Ардова Людмила : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (12.Сказ про то, как сестры к поиску разума приступили)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Нет, наш дядька, определенно, сволочь большая. Первое имя и какое! Министр тайных дел! В часах наручных именных его швейцарских золотых с бриллиантами крупицу Ваниного разума колдун спрятал. Ну как, скажите, мы отожмем часы эти у такого высокого чина? - возмутилась Аскарь-яга.
  -Второе имя ничем не лучше: царица собственной персоной. В кокошник ее, в крупный алмаз, крупицу разума засунул гад!
  -А третий предмет! У самой Примадонны в обручальном кольце разум Вани поместил! Да она же недавно свадьбу сыграла с третьим мужем любимым! Как у нее сей предмет мы сможем забрать?
  -А пункт четвертый - смотрите! В любимого пса царя засунул. В ошейник!
  -С собакой проще простого будет, - мрачно заметила Кара-яга и как истинная кошатница добавила, - хозяина за кусок мяса продаст.
  -А три картины проданные за бешеные деньги на аукционе! Где мы столько денег, Кара, возьмем, чтобы их выкупить, при условии даже, что нам согласятся их продать?
  -А один предмет, вообще, в колонии строгого режима теперь находятся.
  -Это ерунда. С зеками будет проще всех договоримся.
  -А как мы с Жар-птицей договариваться будем? Вот это вопрос. Она особа своенравная!
  -С ней Василиска пусть договаривается, у нее к этой птице подходец есть.
  -А на счет колонии ты зря, сестра, вещица не у зеков, а у жены начальника колонии. Зверь, говорят, баба. Жадная. Шубу норковую, что у мужа вырвала, ни за что на свете не отдаст.
  -Разберемся с бабой этой и с остальными договоримся. А кто будет против - решим вопрос особым способом, - мрачно, но твердо сказала Старшая яга.
  Поразмышляв некоторое время, она поделилась с сестрами своими соображениями.
  -Картины придется украсть, - мрачно сказала Кара. - Они у таких типов, что выкупить никаких денег не хватит. Зато есть у меня люди полезные. Фильмы "Как украсть лимон", "13 друзей Одного Прохиндея" "Гудзонский гусь" все типичные схемы грабежей хорошо демонстрируют. Вы хоть иногда смотрите фильмы голливудской фабрики грез? Чем вы, вообще, в свободное время занимаетесь? - недовольно спросила Кара Яга. - У вас хоть какой-то круг интересов имеется?
  Сестры ее стыдливо промолчали, боясь похвастаться своими интересами и получить критику, вот как Бирьбирь-яга со своими плюшевыми игрушками.
  -Итак, закон придется нарушить. Увы. Про дело Примадонны я еще подумаю. Жар-птицу отдадим на расправу Василисе. Давайте начнем с криминала для начала. Надо же с чего-то начинать.
  -Сдается мне тут все криминалом попахивает! - нежно хихикнула Ийга-яга, и возбужденно облизнула тонкие губы.
  Рассказала Кара-яга план грабежа для начала одному полезному своему знакомому со связями из мира криминала.
  -А я думала, что мы сами займемся, - робко произнесла Бирьбирь-яга.
  -Вот еще! Нашла девочек! Для каждого дела нужен свой специалист, - презрительно фыркнула Кара-яга.
  И сестры ее уважительно молчали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"