Ардова Людмила : другие произведения.

Приключения Морфея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Связан с героями рассказа "аморфная любовь" героями других рассказов и пиратской темой

  Приключения Морфея
  ***
  Морфей сверлил своим мощным взглядом животное, которое сидело у него на дороге.
  Он впервые видел такое нахальное, живое существо, которое осмелилось не подчиниться его гипнотической силе. А ему нужно было проникнуть в святая святых: штаб-квартиру легиона.
  Не сумев одолеть рыжую тварь, Морфей злобно прошипел, что означало одно: прочь с моего пути!
  Но животное и ухом не повело. Оно не выражало признаков агрессии. Напротив - вело себя миролюбиво. Хвост ее тихонько постукивал по полу. Морфей хорошо понимал язык жестов. У многих видов такое движение означало одно - вежливый интерес, симпатию.
  Но то, упрямство с которым это существо не желало отойти в сторону, как-то противоречило его мирным намерениям.
  Морфей, привыкнув, что все подчиняются ему почти мгновенно, выразил признаки сильного нетерпения. Он вообще был крайне нетерпелив, в отличие от большинства сородичей, и более всех раздражителен. Это с тенгами он тихий, любезный и пушистый. Потому что наивные тенги обеспечивают ему комфорт существования и ими крайне легко управлять. Да. Протокоты умели успокаивать и утешать тенгов. Но сами они часто выходили из себя. Выражалось это в красном свечении зрачков, нервных движениях усов, и прижатых к голове ушах. Молчаливое противостояние двух сильных существ закончилось вторжением третьего.
  -Атина? Что ты тут делаешь, доброе создание? - произнес хрипловатый голос Соломона Мураба.
  Морфей направил всю свою телепатическую энергию с Атины на человека, потому что человек был опасен. У животных нет амбиций, с ними можно договориться. Но у Морфея не состоялся и этот гипнотический сеанс, кто-то мешал его воздействию на человека, и этим кто-то все также была рыжая тварь.
  -И так, я вижу у нас гость. Очень необычный гость, - сказал Мураб. - я вижу, нам есть о чем поговорить, гости дорогие, прошу всех в мой кабинет.
  Морфей был не из тех, кто охотно опускается до объяснений. Он чувствовал презрение к низшим тварям, коими по его мнению были люди.
  -Мне придется объяснить, Соломонушка, - хрипловато-дружелюбно проворковала Атина. - Этот тип протокот, может, слышал о таких.
  -Приходилось слышать. Они живут на Тенгеруме.
  -Да. Но этот протокот решил отправиться в путешествие, с одним тенга.
  Морфей был готов порвать взглядом Атину.
  Но как мы уже отметили, Атине его взгляд был, что мертвому припарка. И протокот с большим нежеланием смирился с поражением в этой немой схватке индивидуальностей.
  -Ваше вмешательство ставит под удар важное дело и жизни многих ...тенга, - прошипел протокот. - Я явился сюда, чтобы оставить информацию для контрразведки легиона инкогнито.
  -Как это?
  -У меня есть способность оставлять зашифрованные визуализации, считайте это своего рода галопроекцией. Вы не должны были видеть меня. Теперь мне придется объяснить все. Иначе визит мой сюда будет напрасный.
  -Вы надеетесь, что вам удастся стереть часть рассказанного вами из памяти Соломона? - вежливо поинтересовалась Атина.
  -А вы помешаете этому?
  -Отчасти. Я не хочу причинить вред вашему храброму и самоотверженному мистеру ди Соло. Доверьтесь нам. Мы не причиним ему вреда.
  -Хорошо. Я покажу вам визуализацию.
   ***
  Прежде чем протокот начнет визуализацию событий, сделаем маленькое отступление. Из рассказа об аморфных отношениях Кима и Квена, читатель уже знает о том, что произошло с Квеном. Ким узнала лишь часть правды о Квене. Легион не проводил никаких опытов над тенгами.
  На той злосчастной луне, где пострадала аморфность Квена, тенгов пытались изучать инэмины. Им нужен был секрет аморфности, и они пытались узнать его самыми безжалостными способами, но все их жестокие опыты не принесли результатов. Об интересе инэминов стало известно службе безопасности при правительстве Тенгерума, и началась вербовка агентов, которые смогут внедриться во вражеское сообщество.
  Тенги, знавшие истинную правду о Луне и ее жертвах, изъявили желание стать агентами. Несколько месяцев спустя Квен ди Соло летел на лайнере, отправляясь на непростое задание.
  А что произошло дальше, поведает визуализация Морфея.
  ***
  Квен, высокий, стройный и симпатичный тенга, подошел к маленькому зеркалу, висевшему над умывальником, расправил плечи, подмигнув отражению, и вдруг начал горбиться и худеть. Через минуту из зеркала смотрел сморщенный, как гриб, старый и худой креосец.
  -Моя дорогая Ким, - тихо сказал он кому-то невидимому,- ты даже не представляешь, как не люблю я меняться, но сейчас иначе нельзя.
  Морфей, мрачно икнув, согласился с ним, сидя на верхней полке каюты.
  -Решение достойное истинного тенги. Мне тоже жуть как не хочется покидать Тенгерум, но ты без меня не справишься.
  -Да, Морфей, работа нам предстоит нелегкая. Там, куда мы летим, понятия не имеют о твоих способностях, а обо мне тоже никто не знает. Поэтому у нас все получится.
  ***
  Мы прилетели на Радуницу, место, где по сведениям наших спецслужб, появляются главари пиратского сообщества. По легенде я должен был перейти на их сторону вместе с секретами влиятельного креоссца, на которого я работал. Креосец этот находился в стазисе. Его босс искал его. Всю эту информацию лидеры инэминов могли проверить. Легенда была крепкая. Часть информации о делах креосца разведка тенги уже знала, благодаря своему агенту работавшему под прикрытием. Информация была полезна для инэминов. Я искал убежища, готов был служить новому хозяину. Таков был план проникновения. Радуница - огромная космическая станция, построенная двумя корпорациями для развлечения. Это Грета в миниатюре. И здесь нет законов, правил и правительств. Здесь всем правят галакты. Морфей поможет преодолеть мне ряд барьеров, и я легко доберусь до нужных людей. Генерал Рейзи правая рука Карт Нуара будет рад встрече со мной.
  ***
  -Вы хотите войти в сообщество инэминов?
  -Посудите сами, куда я могу теперь пойти? Везде меня достанет мой бывший босс.
  -Почему вы решили предать его?
  -Он развратил мою двенадцатилетнюю дочь(это реальный факт). Я давно ждал случая отомстить. В прошлом году умерла моя жена, и меня больше ничего не удерживало на Креоссе.
  -Мы принимаем либо боевиков, либо людей, которые могут что-то привнести, будь то корабль или технология. Что предлагаете вы?
  -Информацию. И план как можно ей воспользоваться. И сам по себе я полезный человек. Я считаю себя способным и предприимчивым.
  -Хорошо. Мы обдумаем ваше предложение. А вы расскажете нам свой план. Ожидайте нашего решения здесь в "Малибу" и наслаждайтесь отдыхом, пока...
  ***
  Так я начал работать под прикрытием...Морфея. Больше мне никто помочь не мог. Морфей мог создавать иллюзию невидимости себя. Его мотивы помочь мне оказались просты: узнав, о том, что пираты издевались над тенгами, добиваясь секрета аморфности, мог предположить, что амбиции этих людей и дальше пойдут, и, в конечном счете, протокоты сами могут стать жертвой научных экспериментов. Я думаю, что симпатия к тенгам сыграла не последнюю роль. Морфей, обожавший покой, был раздражен из-за поездки, и его резкие замечания мне часто доводилось слышать за последние два года. Но я достиг колоссальных результатов. Я изучил инфраструктуру пиратского сообщества, близко познакомился с их лидерами. Я был очень близко.
  Но то, что я узнал, не помогло бы тенгам справиться с инэминами в одиночку. Поэтому Морфей сообщит часть данных контрразведке легиона.
  ***
  Морфей снова уставился сверлящим взглядом на Атину. А Соломон Мураб даже бровью не повел, словно ему каждый день такие вот сообщения приходится слушать.
  -Вообще-то мы в курсе, что тенга внедрились в сообщество. И скажу больше, жизнь вашего мистера ди Соло в опасности. Его со дня на день раскроют. Да, да, не удивляйтесь. Думаете, только вы экстраординарная личность? Есть технологии блокирования вашего гипнотического поля. Вас могли водить за нос и снабжать дезинформацией. Я подумаю, как помочь Квену ди Соло. Он в курсе, что его жену два месяца назад похитили?
  Морфей преисполнился мрачности.
  -К счастью, нам известно, где держат эту женщину, и мы освободим ее. Но ей и Квену придется навсегда исчезнуть, затеряться. Инэмины мстительные люди. Они не прощают своих врагов. Часть из того, что я узнал от вас, будет нам очень полезна. Вам не нужно возвращаться на Манес. Через три дня на планету нападут люди оматри, которых неожиданно для всех поддержит легион. Во время карательной акции мои люди помогут Квену бежать.
  -Тенегрум в опасности, - мрачно произнес Морфей.
  -Для протокотов существует прямая угроза. Но могу успокоить вас: ни одного протокота на Тенгеруме больше нет. Они эвакуировались.
  -Где они?
  -Здесь. В здании штаба...у нас существует хорошо защищенный подземный бункер, оборудованный интересной технологией под названием "тайники". Протокоты изъявили желание спрятаться у нас.
  -Позвольте вам не поверить. Уж больно это...фантастично.
  -Отчего же? Идет крупная игра. С высокими ставками. Основная ставка - влияние в галатктике. Вы стали частью игры. Вами сыграли. Но протокоты уникальные обитатели Вселенной, мы обязаны сохранить ваше сообщество. Кстати, один протокот, а точнее протокошка сбежала. Куда - никто не знает. Но ее никто не пленил это точно известно. Возможно, вы что-нибудь знаете о Гипносии?
  -Гипносия исчезла? - Морфей грубо икнул.
  -Она что-то значит для вас?
  -Немного. Вы предлагаете мне остаться у вас?
  -Или...
  -Найти Гипносию?
  Соломон кивнул.
  -Я буду искать ее. Нельзя, чтобы одна из наших попала в плохие руки.
  Атина вежливо поинтересовалась:
  -Можно я присоединюсь к вам в этих поисках?
  -Зачем?
  -Мне...интересна эта Гипносия. У нее поведение нетипичное для протокотов.
  -Ммм...Как вам будет угодно...Я привык к обществу за последнее время, хотя...новость о Гипносии угнетает меня, и мне хотелось бы побыть в одиночестве.
  -Боюсь, что меланхолия задержит поиски. Ты ведь не против, Соломонушка, если я отправлюсь с Морфеем?! - весело спросила Атина.
  -Буду рад, если ты присмотришь за ним, - отозвался Соломон.
  -Для начала я бы хотел взглянуть на своих, чтобы убедиться, что вы не лжете.
  -Атина, проводи Морфея к его друзьям.
  -Друзьям!- фыркнул Морфей, - какие они мне друзья! Это сородичи - хуже, чем друзья. Мозоль которая действует на нервы, но без которой уже никак.
  -Идем, друг Морфей, - позвала Атина и, весело виляя хвостом, помчалась в тайный бункер.
  Укрепленные, непробиваемые двери, сложные кодовые замки, все открывались под взглядами этих необычных существ. Морфей и Атина в чем-то были очень похожи, несмотря на отличия в характерах....Наконец они достигли того самого секретного бункера с интригующей технологией.
  Они вошли внутрь; никаких устройств не было видно. Морфей принюхался.
  -Пахнет...
  -Пространством-временем! - засмеялась Атина. - Гоп! - сказала она, и что-то начало молниеносно двигаться и смещаться. Морфею показалось, что он сел на скоростную карусель, и еще один "гоп" Атины привел его в ярость. Но с этим самым вторым гопом "карусель" остановилась, и Морфей попал в самое чудесное место в мире.
  -Добро пожаловать в рай! - весело объявила Атина, - рай для протокотов!
  Сородичи Морфея сидели в небольших домиках, журчали фонтанчики, точь-в точь такие же как на Тенгеруме, и летали громадные бабочки, которые вызвали у Морфея состояние эйфории.
  Его приветствовали десятки голосов. Морфей снизошел до того, чтобы пообщаться с сородичами. Он даже обнял свою двоюродную тетю Маджистику.
  -Кто о вас заботится?
  -Мы неплохо устроились. Это что-то иного измерения в миниатюре. Послушный народ населяет это место, у него нет никаких технологий. Мы блаженствуем.
  -Вы не скучаете по тенгам?
  -Скучаем. Но что поделать. Своя шкура ближе к телу.
  -Вы бросили их на произвол судьбы,- сердито сказал Морфей.
  -Вечно этот Морфей на совесть капает,- раздался ворчливый голос самого старого протокота Аскольда. - Поверь мне, Морфей, я именно потому дожил до таких лет, что умел вовремя понять, что все идет так, как должно идти. Легион нас защищает, значит так надо. Тенги остались без защиты (нашей), значит, так надо. А твоя нездоровая привычка вмешиваться в чужие дела сильно сократит твою жизнь.
  -Они с Гипносией стоят друг друга, - пропыхтела толстая протокошка Мари.
  Атина с любопытством наблюдала за этими странными существами.
  -Ну и сидите тут! Как пеньки! - рассердился Морфей. - Идем, Атина, мне нечего делать в компании этих ленивых неудачников.
  Когда Атина и Морфей вернулись в обычный мир, на Креосс уже спустилась ночь. Видно, время в тайнике-реальности протокотов текло по-другому.
  -А я вправду проживу жизнь более короткую, чем они, - заметил Морфей.
  -Это спорный вопрос. Жизнь без событий - сама по себе коротка. В ней всего одно событие - родился.
  -Хм.
  -Позволь спросить, как ты собираешься искать Гипносию?
  -Мне надо вернуться на Тенгерум. Оттуда я возьму след.
  -Разумно. А ты умеешь брать след?
  -Вполне.
  -Скажи, ты догадываешься, куда могла отправиться Гипносия?
  -Она мечтала побывать на Н.Британии. Говорят, там красиво, и люди дружелюбные.
  -Нам можно отследить Гипносию по биологическим характеристикам. Мы знаем время, когда она пропала. Надо просмотреть расписание рейсов всех звездолетов, которые в тот день улетали с Тенгерума на Н. Британию, - сказал Соломон.
  -Их немного. Тенги отчасти ксенофобы.
  Соломон изучал данные компьютера.
  -Два звездолета покинули Тенгерум 22 числа. Один летел на Грету, но ничто не мешало Гипносии сделать пересадку на Грете, чтобы замести следы, а второй звездолет летел на Креосс. На Н. Британию только через два дня был рейс. Изучим все три.
  Соломон подключился к системе безопасности космопорта на Тенгеруме. Файлы видеозаписи не показывали ничего необычного.
  -Гипносия могла создать иллюзию невидимости, ее поле могло помешать записи, - сказал Морфей.
  Наконец Сол заметил то странное, что искал: мальчик тенга держал на поводке...Гипносию!
  -Возможно, она внушила ему, что является его домашним животным.
  -Но карантин?
  -Она могла отдавать ментальные приказы всем, с кем контактировала в тот день.
  -Почему она не включила свой режим невидимости? - недоумевал Морфей, - я бы так сделал.
  -Возможно, потому что она хотела, чтобы ты нашел ее,- предположила Атина. - Этот звездолет направляется на Н.Британию. Ты не ошибся. Гипносия решила посетить любимую планету.
  -Летим туда? ...
  -Ага. Сначала, выясним, что нам известно об этом мальчике.
  Соломон уже просматривал файлы.
  -Хм. Дело осложняется. Этот мальчик - андроид. Сопровождающий его взрослый тоже андроид.
  -Ничего не понимаю, - тряхнул головой Морфей.
  Соломон зевнул.
  Атина стукнула лапой, сердясь, что ослабила поле противостоящее влиянию Морфея.
  -Тогда получается, что Гипносия не вполне самостоятельно покинула Тенгерум.
  -Если ее хотели похитить, то сделали бы это тайно.
  -Возможно, андроид - посредник между Гипносией и кем-то? - предположила Атина.
  -Кому принадлежат андроиды?
  -Миссис Лайзе Бритни, - сказал Соломон, продолжая извлекать из своих баз нужную информацию, - она медиум. Так. Хотя бы понятно, что этот контакт вызван ментальными способностями Гипносии. Но вот, почему протокошка согласилась, если, конечно, согласилась, на эту поездку.
  -Это придется выяснить нам, - вздохнул Морфей.
  -Хорошо, вы пока направляйтесь на Н.Британию, а к моменту вашей посадки там, я кое-что выясню.
  (продолжение следует)
  ****
  -Не люблю летать, - вздохнул Морфей.
  -Понимаю, проткотоы не для этого созданы, - кивнула Атина.
  -Мне проще, я могу материализоваться в любой точке пространства-времени.
  -Да?- удивился Морфей. Впрочем, он не привык подолгу удивляться. Заняв небольшой диванчик в каюте, которую для этих двух путешественников забронировал Соломон, протокот через минуту уже громко храпел.
  -Вот пример рационального отношения к жизни, - заметила Атина и последовала примеру Морфея.
  (Продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"