Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (19 Сказ про акцию "терем "приходь-кино")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ (19-й) про акцию "Терем "Приходь-кино"
  
  Тем временем сестры под четким руководством старшей яги начали осуществлять план по захвату юного мужа знаменитой певицы.
  Примадонна, между прочим, была национальным достоянием! Несколько десятков поколений выросли на ее казачьих песнях, а ее "Тройку" и "Степь да степь кругом" съезжались послушать на концерты люди со всего света. И проживала известная личность в роскошном дворце в деревне Борщи и назывался ее дворец "Ласточкино гнездо".
  Жаркая и щедрая красавица одарила любовью страстной на закате своих лет молодого и веселого гусляра Яшу. Яшенька был всеобщим любимцем и в мгновение ока очаровал сердце Примадонны.
  Заключив с ним брак, она трепетно следила, чтобы в смоляные кудри ее Яшеньки не вцепилась какая-нибудь наглая бестия 17 лет, чтобы его изумрудные очи только на нее смотрели и больше ни на кого Яков не заглядывался.
  Такой пригляд за Яшенькой кому угодно мог бы помешать стибрить его из-под носа у любящей супруги, только не нашим лесным волшебницам.
  Они провернули свою операцию без сучка-без задоринки.
  Самое забавное, что Яшенька не сразу врубился в то, что его похищают. Он вначале подумал, что это какое-то действо, затеянное продюсерами, шоу типа "Розыгрыш" или расторгуй-компания.
  Пока хохочущего и радостного Яшеньку везли на вертолете в леса глухие, он наивно веселился и пытался "расколоть" ягишен и пилота. Но вот когда его затолкали в избу и дверь у него перед носом с грохотом захлопнули, Яков заподозрил неладное.
  Сестры через пару часов принесли ему обед на палехском подносе и на взволнованные возгласы объяснили, что от него требуется немного терпения и скоро его вернут в привычную рафинированную обстановку.
  Примадонне, которая к тому времени хватилась мужа и узнала о его пропаже, доставили письмо с требованиями.
  -Что?!
  Женщина гневно тряхнула головой кудрявой и так ножкой в сапоге сафьяновом по полу ударила, что искры из-под каблука посыпались.
  -Ну я им! Ну я как найду их! Ну я им устрою! - кипешевала исполнительница русского фольклора.
  Села на телефон по нужным связям звонить, да только сам министр тайных дел недавно оконфузившийся не мог ей помочь.
  -И что, требуют всего-навсего кольцо? - неторопливо расспрашивал он зареванную певицу.
  -Но это же!...Это святое! Это мое сокровище!
  -Тут дело не в деньгах, тут что-то личное. Кто-то кто завидует вам.
  -Счастью моему позавидовали! Это женских рук дело! - мрачно заметила Примадонна.
  Она даже не подозревала как она близка к правде.
  Но вот с причиной она и министр ошиблись. Ягишням не было никакого дела до счастья народной певицы. У них был свой маленький интерес.
  Но как ни гневалась Примадонна, живой Яшенька ей был важнее кольца обручального, и она пошла на сделку.
  Итак, еще один предмет с разумом Вани пополнил коллекцию Кары-яги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"