Ардова Людмила : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (6.Сказ о дальних родственных связях и как хрупки они бывают)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказ о дальних родственных связях и как хрупки они бывают
  Призвала к себе на совет Кара-яга своих сестер.
  -А младшая где? - кисло спросила Бирьбирь-яга с рассеянным видом в косметичке своей копаясь.
  -Нам на этом совете она и вовсе не нужна, - резко ответила Кара-яга.
  -В чем же тема съезда нашего, партийного?
  -А тема вот какая. Надо нам снова миру силу магии своей явить. А то находятся такие бездельники и пустобрехи, что считают будто силы у нас не осталось совсем.
  -Да кто осмелился? - лязгнула новыми имплантами во рту Ийга-яга.
  -Есть такие личности. Все по порядку расскажу. Хочу я, сестры мои, за батеньку нашего Яра Кировича отомстить. Был один страшный грех, в который его враг один вовлек. Отдал отец нашего племянника магу-чародею, троюродному дядьке нашему, что живет в Карпатах в замке у Черного пруда. Оксиворон зовут негодяя, да вы, наверное, слышали про него.
  -Слышали-слышали про такого. Гадкий тип, многим дорогу перешел, - сказала Ухтарь-яга, - так ты про сына балаболки Айги говоришь? Что же она нам не представила нового родственника? Обо всем мы тайно узнали!
  -Вам что, характер этой выпендрежницы неизвестен? - усмехнулась Бирьбирь-яга, - ей же к нам с поклоном гордость мешает явиться. Старших никогда не уважала! Но маг этот - свинья, однозначно. Как посмел на кровь нашу, на Ивашку племяшку нашего замахнуться?
  -Надо гвоздями за уши его к забору прибить, - мрачно заметила Ухтарь-яга, - у меня была с ним однажды тяжба в суде. Так его адвокаты выиграли процесс. Судью по его повелению подкупили. Так что давно зуб у меня на него. Рада буду в вашем деле поучаствовать.
  -Да, Ухтарь, я тоже про этого типа наслышана. Говно первостатейное! - кивнула седой головой, вращая крупный перстень с малахитом на длинном пальце Аскарь-яга. - Но как же так вышло, как батюшка допустил такое?
  -Этот негодяй хитростью своего добился. Однажды отцу нашему он ловушку подстроил. Устроил так, что батенька внуком за спор рассчитался. Времечко шло. Иван подрос, да захотел от колдуна уйти. Но уйти не просто было. Пришлось ему за свободу разумом своим рассчитаться.
  -Ну и гад! Как посмел он так с ребенком обойтись, да еще с нашим племянником? - возмутилась Аркар-яга.
  -Так поэтому ему урок преподать надобно!
  -Я в деле, - сказала Аскарь-яга, - залежались мы на своих диванах!
  Остальные все согласились и стали план Кары-яги слушать. Потому как у нее уже был план. Никогда Кара-яга не приступала к разговору, если у нее не было плана.
  -Этот дядька наш слабости, как все живые разумные существа имеет. Только мало известны они обществу. Давно я уже в его замке своих шпионов держу, - так вот смогли подтвердить подозрения мои они, как Чародей силу свою подпитывает. Салон барбер-шоп он посещать повадился. Всякие модные укладки и стрижки там делают. Салон тот мой хороший приятель Антон Хотабыч держит. Любят посещать это модное место люди разные, обеспеченные, на бороде и усах зацикленные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"