Авиров Николай : другие произведения.

Третий Мир. Книга 1. Осколок прошлого. (Глава 6))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Новый друг.

  
   - Александр, проснись! - какой-то знакомый голос теребил мое еще сонное тело. - Проснись, ну же!
   - А, это ты Мин. - Я с трудом поднялся с дивана, тря глаза тыльной стороной ладоней. - Мы еще в моем мире?
   - Конечно, где же нам еще быть. - Он был уже одет. В нем было так много энергии, что хоть на Олимпиаду отправляй. - Давай, скорее, нам нужно отправляться в школу.
   - В школу? - Спросонья спросил я. - Ты прям как моя мама. А который час?
   Мда, половина пятого. Мин наверно и забыл, к какому времени земные люди ходят в школу. Так, а на песочных часах времени у нас осталось мало. И куда же за ночь делась та половина песчинок, что там была. Теперь осталось только четверть. А я понятия не имею где искать карту.
   - Мин, школа еще закрыта, давай еще немного поспим, а потом пойдем. - Возразил я и отправился обратно к дивану.
   - Нет, нет. - Он развернул меня к ванной. - Нам нужно попасть туда первыми, раньше директора. Обыщем ее кабинет и проверим, что там у нее в шкафу.
   - Ворвемся в директорский кабинет? - Не понял я. - Как ты себе это представляешь?
   - Доверься мне. - Только послышалось в ответ.
   Хотя Мин и торопился отправиться в школу, я все же уговорил его сначала позавтракать, а то больно уж хотелось есть. Мамы нет, и никто еды нам не приготовит.
   - Ну, вот, теперь можно и идти. - Сказал я, похлопав по своему животу, куда только что были отправлены яичница и бутерброды.
   Мин уже ждал меня на пороге, пока я по привычке собирал тетради и учебники в портфель. Кроме письменных принадлежностей в нем лежал и папин подарок. Серебряная статуэтка дракона. А я и забыл про нее. Как же мне его не хватало.
   - Ну, ты идешь, нет? - Мин уже начал сердиться на меня. - Ты собираешься как девчонка.
   - Все иду! - Засунув статуэтку в карман, ответил я ему.
   До школы мы добрались очень быстро, а все, потому что Мин бежал, а я не буду же плестись сзади, старался угнаться за ним. Я оказался прав, школа была закрыта, еще даже охранник не пришел, который открывает двери.
   - Ну, что теперь? - И зачем спрашивается, мы бежали сломя голову.
   - Терпение мой друг, терпение. - Мин подошел к замку вплотную и чем-то зашумел.
   Через пару секунд дверь была открыта. В школе, как и предполагалось, было темно и пусто. Конечно, не так темно как в папиной тюрьме, но благодаря большим окнам, свет пробивался.
   - Странно, что нет охранника, - произнес Мин. - Обычно в это время он тут сидит, кормит меня.
   - Теперь это не важно, - заверил я его. - Пошли в кабинет директора.
   Там Мин тоже проявил чудеса открывания дверей отмычками. И вот мы стояли в логове дьявола, куда любой ученик никогда не пойдет по доброй воле. Тот шкаф, что пытался меня проучить, стоял на своем обычном месте. Правда, пока голоса оттуда мы не слышали.
   Мин и я медленно подошли к нему по разные стороны, нам казалось, что сидящий внутри, знает о нас и специально ждет, пока мы откроем дверь, чтобы наброситься или сбежать. Но, увы, внутри оказалось пусто, только одиноко висела вешалка и в углу стояли туфли директора.
   - Тут ни кого нет, - подтвердил Мин.
   - Может она это забрала с собой? - Подумал я.
   - Возможно, но маловероятно. Думаю, этот кто-то сейчас находиться в Третьем Мире, а директриса когда приходит сюда, вызывает его.
   - И такое может быть. Что теперь-то?
   - Ищи. - Сказал Мин и подошел к столу.
   - Что искать? - Не сразу понял я ход его мыслей.
   - А что мы ищем? Ты что как маленький? Ищи что-нибудь необычное, связанное с Третьим Миром. - Усмехнулся он.
   Искать что-нибудь необычное, ну здесь все вроде обычное. Может быть за исключением этой папки, нет в ней простой отчет. Здесь нет ни чего, что имело бы отношению к Третьему Миру.
   - Это все не то! - Кричал Мин, выкидывая бумаги из-под ящика стола. - Какого черта! Александр, ты же сказал, она знает про наш мир.
   - Да, это так! - И не надо на меня кричать. Я тоже злюсь, мне надо спасать маму, а я до сих пор не знаю, где карта. Вслух, я это конечно не сказал. - Чего ты кричишь-то?
   - Как мне не кричать, мы опять зря притащились! Мы теряем время! - Он подошел ко мне и начал трясти меня за плечи. - Где эта чертова карта! Отвечай!
   - А я знаю! Вы меня спросили, в курсе ли я отцовских похождений? - Не выдержал я. - Ворвались ко мне домой, похитили мою маму и еще требуете с меня карту! А хо-хо ни ха-ха!
   - Мой лучший друг погиб из-за этой карты! Я обязан найти ее! И ты скажешь мне, где она! - Мин вытащил свой кортик и приставил его к моему горлу.
   - Да не знаю я! Не знаю! Если он был твоим лучшим другом, чего же ты отпустил его одного? Что сам не пошел с ним? - Я набрал в себя всю злость и, глядя ему глаза, выкрикнул что есть силы. - Давай, убей! Мне будет проще!
   Он пару секунд смотрел на мой злой взгляд, потом убрал свое оружие обратно. Мы все были на нервах, это чувствовалось. Он потерял своего друга, я маму. И каждого поджимало время.
   Теперь понятно, зачем он ищет карту сам. Он хочет вернуть Ологона к жизни, наверно. Но я ему не дам карту, даже не скажу, если найду. Это мой шанс освободить душу моей матери, и я не позволю какой-то мыши отобрать его у меня. Это моя последняя надежда. Надо быть с ним настороже.
   - Прости, Александр, я не хотел, честно. - Начал оправдываться он.
   - Я все понимаю, ни чего страшного. - Соврал я.
   - Так мы друзья? - Мин протянул руку вперед.
   - Друзья. - Пришлось пожать ему руку, но это не означало, что я буду доверять ему, наоборот, лучше держаться от него подальше. Вдруг, нож в спину воткнет. Вполне возможно.
   Пока мы мирились, за окном послышался шум подъезжающей машины. В это место на стоянке, за окном кабинета директора, ее ставит только один человек. И это не предвещало ничего хорошего.
   - О нет, - я оказался прав. - Она приехала.
   Мы подошли к окну, хотя конечно надо было уходить отсюда. Мария Петровна приехала не на своей машине. У нее был красный фольтцваген, а это черный БМВ. И чего это она приехала так рано. Постойте, я знаю, чья это машина.
   Директриса плавно вышла из машины, но там еще оставался водитель. Мои опасения подтвердились. Когда он вышел я чуть не рассмеялся, но вовремя остановился, я бы выглядел в глазах Мина сумасшедшим. Это был отец Антона. О черт, они целуются. Так вот, что она имела в виду, говоря, что он много делает для школы и для нее лично.
   - Ладно, уходим, зайдем сюда позже, - высказал общее мнение Мин.
   - Вряд ли что-нибудь изменится, - ответил я. - Мне не найти карту.
   - Мы найдем ее, не кисни. - Похлопал он меня по плечу. - Мы обязательно ее найдем. Ладно, пошли пока нас здесь не застукали.
   Это точно, теперь я был уверен на сто, нет, даже на двести процентов, что карту я не найду. Отец хорошо ее спрятал. Жалко, что он не додумался оставить хоть какие-то подсказки для меня. Возможно, я бы быстрее ее нашел тогда.
   Что теперь делать? Странное чувство не покидает меня насчет этой карты. Что-то внутри говорит, что карты в отцовском доме нет, опять зря ее там искать нет смысла. Также Мария Петровна тоже ищет ее, а значит, карты у нее нет. Да и мне самому не очень хочется лицезреть то, что у нее находиться в шкафу. Если от этого все парни в нашей школе шарахаются от одного лишь имени директора, то какого будет мне.
   Но то внутреннее чувство подсказывает мне, что карта совсем рядом, у меня под носом, просто я ее не вижу. Она что не видимая? Навряд ли. Карта совсем рядом. Но где тогда? Где?
   - Что теперь будем делать? - Спросил Мин, запрыгивая на подоконник в коридоре.
   Что делать? Что делать? Так, надо подумать. Если карту я найти не могу, это однозначно, то нужно придумать другой план. Интересно, какой. Лев просто так не отдаст мне душу моей матери. Нужно дать что-нибудь взамен, но что?
   - Она его дочь и не пойдет против отца! - Вспомнились слова пантеры.
   Как же я сразу не додумался! Катя! Точно. Если она действительно его дочь, то у меня есть все-таки шанс спасти мою маму. И без карты. Нужно только взять ее в плен, как это сделал лев, и обменять его дочь на мою маму. Как просто. Будем, конечно, надеяться, что король любит свою дочь.
   - Александр, ты, что опять застыл? - Мин вопросительно смотрел на меня, стараясь понять, о чем я думаю.
   Посвящать его в свой план или нет? Мин ведь тоже ищет карту, но уже для своих личных целей. Ну и пусть дальше ищет. А я буду действовать по своему плану. И если я его возьму с собой, то он может мне помешать, может даже он предупредит льва или его дочь. А это мне никак не нужно. Значит, от него нужно избавиться, ненадолго.
   - Александр? - Вновь спросил он. - Ты вообще здесь?
   - Мин, у нас мало времени, чтобы найти карту... - Начал я.
   - А я тебе, о чем толкую, а ты стоишь тут как замороженный.
   - Так вот, нам нужно разделиться...
   - Разделиться? - Удивился он. - Зачем?
   - Так мы быстрее ее найдем.
   - Но мы даже не знаем где искать?
   - Это да, это да. - Я сделал печальный взгляд лица, для вида. - Но у нас будет вдвое больше шансов найти карту. Давай ты пойдешь к директрисе и будешь караулить ее, на всякий случай, надо посмотреть кто у нее в шкафу и расколоть насчет Третьего Мира. Ты справишься, а я не смогу причинить кому-нибудь боль.
   - А ты что будешь делать? - Поинтересовался Мин как-то подозрительно.
   - А я, я тут кое-что проверю. У меня есть кое-какая мысль, которую нужно проверить. - Ответил я.
   - Если ты найдешь карту, ты ведь сообщишь мне? - Он спрыгнул с подоконника и по-дружески посмотрел мне в глаза, с такой наивной надеждой. - Сообщишь ведь, верно?
   - Обязательно, ну куда же я без тебя, - соврал я. Так и есть, он ищет карту для себя.
   - Мы же друзья? - Наивно спросил он.
   - Друзья. - Хладнокровно ответил я ему. Надейся, надейся.
   - Ну, ладно я тогда пошел?
   - Давай. - Я посмотрел ему в след по-дружески, дабы усыпить его недоверие. - Будь осторожен.
   - Обязательно, друг. - Сказал он так тепло, что у меня мурашки по спине побежали. Ну что же, теперь осталось только дождаться Катю.
  

***

   - У меня было очень мало времени! И этот дом весь заколдован, он набит всякими ловушками и секретными проходами! Я три раза чуть не погиб там пока искал его! - Даже отсюда было слышно, как дрожит голос Мина.
   Зря они пытаются найти этот портал, очень зря. Лорд проклял его и тот, кто пройдет через него, не будет знать нужное слово, то этому бедняге не поздоровиться, он просто-напросто живьем сгорит при перемещении. А лев этого не знает. Ха, это даже хорошо, надеюсь, он сам первым пройдет через этот портал.
   Маглика сварила подслушивающее зелье, которое удесятеряет слышимость слухового аппарата и теперь спокойно стояла у себя в комнате, слушая разговор короля и наемника. Правда, пришлось хорошенько прислушиваться, ведь также до нее доносились посторонние разговоры и шумы. Но это была не беда.
   - Я еще это не до конца проверил. Не полностью уверен, но думаю, что она не легенда. За эти годы она повзрослела, и я не сразу мог ее узнать. Но кажется это она. Она существует. Это даже смешно, она всегда была у меня под носом, а я даже не замечал этого. - Интересно, про кого это он говорит.
   - Этого не может быть. Лорд убил ее! - Король был в ярости, это было слышно хорошо.
   Так вот про кого. Аланеэль. Дочь самого Лорда Темной Крови. Говорят, он изнасиловал принцессу эльфов, и та родила ему дочь. Это дитя было рождено не по любви, в отличие от сына лорда. И само собой он захотел убить свою дочь. Принцесса эльфов как могла, помешала ему, ценой своей жизни. Аланеэль была скрыта.
   Много лет о ней никто ни чего не слышал, но спустя восемнадцать лет, она собрала всех эльфов, которые за ней пошли, и напала на замок своего отца. В отличие от остальных пытавшихся уничтожить лорда, Аланеэль знала слабость отца и тайные ходы в его замке, которые, вероятнее всего сказала ей мама. К сожалению, лорд убил дочь в битве, но его армия была сильно обезглавлена. И вот тогда все королевства объединились и добили лорда.
   Благодаря именно Аланеэль и ее армии мы смогли остановить и проклясть Лорда Темной Крови. Некоторые хотели похоронить ее со всеми почестями, но к несчастью, ее тело не было найдено. С ее смертью все эльфы ушли из Третьего Мира, ведь она была их принцессой, хотя в ней и была кровь врага. Никто не знает, куда и надолго ли.
   И вот теперь Мин говорит, что видел ее, в земном мире, живую и невредимую. Правда, он не до конца в этом уверен. Ну если это все-таки так и это правда она, то Третий Мир ждет серьезная взбучка. Аланеэль, конечно, эльф, но кто знает, вдруг она захочет пойти по стопам отца. Этого нельзя допустить. Ведь если она этого захочет, то мой план рухнет!
   Маглика достала с полки хрустальный шар с подставкой в виде корней дуба и поставила его на круглый стол. Пантера пару раз провела по нему ладонью, бурча себе что-то под нос, и через пару секунд внутри шара появился серый туман. Еще через некоторое время, рассевая полотно, в шаре показалась голова Александра, и через секунду он явился полностью. В руке парень держал темно-черный свиток, который медленно превращался в черного воробья у него на глазах.
   - Я знаю, ты найдешь карту Александр, - тихо прошептала Маглика. - Я верю в тебя. Не подведи меня.
   Спустя минуту черный воробей превращался в черный компас, похожий на лапу дракона, с ярко-красной стрелкой, в виде языка змеи. Пантера с вожделением смотрела, как Александр бежал куда-то, попутно смотря на компас, который указывал на север, но время от времени крутился то до запада, то до востока. И тогда Александр поворачивал в нужное направление, пока компас снова не показывал на север и вновь устремлялся в путь.
   - Когда же ты дойдешь? - Маглика еще ближе прильнула к шару, но внезапно картинка в нем оборвалась, и там снова был туман. - Как всегда.
   Тут в дверь постучали, так неожиданно, но пантера успела спрятать шар, когда к ней вошел сам король. Настроение у него было хорошее, с чего это вдруг? Ведь Мин принес только плохие новости, с чего бы ему так улыбаться. Или он просто хочет скрыть это от меня, но я-то уже все знаю.
   - Маглика, Маглика. - Он радостно развел руки в стороны. - Ты все до сих пор варишь приворотное зелье, чтобы применить его на каком-нибудь принце, чтобы он увез тебя отсюда.
   Он подошел к котлу, понюхал то месиво, что в нем варилось, и презрительно отвернулся. Когда король приходил сюда, к ней, то обязательно старался что-нибудь найти, проверял все полки, взглядом только, конечно. Похоже, лев ей не доверяет. Он что-то подозревает. Как всегда.
   - Мой повелитель, когда мне можно будет вернуться в мой лес? - С надеждой спросила Маглика.
   - Ты же знаешь моя радость, что пока это не возможно. - Лев посмотрел на пустое место на полке, где раньше стоял хрустальный шар. - И маленькое уточнение Маглика. Теперь этот лес мой и ты вернешься туда, когда я этого захочу. Ты меня поняла?
   - Да мой повелитель. - Она грустно опустила голову.
   - Ну, что ты печалишься, - он подошел к ней и начал нежно гладить ее правую щеку. - Ну, что там тебе делать, здесь у тебя все есть ведь.
   - Да мой повелитель, но лес это мой дом. - Маглика грустно посмотрела в его глаза.
   - Теперь это твой дом и ты будешь жить вместе со мной столько, сколько я захочу. - Он отвернулся от нее и опять подошел к котлу. - Ты вернешься туда скоро...
   - Спасибо мой повелитель...
   - Но сначала ты переправишь через лес мою армию, - он властно посмотрел на ее удивленный взгляд.
   - Армию? - Переспросила она, словно не расслышала его слов.
   - Да, армию. И так чтобы об этом никто не узнал, ну ты знаешь. Скрытно чтобы все было. Ты же это умеешь.
   - Но повелитель, чтобы начать войну, нужно сначала объявить об этом враждующую сторону, таков закон. - Скороговоркой выпалила она.
   - Как ты меня удивляешь Маглика, разве темной властелин соизволил нам сообщить, когда вступил на наши земли? - Спросил король, смотря на зеленую воду, пузырящуюся в котле.
   - Значит, вы нападете внезапно...
   - Для этого мне и нужен твой лес радость моя, - лев взял деревянную палку и начал мешать воду, отчего ложка стала железной. - Да, чуть не забыл, мне будут нужны твои обитатели леса, так на всякий случай.
   - Но они подчиняются только хозяину леса или высшему магу лесной стихии... - На ее лбу появились капельки пота. Отдавать своих детей, пусть не родных, но все обитатели этого леса были ее детьми, на войну, нет уж, извольте.
   - Я знаю. - Тихо ответил король. - И вот поэтому ты возглавишь их.
   - Я? - Удивилась Маглика, не веря услышанному. - Но я же не стратег.
   - Ой, да ладно тебе, не стратег она. - Лев слегка улыбнулся. - Эти звери никому, кроме тебя подчиняться не будут, так что все уже решено, и я пришел сюда, чтобы сообщить тебе об этом. У тебя тридцать минут на сборы и не бери всякий хлам.
   - Но мой повелитель... - Начала, было, она.
   - Хватит! - Он бросил ложку в воду, и та стала золотой, а потом сгорела, опускаясь на дно котла. Король подошел к Маглике на расстояние вытянутой руки и сразу же схватил за горло. - Это приказ! Ты что хочешь не подчиняться моему приказу?
   - Нет, мой повелитель, - она знала, что за это бывает.
   - То-то же. И смотри, - в его глазах вспыхнул маленький огонек ненависти. - Смотри у меня, если хоть один из твоих зверей на меня как-то не так посмотрит, я уничтожу всех в этом лесу, включая тебя. Ты меня поняла?
   - Да, мой повелитель...
   - Отлично. У тебя тридцать минут. - Сказал он и вышел из ее комнаты, что-то напевая себе под нос.
   Война начинается. Все-таки он решился на это. А как же Александр? Что будет с ним? Нужно чтобы он поскорее нашел карту. Ему нужна помощь. Но кто?
   Мой план начинает рушиться. Хотя, это даже наверно к лучшему. Если лев нападет на Синих Жуков, то он будет ослаблен. Я специально помедлю с наступлением и дождусь, пока два короля будут убивать друг друга. И тогда я выйду со своей армией и добью победителя. Все, оказывается, стало намного проще. Третий Мир будет моим!
   Так, но для начала нужно разобраться с этой картой. Конечно, лучше бы если Александр нашел ее для меня, а впрочем, если он найдет карту, то возможно его можно использовать и для поиска самой сферы. Хотя он такой маленький, ему всего лишь четырнадцать лет, что он может? Но орлиный глаз показывает, что Александр сам ищет сферу. Это нужно использовать. Умрет он или нет, мне без разницы.
   Маглика опять поставила хрустальный шар и снова провела по нему ладонями. Знакомый серый туман теперь сменился изображением парня четырнадцати лет с веснушками на носу. Он держал в руке магический скипетр, с головой черного дракона, широко разинувшего пасть и книгу, название которой не было видно. Парень шел вместе с Александром.
   - Пора тебя внедрить в игру, иначе я это не успею сделать. - Тихо проговорила пантера.
  

***

   Сколько ее придется ждать, я не знал. Она не появилась на первый урок, и мне пришлось остаться в школе, теряя драгоценное время. Возможно, лев не отпустил ее или она сама решила не прийти, но, скорее всего это был первый вариант.
   Мин ушел и пропал с концами, даже ни какой весточки, ни какой информации от него я не получал уже больше часа. Хотя мы договаривались, когда он уходил, что если хоть один из нас что-нибудь найдет, то сообщит другому. Ну, меня, конечно, это не касалось, зачем мне посвящать его о моих находках. Скорей всего он решил поступить точно также.
   Я сидел на уроке географии и тихо рассматривал статуэтку дракона, подарок моего отца, ни на что, не обращая внимания. С тех пор как Коля пришел в школу и увидел меня, его словно как будто подменили. Он повсюду следовал за мной, мне даже становилось от этого не по себе. Говорил, что хочет загладить свою вину и постоянно твердил, что он мой друг и будет со мной в любой ситуации. Мда, еще один новый друг, такой же, как Мин. Хорошо еще, он не спрашивает меня про карту, а то от нее у меня уже нервы горят и если хоть кто-нибудь меня спросит про нее, я наверно точно взорвусь.
   Антон был как всегда в своем репертуаре, пытался затеять со мной драку, но Коля, вот удивление, постоянно срывал его планы. То учительницу позовет, мол, нужно что-то спросить, то еще что-нибудь придумает. В общем, стал моим личным телохранителем. Говорил, мол, Александр, ты не должен отвлекаться на всяких там, у тебя и так полно важных дел. Причем, слово важных он произносил с чувством важности, словно учил этот текст. Думаю, дружба у нас с ним налаживается. Наверно и правду хочет извиниться за тот случай.
   Мда, дел у меня и прям очень много и очень важных. Катя почему-то не приходит, карту я не найду и черт с ней. Но где-то она должна же быть. Ладно, план теперь другой. Забудем о ней.
   Серебряный дракон все также смотрел на меня, оскалив свои зубки. Если же все-таки ты будешь искать то, что не нужно искать, то, что было скрыто самой природой от глаз простых людей, то тайну хранит твой любимый зверь. Тайну хранит твой любимый зверь. Тайну хранит дракон. Тайну хранит твой дракон.
   Нет, это не может быть так просто. Я не верю. Если я правильно думаю, то карта находиться в серебряном драконе, у меня под носом. А я искал ее целых два дня. Вот я дурак. Так просто, так умно. Правду говорят, если хочешь что-то спрятать, то положи это на самое видное место. Никто не найдет.
   Так, тут должен быть какой-то секретный рычаг или кнопка, но что. Я с силой нажимал на все тело дракона, на хвост, поочередно на каждый зуб, коготь, тер его, двигал каждую лапку, но ничего не происходило.
   - Ты чего? - Спросил Коля, глядя на тот, как я стучал статуэткой об стул, пытаясь разбить.
   - А чего она такая крепкая, ни фига не ломается, - ответил я. Если по уму не делается, будем делать по силе, сломаю ее и все. Хотя жалко, очень, но маму я люблю больше.
   - Зачем ты ее ломаешь? - Не понял Коля.
   - Да так, нужно просто. Там кое-что застряло. - Что ответить я не знал, пришлось сказать правду, отчасти.
   - Давай помогу, - он уже начал тянуть к статуэтке руку.
   - Не надо! Я сам! - Огрызнулся я злобно.
   - Ну как хочешь. - Надо же, даже не обиделся. Косит под лучшего друга.
   Тут дверь внезапно открылась и в класс вошла она. Вошла также неожиданно и эффектно, как и в прошлый раз. Только сейчас я ее ждал и поэтому не особо удивился.
   - Простите, я опоздала. - Тихо проговорила она.
   - Так Екатерина, это в первый и в последний раз. - Ответила учительница. - Садитесь на место.
   - Спасибо. - Опять тихо проговорила она и села за первую парту, на прежнее место.
   - Так, все приготовили контурные карты, - обратилась учительница ко всему классу.
   - Да ломайся же ты! - Я бросил статуэтку с огромной силой на пол, отчего она чуть подлетела в воздух и на метр вперед, как лягушка, но не сломалась.
   Все, абсолютно все уставились на меня удивленными взглядами. Еще бы, я ведь так закричал, думаю, меня было слышно в соседнем классе. Катя была удивленна больше всех, а вот Коля сочувственно смотрел на меня, в отличие от Антона, который улыбался во весь рот. Наверно, был счастлив, что я сошел с ума.
   - Так Александр, ты принес карту? - Учительница вопросительно посмотрела на меня.
   - Нет! Что вы все пристали ко мне с этими картами! - Это была последняя капля, и я не выдержал. - Я не знаю где она! Не знаю! Понимаете, не знаю! Я вообще только вчера узнал, кем был мой отец, откуда мне знать, куда он спрятал карту! Ищите сами! Надоели!
   Все удивленно смотрели на меня, учительница даже разинула рот от неожиданности. Оставаться там было нельзя. Я быстро собрал все свои вещи, поднял статуэтку и вышел из класса, громко хлопнув дверью.
   - Что это с ним? - Нарушил молчание Коля.
   Как они меня все достали. Александр найди карту, Александр найди карту. Александр, где твоя карта? Достали! Ну, я не знаю где она. Мысль о том, что она находиться в статуэтке наверно была ошибочной. Дракон ни как не хочет разбиваться. Что же тогда делать?
   Тут прозвенел звонок, и ученики шумной толпой направились в столовую. Не будем же мы отказываться от первого плана. Вот она идет.
   - Эй, что с тобой происходит? - Коля неожиданно подошел и дружески положил руку мне на плечо.
   - Да так, кое-какие проблемы. - Ответил я.
   - Может я смогу тебе чем-то помочь, - не унимался он.
   - Это вряд ли. Извини. - Нельзя упустить ее из виду, вдруг она сбежит или опять пропадет.
   Катя спокойно зашла в столовую, вместе с другими учениками. Я как шпион из фильмов, следовал за ней и не отрывал от нее взгляда. Коля, как верный друг, следовал за мной и о чем-то говорил, но я его не слушал.
   Для меня сейчас было самым важным выяснить кто она, а значит, мне нужно подойти к ней и высказать все как есть. Надо попытаться использовать элемент неожиданности, она ведь не думает, что я сразу же заведу разговор об их мире.
   Катя взяла свою порцию и села за самый крайний столик у стены, интересно почему, за которым уже давно никто не сидел.
   - Извини. - Сказал я Коле и направился к ней.
   - Эй, ты чего? Куда ты? - Выкрикнул он мне вслед.
   Она даже не обращает на меня внимания, просто сидит и ест. Хм, ну что же, тебя ждет большой сюрприз. Я войду к тебе в доверие, а потом поставлю льву ультиматум. Ты в обмен на душу моей матери. Ну, если конечно, ты не подпустишь меня близко, то мне придется применить силу, ради мамы.
   - Привет. - Поздоровался я ласково. - Можно?
   - Конечно. - Она так красиво мне улыбнулась, ну прям как настоящий ангел.
   Я поставил статуэтку на стол и с минуту любовался ее красивым личиком. Как же она прекрасна. Стоп. Мы не для этого сюда пришли. Смотри, еще влюбишься. Я уже.
   - Ты новенькая, да? - Нужно с чего-то начать разговор. - Я уверен, тебе у нас понравиться.
   - Ну, если ты будешь помогать мне, то да, думаю, понравиться. - Какая же у нее красивая улыбка. - Ой, это твое? Можно посмотреть?
   - Конечно. - Я тоже улыбнулся ей в ответ.
   Катя с большим интересом разглядывала серебряного дракона, в ее глазах читалось любопытство и удивление. Но пора с этим заканчивать, надо переходить в атаку и немедленно.
   - Можно с тобой поговорить наедине? - Сказал я сразу и наблюдал за ее реакции.
   - Конечно, о чем угодно. - Сразу же ответила она, не убирая взгляда с дракона. - Знаешь, у моего отца был такой же, только хвост был у него полностью в шипах, и крылья были побольше, а на голове было что-то вроде короны из маленьких рогов, как у оленя.
   У ее отца был такой же? У льва? Зачем она мне это сказала. Чего этим добивается? А вдруг мой дракон из коллекции ее отца. Возможно, мой отец украл его у него.
   - И такой тоже был, прям точь-в-точь, только давно уже потерялся. - Грустно сказала она и поставила статуэтку на стол. - А откуда она у тебя?
   Воровал то не я, и возвращать не собираюсь, по крайней мере, сейчас. Сначала выясню о ней все, а уж потом, если конечно, статуэтка и вправду ее, то верну ей, может быть.
   - Отец привез из Китая. - Быстро соврал я.
   - Здорово. - Она еще раз любопытно посмотрела на дракона. - Мой отец тоже ее привез оттуда. В моей статуэтке было еще тайное углубление, в котором я хранила мелочь и конфеты. Возможно, если твою делал тот же мастер, что и мою, то в твоем драконе тоже есть тайное место.
   Конечно, есть, только я его никак не могу найти. Хм, она так внезапно появилась в моем классе, теперь рассказывает мне про скрытые возможности статуэтки. Она что направляет меня? Указывает на то, где может храниться карта? Но если она знает про это место, то почему лев просто не отобрал у меня статуэтку, а послал свою дочь. Что-то здесь не так.
   - Ты уже нашел его? - Ее голос отвлек меня от моих мыслей. - В своем драконе я искала его целую неделю, представляешь?
   Она рассмеялась таким мелодичным смехом, что мне даже показалось, что вокруг меня поют ангелы. Что-то мне не по себе. Сердце как-то не так себя ведет, я даже чувствую, что оно убыстрило свой ритм. И ясность мыслей куда-то пропадает. Что со мной?
   - Так о чем ты хотел со мной поговорить? - О нет, она опять мне улыбнулась. Я, кажется, начинаю таять, как снег весной, в прямом смысле.
   - Не здесь. - Выпалил я и убрал дракона в карман. - Пошли со мной.
   Она с минуту поколебалась, загадочно смотря на меня, будто ожидая ответа, но когда я улыбнулся так, как улыбаюсь маме, то она собрала вещи и мы вышли из столовой. Я пытался шутить, рассказывал ей смешные истории, чтобы вновь услышать ее мелодичный смех.
   Внезапно раздался звонок на урок и все направились по классам, все, кроме нас. Конечно, Катя немного сомневалась, идти или нет, но я уговорил ее прогулять историю, вернее ей это было не впервой, в отличие от меня.
   Я уже начал забывать, зачем вообще подошел к ней. Когда я был рядом с ней, просто разговаривал с ней о чем-нибудь, мне как-то внутри становилось легко и свободно. Я не знал, почему это происходит, для меня это чувство было впервые.
   - Если ты не нашел тайник, можно мне его найти? - Ее слова пронзили меня больнее кинжала, и это вывело меня из беспамятства.
   - Зачем тебе это? - Резонно поинтересовался я.
   - Просто это так здорово. Ты испытывал чувство, когда находил что-нибудь очень хорошо спрятанное...
   - Любишь лазить по чужим вещам? - Это первое, что пришло мне в голову. То, что это было обидно, об этом я не подумал.
   - Нет, - сразу ответила она. - Просто мне интересно, ведь эти мастера из Китая славились своим ремеслом скрывать хорошо любую вещь, так что ее никто не мог найти. Даже если она имела большие габариты. Я просто хочу проверить себя. Не бойся, я не буду смотреть то, что находиться в тайнике.
   - Да, что там может быть, - я сделал вид, что меня это мало интересует и отдал ей статуэтку. - В каком это смысле проверить себя?
   - Ну, понимаешь, отец учил меня, что любая вещь может рассказать многое о своем хозяине и показывал, как найти то, что скрыто. - Она принялась повторять те же действия, что и я делал со статуэткой. И, как известно, терпела поражение. - Все равно мы прогуливаем историю.
   Хм, она, что дочь вора? Лев, вроде не вор, хотя кто знает. Пусть найдет для меня карту, вдруг у нее это получиться. Как только Катя выполнит эту задачу, я просто отберу карту, ведь она все равно моя и обменяю ее на маму. Сейчас надо надеяться, чтобы искомый объект находился в тайнике.
   - Хм, странно никак не могу его найти, - нажимая на глаза дракона, с разочарованием сказала она.
   - Возможно, его тут нет? - Надежда не оправдалась, что ж, придется задействовать план два.
   - Погоди-ка, в моем драконе рычаг, открывающий тайник, был очень маленький, я с трудом его нашла, - Катя с энтузиастом продолжала ощупывать статуэтку.
   Времени осталось совсем мало. Хоть я и оставил часы льва дома, все-таки я чувствовал, как исчезает каждая песчинка, приближая мое время к концу. Меня тогда ни чего не интересовало, я лишь смотрел на нее и на то, как она усердно пытается мне помочь. Мне было гнусно оттого, что мне придется использовать Катю в своих личных целях, ведь я не нашел другого способа. Но будь я чуть предусмотрительней, то сразу бы заметил, что за нами наблюдали. И не с одной стороны.
   - Катя, - я подошел к ней вплотную, так что наши тела были на расстоянии нескольких сантиметров.
   - Погоди секундочку, вроде бы я нашла, - она пыталась сдвинуть хвост дракона в сторону, но тот не подавался, его кажется, заклинило.
   - Вот они! - Раздался сзади чей-то голос.
   Я машинально повернулся, но за нами никого не было. Меня все же не покидало чувство, что за мной наблюдают. Но кто?
   - Катя, я признаюсь тебе... - Кто бы там не был, наверно они пришли, чтобы забрать меня. А карту то я еще не нашел.
   - Задержать их! - Опять вторил голос позади меня.
   Время уходит. Сейчас они заберут меня, а когда лев узнает, что я не справился, то он не отпустит меня и маму. Мало времени, очень мало времени. Надо идти на крайние меры. Захватить Катю!
   - Я знаю про Третий Мир и то что ты дочь льва! - Выпалил я сразу.
   - Что? - Она так удивленно посмотрела на меня, словно я сказал глупость.
   Я, было, хотел сказать, что беру ее в плен, что теперь она моя заложница, но внезапно в статуэтке что-то щелкнуло. Мы оба, не веря своим глазам, наблюдали, как из пасти дракона струился черный дым.
   - Вот это да! - Радостно выкрикнула Катя. - Надо же, рычаг был на кончике хвоста, на самом кончике, представляешь?
   Я ни чего не представлял в ту минуту, а просто, как завороженный смотрел на черный дым. Он все струился из дракона и тихо опускался на пол.
   Самый кончик хвоста, ну надо же. Что только я не перепробовал, а рычаг был на кончике хвоста. На кончике хвоста. Катя улыбалась и весело размахивала руками сквозь туман, даже не понимая, почему он черного цвета и зачем он исходит из статуэтки. Вдруг это ловушка? Но мои опасения не подтвердились, туман осел на пол и материализовался в черный свиток.
   Это она! Я уверен, внутреннее чутье подсказывает мне, что это именно она. Карта. Я нашел ее! Катя нашла ее. Но это не важно. Сейчас я возьму и обменяю карту на маму. И план два не понадобился.
   - Они нашли карту! Задержать! Задержать! - Голос уже был совсем близко.
   Я опять машинально повернулся и словно погрузился в мутную воду с открытыми глазами. Я стал плохо видеть, все очертания стали расплываться. Я был в панике и наугад размахивал кулаками по воздуху. Что происходит? Катя!
   - Задержать! Задержать! - Эти слова проносились все снова и снова, совсем близко от меня.
   Вдруг возле меня стало что-то жужжать, причем очень настойчиво и я прищурился, чтобы что-нибудь разглядеть. Сквозь туман в моих глазах смутно прорисовывалось очертание комара, размером с компьютерную мышь и он летел на меня.
   - Катя! - Выкрикнул я в надежде, что она меня услышит, но ответа не последовало.
   Комар уже подлетел совсем близко, а я никак не мог понять, что сделать, стоял как пень и не двигался. Вдруг насекомое превратилось в человека и сбило меня.
   Я лежал на полу и смотрел как трехфутовое подобие человека, одетое в светло-синий доспех, на груди которого был темно-синий жук-носорог, медленно приближался ко мне. Шлема у него не было, и я видел его темные густые волосы, полностью закрывающие лоб, а вот лицо я толком не разглядел, так как оно было на половину скрыто какой-то тряпкой, только голубые глаза светились яростью. В руке он держал шпагу, направленную на меня.
   - Сейчас ты умрешь, предатель! - Его голос показался механическим, словно он был роботом.
   - Кто вы? Что вам нужно? - Я пытался отползти назад, но в какое направление ползти не знал. Все было в тумане, только впереди шел этот коротышка.
   Он подпрыгнул и, падая вниз, направил острие шпаги на меня. Я чудом увернулся от оружия, и оно воткнулось в пол. Но этот человек-комар не унимался, продолжал пытаться проткнуть меня. Хотя я плохо видел оружие, все же мне удавалось, с трудом, конечно, каждый раз конец шпаги был в паре сантиметров от моей головы, уворачиваться от его атак.
   Не знаю, сколько бы это продолжалось, но мои крики о помощи кое-кто услышал. И я был не сказано рад тому, что кто-то метнул что-то в этого коротышку, правда, он смог остановить этот предмет, но мне этого времени хватило вполне.
   Я изловчился и со всей силой пнул ногой ему в живот, отчего парень отлетел на метр. Кто-то сквозь туман звал меня, и я шел на голос, как слепой. У меня была вся надежда на то, что это друг.
   Как только голос стал очень близко, туман рассеялся, и я увидел Колю, манящего меня рукой. Вот не ожидал. А где Катя?
   - Обернись! - Выкрикнул мой друг с ужасом на лице.
   Я сделал, так как он сказал. Тот парень поднялся, презрительно фыркнул и выкрикнул, что нам не жить, предателям.
   - Сначала догони! - Выкрикнул я ему в ответ и состроил рожицу.
   Тот сначала стоял и не шевелился, грозно глядя на меня и на Колю. Но потом из-за его спины появились два прозрачных крыла, как у комара и парень взлетел под потолок.
   - О, черт! - Только сказал я.
   Нам пришлось бежать со всех ног, ведь тот, кто хотел нас убить, догонял нас все ближе и ближе. Коля и я кричали, звали на помощь, но никто так и вышел из классов, даже учителя. И, кажется, я понял почему. Мы были тут только вдвоем, если конечно не считать того, кто преследовал нас.
   По стенам школы почему-то начала течь вода, какого-то мутно-зеленого цвета и притом она текла не быстро, а очень медленно, наподобие слизи. Это меня очень пугало. Одно было ясно, мы попали в параллельный мир.
   - Я убью вас предатели! - Все время выкрикивал парень своим механическим голосом.
   - Почему он называет нас предателями? - Тяжело дыша, спросил Коля.
   - А я знаю? - Ответил я, тоже тяжело дыша от усталости.
   Мы, то поднимались на второй и третий этажи, то вновь спускались до первого, пытаясь убежать от преследователя, но он как приклеенный всюду следовал за нами и никак не хотел отступать. Странно, но нам не хватило ума забежать в любой класс и запереться в нем, а потом вылезти через окно. Я поначалу хотел это предложить, но потом эта слизь, которой были покрыты не только все стены, но и двери с окнами в коридорах, отбросила этот план.
   - Что будем делать? Он-то летает, а мы скоро выдохнемся! - Прокричал я Коле с трудом, дышать было уже тяжело, хотелось упасть и отдохнуть.
   - Я знаю, я знаю. Скоро я сам упаду! - Ответил он мне.
   Надо что-то придумать. Разделиться? Конечно можно, но за кем он полетит и полетит ли вообще? Нужно его вырубить, но как?
   Тут мне на глаза попался огнетушитель, висевший на стене, которого слизь, почему-то не поглотила. За поворотом должен висеть еще один. Вот оно. Наш шанс.
   - Отвлеки его! - Крикнул я. - Я сейчас!
   Мой друг остановился, а я завернул за угол. Что там происходило, я не знал, но оттуда слышался крик, истошно вопивший мне поторапливаться. А Коля оказывается не глупый, если бы он мне предложил это, то я бы сначала подумал, что он хочет сбежать, пока я отвлекал бы это существо. Значит, он мне доверяет, а я думаю о нем плохо. Эх, я, он же сказал, что он мой лучший друг. Мне тоже нужно ему доверять, ведь Коля рискует своей жизнью ради меня.
   - Александр! - Раздался судорожный крик моего друга.
   - Сейчас, сейчас, - тихо проговорил я, снимая огнетушитель со стены.
   Когда я выбежал из-за угла, то увидел, как Коля валяется на полу, а над ним стоит тот парень и замахивается на него шпагой.
   - Эй ты! - Крикнул я ему и выдернул чеку. - Охладись!
   Только парень посмотрел в мою сторону, как в ту же секунду на него налетела волна пенной массы, сбив его с ног. Я продолжал поливать существо, пока оно барахталось на полу, словно тонет в воде.
   - Так ему, так ему! - Поддакивал Коля, стряхивая с себя частички пены, которые на него попали.
   Я успокоился только тогда, когда содержимое огнетушителя полностью поглотило парня, и он уже не шевелился, даже не дергался. Мы осторожно подошли к человеку-комару и с минуту смотрели на него, заживо погребенного в пенной массе.
   - Что это за тип? - Спросил Коля, презрительно смотря на существо.
   - Он из Третьего Мира... - Ответил я тихо и направился прочь от этого места, все еще держа огнетушитель в руке.
   - Что еще за Третий Мир? - Догнав меня, спросил мой лучший друг.
   - Долгая история. - Начал я. - Мне нужно доставить им карту...
   О, нет! Карта! А я совсем про нее забыл. Как мне помниться, дым струился из пасти серебряного дракона, опускаясь на пол, потом превратился в черный свиток. Посмотреть его мне не дал этот комарище. Там оставалась Катя. Черт, ведь она могла взять карту, и убежать пока я смотрел на это существо с крыльями. Как я оплошал, вот идиот!
   - Как это тебе нужно доставить им карту? - Не понял Коля.
   - Они похитили мою маму и велели мне найти кое-какую карту, который спрятал мой отец, если я хочу снова увидеть маму. - Я решил ему все рассказать, все равно он мой лучший друг и тем более он тоже видел парня, который летал.
   - Украли твою маму? - Удивленно переспросил он. - А ты обращался в полицию?
   - Они мне не помогут. Думаешь, они поверят мне, если я скажу им, что на меня напал человек в средневековых доспехах и с крыльями за спиной и про историю, что я могу общаться с животными.
   - Мда. - Он тяжело вздохнул, понимая всю сложность ситуации. - А кем все-таки был этот парень.
   - Он что-то типа напоминания, чтобы я не забывал, сколько мне осталось времени. - Тяжело ответил я. - А его осталось совсем ни чего.
   - И что ты собираешься делать? - Последовал уместный вопрос.
   - Найти карту. Разве у меня есть выбор? - Но для начала нам надо было выбраться, ведь мы еще до сих пор находились непонятно где, а эта слизь, думаю, не даст нам открыть двери.
   - И ты нашел ее? - Еще один вопрос от Коли.
   - Почти. - Ответил я.
   - Я тебе помогу, не бойся. - Он похлопал меня по плечу. - Вдвоем мы справимся быстрее. Ведь мы друзья, притом лучшие.
   - Друзья. - Улыбнулся я в ответ. Хоть кто-то на моей стороне, не то, что этот Мин или Катя.
   Кстати, куда же запропастился Мин. Возможно, на него тоже напал такой же человек-комар. Интересно он смог отбиться от него или нет, ведь он один против него.
   Мы спустились на первый этаж и застыли в ужасе. В главном холле опять стояло это существо и злобно смотрело на нас.
   - Предатели! - Закричал он на нас и направил шпагу в нашу сторону.
   - О, ты очухался? - Шутливо спросил я его и поднял огнетушитель так, словно это была бита.
   - Александр, это не он, - Коля судорожно тянул меня за рукав и указывал назад.
   Шлепая мокрыми ботинками, с лестницы спускался еще один человек-комар, на доспехе которого еще оставалось некоторое количество пены. Их что двое? Нет, я ошибался. С левого угла появился еще один. Бежать было некуда. С правой стороны от нас была только стена, покрытая слизью, к которой мы медленно пятились назад.
   - Они нас окружают! - Заорал Коля в страхе. - Что нам делать?
   Я не знаю. Я не знаю. Это тупик. Карты у нас нет, она у Кати, но они об этом не знают. И если я им это скажу, вряд ли что-то изменится, эти парни настроены свирепо, гнев читался в их глазах.
   - Предатели! Предатели! - Хором кричали они и шли на нас, вытянув шпаги вперед.
   Предатели. Предатели? О нет, это же не из королевства Золотого Льва. На их доспехах синий жук. Им не нужна карта. Они намереваются нас убить. Но почему предатели?
   - Постойте! Вы не так все поняли! - Попытался я оправдать себя.
   - Предатели! Предатели! - Повторяли они снова и шли на нас.
   - Мы не предатели! Мы не предатели! - Кричал я, но мои слова они пропускали мимо и даже не реагировали на них.
   - Да отдай ты им карту, они ведь убьют нас! - Колин голос дрожал от страха.
   - Отобрать! Отобрать карту! - Хором проговорили те.
   - Я покажу, где карта, покажу, только дайте время! - С надеждой проговорил я.
   - Убить! Убить! Предатели! Убить всех! - Скомандовал тот парень, которого мы облили из огнетушителя.
   Что делать, что делать! Они ведь нас сейчас убьют и им ничего за это не будет. Проклятье, тут даже не развернуться, они зажали нас к стене.
   - Я прилип! Саша я прилип! - Коля спиной задел слизь и та мертвой хваткой стала обволакивать его полностью.
   Это провал. Мой друг погружался в ту зеленоватую массу, вон она уже поглотила его руки, а он отчаянно пытался спастись, крича что-то. И к завершению на нас шли, сокращая расстояние сантиметр за сантиметром, трое существ, намеревающихся убить нас.
   - Александр проснись! - Где-то высоко послышался, знакомый ангельский голос. - Ты чего уснул-то.
   Откуда он шел я так и не понял, но точно знал, кому он принадлежал. Это была Катя. Но она говорит мне, чтобы я проснулся, это что, значит, я сплю и все это сон? Не может быть.
   - Саша вставай! - Опять вторил голос сверху.
   Я вдруг почувствовал, что меня словно трясут, причем не было видно кто. Я стоял и покачивался из стороны в сторону, я это просто чувствовал, но физически этого я сам не делал, словно я был куклой.
   Парни уже подошли совсем близко, осталась пара метров. Коля барахтался в слизи, которая окутала его как одеяло, осталась не тронутым только голова.
   - Ну, проснись же! - Голос Кати стал злым. - Хватит спать!
   По моей щеке что-то ударило, предположительно ладонь и я открыл глаза, но уже рядом с Катей. Она укорительно смотрела на меня и улыбалась.
   - Где я? - Только и смог я сказать.
   - Как где, в школе, ты что? - Она удивленно посмотрела на меня, словно я был непонятным существом.
   И в правду, я оказался в том же коридоре, где на меня напал этот комар-переросток и где на полу должна быть карта. Карта! Я огляделся, но она нигде не валялась.
   - Катя, где тот свиток, который выпал из тумана? - Спросил я ее сразу.
   - Этот. - Она достала его из кармана. - На нем ничего нет. Пусто.
   Она отдает его. Или же она не понимает, что это такое, или же хочет, чтобы я показал, что на нем написано. Если же я прав, то свиток заколдован и его смогу прочесть только я. Очень предусмотрительно папа, очень предусмотрительно.
   - Дай-ка его мне. - Я взял его у нее и дрожащими руками развернул полностью.
   Он действительно был пуст, даже в моих руках. Но как же так, как это? Нужно было просто подождать. Примерно секунд через тридцать на нем стали появляться, как из огня, золотые буквы.
  

Путник, ищущий свою душу во тьме грехов

Найдет две дороги.

От его выбора будет зависеть судьбы миров,

Которые он может повергнуть в огонь

Или вернуть им свет.

Чтобы найти свой путь и не потеряться во тьме

Взгляни на самое светлое, что обитает в тебе.

Когда огонь в твоей душе сменится светом

И тысячи людей пойдут за тобой,

Ты откроешь себе верный путь.

  
   Все слова на свитке почернели и превратились в пепел, который медленно осыпался на пол. И это все? Ни чего не понятно. Где же карта?
   - Я же говорила что там пусто. - Сказала Катя, глядя на мой разочарованный взгляд.
   - Да. Ни чего. Нет карты. - Тихо проговорил я себе под нос.
   - Интересно только как туман стал этим свитком. - Она мечтательно подняла взгляд к потолку. - Это какой-то фокус что ли?
   Фокус. Обманка. Карты не существует. Лев этому не обрадуется. Он надеется на существование карты, и тут я заявляюсь к нему и говорю, что это просто обман, карты не было в природе. Как же тогда спасти маму? Возможно, король благоразумен. Раз карты нет, то я не должен ее искать. Покажу ему просто свиток. Жалко конечно, что мы с Колей рисковали жизнью ради этой пустышки.
   Коля. О черт, он же остался там, с этими тварями и в этой слизи. Нужно немедленно его спасать, но где он? Наверно спит на уроке.
   Я помчался со всей силы в класс, но только завернул за угол, как сразу увидел его. Так вот почему он оказался рядом. Интересно, почему он здесь, а не на уроке, он, что следил за мной. Тогда зачем?
   Коля облокотился плечом к стене и тихонько посапывал. Он спал. Как и я же, пока меня не разбудила Катя. Я жестко ударил его пощечиной, он, правда, не проснулся, но начал приходить в себя. Тогда я еще раз ударил его.
   - Помоги... - Хотел он прокричать, но я успел зажать ему рот.
   Он со страхом мотал головой в разные стороны, не понимая, где находиться и только когда увидел меня и подходящую к нам Катю, начал успокаиваться.
   - Это что был всего лишь сон? - Спросил он меня.
   - И, да и нет. Мы попали в другой мир, в другую реальность. - Ответил я ему.
   - Все было так реалистично, как в жизни. - Тихо проговорил Коля, опуская взгляд на пол. - Я и вправду подумал, что умру сейчас. Ты куда-то испарился, я был полностью погружен в эту гадкую слизь и эти парни уже хотели сделать из меня дуршлаг. И тут я проснулся.
   - Все обошлось. - Подбодрил я его. - Думаю, что это просто сон.
   - О чем вы? - Катя не поняла суть разговора. - Какая слизь, какие парни?
   - Да так, ему просто кошмар приснился. - Ответил я ей.
   - Что вы оба тут заснули, а? - Удивилась она. - Неужели вы так устали за три урока то, я же спать не хочу.
   - Такое не забудется Саша. - Коля печально посмотрел мне в глаза. - Ты говорил, что знаешь, где находиться то, что они ищут. Ты нашел это?
   - Нашел. - Я тяжело вздохнул, сжимая свиток в кармане. - Только это оказалось пустышкой, обманом. Карты там не было.
   - На свитке? - Поняла Катя. - На нем что, должна быть какая-то карта?
   - Предполагалось, что должна была быть. - Сказал я тихо, не смотря в ее сторону.
   - Да. Он был пуст, на нем ничего не было. - Подтвердила новенькая.
   - Неужели совсем ничего? - Удивился Коля.
   - Это не совсем так. Там кое-что появилось. - И я пересказал все те слова, что там были, благо, память у меня хорошая. - Но это полная бессмыслица, это ни чего не значит.
   - А почему я это не видела? - Катя вопросительно посмотрела на меня.
   - Это долгая история. - Этого достаточно. Мне не хотелось вновь вспоминать про отцовские похождения, его дом и эту магию.
   - Когда огонь в твоей душе сменится светом и тысячи людей пойдут за тобой, ты откроешь себе верный путь. - Коля повторил последние строчки. - Это не может быть бессмыслицей. Здесь что-то не так. Ты уверен, что это все, что было там написано.
   - Да, больше ни чего. - Подтвердил я.
   - Я поняла! - Воскликнула Катя. - Это загадка. Смотрите. Человек, который заблудился во тьме, возможно ночью, это тот, который ищет карту, находит две дороги, два пути, использовать ее во зло или же в добрые дела. И оттого, на какую выпадет его выбор, будет зависеть его дальнейшая судьба. Так? Так. - Мы с Колей удивленно смотрели на нее и не совсем понимали то, что она хочет этим сказать. - Дальше говориться, что чтобы найти правильный путь, нужно заглянуть в свою душу и найти там свет. Возможно, найти то, что испускает свет, какую-либо вещь. А вот последние строчки явно указывают на разгадку. Когда огонь в твоей душе сменится светом и тысячи людей пойдут за тобой, ты откроешь себе верный путь. Когда огонь поменяется местами со светом, карта проявиться. Нужно только найти ту вещь, которая испускает свет и меняется с огнем местами и в этом свете карта будет видна. Все просто. Вот только я не поняла про тысячи людей. Что они значат?
   - А почему именно человек потерялся ночью? - Это все, что спросил Коля.
   - Тьма олицетворяет зло или ночь. - Ответила она. - Это всегда так было.
   - Значит, нам нужно что-то найти и направить его свет на свиток и тогда карта будет видна? - До меня дошел смысл всех слов Кати.
   - Да. - Она кивнула головой в знак правильности.
   - И что это? - Опять спросил Коля.
   - Я не знаю. - Катя сделала разочарованный вид, видно корит себя за то, что не знает ответа. - Я не знаю.
   - Отлично! Ты только теперь усугубила ситуацию! Кто тебя вообще просил лезть? - Взревел Коля.
   Она тихо посмотрела на моего друга, потом убежала в сторону, противоположную от нас. Даже шум от каблуков ее туфель не заглушали горькое хмыканье. Она плакала.
   - Ты доволен? - Укорительно взглянул я на него.
   - А че она лезет не в свое дело? Кто ее об этом просил? - Только и ответил он.
   - Благодаря ней мы теперь знаем, как прочесть карту! - Слова превратились в крик.
   Я побежал догонять Катю, надеясь ее успокоить. Ведь она права, это была загадка и без нее мы вряд ли ее разгадаем. Я вообще бы не додумался об этих словах, а она за пару секунд все сообразила. Отец любил постоянно загадывать мне загадки в детстве, но ни одной я сейчас не помню. Хорошо что, я еще не применил план два. Катя может еще помочь нам, вот только нужно, чтобы она была мне другом.
   - Девчонки! - Сердито буркнул Коля. - Вечно из-за них проблемы.
  

***

   - Маглика! Маглика! Маглика! - Прокричал я в зеркало три раза ее имя.
   Когда Александр побежал успокаивать Катю, похоже, он в нее действительно втюрился, я решил использовать это и отправился в туалетную комнату, чтобы отдать отчет.
   Пару секунд ничего не происходило, я решил снова позвать ее, но потом стекло стало темнеть и превратилось в сплошную тьму. Хм, опять тьма, как там она сказала? Тьма олицетворяет зло или ночь. Интересно, какое из двух значений относиться к этой.
   - Что случилось? - В темноте появились два желтых кошачьих глаза, как в моем сне. - Надеюсь, ты позвал меня не просто так.
   - Есть новости. - Начал я. - Саша, кажется, нашел карту.
   - Кажется? - Переспросил женский голос. - Как это кажется?
   - Он ее нашел и не нашел. Как-то так.
   - Что? - Не поняла она. - Так нашел или не нашел? Говори точнее!
   - Он нашел какой-то свиток, - вспомнились мне слова Кати. - Но по ходу, там была только загадка, по его словам, но никакой карты не было.
   - Загадка говоришь, это хорошо, очень хорошо. - Глаза внезапно пропали.
   - Маглика? - Позвал я ее еще раз.
   - Он на верном пути. Не спускай с него глаз! - Глаза опять появились. - Где он сейчас?
   - Побежал успокаивать Катю. - Ответил я и ухмыльнулся.
   - Какую Катю? - Глаза сильно округлились от услышанного. - Такую с рыжими волосами?
   - Ее самую.
   - Ты спятил! Почему ты подпускаешь ее к нему? - Взревел голос сердито.
   - А что я должен был сделать? Вы про нее мне ни чего не говорили. - Начал оправдываться я.
   - Немедленно сделай так, чтобы она держалась от него подальше, понял!
   - Почему? - Не понял я. - Это ведь она помогла Александру понять написанное, без нее он бы вряд ли догадался, что это загадка.
   - От нее он потеряет голову! В прямом смысле. - Голос стал ее жестче. - Александр пожертвует собой ради нее! А этого нам не нужно, ведь так? Ты ведь не позволишь своему лучшему другу умереть из-за какой-то девчонки?
   - Этого следовало ожидать. - Подтвердил я. - Это в его духе.
   - В смысле? - Переспросил голос.
   - Он влюбился в нее, это видно. - Любой, если посмотрит на него, скажет, что он влюблен. Тайно.
   - Что? - Опять взревела она. - И ты стоишь и бездействуешь?
   - А что мне сделать? Убить ее?
   - Да! - Голос сменил свой тон на ласковый. - Сделай так, чтобы она не была рядом с ним. Сделаешь, и я тебя озолочу.
   - Я постараюсь. - Золото мне нужно. С ним я больше не буду никем. Все станут меня уважать и ценить. И мама в первую очередь.
   - Умный мальчик. - Сказала она и из тьмы вылетел изумруд. - Скоро его будет у тебя очень много.
   - Да моя госпожа. Я все сделаю. - Ответил я, убирая камень в карман.
  
   ***
   - Ну, ты чего, не надо. - Катя стояла у окна и тихонько плакала, когда я догнал ее. - Не стоит плакать из-за него.
   - Я лишь хотела помочь, - ответила она заплаканным голосом.
   Я подошел к ней почти вплотную и посмотрел в ее покрасневшие глаза. Сейчас она не утратила свою красоту, наоборот, притягивала меня еще больше, а я не знал, почему так происходит.
   - Он сказал глупость, но ты не обращай на него внимания. - Мне почему-то захотелось дотронуться до ее щеки, что я и сделал. Ее кожа была такая теплая и нежная, что мне хотелось прилипнуть к ней. - Ты молодец, обо всем догадалась, а мы два идиота, даже не понимали, что это была загадка. Я благодарен тебе.
   - Но нам нужно еще найти эту вещь, - она так грустно посмотрела в мои глаза, что сердце у меня чуть не выпрыгивало из груди.
   - Мы ее обязательно найдем, - сказал я тихо. - Если ты будешь с нами, со мной искать ее, то мы обязательно найдем ее. Я знаю. Ведь ты приносишь удачу. Ты же ангел.
   - Я приношу тебе удачу? - Ее щеки сильно покраснели, а голос стал еще мелодичнее.
   - Да, когда не плачешь. - Я улыбнулся, и она последовала моему примеру. - Ведь ты больше не будешь плакать?
   - Нет, - очень тихо ответила она и поддалась вперед.
   Она так близко ко мне, что я чувствую ее теплое дыхание, и у меня самого его перехватывает. Я чувствовал, что я нервничаю, а почему в толк ни как не возьму.
   - Вы, почему не на уроке? - Грозно выкрикнула Мария Петровна, когда увидела нас.
   Мы как два разных полюса отстранились друга от друга и виновато опустили головы, чтобы не встречаться взглядами с директрисой.
   - Я еще раз спрашиваю, почему вы не на уроке? - Опять она повторила свой вопрос, когда ближе подошла к нам.
   Я не смотрел в ее глаза, но чувствовал, что она злиться и притом очень сильно. Идти в ее кабинет опять не хочется, к тому же к тому голосу из шкафа. Надо придумать отмазку, но в голову ни чего не приходило.
   - У меня разболелась голова, - начала Катя чуть приглушенным голосом. - Но сама до медсестры дойти не смогла, а Саша взялся меня проводить.
   Мария Петровна злостно посмотрела сначала на нее, потом еще злее на меня. И что я такого сделал. Катя же сказала, что я провожал ее, хотя чуточку соврала, самую малость.
   - Так. - Тут уже начала директриса. - Екатерина, я вас сама провожу до медпункта, вдруг что-нибудь серьезное. А ты, - она указала на меня. - Чтобы через десять секунд был в классе!
   - Да, Марья Петровна. - Ответил я виновато.
   Не знаю, я что-то чувствовал к девочке-ангелу из моего сна, и это было что-то очень странное, такое волнующее, отчего я из-за нее нервничал. Мне не хотелось отпускать ее с директрисой, нужно тоже было притвориться, что у меня болит голова и тогда бы я пошел с ней. Но теперь уже поздно.
   Еще одно обстоятельство удивило меня, но уже в поведении Марии Петровны. Она была очень сильно напряжена, и по глазам было видно, что в них обитает страх, что ей не свойственно.
   И вот еще одно. Его было трудно заметить из-за платья, но все-таки я его увидел, когда директриса повернулась ко мне спиной. Порез и не очень маленький, с которого медленно тек красный ручеек, красовался на правой ноге, чуть выше лодыжки. Где она его получила? Он же довольно свежий. В любом случае, это не мое дело. Сегодня же я отправлюсь ко льву и отдам ему эту карту, а он пусть сам разгадывает эту загадку.
  

***

   Когда она увидела меня, сидевшего на ее стуле и закинувшего ноги на ее стол, то сначала стояла с минуту удивленная, а потом, наверно подумала, что я один из ее учеников и закрыла дверь на замок.
   - Что тебе нужно? - Грубо начала она, подходя к окну. - Если ты здесь и не побоялся дождаться меня, значит, ты что-то хочешь. Сдать автоматом экзамен?
   Я рассмеялся такому вопросу, отчего она жутко злостно на меня посмотрела. Эта директриса действительно думает, что я ученик этой школы. Что ж, я не особо уверен в том, что это она, но придется рискнуть, действовать наобум, вдруг она проговориться.
   - Надеюсь, ты знаешь расценки. - Она смотрела на меня так, словно припоминала, из какого я класса. - Одна контрольная пятьсот рублей, один экзамен полтары тысячи...
   - Ну, здравствуй Аланеэль, - я не удержался и колко улыбнулся.
   По ее реакции на это имя, я действительно попал в яблочко, это была она. Хоть, принцесса сменила имя и долго жила в человеческом мире и ее эльфийские признаки деформировались, все-таки она слегка походила на эльфа, если хорошо приглядеться. Ее глаза выдавали ее истинный вид. Как же я был слеп, я видел Аланеэль столько раз, когда бегал мышью по школе, но ни как не мог подумать, что Мария Петровна, директор и есть та самая пропавшая принцесса эльфов.
   Она стояла с открытым ртом с минуту и удивленно смотрела на меня. В ее зеленых глазах появилась маленькая искорка страха и непонимания.
   - Да, я знаю кто ты и откуда. - Я был повелителем ситуации. - Глупо отнекиваться, кровь эльфа чувствуется издалека.
   - Я уже не эльф. Я перестала им быть уже пять лет, даже моя кровь стала похожа на человеческую. - Тихо проговорила она.
   - Но все равно это ты Аланеэль. - Я угадал, это она. Надо же, даже не сопротивлялась, не отнекивалась. - Все думали, что твой отец убил тебя.
   - Так и было. - Она развернулась и пошла к шкафу. - Скажи кто ты?
   - Тебе не нужно знать это, - я потянулся к своему кортику, когда она открыла шкаф и в нем была сплошная темнота, которой не должно быть. - Сейчас тебе нужно подумать о том, как ты будешь расплачиваться со мной.
   - Что ты хочешь? - Я не заметил, как она просунула руку во тьму шкафа и злостно улыбнулась.
   - Мне нужна карта твоего отца. Ты знаешь какая. - Я быстро встал со стула. Нужно прекращать разговор.
   - А, эта карта. - Она развернулась и игриво посмотрела на меня. - Вы до сих пор думаете, что она существует? Это же миф, оружие было надежно спрятано.
   - Нет Аланеэль, оно где-то в Запретных Землях. Твой отец передал его своему сыну, а тот, узнав его мощь, спрятал его и сделал карту, указывающее, где оно находиться.
   - Ах, эти слухи. - Она ядовито улыбнулась и оскалила свои зубки с двумя большими клыками, как у вампира. Откуда они у нее, их же не было? Мда, жизнь среди людей превращает красавицу в чудовище. - Как же вы глупы, что верите в них. Небось, вы еще ищете и портал моего братца.
   - Ты сама ищешь карту, - откуда она узнала про портал? Возможно, она знает больше чем я.
   - С чего ты взял? - Она сделала удивленное лицо.
   - Александр сказал. - Как же она удивляется моим словам. Аланеэль, кажется, не знает кто он. Вот будет сюрприз.
   - Алек-ксандр? - Заикаясь, повторила она.
   - А ты не знала? - Я ехидно усмехнулся. - Он сын сына Лорда Темной Крови, твоего брата.
   Каждое слово я произносил медленно, наблюдая, как они причиняют ей боль и удивление. Она действительно не знала, кем является Александр. Возможно, мне лучше было не говорить ей об этом, ну что сделано, то сделано. Если она будет гоняться за ним в своих личных целях, то у меня будет больше времени, чтобы найти портал. И как только я его найду, то все сокровища лорда, бесчисленные богатства, которые он награбил во времена походов, будут моими, только моими. И тогда в Третьем Мире воцарится порядок, мой порядок и я буду самым богатым среди всех. А лев пусть сам ищет свою карту.
   - Он сын моего братца? - Удивленно глядя на меня, спросила она.
   - Да. И я помогу тебе убить его, если ты расскажешь мне больше о портале. Где он находиться, как его активизировать, и нет ли в нем каких-либо ловушек. - Начал я наступление.
   Она, услышав это, громко рассмеялась и направилась к двери. Кажется, Аланеэль блокирует мне выход, но для чего. Ей одной со мной не справиться. Я-то знаю свои силы.
   - Я помогу тебе, а ты поможешь мне, и тебе не придется даже свои ручки пачкать. - Подтвердил я.
   - С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? - Она прекратила смеяться и оперлась спиной на дверь. Точно блокирует мне выход. - Пегасик! У тебя сегодня новое блюдо.
   Пегасик? Новое блюдо? Это я что ли? Не дождешься. Я вытащил свой кортик, и было хотел пронзить эльфийку, как за моей спиной послышалось странное шипение, которое мне не понравилось.
   Я обернулся и застыл в ужасе. Из шкафа появилось нечто страшное, быстрое и очень опасное. Как она может держать его здесь, они же не предсказуемы и жрут все, что видят на своем пути.
   Темно-бирюзовое длинное тело змеи, покрытое черными чешуйками, выползало из шкафа по воздуху, как по песку. Черные крылья, похожие на крылья летучих мышей, позволяли этим существам развивать молниеносную скорость, хотя в замкнутом пространстве это был недостаток для нее, и у меня был шанс спастись. Но вот три острых шипа на конце хвоста пугали меня, если я не так что-то сделаю, то они проткнут меня. Да и острые зубы, как у пираньи, которые она облизывала раздвоенным язычком, не внушали доброе расположение.
   - Пегасик? - Удивленно спросил я, с ужасом глядя на Летучего Змея. - Так вот чем ты пугаешь своих учеников. Совесть не мучает?
   - Ты думаешь, что что-то причинишь моему Пегасику этим ножичком? - Она ехидно посмотрела на мое оружие. - Пегасик убей его, он слишком много знает.
   - Да моя госпожа! - Прошипел змей.
   Хм, надо же, моя госпожа. Она, конечно права, своим кортиком, я навряд ли смогу убить ее зверюшку, но защититься от него у меня получиться.
   Если место было бы побольше, то Летучий Змей непременно смог бы потушить мою душу, но так как его очень мало, он не сможет развить большую скорость. Этим надо воспользоваться.
   Аланеэль смотрела и весело улыбалась на мои попытки не попасть под удар шипов ее зверька. Я как мог, старался выжить. Мне ни чего другого в голову не пришло, как залезть на стол и размахивать оружием, чтобы не подпускать близко к себе змея. Он, к сожалению, тупо висел в воздухе, в паре метров от меня, так что я не мог его достать, и размахивал своим хвостом налево и направо.
   Взмах и шипы вонзились в стол, мне чудом удалось вовремя отскочить от опасного места. Интересно, она будет ругать своего питомца за то, что он портит ее рабочую мебель.
   Пока змей вытаскивал свое орудие из-за деревянного заточения, я быстренько полоснул его кортиком по хвосту, от чего зверек злостно зашипел. Кожа то у них может быть и мягкая, я не проверял, но вот чешуйки создавали кое-какую, но защиту. Правда, они были не такой прочности как у драконов, но все-таки кое от чего защищали и мой удар для змея был всего лишь плевком, не более.
   Я, конечно, это знал и поэтому задерживаться там долго не стал, а сразу же бросился к двери. Но там меня встретила, грозно обнажив свои клыки, Аланеэль. А сзади был Летучий Змей. Времени на долгие думы у меня не было, пришлось действовать по ситуации.
   Мне повезло, я пригнулся как раз в тот момент, когда надо мной пролетел хвост Пегасика. К моему сожалению, Аланеэль тоже успела пригнуться и шипы лишь поцарапали дверь.
   Это был мой шанс покинуть это столь не гостеприимное заведение. Но уходить просто так? А как же подарок? Во время превращения в мышь, я успел поцарапать ногу принцессы где-то в районе лодыжки, и оттуда потекла красноватая жидкость. Надо же, не обманула. Значит, она действительно атрофировалась. Ну, это уже мало для меня значит. Для мыши нет проблем пролезть под дверь, что я и сделал. Не поминай лихом Аланеэль!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"