Ардова Л : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая.(37 Сказ про шалости Максима-царевича)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ (37-й) про шалости Максима-царевича
  
  После очередного обострения остеохондроза и других хворей Айга начала собой всерьез заниматься: упражнения делать, самомассаж доступных для этой манипуляции частей тела, ноги водкой растирала и разное другое. После всех этих утомительных оздоровительных процедур любила Айга в коечке своей под бамбуковым одеялом понежиться. То книжку интересную почитает, то носок заштопает штопкой изящной. В общем, покоем наслаждалась и тишиной тоже.
  Однажды покой Айги в вечернее время грубо нарушил стук в дверь и громко сказанные некультурные выражения.
  Айга надела тапочки, слезла с кровати и пошла двери отпирать.
  На пороге стоял молодец вида разухабистого: на голове шапка соболья набекрень, в зубах цигарка, пахло от него вчерашним кутежом и девками.
  -Здорово, старушенция! Ты что ли тут баба-яга местная? Мне у тебя приказано оссстановитьсссся! Столоваться в твоей конуре минус двухзвездочной буду! Понимаешшшшь как тебе повезло?! Поняла, какой важный чччеловек пожаловал?!
  Айга чуть не поперхнулась, услышав столь наглое обращение поддатого товарища.
  -А ты кто таков будешь, невоспитанный юноша? - голосом нехорошим произнесла она.
  -Я Максим-царевич. Не похож на фотографии газетные? В жизни я ищщще красивее!
  -Даже не слыхала о таком, - сухо ответила Айга.
  -В вашей глуши вы вообще ни о чем хорошем не слышите! Дикие люди: светские новости не читаете!
  -Чего ко мне приперся, гость незваный-некультурный?
  -Так я и не собирался. Это не моя инициатива. Меня сюда, за грешки, мои любящие родители выперли: на перевоспитание! - хохотнул он. - Давай стол накрывай и вкусно накорми! Чего на пороге стоим?
  Он вдруг взял и отодвинул щупленькую Айгу в сторону, завалил в грязных сапогах в горницу и плюхнулся на любимый венский стул хозяйки.
  -Эй, ты что тут себе позволяешь?! - вскипела Айга. - Ты что тут как ворог себя ведешь!
  -Творог? Какой еще творог? Творог я не заказывал, творог - для девчонок, а мне отбивную подавай! Я жжжрать страшно хочу. Мяса хочу!
  -Ворог тебе не творог! Ворог есть враг! Понимаешь, неуч? Завалил без приглашения - и ноги на стол!
   -А что, ноги - это можно! Ты бы, бабка, с меня сапоги стащила, ноги изрядно я натер, по вашим лесам скитаясь.
  -Привык, поди, по шелковым коврам ходить? - язвительно заметила Айга. Руки у нее чесались огреть наглеца ухватом.
  -И по шелковым тоже! Мне лепестками роз служанки пол выстилают. Массаж делают интимной зоны.
  -Так прынц, все-таки?
  -Он самый!
  -Слушай, ты, невежа царского роду, - прервала его Айга, - ты бы собирал свои ноги-руки и валил отсюда, пока я тебя кочергой не огрела! Мое терпение не безграничное!
  -А ты чего так осерчала? Я ведь добрый молодец. И не сам сюда пришел, а по принуждению. Вот от папки с мамкой письмо! Читай!
  Кинул он конверт пухлый, и Айга его на рефлексах поймала. Она была вне себя от негодования, но конверт вскрыла - золотые червонцы на пол посыпались. Между прочим, в денежках она нуждалась.
  -Это тебе за труды батенька денег дает! Читай, читай, что там обо мне пишут!
  -Я уже знаю, что гадости о тебе пишут, и так ясно, можно время на чтение не тратить, - сказала Айга, но все-таки прочла послание.
  Письмо было полно просьб смиренных о том, чтобы волшебница из непутевого царевича человека сделала. Мол, знаем, что ты помогаешь царевичам и все такое...Мысль основная - исправь родимого придурка.
  Айга так была раздражена и недовольна, что не хотела и думать о том, чтобы этого царевича оставить, но ее решение поколебал Васенька. Он вдруг спрыгнул с печки, где грел свои кошачьи гениталии, и подойдя к столу, потерся о ногу царевича.
  -А он ведь не столь и дурен, как ты думаешь! - промурлыкал Василий, - и потом, Айга, представь, что твоего Ивана кто-нибудь так прогонит однажды. В общем, надавил на материнскую точку мозга хозяйки коварный кот.
  Айга, громко выражая сомнения по этому поводу, все же решила дать царевичу шанс.
  -Останешься на сутки, и, если я тебя щами за это время не отравлю, значит, не все потеряно.
  Царевич вел себя нагло и развязно, много говорил непристойностей и, когда его Айга все же скалкой по спине огрела, вдруг притих и согласился во двор выйти, с себя грязное снять и воды в баню наносить.
  -Не пущу к себе в избушку черта грязного, - сказала Айга, - глядишь, с парами из него дурь выйдет.
  -Даже не надейтесь, бабушка! - крикнул царевич.
  -И прекрати называть меня бабушкой! Еще раз услышу - прибью.
  Во ответ раздался громкий хохот. Царевич все ж намылся, напарился, за стол явился. Айга скрепя сердце накрыла на стол, уж очень ее этот грубиян выбешивал. Царевич делал все, чтобы Айга его выгнала, но она держалась.
  А тут еще хлопот добавилось: милый гость пожаловал - Ваня решил мать проведать.
  Обрадовался царевич такой неожиданной подходящей компании, и молодые люди проговорили до вечера.
  Айга с утра в делах так закрутилась, что и про царевича забыла. А он дрых до полудня, а потом сожрав все харчи, что нашел в доме, куда-то умотал. И пропал на двое суток.
  Айга даже не грустила по этому поводу. С сыном мило общалась. К делам домашним Ваню приобщила. Починки крыльцо требовало и еще так, по мелочи. Потом все-таки хватилась Максима.
  -Где ж этот прохиндей шляется?
  Ее взгляд скользнул по комоду, на котором конверт с царским червонцами лежал.
  -Не могу я как-то неотработанное тратить, а ведь Ванюше хочу новый наряд справить, - заметила она Васеньке. - Ну где этот Разгильдяй-царевич, как ты думаешь, Василий?
  -Быть может, быть может, знакомится с местными достопримечательностями, - мурлыкнул Васенька.
  -Ты на что намекаешь?
  -В нем же гормоны так и бурлят. Как думаешь, куда его зов плоти в наших дебрях может привести?
  -К русалкам, что ли?! - всплеснула руками Айга. - Ой, негоже это! Я же его перевоспитанием заняться должна.
  Бросилась Айга на поиски гостя беспокойного. Обыскала все места. И нашла его в заводях.
  Царевич нашел места дивные, купель русалочью и там мило проводил время в объятиях девичьих. Айга нарушила его блаженство громкими возмущениями.
  Максиму-царевичу на ее вопли было фиолетово. Его окружили юные русалочки: одна краше другой. Он левой рукой обнимал Ирис-русалку, а правой банку пива держал чешского. И где он только добыл ее в этом лесу?
  -Ирис-Русалка, - покачала головой Айга, - ну как тебе не стыдно?
  -Очень стыдно, Айга, но не могу ничего с собой поделать. Нимфоманка я, - объяснила девушка.
  -К доктору-психиатру сходи.
  -Не хочу расставаться я с этой своей особенностью.
  -Ты как алкоголик закоренелый говоришь. А ты, Максим-царевич! Как не стыдно тебе! Тебе родители хорошую партию, девушку знатную и достойную выберут, а ты тут семя свое в магический круг попусту рассеиваешь. Идем со мной немедленно, на перевоспитание!
  -Что ж, девушки, спасибо за утехи знатные! - весело прокричал Максим, целуя русалочек, и накинув на себя одежду, пошел за ворчливой Айгой, которая всю дорогу до дома ему пеняла.
  -Тут у тебя не так и плохо, тетушка Айга, - примирительно сказал Максим, - да и щи у тебя знатные.
  -Только щами и могу тебя в узде удержать, - прошептала Айга.
  Пришлось ей, чтобы хоть как-то Максима унять, на щи разные заклинания прочитать: "Узда на язык хамский", "Серебряная ложка - золотое слово", "Культурное наследие древних славян", "Почитание старших, смирение и уважение", "Целомудрие юных рыцарей". Но на такой запущенный случай одной порции щей с этими заклинаниями было мало. Айга утомилась их десять ден кряду читать. Но эффект все же получился - меньше стал гадостей болтать царевич. Вот бы его еще от анекдотов отучить от непристойных. От русалок отвадить Айга его и вовсе не надеялась.
  Сильно Максим-царевич и Иван подружились. Нашлись общие темы у них. На озеро купаться с утра ходили. Уток из луков стреляли. О чем-то до поздней ночи в сарае толковали.
  -Ты ведь знаешь, как отсюда выйти, верно? - допытывался Максим у Ивана, - ну мне только на вечерок в город сгонять, у меня там девушка живет, лицом бела, бровями черна, станом стройна, могу взять тебя с собой, у нее и подруга имеется. Марусей звать - бойка заноза. А мою Дарьей зовут. Хорошо вечерок проведем, чего тут киснуть?
  Помялся Иван для виду, да уж очень ему на девчонок захотелось посмотреть. И вывел он Максима тайно тропками ему одному известными. Пока Айга мирно почивала(спала), эти молодцы у окон девичьих песни на гитарах наяривали. В ближайшей кофейне кофе с пивом пили и пирожными закусывали.
  Так каждую ночку кутить и ходили. Айга ничего не замечала, только диву давалась, чего это парни до самого полдня спят - не растолкать!
  -Это воздух лесной на меня так, матушка, действует, - оправдывался Ваня.
  Так бы и была Айга в неведении, если бы Василий не слил ребят.
  -Глаза протри подслеповатые, хозяйка, - сказал он ей однажды, - твой воспитанник Максимка никогда на путь праведный не встанет, не та натура! Он всегда найдет способ вас перехитрить! Вот и с Иваном ему дружба на руку. По ночам Ваня его в город выводит, и там они гуляют в кабаках до самого утра.
  -Ах, ты батюшки! - всплеснула Айга руками, - неужто я этого шалопая на путь не наставила, так он еще моего Ванюшу с пути сбил.
  Очень Айга на Максима рассердилась. И с Ваней у нее состоялся серьезный разговор.
  -Что же ты, Ваня, по кривой дорожке хочешь пойти? Пьянством и развратом заниматься?! Так ведь можно всю жизнь себе искалечить!
  Ваня, к чести его, очень раскаивался. У матери прощения просил. Так мол и так, дело молодое.
  -А что же ты, Айга, от молодых половозрелых парней хочешь? - потягиваясь сказала Василиса. - Гормоны играют, тело жаждет тела, основной инстинкт. Вошли в возраст мальчики, а ты хочешь у юбки своей удержать.
  -Но пьянки - дело последнее.
  Очень Айга стала беспокоиться.
  А тут еще эта история с лягушечкой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"