Ардова Людмила : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (3.Сказ о разоблачении мифа)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ о разоблачении мифа
   На острове Буян, прежде малопосещаемом, дворец словно из-под земли вырос. Стоит - огнями горит: фейерверками и иллюминацией. Музыка так грохочет, что через океан Атлантический до Белого дома ветром доносится. Яхтами белоснежными все прибрежные воды усеяны - не подступиться. Вот так на острове Буяне развлекаться умеют! Обзавидуйтесь, заморские гости!
   Василиса прилетела на своей ладье небесной, шороху навела, взгляды любопытные к себе приковала: не каждый день люди волшебницу видят во всем великолепии! Ахают-охают, шепчутся, платьем восторгаются, волшебнице завидуют.
   Поднимается она по ступенькам мраморным. Вокруг народ разноперый: репортеры, тусовщицы, за деньгами охотницы да богатые бездельники - все снимают, таращатся и обсуждают, обсуждают. Один больной на голову юноша к ногам бросился, целовать туфли хотел. Касанием руки его голову от безумия Василиса вылечила, на место мозги поставила - и не такое умеют волшебницы русские делать, если захотят!
   Заходит Василиса во дворец, а там на троне высоком, в ослепительном свете прожекторов, красавица сидит. Чудо, как хороша! Красоты неписанной, вся лучится. Голосом нежнейшим, разум завораживающим, вопрошает:
  -Ну что, вы довольны теперь? Явила я миру красоту свою.
  -Что же долго так скрывали вы Елена облик свой? - спрашивает ее один из репортеров.
  -От скромности совей и воспитания хорошего, не желала я людей смущать. Сами знаете, какой уже инцидент из этого вышел.
  -Войну с массовыми жертвами она инцидентом называет, - хмыкнул Емеля.
  -Это верно технология какая-то, - процедила Василиса.
   Не веря ушам и глазам, подошла она ближе и за руку Елену схватила. Трясет, жмет, щиплет, но вывод неутешительный: из плоти-крови девушка, не видение! Не гало-проекция.
   Так уж хороша Елена! И беседу вести умеет и говорит ласково. Сильно посрамила она тех, кто в ее существование не верил.
   У Василисы новый прыщ от волнения и досады выскочил. Видит она, что проиграла дело.
   Тут и Емеля тусит. Царь его отправил для сбора информации. Решил снова писаку использовать по назначению - осветить мероприятие. Емеля к Василисе подлетел, во всю ряшку улыбаясь, интервью хочет взять. Василиса процедила что-то сквозь зубы: видимо, послать хотела далеко известной всем аббревиатурой (за синие моря-за высокие горы), да сдержалась и интервью дала.
  -Что вы думаете о внезапном появлении Елены Прекрасной из небытия, где она долго ошивалась?
  -Ничего не думаю, нет у меня фактов это опровергнуть, хоть и руки чешутся. А без фактов я никого бить не начинаю первая.
  -Как вам наряд Елены? Есть мнение, что ее кутюрье затмил всех ныне существующих!
  -Безвкусица полнейшая. Идеальное качество ткани не спасает плохой крой.
  -Говорят, что она думает о браке с американской поп-звездой.
  -Да хоть с чертом рогатым! Мне о своем браке думать должно.
  -Кстати, о вашем браке! Когда вы порадуете общественность и наденете венчальное платье?
  -Когда очередной парад планет состоится.
  -Так это не скоро.
  -А я и не спешу. Только курицы торопятся, несушки.
  Емеля хохотнул: очень ему острый язычок Василисы нравился, да и сама она ничего!.. Есть за что пощупать, потискать волшебницу!
  Тут Емеля ударился ненадолго в милые эротические фантазии, начавшиеся с нижнего белья Василисы и закончившиеся оргией с негритянками. Такой вот ход мыслей его порочных был.
   А Василиса, плюнув в сердцах на паркет фигурный, пошла на фуршете шампанское халявное пить. Очень ей одно итальянское игристое понравилось: всю печаль от поражения оно своими пузырьками смыло, а ведь клялась Василиса, что в рот больше ни-ни!
   Но бутербродики с икоркой так вкусно в ротик полезли, и клубничные пирожные тоже мило дело дополнили. Василиса сама не заметила, как напилась. Так напилась, что замутило ее, в туалет срочно захотелось - опорожнить желудок волшебный.
  -Вино дрянь! А может, бутерброды виноваты. На икре сэкономили сволочи-организаторы, - сказала она и, подавляя приступ тошноты, пошла на поиски туалета.
   Интуиция ее привела на третий этаж дворца, где было до странности тихо. Охрана туда никого не пускала, но волшебнице противостоять не в силах была: Василиса явилась сама, собственной персоной! Как тут устоишь перед ней? Попала в туалет и там нашла свое облегчение. Выполоскало ее, и сразу в голове все прояснилось.
  -Что-то здесь не так. Не развеялись мои подозрения. Не может баба такой идеальной быть. Раньше времени я сдалась. А интересно, как устроен этот дворец? Дизайн его надо бы рассмотреть, авось пригодиться, когда ремонт терема делать начну. И кто наверху в апартаментах живет, хотелось бы узнать, - прошептала она, - и надо же мне ее гардероб изучить и другие тайны гадкие выведать.
  Так вот порассуждала Василиса и начала обход Еленкиных владений.
  Спальни были как в музее: все вычурно и как-то ненатурально, будто напоказ. Не ощущалось духа человеческого.
  Шла Василиса, шла. И утомилась: вымотало ее это представление. Добрела до очередной спальни и рухнула на кровать музейную.
   Спит, посапывает и сон видит. Будто подбирается к ней Елена Троянская и хочет душить, ручонки свои к шее ее лебединой тянет. Василиса от нее вместе с кроватью удаляется, а она не унимается: сама - с места не двигается, зато руки с коготками хищными все протягивает, и они в длину растягиваются как резиновые...Так мерзко!
  Тут слышит сквозь сон голоса Василиса.
  -Удалось представление, - говорит один мужской голос.
  -Удалось на славу, - отвечает второй.
  -А мы еще и не то придумаем. На этом шоу мы много денег срубили, на рекламе одной и на всяком...надо будет еще нашу Елену поюзать, а потом и кокнем ее. Придумаем историю душераздирающую, можно будет смерть ее обставить как шоу. На смерти знаменитостей тоже деньги делаются большие! Можно будет робота Елену в автокатастрофе уничтожить, сведем ее с каким-нибудь моим конкурентом и вместе их и прикончим! Как тебе?
  -Гениально!
  Василиса чувствует уже, что не сон это. Сопеть перестала, глаза открыла: в комнате никого, говорят за дверью.
  И голоса как будто знакомые. Узнала наконец! Первый голос деловому человеку принадлежал, тому, что ей заказ на поиск Елены давал, а второй - Емеле!
  -Я потом производство этих роботов Елен налажу, потому как права на модель эту со мной остаются, - сказал деловой человек.
  -Да, умеете вы деньги из воздуха делать, - с уважением произнес Емеля.
  -Не из воздуха, Емелюшка, а из слабостей людских, - цинично заявил господин Акулов - акула бизнеса. - Любят люди всякие тайны и загадки, любят чужое обсуждать, любят мифы, истории грязные про богатых, красивых и успешных, про тех, кто в истории изрядно наследил и напакостил. Злодеев и злодеек хорошо люди помнят исторических. Вот мы бренд троянский себе на пользу и обратим.
  -Потом за кого возьмемся?
  -Можно и за Медичи, и за Борджиа, - тоже порочная семейка была. Почему бы на ней денег не сделать?
  Тут уж не выдержала Василиса. Надоело ей эту грязь слушать. Подпрыгнула на перине пуховой. Ворвалась из спальни в комнату смежную с криками на оторопевших от неожиданности Акулова и Емелю.
  -Ах, вы сволочи! - давай возмущаться Василиса, - вы из меня долгое время дуру делали! Ну я вам это не спущу! Негодяи, бесстыдники!
  В робота Елену вцепилась и с силой не женской, не дюжиной об пол ее со всего размаху хрястнула. Хорошо, что робот был уже обесточен к тому времени.
  Василиса разошлась. Давай этой куклой об стены и потолок дубасить, силу применяя волшебную. В разные стороны руки-ноги полетели и детальки мелкие из нутра этой бабы-робота!
  Ошалело смотрели на нее Акулов и Емеля. Емеля с болью в глазах, не выдержав, закричал:
  -Что ты творишь, Василиса? Это же варварство! Это же предмет высоких технологий, денег огромных стоит! С искусственным интеллектом, понимать же надо!
  Больно Емеле было глядеть, как Василиса силой волшебного гнева разносит куклу Елену по частям: одна ее ладошка оторвалась с такой отдачей, что впечаталась прямо в физиономию бизнесмена Акулова.
  -Варварство, варварство, - немного утихомирившись, сказала Василиса, - варварство - мозги пудрить людям и тратить время такой уважаемой и занятой женщины, как я.
  -Ничего личного, - развел руками Акулов, - просто бизнес.
  Он был невозмутим, как будто он даже на действия Василисы не обозлился.
  -Да я от вашего бизнеса камня на камне не оставлю! - прорычала Василиса.
  -Это вы зря! Выгодное дело! Могу взять вас в компаньоны, - тут же предложил Аулов, - я как бизнесмен советую вам сначала подумать, посчитать прибыль, а потом крушить все вокруг. Кстати, дворец и робот мною застрахованы. А вот вам черного пиару будет море и судебные иски от страховой компании. Мне сейчас ваша агрессия на руку. На этой истории я еще денег подниму. Я даже из разбоя вашего пользу извлеку.
  -Аферист вы, а не бизнесмен!
  -Ну это всегда где-то рядом, - ухмыльнулся господин Акулов.
  -А как же мои труды? Мое вознаграждение? Как же прекрасная Елена? - плачущим голосом вопрошал Емеля.
  -Не волнуйтесь, Емеля! Я же сказал, что наш чудо-робот был застрахован от форс-мажоров всяких и форс-мажорок. Так что, я все равно не в накладе. Чертежи, разработки, инженеры, программисты - все права на эту интеллектуальную собственность теперь у меня в кармане. Чудо-Елену мы еще на поток, на конвейер поставим.
  -Емеля, вот что ты за человек? - тоном классной руководительницы воззвала к совести "хулигана-двоечника" Василиса, - вроде есть талант у тебя бойко писать, так и писал бы статьи в журналы и газеты. А ты зачем-то в эту гадкую историю полез. Тебе повсюду наследить, что ли, хочется? В аферу ввязался! У тебя генеральная линия судьбы совсем не прослеживается. Ну нельзя же так...на все подряд от жадности до сенсаций кидаться!
  -Так потому и ввязался, чтобы для занятий историческими трудами я мог себя как-то обеспечить. Господин Акулов спонсором моим согласился стать в обмен на мелкие услуги. Это выгоднее, чем у царя в канцелярии сохнуть. Но я и ту работу не бросаю, потому как она мне доступ в архив открывает.
  -Ну это дело твое. Живи, как нравится. Зачем мне голову морочил? Я напишу разоблачающую статью про это ваше шоу! - сердито сказала Василиса.
  -Премного благодарен...за бесплатную раскрутку моего дела. Вы просто сделаете мне новую кучу клиентов! - невозмутимо произнес Акулов.
  -Вы, видимо, как говно, никогда не тонете, - резко сказала Василиса, - и на говне же богатеете.
  -В том-то весь фокус, - так же невозмутимо ответил Акулов.
  -Вам надо самого себя запатентовать.
  -Спасибо за интересную идею.
  -Вы буквально каждую секунду придумываете, как получить прибыль.
  -На том и держимся!
  -На все у него готов ответ?! - поразилась волшебница.
  -Я всегда мог переспорить любого.
  -Заклинание онемением на него напустить, что ли?
  Акулов вытащил доллар из кармана и провел им у уха Василисы, а из ее декольте вытащил уже целую пачку банкнот.
  -Не поможет, - вместо своего компаньона сказал Емеля, - онемев, он еще больше денег заработает. Найдет способ.
  -Идите оба к черту! - сказала Василиса и пощелкав фотоаппаратом Емелиным, отправилась восвояси, донельзя разозленная тратой времени драгоценного волшебного за ради сущей ерунды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"