Ардова Людмила : другие произведения.

Сказочки по-взрослому. Книга вторая. Поисковая (9.Сказ про то, что волос длинный не только баб радует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказ про то, что волос длинный не только баб радует
  
   Но он ошибался. Русик долгими извилистыми путями при помощи магии и связей Кары-яги нашел каким способом проникнуть на остров. Частные самолеты есть ведь не только у Чародеев. Главы правительств разных стран ими также располагают...Да и МЧС, когда надо, спешит на помощь! Людочкин папа в поставщики крупные начал выходить. К столу чинов больших мясо у него заказывали. Связи полезные на почве кулинарной он завел, вот и пригодились.
   В общем, вывезли Людочку с этого острова, обложенного санкциями в виду утраты Чародеем-Фадеем силы волшебной. К отцу доставили. Русик подозрительно слушая Людочкин рассказ, узнав о сохранности чести ее девичьей немного успокоился.
  -А к чему этот рассказ? - задумчиво сказала Кара-яга. - А вот к чему...Барбершоп!...С помощью случайно приобретенного опыта Людмила, в последствии поделившись мной этой сувенирной бородой (в знак благодарности за эвакуацию с острова) и своей историей, навела меня на одну интересную мысль. Ведь не просто так эти старые пердуны за своими усами-бородами ухаживают. Силу они в них свою помещают...История Далилы их ничему не научила...Я ведь еще до просьбы этой Василискиной за дядькой присмотр веду. Таких как он, нельзя на самих себе предоставлять. Он ведь не только тебе, Ухтарь-яга, насолил, а моим многим знакомым успел напакостить. Так что дядьку я давно разрабатываю. И история Людмилкина очень даже верное направление указывает, как нам действовать. Есть у меня люди полезные в разных местах. Решила я этого дядюшку на предмет его тараканьих усов проверить, установила за ним наблюдение. И оказалась права. В усах его длинных дело! Вот, где силу этот хрен с Карпатских гор спрятал. На виду у публики! - довольно сказала Кара-яга. - Мой человек лично видел, как дядька волос у себя из усов выдергивал и с ним колдовал. Так мы таракана старого за эти усики-то и прихватим! Уж очень неприличной и даже аномальной длины они у него отросли. Нуждаются в стрижке.
  -Блестящая идея, сестра! - обрадовалась Аскарь-яга.
  А Бирьбирь-яга вдруг голосом вкрадчивым спросила:
  -А раз уж эта бесполезная борода Фаддея пылится у тебя в качестве сувенира, может, ты ее своей сестрице Бирьбирь отдашь? Она для моего хобби пригодится.
  -Твое хобби по изготовлению мягкой игрушки - дело не серьезное, - высокомерно заметила Кара-яга, - сей предмет с накопленной шестисотлетней силою глупо на чебурашек и мишек Тэдди разменивать. Я уже велела из нее своим подручным ковер-самолет изготовить, сверхскоростной нового поколения.
  Пять сестер, все как одна, с уважением на нее посмотрели - умеет старшая Кара-яга мыслить глобально и стратегически!
  -А усы? Если все получится, может, с нами хоть прядочками поделишься? - робко спросила Аскарь-яга.
  -Я подумаю. Возможно, вы получите, если хорошо себя в деле проявите. Помните, что у нас очень сильный враг. Одолеть его будет не так просто.
  -Но мы справимся! - салютанула по-пионерски Ухтарь-яга.
  -Итак, как мы его за усы прихватим? - спросила Аскарь-яга.
  -Вот ты нам и скажи! Ты же предприимчивая, - заметила Бирьбирь-яга.
  -А что если?...
  -Не ломайте свои бедные головы, девочки, - сказала Кара-яга, - уже есть план. Это заведение модное барбершоп нам поможет. Есть такая простая, но очень полезная вещь, как расписание. И вот в расписании у самого модного мастера наш дядя записан на ближайшую пятницу 13го...Все просто. Нам с вами надо лишь кое-что подготовить: волшебный клейстер сварит Аскарь-яга, у нее это еще со школьных лет, когда стулья в классе клеем мазала, получается. Помню, как учительницу литературу Татьяну Яковлевну пришлось из юбки вынимать, юбку так со стулом на помойку и выкинули. Да, а тебе, Архар-яга, надо заготовить моток волшебной колючей проволоки, чтобы дядя наш с места не рыпнулся. Ты, Бирьбирь, приготовь коктейль правды, будем из него правду вышибать, а ты, Ухтарь, сделай вот что..., - задумалась на минуту Кара-яга, - ты будешь температуру гонять, ты это умеешь...Минус сорок, плюс сорок. Дядя при таких скачках давления долго не продержится.
  -А я что буду делать? - раздался голосок Ийги-яги.
  -А ты, Ийга...Ты скрипочку, которой меня и соседей в детстве с ума сводила, из шкафа вытащи и дяде своему мелодии поиграй. Есть ли пострашнее что в арсенале пыток? Каплям воды на темечко твоя игра на скрипке не уступает по силе воздействия.
  Хотела Ийга обидится, да только Кара-яга сказала эту страшную критику, как самый дорогой комплимент - с восхищением, - и Ийга-яга успокоилась. Она сама всю жизнь музыку ненавидела. Матушка покойница хотела ее музыке учить. Отец изначально был против. Но на нервах играть Ийга, как все женщины, любила, и этот шанс сыграть свою партию "на скрипочке" она ни за что не упустит!
  -А сейчас, девочки, для успеха нам надо это дело спрыснуть, - торжественно сказала Кара и полезла в буфет за фужерами.
  Опустошив шесть бутылок шампусика, слопав запас икры и салями, сестры нежно попрощались, дав себе слово как следует выспаться накануне акции, предварительно сделать маникюр, а кое-кто про себя дал обещание и заняться сексом. Как в любой приличной семье, в этой - секс в открытую не обсуждался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"