Авиров Николай : другие произведения.

Третий Мир. Книга 1. Осколок прошлого. (Глава 8))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8. Скрытая угроза.

(Начало конца).

  
   "Это очень важно! От этого зависит твоя, моя, да и все жизни Третьего Мира в целом!" - Даже когда она пыталась забыть эти слова, они будто преследовали ее, также как и волк гонится за своей добычей.
   Даже сверкающие звезды в ярко-красных волосах эльфа потускнели и потеряли свою яркость в такт усталости своей хозяйки. Хоть луна и была символом их веры, сейчас эта богиня света не пожелала придать сил своей ученице. А они ей были очень нужны.
   Единственное о чем молилась эльф в этот момент, так это чтобы луна не скрылась за тучами и не погасла во тьме ночи. Ведь сейчас ей жизненно необходимо добраться до Александра как можно скорее, пока его сердце еще бьется в груди. И она почти добралась до мальчика, осталось лишь пройти лес. Последнее испытание и ее миссия закончится.
   - Я должна успеть, я обязана успеть. - Тихо шептала она усталыми губами.
   Когда ее верный конь погиб от странной болезни, она не жалея себя продолжала бежать вперед, ни разу не оглянувшись назад. Ведь она знала, кто ее преследует и зачем. Ее информация была настолько ценна, что даже мыслить о том, что она знает, было запрещено.
   В сердце эльфа теплилась надежда на успех их плана, ведь если они проиграют, то Третий Мир ждет разлом, а все души больше никогда не смогут попасть сюда.
   За спиной раздался протяжный вой какого-то зверя и от неожиданности силы покинули ее, и она упала на тропу, которую щедро освещала ее богиня луна.
   - Убирайся прочь! Ты не получишь его! - Крепко сжимая свиток, грозно выкрикнула эльф. - Ты не получишь его!
   Вой раздался еще сильнее, но уже совсем близко, даже казалось, что он раздается у нее внутри, в ее сердце. Она боялась не того, кто преследовал ее, а боялась не успеть найти Александра. Даже смерть не пугала ее, лишь бы суметь передать мальчику важные сведения, которые в дальнейшем спасут не одну жизнь. Она готова была пожертвовать собой ради этого, ради всеобщей цели эльфов.
   - Тебе не завладеть им, как и моим сердцем! - Выкрикнула она в пустоту и достала кинжал.
   - Ты что правда думаешь, что какая-то горстка эльфов-неудачников сможет помешать пришествию господина? - раздался зловещий женский голос, словно говорил сам лес.
   - Я не думаю, я знаю это! - Эльф пыталась показаться храброй, но внутри она понимала, что ей не выжить в этой битве.
   - Он перебьет вас всех! Вы не остановите его! - Голос медленно превратился в волчий вой.
   - Прости Александр. Ты в большой опасности. - Тихо прошептала она, перед тем как на нее обрушилась черная тень.
   Маленькая серая сова тихо сидела на ветке высокого дерева и с любопытством наблюдала за волком, поедавшего свою добычу. Странное существо с ярко-красным "оперением" даже не успело что-либо осознать, перед тем как ее постигла страшная участь.
   Птица протяжно ухнула, когда хищник посмотрел ввысь, и в свете полной луны было отчетливо видно, как с его клыков струится зеленая кровь. Волк яростно завыл, куда-то высоко в небо.
   - Как хорошо, что я не на ее месте. - Пронеслось в голове совы. И громко хлопая крыльями, она полетала к себе в гнездо.
  

***

   - Отец ты дома? - Сразу же выкрикнул Анто, как только открыл дверь.
   - Это ты мой мальчик? - Послышался хриплый голос откуда-то сверху вперемешку с кашлем.
   - Да это я отец. - Кричал юноша, будто был в метро. - У нас гости.
   Отмеченным значком соломенного домика на волшебной карте моего отца, деревенька Фалту выглядела куда более приятнее, чем представилась нам в материальном воплощении. Да и назвать ее деревенькой было уж слишком громко.
   Мы прошли корявые и сгнившие деревянные балки, служившие границей и как бы воротами этой деревни. Чуть поодаль от них лежала туша мертвой коровы с почти обглоданным брюхом, возле которой ютились три собаки с взъерошенной шерстью. Когда мы поравнялись с псами, я заметил, что их глаза окутывает какая-то белая пелена, почти похожая на мыльную пену.
   По обе стороны от земляной дороги, по которой мы шли, тянулись маленькие вырытые туннели, но не очень глубокие. В них жители выливали различные отходы, и специфический запах распространялся повсюду благодаря холодному ветру.
   - Фу, какая мерзость! - Сморщился Коля, когда увидел, как старушка выливает из ведра что-то желтое, с огрызками яблок и с разными пищевыми отходами. К ней в ту же секунду подбежал десяток облезлых кур и один петух.
   Появление нашей троицы в этой деревне сразу стало привлекать внимание прохожих: почти все кто нам встречался по пути, с опаской и как-то брезгливо оглядывали нас, нашу одежду и то, что мы несли в руках.
   Для них мы были маленькими уродцами, сбежавшими из цирка. Некоторые перешептывались за нашими спинами, другие же указывали на нас пальцами. Один старик, сидевший на скамейке, почему-то улыбнулся нам, обнажив свой один единственный зуб.
   Тут послышался плачущий женский крик и через минуту из дома впереди нас вышли двое мужчин, ведущих под мышки третьего, а за ними выбежала рыдающая женщина.
   - А что тут происходит? - Спросил Коля у Анто.
   - Пошлите быстрее отсюда. И не смотрите на них. - Скороговоркой выпалил юноша.
   - Почему? - Тут же вставила Катя.
   - Не спорьте.
   Тут я заметил, что все кто находился рядом, старались не смотреть в сторону, куда повели мужчину и ускоряли свой шаг. Мы тоже последовали их примеру, но все-таки наше любопытство было сильнее.
   Женщина все время рыдала и прикрывала свое лицо ладонями. Два конвоира, на одежде которых был выгравирован золотой лев, подвели фермера к пеньку, лежавшего возле одного из домов, и опустили его на колени.
   Один из воинов достал из мешочка на поясе свиток и начал, что-то читать вслух. Так как мы отдалялись от них, до нас только долетели слова про неоплаченный долг Повелителю Третьего Мира и наказание. Женщина еще громче заплакала.
   Как только воин закончил читать приговор, тут же взял топор, приколоченный к пеньку. Я остановился и стал пристально смотреть в их сторону, хотя Анто пытался меня увести подальше от них.
   Второй конвоир, что держал фермера, с силой положил правую руку мужчины на пенек. Взмах топора и пронзительный крик фермера. Через секунду он побежал, прикрывая окровавленную ладонь другой рукой.
   - За неуплаченный долг Золотому Льву мы лишаемся пальца, как предупреждение. - Тихо прошептал Анто. - Но бывает еще хуже.
   - Подожди, но ведь эти земли не принадлежат ему. - Возразил я. - Это же королевство Синих Жуков.
   - Если бы это было так. - Печально ответил юноша. - Весь Третий Мир принадлежит Золотому Льву. Он полноправный владелец всего, а мы даже имени его настоящего не знаем. Для всех он Золотой Лев. Все эти земли его. Вот поэтому мы и обязаны ему платить за то, что живем на ней.
   - А кто тогда такие Синие Жуки? - Опять спросил я.
   - Синие Жуки. Это скорей народное название этих земель. Я точно не знаю, почему их так назвали. Может потому, что мы живем как жуки. Больше это ничего не значит.
   - Это что получается, Золотой Лев тут один король на весь мир? И в королевстве Синих Жуков нет другого правителя?
   - Нет. - Тяжело вздохнул Анто. - Все принадлежит Золотому Льву. Он единственный король в этом мире. Мы лишь его рабы.
   - А кто тогда находится в замках, что на карте расположены в этих землях? - Тут же спросил Коля.
   - Какие замки? - Не понял юноша. - В этих землях нет ни одного замка. По крайней мере, я ни о чем таком не слышал.
  

***

   Я все семь лет верил в то, что сказка совсем не похожа на нашу планету, полностью охваченную проблемами, ненавистью к друг к другу, безразличием, болью и страхом перед неизвестным. Внутри своего подсознания я частичку за частичкой, сантиметр за сантиметр лепил из пустоты, окружавшей меня новый яркий и цветной мир, в котором нет слово страх, боль, а есть лишь большая радуга, сотканная из чувств каждого существа, способного на истинную любовь.
   Конечно, вы сейчас можете назвать меня наивным ребенком, верующего в любовь во всем мире. Возможно, я и есть такой, глупый, маленький ребенок, но именно эта вера помогала мне справиться с тем, что пытается изо дня в день сломить мою невинность и не превратится во взрослого, лишенного веры в чистую любовь ко всем.
   Сказка должна была быть чистой и яркой, какой я себе ее представлял изо дня в день. И вот когда я очутился в сказке, она оказалась лишь отражением нашей повседневной жизни там, в нашем мире.
   Почему так происходит, что люди делают не так? Неужели мы даже когда умрем, перенесем все наши пороки, боль и злобу ко всему в потусторонний мир?
   Лев сказал, что мы все после смерти превращаемся в животных и попадаем сюда, а может мы уже родились животными? Неужели мы даже после смерти будем воевать за кусочек земли рая тем самым превращая его в ад. Глядя на желания Золотого Льва в это трудно не поверить, ведь он человек. Неужели мы никогда не поймем то, что обязаны были понять уже давным-давно.
   - Не стесняйтесь! Будьте как дома, - вежливо пригласил нас Анто внутрь.
   - Да, не хотел бы я, чтобы у меня был такой дом. - Презрительно фыркнул Коля себе под нос, но я все, же услышал.
   - Коль перестань, - ответил я ему, даже не взглянув на него.
   Наверно, у вас у каждого есть домик где-нибудь в деревне, куда вы приезжаете отдохнуть от городской суеты. Так вот, наверняка вы видели издали, а может даже, и бывали внутри некого заброшенного деревянного дома, чем-то отдаленно напоминавшего избу, которую обычно рисуют в детских сказках.
   Представьте себе этот домик с маленьким чердаком, больше напоминавшим курятник, слегка наклонившийся основанием в левую сторону, с полуразбитыми окнами. Если судить дом Анто по меркам этой деревеньки, то он еще мог называться дворцом.
   Внутри хозяева как могли, пытались придать дому некую индивидуальность, даже если вглядеться философским взглядом, то можно было увидеть надежду, слепую надежду на что-то лучшее в этой жизни.
   Пол избы был частично покрыт обрывками разных, местами обгоревшими, местами обесцветившимися, ковров или какой-то нечто похожей странной материей. Внутренняя планировка была разделена на то, что у нас называется залом и все. Лишь каменную печь в левом углу перегораживала маленькая самодельная перегородка, о которую упиралась лестница, ведущая на чердак.
   Рядом с печью лежала брусчатая доска со смешным узором в виде трех алых роз, вроде бы служившая им обеденным столом. Возле подоконника, на котором горела одинокая свеча, бледно освещавшая всю избу, стояли три пенька, поросшие коричневатым мхом.
   К завершению ко всему к стене была приколочена картина, изображавшая пейзаж загородного дома с зеленой крышей, которую поддерживали шесть мраморных колонн. Роскошный сад, в котором росли березы, усыпанные желто-красными листьями, окружал литый узорчатый забор. Что-то подсказывало мне, что эта картина с нашего мира. Коля усмехнулся, как только увидел ее.
   - Отец немножко глух, - тихо предупредил меня юноша. - Поэтому говорите погромче, но не стоит кричать ему в уши.
   - Хорошо.

***

   - К утру, мы уже будем у их ворот, если двинемся сейчас. - Командирским голосом говорил Драг, указывая пальцем на отметку в карте.
   - Да, но командир, - Глен был в панике, но мастерски это скрывал. - Это не те захудалые деревеньки, что отказались платить дань. Это их логово.
   Рыжеволосый дамский угодник посмотрел на своих спутников, ища в них поддержки его словам, но близнецы и три богатыря только виновато смотрели на землю. Шил же, стояла в одиночестве возле дуба и с печальным видом о чем-то думала.
   - Командир вы же знаете, что они заметят нас даже ночью. - Продолжил он, вопросительно глядя на Драга.
   - Что с тобой Глен? - Спросил командир отряда. - Ты чего-то боишься?
   - Нет, командир, я не боюсь никого и ничего. - Глен перешел почти на крик. - Но это чистое самоубийство! Нас всего восемь человек, а их может быть сотни, если не тысячи. Мы и так потеряли двоих.
   - Даже если их будет миллион, наша цель не они. - Твердо ответил Драг.
   - Он? - Удивился Глен. - Бородач, что реально спятил на старость лет? Командир, я, конечно, уважаю вас и пойду с вами куда угодно, но тут сам здравый смысл говорит, что нам нужна подмога.
   - Если ты струсил, можешь возвращаться домой в теплую постельку, - взгляд Драга стал суровее. - И навсегда забыть про задания в отряде.
   - Никто еще удачно не смог сделать на него покушение, вы же знаете командир. - Глен совсем сник. - Всегда что-то происходило. Говорят, он проклят, и сама смерть его боится.
   - Хватит уже. - Сурово выпалила Шил, подходя к костру. - Как маленькие верите в сказки. Мне стыдно находиться рядом с тобой Глен. Я удивлена как ты вообще попал в отряд.
   - Это самоубийство. - Тихо прошептал рыжеволосый.
   - Мы лучшие Глен. - Поддержал Шил командир. - Этот минотавр может изменить ход войны, и мы должны убить его.
   - Какой войны? Мы боремся с крестьянами и детьми! Какая тут к черту война? - Возразил Глен. - Это всего лишь доказательство превосходства Золотого Льва, не больше, не меньше.
   - Ну, так мы и посмотрим каков ты в настоящем бою. - Командир окрикнул всех. - Все выдвигаемся.
   - Эх, не к добру это все это. И надо же было придумать такое. - Глен уныло глядел в спины товарищам, идущих в сторону замка Минотавра.
  

***

   Анто и его отец старались быть любезными с нами, не задавали вопросов про нашу прошлую жизнь, кто мы вообще такие и откуда, для чего мы пришли в Третий Мир. Они как добрые соседи предложили нам ночлег и пригласили к столу.
   - Чем богаты и тем рады, - улыбнулся Анто, когда мы уселись на три пенька, предложенные нам.
   Когда отец юноши, имени его правда он не сказал, рассказывал нам про удивительные места с красочной природой и всякие старые истории, паренек хлопотал на кухне, стараясь приготовить ужин, достойный его спасителей.
   Анто прекрасно знал, что мы голодны, хотя это уже читалось по нашим лицам, и поэтому сотворил шикарный ужин, который они, наверно позволяют себе лишь по праздникам.
   Круглый тонкий хлеб, больше напоминавший по вкусу наши блинчики, грибная похлебка, жареная рыба, напоминавшая карася, но со ртом щуки и на десерт ягодный пирог с березовым соком. Как только Анто показал нам это угощение, мы все трое стали уплетать это как будто не ели больше недели.
   - Саша... - хрипло начал дедушка Анто, глядя на нас. - Позвольте узнать, что привело вас в столь гиблое место.
   - Отец, - Юноша слегка укоризненно посмотрел в его сторону.
   - А что, эта деревенька не что была раньше. - Улыбнулся дедушка и откашлялся. - Я помню как в юности, когда я был совсем мальчишкой...
   - Отец, - опять прервал его Анто. - Они наверно устали слушать твои похождения молодости.
   - Ни чего страшного, - ответил я, прожевывая. - Мне приятно узнать о столь чужом мне мире.
   - Чужом? Так вы не из королевства Синих Жуков? - Удивился старик.
   - Скорей из мира стали и стекла... - Тихо прошептал себе под нос Коля.
   - Скажем так: наша Родина находится за пределами этого королевства. - Ответил я.
   - Да? - Переспросил отец Анто. - Я и не думал, что наши земли еще привлекают кого-то, да еще таких совсем юных искателей приключений.
   - Отец. Хватит. - Юноша уже начал жалеть что познакомил нас с ним.
   - Так что вас привело в наши края? - Дедушка сделал вид, будто не слышал парня. - Конечно, это не мое дело и вы можете не отвечать, если хотите, но прошу, уважьте старика, расскажите, к чему теперь стремится современная молодежь.
   - Я думаю на первом месте поиск истины. - Включилась в разговор новенькая.
   - Слава, уважение, признание. - Брутально ответил Коля.
   - Самореализация. Возможность исправить ошибки прошлого и вернуть то, что так дорого сердцу. Вот что привело меня сюда.
   - Да. Какие громкие слова. - Задумчиво произнес старик. - Нынешняя молодежь растет не по годам. В ваши годы я думал лишь о том, как подольше погулять и подергать за косички соседских девчонок. О чем вы сейчас говорите, я начал размышлять лишь к двадцати годам. Вам нужно больше развлекаться.
   - У нас нет времени на забавы. - Вставил Коля. - У нас его и так очень мало. Время сейчас стало таким быстрым. Остановишься на секунду и уже потеряешь час.
   - У вас? - Рассмеялся старик. - Да у вас вся жизнь впереди, а вы рассуждаете так будто вам сто лет. Мой вам совет: никогда не гоните время, пусть оно течет соразмерно вашим делам, иначе вы станете заложником времени.
   - Вы такие маленькие, а уже пытаетесь исправить свою жизнь, игнорируя радости.- Продолжил дедушка, указывая пальцем на нас. - Истина кроется в вас самих, искать ее не нужно, иначе вы потратите свою жизнь, гоняясь за своей тенью. Слава - подобна звезде на небе, достать ее можно, но тот огонек, что находится внутри вас, погаснет в тот миг, когда ваше признание обожжет тех, кто будет рядом с вами. Вы даже не замете этого. Самореализация - это хорошо, но не нужно делать ее смыслом жизни. Чтобы вернуть то, что так дорого сердцу, нужно пожертвовать не только собой.
   - Сколько людей, столько и мнений, старик. - Буркнул Коля. - Я останусь при своем, так как считаю его более правильным.
   - Как знать молодой маг. - Ответил дедушка. - Возможно, когда-нибудь перед тобой станет выбор, от которого ты не сможешь убежать.
   - Я никогда и не убегал. - Огрызнулся Коля.
   - Ты поймешь что все, чего ты хотел раньше, было лишь иллюзией, всего лишь детской мечтой. - Старик пристально посмотрел в глаза моему другу.
   - Я так не думаю. - Ответил он сердито.
   - Ну ладно, - вставил Анто. - Пора ложиться, завтра вам предстоит много сделать и вы должны быть полными сил.
   - Да ты прав, - подхватил я, глядя на лунный свет. - А то уже вон луна взошла.
  

***

  
   Дом молодой ведьмы, спрятанный в самой чаще леса, слегка напоминал дом простого лесничего, но это только на первый взгляд. Когда мое новое тело совсем окрепло, и я смог передвигаться более уверенно, моему удивлению не было предела.
   На деле оказалось, что этот дом, скорее крепость, напоминала целый муравейник. Двухэтажный деревянный дом в форме буквы z, со всех сторон спрятанный массивными, достигающими почти самое небо, хвойными деревьями, за которыми скрывался непроходимый лабиринт леса. Как только маленькая девочка могла его найти, остается загадкой.
   Возле главного входа стояли две мраморные статуи людей атлетического телосложения, скрестив руки на груди. У одной из статуи была голова волка, а у другой голова медведя. С левого бока дома находилось некое стрельбище для тренировок живущих здесь бойцов, с другой стороны дома была простая поляна, служившая местом отдыха, хотя там и находилось странное сооружение в виде двух стальных колец, объеденных в сферу, стоящее на платформе с тремя ступеньками. Ведьма так и не раскрыла секрет этого сооружения мне, сколько я не спрашивал.
   На первом этаже здания имелись столовая на пятьдесят мест, кухня, в которой исправно трудились десять человек, большой зал, оружейная, в которую меня, к сожалению, не пустили, и несколько уборных. На втором этаже в основном были спальни в армейском стиле, комната самой ведьмы, еще какая-то комната, в которой я провел слишком много времени, библиотека девушки, закрытая дверью с магическом замком.
   Я, конечно, не ожидал всего этого, думал, что ведьма живет одна и спустился вниз в самое время обеда. Как только я появился в столовой, шум, что там стоял почти в раз прекратился и бойцы, что обедали там (к слову сказать, их там было не меньше сотни) как-то подозрительно уставились взглядами на меня, забыв обо всем.
   Живой скелет человека, стоящий на лестнице, вогнал их в ступор и в некое чувство отвращения. Я слышал, как они перешептывались между собой, указывая на меня.
   - Хозяйка действительно вернула его из Царства Забвения, - донеслось до меня.
   - Так слухи были правдивы. Она действительно прятала его у себя.
   - Вот уродец.
   Я стоял в нерешительности, глядя на эту толпу бойцов, презрительно наблюдающих за мной, наверно минут десять, прежде чем из кухни вышла та молодая девушка, что возродила меня.
   Она что-то громко скомандовала на незнакомом мне языке, и бойцы вмиг позабыли обо мне и принялись доканчивать свои дела.
   - Привет. - Ласково поздоровалась она со мной, как только грациозно подошла ко мне.
   Странно, я даже не знаю ее имени, что греха таить, я вообще ничего о ней не знаю. Хотя она красива, очень красива. Из темно-каштанового цвета волосы девушки окрасились в пепельно-белый, что придало ей еще более привлекательный вид, а вот в зеленых глазах по-прежнему горело непонятное свечение.
   Испачканную мешковатую одежду ведьма сменила на черное платье до колен с вырезом на груди. И куда она собирается такая нарядная?
   - Ты так красива. - Случайно вырвалось у меня. Надо же, я еще способен на комплименты, значит, во мне еще осталось что-то человеческое.
   - Тебе не стоит появляться здесь в таком виде, - стараясь не краснеть, ответила она. - Мои воины и так слишком много распускают слухов по твоему поводу. Не нужно им видеть тебя таким. Пойдем наверх.
   - Сколько я пробыл без сознания на этот раз? - Спросил я ее, когда мы вновь возвращались в уже порядком надоевшую мне комнату.
   - Разве это так важно?
   - Да.
   После моего первого знакомства с молодой ведьмой я стал периодически терять сознание, так как еще не до конца слился со своим новым телом. Так она говорила.
   Первый обморок продлился где-то около десяти минут, но это было лишь начало. После этого мне опять пришлось пить странную кашицу. По прошествии этой терапии ко мне вновь вернулись силы и я начал учиться жить в таком виде.
   Мое перемещение по дому происходило лишь, когда все бойцы были на учении или на заданиях и только в присутствии молодой ведьмы, так как обмороки повторялись уже на часы. Так прошло около двух дней.
   - Два дня. - Спокойно сказала девушка, заводя меня в комнату.
   - Целых два дня? - Опешил я.
   - Да. Я сильно переживала, так как думала, что ты не справишься и вернешься обратно в Царство Забвения. Я сама не ожидала, что у тебя потеря сознания продлится так долго. - Она достала из шкафа какую-то черную материю и протянула мне. - Но теперь я думаю, трансформация окончательно завершена и теперь мы можем начать нашу миссию. На вот, примерь.
   - Постой, так ты знала обо всем? Ты знала, что я буду терять сознание?
   - Ну конечно, это стандартная реакция организма на воздействие такого рода магию. - Спокойно ответила она.
   - Немыслима. - Я злился про себя на нее на то, что она не предупредила меня об этом. - Значит, ты делаешь это не в первый раз?
   - Неужели ты не подумал, если бы ты был первым, у меня все так просто бы не получилось?
   - Хотя да. - Только смог я сказать. - Но все, же прошло четыре дней. Они уже могли вернуться обратно в замок, а там их будет тяжело наказать.
   - Нет такого места, где я не смогу кого-либо найти или достать.
   Черной материей оказалась мантия с застежкой в виде черепа. Я неспешно начал одевать ее и случайно увидел в глазах молодой ведьмы маленькие искорки, что мне не очень понравилось.
   - Так они еще атакуют деревни? - Спросил я, закрепляя мантию, скрывшую все мое тело.
   - Нет, они приступили к более важному заданию, - девушка подошла к двери и потянулась, чтоб открыть ее. - Накинь капюшон.
   Я последовал ее приказу и уже полностью был обличен в черную мантию, создав иллюзию, что я теперь обычный человек.
   Как только молодая ведьма убедилась, что мантия скрыла мое нутро, она открыла дверь, за которой стоял человек пяти футов роста в такой же мантии как у меня, только цвета темной травы. Он что-то передал девушке, в ответ она сказал ему несколько слов на непонятном мне языке, после чего закрыла дверь.
   - Как ты узнала, что он стоит там? - Удивился я.
   - Это очень тонкое дело. - Только сказала она.
   Ведьма подошла к столу и высыпала из кожаного мешочка, что передал ей тот человек, маленькие камушки белого цвета с красными крапинками. Пересчитала их и повернулась ко мне с недовольным видом.
   - Что это? - Начал я первым.
   - Это то, что поможет тебе в этом задании. - Сурово ответила она.
   - Эти камни?
   - Это непросто камни. - Только буркнула она в ответ, взведя руки перед собой. - Али и Саам лама, Они-с...
   Молодая ведьма шептала какое-то непонятное заклинание, глядя на камни, отчего те начали еле заметно прыгать на столе.
   Девушка потянула пальцы в их сторону и резко выкрикнула слово, похожее на "Сингар", или что-то вроде этого. Камни засветились золотым светом, и стали медленно собираться в одну кучу.
   Вскоре свечение стало более сильным и казалось, что камни сейчас взорвутся у нас на глазах, но они только преобразовались в три стальных полукольца.
   - Вот, возьми. - Протянула она мне одно из них размером с подкову. - Одень это на шею поверх мантии.
   Я сначала засомневался, стоит ли мне всецело подчиняться ее приказам, но потом все-таки взял из ее рук этот предмет. Как только я поднес сталь к своей шее, оно тут же сразу защелкнулось в браслет, издав характерный звук.
   - Не пугайся, - ласково произнесла ведьма, видя, как я тщетно пытаюсь снять это "украшение". - Это не причинит тебе зла. На вот одень это на запястья.
   Два других были поменьше первого примерно в полтора раза, и на них была гравировка в виде человеческого черепа с бараньими рогами, повернутыми друг к другу.
   - Для чего мне все это? - Застегивая браслеты на запястьях, спросил я.
   - Сингар! - Властно выкрикнула молодая ведьма в ответ.
   Как только девушка произнесла это слово, тут же раздался трескающийся звук, похожий на разлом падающего дерева.
   Браслеты на руках стали испускать свет, но не золотой, как камни, а какой-то серебристый и начали вибрировать у меня на теле, вернее на мантии.
   Взглянув на них, я увидел, как они начинают трескаться по диагонали. И вскоре браслеты стали расползаться вдоль всей моей руки и когда я дотронулся до этой неизвестной массы серебристого цвета, то она оказалось тягучей и липкой. Спустя мгновение оно материализовалось в наручи, с такой же гравировкой что была и на браслетах, надежно закрепившись на моих руках.
   Следом эта жидкая и тягучая масса поползла вверх к моим плечам, создавая каркас оплечья доспеха. Оттуда жидкость спустилась к моей груди и прочно вжилась в мое тело в виде кирасы с изображением пасти неизвестно чудища, оскалившего свои громадные клыки, изображая как бы ворота.
   После на моих ногах появились наножники и поножи с гравировкой черепа человека с рогами. Тут же на руках появились стальные перчатки, заставившие меня удивиться всей этой магии. Когда я опустил руки вниз, с небольшим взмахом, то из наручей вышли лезвия на каждой руке, примерно тридцати миллиметровые.
   И тут из кирасы вновь поползла эта жидкость, но уже к моей голове. Я с ужасом чувствовал, как она течет, обволакивая мой череп. Вскоре все потемнело, и тяжесть головы дала понять, что доспех полностью сросся со мной.
   Шлем имел чашеобразный внешний вид с прорезями в виде когтей хищных птиц для глаз, к которому были прикованы два золотых рога, усеянными шипами.
   - Это доспех Сингара, великого воина и талантливого кузнеца, - пояснила ведьма, глядя на мое удивленное выражение лица. - Такой же проклятый судьбой. Совсем как ты. Я дарю его тебе.
   - А что случилось с Сингаром? - Поинтересовался я, все еще любуясь новой одежкой.
   - Он был влюблен, и все было хорошо до тех пор, пока любовь не предала его. - Начала она так, будто рассказывала свою историю жизни. - Он разозлился и убил свою невесту, а потом и себя, но смерть не приняла его. И тогда он отправился в Царство Забвения за ней, дабы искупить свой грех.
   - Что-то знакомое, - прервал я ее. - Кажется, я знаю эту историю, в нашей деревне парни ее постоянно рассказывают своим девушкам. Сингар вроде бы вернул ее, но сам остался там.
   - Эта не легенда, это было на самом деле. Та девушка, которую любил Сингар, простила его, но князь тьмы не был таким добродушным. Он потребовал что-то взамен ее души. И тогда Сингар сделал для него этот доспех, что сейчас на тебе. В надежде, что его работа спасет его любимую, он ковал эти латы с такой любовью, которая могла сравниться, лишь с верой спасти свою возлюбленную из царства тьмы.
   - Все это заняло у него ровно шесть дней и шесть ночей, - продолжила молодая ведьма. - На седьмой Сингар представил свою работу князю. Доспех так понравился повелителю тьмы, что он передумал отпускать Сингара и его любовь. Тогда молодая девушка прокляла этот доспех, наложив на него страшные чары. Обманом они заставили лорда надеть работу Сингара, после чего сам князь тьмы перестал существовать. Но победа оказалась не такой сладкой, как казалась на первый взгляд. Покинуть Царство Забвения только смогла лишь девушка, Сингар же стал жертвой проклятья и навеки был обречен быть новым князем тьмы...
   - Какое проклятье? - Я и так проклят дальше просто некуда, и еще одного я просто не вынесу.
   - Не бойся милый, тебе оно не грозит. - Мелодично ответила девушка и направилась к двери. - Готовься, сегодня ночью ты встретишься со своими друзьями.
   - Постой, а откуда у тебя этот доспех? - Спросил я, пока он не ушла.
   "Я была той девушкой", - пронеслось в голове молодой ведьмы, но мне она ответила совсем другое. - Я могу найти все, чего захочу.
   - Понятно. - Только смог выдавить я.
  

***

   После ужина и маленького разговора Анто провел нас в здание, напоминавшее с виду сарай. Этот деревянный домик почти пустовал, после того как солдаты увели их корову за неуплату и юноша оборудовал там комнатку для себя, если конечно не считать нагромождение старых и ненужных вещей.
   - Располагайтесь, как вам будет удобно, - расстилая дополнительную кушетку, обратился Анто. - Здесь довольно тепло, да и ночи у нас не слишком холодные, так что если будут какие неудобства, обращайтесь, чем смогу помогу.
   - Спасибо большое, все очень мило, - поблагодарила Катя.
   - Мы очень признательны тебе за приют, еду и ночлег, - я тоже не остался в стороне. - Надеюсь, мы не доставили тебе хлопот. Как наступит утро, мы сразу же двинемся в путь.
   - Мне совсем не трудно. Это я должен вас благодарить, а не вы меня, - улыбнулся паренек. - Завтра с утра я приготовлю вам лошадей и даже могу проводить вас до Перевала, если конечно вы не против моей компании.
   - Ну что ты, нам приятна твоя компания. - Я тоже улыбнулся в ответ и полез в карман за монетами отца. - Вот возьми, пожалуйста, это тебе за гостеприимство.
   - Это не обязательно Александр, - тяжело вздохнув, ответил юноша, печально смотря на горстку золотых монет в моей ладони.
   - Перестань, они тебе нужнее, чем мне, - пресек я его нерешительность и вложил монеты в его руку.
   - Спасибо, большое спасибо, - с маленькой дрожью в руке ответил он. - Такие деньги...такая большая редкость...что я могу еще сделать для вас?
   - Ты и так достаточно помог нам, друг. - Я вновь улыбнулся ему.
   - Еще раз большое спасибо, я даже и не знаю, что и сказать, - вновь начал юноша.
   - А где Коля? - Внезапно спросила новенькая, прервав Анто.
   - Он пошел в банную умыться перед сном, - ответил парень.
   - А, понятно, - протянула Катя.
   - Хорошо, нам уже пора набираться сил, завтра большой день, - ложась на кушетку, процедил я.
   - Ага, верно, - подхватила новенькая, быстро запрыгнув на кровать парня и укрывшись покрывалом.
   - Спокойно ночи. - Потушив свечи, добавил Анто.
   - И тебе. - Хором ответили мы с новенькой.
  

***

   "Вот старый дурак! Кем он себя возомнил? Оракулом?" - С каждой секундой пребывания здесь, злость к этой парочке только усиливалась. - "Ненавижу. Только я знаю, во что мне верить!"
   Пока Александр и Катя отправились обустраиваться на ночлег, любезно предоставленный юношей, я решил не терять время понапрасну и связаться с Магликой.
   Я хотел разобраться в происходящей ситуации, спросить совета о дальнейших действиях и просто повидаться с ней. Так как при своих спутниках этого сделать не получиться, мне пришлось обратиться, сквозь отвращение, к Анто. Трудностей с ним, на удивление, не возникло, ведь он ни чего и не подозревает.
   Не знаю почему, но как только мы повстречали этого паренька, моему внутреннему "я" он сразу не понравился. Честно сказать мне и спасать то его особо и не хотелось, но, увы, Александр помчался выручать новенькую и сам угодил в плен. Без него смысла в этом походе не было, только поэтому я помог Анто.
   Меня переполняло чувство какого-то недоверия или презрения, когда я находился рядом с этим юношей, а тут еще этот старик со своими нравоучениями. И почему они всегда указывают нам как жить? Ненавижу.
   Добравшись до предбанника, я не стал его разглядывать, да и собственно зачем, а без промедлений зажег свечу, достал маленькое зеркальце, взятое из дома, и три раза выкрикнул уже такое знакомое имя.
   - Маглика! Маглика! Маглика!
   После десяти минут ожидания я забеспокоился, ведь с ней могло что-нибудь произойти или того хуже, она могла забыть про меня. Но все, же я надеялся, что она немножко занята и позвал ее по имени еще пару раз.
   Снова тихое молчание, все больше подвергавшее меня сомнениям в ее сегодняшнем появлении. Задаваться вопросами было еще рано, если она не пришла значит, тому была причина. Повторю попытку завтра с утра и если она и потом не явиться, то придется действовать на свое усмотрение.
   И только я так подумал, как маленькое зеркальце в моей руке вдруг покрылось туманом и через пару секунд стекло дало трещину.
   - Ты звал меня? - Протяжным женским голосом раздалось за моей спиной.
   - Я уж думал, ты не появишься, - сжимая зеркальце в руке, ответил я.
   - Все не так просто, как ты думаешь. - От каждого ее слова исходил холодок, который проникал в мое тело.
   - Маглика, со мной что-то происходит, и я не могу понять, что именно.
   - О чем ты? - Может она тоже этого не замечает или делает вид, что не замечает.
   - Я становлюсь агрессивнее, я постоянно испытываю чувство ненависти, злоба так и гложет меня изнутри. - Упав на колени, ответил я ей. - Я так больше не могу. Помоги мне, Маглика, пожалуйста.
   Что-то холодное коснулось моего плеча, и огонек свечи сразу же потух, погружая меня в полную тьму. Паника меня не охватила, ведь я не боялся темноты, наоборот, сплошная тьма наполняла меня чем-то. Единственное чего я боялся, так это быть бездарным, никем, непризнанным всеми и я готов сделать все, лишь бы больше не быть ничтожеством.
   - Мой милый мальчик, - мелодичный голос, казалось, звучал повсюду вокруг меня. - Тебе больше не стоит печалиться, я позабочусь о тебе, как никто другой.
   - Во мне что-то меняется Маглика! Я чувствую это! - Яростно выкрикнул я и бросил зеркальце в темноту.
   - Тебе страшно? Ты боишься этого? - Ласково спросила она.
   - Нет. - Твердо ответил я и задумался на пару секунд. - Я желаю этого. Но я хочу знать, что именно происходит.
   - Ты становишься сильнее, умнее, быстрее, - эти слова она произносила с такой гипнотической интонацией, что я захотел пойти хоть на край света ради нее. - Перемены, которые происходят в тебе, это есть не что иное, как твое возвышение и скоро ты откроешь себе новый мир, твой мир, где ты будешь королем.
   - И как скоро? - Сразу же спросил я.
   - Это зависит от тебя и только от тебя. - После этих слов передо мной вспыхнули, словно огонь, ее желтые глаза, напоминающие кошачьи. - Как только ты поможешь мне, я подарю тебе нечто большее, чем то, о чем ты постоянно грезишь...
   - Что я должен сделать?
   - Вы ведь сейчас находитесь в доме у Анто? - В ее словах я услышал нотки ненависти к нему, такое чувство, как и мое.
   - Да.
   - Отлично. - Маглика сначала тихо рассмеялась, но потом стала серьезнее. - Этот парень взял то, что ему не принадлежит. Если ты вернешь эту вещь мне, я исполню все твои тайные мечты.
   - Какую вещь? Как я узнаю ее? Как она выглядит?
   - Анто нашел некое колечко, которое люди прозвали Глаз Дракона. Как только ты увидишь его, то сразу поймешь, что это оно. Юноша знает о нем, так что отбери его.
   - А если он не захочет отдавать его мне? - Поинтересовался я.
   - Ты же знаешь что нужно будет сделать тогда... - Ее голос прозвучал тихо, почти шепотом возле меня. - Неважно как, но отбери это кольцо у него и верни мне его.
   - Да моя госпожа... Будет исполнено моя госпожа... - Твердо ответил я.
   Ее желтые глаза источали тепло солнечного света, окутывая собеседника словно бархатом, но в то же время мелодичный голос манил разум жертвы в омут гипноза. Тогда я этого не понимал.
   Каждый секунда, проведенная с ней, изменяла не только мое мировоззрение, но и меняла меня целиком. Я не замечал всех превращений, если их так можно назвать, происходящих со мной или не хотел замечать. Я был ослеплен, ослеплен иллюзией. Это меня и погубило, но до этого я совершил много плохого не только для себя, но и для своих друзей. Кати и Александра. Возможно, я и стал причиной их смерти в Третьем Мире.
   На редкие, но мгновенно проходящие боли в сердце я старался не обращаться внимания и не предавал этому особого значения, так как был уверен, что это было не серьезно. Только после я узнал, что мое сердце потихоньку умирало, и виной тому была Маглика. Но не буду забегать далеко вперед, пусть события идут, так как должны идти. Скажу лишь одно, что когда она уходила, ее зрачки глаз почему-то сменились на зеленые. Интересно, с чего бы это.
  

***

   - Александр! Александр! - Кто-то вдалеке звал меня таким знакомым женским голосом. - Саша, Саша...
   - Я здесь, - выкрикнул я в непроглядный туман, который казалось, окутал всю планету. - Кто ты?
   - Саша, ты в большой опасности... - Прозвучал где-то рядом голос, похожий на журчание ручейка. - Беги!
   - Что? Я не понимаю? Кто ты? Маглика это ты?
   Стараясь пристально вглядеться в сплошной туман, окружавший меня, я случайно заметил, что что-то красное мелькает почти в паре метров от моего взора. Попутно окрикивая неизвестного, убеждавшего меня бежать, я направился к этому красному свечению, и вскоре, последовал зову и побежал.
   - Остановись! - Резко, словно упавшая скала прокричал таинственный голос.
   - Кто ты? - Озираясь по сторонам, пытаясь найти источник свечения, спросил я. - Что тебе нужно?
   - Александр... - Произнесла она и затихла.
   - Что? - Не выдержал я. - Маглика это не смешно! У меня нет желания играть с тобой в твои игры сейчас!
   - Александр... - И снова затишье. - Оглянись...
   После секундного замешательства, я все-таки сделал так, как меня просил таинственный голос, но, увы, кроме тумана меня ничто не окружало.
   Я был почти уверен, что все происходящее со мной в этот миг является всего лишь сном, но внутреннее чувство предостережения било тревогу. В моей голове мелькнула мысль о первом сне с Магликой.
   Внезапно что-то мокрое и холодное коснулось моей руки, а так как я полностью был окутан туманом, да к тому же очень густым, мое восприятие опасности увеличилось в несколько раз и мне показалось, что это были щупальца осьминога.
   - Александр... - Прозвучал все тот же голос, напоминающий журчание ручья, но уже совсем близко от меня.
   - Маглика, скажи, что это ты, прошу тебя! - Пересиливая страх, выкрикнул я в неизвестность.
   Я сначала подумал, что мне это кажется, но по мере усиления, в тумане стала слышна музыка, состоящая из медленных аккордов гитары. И в тот же миг я почувствовал чье-то дыхание у меня за спиной.
   Когда я снова увидел ее лицо, улыбающееся мне, я буквально позабыл все на свете и уже не хотел покидать этот сон. Из моей памяти исчезли Катя, Коля, Золотой Лев, Маглика и весь Третий Мир, словно их и не было, словно я их и не встречал. А была лишь она, одна, единственная. Мама.
   - Мама... - С грустью прошептал я, отчего у меня начали слезиться глаза. - Прости меня.
   - Все хорошо. Все хорошо. - Ее рука коснулась моей щеки, по которой текла слеза, и оттого она казалась еще нежнее и теплее.
   - Я спасу тебя. Я почти близко. - У меня было непреодолимое желание обнять ее, но я почему-то этого не делал, а просто смотрел в ее глаза. - Карта у меня, я отдам ее льву, и он освободит тебя.
   - Мой мальчик, - прошептала мама едва слышно. - Какой бы ты выбор не сделал, я всегда буду гордиться тобой.
   - Мама, это сон? - Я прижал ее ладонь крепче к своей щеке.
   - Да, мой мальчик, это всего лишь сон. - Ответила она так же тихо.
   Мы стояли в неизвестности, поглощенные туманом и вокруг нас пролетала медленная музыка, наполняя меня еще большей печалью. Я хотел выкрикнуть, как сильно ее люблю и прошу прощения за свои выходки, которые принесли ей только слезы.
   - Все хорошо, - шептала она и улыбалась, будто знала все. - Я всегда буду любить тебя.
   Мне захотелось заплакать, но я пытался сдерживаться, чтобы мама тоже не стала плакать. Я и без того принес ей столько горьких слез.
   - Александр... - Снова прозвучал голос, похожий на журчанье ручья, за моей спиной.
   Мне не стоило оборачиваться, но любопытство оказалось намного сильнее меня. Как и следовало ожидать, за мной кроме тумана ни чего не было. Вдруг ритм музыки стал убыстряться и к гитаре добавились нотки скрипок.
   - Мама, что происходит? Что это за музыка? - Оборачиваясь обратно, спросил я.
   Но вместо мамы стояла совсем не знакомая мне девушка, от которой меня передернуло, толи от страха, толи от неожиданности. И почему-то девушка мне улыбалась.
   Ярко-красные волосы до плеч, в которых были вплетены бежевые маленькие звездочки, заостренные уши, вытянутое лицо с белой кожей, светло-голубые глаза, пронзающие, словно стрела и тело, укрытое платьем лунного цвета, стройностью напоминающее ствол березы.
   Я не знал кто она, что делает здесь и как оказалась на месте моей мамы в моем сне. Но это именно ей принадлежал тот журчащий голос, звавший меня к себе. Резко ударили барабаны и вся музыка стихла.
   - Кто ты? И где моя мама? - Сразу же спросил я у девушки.
   - Он идет... - Протяжно ответила она, словно говорила сама себе. - Он уже рядом...
   - Кто?
   - Ты должен остановить его... - Продолжила девушка и вытянула руку в сторону, указывая на что-то.
   Музыка восстановилась снова, но ритм увеличился еще быстрее, и звучание стало агрессивнее, с добавлением барабанов. Я повернулся в сторону, куда указывала девушка.
   Сначала ни чего не было, лишь туман, но вскоре вдалеке появилось волновое движение, будто раздвигают воду от себя. Музыка стала звучать повсюду, и было отчетливо слышно преобладание звуков скрипки и барабанов.
   Я обернулся назад, но девушка исчезла, будто ее и не было. Тогда я снова посмотрел в ту сторону, куда она указала мне. И только сейчас я заметил, как туман раздвигается в разные стороны, под действием чей-то воли. И из образовавшейся тропинки появился он, идя ко мне медленным шагом.
   Каждое его движение совпадало с ритмом музыки, словно он подстраивался под нее, и оттого выглядел еще более зловещим. Даже туман боялся незнакомца и старался не касаться его доспеха, а уплывал в стороны.
   Голова приближающего была плотно скрыта ярко-красным топхельмом, на лицевой части которого была прикреплена перевернутая звезда, окольцованная кругом, от которого в три стороны света, кроме севера, были обращены три человеческих черепа. Сверху шлема гордо возвышались три козьих рога тоже красного цвета. На подъемном забрале с боковых сторон были выгравированы кресты смоляного цвета, в нижней части которых имелся знак перевернутой восьмерки.
   Кираса того же цвета, что и шлем состояла из множества подвижных частей, соединенных между собой кожаными ремнями и создавала впечатление будто являлась самим телом незнакомца. Его движения были плавными, словно он не шел, а плыл по течению, и кираса не сковывала его передвижения.
   На грудной части доспеха имелось множество непонятных символов, а также изображение трех шестерок и шестиугольников. В самом центре груди кирасы была выгравирована все та же перевернутая звезда, но уже окольцованная двумя кругами и между ними были изображены не менее странные символы. В самой звезде было изображение головы козла так, что они создавали иллюзию одного целого.
   Я стоял как вкопанный, окруженный туманом, наполненный музыкой, и завораживающе смотрел на приближение неизвестного человека, одетого в доспехи, создателем которых был наверно сам дьявол. Вся конструкция его доспеха напоминала кожу дракона, так как тоже была усеяна многочисленной чешуей.
   Наручи доспеха, усеянные многочисленными красными шипами от кистей рук до предплечья с тыльной стороны, были словно продолжением кирасы. Но это было еще не все. Кисти наручей горели самым настоящим ярким пламенем, и как по волшебству огонь не распространялся дальше по доспеху.
   Латные перчатки ярко-красного цвета тоже были усыпаны мелкими шипами и имели на кончиках изогнутые когти, на подобии как у хищных птиц.
   Поножи доспеха так же были исписаны непонятными узорами, и на наколенниках имелось по здоровенному шипу, размером примерно полфута.
   Музыка все убыстрялась в темпе, и я уже подумал, что конца этому не будет никогда, как незнакомец внезапно остановился в паре метров и стал пристально рассматривать меня через смотровые щели в шлеме. Тут снова ударили барабаны и все вновь стихло.
   - Саша! - Раздался знакомый голос. Голос Кати.
   - Катя? - Удивился я ее появлению в мое сне, но все же был рад этому.
   Незнакомый мужчина, услышав это имя, тут же растворился у меня на глазах, превращаясь в одно целое с туманом. Казавшийся таким материальным, его доспех частичка за частичкой стал расплываться под воздействием неизвестности и вскоре, передо мной был лишь туман.
   Но не прошло и секунды, как вдалеке я вновь заметил чей-то силуэт. На этот раз он был более женственным и намного меньше, будто это была девочка. Катя.
   - Катя! - Окликнул я ее и направился в ее сторону.
   - Саша! - Выкрикнула она мне в ответ, когда окончательно показалась из серого пленника. В ее взгляде я заметил радость, она была рада видеть меня.
   - Что ты тут делаешь... - Начал, было я, но тут же осекся и замер, когда в тумане появился еще один силуэт.
   Те же очертания тела, та же походка, все казалось таким знакомым и в тоже время, таким отдаленным. Не сложно было догадаться, кто это был, ведь туман, окружавший меня до сих пор, все так же боялся задеть его доспех.
   - Катя беги! - Выкрикнул я ей настолько громко, насколько мог и побежал в ее сторону.
   В следующие мгновения время казалось, замедлило свой ход и словно специально хотело, чтобы я это запомнил навсегда. На мои крики Катя не реагировала, и как бы я быстро к ней не бежал, она все равно оставалась там вдалеке. Складывалось чувство, что я отдаляюсь от нее, с каждым своим шагом.
   - Катя беги же! - Выкрикнул я из последних сил и упал на колени.
   В ту самую секунду новенькая обернулась, так как наверно почувствовала его приближение. Снова где-то в тумане заиграла тихая, спокойная музыка, неспешно приближающая финал.
   - Перед тобой станет выбор, от которого ты не сможешь убежать, - эхом, словно в глубине, раздались знакомые слова незнакомого голоса.
   Время действительно замедлилось в те секунды, когда я все-таки решился взглянуть в их сторону, а они будто только этого и ждали.
   Таинственный незнакомец медленно подошел к Кате почти вплотную, а она даже не сдвинулась с места, словно ждала его.
   - Катя... - Тихо прошептал я, глядя, как он вытащил из ножен отцовский меч с лезвием из черной стали. Откуда он него?
   - Это неизбежно... - Продолжил неизвестный мужской голос. - Ты, такой как он...
   - Нет!
   Я не знаю, какую боль она почувствовала, когда лезвие меча беспрепятственно прошло сквозь ее маленькое тело, но лично мне было очень больно, словно вместо нее там был я.
   Воткнув в нее меч, он любовался, как она задыхается от прилива крови в ее легкие. Только когда Катя стала пошатываться и медленно пятиться назад, он посмотрел в мою сторону и хоть я не видел его лица, но отчетливо понимал, что я буду следующим.
   - Катя! - Взревел я во все горло и полный ярости бросился к нему, чтобы убить его.
   Но пробежав пару метров, со злостью глядя в смотровые щели незнакомца, я поскользнулся и провалился в какую-то пустоту. Пятиминутный полет в тумане закончился падение в воду.
   Так как я был еще в сознании, то не стал мешкать и вскоре выбрался на мостовую. Все дальнейшее для меня казалось потерянным, ведь она погибла, умерла у меня на глазах. А я не смог ей помочь.
   Чувство злобы и мести сковало меня, не давая вырваться, и я просто лежал на асфальте и тихо плакал, вспоминая ее улыбку, ее милое лицо. И ее смерть.
   - Как же так, Катя...
   - Вы одно целое, в тебе его кровь... - Раздался вновь тот голос. - Это неизбежно...
   И только сейчас я огляделся, чтобы понять, где же нахожусь. Странно, все такое знакомое, я бы сказал даже очень знакомое, если бы не одно но.
   Сзади меня находился полуразрушенный мост, слегка напоминающий Пушкинский, и вся Фрунзенская набережная выглядела так, словно она подверглась бомбардировке, здания были или полностью разрушены или же частично.
   - Это неизбежно... - Прозвучал голос где-то совсем рядом. - Ты такой же, как он...
   Я обернулся на звук и заметил вдалеке на мостовой стоит парень, примерно моего возраста, одетый точь-в-точь как я и смотрит себе под ноги. Из последних сил я побежал к нему, надеясь на его помощь.
   - Это неизбежно... - Прошептал парень, как только я подбежал к нему и резко посмотрел на меня, отчего я в ужасе остановился.
   Это был я. Этот парень был мной, точной моей копией, за исключением лишь одной детали. Его лицо было моим лицом, все, абсолютно все очертания лица повторялись как две капли. Только вот выражение было очень странным, скорее их было два. Одна часть лица была озлобленной ненавистью и с ядовитой улыбкой, другая же половина выглядела добродушной и невинной.
   - Кто ты? - Опешил я, удивленно осматривая самого себя.
   - Это неизбежно... - Тихо ответил я же. - Путь один и выбор тоже один... Тебе придется выбирать...
   - Я не понимаю...
   - Он уже совсем близко... выбирай сторону или же твой мир ждет смерть, - парень развел руки, указывая на разрушенные дома.
   - Какую сторону?
   - Твоя кровь подскажет, она откроет тебе все тайны...
   - Моя кровь? Причем тут моя кровь?
   - Это неизбежно... Тьма в твоей крови... - Ответил парень и меня ослепил яркий свет.
  

***

   - Она поставила его главным? Неслыханно! - Раздалось у меня за спиной шепотом, но так чтобы я слышал. - Кто он вообще такой?
   - Мало того, она приказала уберегать его несмотря ни что, даже если придется пожертвовать своими жизнями, - ответил ему другой. - Главное он должен выжить, а мы так для массовки.
   - Ой, чувствую, мы хлебнем горя из-за него, - Подхватил третий, слегка, заикаясь. - Я только одного не пойму, зачем он нам нужен?
   - Нам-то он не нужен, он нужен хозяйке, только вот зачем? - Задумчиво произнес первый. - Какой от него толк? Дунешь, и он рассыплется.
   После того как я раскрыл себя перед этими разбойниками, каждый из них смотрел на меня словно на чудище, шепоты за моей спиной переросли в открытые разговоры о моем прошлом и что хуже всего, я чувствовал с их стороны огромную злобу, ревность и даже желание моей скорейшей смерти.
   Единственное, что держало меня здесь, это оплата долга молодой ведьме за мое воскрешение. Как только я разберусь с моими убийцами и выполню ее маленькое поручение, я сразу же покину этот лес. Путь у меня один. К Золотому Льву.
   После того как девушка вручила мне магический доспех Сингара, она повела меня к тем странным кольцам на поле. К нашему приходу около него уже собралось человек двадцать из ее ополчения, готовясь к большому военному походу.
   - Сегодня ты наконец сможешь отомстить своим убийцам, - эти слова из уст ведьмы показались мне какими-то ядовитыми. - Ты свершишь правосудие и облегчишь свои муки, которые они причинили тебе. Они сегодня умрут. От твоего меча.
   - Они точно еще здесь? Как мне найти их? - Произнес я не глядя в ее сторону.
   - Поверь, я слежу за ними. - Ответила она, ведя меня к тренирующимся бойцам.
   - Ты говорила что у них есть какая-то важная миссия. - Только сейчас я посмотрел, хотя украдкой, в ее глаза. Ее зеленые радужки искрились белым светом. - Что это?
   - Хорошо, что ты заговорил об этом, я как раз хотела поговорить с тобой насчет этого, - она встретила мой взгляд и искры пропали. - Эти нападения, в которых ты участвовал, были всего лишь приманкой...
   - В каком смысле приманкой?
   - Что ты знаешь о Синих Жуках? - Молодая ведьма неспешно вела меня к стальным кольцам на платформе, не смотря на суровые взгляды ее солдат.
   - Ну, не особо много, - начал, было, я отвечать.
   - Забудь обо всех этих книжках по истории, в них одна ложь. - С легкостью отмахнулась она. - Золотой Лев уже давно пытается вычислить их, но они всегда появляются незаметно и бьют по его самому больному месту - его самолюбию. Теперь он решил пойти на крайние меры, его жажда власти сейчас как никогда высока с появлением избранника...
   - Избранника? - Улыбка молодой ведьмы мне показалось игривой, будто она знала намного больше, чем говорила мне и этим восхищалась.
   - Скоро ты с ним встретишься, совсем скоро. - Загадочна произнесла она. - И тогда ты поймешь, в чем твой смысл.
   - А в чем их задание? - Вновь спросил я.
   - Как я уже говорила, эти нападения были приманкой для более сильного зверя. - Мы остановились возле платформы, и она развернулась ко мне. - И зверь появился из своего укрытия. Синие Жуки не стерпели такой агрессии и совершили ошибку, которой Золотой Лев и воспользовался. Теперь они идут, чтобы покончить с ними, но ты прибудешь туда раньше них.
   Молодая ведьма развернулась к бойцам, уже изрядно хотевшим ринуться в бой, столпившимся вокруг нас. Она развела руками и что-то кричала своим нежным голос им на непонятном мне языке, отчего они отвечали ей радостными возгласами и боевым улюлюканьем.
   - Вы знаете, что нужно делать! - Выкрикнула она последние слова и вновь повернулась ко мне, положив свою руку мне на плечо, скрытое черное мантией. - Они помогут тебе в твоей миссии и возьмут большую часть противника на себя. У тебя же совсем другая задача.
   - Какая?
   - Его все называют Минотавром. Именно туда отправились твои убийцы, чтобы убить его, но доберутся до его замка только к ночи, вы же окажетесь там раньше и сделаете это раньше их.
   - А почему нельзя подождать пока они сами этого не сделают? - Резонно спросил я. - И как мы окажемся там раньше них?
   - Это уже моя проблема. - Ответила она и подошла ко мне совсем близко, говоря шепотом. - Минотавр славится чудесным везением, но я знаю его секрет. Ты найдешь его, заберешь Кольцо Судьбы с его руки и убьешь его, мучительно. А затем уничтожишь само кольцо.
   - А как я узнаю кольцо?
   - Минотавр с ним никогда не расстается. Выполни это мое маленькое поручение, и я отблагодарю тебя. - Сказала она так же ласковым шепотом и поцеловала меня. А теперь отойди.
   Молодая ведьма повернулась лицом к кольцам и возвела руки к небу, я же отошел от нее и завораживающе смотрел на ее магию. Послышался звук режущего металла, и кольца медленно начали сдвигаться с места, осыпая нас мелкой стружкой пыли.
   Вскоре их движение стало набирать темп, создавая вращательные движения вокруг оси платформы, освещающее палящим солнцем. Разбойники завыли за мое спиной, одновременно топая ногами и крича что-то невнятное, когда в пространстве внутри круга стальных колец начало появляться странное свечение разных цветов, разползающее во все стороны.
   - Вперед! - Выкрикнула молодая ведьма усталым голос, все еще возведя руки к небу.
   Разбойники сразу же перестали кричать и быстро поспешили к свечению, прихватив с собой свое вооружение. Я же, как ребенок, завораживающе смотрел на все это действо. Один за другим солдаты, громко улюлюкая, прыгали в эту материю, скрываясь за ней в неизвестности.
   - Скорее же! - Снова выкрикнула ведьма, когда скрылся последний разбойник.
   - Туда? - Опешил я.
   - Это не так легко как кажется, я не больше не выдержу! - Устало произнесла она, и свечение стало заметно пропадать.
   Я не стал больше ее задерживать, видя ее усталость, и со всех ног бросился в неизвестность. Когда свечение почти угасло, ведьма упала на траву обессиленная.
  

***

   - Катя! - Сдавленный болью в груди, голос сам выкрикнул это имя.
   Казалось, земля ушла у меня из под ног, все перестало иметь смысл и отчаяние накатывалось на меня сплошными волнами. Я не смог спасти ее, даже не пытался. Я виноват.
   Проснувшись, я будто вышел из небытия, опутавшим меня, словно туман. Все происходящее до этого промелькнуло в моей памяти, хотя и хотел чтобы оно стерлось, и больно ужалило в сердце, когда я увидел ее мирно посапывающей, с легкой улыбкой на губах. Казалось, она видела мирные сны.
   Сон? Нет, это что-то большее. Я подошел к ней чуть ближе и уже слышал ее мягкое дыхание из алых губ. Что же приснилось мне? Видение. Но как такое возможно?
   - Саша... - Тихо прошептала Катя сквозь сон, отчего мне стало не по себе.
   Если это видение, предупреждающее меня о будущем, то жизнь Кати в большой опасности. Я не могу рисковать так. Но кто это в красных доспехах? У него был меч отца. Кто же это?
   Новенькая продолжала видеть сны, а я стоял рядом и тихонько наблюдал, все больше понимая, что она становится для меня больше чем друг и я просто не переживу, если с ней что-нибудь случится. Я не могу допустить ее смерти.
   Луна уже ярко освещала черное небо, когда я вышел во двор. Тяжело вздохнув я попытался ни о чем не думать и просто смотреть на яркие звезды, но как ни старался, передо мной постоянно было лицо мамы.
   Вот она стоит и улыбается мне, отчего у меня по щеке опять потекла слеза. Я должен освободить ее, но не такой ценой. Я не согласен. Я не могу потерять Катю здесь, но и маму тоже. Я должен что-то придумать.
   Моя рука сама потянулась к карману, где лежал заветный клочок бумаги, способный изменить все. Лишь бы все не оказалось напрасным.
   Я тихонько развернул его, еще с большим волнением, чем в первый раз, будто надеялся, что увижу там что-то другое. Но на пергаменте возникли все те же знакомые слова.
   - Путник, ищущий свою душу во тьме грехов, - мои глаза будто сами прочитали эту загадку, еще больше ухудшив мое настроение. - Чтобы найти свой путь и не потеряться во тьме, взгляни на самое светлое, что обитает в тебе. Когда огонь в твоей душе сменится светом... ты откроешь себе верный путь.
   - Тебе тоже не спиться? - Прозвучал сладкий голос.
   - Да, - тяжело вздохнув, ответил я, положив свиток возле себя.
   - Можно? - Спросила новенькая, указывая на свободное место скамейки на которой сидел я.
   - Да. - Так же тяжело ответил я снова, передо мной все еще был тот сон.
   - Почему такой грустный?
   - Катя, - я не знал, что сказать или как сказать ей, что здесь она погибнет. Слова никак не хотели вставать в одно предложение.
   - Да, - только сказала она и посмотрела мне в глаза с такой нежностью, что мое сердце куда-то провалилось.
   - Я не знаю, как тебе сказать, но я принял это решение, хотя это было и нелегко. - С трудом начал я.
   - Какое решение? О чем ты?
   - Ты пока останешься здесь, с Анто, пока мы с Колей решим мою проблему...
   - Ты оставляешь меня здесь? Почему? Я тебе не нужна больше? - Выпалила она и отвернулась от меня.
   - Нет, это совсем не так. Просто я не хочу, чтобы ты пострадала.
   - Я не буду тебе обузой, только не оставляй меня здесь, - со слезами на глазах прошептала она. - Это все Коля, да?
   - Дело совсем не в этом, ты не никакая не обуза, - я почему-то нежно вытер слезы с ее щек и почувствовал тепло в груди. - Наоборот, мне бы очень хотелось, чтобы ты была рядом. Но я прошу тебя, пожалуйста, побудь пока с Анто. Как только мы с Колей закончим, я вернусь за тобой и мы вместе пойдем домой. Все вместе.
   - Саша, смотри! - Выкрикнула Катя в ответ на мои слова, указывая мне за спину.
   - Что там? - Оборачиваясь, ответил я и застыл в ужасе с открытым ртом.
   Как же я раньше не додумался, это же так просто! Когда огонь в твоей душе сменится светом... Огонь и Свет, две половинки одного целого, но в тоже время такие далекие друг от друга.
   Я не мог поверить в происходящее рядом со мной, казавшееся таким непонятным, странным и лишенным смысла. Разгадка была у меня под самым носом, впрочем, как и всегда.
   Когда я положил свиток на скамейку, я не обратил внимание, что лунный свет освещал именно это место. Наверно карта светилась примерно те десять минут, что мы разговаривали с Катей и даже не замечали этого.
   - Ты думаешь о том, о чем и я? - Радостно вырвалось у новенькой.
   - Карта. - Тихо прошептали мои губы.
   - Давай, посмотри что там, - не терпелось ей.
   Дрожащими руками, скорей больше от волнения, я медленно потянулся к заветному пергаменту, но как только я дотронулся до него, мне обожгло пальцы.
   - Горячо! - Дуя на пораженный участок, ответил я новенькой, глядя на ее возбужденный взгляд.
   - Саша, смотри! - Опять повторила она.
   - Когда же это закончиться? - Невольно пронеслось у меня в голове. Когда уже важные события станут появляться у меня перед лицом, как у цивилизованных людей, а не за спиной, но все-таки повернулся.
   Пергаментовый свиток, недавно сияющий ярким светом и обжигающий огнем, медленно стал парить в воздухе, словно кто-то тянул его за ниточку.
   - Что происходит? - Не понимал я происходящей ситуации.
   Через мгновение карта воспламенилась ярким огнем, подвергшим меня шоку за целостность ее сохранения, но вскоре пошло продолжение. Продолжение, которого ни я, ни Катя, никак не ожидали.
   Огонь спустя пару секунд стал становиться прозрачным, словно стекло и на пергаменте отчетливо выжигались непонятные буквы, со странными закорючками, похожими на иероглифы.
   - Запоминай! - Выкрикнула Катя, рисуя что-то у себя на ладони.
   - Чего? - Не отрываясь, переспросил я, но новенькая ничего не ответила. И как только она ко всему готова?
   Как только я так подумал, странные символы испарились также внезапно, как и появились и передо мной возникла гора со снежными вершинами, искусно иммитируящая настоящую.
   - Как красиво, - прошептала новенькая.
   Неизвестная гора задержалась на мгновение перед нашим взором и словно со скоростью света, изображение, нарисованное огнем на карте, стало проноситься куда-то вдаль. Сначала были поля, потом словно камера поменяла направление в право и перед нами оказалось болото, следом камера перепрыгнула через что-то и нашу взору предстала пустыня.
   - Я не понимаю. - Вновь прошептал я.
   Следом появился вулкан, истекающий лавой и перемещение затихло на мгновение, после чего последовала яркая вспышка, превращающаяся в непонятный монумент из черного дерева с головой скелета и горящими пустыми глазницами. И снова через секунды яркая вспышка, после которой все стихло и огонь потух, обронив на траву что-то маленькое.
   - Магия! - Воодушевленно только и проговорила Катя.
   - Я так чувствую неблизкий путь предстоит Льву. - Наклонившись за предметом, ответил я. - Это ключ!
   - Ключ? - Удивилась она. - Интересно от чего, вот бы узнать...
   - Это уже не так важно.
   - Почему? - Снова удивилась она.
   - Все что сейчас мы увидели, я передам, вместе с ключом Золотому Льву и все будет закончено. - Засовывая в карман огненный ключ, ответил я. - Для тебя, для меня. Для всех.
   - Но Саша... - Начала она.
   Я хотел было возразить ей, что она остается здесь и это не обсуждается ни под каким предлогом, как из дома Анто раздался звон разбивающего стекла, а за ним чьи-то яростные крики.
   - Коля! - Вместе выкрикнули мы и бросились к дому.
  

***

   Я так и думал, что ему нельзя доверять, ведь неспроста он мне сразу не понравился. А Александр, он как маленькое наивное дите, верит, что Мир состоит лишь из одних хороших людей и каждый только и мечтает, как бы помочь другому, попавшему в беду. Тьфу, как так можно. Нельзя никому и никогда доверять. Все, абсолютно все мечтают лишь о том, как бы поскорее уйти от ответственности и закрываются от чужих проблем, прикрываясь своими, как маской.
   А эта новенькая, Катя, о чем она вообще думает? Ринулась спасать незнакомого человека в непонятно каком мире, даже не удосужившись спросить о нашем взгляде на это. Мало того, что из-за нее мы чуть не попали в беду, из которой навряд ли выбрались невредимыми, так она еще не извинилась за свой глупый поступок.
   - Он не тот за кого себя выдает, - слова Маглики до сих пор не могли забыться из моей памяти. - Анто обманывает вас, он ведет двойную игру.
   Ее желтые глаза светились огнем злобы, когда она говорила о нем. Как я ее понимаю. Не люблю когда играют моими чувствами, наивно полагая, что я прощу все. Нет, месть моя будет страшна и ужасна.
   - Забрать кольцо и отомстить. - Твердо выговорил я, крепко сжимая посох, быстрым шагом направляясь к дому этого обманщика.
   - Как только ты поможешь мне, я подарю тебе нечто большее, чем то, о чем ты постоянно грезишь... - Эти теплые слова она проговорила так убийственно нежно. Интересно, что же она имела в виду.
   - Верни кольцо любой ценой. Можешь даже убить его. - С этими словами ее желтые глаза на мгновенье окрасились в темно-зеленые, но я все же успел это заметить. Именно такая откровенность мне очень нравилась в ней, что-то, а отдавать приказы она, по-видимому, очень любит.
   Я не буду церемониться с ним, сразу же спрошу про это кольцо, отберу, а если не захочет отдать по-хорошему, то превращу его в таракана. А после ненароком раздавлю. От этих мыслей мне почему-то захотелось рассмеяться, громко рассмеяться. Что я и сделал.
   С огромной жаждой мщения я вошел в их дом, мысленно прикидывая план своих действий. Так как была глубокая ночь, справедливо было предположить, что обманщик с его отцом мирно спали в своих кроватках. Но меня ждало скорей неожиданность ситуации, чем глубокое удивление, хотя это меня даже чуточку обрадовало. Анто стоял возле печи и что-то там втихомолку делал.
   - Так, так, так. - Хитро протянул я.
   - А Николай, что-то случилось? - Спокойно ответил он, пряча что-то в карман.
   - Случилось, - так же спокойно повторил я. - Мне тут одна пташка напела, что у тебя есть одна вещица, которая тебе не принадлежит.
   - Что? - Удивился Анто. - Я тебя не пониманию.
   - Совсем, совсем? - Мне хотелось рассмеяться, глядя на его недоумевающее выражение лица.
   - Что происходит? - Выпалил он, немножко злясь.
   - Я же говорю, ты взял то, что тебе не принадлежит, - повторил я, указывая на его карман. - И называется оно Глаз Дракона.
   - Я тебя не пониманию, - сразу же, в тоже мгновение выпалил он скороговоркой, хотя выражение лица его стало еще более удивленным.
   - Бессмысленно отнекиваться, - я поставил посох перед собой и легонько облокотился на него. - Давай ты отдашь его мне по-хорошему, и я сделаю вид, что тебя не существует...
   - Откуда тебе известно? - Только ответил он.
   - Ну, это долгая история, суть не в этом...
   - Ты даже не представляешь, что это за кольцо и какой силой оно обладает, - Анто достал ножик, спрятанный где-то за пазухой. - Ты не получишь его! Только через мой труп!
   - Ну, что тут скажешь, - я был рад такому повороту событий. Мне очень не терпелось испробовать одно заклинание, а Анто дал мне шанс не только задобрить свою месть, но и как следует попрактиковаться. - Пусть будет по-твоему.
   - Ты совершаешь большую ошибку... - Крепко сжимая свой нож и целясь в меня, выпалил юноша. - Ты даже не знаешь кто я.
   Я уже был готов испепелить его магическим огнем, оставалось самая малость, слова уже были на кончике языка, нужно было только их проговорить вслух, как внезапно в дверь сильно заколотили и мы оба недоумевая, застыли в нерешительности.
   - Живо открывайте дверь, а то мы выбьем ее! - Последовал злостный крик вперемешку со стуком. - Мы знаем, что заговорщики у вас!
   - Заговорщики? - Заикаясь, переспросил я.
   - Патруль, - тихо выпалил Анто и быстрым шагом полез по лестнице на второй этаж.
   - Что происходит? - Выкрикнул я, пытаясь привлечь внимание парня, перебирающего вещи в сундуке. - Зачем они пришли?
   - Тебе то, что печалиться, - Анто даже не посмотрел в мою сторону, а дальше продолжал разбрасывать вещи из сундука. - Это не твоего ума дело.
   - Отворяйте! Сейчас же! - Крики становились агрессивнее, жестче, да и дверь уже почти перестала сдерживать их натиск.
   - Сынок, что это за шум? - Сонно, вставая с кровати, непонимающее пробурчал отец юноши.
   - Нас вычислили отец! - Быстро ответил парень, с улыбкой на лице вытащив долгожданный сверток ткани, скрывающий что-то звенящее. - Пора уходить и скорее.
   - Ой, как все это не вовремя. - Все так же сонно пробурчал старик.
   - Да что тут происходит вообще? - Не выдержав, выкрикнул я что есть сил на них обоих. Я стоял и смотрел на их торопливое собирание и как глупый не понимал всей ситуации. Мало того, они меня не замечали, будто меня там не было.
   В ту же секунду они обернулись на меня, как я подумал, но на самом деле они просто впали в ожидаемую неожиданность, в это же время снизу раздался хлопающий звук падающее двери. Через мгновенье стали слышны грозные выкрики о том, как нас всех нашпигуют сталью, и мы поплатимся за свое предательство.
   Анто первым вышел из ступора и подбежал к лестнице, но было поздно, патрульные были намного проворнее и уже не дали юноше совершить задуманное. Парень мгновенно развернул сверток ткани и в его руках оказались сверкающие чистой сталью два кинжала, с орлами на рукоятках.
   - Ну, кто первый? - Оскалился злобной улыбкой Анто.
   Трое здоровенных патрульных тридцати лет, с усмешкой посмотрели на девятнадцатилетнего парня, но тоже достали свои мечи.
   - Ааа! - Выкрикнул дедушка, доставая меч из матраца, на котором спал. - За Родину!
   Так как я еще не разобрался с происходящей ситуации, то я не стал лезть в их потасовку, а спокойно отошел назад к единственному круглому окну. Честно сказать мне не хотелось ни капельки им помогать.
   Юноша взял на себя двух ворвавшихся к нему домой и ловко, словно юла, маневрировал со своими кинжалами вокруг них. С моего наблюдательного места это выглядело порядком не столько смешно, сколько печально. Мужчины были, словно столетние здоровенные булыжники и не особо могли сдвинуться с места, так как с их полутораметровыми мечами они могли задеть друг друга. Парень этим возможно и пользовался, но и сам их не мог ранить, и со стороны это было похоже на битву муравья со слоном, что меня не очень радовало, ведь это может затянуться надолго.
   К слову сказать, отец юноши, хоть и был, скажем так, не в боевом возрасте, но видать порох у него еще остался. В прямом смысле этого слова. Он что-то дунул в глаза третьему патрульному и тот, слегка шатаясь, пытался задеть мечом старика, но дедушка с усилием конечно, но все-таки блокировал его атаки.
   - Так, это мне все надоело! - Выкрикнул я после десятиминутного просмотра этой борьбы, если так ее можно назвать.
   Точно прицелившись наконечником посоха в одного из нападавших на Анто, я выговорил трудную фразу из волшебной книжицы. Спустя мгновение раздался щелчок, и из пасти дракона появилось темно-бирюзовое свечение, материализовавшееся в такого же цвета маленький шар.
   - Аа! - Уже завопил пострадавший от моих действий патрульный, когда на его глаза налепилась какая-то зеленая слизь.
   Он, выронив меч, стал кружить по комнате, пытаясь снять с лица эту гадость. Я с довольной улыбкой смотрел на то как он беспомощно цеплялся за стены, стараясь не упасть. Другие нападавшие вовсе не замечали его перемещений и меня в том числе. У них были соперники поважнее.
   Наконец, кое-как дойдя до окна, у моего пленника получилось снять заточение с глаз и он, уже со злобой и жаждой мести стал оглядываться в поисках обидчика.
   - Ты труп! - Завопил он на меня, что меня крайне развеселило.
   Я не стал дожидаться пока он реализует свой план в действие, а первым решился на атаку. Медленно отведя руки назад, я прочитал скороговоркой еще одно заклинание, уже более читаемое и в туже секунду резко направил скипетр на патрульного.
   Он наверно ожидал более страшного эффекта, да и я тоже, но из посоха вылетел только сноп искрящих огненных искр. Мне не хватило сил или практики, чтобы как следует произвести заклинание огненного шара правильно.
   Патрульный воспользовался моим замешательством и уже побежал в мою сторону, чтобы отомстить, но я вышел из оцепенения быстрее и резко развел руки в стороны.
   В ту же секунду за моей спиной появилась черная тень, медленно окутывая меня в черный плащ. Бандит видел это, но его злость была сильнее разума и он уже почти был на расстоянии удара, как я отдал команду.
   В следующие мгновения в его сторону из тьмы моего плаща вылетела туча черных воронов, громко гаркая. Патрульный успел только увидеть этот ужас своими глазами, и его сразу же сбило этой волной прямо в грудь. От сильного удара он пролетел несколько метров, так упорно проделанных для совершения мести и громко разбивая окно своим телом на множество осколков, вылетел наружу. Яростный крик, вот что только было слышно от него, когда он плюхнулся на землю и вскоре замер.
   С довольным видом я обернулся, чтобы посмотреть, как идут успехи у Анто и дедушки. Парень успел загнать здоровяка к лестнице и с моей помощью, прибегнув опять к слизи, мы спустили его вниз. А вот у дедушки дела шли плохо. Патрульный прижал его к стене и они оба, скрестив мечи, шипя смотрели друг другу в глаза.
   Анто поднял меч, одного из нападавших и с силой ударил рукоятью по затылку патрульного, отчего тот с грохотом упал навзничь, отпустив отца юноши.
   - Отец, как ты? - Парень успел придержать дедушку перед тем, как он чуть не упал.
   - Кажется, он меня сильно задел. - Тихо простонал в ответ дедушка, прикрывая рану в боку из которой хлестала кровь.
   - Как они нас вычислили? - Помогая отцу сесть на пол, Анто грозно посмотрел на лежавшего без сознания патрульного.
   - Не думаю, что они знали о нас, - хрипло проговорил старик. - Скорей всего им показались странными твои спутники, вот они и...
   - Прости меня отец! - Анто крепко обнял дедушку и заплакал. - Я виноват перед тобой!
   - Они решили проверить нас, только и всего. - Продолжил старик, уже совсем тихим голосом. - Они не знали о наших планах. Не могли знать.
   - Какой же я дурак! - выкрикнул юноша в сторону. - Я повелся на их уловку и встретил их с мечом! Это моя ошибка. Прости меня, отец!
   Тут дверь снова отворилась и мы замерли в ожидании, словно мыши перед змеей, но когда услышали знакомый голос, облегченно вздохнули.
   - Коля! Анто! - Раздался обеспокоенный голос Александра. - Что у вас происходит?
   - Мы слышали крики! - Вторила ему новенькая.
   - Отведи их к нему... - Из последних сил промолвил старик. - Он знает, что нужно делать... Он готовил тебя к этому... Он знает...
   Это были последние слова, что дедушка Анто смог произнести, прежде чем его губы содрогнулись и затихли навсегда. Парень еще раз обнял отца, уже в последний раз.
   - Что произошло? И что это за человек лежит там внизу... - Выкрикнул Александр и осекся, увидев нас с умирающим дедушкой. Он и новенькая вошли в тот момент, когда Анто провел пальцами по векам своего отца, провожая его в дальний путь.
   - Кто эти люди? - Тихо спросила Катя, указывая на патрульного.
   - Они солдаты Золотого Льва, - ответил юноша, поднимаясь с колен. - Призванные держать его власть в силе. Но мы больше не можем терпеть это и вечно прятаться. Мы решили дать ему бой.
   - Кто это мы? - Тут же вставил я.
   - Все те люди, уставшие от его тирании, - спокойно ответил парень, хотя в его глазах была ненависть, когда он посмотрел на меня.
   - Они убили твоего отца? - Опять спросила Катя.
   - Да. - Тяжело вздохнув, сказал Анто. - Но Золотой Лев поплатиться за это. Я обещаю тебе, отец.
   - Мне очень жаль, Анто, правда. - Начал Александр. - Я соболезную тебе. Прости нас за то, что принесли тебе такое горе.
   - Вы не виноваты ни в чем.
   - Но все же, нам нужно двигаться дальше, здесь оставаться опасно. - Александр отвел Анто в сторону и продолжил шепотом, что разозлило меня. - Спасибо тебе за все, что ты сделал для нас. Ты не обязан был нам помогать.
   - Ничего страшного, - Отмахнулся парень. - Я помогу тебе добраться до Золотого Льва, как и обещал. Мне как раз нужно в ту сторону, если ты конечно не против моей компании.
   - Я буду тебе очень благодарен. - Ответил Александр. - У меня будет еще одна маленькая просьба к тебе. Ты не мог бы забрать Катю с собой и спрятать ее в защищенное место?
   - Почему ты просишь меня об этом? - Удивился юноша.
   - Я боюсь, что она может погибнуть, а я не хочу этого и не могу допустить, - ответил Саша, понижая голос в шепот, так чтобы мы не услышали.
   - Хорошо, я что-нибудь придумаю. - Теперь Анто перешел в шепот. - Если ты собираешься ко льву с Николаем, то я должен тебя предупредить.
   - Эй, что вы там шепчетесь от нас! - Не выдержал я.
   - Все хорошо. Анто поможет нам с транспортом, и мы отправимся в путь как можно скорее. - Парень кивнул в знак согласия словам Александра.
   - Постой! - Остановил я Анто, уже собиравшегося уходить. - А ты нам ничего не хочешь рассказать, а?
   - А ты? - Юноша с ухмылкой посмотрел на меня.
   - Коля, у нас совсем нет времени, - вставил Александр.
   Мы еще пару секунд грозно смотрели друг на друга как заклятые враги, и каждый думал о мести. Анто не предпримет ничего в присутствии Саши, но он даже не подозревает какими силами я владею, и кто за мной стоит. Парень наивно думает, что я всего лишь ребенок. Пусть думает, но я отберу у него это кольцо, даже если мне придется перерезать ему горло во сне.
  

***

   Массивная дубовая дверь медленно распахнулась, впуская в комнату свежий воздух и выпуская затхлость одиночества и страх. Молодая девушка осторожно ступила босой ногой на каменный пол и в ту же секунду факелы, развешанные по окружности на стенах комнаты, зажглись ярким светом, разгоняя тьму.
   Она уже давно не заходила сюда, с момента ее последнего появления прошел не один год и вот теперь появился случай вернутся, после стольких лет.
   Девушка медленно и очень нежно ступала по каменным плитам, будто опасаясь, что они провалятся под ее ногами. Каждый шаг нагонял воспоминания былых дней, что она провела здесь, одна. Вкус страха еще теплился на ее губах, скорее осталось лишь послевкусие, замененное злобой. В памяти до сих пор хранится каждый день, каждый час и каждая минута того одиночества, на которое ее обрекли.
   Длинное черное платье слегка колыхалось в такт едва уловимому ветерку, попавшему в плен разбитых щелей стен этой комнаты. А ведь раньше она бы отдала что угодно ради глотка свежего воздуха.
   На секунду девушка позволила себе улыбнуться, но потом воспоминания нахлынули новым потоком, возвращая ее в жестокую реальность. Когда она сидела в этой тюрьме, окруженная лишь одной тьмой, старающейся поглотить тебя, эмоции, дарующие радость, были непозволительной роскошью для нее. Прошло слишком много времени, но тьма до сих пор оставляет осадок в ее душе.
   Раньше она каждый год в один и тот же день возвращалась сюда, чтобы забыть те одиннадцать лет проведенных здесь. И каждый раз девушка приносила с собой по одному факелу в память самой себе. Она могла часами сидеть в этой комнате и в тишине смотреть на танец огня, которого ее лишили. Но потом все изменилось и теперь она уже не помнит, сколько лет прошло, когда в последний раз приходила сюда, ведь время в другом мире исчисляется по-другому. Только во сне прошлое не хотело ее оставлять.
   Ей было всего семь лет, перед тем как они посчитали, что она лишняя. И сидя здесь, в полной темноте, она строила план мести. Хотя приговор и был пожизненным, ей все-таки удалось освободиться. Ведь она знала, что этот день настанет рано или поздно.
   Девушка подошла к пьедесталу, стоящему в центре комнаты и медленно провела кончиками пальцев по черной материи, скрывающей что-то прямоугольное, примерно десять футов высотой. Это сооружение она создала сама, истинно веря в правильность своих убеждений. И хотя это был ее первый опыт в магии такого рода, и многие смеялись над ней, все-таки она смогла открыть замок в тайны смерти, даже не задумываясь о последствиях.
   Произошло то, чего она не могла предвидеть и как-то повлиять на это. Магия открыла ей не то, чего она хотела, но дала такую силу, о которой она даже и не помышляла.
   Но к несчастью, ее возлюбленный не разделил с ней той радости, которую она испытывала от этой безграничной власти. Единственное что пришло ему на ум, так это убить свою любовь. Она не считала его виноватым, ведь знала, что его вынудили подстрекатели, завидовавшие ее могуществу.
   Дальше случилось то, что никто не ожидал. Ее возлюбленный, за которого она хотела выйти замуж, не вытерпев вины за содеянное, воспользовался той самой магией, которую считал оскорблением Богам и отправился за своей любовью, чтобы вернуть ее. Только он не учел одного, его невеста попала туда, откуда возврата нет никогда.
   Легкая искорка пробежала в глазах девушки, и она снова позволила себе улыбнуться. Теперь эти воспоминания вызывают у нее только улыбку и ничего больше. Ей нравилось там, очень даже нравилось. Там вечно горел огонь, который она полюбила больше всего на свете. Эта была именно та свобода, о которой она так давно мечтала, и вновь возвращаться в тюрьму, где правит тьма, ей не хотелось.
   Молодая девушка еще раз посмотрела на черную материю, скрывающую таинственную магию, и потом резко одернула ее, отчего она медленно начала сползать на пол, словно капля дождя на стекле. Спустя пару секунд трехметровое зеркало в золотой оправе, на которой были выгравированы многочисленные медведи, волки и змеи, освободилось из своего плена.
   - Вот я и вернулась родные мои, - девушка легонько провела кончиками пальцев по силуэтам зверей.
   В ответ послышалось странное шипение, которому ее губы улыбнулись. Каждое животное, изображенное на оправе, означало собой цель и способ ее получения. Девушка хорошо знала их, ведь она была тоже подвержена им, как и все.
   Многие отождествляют символом змеи человека, наделенного глубочайшем умом, но эта лишь одно из качеств, которым прикрывается тьма. На самом же деле истинная ее суть эта алчность, предательство и жажда власти.
   Волк, выгравированный на верхней части оправы, злобно оскалил пасть, демонстрируя свои клыки. Возможности этого зверя почти не ограничены, его способности к выживанию может позавидовать даже человек. Но он попал к ней не по этой причине. Единственный зверь рожденный чтобы убивать ради добра, попал в список наиболее свирепых и опасных зверей. Именно его судьба изгнанника равняет шансы на весах деяний.
   Медведь - эталон гордости, силы и ярости. Нигде не найти такого зверя, которой бы так бесцеремонно относился к окружающему миру, наивно верившего, что этот мир принадлежит только ему одному и сам того не ведая уничтожая его, утоляя свою жажду голода.
   - Сейчас мои милые, сейчас. - Девушка достала из маленького мешочка, в котором обычно хранят монеты, горсть странного черного порошка. - Сейчас я вас освобожу.
   Молодая девушка рассыпала порошок вокруг себя, образовав черный круг на полу и что-то тихо шептала. Стекло зеркала начало тускнеть и стали видны еле заметные волновые колебания.
   - Тсуп тсиваз, тсоря и тсонвонивен ястянидъбо в еониде еолец и тюоркто енм угород - прокричала она и выдохнула остатки порошка в зеркало.
   В ту же секунду стекло стало разъедаться, будто на него вылили кислоту и на его месте появилось черное облако, закрыв собой все пространство до оправы.
   - Пора. - Тихо промолвила девушка.
   Две кобры, выгравированные по бокам оправы, чуть пошевелились, сбрасывая с себя остатки пыли и лака. Спустя секунду они уже медленно ползли по рукам девушки, которые она вытянула им, к ее шее.
   - Началось. - Еще тише произнесла девушка и закрыла глаза, в такт шипению змеям, извивавшимся по ее телу.
   Открыв глаза, она уже находилась совсем в другом месте, скорее ее подсознание переместилось в пространстве, а плоть осталась в той темнице.
   Девушка огляделась по сторонам, чтобы удостовериться, что она попала именно туда куда хотела, ведь никогда не знаешь, что преподнесет тебе перемещение по тьме.
   - Сейчас ты умрешь, предатель! - Донеся механический голос из глубины коридора.
   - Пора за работу мальчики, - скомандовала девушка кобрам, опутавшим ее руки.
   - Обернись! - Раздался юношеский голос.
   Змеи, извиваясь по запястьям девушки, бесшумно приблизились к стенам школы и, шипя, раскрыли пасти, обнажив клыки. В следующее мгновение в глубине коридора послышался топот бегущих ног и кобры выдохнули густой зеленый дым.
   Топот приближался, и девушка сразу поняла, что они бегут именно в ее сторону. Дым уже материализовался в густую, слизистую материю и уже целиком начинал обволакивать собой стены помещения.
   - Почему он называет нас предателями? - Раздался все тот же голос, но уже совсем близко, буквально за поворотом.
   Девушка не сразу вспомнила про магию, когда они словно волна вылетели из угла ей навстречу, и ее слегка одолел маленький страх, но он быстро прошел. Она была не готова к встречи с ним воочию, и было еще совсем не время.
   Перемещение хоть и было лишь подсознательным, ее все же могли увидеть, но только очень сильные маги. И девушка это прекрасно понимала, и рисковать не решилась. Хоть он просто ребенок, в нем течет кровь Великого и неизвестно какими силами он обладает.
   Девушка замерла мертвой стойкой, когда Александр и его друг промчались почти рядом с ней, отчего ее змеи злостно зашипели, благо юноши были не в силах их услышать. Вслед за ними из-за угла выбежал один из приспешников культа за справедливость, один из воинов Синих Жуков, злобно щелкая своими прозрачными крылышками.
   Когда он поравнялся с ней, то как-то загадочно посмотрел в ее сторону, вернее сквозь нее. Девушке на миг показалось, что он видит ее. Но это лишь было на мгновение, воин дальше погнался за юношами, а она так молча и стояла минуту, смотря ему в спину.
   - Они нас окружают! - Раздался рыдающий голос Коли, когда она последовала за ними на первый этаж.
   - Да отдай ты им эту чертову карту! - Спустя пару мгновений снова послышался его голос.
   Когда девушка увидела, как пятеро приспешников загнали Александра в тупик, то признаться была слегка удивлена. Она ожидала от сына темного лорда большего, намного большего. Он даже не смог справиться с самыми слабыми ее противниками, что же тогда ждать от него в дальнейшем. Может она ошиблась, и он не избранный.
   - Саша, помоги! Я прилип! - Тут ее мысли отвлек опять этот голос, и девушка переключилась на друга Александра.
   Когда этот парень барахтался в слизи, словно птенец в человеческой нефти и тщетно пытался спастись, она снова позволила себе улыбнуться, ее даже это веселило. Как он глуп, даже не понимает таких простых вещей. Ведь каждое движение только приближает его смерть. Каждое усилие только еще больше затягивает его. Как ее когда-то во тьму.
   - Все развлекаешься? - Раздалось у нее за спиной. Этот голос звучал не из этого мира, и девушка знала, кому он принадлежит.
   Она сделала глубокий вдох и очертания мальчиков и стен школы стали тускнеть, словно огонь на ветру. Потом резко выдохнула и оказалась снова в своей темнице.
   - Я думала, ты забыл про это место, - спокойно ответила она через плечо.
   - Как я мог забыть, - услышав снова этот голос, ее тело подверглось легкой дрожью. - Ведь это я построил его.
   Девушка, пересилив свой страх, медленно развернулась к нему. Сейчас он был ростом примерно шесть футов и напоминал скорей юношу, чем взрослого мужчину. Но это впечатление было обманчиво, ведь она знала, сколько ему лет на самом деле.
   - Зачем ты облачился в эти тряпки? - Непонимающее спросила девушка, указывая на черную мантию с капюшоном, прячущий его лицо, в которой он был одет.
   Парень поднял голову, до этого скрытно пряча взгляд, и посмотрел девушке в глаза, отчего ее дрожь усилилась. Змеи на ее руках яростно зашипели, высовывая свои раздвоенные языки в его сторону. Он тот час же взмахнул руками, и кожа кобр молниеносно стала ржаветь, превращая их в железные подобия живых, отчего они со звоном пали на пол.
   - Никогда не любил их. - Будто ничего не случилось, произнес он. - Гадкие, противные существа, не приносящие пользу.
   - Ты их совсем не знаешь. - Едва слышно произнесла девушка так, чтобы он не услышал. - Я вижу, ты совсем окреп.
   - Едва лишь малая часть. - Тихо расхаживая по темнице, разглядывая факелы, проговорил парень. - Ты же знаешь, какая была у меня сила. Да, кстати, как у нас идут дела с этим, м, вечно забываю, как там его зовут...
   - Крас его имя. - Подсказала девушка.
   - Да, именно. - Подтвердил он.
   - Все идет по плану, мой повелитель, - наклонившись в поклоне, ответила она.
   - Ты уверена?
   - Да. - Подтвердила девушка. - Крас будет слепо выполнять наши приказы, свято веря, что он хочет именно этого, что это именно его воля, его месть. Он для нас не опасен. Я смогу использовать его сколько потребуется.
   - Это хорошо. - Оценивая зеркало, произнес парень. - Ты постаралась на славу. Ты и вправду великая, раз смогла воскресить его.
   - Спасибо мой господин. - Девушка опять наклонилась в поклоне.
   - А что насчет Александра? - Водя ладонью по оправе, спросил юноша. - Я надеюсь, ты понимаешь насколько он важен для меня...
   - Да мой господин. Скоро придет и его черед. - Девушка пересилила свою дрожь и уже твердо смотрела ему в лицо. - У меня есть план как все реализовать с меньшими потерями для нас.
   - Помни, он нужен мне живым. - Парень укоризненно посмотрел на нее. - Мне нужна его кровь чтобы освободиться. Теперь можешь идти.
   - Да мой повелитель.
   - Постой! - Остановил он девушку в двух шагах от двери. - Запомни. Запомни Аланеэль. Он нужен мне живым...
   - Да, отец. - Ответила она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"