Васильев Сергей Викторович : другие произведения.

Полиморф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Полиморф

  
   Оооо! Какая вещь! О такой она мечтала если не всю сознательную жизнь, то уж последние пять лет - точно. Ольга сняла с подставки большую Книгу и, затаив дыхание, открыла ее. Бумага страниц тихо зашуршала, едва сминаясь под нервными пальцами. Обложка была сделана как будто из натуральной кожи - такая же шершавость и мягкость; и теплота, передающаяся руке.
   А какой шрифт! Ольга округлила глаза. Он был не просто напечатан, а словно выдавлен в листе. Четкий и вместе с тем необычный. Каждая буковка была как картинка, которую можно разглядывать отдельно.
   А иллюстрации! Это были гравюры, выполненные в старинной технике, раскрашенные линия к линии.
   Теперь не мешало бы узнать - о чем Книга. Ольга отыскала аннотацию. Так... Фантастика. Она была слегка разочарована. Могло быть и что-нибудь интереснее. Но ради ТАКОЙ Книги можно было прочитать и фантастику. Ольга бережно закрыла Книгу, как некое произведение искусства, взяла ее двумя руками и понесла продавцу...
  
   Надо же! Опять фантастику издавать стали. Будет, что почитать в дороге. Автор незнаком, ну, ничего. Для троллиза в самый раз. Размер до чего удобен - прямо по руке. И в карман влезает. Шрифт приличный, с лупой не придется разглядывать. И даже иллюстрации! Такого от книги в дорогу и не ждешь.
   Бург удовлетворенно хмыкнул, согнул книжицу в трубочку, а потом отпустил страницы, придерживая большим пальцем. Тр-р-р-р... все листы быстро пробежали, так что Бург успел бросить беглый взгляд на каждый из них. Качество печати - везде отменное, не придерешься. И бумага - не газетная; книга не осталась изогнутой, склеено крепко. Что ж, надо брать. Не часто попадается то, что хочешь купить.
  
   Классный носитель! Просто отпад! Шутер ловко приладил его на свой новый покет-комп, и сенсорный экран засветился. Движением пальца Шутер прогнал все страницы в быстром режиме, следя за плавно сменяющимися изображениями страниц книги, и присвистнул. Тут даже были иллюстрации с большим разрешением. И их можно было использовать, как заставку экрана! Фантастика!! И написано вроде неплохо... Ну-ка, а к старому фейсу подойдет? Носитель встал и туда. Универсал! Это мощно! И изображение качественное, не в пример старым дискам...
   Шутер расплылся в довольной улыбке и побежал платить.
  
   Признаться, мне уже надоела эта моя шутка: "Я книг не читаю, я их продаю!", за которой неизменно следовал истерический смех бабулек в бинокулярах и ржанье толстых мужиков. Торговля давно шла неважно. Но сегодня! Три покупки за полчаса! Абсолютно новой книги неизвестного автора! И брали ее совершенно разные люди. Интеллектуального вида девица, деловой мужчина в костюме (в этакую жару!) и прикольного вида паренек, весь в проводах от навешанной на него техники.
   Это что - шедевр? Я повертел в руке четвертый экземпляр, который я собирался выставить вслед за первыми тремя. На мой взгляд, книгой это не являлось. Выглядело это как литой прозрачный параллелепипед. Я еще раз прочитал инструкцию, присланную с этими "книгами". "Первое. Установить рекламный плакат." Вот он: "Новая книга! То, что ВЫ хотели!" Чуть ниже и мельче: "Изучение покупательского спроса альтернативными методами!" и еще ниже: "Фантастический роман нового писателя!" Ничего особенного, если не считать того, что фантастических романов давно не издавали.
   Вернемся к инструкции. "Второе. Выложить экземпляр на прилагаемую подставку и установить ее в наиболее доступном месте." Так и сделал. "Третье. Фиксировать спрос книги и незамедлительно выставлять новый экземпляр." С этим тоже порядок. Этих кирпичиков там целая коробка. Что же это такое? Я еще раз посмотрел на экземпляр, который хотел поставить. Пожал плечами - ну что тут скажешь. А вообще здорово было бы что-нибудь почитать фантастического... Давненько я не держал в руках простой бумажной книги, всё больше носители...
   Прямо на глазах прозрачный параллелепипед превращался в красочный целофанированный томик из серии "Звездный странник"...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"