет, сэр, не так, я предлагаю воспользоваться аварийным протоколом "Последний Оплот", - пояснил свои слова он, - я доработал его алгаритмы, всвязи с полученными данными, так что с 56% вероятностью прогнозирую успешный перенос.
  
     "Если не..т дру...го вы...да вып...яй" - еле-еле смог выдавить я и сознание уже начало уплывать.
  
     - Да, сэр! - услышал, как через бочку, ответ Джарвиса.
  
     И тут произошло два события:
  
     - Внимание! Прорыв инфосетевого экрана. - заверещала система.
  
     Я уже, с практически уплывшем сознанием, приготовился помирать, как внутри меня, выводя из полуобморочного состояния, раздался голос Фо:
  
     - Я ЖЕ СКАЗАЛА, НЕ СОПРООТИВЛЯЙСЯ!!! ДУРАК! (п\а: жирным капсом выделены диалог Фо в голове Няксема)
  
     - ИДИОТ! КРЕТИН! - все дальше оскорбляла она меня.
  
     - ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЧУТЬ НЕ СДОХ ОТ СВОЕГО УПРЯМСТВА!
  
  
     Пока она ругалась, я потихоньку приходил в себя. А в реальности тем временем, с помощью измененной Фо, поднялся на ноги.
  
     "Что собственно произошло?" - была первая мысль.
  
     - ЧТО ПРОИЗОШЛО.... - ее голос был слегка ошарашеным, - ЧТО ТЫ СЛЫШИШЬ МОИ МЫСЛИ?
  
  
     - Да, - отвечаю ей голосом.
  
     - Завершение анализа повреждений. - подала голос система.
  
     - Повреждений необнаружено.
  
  
     - Обнаружено новое устройство. Начинаю анализ...
  
  
     - ПОВТОРИ ЕЩЕ РАЗ ТЫ СЛЫШИШЬ МОИ МЫСЛИ?!? - проговорила Фо, а в реальности было произнесено лишь:
  
     - Требуется потверждение.
  
     - Анализ завершен. Вывожу на дисплей.
  
  
     *** VS-C-8888 *** Справка ***
  
     Описание:
  
     Данное устройство синхронизирует мыслепотоки двух объектов.
  
     Тип шифрования:
  
     Не известен.
  
     Возможность удаления:
  
     Отсутствует.
  
     Системная программа.
  
     *** ОК ***
  
     - Так ты же сама установила мне эту программу.... - только и мог сказать я.
  
     - ВСМЫСЛЕ? Я НИЧЕГО НЕ УСТОНАВЛИВАЛА. ТЕМ БОЛЕЕ ТЕБЕ, -непонимающе проговорила Фо.
  
     - Требуется больше информации, - сказала она уже в слух.
  
     Я заметил, что её устная речь и реч в мыслях - разные... Интересно... Но не это главное:
  
     - Ты же только, что атаковала меня и я чуть не помер, а теперь говоришь что это не ты сделала!?!? - мое состояние просто - гнев.
  
     Мало мне приключений на мою задницу так тут, еще непонятно что со съехавшей крышей, которое чуть меня не убило. Ах да... чуть не забыл...
  
     - ДА! Кто или что ты такое во... во... вообще, - под конец я стал заикаться, так как до меня дошло, что она меня только что не прибила и вообще фиг знает что она сейчас выкинет.
  
     - Я ПОНЯЛА... ХММ... ИНТЕРЕСНО. ПОХОЖЕ ВМЕСТО ТЕЗАУРУСА ЕМУ ПЕРЕДАЛСЯ ЭТОТ МОДУЛЬ. НАВЕРНОЕ ЭТО ИЗ-ЗА ОШИБКИ ИНДЕКСАЦИИ. - говорила или думала про себя, но вслух(мысленно) так чтобы я мог слышать(понимать), Фо, - ЭЙ! ТЫ ЖЕ МЕНЯ СЛЫШИШЬ, ДА? ВИДИМО ТЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛ, Я ХОТЕЛА ОТПРАВИТЬ ТЕБЕ ИНФОПАКЕТ(С ТЕЗАРУСОМ), ЧТОБЫ ТЫ ПОНЯЛ МОЮ СИТУАЦИЮ. НО ВХОДЕ ПЕРЕДАЧИ ПРОИЗОШЕЛ СБОЙ, И ВМЕСТО ИНФОПАКЕТА И ИНФОРМАЦИЕЙ, ПОШЛА ИНФОПРОГРАММА. ТВОИ ФИЛЬТРЫ ЗАФИКСИРОВАЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ПЛОТНОСТИ И АКТИВИРОВАЛИ ФАЕРВОЛ. ДА? А Я ПОДУМАВ, ЧТО ТЫ НЕ ЗА ХОЧЕШЬ МЕНЯ ВЫСЛУШАТЬ, СЛЕГКА НАДАВИЛА. ВОТ ЧТО И ПРОИЗОШЛО, - быстро объяснила стуацию Фо.
  
     Слегка надавила.... Ага как же... А что еслиб не слегка? А? Яб тут как есть помер бы да? Надо срочно поднять уровень своей защиты, чтобы каждый кому не лень не взламывал меня:
  
     "Джарвис! Ты же слышишь меня? Займись этой проблемой."
  
     - Так точно... - прошелестело в ответ.
  
     Точно! Видимо он шифруется чтоб не отследили. А то если она слышит мои мысли почему бы ей не слышать наш диалог. А пока вернемся к нашей основной проблеме.
  
     - Удалить или хотя-бы отключить программу нельзя? - спросил я, не особо надеясь на ответ, так как что то мне подсказывало он будет отрицательным.
  
     - Ответ отрицательный, - было подтверждение моих чуств.
  
     - Так, не увиливай от темы, кто ты такая? - вернул разговор, к нужному мне руслу.
  
     - Я - АВТОНОМНЫЙ НЕЙРОННЫЙ ИНТЕРФЕЙС УПРАВЛЕНИЯ ТЕЛОМ СЕРИИ 00314, А ТАКЖЕ АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС АВАРИЙНОЙ ПОДЕРЖКИ ОРГАНИЗМА УСТАНОВЛЕННЫЙ НА КОНТУР ВООБРАЖЕНИЯ СЕРИИ 0001. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОЖУСЬ В ПАССИВНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ, - по сухому отчиталась Фо, продублировав свои мысли в слух.
  
     Автономный Нейроный Интерфейс? Комплекс Аварийной Подержки? Названия прямо как у автомобиля... Хотя в таком футуристичном виде, в котором она сейчас находится, соответствует имени. Робот прям какой-то.
  
     Стоп...
  
     Робот?!??!
  
     - Ээээ... А ты получается...
  
     - ЧЕЛОВЕК, - предупреждая мой вопрос сказала она, - КИБОРГ, ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ- на миг свет в ее глазах стал тусклее, - Я НЕ ОТНОШУСЬ НЕ К ТЕМ КТО ВЛАДЕЕТ КВ, НЕ К ТЕМ КТО МОДЕРНИЗИРУЕТ СЕБЯ МАШИНАМИ. Я УНИКАЛЬНОЕ СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, РОЖДЕННОЕ ИЗ СМЕРТИ, КОТОРОЕ ПЕРЕПЛЕТЕНО СО ВРЕМЕНЕМ, И СУЩЕСТВУЮТ В НЕ РЕАЛЬНОСТИ МИРА -философски закончила она.
  
     Эээээ... Кто-нибудь, что-нибудь понял? А?
  
     А то я ничего не понял... что собственно и сказал:
  
     - А можно по понятнее? И самое главное причем тут я?
  
     - Объект не обладает достаточной производительностью, - в ответ было сказано в слух. А в мыслях:
  
     - ДУРАК...
  
  
     И ни каких поянений. Если в разговоре с обычным человеком, часть информации по невербальным каналам, то есть жесты, мимика, голос. То она не выражает ничего...
  
     Стоит как истуканка, хоть пошевелилась бы разок.
  
     - Со всей этой ситуацией, я запутался окончательно... - спокойно сказал, хотя в мыслях было "все точка кипения, еще чуть-чуть и будет взрыв", - я владелец КВ всего с неделю, из которой самые НОРМАЛЬНЫЕ и спокойные дни были тогда когда валялся в беспаменстве. За эту неделю, а в особенности за это день, количество тайн, чуть ли не мирового масштаба, на мою голову свалилось невесть сколько. А ты еще оду добавляешь? - давим на совесть, Станиславский мною бы гордился, так я еще руки не заламывал, и так правдоподобно слезу не пускал, - хотя-бы расскажи что ты от меня хочешь.... А еще лучше ничего не рассказывай, так спокойнее, - закончил я монолог в двойсвеных чуствах.
  
     Я уже сам не понимал хочу ли, взваливать еще одну загадку на свои плечи. Но как говориться любопытство кошку сгубило. Если наличие тайны тут прям навозом воняет то придется брать...
  
     Стоп...
  
     Эта мысль...
  
     А почему я собственно так думаю...
  
     - Внимание! Обнаружена дестабилизация личнстного ядра! Оценка повреждений... - завопила сиреной система.
  
     Передо мной стали пробегать графики, строчки кода сигменты схем, как будто кто-то за меня рулил КВ.
  
     "Джарвис, это ты?" - пришла обрывистая мысль. Сейчас я чуствовал себя так, как буквально десять минут назад, находясь под пресенгом Фо.
  
     - Нет, сэр. Что случилось? - спрашивает о спокойным тоном, так как буд-то он не в курсе происходящего.
  
     Да собственно, что случилось? Моргнув еще раз, я увидел нормальный рабочий стол, и не услышав воя сирены слегка успокоился, но преждевременно:
  
     - Анализ повреждений завершен. Критическое сближение личностного ядра с центральным ядром системы КВ. Активированы аварийные стабилизаторы, -отчиталась система.
  
     Так вот что это было. Мое сознание чуть чуть не столкнулось с центральным процессором КВ...
  
     - Хэ-хэ-хэ... кхэ... кхэ... , - слегка безумно попытался посмеяться.
  
     И тут я понял. Все просто, как два плюс два равен корень из воробья.
  
     Вот он ответ:
  
     - Ты человек рожденный мертвым, сплав машин и КВ, при этом какой-то из этих компонентов попал к тебе не из этого времени, а воплощено все это квитессенцией безумия, не реальным миром, то есть каким нибудь сумасшедшим ученым.
  
     Я думал, что ее мимика не меняется, но теперь увидел мельчайшие ее изменения: чуть более ярко вспыхнувшие глаза, небольшая пульсация светящихся линий - вен. Все это показывало на не бездушный механизм, а на живое существо, при том что сейчас оно изучало ауру типа: "Долго до тебя доходило. Дурак!".
  
     - ПРАВИЛЬНО. Я РОДИЛАСЬ МЕРТВОЙ. МОЙ ОТЕЦ БЫЛ ГЕНИЕМ В КИБЕРНЕТИКЕ, ОСОБЕННО В РАЗДЕЛЕ БИОТЕХНОЛОГИЙ. ОН СМОГ ОЖИВИТЬ МОЕ ТЕЛО, НО НЕ РАЗУМ. ОН ОБРАЩАЛСЯ ВО ВСЕ ИНСТИТУТЫ ГДЕ МОГЛИ БЫ ХОТЬ КОСВЕННО РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ. ПОКА НЕ ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО ИНСТИТУТА ИССЛЕДОВАНИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЕКТА. ХОТЬ И ВСЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ГОВОРИЛИ ВО ВЕСЬ ГОЛОС, ЧТО В МЕРТВЫЙ РАЗУМ КВ УСТАНОВИТЬ НЕВОЗМОЖНО, МОЙ ОТЕЦ РЕШИЛСЯ НА ОПЕРАЦИЮ, И ТУТ ОБНАРУЖИЛОСЬ ЧУДО, ПОСЛУЖИВШЕЕ ТОЛЧКОМ К РАЗВИТЮ КВ О ТЕКУЩЕГО УРОВНЯ. ВО МНЕ НАШЛИ ОСКОЛОК, ИНФОРМАЦИОННОГО ПАКЕТА, КОТОРЫЙ ПОТИХОНЬКУ ПРОТИВОРЕЧА, ВСЕМУ ЧТО ЗНАЛИ ДО ЭТОГО ИССЛЕДОВАТЕЛИ КВ, ДА И ОСТАЛЬНЫЕ УЧЕНЫЕ, ВОСТАНАВЛИВАЛ РАЗУМ. БЕЗ ОПОРЫ НА МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ ТЕЛА И МОЗГА. ПОСЛЕ ДОЛГОГО ИЗУЧЕНИЯ ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ ЭТОГО ПАКЕТА, БЫЛО ОТКРЫТО И ЗАФИКСИРОВАНО ОСОБОЕ ПОЛЕ ВПОСЛЕДСТВИИ КОТОРОГО БЫЛО НАЗВАНО ИНФОРМАЦИОННЫМ, ТАК КАК ПАРАМЕТРОМ ЭТОГО ПОЛЯ СЛУЖИТ ИНФОРМАЦИЯ. ОТКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ И ПОПЫТКОЙ ЕГО ПРИСПОСОБИТЬ К ВОЗДЕЙСТВИЮ НА МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ, НАСТОЛЬКО ЗАХВАТИЛИ ОТЦА, ЧТО ОН ОТБРОСИВ ЕДУ И СОН, ПРИНЯЛСЯ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ОБЪЕДНЕНИЕМ МОЕГО ТЕЛА И РАЗУМА. ПРАВДА, ЧТОБЫ ПРЕСТУПИТЬ ПОСЛЕДНИЙ ПОРОГ - ПОРОГ МЕЖДУ ЧИСТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И ФИЗИЧЕСКИМ МИРОМ, ЕМУ ПРИШЛОСЬ, ЕСЛИ СКАЗАТЬ ПРЯМО СОЙТИ С УМА. ОТЕЦ ОБМЕНЯЛ ЗДРАВОСТЬ РАССУДКА, НА ТО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ КАК ОБЪЕДИНИТЬ СОБСТВЕННО ДУШУ И ТЕЛО. ЕМУ ЭТО УДАЛОСЬ И В РЕЗУЛЬТАТЕ РОДИЛАСЬ Я ДИТЯ ЧЕЛОВЕКА, СМЕРТИ, МАШИНЫ, И БЕЗУМИЯ, -закончила свою историю Фо.
  
     .....
  
     Я в шоке....
  
     Если кто нибудь скажет, что мое или его детство было плохим и безрадостным, то я без промедления набью ему морду, а после расскажу эту историю.
  
     .....
  
     - Неопознанное действие, требуется больше информации, - сказала Фо, после того, как я поддавшись неизвестному порыву, подошел и крепко обнял ее.
  
     Стояли так минут тридцать, я крепко, но нежно обнимал, выглядевшее после трансформации, грубым, но оказавшимся мягким на ощупь тело Фо. Слушал едва заметные дихание и биение ее сердца. А в мыслях... В них мы просто молчали... Так как подсознаельно понимали, что теперь наши разумы неразрывно связанны и редко, когда наступит....
  
     Тишина.
  
     Пространство пятнадцатое. Кровь на игле
  
  
     * * *
  
     - Что нам теперь делать? - первым решил прервать затянувшееся молчание.
  
     Сначала немного об обстановке. Сейчас я нахожусь у себя в комнате в компании Фо, и мы пытаемся сообразить, как решить проблему связанных сознаний.
  
     - ВСЕ ЗАКОНЧИЛА. ПРИНИМАЙ.
  
  
     Она закончила работу над пачем программы, которая связала наши сознания вместе. Суть патча в том, что он блокирует передачу служебных команд наших КВ по связи, и организовывает, что-то наподобия мысленной видео-конференции - интерфейсной нашлепки, которая будет обеспечивать удобство связи.
  
     Мы решили, что пока не найдем способ оборвать связь, будем придерживаться нескольких правил:
  
     Первое - не читать воспоминания друг друга.
  
     Второе - не слушать глубинные мысли.
  
     Третье - не вмешиваться в работу КВ друг друга.
  
     И последнее на мой взгляд несколько абсурдное(Фо на нем настояла) - в случае смертельной опасности угражающей кому-то из нас позволяются любые действия даже полное уничтожение другого опонента, что бы хоть один выжил. Приоритет выживания определяется на основе выживаемости опонентов при возникновения угрозы. То есть если я буду взломан, то Фо должна будет уничтожить меня если это несёт угрозу её жизни.
  
     -... - возникла не ловкая пауза.
  
     Я хотел что нибуть сказать, но никаких тем больше не находилось. Кстати облик Фо, вернулся к первоначальному варианту... или нет? Вроде бы она говорила, что ее истинный облик это тот, который я увидел на стадионе. Ладно не о том думаю, мне интересно, как она жила все это время.
  
     - Мне интерсно узнать о тебе все. Ведь мы связаны. Чтобы если что случится, я знал что происходит.
  
     - Я НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ.
  
  
     - Начни с детства. Как ты жила?
  
     - ДО ШЕСТИ ЛЕТ Я ЖИЛА У ДЕДУШКИ. ОТЕЦ ПЕРИОДИЧЕСКИ МЕНЯ НАВЕЩАЛ, НО НА ДОЛГО НЕ ОСТАВАЛСЯ. ОБУЧАЛИ МЕНЯ ЧАСТНЫЕ УЧИТЕЛЯ И РЕПЕТИТОРЫ. К ЧЕТЫРЕМ ГОДАМ Я ЗАКОНЧИЛА ШКОЛЬНЫЙ КУРС. ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДРОСЛА ПАПА ЗАБРАЛ МЕНЯ К СЕБЕ. У СЕБЯ В ЛАБОРАТОРИИ ОН ИЗУЧАЛ МЕНЯ И ОБУЧАЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КВ. СЕЙЧАС ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН СЛЕГ С БОЛЕЗНЬЮ, ПАПА УСТРОИЛ МЕНЯ В ЭТУ ШКОЛУ, СКАЗАВ ЧТО ТУТ МЕНЯ НАУЧАТ ТОМУ ЧЕГО Я ЕЩЕ НЕ УМЕЮ, - закончила Фо.
  
     Значит у нее есть дедушка. Интересно, какой он? Но еще интереснее про отца. Он заболел? Как? Ведь КВ может исцелить от всех болезней даже генетических. Или все же есть такие которые он не может вылечить.
  
     - Фо, скажи, а чем заболел твой отец?
  
     - ПОМНИШЬ Я РАССКАЗЫВАЛА, ЧТО ОН СТАЛ БЕЗУМЦЕМ? ТАК ВОТ БЕЗУМИЕ БЫЛО ВРЕМЕННЫМ, НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЛИЯЛО НА ЕГО ЛИЧНОСТЬ. ПОЭТОМУ ПАПА НЕ СМОГ УСТАНОВИТЬ СЕБЕ КВ. А ЗАБОЛЕЛ ОН РАКОМ ГОЛОВНОГО МОЗГА ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО СЛИШКОМ ДОЛГО НАХОДИЛСЯ РЯДОМ СО МНОЙ, А ИЗОЛИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИНФОПОЛЕЙ ЕЩЕ НЕ ИЗОБРЕЛИ.
  
  
     Фух... Я то уже испугался... Теперь слегка вырисовывается биография Фо. Но есть один пробел - это ее мать.
  
     - Понятно, скажи а как твоя мама? Кто она?
  
     - Я НЕ ЗНАЮ. КАК-ТО РАЗ Я СПРОСИЛА У ДЕДУШКЕ, НО ОН СКАЗАЛ ЧТО МОЯ МАТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК И ПОПРОСИЛ БОЛЬШЕ ПРО НЕЕ НЕ СПРАШИВАТЬ.
  
  
     Да... определенно их семейные отношения та еще "Санта-Барбара". Впрочем если вспомнить историю моей семьи, которую мне при каждом удобном случае рассказывала бабушка, это еще норма, с поправкой конечно.
  
     - И все же я услышал про твою семью, но не про тебя.
  
     - ДА-ДА... СЕЙЧАС... - слегка замялась Фо, хотя на лице ни чего не изменилось по "голосу" было "слышно", что она волнуется, - ЗНАЧИТ ТАК, САМ ЗНАЕШЬ Я БЫЛА НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНАЯ... ЛЕТ ДО ПЯТИ НЕ МОГЛА КОНТРОЛИРОВАТЬ ИСТИНУЮ ФОРМУ И НЕ УМЕЛА МИМИКРИРОВАТЬ. ИЗ-ЗА ЭТОГО МЕНЯ НЕ ПУСКАЛИ ДАЛЬШЕ ДВОРА, А ОБЩАЛСЯ И ИГРАЛ СО МНОЙ ВО ОСНОВНОМ ДЕДУШКА. КОНЕЧНО БЫЛИ УЧИТЕЛЯ, НО ОНИ СТОРОНИЛИСЬ МЕНЯ И БОЛЬШЕ НУЖНОГО НЕ СИДЕЛИ. ТАК-ЖЕ ДЕДУШКА ЧИТАЛ МНЕ МНОГО КНИЖЕК, А КОГДА НАУЧИЛАСЬ ЧИТАТЬ САМА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫЛЕЗАЛА ИЗ БИБЛИОТЕКИ, ВОТ КАК ВСПОМНАЮ ОДНУ КНИЖКУ... - сначала не уверенно, но все больше увлеченно рассказывала о своей жизни Фо.
  
     ...
  
     Спустя не которое время, мне было рассказано о: сюжете самых понравившихся книг, также про приключения из этих книг во дворе с собакой, по кличке Мангуст, о том как на кухне из клея, настольной лампы и сломанных ножниц, она пыталась смастерить вечный источник электрической энергии, мне наконец поведали о том как она жила у отца.
  
     ...
  
     - ... У ПАПЫ ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК. ТАМ БЫЛА ТОЛЬКО УЧЕБА. КОГДА Я ХОТЕЛА ИГРАТЬ ИЛИ ЧИТАТЬ ПАПА ДАВАЛ МНЕ СЛОЖНЫЕ ГОЛОВОЛОМКИ ИЛИ СЛОЖНУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ. ТАКЖЕ МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ МНОГО ИЗУЧАТЬ КВ ПРОГРАММИРОВАТЬ ЕГО ФУНКЦИИ. ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО НЕ МНЕ НЕ ПАПЕ НЕБЫЛИ ИЗВЕСТНЫ ДОКОНЦА СВОЙСТВА КВ ПРОИЗОШЛО АВАРИЙНОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ ЯДРА КВ И МОЕЙ ЛИЧНОСТИ. ПОСЛЕДСТВИЯ ТЫ ВИДИШЬ СЕЙЧАС. Я НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ГОВОРИТЬ. ПАПА МЕНЯ СПАС, НО ПОЛУЧИЛ МОЩНУЮ ДОЗУ ИЗЛУЧЕНИЯ ИНФОПОЛЕМ. ПОСЛЕ ЭТОГО ОН СТАЛ БОЛЕЕ МЯГЧЕ ОБХОДИТЬСЯ СО МНОЙ, ПЕРИОДИЧЕСКИ РАЗРЕШАЛ ИГРАТЬ ВО ЧТО ХОЧУ И ЧИТАТЬ ЧТО МНЕ НРАВИТЬСЯ. ТОЛЬКО В ЗАМЕН УСИЛИЛ ОБУЧЕНИЕ КВ. ЧЕРЕЗ ГОД Я НАУЧИЛАСЬ МИМИКРИИ И ПАПА ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫВЕЛ МЕНЯ В ГОРОД. ВОКРУГ БЫЛО СТОЛЬКО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО! ХОТЬ Я УЖЕ ЭТО ВИДЕЛА И В КНИЖКАХ И В ТЕЛЕВИЗОРЕ, НО ВЖИВУЮ ЭТО БЫЛО КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ. МЫ С ПАПОЙ ГУЛЯЛИ В ПАРКЕ ЕЛИ МОРОЖЕННОЕ И МНЕ ДАЖЕ ПОДАРИЛ ШАРИК КЛОУН, КОТОРЫЙ БЫЛ ТАМ. ТАКЖЕ Я ЕЩЕ НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ. КОГДА МЫ ПРИШЛИ ДОМОЙ ПАПА СКАЗАЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИДЕТСЯ УЧИТСЯ ЕЩЕ УСЕРДНЕЕ ЧТОБЫ МОГЛА ДОЛЬШЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ МИМИКРИЮ. ТАК И ПРОХОДИЛО МОЕ ВРЕМЯ, БОЛЬШЕ УДЕЛЯЛА ВРЕМЕНИ РАЗВИТИЮ КВ, А В ЧАСТНОСТИ КОНТРОЛЮ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА, ПАПА ЗА ЭТО ВОДИЛ МЕНЯ ПО ВСЯКИМ ИНТЕРЕСНЫМ МЕСТАМ. КОГДА МНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ДЕСЯТЬ, ОН СКАЗАЛ, ЧТО ЧЕРЕЗ ГОД Я ПОЙДУ В ШКОЛУ, ГДЕ УЧАТЬСЯ ТАКИЕ ЖЕ КАК И Я, НО ЗА ЭТО ВРЕМЯ МНЕ НУЖНО БЫЛО ОВЛАДЕТЬ МНОГИМИ ДИСЦИПЛИНАМИ В КВ. Я МНОГО ВРЕМЕНИ ПРОВОДИЛА В УСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СВОЕГО КВ. ЗА ВСЕМИ ЗАНЯТИЯМИ НЕ ЗАМЕТИЛА, ЧТО ОТЦУ СТАНОВИЛОСЬ ВСЕ ХУЖЕ. ОН ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА СКРЫВАЛ, ЧТО СИЛЬНО БОЛЕН. А КОГДА СКАЗАЛ Я... Я... НЕ ЗНАЛА ЧТО ДЕЛАТЬ... ХОТЕЛА ВМЕШАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ИНФОПОЛЯ, НО СКАНИРОВАНИЕ ПОДТВЕРДИЛО, ЧТО ЕМУ ОСТАВАЛОСЬ НЕ БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА. МНЕ БЫЛО СТРАШНО. ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ В ШКОЛУ Я ЖИЛА У ДЕДУШКИ. КОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЗАХОДИЛА К НЕМУ ОН МЕНЯ НЕ УЗНАЛ, НО ВСЕ ВРЕМЯ ПОВТОРЯЛ: "НАШЕЛ", "НАШЕЛ", "315 ЧАСТЬ 315-ОГО". НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ Я РАСКРЫЛАСЬ ТЕБЕ? - закончила рассказ Фо.
  
     Я в смятении. Относительно нормально детство, любящие родственники, заботливый отец, но почему-то какой-то осадок остается.
  
     Хмм.... Еще раз прокрутив весь рассказ в голове, запустив анализатор заметил несостыковку.
  
     В ее словах сейчас и тогда на стадионе. Такое ощущение, что она подстраивалась под меня.
  
     Хмм... Но зачем ей врать?
  
     - Там на стадионе ты мне представилась как робот, хотя ты и есть полу робот, но - имя? Разве так называл тебя отец или дедушка? - спросил я.
  
     - ЭММ.. ДУМАЛА ТЫ ТАК ПОЙМЕШЬ ЛУЧШЕ, НО ОШИБАЛАСЬ. ДА ТО ИМЯ - ОФИЦИАЛЬНОЕ, ТАК Я ЗАРЕГЕСТРИРОВАННА. ПАПА РЕШИЛ, ЧТО ТИП И СЕРИЯ МОДУЛЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ БАЗИСОМ МОЕЙ ЛИЧНОСТИ, ЛУЧШЕЕ ИМЯ ДЛЯ МЕНЯ. В КРУГУ СЕМЬИ МЕНЯ ЗВАЛИ ВИВЕ'Т( ' - ударение).
  
  
     А теперь понятно... Ее суждения не лишены логики, но она все еще ребенок, так что делает как может. Впрочем как и я.
  
     - Я РАССКАЗАЛА ПРО СЕБЯ ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ. Я ХОЧУ ЗНАТЬ И О ТЕБЕ ТОЖЕ, - проявила свой интерес Фо, хоть она и сказала свое настоящее имя, я несчитаю тот серийный код за имя, все равно буду называть ее так назвал.
  
     Хмм... Рассказать о себе?
  
     - Можно я умолчу о некоторых деталях?
  
     - ДА, НО КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ТЫ СМОЖЕШЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЬСЯ РАССКАЖИ МНЕ ВСЕ, - получил слова поддержки я.
  
     - Ладно тогда начну...
  
     Зовут меня Смянов Няксем Артемович, родился в апреле 200* года, в городе ***. Живу с родителями, есть две бабушки и один дедушка. До трех лет жил на попечении у бабушке с дедушкой в деревне. После меня перевезли в город и там уже жил с родителями. В детском садике из-за моего совсем странного имени задирали и не хотели играть. В школе тоже самое. Из-за этого начал отстранятся от общения с одноклассниками. Пристрастился к интернету изучил принципы программирован, компьютерным играм, а потом к фентези книгам. Пытался стать похожим на главных героев книг: открыть магию, изобрести суперкомпьютер, построить робота. При первой попытки открыть магию наткнулся на ее сложность, а при попытках построить суперкомпьютер или робота, нашел в интернете интересную теорию об интеллект системах. После многочисленных поисков и тоннах прочитанных книг нашел, то что было у всех героев уникальную силу. Если рассчитать прогноз будущего и действовать в соответствии с планом, то можно добиться своих целей. После многих тренировок я смог в живую видеть связи, между находиться людьми или предметами. Практически я мог узнать, что будет делать человек по отношению к другому в той или и ной стуации. После не которых событий понял, что открыл то во что лесть не следовало, но было поздно. Я на уровне рефлексов уже мог и делал не которые вещи, которые делать не стоило. Это еще хуже усугубляло положение вещей. Неделю назад я получил КВ.
  
     - Собственно все, что могу тебе сейчас сказать, - закончил я.
  
     - ... - была тишина мне ответом.
  
     - ЗНАЧИТ ТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ТОЛЬКО НЕДЕЛЮ? - слегка удивленно спросила Фо.
  
     - Да небольшая поправка, из них три дня провалялся в больнице в бессознательном состоянии, - поправил я.
  
     - НЕВЕРОЯТНО, НО ЕЩЕ БОЛЕЕ КРУТО ЧТО ТЫ СМОГ РАЗРАБОТАТЬ И ПРОГРУЗИТЬ БАЗОВУЮ ФУНКЦИЮ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ БЕЗ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ КВ. Я СЛЫШАЛА, ЧТО ТАК ДЕЛАЛИ ТОЛЬКО НА ЗАРЕ СТАНОВЕЛЕНИЯ КВ, ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОСЕРВЕРОВ....
  
  
     - Хахаха... - прервал я мысленный диалог Фо, - теперь это больше похоже на разговор чем раньше. Но было бы лучше если бы ты научилась говорить в слух.
  
     - НЕ МОГУ. ПОВРЕЖДЕН ГОЛОСОВОЙ МОДУЛЬ. Я В РУЧНУЮ ДВИГАЮ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ И МНЕ ТРУДНО ГОВОРИТЬ В СЛУХ.
  
  
     - А как же системы востановления?
  
     - У МЕНЯ ИХ НЕТ. Я МОГУ НА ОСНОВЕ СЛОМАННОГО МОДУЛЯ СОБРАТЬ НОВЫЙ ЧТОБЫ ОН РАБОТАЛ, НО НЕ МОГУ СОБРАТЬ ЕГО С НУЛЯ. У МЕНЯ УСТАНОВЛЕН КВ СТАРОЙ МОДИФИКАЦИИ, ДА ПРИТОМ МОДЕНИЗИРОВАНЫЙ ПОД "КОНКРЕТНЫЕ" НУЖДЫ. КВ ЭТОЙ МОДЕЛИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ СТАТИЧНОСТЬЮ И ПЛОХО ПОДАЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯМ.
  
  
     - Хмм... а что если мы вдвоем попробуем на то воем КВ собрать голосовой модуль? Тогда ты сможешь общаться с однокласниками. Наверное этому хотел научить тебя твой папа. Радости общения.
  
     - ВОЗМОЖНО ТЫ ПРАВ. ДАВАЙ ПОПРОБУЕМ.
  
  
     - Хорошо.
  
     ...
  
     Спустя два часа времени, сходив перекусить в столовую и вдоволь на общавшись мы разошлись.
  
     Сейчас 14:30 и сегодня суббота. Ученикам в выходные разрешается покидать територию школы, но они должны вернуться в 18:00. Поэтому я решил осмотреть местные достопримечательности, ну и просто подумать над всей ситуацией.
  
     Выйдя за школьные ворота я потерял связь с сервером. Значит его возможностями можно пользоваться только в пределах школы. Если так то ученики которые еще не развились до того уровня когда могут обходиться без костылей за пределами школы обычные дети. Наверное это неудобно. В школе ты чуть не равен полубогу, а шагнул за калитку обычный смертный.
  
     Ха.
  
     Смертный.
  
     Ну ладно это лирика. Теперь к делу.
  
     На повестке дня:
  
     Первое - Я.
  
     Второе - Я и КВ.
  
     Третье - Я и настройка КВ.
  
     Последнее - Я и Фо.
  
     Ну чтож, как люблю обычно делать, начнем пожалуй с середины. Мне надо что-то сделать с настройками КВ. А то уже забадало нагрузка чуть выше среднего или критическая ситуация, а у меня нет шаблонных реакций или противодействий. В итоге все решает Джарвис или же меня бьют, как вслучае с учителем.
  
     "Джарвис, ты можешь генерировать шаблоны настроек или действий системы под всякие ситуации" - спросил я.
  
     - Сэр, это действие возможно, но у меня нет полномочий изменять настройки системы без тщательного анализа шаблона пользователем, - объяснил проблему он.
  
     Хммм... в принципе понятно. Значит, чтобы случайно не произошло восстание машин каждый шаблон должен проверятся. А это значит, что в бою нужно использовать либо свои шаблоны или же представленные Джарвисом, но проверенные.
  
     "Стоп... а как ты тогда использовал меры противодействия при взломе или когда Фо "напала" ?"
  
     - Действие директивы, сэр. Если производится воздействие угрожающее уничтожением пользователя, то система задействует все средства и ресурсы, чтобы пользователь выжил, - объяснил Джарвис.
  
     Ха. теперь понятно. Но все равно слишком не удобно. Когда перед тобой происходит неизвестно, что а ты правильно настроить систему не всостоянии.
  
     "А можно как нибудь, ну не знаю, ускорить процесс настройки в непредвидинных ситуациях?"
  
     - Сэр, в системе уже есть начальные шаблоны. Они уже проверены при установки и скоректированны. Если вы ознакомитесь с ними, то комбинируя их эффекты вы можете быстрее задавать настройки.
  
     Блин. Точно. Я уже видел этот список. Тогда просто не понимал для чего он, так как больше половины названий вгоняло в тоску, а другая была написана на незнакомом языке из понятного там были только предлоги.
  
     Вот блин, теперь мне нужно будет изучать их.
  
     "А по быстрее, например через тезаурус, их выучить нельзя?" - спросило ленивое существо из меня.
  
     - Нет, тезаурусный способ передачи информации основывается на том что система автоматически прокладывает ассоциативные связи между личностным ядром(ЛЯ), памятью и новой информацией в обход личностной матрицы(ЛМ), с последующим добавлением соответствующего индекса связи в оперативный буфер ЛМ. После пользователем происходит вспоминание информации индекс связи проходит обработку ЛМ и попадает в общий банк данных. Такой способ был сделан для того чтобы не вмешиваться в тонкую работу ЛЯ и ЛМ, для снижения рисков их дестабилизации, - объяснил теорию Джарвис и продоолжил, - так как все действия по установлению связей проводятся системой, то могут возникать ошибки приоритета индекса. Важная информация может быть подана как несущественная или некоторые данные могут быть удалены или искажены из-за недостатка соответствующей информации в памяти. Поэтому, сэр, ван придется в ручную изучать это, - закончил он.
  
     Теперь понятно почему в школе нам не загоняют информацию сразу тезаурусом. Как говориться насколько ты бы крут не был пока знаешь меньше ты ничего не можешь.
  
     "Джарвис на твои подсказки и пояснения могу рассчитывать?" - надеялся я на помощь.
  
     - Да, сэр.
  
     Хорошо.
  
     С настройками разобрались. Буду просто постепенно учить системные шаблоны, а после генерировать свои. Мда а ведь ученики скорее всего с нуля прописывают шаблоны.
  
     Так ладно теперь тема мыслей:
  
     Я.
  
     Хмм... Кем я становлюсь? КВ конкретно перетряхнул мою жизнь. Мое мировозрение. И теперь я незнаю кем стал.
  
     Или может например - собой?
  
     Нее... бред какой-то. Философия да и только.
  
     И все же каким был я до этого? Мальчишка мечтатель, у которого не все квадратики были в роликах. Мечтал доказать что я что-то есть при полном отсутствии действий. И даже когда один единственный раз когда наконец смог, что-то сделать испугался ответственности и сбежал спрятался. А теперь судьба подкинула мне еще один шанс как бы говоря: "Это твое, сбежишь или пойдешь до конца?".
  
     Я незнаю.
  
     Бежать или идти вперед? Вроде как-бы решил идти, но уверенности нет. А недалеко за горизонтом маячит то чего-бы я хотел избежать.
  
     Войны.
  
     Тут я принял решение сбежать. Спрятаться так чтобы не нашли. Показать свою силу настолько, что-бы не собирались искать.
  
     Вообщем бегу и прячусь, как всегда. Сделал один шаг, потом убежал на десть и зарыл как страус голову в песок.
  
     Надо что-то менять как говориться: "Тварь я дрожащая или право имею?".
  
     Но пока не стоит торопиться. Цель намечена стоит только стремиться к ней.
  
     А теперь посмотрим на другую сторону. В смысле на ту ее часть куда я очень давно не заглядывал.
  
     Сторону возвышенных чувств.
  
     Дружба. Любовь. Симпатия.
  
     У меня появились друзья.
  
     Митя, Миша, Влад.
  
     Хоть они и младше меня, но по психологическому возрасту соответствуют мне. Скорее всего это иза эффектов ускорения времени они очень быстро растут.
  
     Но не это важно. Похоже я их принял как друзей. Забавное чуство. Когда знаешь, что можно положиться на кого-то кроме себя.
  
     Дальше у нас посписку любовь. {всплывают всякие похабные мыслишки с преподовательнцией языков}. "Кыш кыш" - покрутил головой.
  
     Мда... На слово любовь много есть ответов.
  
     А если задуматься.
  
     ...
  
     То в голове туман. Но через него пробивается силует. Как будто смотришь через запотевшее стекло душевой кабинки. Лица не видно, но формы забебенные. Как раз в моем вкусе.
  
     - Обнаружен, неопознанный инфопакет, - вдруг в мои мечты прерывает система
  
     - Сканирование.
  
  
     - Отправитель Смянов Няксем.
  
  
     - Дата отправки 18 мая 22**.
  
  
     - Точка отправления. определить не удалось.
  
  
     - Сканироваение завершено.
  
  
     - Внимание обнаружены квантовые помехи.
  
  
     - Анализ.
  
  
     - Обнаружена бреж в простраство-временном континуме. Анализ.
  
  
     - Анализ завершен. Бреж закрывается. Стабилизация пространства.
  
  
     "..." - это я в ступоре. Судьба это как называется? Пряником помахали перед носом и типа такие если все сделаешь правильно то получишь вот такую девушку. Лет через двести.
  
     Почему я не удивлен? А потому что после того как Фо рассказала, что информация может проходить сквозь время, больше нечему не удивляюсь. Даже про параллельные миры готов поверить.
  
     Так походу мои фантазии были не моими, а инфопакетом.
  
     "Проанализировать инфопакет и предоставить отчет, не срочно. Также все данные о прорыве времени засекретить"
  
     - Выполняю.
  
  
     Пока об этом нельзя думать. Это может вызвать эффект бабочки. Лучше молчать и пытаться понять все самому. С временем шутки плохи.
  
     Но все же интересно кто это был?
  
     Данных маловато.
  
     Может быть это... Фо?
  
     ...
  
     НУНАФИГНУНАФИГНУНАФИГНУНАФИГ!!!!!!!!!!!!
  
     Откуда такие мысли. Да она девочка симпатичная местами. Но она еще маленькая. Хоть и родилась раньше меня. Да и к тому же она полу машина. А личность это восстановленная по аварийним алгоритмам кусом инфопакета моего КВ. И мы с ней связаны разумами. Она мне получается как сестра. {Встает образ тумана с силуетом}.
  
     Так эту ситуацию нельзя так оставлять.
  
     "Провести моделирование. Сравнить симуляционную внешность Фо на момент 20-25 лет и этот образ"
  
     - Провожу моделирование.
  
  
     Передо мной появилась модель одиннадцати летней Фо и вырезанного образа. Потом Фо стала расти и меняться. Сначала ее рост потом пропорционально увеличивающееся грудь, плечи, талия. Ее детское миловидное лицо стало приобретать более притягательные женственные черты. На отметке в 23 года симуляция завершилась. Дальше стали возникать горизонтальные линии которые как сканер прошились по Фо и таинственному образу.
  
     - Анализ завершен. Совпадение 83%. Погрешность моделирования состовляет 12%. - закончила система и показала более подробную статистику.
  
     Я аж остановился. Судьба ты что серьезно?
  
     Я конечно понимаю, что у взрослой Фо фигурка так очень даже ничего, но она мне сестра. Тут уж такими непристойностями пахнет, что аж незнаю даже.
  
     - Эй парень тыже из местной школы для вундеркиндов? - раздалось сзади.
  
     И тут я понял что зашел неизвестно куда. Вызвал карту и понял, что отошел от школы достаточно далеко. Совсем незаметил слишком сильно погрузившись в мысли.
  
     Медленно поворачиваюсь и отвечаю:
  
     - Да. А вам чего?
  
     Передо мной стоял парень достаточно атлетично сложеный, чуть выше меня, блондинистые волосы, и высокомерный взгляд.
  
     - А да мне собственно ничего, только это ты прошел тест на А ранг? А Смянов Няксем?
  
     А вот от этого мне стало как-то не по себе. Только учителя знали, что я его прошел.
  
     - Откуда...
  
     - Тут я задаю вопросы! - перебил он меня и направился ко мне, - откуда у тебя такой уровень если ты в школе всего один день, - он схватил меня за грудки и прижал к стене дома, - как учителя помогли или какая-то уловка. Впрочем не отвечай я сам все выясню.
  
     - Внимание повышение трафика инфополя.
  
  
     Сразу после
  
     - Перегрузка стабилизационного контура. Отказ систем блокировки портов.
  
  
     - Инородные обекты в системе. Задействован протокол 6854.
  
  
     - Сэр, это атак передайте управление защитой мне. Враг очень опасен, -появился Джарвис.
  
     "Предаю" - ответил я, а на лице пробежала улыбка.
  
     - Не сопротивляйся и больно не будет я всего лишь сделаю из тебя марионетку жалкий "Е" ранг, - сказал он с садисткой усмешкой.
  
     Всего лишь "А" ранг. Хоть и второй. Это не будет проблемой.
  
     - Хахаахах... - уже не улыбался, а смеялся я. Вовремя всех случаев, когда меня избивали, я всегда смеялся в лицо. Врагов это злило больше всего.
  
     - Ах ты....
  
     Но тут я перебил его сказав пафосное:
  
     - Снять ограничения.
  
     - Что...
  
     Договорить он не успел так как Джарвис у видя прирост производительности очень быстро выкинул из моей головы этого парня.
  
     - Как-ты посмел...
  
     И опять не дав договорить я даю команду:
  
     "Джарвис подчини его!"
  
     - Сэр. Модуль связи с инфополем не калиброван.
  
     Но я не слушал его. Я был в эйфории от возможностей. Это как бы мне заткнули уши зажали нос и закрыли глаза а потом резко все открыли.
  
     "Джарвис жми его!!!!" - проорал мысленно приказ.
  
     - Есть, сэр!
  
     На тактическом дисплее я увидел, как блондинчик окутался какой-то сферой, а от меня стали идти нити. Они стали кончиками елозить по щиту как бы ища бреж.
  
     Я подумал что это слишком скушно и долго поэтому сказал:
  
     "Джарвис долбани по ниму со всей дури!"
  
     - Но....
  
     "Никаких "но". Стреляй!"
  
     Ответа не последовало да и не надо как я увидел огромный светящийся луч вылетел из моей груди и ударил в щит блондинчика. Сфера засветилась из солнечного сплетения парня вышел похожий луч, но он расслоился и стал как бы питать сферу.
  
     Через не которое время, мой луч иссяк, а точке удара сфера стала темнеть и распалась.
  
     - Перегрузка системы манипуляции инфополем. Отказ.
  
  
     - Сэр, система манипуляции вышла из строя. Мы больше не можем ни защищаться не атаковать, - закончил отчет Джарвис.
  
     - А что с противником?
  
     - Похоже у него не осталось энергии на наш захват.
  
     И действительно блондинчик тяжело дышал и оперся на колени.
  
     - Ухх... Силен. однако ты переоценил себя. Видно новичек. Не справился с нагрузкой и спалил систему управления. Как глупо, - он еще раз вздохнул и выдохнул, - ладно я тебя оставлю, но за глупость накажу.
  
     От него быстро полетел небольшой комок. Я попытался закрыться от него рукой. Шар в летел в мою руку но ничего не произошло.
  
     - Ххахаха. И это все? - спросил я у него одновременно с этим - "Что это?".
  
     - Я бы так не говорил, - было мне ответом, а следом за ним.
  
     - Внимание деструктивное влияние на инфоканалы....
  
  
     И мое сознание затопила боль. Последнее что успел сделать так это отправить сообщение Фо.
  
     "Помоги....."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"