Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая. (33 Сказ о шантаже Кащеевом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ (33-й) о шантаже Кащеевом
  
  Кащей, и без того худой сухопарый старик, вовсе похудел: так извелся он из-за утраты бессмертия своего. Приказ дал подозрительного лекаря искать, только никак его агенты не могли на след лекаря выйти.
  Но наконец и в жизни Кащея настал светлый день: Кум Ягель хорошие новости принес.
  -Можете вздохнуть и от забот своих отдохнуть, господин наш, - сказал Кум Ягель, потирая руки. - Я тут такое узнал, что будет у вас способ теперь Венерку бесстыжую разговорить.
  -Давай не тяни, выкладывай, - приказал Кащей.
  -Благоверная женушка олигарха нашего вовсе не такая уж и верная! - хохотнул Кум Ягель.
  -Ты о чем? Говори конкретнее.
  -А вот сами посмотрите, - Кум Ягель бросил на тяжелый письменный стол Кащея пачку фотографий, отпечатанных на глянцевой бумаге от лучшего производителя.
  Кащей раскинул их по столу пасьянсом, и физиономия его стала в злорадной улыбке растягиваться.
  -Вот оно - бинго! Теперь эта сучка у нас запоет-запляшет!
  Кум Ягель довольно кивал:
  -Запоет-запоет! Запляшет-запляшет! Как на угольках запляшет развратница!
  -Ну что, разговорчик у меня к ней интересный имеется. Вот что, Кум Ягель, когда Горыныч из терема в свой офис обычно уезжает, знаешь? Вот как уедет он, ты к Венерке и пойди. Скажи мол, в ее интересах ко мне побыстрее явиться.
  Кум Ягель радостно затряс своей козлиной бородкой и отправился исполнять приказ начальства.
  Выбрав время, когда Горыныч на своих рысаках умчался по делам бизнеса, Кум Ягель позвонил в ворота.
  -Что тебе у нас понадобилось, Кум Ягель? - удивленно хлопала ресницами Венера.
  -А вот что!
  Кум Ягель торжествующе бросил на туалетный столик одну из фотографий.
  -Ну и что? - повертела ее в руках Венера и сладко зевнула, - красивая фотка.
  -Да ты что?! Проснись уже, Венера Прекрасная, и мозг включи! - засмеялся Кум Ягель, - ты что, совсем в ситуацию не врубаешься?
  -Во что мне врубаться надо-то?
  -Так тут же адюльтер твой запечатлен - самая что ни на есть измена!
  -Да никакого адюльтера я тут наблюдаю.
  -Как же?! Да ты что, Венерушка, ласковая моя? - воззрился на нее опешивший Кум Ягель, - вот же, посмотри!
  -Что такого? Обнимаюсь со своим лучшим работником! Он заслужил это, работал на "отлично", - невозмутимо отвечала Венера и бесстыже довольно улыбнулась, вспоминая, видимо, приятные моменты.
  Кум Ягель от таких речей чуть дар речи не потерял.
  -Да-к, ежели твой супруг узрит такое поощрение?
  -Дорогой мой супруг во всем мне доверяет, - как непробиваемая скала отвечала Венера, - постой, а тебе-то что за дело? Ты что фотографом подрабатываешь нынче? Или Кащей тебя разжаловал?
  -Вот Кащей-то как раз и направил меня, велел тебя к нему доставить. Шантаж тебе, Венера, большой прилетел!
  -Из-за этих что ли фотокарточек?! - засмеялась Венера, - ой, насмешили меня!
  Кум Ягель аж багровым сделался. Ну что за наглая баба эта Венерка! Ей в физиономию доказательствами тычут, а она все отпирается и бровью не ведет! Совсем страх потеряла дура!
  -Вот что, Кум Ягель, не знаю, что вы там задумали, но только вы не по адресу. Давай-ка поди прочь, у меня дел много, некогда с тобой ерунду обсуждать, а Кащею передай, чтобы к психиатру наведался. С его фантазиями больными к этому доктору надо обращаться.
  -К психиатру, значит, послала меня?
  Кащей после рассказа, переданного Кум Ягелем, лицом вовсе позеленел.
  Руки его нервно задергались, пальцами он захрустел, воображая, что хрустят кости Венерушкины.
  -Я этой наглой бабе не спущу. И подружкам ейным. Ясно, что без Айги и Василиски здесь не обошлось. Мне бы только узнать, что они там нахуевертили с жизнью моей бессмертной. С Айгой и Василисой так просто не управиться, а вот Венерка волшебством не владеет. Мне бы под пытками все она рассказала.
  -Только вот как ее похитить? Она под надежной охраной мужа своего, - заметил Кум Ягель, - тут ведь дело не просто провернуть будет.
  -Может ее саму и не придется похищать, куда проще кого-нибудь из ее спиногрызов умыкнуть, - мрачно проронил Кащей. - За детей эта чертова баба все на свете отдаст.
  -Верно говоришь, Кащей Кащеевич! - обрадовался Кум Ягель, - эти бездельники ее такие шалопаи, готовы на любые шалости. И племянничка моего с пути сбивают бестии. Вот кого-нибудь из них проще простого будет в ловушку заманить.
  -Подумай над этим, Кум Ягель, подумай! Тут план нужен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"