Васильев Сергей Викторович : другие произведения.

Впечатления о рассказах 6 группы Хиж-2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личное мнение, ни на что не претендующее

  Это не критическая статья. И даже - не комментарий. Скорее, впечатления от рассказов. Надеюсь, у впечатленных (после высказывания моего личного мнения) авторов нет друзей в 4 группе, чтобы наставить мне единиц (шутка). Потому что мне очень редко что нравится, и я склонен выискивать недостатки в произведениях, а не достоинства. Так что, лучше не читайте, чтоб не расстраиваться. А если уж прочли - не взыщите, я честно предупреждал.
  
  >Каракис Г.М. Право выбора
  Начало - замечательное, героиня выпуклая, живая. Подъем на Саркофаг - очень хорошо. Но потом автор как-то уходит от заданного им самим темпа и становится скучно. Философские проблемы, поднятые в рассказе, достаточно тривиальны.
  Оценка средняя.
  
  >Кореляков А.Р. Хиж-4 Если завтра...
  Главный недостаток рассказа - не понятно, что происходит. Что за война? Почему люди гибнут? От чего? И действия героя действительно отдают сумасшествием.
  Оценка средняя.
  
  >Уткин М. Магия и Химия. Хиж-2007
  Попытка написать юмористический рассказ? Не получилось. И какова цель испытания магами своих заклинаний. Или это вовсе не маги были?
  Оценка ниже средней
  
  >Чернышева Н. Если веришь...
  Вроде бы интересный рассказ. Но что автор хотел сказать своим рассказом? На мой взгляд - только то, что рядом с нами существует параллельный фэнтезийный мир.
  Оценка средняя
  
  >Старуха Хиж -4. Настоящие мужчины не плачут!
  Лекция под видом рассказа. И слезодавилка. Неинтересно.
  Оценка низкая.
  
  >Поляков И.В. Юра
  Вроде бы мир в рассказе прописан неплохо. Но появление неизвестной инопланетной сущности в конце (да еще в виде мальчика) убило наповал. Зачем? Почему?
  Оценка ниже средней
  
  >Cтогова Н.Ю. Химвилль
  Урок химии? Я бы лучше учебник почитал, чем ваш рассказ. Вашими же словами: "Бред".
  Оценка низкая
  
  >Фортунская С. Море обаяния
  Герои вроде бы неплохо прописаны, но действуют в совершенно анекдотической ситуации. Получился длинный несмешной анекдот.
  Оценка средняя
  
  >Садовский В.А. Индустрия смерти
  Новый наркотик? Уж сколько по этой теме потоптались. Вам не удалось привнести что-либо нового.
  Оценка ниже средней
  
  >Лилит "Хиж-4" Магия крови
  Не понравилось. И совершенно не верится в описываемые события.
  Оценка низкая
  
  >Крыжановский О.А. "Хиж4" Лунный Робинзон
  Первые несколько предложений еще можно было читать. Но потом... Жуткая заштампованность во всем.
  Оценка низкая
  
  >Сиромолот Ю.С. Хиж-4 Полив по графику
  Уж очень маленький кусочек мира. Только начал читать - и уже конец. И не очень понятно - что имеется в виду под пустынями на черноморском побережье. Где они располагаются?
  Оценка средняя.
  
  >Лизер Т. Хиж-4: Младенцы не ругаются?
  Идея, возможно, интересная. Если я ее правильно понял. Но хотелось бы услышать разъяснения от автора - что, собственно, происходит в рассказе?
  Оценка средняя.
  
  >Шитяков А.А. Реликт
  Опять перепевы многократно использованных идей и сюжетных ходов. Скучно.
  Оценка ниже средней.
  
  >Герасименко А. Хиж-4: Саранча
  Весь рассказ - какая-то бесконечная лекция о происхождении жизни на Земле. И никакого вывода в конце. По сути - зарисовка.
  Оценка средняя.
  
  >Голдин И. Хиж-4: Во имя Гагарина
  Понравилось.
  Оценка высокая.
  
  >Волченко П.Н. Самобытность
  Юмореска? Ни на что серьезное рассказ не тянет.
  Оценка средняя.
  
  >Ручкин А.В. "Хиж-4" Вкус меда.
  Первая часть рассказа совершенно не связана со второй. Что это за таинственный механик, которого подсунула тетушка? Зачем про него так много писать? Как он связан с осами, которых погубил ГГ?
  Оценка ниже средней.
  
  >Хохлов Д. Хиж-4: Из жизни кристаллов
  Очень предсказуемый рассказ. Едва учительница упомянула о сочинении - стало всё понятно. Кстати, почему отца вызвали в школу утром?
  Оценка средняя.
  
  >Амарок Хиж-4: Машина знаний
  >Если верить словам монаха, до цели их отделяло добрых десять лиг пути. Морская лига - 5,56 км, сухопутная - 4,19 км. За два дня вполне можно дойти. Или монах обманул? Или у вас собственные лиги?
  Рассказ написан в форме притчи, что полностью отвечает поставленной автором задаче. Собственно, библейский ответ подразумевался и был ожидаем. С тем большим удовлетворением я убедился, что так и произошло. Удачный рассказ.
  
  >J Портрет Сариты
  Весьма хорошо написано. Красиво и логично. Но неужели художник не мог догадаться, что, рисуя портрет, отнимает жизнь у своей любимой?
  
  >Ясинская М. Трубочист из Застеколья
  >- в замке наступил час разводных мостов.
  По смыслу получается, что мосты разводили всего на час в день.
  Неожиданный переход от восьмилетней к тринадцатилетней. Описание, когда девочке восемь лет, воспринимаются, как происходящие в настоящем времени (потому что идут от лица девочки), а первое упоминание о тринадцатилетии - в прошедшем времени, причем, давно:
  >Дочке хозяина замка тогда как раз исполнилось тринадцать.
  
  >как из жерла просторного камина вылез невысокий мужчина неопределенного возраста с перепачканным лицом, в грязно-черном котелке и потертом черном сюртуке, с длинной щеткой под мышкой и раскладной лесенкой через плечо
  Интересно, каким образом трубочист лазил по каминной трубе? Прямо так с лестницей через плечо? :) Или упираясь ногами-руками в стенки трубы? Или хотя бы по веревке с узлами?
  Хорошая сказка. И даже счастливый конец, что сейчас редко встретишь.
  
  >Кусков С.Ю. Ночной полет над сонными водами
  Странный сюрреалистический рассказ. Хотя написан хорошо. И постоянные отходы от основного повествования его не очень портят.
  
  >Проскуряков Д. Хиж-4: Фактор 2012
  Это я уже читал.
  Оценка не изменилась.
  
  >Квант М. Микроулей
  Мир прописан весьма неплохо. Но финал разочаровал. Уж слишком топорно действовали поисковики. И, кстати, они же сами уже адаптировались к природной среде. Почему бы их самих не послать в космическую экспедицию?
  Оценка средняя.
  
  >Шишикин В.Г. Для дома, для семьи
  Сколько опечаток...
  >Сергей проворно влетел на третий этаж.
  > выкрикнул Сергей, влетая в прихожую
  > Лидочка вылетела из зала
  Я уже начинаю думать, что это летающие люди, которые не ходят, а исключительно летают.
  Какое-то очень наивное повествование. О том, что пьянство до добра не доводит.
  Оценка низкая.
  
  >Джи М. Хиж-4: Мудрствуя лукаво
  И это я уже читал. Мнение не изменилось.
  
  >Берестнев Пожизненная гарантия
  Абсурд, возведенный в норму бытия. Показалось достаточно скучным.
  Оценка ниже средней.
  
  >Гордеева Т.П. Настройщик событий
  Возможно, фантастическая идея и ничего, но я как-то не проникся ею.
  Оценка средняя.
  
  >Радов А.А. Симбиоз
  Это не рассказ. Это статья.
  Оценка низкая.
  
  >Бобл А.Ю. Правильный выбор
  Очень трудно читать текст с ошибками в правописании.
  Рассказ оставляет впечатление совершенной ненатуральности происходящего.
  Оценка ниже средней.
  >Ваничкина О.И. Хиж - 4: Теория невероятностей
  Какой-то скучноватый рассказ у вас. И будущее безрадостное.
  Оценка средняя.
  >Туман В. Хиж-4: Эрик
  Несмешной абсурдистский рассказ.
  Оценка ниже средней.
  >Капустин В. Карантин
  Очень сумбурный рассказ. Сюжет не нов.
  Оценка средняя.
  Прогноз выхода в финал (в произвольном порядке):
  И. Голдин, Амарок, J, М. Ясинская и равно возможны Ю. Сиромолот и Джи Майк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"