Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая. (36 Сказ про то, как Аленка не позволила плану Кащееву сбыться и Кум Ягель сам в ловушку угодил)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ (36-й) про то, как Аленка не позволила плану Кащееву сбыться и Кум Ягель сам в ловушку угодил.
  
  Еще когда их увозили от "родного" острова, Аленка сосредоточенно молчала. Она о чем-то думала и в глазах ее вдруг появился "бесенок". Она придумала способ как переиграть Кум Ягеля. И эта придумка уже частично была воплощена ею в жизнь. Не зря Василиса учила ее магии. Несколько уроков по магии иллюзорности принесли свои плоды.
  Тем временем Кум Ягель отправил ультимативное письмо Кащея к Венере.
  "Итак, коварная дочь Евы, ты мне всю правду расскажешь! У тебя есть то, что я хочу заполучить: игла, угрожающая жизни моей, что запрятана в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на острове. Ты знаешь об этом, и я требую отчета. Или ты никогда не увидишь своих детей, будут они проданы в рабство на островах никому неизвестных".
  Кум Ягель был полностью уверен, что дети спокойно играют на его острове. Однако, он очень сильно ошибался. Ошибался настолько, что даже представить себе не мог.
  Венера держала дрожащим руками ультиматийное письмо. С ее лица уже давно слетела блаженная улыбка счастливой и обеспеченной женщины.
  Она позвала своих помощников и приказала привести всех ее детей.
  Не досчиталась четверых сыновей и Аленки. Сколько бы у матери не было детей - все ей одинаково дороги. Никого нельзя потерять. А за Аленку ей перед самой Василисой отчитываться придется.
  И вот досада! ...Не может она к Ивану, мужу своему за помощью обратиться. Объяснять многое придется.
  За детей любимых Венера бы весь мир отдала - в этом Кащей был прав. Но дело осложнялось тем, что все было придумкой с самого начала - нет ведь никакой иглы бессмертия. Но как убедить в этом Кащея? Словам он не поверит. Даже если из-под земли доктора, что в их "операции" участвовал, достать.
  -Дайте мне до утра подумать, - резко сказала Венера и тут Кум-Ягель в ее глазах такой ледяной огонь увидел, что понял какого он себе врага из-за преданности боссу своему нажил.
  -Вот баба! - выдохнул он, выйдя на улицу, - чуть меня взглядом одним не пронзила! С виду-то мягкая такая, как курочка, ан нет! Гюрза настоящая!
  До поздней ночи ломала голову Венера и уже хотела с Василисой связаться, как что-то зашуршало в кустах возле террасы, где она в мрачных думах сидела.
  -Эй! Кто там?
  -Мама, тише, это мы! - прошептал знакомый голос.
  -Ваня, Петя, Алеша, Миша, это вы? Аленка, ты тоже здесь?
  Венера глазам и ушам своим не верила. Ее дети, которые по уверениями Кум Ягеля должны были находиться в плену, один за другим, как ночные тени скользили по саду и добравшись до матери, бросались ей на шею.
  -Вы спаслись? Тише-тише, вдруг он оставил кого-то наблюдать! Идем в дом.
  Когда все собрались в доме, в плотно зашторенной комнате, Венера, убедившись, что все живы-здоровы, стала расспрашивать как было дело.
  -Вот оно как! Значит, с самого начала за нами следили, - проронила она, когда Аленка рассказала про человека в местном аэропорту. - Но как же вы спаслись? Не понимаю.
  -Это все она, - хмыкнул один из ее сыновей и смущенно, потому что они спаслись благодаря девчонке, показал в сторону Аленки.
  Та еще больше смутилась. Пришлось объяснять.
  -Ну...вы же знаете, я живу в доме волшебницы...
  -Погоди, ты хочешь сказать?..
  -Что тоже немножко знаю волшебство.
  -Ничего себе немножко, - пробормотал один из отпрысков Горыныча, вспомнив как он в прошлую демонстрацию Алены этого "немножко" был елкой, а его друзья парнокопытными.
  -В общем, Кум Ягель думал, что увез нас с этого острова, но на самом деле он нас никуда не увозил. Катер подошел к тому самому берегу, где мы изначально купались и нас высадили на этом острове.
  -Прикинь, ма! Она всех нас заставила думать, что мы на каком-то острове с бунгало, всех - и наших врагов убедила в этом тоже.
  -Мы решили спрятаться до темноты.
  Венера восхищенно смотрела на Аленку. Не девочка, а находка.
  -У меня возникла идея! - сказала она, помолчав немного. -Ты можешь сделать так, чтобы Кум Ягель отправился за вами на тот остров, куда я укажу.
  -Ну...я же не буду рядом с ним находиться, вдали такое сделать сложнее.
  -Я хочу проучить этого негодяя. И подыграю ему. Скажу, что согласна на сделку. Но хочу, чтобы он привез мне кого-нибудь из вас для начала. И он отправится на остров.
  -Я попробую, - сказал Аленка. - Я буду прятаться здесь, когда он придет к вам за ответом и попробую его запутать.
  Венера всем велела идти спать. На всякий случай собрала всех беглецов в трех расположенных рядом комнатах смежных с большой гостиной, где улеглась сама. А Аленка поставила магическую охрану. Если кто-то чужой попытается проникнуть в дом этой ночью, то такой шум поднимется!
  Утром все затаились.
   Аленка спряталась за большой ширмой, разделявшей гостиную.
  -Ну что, Венера, ты согласна выполнить наши условия?
  -Я вот что подумала, Кум Ягель. Я не могу вам отдать желанный предмет, но вот адресок, пожалуй, дам. Но в начале, хочу убедиться, что с детьми все хорошо. Привезите мне одного хотя бы.
  -Ишь, ты! Хитрая! Дурака нашла! Я поеду за спиногрызом твоим, а ты меня выследишь.
  -Да как я смогу-то, подумай?!
  -Ну люди твои! Впрочем, одного привезу. Девчонку эту, Аленой звать. В нее еще мой племянник влюбился дурень.
  Тут Кум Ягель быстро засобирался и пошел выполнять обещанное.
  Аленка вылезла из-за ширмы довольно хихикая.
  -Он поймет, что такое быть в плену, когда посидит подобно Робинзону на выбранном вами острове!
  -А я все сейчас расскажу Василисе. Ведь не успокоится Кащей, не отстанет от меня. Он каким-то образом считает меня причастной к проблемам своим.
  Долго говорила Венера с Василисой по телефону, обсуждая случившееся.
  Василиса обещала Кащея успокоить, чтобы тот от Венеры отстал.
  Но Кащей ее даже слушать не стал - так уверовал в угрозу жизни своей. Одно требует - местонахождение сундука с иголкой.
  -Что делать? Придется имитацию ему подсунуть, - мудро решила проблему Айга, - раз уж с самого начала дурили ему голову.
  -Так ведь он не такой простак. Если я или Венера принесем ему на блюде, то может и не поверить. Придется как-то обходными путями навести его на след иголки бесценной. Придется думать.
  -Думай, думай. Вот затеяли вы! Спектакль с продолжением! - смеялась Айга. - Когда, кстати, отпускники возвращаются?
  -На днях. Назагорались уже. Венера по дому соскучилась и по своему Горынычу любвеобильному. Боится, что уведут у нее муженька-олигарха. А вот Кум Ягелю придется на острове райском еще задержаться. Будет там свое наказание отбывать. Пусть Кащей без правой руки поживет малость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"