Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая.(15 Сказ про черные ночи в городе Сочи)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ (15-й) Про черные ночи в городе Сочи
  -Да, иногда я становлюсь жертвой своей излишне страстной натуры, - вздохнула Жар-Девица и рукой до рукоятки кинжала легонько дотронулась.
  Василиса уже успела приметить, что эта страстная южанка время от времени непроизвольно касается клинка, что торчал у нее из-за пояса.
  Кровожадностью Жар-Девица никогда не отличалась, хотя и падали многие слабовольные мужчины к ее ногам. Видно, было, что кинжал этот очень дорог Жар-Девице.
  Может, это подарок от кого-то очень в ее жизни значимого?
  "Так вот в кинжале этом разум Вани нашего! - сообразила Василиса. - Гад Оксиворон выбирал предметы самые непростые, чтобы труднее было утраченное вернуть. Но нельзя просто так в лоб спрашивать, надо исподволь у нее про этот ножичек выведать. Дорожит она им, раз при себе носит.
  -Что же ты на себя, подруга, наговариваешь? Что такое?
  -Был один человек! Нет, ты знаешь...какой он! - тихонько добавила она и снова коснулась кинжала.
  -Это память о твоем любимом? Кинжал необыкновенно хорош, - как ни в чем не бывало сказала Василиса.
  -Да, память о нем. Он уехал и никогда уже не вернется.
  -Но почему же ты отпустила любимого?
  -Я боялась, что моя страсть может сжечь его дотла. Я с трудом сдерживала себя в постели. Но это такое мучение - любить и при этом сдерживать себя. Он даже сказал, что я была с ним несколько холодна. Мы расстались, - тихо и нежно добавила Жар-Девица.
  -Все ясно, это не какой-то проходной номер 101-й или 121-й. Это особенный человек в твоей жизни.
  -Да, и теперь я никогда не расстаюсь с этим клинком.
  -Совсем никогда? - усомнилась Василиса.
  -Даже сплю с ним.
  "Все ясно. Кража здесь не прокатит. И сама она его не отдаст. Надо срочно что-то придумывать".
  -Не хочешь ли ты пойти сегодня развеяться? Не сидеть же дома я приехала! Давай прошвырнемся по вашим увеселительным местам.
  -Ой! Я согласна! С удовольствием выведу тебя в наш свет. Давненько я уже сама никуда не выходила. Меня тут на одну закрытую вечеринку пригласили, так я и вас с Настей туда возьму.
  -Давай только без детей, ладно? - нахмурилась Василиса, - Настя от капли спиртного контроль теряет. Бражку простую деревенскую пить не умеет. А уж если ей коктейлей набодяжат, то она вообще с ума сойдет. Я не смогу за ней углядеть в таком месте. Она готова перед каждым встречным мужичком трусы и лифчик снимать, какая уж тут вечеринка! - нагло соврала волшебница.
  -Да? - удивилась Жар-Девица, - а по виду не скажешь, такая скромная девушка.
  -Все они скромные до поры до времени. Вот что...ты ей не говори. Я вообще сейчас колдану малость, чтобы Настю усыпить. А то если она узнает, что мы развлекаться собрались, так прицепится, как чертополох.
  -Вот ты какая, Василисушка! - засмеялась Жар-Девица, - у подчиненных твоих даже шанса на нормальную жизнь нету!
  Итак, Настю усыпили, в постельку уложили, а сами в боевую готовность себя привели и на пати отправились.
  Вечеринка на яхте была. Яхта как яхта, икра как икра. Разве удивишь этими глупостями волшебницу?
  Василиса всем приветливо головой кивала, напитки из бокалов высоких потягивала, а сама все думала, как ножичек слямзить.
  Тут в этой сутолоке и идея случайно в голову пришла. Кое-кто из гостей натолкнул ее на мыслишку.
  Начал к ней один тип приставать.
  -Как бы рад я был с вами, красавица премудрая, поговорить по душам, - пыхтел он над рюмкой водки. Уж непонятно чего он больше хотел: поговорить или в койку премудрую затащить, но тему начал беседы своей развивать. Тема "Про рыбалку" называется. На хлеб или на живца...В общем, все такое - банальное и приземленное. Лешему бы такая тема понравилась, но не Василисе!
  Василиса неохотно, но поддержала с ним беседу. Она даже ловко увела его от лещей и карпов в сторону более интригующую.
  -Я вижу, что вы один на этом празднике. Где ваша супруга отдыхает?
  -А нет супруги. Нет ее. Ушла, забрала все и ушла.
  -Что же случилось такое?
  -Ой! Я где-то сам виноват...очень женский пол люблю. Есть такая слабость. Вот с одной моей девушкой меня подловили люди "добрые" и жена узнала. Разочаровалась и ушла, забрав половину имущества. Не повезло! - пьяным голоском всхлипнул этот господин.
  -Да...действительно...неудача вышла.
  -Но с тобой, лапуля, мне больше повезет! - пропыхтел женолюб и ручки начал протягивать, чтобы заключить ее в объятия.
  Отбившись кое-как от этого мужичка, Василиса уже примерно знала, как она свое дело провернет. А тут ход ее мыслей один симпатичный юноша нарушил.
  Этот симпатичный юноша и веселая компания так кстати оказались, что Василисушка наконец-то себя человеком почувствовала - перестала быть премудрой: так всю ночь отжигала, что каблуки на палубе в грязных танцах стоптала, и спать завалилась в каюте роскошной только под утро.
  Странно, что похмелья особого она не почувствовала, вот что солнышко да море южное с людьми делают. Весело провели подружки еще один день на яхте, продолжая с милыми людьми знакомиться, и вернулись домой только под вечер.
  Настя как ни в чем не бывало встретила их, сообщив что ужин готов и на столе их дожидается.
  Накормив старших женщин, она загрузила посуду в посудомоечную машину и сожалея об отсутствии оной в доме волшебницы, ушла во двор, чтобы в бассейне искупаться.
  -Странно, Настя нам даже не выговаривает, что ее одну на целый день бросили, - удивилась волшебница, - на нее это совсем не похоже. Неужто перевоспиталась?
  -Как бы не так! - хмыкнула Настя, когда до нее эти слова долетели. - Вы значит, на яхту к миллионерам кутить, а я тут как монашка в келье? Я что сюда скучать приехала, с пальмами разговаривать?!
  Да, Настенька не скучала в отсутствие хозяйки. Спала она чутким сном, колдовство волшебницы на крепкий сон в малой дозировке на девушку бойкую не подействовало, и пока Жар-Девица с Василисой на яхте развлекались, Настя с домашней прислугой на раздевание в карты играла. Дворецкий, массажист, уборщик помещения, повариха, шофер и другие полезные люди с симпатичной наружностью скрасили ее пребывание в гостях. Было весело, несмотря что напитки, выпитые на кухне Жар-Девицы, стоили в десятки раз меньше тех, что пили на яхте.
  Насте польстили настырные ухаживания дворецкого, от избытка внимания которого она сбежала в темные кусты в сопровождении знойного брюнета, шофера Жар-Девицы. Они там, в кустиках, мило скоротали остаток ночи, говоря о жизни, модной музыке, попивая пиво и целуясь в засос. Большего Настя шоферу не позволила - пояс девственности обязывал как ни как!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"