Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая.(21 Сказ про то, что обещанье надо выполнять, а выполнять не хочется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ (21-й) про то, что обещанье надо выполнять, а выполнять не хочется.
  
  Итак, разум Ване был возвращен. Сестры не стали отнекиваться и в назначенный день на праздник явились.
  Кара-яга могла торжествовать: показала глупой сестренке ее ошибку, пристыдила Айгу.
  Айга так счастлива была, осознанный взгляд сына встречая, так сердце ее ликовало, когда поняла, что Ванечка вернул себе ум ясный, что готова была сестрам в ноги броситься и целовать их. Всех родственниц горячо благодарила и даже, расчувствовавшись, со слезами Кару-ягу обнимать бросилась.
  -Все, все! Утихомирься, егоза, - ворчливо отмахнулась Кара-яга, - мы сделали, что должно было, а ты больше не чурайся сестер, нос от гордости не задирай!
  -Ворчали бы вы поменьше только! - засмеялась Айга.
  -Так потому и ворчим, что тебя, глупая, любим. Родная ты нам. Кстати, подружке своей напомни про обещанье данное мне. Жду не дождусь, когда она свою часть сделки исполнит.
  -Ты это о чем?
  -Так за помощь мою обещала она кое-что, - Кара-яга хмыкнула.
  -А кто-то только что о большой сестринской любви мне втирал, - язвительно заметила Айга, - а тут опять разговор о личной выгоде зашел.
  -Так ведь одно другому не мешает, глупая.
  -Что хоть обещала тебе моя Василисушка?
  -А это большой секрет, - загадочно улыбнувшись, сказала Кара-яга.
  Айга сняла зал в ресторане "Русский лес" и пригласила сестер по случаю воссоединения и исцеления их племянника. Не пожалела Айга денег на угощение. Сестры довольны остались, впрочем, как и знакомый Кары-яги, директор ресторана.
  А тем временем Василиса приступила к исполнению своей части сделки. Она, с первого дня договоренности, понимала, как не просто ей придется обещание выполнить. И разум свой волшебный напрягая, искала решение.
  Для начала ей надо было все про команду футбольную выяснить, информацию собрать. Собрала, разузнала. И недовольно лоб наморщила.
  Сборная царская "Соколики" ничем особо не отличалась от других команд: рослые, сильные, быстрые - все парни как на подбор. Тренер был опытный, лысый, крепко сбитый. На харчах царских спортсмены сидели, питались как полагается, рацион правильный (белки-углеводы-витамины точно по норме рассчитаны). Жильем отдельным и женским вниманием все обеспечены. При такой-то жизни только играй да выигрывай! Чего людям для победы не хватает?
  Василиса три дня в интернете пропадала - читала про команды конкурентов. Чем они-то берут? Вот команда "Острые перцы" - загляденье одно, а вот тебе - "Дети шамана". Все с других земель: жарких, солнечных. Шустрые, вертлявые, долговязые, такие сразу из пуза мамкиного вместе с футбольными мячами выскакивают. У них это даже не национальный вид спорта, а образ жизни, это у них в крови. Все ясно с ними.
  А вот и англичане, что в наши края футбол когда-то завезли, - высокомерные, в себе уверенные, просто универсальные солдаты, а не спортсмены...Немцы не отстают. Климат наш тоже победам мало способствует: то весенняя-осенняя распутица, то зимы долгие, совсем не европейские. А соперники мощные. Как их всех одолеть?
  -Лучше бы Кара-яга за наш национальный вид спорта лапту болела, - начала вздыхать Василиса. Все сложнее ей стало ее дело представляться. Пришлось много волшебных настоек и чаев выпить. Спать каждый вечер укладывалась в медитации, в позе лотоса.
   -Так дальше нельзя, скоро у вас из одного места уже эти лотосы полезут! - начала ее ругать Настя, когда утром ранним нашла волшебницу спящей сидя, и еле-еле ее ноги в коленных суставах разогнула после такой восточной практики.
  -Ах, Настя! Мне уже не до шуток. Я готова перед каждым из этих типов в позу нужную встать, лишь бы только делу помогло! Кто бы думал, что выполнение моего сгоряча данного обещания Каре-яге таким непростым мероприятием окажется, - горько сказала Василиса и снова чаю потребовала.
  -Этак сопьетесь скоро! - покачала головой Настенька.
  -В общем, тут надо либо наших до уровня мирового подтягивать, либо конкурентов опускать. А лучше: и то, и другое - тогда наверняка, - рассуждала у самовара волшебница. - Хоть и против грязной игры я, но деваться некуда. Для начала познакомлюсь лично с объектами моего воздействия.
  Очередной матч между командами европейскими должен был через три недели состояться.
  Времени мало, конечно, но кое-что сделать можно.
  Василиса не стала корчить из себя ни спортивную фанатку, ни корреспондента центрального ТВ канала - ей, могущественной русской волшебнице такие глупости ни к чему. Узнав о постоянных местах обитания объектов своего влияния, она скромно поджидала тренера команды в баре. Заодно и тягу к хмельному удовлетворила.
  -Давно уже в завязке я, - хмыкнула волшебница, - но вот сегодня ...надо как-то дельце неприятное мне для самой себя сгладить. Мне вот этот серо-буро-малиновый коктейль, пожалуйста, с соломинкой.
  -Новинка наша "Брейншторм" называется, - понимающе кивнул бармен.
  -Название в тему! Если твой коктейль не поможет - деньги вернешь, - хмыкнула Василиса.
  Втянув через соломинку хмельной напиток, Василисушка едва не навернулась со стула высокого, что у стойки барной стоял. У нее после поз лотоса многочисленных центр тяжести как будто влево сместился.
  -Что за табуреты неудобные, копчик от них болит, да и убиться можно ненароком, - пробормотала Василиса и отошла от барной стойки в дальний угол.
  Думала спокойно помедитировать с соломинкой во рту - так нет же! Без внимания такая видная женщина просто не в состоянии оставаться. Тут же к ней клеиться начали охламоны разные.
  -Надо было чуток завесу волшебную вокруг себя распустить, да ладно, чего уж там...пообщаюсь немного с этим народом, что подшофе находится.
  Вот и пообщалась, заодно мнение народное о том и о сем узнала, что, впрочем, было без особой необходимости. Волшебница и без разговоров была в курсе дел народных и международных.
  Явился наконец долгожданный, деловой и решительный тренер команды царской. С ним было еще двое. Сели они и стали деловые разговоры разговаривать.
  -Этак они порешают свои дела, да и разойдутся, - забеспокоилась Василиса, - придется этих двоих на время изолировать.
  Сказано-сделано! Один тип по срочному неожиданному звонку телефонному с места сорвался, а второй в туалет, схватившись за живот убежал. Делов-то! Для любой мало-мальски обученной волшебницы сие - пара пустяков, а тут сама Василиса Премудрая!
  -А ну-ка, мил человек, со мной поговорить не желаешь ли? Желаешь, конечно, желаешь, - сама же и ответила волшебница, шустро подсаживаясь к тренеру команды Федосу Аполинарьевичу.
  -Бойкая барышня! - хмыкнул тренер, - такие нравятся мне, но, девица красная, я совсем тебя разочарую: две жены любимых у меня, бывшая и нынешняя, две дочери и любовница. Больше баб в своем гареме я не потяну.
  -А я, мил человек, к тебе не свататься пришла, - язвительно заметила волшебница.
  -А что же тебе, девица, нужно тогда? - нахмурился тренер.
  -Правды! Всего лишь правды одной. Скажи мне прямо, почему вы одну приличную женщину без конца огорчаете? Что за непрофессионализм такой, к престижу национальному безразличие?
  -Ты о чем это воркуешь, блондиночка?
  -Почему победу с полей сражений не приносите? Народ болеет за вас, а вы его регулярно огорчаете!
  -А-а, вот оно что, из недовольных, значит, - свел лохматые брови тренер, - и ты туда же?! Думаешь так это просто - в футбол играть?
  -Ты мне скажи.
  -Это не то что на нервах у мужчин играть, как ты сейчас тут делаешь. Что тебе, собственно, нужно, с чем пожаловала? Я ведь человек занятой.
  -Мгм...Я хочу сейчас понять: ты на что-нибудь вообще годишься или мне тебя заменить следует. Хочу победы команде твоей. У меня ситуация безвыходная: сделку я с болельщицей одной заключила, дала ей обещание вас из говна вытащить, а слово мое покрепче купеческого - волшебное, нерушимое. Так что жду от тебя ответ немедленно.
  -А не пошла бы ты, красавица вместе со своей подругой-курицей к себе на кухню горшкам указывать! - вскипел славный тренер наш Федос.
  -Ой! Забыла представиться: Василиса Андреевна я. Волшебница русская. Может, слыхал про такую? Так что к горшкам меня не стоить посылать. Опасное дело это.
  И с этими словами Василиса перстами щелкнула и у Федоса перед носом на столе вдруг стали бокалы подпрыгивать. Спиртное расплескалось. А на лбу у него шишка выскочила.
  Потрогал лоб Федос и нахмурился.
  -Что за трюки такие? Вот что, барышня Василиса, я не могу с тобой ни о чем разговаривать. Но на вопрос твой оскорбительный отвечу так же, как и всем остальным: что можем, то и делаем. Стараемся. Соперники сильные у нас. Вот и все дела. Так что с намеками ты не по адресу.
  Встал Федос изо стола с грохотом и вышел прочь. Не стала его Василисушка останавливать.
  -Ладно, с этим старпером все понятно. Он уже свыкся с просерами своими, надо на молодую поросль взглянуть. Воспитательную беседу с ними провести - может, эффект какой получится.
  Отправилась она на встречу с капитаном команды Бореславом Видным. Парень - загляденье одно. Не одна девица по нему высохла! Стервец сам знает это и доволен собой. На Василису с ухмылочкой глядит, думая, что очередная охотница за мужчинами популярными явилась.
  Но Василиса его с небес на землю опустила, когда требовательным голосом потребовала отчет.
  -В чем же причина невезенья вашего, не та ли что у плохих танцоров? А? А может быть, чувства какие вам помехой? Иль живете в коммуналках, так ведь у всех жилплощади отдельные имеются! Соседи пьяные в домах элитных спать не мешают.
  -Нет, красавица, дело тут совсем не в этом, - ухмыльнулся Бореслав, - тут чувства и вовсе не причем. Это же просто бизнес.
  -При чем тут бизнес? - нахмурила свои красивые брови Василиса.
  -А при том!
  "Так они заказные матчи проигрывают! - осенило Василису, - в этом дело! Бизнес, значит!"
  -Так вам за просеры платят?! - искренно удивилась Василиса.
  -Да, не-е! Ты уж совсем о нас плохо не думай. Это же работа наша, платят за нее хорошо спортсменам прославленным и, между прочим, работа небезопасная. Травматичный вид спорта, век наш на поле недолог. И все естесссно хотят деньжат срубить да подольше в спорте продержаться. Сама пойми. Деловой подход, разумный. Так что строго нас не суди. Играем как можем.
  Можно из слабого сделать сильного, из дурака - умного, а вот из заключившего с чертом сделку сделать совестливого человека куда сложнее.
  -Деловой подход! За них люди болеют, деньги большие за билеты отдают, верят и надеются! Да, Кара-яга, ты мне проблему подкинула. Лучше бы ты фигурным катанием увлекалась. Что ж, тут как ни крути, совсем без волшебства не обойтись, хотя бы косвенно применить придется. Так что надо не откладывая начать действовать.
  Итак, начала наша волшебница действовать.
  -Если я силу свою применю, то обман получится, - рассуждала она тихо вслух, - но, с другой стороны, кто о нем узнает? Прокачаю я команду эту, установки им сделаю на неподкупность, патриотизмом мозги прополощу - вырвутся вперед, кайф от успеха почувствуют, а он опьяняет сильнее хмельного вина. Но придется и их соперниками заняться, кое-кого нейтрализовать. Сильно я вмешиваться не буду, здесь и небольшого волшебства моего хватит. Кара-яга не должна будет его заметить. Да, и женский пол надо к этому делу подключить. Пусть их бабы тоже свой вклад в дело общее внесут. Зря они, что ли, около этих мужиков кормятся?
  Василиса повернула голову, кто-то шуршал журнальными страницами у нее за спиной.
  -Чем ты занимаешься, Настя?
  -Я по каталогу крэм заказываю. Вот этот прямо из спермы кита изготовлен, а этот из плаценты! - шумно восторгалась девушка, - я, прям, не знаю какой из них выбрать.
  -Оба бери.
  -Оба дорого. Я ведь девушка бедная, застенчивая.
  -А при чем тут застенчивость? - подняла свои брови Василиса.
  -Ну...
  -Ладно, оба заказывай. Я тебе один из кремов, как подарок, оплачу.
  -А себе ничего не желаете, Василисушка Андреевна? Вот масочку, например.
  -Хорошо, пусть будет масочка.
  "А ведь Настя идею мне подкинула!" - вдруг осенило Василису. Мозговой штурм сработал!
  Весь вечер в своей подпольной лаборатории провела волшебница и к утру она с радостным возгласом уже вращала в руках красивую баночку.
  "Мой эксклюзивный продукт. Такого больше нигде нет. "Крэм на совесть" сей продукт называется. И сделан на совесть, и совесть на место возвращает, - сказала Василиса с усмешечкой.
  Надо только теперь нужного человека дистрибьютором сделать. А человек такой был. Можно сказать, всегда под рукой. Венерой звали.
  -Лет двадцать сразу долой! - горячо убеждала Венера своих знакомых, - чудо-крем. Сама волшебница Василиса к нему руку волшебную приложила. Крэм счастья и супер-успеха сотворила!
  В гостиной Венеры частыми гостьям были жены, мамы и любовницы известных людей. Спортсмены не были исключением. Их женщины быстро разнюхали и сами весть про чудо-крем по белу свету разнесли.
  Кстати, один из игроков команды футбольной вообще оказался нарциссом, на своей персоне зацикленным; за внешностью своей он тщательно следил и крем Василисы на одной закрытой распродаже спортивной косметики за бешеные деньги приобрел.
  Вот как только нужные мордашки были тем кремом измазаны и красотой лучистой засияли, проявила волшебница и побочные эффекты уникального продукта. Прошлась она по списочку и нужных людей посетила, с каждой особой беседуя приватно.
  -Так-то и так-то, - объясняла она, - ежели ваш мужчина не станет на все сто процентов, а лучше даже на двести, выкладываться (а как он это сделает, это уже ваша проблема), то крем мой начнет действовать в обратном порядке - вместо молодости старость на лице обретете, никакая пластика не спасет.
  Особенно болезненно на угрозу потерей внешности отреагировал нарцисс, когда от него победы на поле потребовали, - ведь он еще лет двадцать хотел после ухода из спорта лицом и телом в дорогой рекламе торговать. Многие к шантажу сначала с недоверием отнеслись. Неверующим и сомневающимся пришлось кое-что продемонстрировать - поверили. Такой переполох тут начался в спортивном сообществе!
  Запилили своих любимых спортсменов жены, тещи, мамы, дочери, любовницы, порно-звезды и первые учительницы.
  -В общем, так, - сказала Алена Макаровна, молодая супруга тренера и бывший чемпион среди женщин в боях без правил, подперев бока руками, - ежели ты мне победу, дорогой супруг, в этот раз не принесешь, то скалкой все твои бока пообломаю.
  -К постели год не допущу, - томно сказала жена нападающего Изольда Прекрасная.
  Он даже содрогнулся, когда увидел ее в позе провоцирующей пантеры на взлете. Год без секса! С ума сошла, что ли?
  -Сынок, Боренька, ну как тебе родную мать не жалко? - всхлипывала весь вечер матушка капитана Бореслава.
  В общем, взяли бабы своих спортсменов в оборот: пух-перья, сопли-слезы полетели.
  Да и сами ребята вдруг до чертиков захотели победы. Прямо зуд у них в одном месте сделался. Готовы были даже ночью темной тренироваться. Прямо поперло из них что-то, прямо заело парней!
  Василиса, пожав плечами, проявила полную беспринципность, решив ничем не гнушаться. Ей ведь тоже приходиться марку держать: слово данное, обещанье выполнять - с этим ничего уже не поделаешь!
  -На войне как на войне! - сказала она своему отражению и прошлась по главным конкурентам. Кое-кого ей так ловко нейтрализовать удалось, что сама Кара-яга в жизни не догадается. Итак, работа была немалая проделана.
  Предстоящий матч на носу.
  -Але-але! Включайте ваш телевизор, дорогая Кара-яга, - ласково молвила по телефону Василиса, - и наслаждайтесь!
  Она даже ради такого случая вместе с Айгой, Лешим и пятью литрами пива с чипсами кальмаровыми весь вечер у телека отсидела.
  Айга недоумевала и гадала, в кого же на этот раз ее подруга втюрилась. Пока Айга строила предположения, объявили результат. Счет: 5-1. Выиграли "Соколики".
  -А то! - снова пожала плечами Василиса, - как будто со мной у них могло быть по-другому? Пусть теперь к мировому чемпионату готовятся. Уж если не самое первое место, то хотя бы второе или третье займут. Думаю, что Кара-яга и этому порадуется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"