Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая.(25 Сказ про темы меркантильные)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ (25-й) про темы меркантильные
  
  Айга после поездки к Берендею утешилась немного мыслями о рыбной белковой диете. Даже с Карой-ягой связалась на счет реализации нескольких партий крабов, креветок и печени трески.
  -Выручка за эти рыбные деликатесы как нельзя кстати, - сказала она Васеньке.
  Мнение хозяйки он определенно разделял потому, как рыбку обожал безмерно. Пока у Васеньки текли слюни и глаза искрились, Айга проворно щелкая по кнопочкам калькулятора, подсчитывала предполагаемую прибыль. Сделав предварительные расчеты, она решила, что все не так уж и плохо. Настроение ее немного улучшилось.
  -Да, и в ресторанный бизнес Горыныча еще можно пристроить продукцию. Сегодня у нас на ужин треска, запеченная с картошкой, с луком и растительным маслом. Очень диетическое блюдо. Знаешь, что, Васенька, у меня к тебе поручение. Сходи к нашему Лешему и позови его на ужин.
  Василий в благодушном настроении спрыгнул с печки и, мурлыкая направился во владения Лешего зазывать его в гости.
  -Госпожа велела передать, что ждет вас, уважаемый дядюшка Леший, в гости.
  Леший гордо вскинул голову.
  -Вот еще! Зачем ей мое общество?
  -Уж не знаю зачем, только велено передать это приглашение, - флегматично сказал кот и добавил, - будет очень вкусная еда! Это глупо пропустить! И к тому же, когда женщина сама зовет, надо пользоваться своей удачей.
  -Ты так думаешь? Хорошо, пойдем, - сдался Леший.
  Василий, весело петляя по лесным дорожкам, привел к Айге ее Лешего. Она в весьма приподнятом настроении напевала озорную песенку времен своей молодости.
  -Ах, вот вы и пришли! Заходи, Лешенька! Чего на пороге мнешься?
  Леший, комкая в руках вязаную шапочку, обиженно сказал:
  -На что тебе мое общество? Зачем звала?
  -Как зачем? - подняла удивленно брови Айга.
  - Я ведь не артист! На что тебе скучный Леший из дремучего леса? Как я могу сравниться с некоторыми? Ты же в гости к самому царю Берендею ездила, он тебя там развлекал и утешал...под музычку!
  Айга возмущенно ответила:
  -Конечно, ездила! И, конечно, утешал! А ты, прежде чем ревновать и обижаться, спросил бы меня для начала зачем я к нему ездила к черту на кулички?
  -Зачем? - машинально спросил Леший.
  -Конечно, за секс-утехами! Зачем же еще? Ведь мне все мало! Разумеется, все в нашей жизни делается ради одного только тири-бири-траха. Больше на ум тебе ничего не пришло? Что, например, я могла поехать к отцу своего ребенка за тем, чтобы он оказал мне материальную помощь. В ноги к нему упасть и о щедрости просить. Ведь я кручусь-верчусь, проблемы свои решаю, на танцоров лесных не рассчитывая. Мой-то любезный развлекается, с русалками досуг проводит, - ему не до проблем одинокой женщины! В твоей седой башке, испорченной развратом, не возникло нормальное человеческое объяснение поступкам своей женщины?
  -Так тебе деньги были нужны? - с искренней наивностью удивился Леший.
  -А то! Или ты думаешь, что сапоги, шапку, саблю и коня для молодого человека его мать на еловые шишки справить сможет? И другие расходы имеются немалые - на обучение, например. Ты что думаешь, это из воздуха все берется?
  -Ты же волшебница, можешь и из воздуха. Да, и сынок у тебя уже совершеннолетия достиг, способен и сам зарабатывать, как я в его годы.
  -Вот что, Леший, некогда мне с тобой тары-бары, дел по горло. Хочешь, иди дальше в заводях развлекайся. А мне на ерунду время тратить жалко. Как-нибудь выкручусь, не в первой! Встречаться с тобой буду реже, теперь все свободное время на подработку у меня уйдет. Заказов наберу, буду сидеть над шитьем и зрение портить. Если твоим знакомым бобылям из болота надо будет джинсы заштопать, ко мне их направляй. Берендей, кстати, обещал мне помочь, не отпирался от своего сына совершеннолетнего. Только вот придется его помощи подождать, финансовый крах у него временный, но что поможет, я не сомневаюсь!
  -Что же ты ко мне не обратилась? Ведь у меня есть деньги. Украшения и кошельки утопленников еще прадедушки мои собирать начали. Деньжатами я обеспечен, замечу без хвастовства. Рад бы поделиться с подругой моей любезной, но ей и в голову не пришло у меня попросить, к балалаечнику за тыщу верст ездила, сапоги стаптывала, унижалась!
   У Айги при этих словах глаза на лоб полезли. Ну до чего же наивны эти мужики бывают, ей-богу!
  -Ну знаешь, какая-никакая, но гордость у меня есть! Наши с тобой отношения не в том статусе, чтобы я у тебя денег просила на сына моего. Балалаечник его отец родной. Логично было к нему обратиться за помощью. Ты-то здесь при чем? А потом, любезный, если бы ты хотел своей женщине помочь, для этого подсказки ждать не обязательно.
  А сама себя мысленно ругать стала почем свет стоит: вот дура стоеросовая, ведь и вправду могла кубышку лешинскую тряхануть. Но для вида встала в позу. Такая вот манипуляция!
  Леший смущенно кряхтел и сопел, сказал, что моментально готов исправить оплошность и к вечеру ей часть клада в кейсе принесет. Айга сменила гнев на милость, Лешего поцелуями звонкими к щедрости поощряя.
  -До вечера потерплю, конечно, - вздохнула она кокетливо, ликуя про себя, что решилась ее проблема финансовая, - иди к столу, поешь для начала. А потом уже кейсы свои трясти будешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"