Ардова Людмила : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (11 Сказ об интересе Кащея к Венере Прекрасной )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ об интересе Кащея к Венере Прекрасной
  
  Пока тут такие дела разворачивались драматичные, Кащей, про которого сказочница на время забыла и в повествовании своем ушла в сторону, вовсе про других героев сказочек не забывал.
  С того самого злополучного приема, когда нос его придирчиво исследовал запах духов Венериных, потерял Кащей и вовсе покой.
  Понял он, кто в его бедах виноват - бабы! Конечно, в таком деле, как жизнь бессмертная, - без них никуда. Они просто созданы, чтобы жизнь людям портить.
  -Венерка зачем-то во все это впуталась, - мрачно говорил он Кум-Ягелю, - но вот одна она не стала бы против меня ничего затевать. Во-первых, среди этих глупых куриц, она не самая умная, во-вторых, такие как она зациклены на своем статусе жены и хозяйки, им не до пакостей. А значит,...
  -Что значит? - с придыханием переспросил Кум-Ягель, - невысокий юркий мужичок с залысинами и бегающими глазками.
  -Без этих стерв, с которыми она водит компанию, не обошлось. Чует мое сердце, - Кащей даже схватился за левую сторону груди своей впалой, - эти три сучки что-то провернули за моей спиной.
  Кащей в эту минуту даже представить себе не мог, насколько он близок к правде. Ведь на самом деле...за его спиной все провернули! Пока он на кушетке в медицинском салоне был гипнозом сломлен и иголками с травами одуряющими, эти три ловкие особы сумели его переиграть.
  -Вот что, кум Ягель, установи-ка ты за Венеркой постоянное наблюдение. Слежку организуй. Венерка не волшебница, она не заметит. Хочу я про каждую минуту ее все знать. Где она, что и с кем. Надо ее за хвост прихватить.
  -Не беспокойтесь, господин наш дорогой, ваше бессмертие! Все разузнаем, все выведаем, - заверял его Кум Ягель в своей расторопности.
  -И про этих двух ее профурсеток не забудь. Следи, докладывай. Что узнал нового?
  -Эти две заняты сейчас поиском мозгов, утерянных, Ивана Бестолкового.
  -Как это его угораздило?
  -Колдун постарался один карпатский.
  -Это хорошо, что им кто-то поднасрал. Это их отвлечет. Пусть возятся. Пока они чем-то заняты, им некогда мне гадить. А что с их делом? Как оно, успешное или безнадежное?
  -Вот уж не могу сказать ничего. Тут все в тайне у них. Знаю только, что Василиса к родне Айги наведывалась. С Карой-ягой у нее дела теперь какие-то.
  -Тьфу-ты! - плюнул с досады Кащей, - мало мне Айги чокнутой, так там еще целый табор этих гадючек, сестер ее.
  -Хорошо, хоть не рядом живут они!
  -Да, пусть другие от них страдают. Стервы они, имел уже с этими пакостницами дело. Ты давай, Кум-Ягель, там наших шпионов поторопи. Жду, когда мне информацию принесут нерасторопные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"