Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая. (34 Сказ про месть бабы Айги)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ (34-й) про месть бабы Айги
  
  Надо заметить, когда Айге наступали на мозоль, она становилась изобретательной. И поскольку дело касалось детей из одного дома, ее задача упрощалась.
  Детских комнат в доме Горыныча было предостаточно. Целых два этажа было отведено для счастливого потомства.
  И вот недели две спустя, когда история с черепами вроде подутихла, Сусанин и три его брата до позднего вечера играли в одной из комнат. Мать уже не один раз им крикнула идти спать, но мальчишки ни в какую.
  Вдруг в комнате неожиданно погас свет.
  -Эй! Кто выключил? - заорали мальчишки. В комнате стало темно, хоть глаз выколи.
  И в этот самый миг раздалось громкое "Ха-Ха-Ха!", произнесенное мрачным зловещим и даже леденящим душу голосом.
  Мальчишки от неожиданности подпрыгнули.
  -Э! Кто это? - заорал Сусанин. Он был самым смелым мальчиком, и его каким-то "ха-ха" так просто не возьмешь.
  -Это я! Скелет неандертальца, на который вы посягнули негодники! - снова прозвучал леденящий голос.
  На этот раз Сусанин понял, что чья-то шутка не просто шутка с выключением света, особенно, когда его щеки в темноте коснулась холодная как сосулька лучезапястная кость.
  А потом! Что началось! Скелет стал светиться в темноте, а рядом появился еще один, и еще! Ожившие мертвецы окружили ребят и начали танцевать свой танец смерти.
  Тут уж больше никто не стал ждать и расспрашивать. Несколько пар пяток замелькали, когда сыновья Горыныча с грохотом уносили ноги. Но скелеты не отставали. Один даже стал бить в тамбурин с веселым повизгиванием.
  -Что у вас там, дети? Вы совсем уже обалдели? Что вы там за грохот устроили? - звонко кричала с первого этажа их мать, Венера.
  -А!А!А! - мальчики, кто - прыгая через три ступеньки, а кто - просто съехав по перилам, бросились к матери в объятия.
  -Мама! Там скелеты! Там! Там! - кричал самый младший из горынычат.
  -Да что? Вы фильмов ужасов что ли пересмотрели? - рассердилась Венера, одной рукой прижимая к себе младшего сынишку, а другой грозя кулаком старшему сыну.
  -Вот что! Прекратите все эти глупости, а то телевизор попадет под запрет и видеоигры тоже.
  -Ма! - громко закричали все ее сыновья.
  Мамина угроза была пострашнее оживших скелетов.
  Мальчики успокоились, отсиделись около мамы в гостиной, куда армия мертвецов, очевидно, не желая связываться со взрослыми, не подумала явиться. Кое-как Венера, урезонив детей, развела их по детским комнатам. Младшего пришлось взять на ночь к себе под крыло.
  Мальчики заперлись в комнатах и стуча зубами натянули на головы одеяла. Все кроме Вани (Сусанина). Он даже и не думал бояться. Еще три часа он рубился в игрушке на планшете, а потом его самого срубил сон. Никто до утра его не побеспокоил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"