Авиров Николай : другие произведения.

Глава 2. Последствия сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю дорогу до школы я думал о своих ночных приключениях. Кто была эта девочка? Почему она просила у меня помощи?
  Сон показался настолько реалистичным, что я даже почти поверил в человеческий голос пантеры. Даже боль от царапины была настоящая.
  Но главным вопросом был Белый Тигр. Почему пантера хочет, чтобы я нашел его и убил? Какая выгода ей от этого?
  Пробудившись от этого сна, я почувствовал в себе колоссальную энергию. Мне захотелось поделиться пережитыми эмоциями со своим лучшим другом. Я рассказал ему все до мельчайших подробностей.
  - И что ты собираешься делать? - спросил Коля.
  - Я сам еще не решил, что делать дальше. Это просто сон.
  - Если сон повториться? Царапина не могла взяться просто так, - не унимался Коля.
  Я печально посмотрел на серебряную статуэтку дракона - прощальный подарок отца. Его слова очень хорошо остались в моей памяти.
  "Это необычный дракон. Это ключик в сказку. Сынок, ты только верь. И тогда он оживет у тебя на руках. Ты только верь в сказку".
  И я верил. Верил целых семь лет. Тогда я смотрел на этого дракона глазами полными "огня".
  Он был не больше школьного пенала, стоял на задних лапках и тянулся куда-то ввысь, грозно распрямив заостренные, тонкие крылья.
  Я всегда брал его с собой в дорогу, куда бы ни направлялся. Я был счастлив, зная, что у меня живет ручной дракон. Нужно только верить в него и тогда он оживет.
  Ночами, под одеялом, я включал фонарик и ждал превращения, смотря на статуэтку жадными глазами. А он все не оживал. Но я продолжал верить и надеяться, ведь отец никогда не обманывал меня. Никогда.
  Все же, потихоньку, моя вера стала гаснуть. Чтобы она не исчезла совсем, нужно поддерживать в ней огонь. Вопрос был единственным - чем?
  Таинственный сон стал постепенно забываться и вытиснился самостоятельной работой по алгебре. Цифры, квадратные корни, графики заполнили мои мысли. Но потом мне снова вспоминалась черная пантера, усердно твердившая, чтобы я нашел Белого Тигра.
  Честно сказать, мне это уже стало сильно надоедать, и я углубился в решение задач.
  Кое-как прошла половина дня, и мы отправились в столовую на обед. Вот где было настоящее раздолье.
  Вся школа собиралась в это время. Ведь именно в столовой можно было похрустеть чем-нибудь вкусненьким и заодно послушать школьные сплетни.
  Мы с Колей взяли свои порции и сели за свободный столик. Я был очень голоден, что готов был съесть, что угодно. И только я схватился за ложку, как услышал чей-то тоненький голосок.
  - О, избранный знаком судьбы! Я верил, что ты существуешь. Как же я рад, что нашел тебя!
  Я сначала подумал, что мне послышалось, но все-таки посмотрел по сторонам. Все было как обычно: шум, гам, сплетни и никого поблизости.
  - Ты чего? - спросил Коля пережевывая.
  - Да так. Почудилось вроде.
  - О, избранный знаком судьбы! Я должен срочно тебя предупредить об опасности. Враги уже на пути к тебе.
  Писк шел откуда-то снизу. Я посмотрел под стол и увидел белую мышь, стоящую на задних лапках.
  Неужели это мне мерещиться? Нет. Нет, этого просто не может быть.
  Что-то внутри меня взорвалось, и приступ тошноты скрутил мое горло.
  - Я должен предупредить тебя. Они близко, - пропищала мышь тоненьким голоском.
  Я не знал, что думать. Мысли метались у меня в голове сплошным ураганом. Пантера, сон, рыжая девочка, пантера, сон, Белый Тигр.
  Как же так? Снова сплю?
  Не дожидаясь, пока мышь снова заговорит со мной, я вскочил и бросился прочь из столовой.
  Прибежав в уборную комнату, я стал яростно обливать свое лицо холодной водой, надеясь, что это были просто галлюцинации.
  Стараясь не думать о происходящем, я посмотрел в зеркало, висящее над умывальником, и отскочил изумленный. С другой стороны на меня смотрела черная пантера.
  - Убей его! - выкрикнула она яростно. - Хватит медлить!
  Я был в ступоре и не мог пошевелиться.
  Теперь она будет меня преследовать?
  Медленно двигаясь вдоль стены в сторону двери, надеясь убежать подальше от этого кошмара, я, не отрываясь, следил за взглядом черной пантеры. Она же, в свою очередь, наблюдала за мной и лукаво улыбалась, оскалив свои алмазно-белые клыки.
  Добравшись до дверной ручки, я чуть приоткрыл дверь, но уходить мне почему-то не захотелось. Набрав в легкие воздуха, я твердо выкрикнул:
  - Сама ищи своего Белого Тигра, а меня оставь в покое!
  Тут же в зеркале вспыхнул бледно-голубой огонь. Через секунду силуэт пантеры стал пропадать, пока не исчез совсем. Но следом вдруг появился сам Белый Тигр.
  Едва я заметил его массивное мускулистое тело, как он издал дьявольский рык, словно сотни поездов на полной скорости сошли с рельс и врезались друг в друга. Я что-то испуганно прокричал и бросился бежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"